Автор Тема: Техника удара Федерера - Эффект Федерера  (Прочитано 18980 раз)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Оговорюсь сразу этот пост не для пользователя с ником  Denis64, однако на его примере можно понять:
         ПОЧЕМУ ФОРМУЛА – «СМОТРИ НА МЯЧ ДО КОНЦА» НЕ РАБОТАЕТ?
(за что ему отдельное спасибо)
Итак, как говорит известный автогонщик Горбачев: « Дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках дураков…»

Смотри на мяч до конца - древний совет тренеров не работает по очень простой причине, мозг не воспринимает такие длинные команды и отсекает лишнее. (Так же впрочем как и приставку НЕ, по этой причине нельзя, например, говорить : « Не делай короткий замах»,
Игрок, а вернее его мозг, слышит команду : «Делай короткий замах», почему это происходит подробнее могут объяснить психологи) Лишнее в этой фразе по мнению «мозга» -«… до конца»! По этому мозг восприняв команду «смотри на мяч» или еще короче «на мяч», начинает честно её выполнять. И если по началу он выполняет эту команду по отношению к подлетающему мячу, то в процессе розыгрыша он начинает давать команду «смотри только за отлетающим мячом» и затем как соперник перебьет его назад. Смотрение за отлетающим мячом приводит неизбежно к ошибкам, так как переключение взгляда приводит к непроизвольному сокращению мышц в ту же сторону (это уже из области врожденных инстинктов, преодолеть которые не возможно) .
Поэтому «Эффект Федерера» как раз и заключается в том что мозгу дается команда : «Никогда НЕ смотреть за отлетающим мячом»! А поскольку такая формула тоже не будет работать из-за частицы НЕ и длины. То мы должны заменить её на формулу «Смотри на кисть» или «Смотри на ручку», или «Смотри на локоть» и т.д., что и отличает ведущих теннисистов от всех остальных.[/quote]

Редко в чем соглашаюсь с  Mixalich, но мне кажется логика в этом есть! Если дается "команда смотри на мяч" то естественно всегда будет запаздывание на доли миллисекунды от точки его прежнего место нахождения и этого вполне достаточно чтобы эту точку "потерять" и не успевать! Этим и отличаются профессиональные игроки, что они успевают эту точку наблюдать или даже опережать, предугадывать. И есели это лучше всех делает Федерер, то пожалуста назовем это "Эфффектом Федерера". Но мне кажется что путь к этому лежит через обучения за контролем за мячом и с ростом мастерства этот промежуток во времени от точки ,которое контролируется (видит)игрок,  где только что был мяч, до его будущего место нахождения должен всегда сокращаться,  и путь к этому наверное все таки через научиться "смотреть на мяч".
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
 Не совсем так, уважаемый, Атлет, игрок должен смотреть в точку куда мяч прилетит, т.е. прогнозировать где мяч будет в следующий отрезок времени, так как пока мозг переработает визуальную информацию, пока отдаст команду мышцам, пока произодет химическая реакция на сокращение мышц, мяч пролетает значительное расстояние (чем быстрее мяч летит тем оно больше), поэтому игрок должен всегда давать себе отчет где мяч будет, а не то место где он видит его в настоящее время, этот прогноз мы и видим у ведущих игроков в отсраненном взгляде от полета отлетающего мяча. Это лучше всего понять на простом примере стрельбы по движущейся мишени. (Это одно из тех упражнений которые я использую при стрельбе из лука). И если взрослому совершенно очевидно что стрелять по катящемуся диску надо с упреждением (иначе стрелы пролетают за диском), то ребенку это не совсем понятно и только после череды промахов и долгого объяснения почему мы должны стрелять туда где предмет будет, дети начинают стрелять перед катящимся диском и в результате попадают. Эту аналогию я использую для того чтобы дети поняли где оптимальная точка удара и почему надо смотреть именно туда, это весьма не просто и естественно проще сказать "смотри на мяч" или в лучшем случае "под мяч", но тем ни менее это тренеруемый момент, который в дальнейшем закладывает основополагающий фундамент в понимании игры и  причине своих ошибок.

traviata, на первом фото Даня хорошо смотрит в ту точку где удар был, а вот на втором как раз не понятно, ракурс не слишком удачный и кажется что летящий мяч слишком далеко от него, если не учитывать что мяч летит от корзины. Но как я Вам и говорил у Вас способный пацан и  неосознанный взгляд в прогнозируемую точку говорит о большом потенциале.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Проблема только в том, что мишень у лучника двигается не к нему , а определенным курсом по определенной траектории, а мяч летит к спортсмену, причем всегда разный, разная скорость, вращение, отскок.
Когда говорят смотри на мяч, стимулируют спортсмена держать общую игровую концентрацию, что как известно повышает общую реакцию на движущийся объект.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
И потом , спортсмен тоже двигается к мячу и совершает определённые действия. Очень яркий пример, когда мяч летит к спортсмену, тот уже делает замах, ноги совершают определенное движение, и тут мяч попадает либо в камень либо в трос, мяч резко отходит от привычной траектории, и все движения спортсмена резко меняются, он либо отталкивает от себя мяч, каким то образом, либо не попадает по нему.

Спортсмен не только смотрит на мяч, но и чувствует игровой ритм - скорость обмена ударами, плотность, руки, ноги, туловище ловят этот привычный ритм и действия происходят автоматически.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Ежу понятно, что при диких скоростях полета мяча только идиот может буквально понимать выражение "смотри на мяч", глаз не успевает. Дорабатывает мозг, а куда именно смотреть не столь уж важно, кто куда привык, туда и смотрит, поскольку работает перефирическое зрение и мозг. Так что призывы тренеров с малых лет это делать направлены только на тренировку концентрации спортсмена. Точность это уже результат многлетних повторов, доведенных до автоматизма.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
По поводу смотри на мяч.

У моей младшой часто проскакивает странная "неправильная" особенность при подаче.

Сначала она смотрит на соперницу в исходном положении. Затем поворачивает голову вправо чуть ли не на 90град. Смотрит на "зрителей" или непонятно куда отрешенным взглядом.

Подбрасывает ,не глядя на мяч. И только ,когда мяч в верхней точке (для меня загадка как она это определяет ,так как смотрит в этом момент на "зрителей") она переводит взгляд на мяч ,впрыгивает и бьет.....и попадает 90-95% первой подачей. Пытался заставить смотреть "по науке", угробил две тренеровки. % упал сразу в два раза. "Плюнул" и оставил ,как есть.

Если кто объяснит сей "эффект" буду признателен.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Просто мысль......, а если бы она делала замах на форхенд, потом смотрела на зрителей, и в последний момент переводила глаза на мяч и попадала бы 100%

Оставили бы как есть?.
На скоростях, которых играют дети, ну на что только не плюнешь, лишь бы рвал ребенок всех)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Просто мысль......, а если бы она делала замах на форхенд, потом смотрела на зрителей, и в последний момент переводила глаза на мяч и попадала бы 100%

Оставили бы как есть?.
На скоростях, которых играют дети, ну на что только не плюнешь, лишь бы рвал ребенок всех)

Не переходите опять на провокации уважаемый Типсаревич. Не надо стараться быть хуже ,чем Вы есть. Я сам прекрасно это понимаю,что это не правильно, но прежде чем "РЕЗАТЬ", надо хотя бы "УЗИ" сделать. И понять "откуда ноги" растут. Мне совет реальный нужен. А Вы все о своем...

P.S. Если по Вашему вопросу - ОСТАВИЛ БЫ . Во всяком случае, до тех пор пока не понял бы природы вопроса.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Ежу понятно, что при диких скоростях полета мяча только идиот может буквально понимать выражение "смотри на мяч", глаз не успевает. Дорабатывает мозг, а куда именно смотреть не столь уж важно, кто куда привык, туда и смотрит, поскольку работает перефирическое зрение и мозг. Так что призывы тренеров с малых лет это делать направлены только на тренировку концентрации спортсмена. Точность это уже результат многлетних повторов, доведенных до автоматизма.
"Ежу" может и понятно, а вот мне не понятно каким образом игрок может выполнить точные действия, если он при этом смотрит в другую сторону? Наша биомеханика устроена так, что точные действия мы можем выполнять в зоне центрального зрения, а не в зоне периферического, хотя и реакция на движущийся предмет в зоне периферии лучше. Именно поэтому  игра Федерера  и завораживает потомучто центральное зрении направлено в ту точку от которой зависит удар, а не то место куда мяч полетит. Именно это присуще всем ведущим игрокам в тех ударах в которых они преуспели. Например я так и не нашел ни одной фотографии где бы Штефи Граф посмотрела вперед до завершения удара

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
2 Mixalich Здесь ракурс другой и взгляд тоже не на мяч!

« Последнее редактирование: 18 09 2011, 10:29:19 от papa60 »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Да, вот на этом фото правильно и левая рука впервые смотрит на мяч.
« Последнее редактирование: 11 10 2011, 10:11:52 от editor-c »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Сегодня с лицом дурака задал вопрос про "эффект Федерера" - думаю месяц стеба мне обеспечен!
Это у "нас дураков" называется держать голову или взгляд на мяче при ударе. Это закон или правило для всех до Федерера или после него.
Его также можно назвать эффектом Хингис, Кафельникова, Сафина или Сафиной.
Ну скажем эффектом теннисиста ))))))

Вообще то, Odessa, данный вопрос можно было бы задать и с умным лицом… А еще более умное оно было бы у Вас, если бы Вы перед этим подготовились и поснимали детей на фото, а заодно и своих тренеров. И увидели бы Вы прелюбопытнейшую картину.
Как уже много раз писал и доказывал (видимо это опять прошло мимо Вас) на фото и видео, далеко не все тенниситы - профессионалы смотрят в точку удара и задолго до этого отрывают взгляд от неё и переводят его в точку куда полетит мяч. К чему это приводит писал не раз, повторяться не стану.
Далее только фото –факты:

« Последнее редактирование: 01 03 2012, 11:57:03 от Mixalich »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Продолжение:

Думаю достаточно, если требуется еще, зайдите в мой фото –альбом на яндексе там более 1500 фото в отличном качестве (адрес Вам выслал).
Однако в связи с этим, мой Вам совет,  оdessa:
НЕ делайте фото детей в момент удара по мячу………………………..
А то Ваша вера в команду может серьезно пошатнуться, а как жить без веры и гарантий?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

Думаю достаточно, если требуется еще, зайдите в мой фото –альбом на яндексе там более 1500 фото в отличном качестве (адрес Вам выслал).
Однако в связи с этим, мой Вам совет,  оdessa:
НЕ делайте фото детей в момент удара по мячу………………………..
А то Ваша вера в команду может серьезно пошатнуться, а как жить без веры и гарантий?

Mixalich
А пост Re: Страничка ученика.
« Ответ #129 : 28 10 2011, 21:33:57 »
Наверно прошел мимо Вас и почему-то вы его проигнорировали, давайте по порядку, ответьте на мой пост или как то его прокомментируйте.

А то в чужом глазу мы и соринку видим, а в собственном и бревна не замечаем.(народное)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Очередная "Матрица" от Михалыча "Революция Морфиуса".
В точку удара смотрит теннисист, не в точку, на трибуны или на рефери..............важно куда прилетит мяч, а не куда смотрят.

Поражаюсь опять перевертыванию фактов. Скорости огромные +30 сантиметров до удара -удар + 30 сантиметров после удара полет мяча-мгновение, с ума сойдешь фокуссировать взгляд - как сказал Константин в точку пространства в абсолютных координатах не понятно почему не декартовых.
Почему перевертывание ..........все до одного теннисисты на фото смотрят в этот отрезок (+30 сантиметров до удара -удар + 30 сантиметров после удара полет мяча), никто не смотрит в точку в которую приземлится мяч.
Михалыч мне иногда кажется  что дома жене за ужином Вы говорите :
-"Дорогая нарежька мне белого хлебушка."
-"Дорогой , но на столе только бородинский?!"
-"Вот и нареж мне этого белого бородинского"
)))))

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Михалыч, прокомментируйте!!!
« Последнее редактирование: 30 10 2011, 12:49:04 от Sandi »
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро

Да,  odessa, заморачиваюсь и не только объясняю, что нужно делать  и под каким углом, но и почему... И что будет, если этого НЕ сделать. То, что Ваши тренеры не заморачиваются, а дают общую набитость, это не новость, так же поступают и в Москве и в Лондоне и в Америке. Откуда на лето часто приезжают дети и не знают, например, что делать с левой рукой.
И еще я Вас наверное удивлю, но каждый ребенок, если он серьезно играет в теннис, все равно делает удар Сампраса, как правило плохо и нестабильно, именно из-за того что никто этому целенаправленно не учит. 
 Удар Сампраса не лежит в плоскости хочет или не может - это фундамент современного тенниса, а почему этот удар является фундаментальным ( по моему убеждению) пусть Костя попытается объяснить...

Про тренеров:
 Я думаю что мой ребенок имеет одну из лучших команд по подготовке профессионалов и мне не нужно выкладывать видео ее учеников, а просто назвать их фамилии.
Именно они посещают все Большие Шлемы в году, общаются  с такими же командами как они и узнают новые технологии воспитания спортсменов.
Именно эта команда заключила полноценный контракт с моей дочерью, о котором мечтает каждый родитель и теннисист, который хочет попасть в заветные ТОП100.

Поверят ли Вам спонсоры, а это самый весомый факт в вашей профессиональной деятельности, что бы под вашего ученика выделили деньги на 5 лет вперед и не попросив при этом никаких гарантий возврата?
Владеете ли вы теми технологиями воспитания спортсмена, что бы гарантировать ему и родителям, что он(она) будет в ТОП№? АТР или WTA.

Я а думаю что они не только знают , а и умеют и еще не один раз докажут это.
Мне на вопрос : А вы гарантируете? - сказали ДА  и подтвердили.

Осталось только от вас услышать такие гарантии.

Уважаемый, Odessa, я не отвечал данный пост по очень простой причине я не мыслю подобными категориями –ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ… Для меня ближе категории ВИЖУ И ГОВОРЮ ПРАВДУ… И если я вижу что например ребенок не скручивает руку так как это делают все ведущие теннисисты, то я не верю что он может чего то достичь в теннисе, не смотря на все гарантии, которые весело раздают тренеры разных школ.

Теперь давайте пойдем по пунктам Вашего поста
«Про тренеров:
 Я думаю что мой ребенок имеет одну из лучших команд по подготовке профессионалов и мне не нужно выкладывать видео ее учеников, а просто назвать их фамилии.»
Было бы неплохо услышать  и фамилии игроков, но в этом вопросе не это главное, как много раз уже повторял и даже открыл специально тему(http://forum.eev.ru/index.php?topic=12317.135), я сужу о работе тренера не потому что игрок умеет, а потому что он не умеет! И если Вас устраивает, что после выхода из школы Ваш ребенок не будет уметь бегать и смотреть на мяч как скажем Надаль и Федерер, то это Ваше право. Но мой ответ Я ТАК НЕ ДУМАЮ.

«Именно они посещают все Большие Шлемы в году, общаются  с такими же командами как они и узнают новые технологии воспитания спортсменов.
Именно эта команда заключила полноценный контракт с моей дочерью, о котором мечтает каждый родитель и теннисист, который хочет попасть в заветные ТОП100.»

Интересно как Вы это себе представляете, собираются команды на корте №28 и рассказывают новые технологии?
Полноценный контракт, это хорошо, но вот есть ли в данном контракте пункт, что если Ваша дочь не достигнет топ 100, то Вам вернут все потраченные Вами деньги?
Ответ СОМНЕВАЮСЬ.

«Поверят ли Вам спонсоры…»
Вам спонсоры уже выделили денег без гарантий возврата?
Ответ СОМНЕВАЮСЬ.

«Я а думаю что они не только знают , а и умеют и еще не один раз докажут это.
Мне на вопрос : А вы гарантируете? - сказали ДА  и подтвердили.

Осталось только от вас услышать такие гарантии.»
Т.е. из этого я заключаю, что гарантии Вы получили на словах, а не на бумаге?

Какие гарантии могут дать я? Я могу гарантировать, что покажу и расскажу о том, что необходимо делать для освоения удара и почему это необходимо делать. Я могу гарантировать что после этого игра любого конкретного игрока УЛУЧШИТЬСЯ, по объективным критериям (например съемка до и после, замер скорости до и после и т.д.) А вот если не улучшиться, то готов ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ.

Гарантировать что после этого Вы станете определенным номером в WTA, я, увы, не могу. Более того всех кто гарантирует это на словах, считаю – шарлатанами. Так как слишком много необходимых факторов, должно совпасть, чтобы это произошло.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Михалыч, прокомментируйте!!!

Уважаемая, Sandi, не могу прокоментировать фото не отрывается, пришлите ссылки в личку .

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
http://fotki.yandex.ru/users/chemo-olga/view/365934/?page=0
 (знаю дословно как это фото прокомментировала Ирина Гранатурова)
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн drakosha

• Старожил
Уважаемый, Odessa, я не отвечал данный пост по очень простой причине я не мыслю подобными категориями –ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ… Для меня ближе категории ВИЖУ И ГОВОРЮ ПРАВДУ… И если я вижу что например ребенок не скручивает руку так как это делают все ведущие теннисисты, то я не верю что он может чего то достичь в теннисе, не смотря на все гарантии, которые весело раздают тренеры разных школ.
Это пять  ;D

Какая разница верите Вы или нет, Вы кого то куда то вывели? Вы все время приводите фотографии ведущих теннисистов, Вы участвовали в подготовке кого то из них, откуда Вам знать как им ставили технику?

Какие гарантии могут дать я? Я могу гарантировать, что покажу и расскажу о том, что необходимо делать для освоения удара и почему это необходимо делать. Я могу гарантировать что после этого игра любого конкретного игрока УЛУЧШИТЬСЯ, по объективным критериям (например съемка до и после, замер скорости до и после и т.д.) А вот если не улучшиться, то готов ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ.
Кто Вам сказал что съемка до и после это объективный критерий, кто Вам сказал, что замер скорости до и после это объективный критерий?

Объективный критерий, это когда, до безнадежно проигрывал определенному кругу игроков, после выигрываешь, за счет повышения игрового класса и стабильности, важно не то как ты можешь замечательно сыграть отдельный удар, важно остальные плохо не играть.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
http://fotki.yandex.ru/users/chemo-olga/view/365934/?page=0
 (знаю дословно как это фото прокомментировала Ирина Гранатурова)
Про взгляд ничего сказать не могу, нужно вот такое примерно фото

А по поводу удара, левое плечо должно быть поднято, примерно вот так

Плюс хватка перекрученная (видимо попытка исправить как раз ошибку в положении плеча), мячи, при таких исходных, должны лететь 3-5 метров над сеткой.
« Последнее редактирование: 30 10 2011, 16:08:14 от Mixalich »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Все мне с вами ясно Михалыч, в дальнейшем в ваших комментах точно не нуждаюсь....
 Я знаю как это фото прокомментировала тренер, ученица которой выиграла юношеский Уимблдон...
 (на фото ребенку 7 лет, а вы приводите пример взрослых тетенек, у которых уже все совсем другое)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Михалыч про то что левое плечо при ударе слева должно быть поднято............
Я понял что произошло.

Когда Морфиус понял, что все дело в Матрице, он вывалил в нее много много фоток теннисистов), но ни сам ни знал ни спросить не у кого было, где правильно бьют а где неправильно и перемешал их в одну кучу. И когда Вы нашли папку с фотографиями Морфиуса, то подумали что на всех фотографиях теннисисты бьют правильно..........но понимая нутром (а так оно и есть , что это не так)))))   и есть  подвох - Вас как говорят врачи психиатры-переклинило. А когда вы очнулись, в голове уже был сформированный план удовлетворяющий двум позициям одновременно. Т.е.
1) Смешать правильную и неправильную технику с помощью Гонзалеса.
2) Сделать так чтобы других тоже переклинивало, иначе истину не понять.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Было бы неплохо услышать  и фамилии игроков, но в этом вопросе не это главное, как много раз уже повторял и даже открыл специально тему(http://forum.eev.ru/index.php?topic=12317.135), я сужу о работе тренера не потому что игрок умеет, а потому что он не умеет! И если Вас устраивает, что после выхода из школы Ваш ребенок не будет уметь бегать и смотреть на мяч как скажем Надаль и Федерер, то это Ваше право. Но мой ответ Я ТАК НЕ ДУМАЮ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8E%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86,_%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Почитайте, там чуть чуть написано.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Выкладываю фото моей младшей,может это что-то разъяснит.

« Последнее редактирование: 30 10 2011, 20:49:50 от григорий »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

И если Вас устраивает, что после выхода из школы Ваш ребенок не будет уметь бегать и смотреть на мяч как скажем Надаль и Федерер, то это Ваше право. Но мой ответ Я ТАК НЕ ДУМАЮ.

У вас открылись еще телепатические возможности по определению, умеет ли мой ребенок бегать или нет.....?

Интересно как Вы это себе представляете, собираются команды на корте №28 и рассказывают новые технологии?
Полноценный контракт, это хорошо, но вот есть ли в данном контракте пункт, что если Ваша дочь не достигнет топ 100, то Вам вернут все потраченные Вами деньги?
Ответ СОМНЕВАЮСЬ.

Рассказываю маленькую тайну для вас Mixalich , никто об этом не узнает. В связи с тем , что команда берет на себя обязательство вывести спортсмена и приложить к этому максимум усилий, то делаются сборы в разных местах и привлекаются специалисты высоких уровней.
Никто не отказывает в этом.
Еще по секрету, такие компании как NIKE и ADIDAS проводят семинары как для тренеров по теннису и ОФП так и для докторов, по последним достижениям в сфере спортивных достижений.

Mixalich , почитайте внимательно, я денег не плачу. Какие деньги мне будут возвращать?

Вам спонсоры уже выделили денег без гарантий возврата?
Ответ СОМНЕВАЮСЬ.

Да Mixalich, это именно так.

Т.е. из этого я заключаю, что гарантии Вы получили на словах, а не на бумаге?

На бумаге

Гарантировать что после этого Вы станете определенным номером в WTA, я, увы, не могу. Более того всех кто гарантирует это на словах, считаю – шарлатанами. Так как слишком много необходимых факторов, должно совпасть, чтобы это произошло.

Т.е. те люди с которыми я общаюсь шарлатаны?
Они же дают денег и они же шарлатируют?

А у вас только одни сомнения, может и вы сомнение?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
odessa, что можно сказать по поводу изложенного Вами, я бы мог Вам привести массу примеров, когда способные спортсмены не платили денег за обучение в известных школах и ничего из этого не вышло. Да и на форуме таких примеров масса. Но они Вас не убедят, так как Вас, похоже, сомнения не посещают. История с эффектом Федерера тому яркое подтверждение. Я не понимаю, какие продвинутые семинары посещают Ваши спецы, если называют это эффектом теннисиста? Это или говорит о том, что они на этих семинарах спали или то что на этих семинарах "гонят порожняк".
По поводу того что откуда я знаю что Ваш ребенок бегает неправильно, я не имел ввиду конкретно Вашего ребенка. На выложенной рекламе Вашей школы отчетливо видно как бегут дети. Возможно Ваша дочь и бегает от природы правильно, но то что её этому не учили это точно, иначе бы Вы об этом написали. судя по Вашим недоуменным постам в теме бега, тренеры вообще данного аспекта подготовки теннисиста не касались.
По поводу того что Вы денег не платите, (сразу хочется вспомнить про сыр) значит платит кто-то другой, в Вашем случае спонсор, только это никак не говорит о качестве подготовки конкретно Вашей дочери (неужели Вы так этого и не поняли)... Если не выгорит, то спонсор потеряет деньги, а что потеряете Вы при этом, не думали?
Да, я продолжаю настаивать что люди, которые дают гарантии в спорте - шарлатаны! Я таких, на своем веку, (и в частности в теннисе) видел немало. Не обольщайтесь по поводу того, что как Вы говорите, « они дают деньги и они же шарлатаны», они не дают деньги, их дают другие, которых обманывают точно так же как и вас.

И в заключении, odessa, хочу Вам посоветовать НЕ ЧИТАТЬ мой блог, а то сомнения так и будут посещать Вас и в следующий раз, Вы может с более умным лицом спросите: «А почему моя дочь не тренирует удар Сампраса, если все ведущие теннисисты его активно применяют…» или еще что-нибудь из этой области. Не знаю что ответит Вам ваша продвинутая команда, но точно подумает :"Неблагодарный, мы ему спонсора нашли, а он еще вопросы задает"...
Зачем Вам это беспокойство?
Ну, а если серьезно,   odessa, то присылайте видео дочки, не желаете публично, можно в личку, и я Вам гарантирую неудобные вопросы к Вашей команде, ну а если все хорошо тоже скрывать не стану.
Удачи!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Михалыч!!! Я искренне восхищаюсь вашим упорством.
 Нет пределов совершенства
 http://www.youtube.com/watch?v=Gc4HGQHgeFE&feature=player_embedded

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Нет пределов совершенства
 http://www.youtube.com/watch?v=Gc4HGQHgeFE&feature=player_embedded

Это видео надо показывать потенциальным самоубийцам или просто алкашам и наркоманам, что бы поняли "чем они владеют" и не ценят. Что бы оценили что такое любовь к жизни !

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Я показываю дочери, когда она произносит слова "Я не могу"....
Человек может почти все, если захочет.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Все мне с вами ясно Михалыч, в дальнейшем в ваших комментах точно не нуждаюсь....
 Я знаю как это фото прокомментировала тренер, ученица которой выиграла юношеский Уимблдон...
 (на фото ребенку 7 лет, а вы приводите пример взрослых тетенек, у которых уже все совсем другое)
Sandi, милая, а что Вы хотели? Чтобы мое видение техники тенниса совпало со словами тетеньки Гранатуровой? И что другое у взрослых тетенек , три ноги и четыре руки? Ваша дочь сейчас не делает ошибки опущенного левого плеча (судя по видео), хотя пока еще не тетенька. Что увидел то и сказал, из положительного хорошо развернуты плечи относительно полета мяча и ручка ракетки направлена на мяч, что впрочем не отменяет ошибки левого плеча.
 Sandi, если Вы не придаете значения тому насколько левое плечо хорошо работает в двуручном ударе, переубедить мне Вас в этом явно не удастся.
Удачи!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Про Бьерна Борга в свое время говорили, что он "коряга". Сейчас его удар слева -классика.
 Дай Бог, вам, Михалыч, прославиться как Борг, с вашими "бабочками".

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Да,Борг потом пять раз выигрывал Уимблдон.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Про Бьерна Борга в свое время говорили, что он "коряга". Сейчас его удар слева -классика.
 Дай Бог, вам, Михалыч, прославиться как Борг, с вашими "бабочками".

Спасибо за пожелание, Sandi ,знаете что самое смешное, в нем ? То что ни Борг ни даже Коннорс не были двуручниками в нынешнем понимании этого слова, они всего лишь помогали разгонять ракетку левой рукой (разумеется сохраняя упор именно на левой руке, для Коннорса это была правая), а затем отпускали ракетку, поэтому начало удара и завершение удара выглядело  так:

http://www.youtube.com/watch?v=BURxh1YbZD0&feature=player_embedded

Мне посчастливилось видеть их игру вживую и это довольно сильно бросается в глаза. Поэтому классический двуручный удар принадлежит уже следующему поколению теннисистов – Агасси, Кафельников, Чанг и др. 

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
 Мне тоже посчастливилось видеть игру Бьерна Борга вживую, так же как и Сампраса и многих других известных теннисистов. Я была на первых Кубках Кремля в VIP. Трибуна тогда были полны, а в ресторане была черная икра-ложками!!! АХ какие были времена!!!
 В этом году КК не посетила по причине отсутствия в России. Но наверно не о чем жалеть, уже в прошлом году было грустное зрелище.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Кстати, Ирина Григорьевна Гранатурова, ничего про плечи на фото не говорила, она сказала, что хорошо смотрит на мяч и ножки согнуты.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
В этой истории несколько удивляет нежелание взрослого человека понять или принять некоторое базовые аксиомы обучения. Есть же вещи, которым бесполезно учить маленьких, есть постепенность обучения. Опытные педагоги (да и не педагоги) прекрасно понимают, что сначал гаммы, а уж потом высший пилотаж. Спортивные педагоги прекрасно понимают, что есть зависимость от физического развития, полового различия  и т.д. Любой родитель или педагог хоть интуитивно, но понимает, что существуют предрасположенности к тем или иным движениям и, например, нельзя из того факта, что тот же Федерер задерживает взгляд в некой области дольше других, делать далекоидущие выводы и абсолютизировать это наблюдение. Вполне может статься, что у Федерера это не тренированно специально, а врожденное умение (как у Фелпса кислородный обмен), а может, наоборот, если бы он сместил взгляд на 20-30 см вперед, то еще меньше бы ошибался. А может и другие так делают, только в другой точке, а может кому-то неважно куда смотреть. А уж абсолютизация и навязывание выводов по фотографии откровенно попахивает шарлатанством. Хоть бы смайлы человек ставил после иного бреда.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
ЭФФЕКТ ФЕДЕРЕРА в действии (рекомендую смотреть до 1.47 -подачу лучше не смотреть)
http://www.youtube.com/watch?v=rUKFeKvgglc&feature=related

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
ЭФФЕКТ ФЕДЕРЕРА в действии (рекомендую смотреть до 1.47 -подачу лучше не смотреть)
http://www.youtube.com/watch?v=rUKFeKvgglc&feature=related

Хватка на подаче "жесть"...

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
                Какой  "эффект  Федерера"??!!!    Ответьте  на  вопрос:  зачем  смотреть  на  мяч  ДО  УДАРА,  если  время  реакции  0,15.   а  мяч  " сидит"  на  струне  0,07.  Сколько  можно  обсужлать  мифы?  Да,  дикари  молили  тотемы  о  ниспослании  урожая ,  но  они  еще  и  зеилю  пахали  ,  и    поливали.  и   пропалывали.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
подливаю масла в огонь:

http://www.youtube.com/watch?v=EpyDxn4sH7E

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
         Зачем   смотреть  на  мяч  до  удара? 

Зачем нужна  проводка?

Какая  разница,  куда  уходит ракетка  после  удара?

Если  боксер  послал  соперника  в  нокаут  ,  то  важно  ли  ,   вскинет  ли  он  вверх  руки  молча  или  обязательно  что  -то  прокричать?

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **

Почему  опасен  неправильный  отскок?
« Последнее редактирование: 18 12 2011, 13:42:10 от editor-c »

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Это я не от злорадства, просто интересные у Вас тут споры идут

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
         Зачем   смотреть  на  мяч  до  удара? 

Зачем нужна  проводка?

Какая  разница,  куда  уходит ракетка  после  удара?

Если  боксер  послал  соперника  в  нокаут  ,  то  важно  ли  ,   вскинет  ли  он  вверх  руки  молча  или  обязательно  что  -то  прокричать?

Почему  опасен  неправильный  отскок?

Вы бы книжонку чтоли какую открыли, а то себе мозг выносите , измучали уже себя простыми вопросами...........