Ни в коем случае никого ногой пнуть не хочу

Просто основываюсь на разговорах с родителями некоторых ведущих игроков юношей, а также сообщениями форумчан. С утра до вечера на кортах, зимой в помещении, благо для них место всегда есть на корте. Учаться в так называемой "спортивной" школе или на экстернате, это там где не придираются особо к знаниям и посещаемости. Приезжая в Америку на вопрос, а почему ребенок не учиться, отвечают, этот год посвящен полностью теннису, потом нагонит.
Только не надо опять говорить, что дети должны по 25-30 часов тренироваться в неделю, а то у них шансов не будет. Эта гипотеза только тренерам-почасовщикам выгодна.
И далее, вы сами говорите, что "...Экстернат для большинства зло..."
Как-то Уоррену Баффету, одному из самых богатых людей мира, предложили участие в инвестиционном проекте, котрый в случае удачи давал хорошую прибыль. Он спросил, какова вероятность реализации проекта. Ему ответили, 50%. Он задал встречный вопрос, "А вы прыгнете с парашютом, если вероятность, что он не раскроется составляет 50%?". "Нет конечно", ответил собеседник. "Ну вот и я не инвестирую в проекты с такой вероятностью реализации", подытожил разговор Баффет.
А некоторые теннисные родители готовы инвестировать в проекты с вероятностью реализации в 0,1%, инвестировать не только деньгами, а недообразованием своего ребенка. Отсюда и экстернат, и беготня по всему миру в поисках "волшебного эликсира", то бишь системы подготовки чемпионов. И мифы новые рождаются. Мне один теннисный родитель рассказывал, на полном серьезе, что где-то в Австралии есть какой-то специалист, который ставит убийственную подачу, имя его засекречено, Роддика он подготовил, хотя сам Роддик в этом никогда не признается. И был готов с ребенком ехать в Австралию искать этого специалиста.