Автор Тема: Испания-глазами теннисной мамы  (Прочитано 61828 раз)

Оффлайн Kokogambo

• Новичок
  • *
Re: Испания-глазами теннисной мамы
« Ответ #135 : 21 01 2011, 12:45:01 »
Иногда меня просто поражает, как люди делают выводы ???. Вот вроде те же буквы читают, но как -будто не те, а еще какие то тайные знаки. Geo, пишет:  "Возникает теннисный локоть у пациентов, деятельность которых связана с постоянными круговыми движениями в локтевом суставе..." и  "...У теннисистов заболевание развивается из-за сильного напряжения мышц-разгибателей при ударе по мячу..." , а вывод делается: "...То есть мы видим, что "теннисный локоть" название условное. Болеют им и плотники с малярами, которые руку редко выпрямляют, и возникнуть может у теннисиста при абсолютно правильной технике..." ???

Когда я занимался волейболом, то частенько побаливоло плечо у меня и многих других, а локти почему-то не болели, хотя приём снизу делал прямыми руками, аж кожа на руках краснела, когда ставишь блок, делаешь в прыжке подачу или нападающий удар да и скидку - идёт выпрямление руки, а болит в последствии не локоть, а плечо ???
Yar, и где Вы увидели круговое движени локтя при блоке или приеме? Я тоже в молодости много играл в волейбол и никакого теннисного локтя у меня не было, потому что и быть не могло. Речь идет о выпрямлении локтя(мышцы разгибатели) с одновременным поворотом. Неужели это не очевидно  ;)

Травма локтя в волейболе случается и довольно таки часто. Это происходит в основном в игровые моменты на блоке, при боковых падениях в защите ( в основном у женщин) где мяч играется зачастую одной рукой, и вот если в момент соприкосновения с мячом происходит полное выпрямления локтя или каким то образом расслабление, то локоть выбивается в таких моментах на раз. При блоке хоть локоть и выпрямлен, но расслаблять руку никак нельзя. Еще локоть в волейболе может быть травмирован при нападении резанных ударов в диагональ или когда игрок постоянно уходя от блока по линии или от игры блок - аут с зоны диагонального атакующего.
Так что в волейболе травма локтя так же является очень серьезной и долго лечащейся.

Мари, я желаю вашей дочке хороших результатов обследований и больших успехов в теннесе!!!

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #136 : 24 01 2011, 11:02:06 »
Дочь  в субботу вернулась домой. Пока ехали из Внуково взахлеб рассказывала о тренировочном процессе и обстановки в клубе. Довольная, немного похудевшая, и как всегда не умолкающая речь дочери лишний раз убедило нас в том, что все у нас хорошо! Сегодня дочь едет к врачу.
Еще раз спасибо, всем кто высказал свои предположения о причинах возможной травмы и спасибо за пожелания успехов.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #137 : 24 01 2011, 18:22:22 »
С приездом какие планы по Московским треннировкам или немного отдохнете и назад в испанию.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #138 : 24 01 2011, 20:45:16 »
В Москве тренироваться дочь не будет.  Сначала дочь пройдет полное обследование: завтра пойдет на прием в ЦИТО к заведующему отделением спортивной и балетной травмы ЦИТО доктору медицинских наук, профессору А.К.Орлецкому. Затем дочь посетит Еврейский медицинский центр.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #139 : 25 01 2011, 11:01:06 »
В Москве тренироваться дочь не будет.  Сначала дочь пройдет полное обследование: завтра пойдет на прием в ЦИТО к заведующему отделением спортивной и балетной травмы ЦИТО доктору медицинских наук, профессору А.К.Орлецкому. Затем дочь посетит Еврейский медицинский центр.

Не гонитесь за именами к Живулину езжайте. Бог диагностики.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #140 : 25 01 2011, 12:15:11 »
Дочери выписали витамины, назначено носить локтевой бандаж и назначена ударно-волновая терапия (3 сеанса). Через неделю попросили приехать и показаться.

Оффлайн Иванс

• Новичок
  • *
« Ответ #141 : 01 03 2011, 00:43:08 »
Мари,не торпитесь с выводами. Повышенное внимание к Вашей дочери,сами понимаете,не просто так. Конечно европейцы намного доброжелательней и внимательней,спору нет ( у них больше для этого возможностей ), но и про "холодный" расчёт они не забывают.Даром работать там никто не будет,а у нас такие случаи ещё встречаются. То что дочери нравится,извините за прямоту,ни о чём не говорит. Пока ей сравнивать не с чем,она многого не знает и не понимает. Три тренера на корте,тоже не показатель их уровня и тренировочного процесса,здесь больше показного. Поймите правильно, не хочу сказать ничего плохого,возможно я не прав, но и расслабляться не стоит.   

Оффлайн Эдуард

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 01 03 2011, 12:49:34 »
Добрый день Коллеги. Обстановка, отношение и сам тренировочный процесс в клубе, где тренируется Тамуна, очень хорошие. Поверьте, мы поездили по академиям, есть с чем сравнивать. И самое главное, это индивидуальный подход, который ей там обеспечивают. Думаю, что выбор правильный, главное, чтобы Тамуна поправилась быстрее, чего ей искренне желаю. С уважением. Эдуард

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #143 : 01 03 2011, 20:18:41 »
Добрый день Коллеги. Обстановка, отношение и сам тренировочный процесс в клубе, где тренируется Тамуна, очень хорошие. Поверьте, мы поездили по академиям, есть с чем сравнивать. И самое главное, это индивидуальный подход, который ей там обеспечивают. Думаю, что выбор правильный, главное, чтобы Тамуна поправилась быстрее, чего ей искренне желаю. С уважением. Эдуард

Что-то Мари давно не слышно. Как дела у Тамуны?
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Иванс

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 02 03 2011, 01:57:23 »
Уважаемый Эдуард! Возможно Вы правы,но скажите в какой академии плохое отношение к клиентам ? Я тоже побывал кое-где и везде отношение самое радушное. Вопрос в другом,насколько уровень работы тренерского состава соответствует всему остальному.Вспоминаю то время, когда у Н.Петровой появился первый иностранный тренер ( очень известный в проф.туре ) Глен Шаап. Первые недели она буквально задыхалась от счастья и восхищалась его работой. Потом у нее было с десяток известных тренеров. А пару лет назад работая с одним из них, сказала: " Почему я узнала столько нового за последние пол-года ?  Я хотела бы знать,тогда какого уровня были предыдущие тренера"  И заметьте, речь идет об известных (элитных )тренерах. Поэтому и посоветовал Мари особо не расслабляться,хотя и понимаю ее состояние. Контроль за процессом не помешает, ведь на кону судьба её дочери,а она действительно способная девочка.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #145 : 02 03 2011, 09:41:11 »
Мысли в слух.... Не к кому лично не относятся.

Как я понял из множества постов об академиях и просто "теплых местах", есть плюсы и минусы :

1) ПЛЮСЫ - Тепло ,уютно,доброжелательность, кормят хорошо, есть где душе "развернуться", нет совкизма;

2) МИНУСЫ-Надо быть на чеку, "элитных" и именитых тренеров навалом - профи единицы. В данных "теннисных пионерлагерях" возможно,на мой взгляд, просто затерятся и умереть как теннисист, но все прекрасно пока есть деньги.

Дальше возможны варианты - н-р, мемуары писать или защищать честь какой-нибудь деревенской академии в американской "глуши". Кому повезет все-таки найдет спонсора , но еще не факт ,что куча зеленых научит шевелить мозгами. Особенно повезет тем ,кому к этой куче прилагается хороший человек ,напраляющий и вразумляющий в тему...

Оффлайн Эдуард

• Пользователь
  • **
« Ответ #146 : 02 03 2011, 13:27:21 »
Уважаемый Иванс. Полностью с Вами согласен, руку на пульсе держать надо постоянно. Что действительно импонирует в данном клубе, это индивидуальный подход и конечно же великолепные условия Испанские для тренировочного процесса. Я думаю, что мы сможем оценить результаты, главное чтобы Тамуна поправилась. С уважением. Эдуард.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #147 : 02 03 2011, 13:55:49 »
Есть русская пословица,- Знать бы где упасть, то соломку б подложил.- Никто не может сказать, как судьба повернется к любому из нас.
Но точно можно сказать, как люди делают свою работу. Это все на виду.
И есть еще очень важная вещь, как мотивация спортсмена. Если ему все нравится, он видит отношение людей, чувствует плюсы от тренировочного процесса, то и тренируется так, чтобы стать первым. Очень хорошо, когда спортсмену созданы все условия для полноценной тренировки. Он может  отдыхать, хорошо питаться, у него есть время для занятий, есть режим, а не надо стоять в пробках, тратить много времени на дорогу, искать свободные корты, и зависеть от одного тренера, в каком он сегодня настроении, будет тренировка или нет. Все эти вопросы, дети очень переживают, постепенно им все надоедает, они устают и отказываются заниматься.
В академиях работают команды тренеров, нет проблем с кортами,  другой спортивной инфраструктурой и таких вопросов не возникает. Все очень удобно. Не знаю, как в других академиях, но в нашей для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный план работы, учитываются как физические так и психологические моменты.
Поэтому, нельзя сказать однозначно, что лучше для вашего ребенка- академия или индивидуальный тренер, который может создать тренировочный процесс лучше, чем в академиях.
И кто сказал, что индивидуальный тренер обязательно будет профессионал? В команде можно обсудить работу каждого ребенка, а один человек может и ошибаться, и много не видеть.
Так что, каждому свое)))))) И у каждого свои путь, а правильный он или нет, покажет только время. Удачи всем!!!!!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #148 : 02 03 2011, 14:35:18 »
Могу подписаться под каждым словом, очень все правильно сказано. Если таланту создать условияя в Академии, то гораздо больше вероятности, что он прорвется. а вот если талант попадет к непрофессионалу  (Собкин-исключение), то талант можно и загубить.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #149 : 02 03 2011, 17:28:24 »
Есть русская пословица,- Знать бы где упасть, то соломку б подложил.- Никто не может сказать, как судьба повернется к любому из нас.
Но точно можно сказать, как люди делают свою работу. Это все на виду.
И есть еще очень важная вещь, как мотивация спортсмена. Если ему все нравится, он видит отношение людей, чувствует плюсы от тренировочного процесса, то и тренируется так, чтобы стать первым. Очень хорошо, когда спортсмену созданы все условия для полноценной тренировки. Он может  отдыхать, хорошо питаться, у него есть время для занятий, есть режим, а не надо стоять в пробках, тратить много времени на дорогу, искать свободные корты, и зависеть от одного тренера, в каком он сегодня настроении, будет тренировка или нет. Все эти вопросы, дети очень переживают, постепенно им все надоедает, они устают и отказываются заниматься.
В академиях работают команды тренеров, нет проблем с кортами,  другой спортивной инфраструктурой и таких вопросов не возникает. Все очень удобно. Не знаю, как в других академиях, но в нашей для каждого ребенка разрабатывается индивидуальный план работы, учитываются как физические так и психологические моменты.
Поэтому, нельзя сказать однозначно, что лучше для вашего ребенка- академия или индивидуальный тренер, который может создать тренировочный процесс лучше, чем в академиях.
И кто сказал, что индивидуальный тренер обязательно будет профессионал? В команде можно обсудить работу каждого ребенка, а один человек может и ошибаться, и много не видеть.
Так что, каждому свое)))))) И у каждого свои путь, а правильный он или нет, покажет только время. Удачи всем!!!!!

В принципе, Вы правы.

Но , если посмотреть с другой стороны, то тогда в СССР многих чемпионов по разным видам спорта просто не могло существовать. Да и в России тоже.

Да что далеко ходить... Сколько замечательных девчонок вышло из 24 школы.   

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #150 : 02 03 2011, 17:48:27 »
Конечно, чемпиона может воспитать и теннисная академия ,и школа ,и тренер,  и родители ,но главное еще ,чтобы все сложилось, ведь профессиональный спорт-это так много и  так сложно.....

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #151 : 02 03 2011, 18:00:30 »
Конечно, чемпиона может воспитать и теннисная академия ,и школа ,и тренер,  и родители ,но главное еще ,чтобы все сложилось, ведь профессиональный спорт-это так много и  так сложно.....

Согласен , просто не хочется, чтобы у родителей, заходящих на этот замечательный форум, особенно начинающих, сложилось впечатление ,что все решают деньги и академии. Кто захочет играть , тот заиграет . Опять пример той же 24 школы.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #152 : 02 03 2011, 18:07:46 »
Кстати , это сейчас Леру приглашают в разные теннисные места поиграть, поспаринговаться. А первые два года у нас только и было ,что маленький баскетбольный зал с плохим освещением и хавкортом в стене , чтобы хоть одна половина была похожа на теннисный корт. Периодически возвращались после него с головной болью. А видели бы линии ,которые я липил из строительного скотча. Это вообще "картина маслом".

Да и сейчас 70 процентов работы делается именно на нем. Свет правда недавно сделали.

« Последнее редактирование: 02 03 2011, 18:18:21 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #153 : 02 03 2011, 18:16:31 »
С другой стороны, я не хочу ,чтобы подумали , что всем надо уходить в подполье и залы с протекающими крышами лишь бы наши дети-теннисисты не достались "проклятым капиталистам". Ни в коем случае!!!!

Если у кого есть возможность ,я только искренне рад за этих детей и родителей. Просто не хочется , чтобы создавалось впечатление, что это единственно возможный путь. Ведь уже возникали ситуации ,когда неуспев прийти на форум, заявлялось ,что в России нет тренеров...

А ведь на форум приходят много начинающих. Какой вывод они сделают из таких заявлений ???

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #154 : 02 03 2011, 18:33:52 »
В Испании это дико, чтобы дети тренировались в таких условиях, даже не могу написать хорошо или плохо....Понимаю, что нет другой возможности и Вы с дочкой идете как можете, к своей целе, и это хорошо, но когда читаю, что у ребенка после тренировки болит голова, не знаю, что сказать (климат в России  и руководство тяжело поменять)))).....

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #155 : 02 03 2011, 18:58:08 »
В Испании это дико, чтобы дети тренировались в таких условиях, даже не могу написать хорошо или плохо....Понимаю, что нет другой возможности и Вы с дочкой идете как можете, к своей целе, и это хорошо, но когда читаю, что у ребенка после тренировки болит голова, не знаю, что сказать (климат в России  и руководство тяжело поменять)))).....

Кстати , не мы одни такие. Месяц назад разговаривал со знакомым. Так у них зал еще меньше. Ему долго пришлось рассчитывать место для мишеней на стене.  Попал в первую на одной высоте - это типа задняя линия , попал во вторую мешень на стене - это хавкорд. Вот такая вот имитация корта... И еще очереди стоят в такие залы ,потому что других нет.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #156 : 02 03 2011, 19:05:14 »
А что происходит, когда выходите на нормальный корт или соревнования?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #157 : 02 03 2011, 19:37:21 »
А что происходит, когда выходите на нормальный корт или соревнования?

Со старшей в свое время тяжело было. С 6 летней проще. В маленьком зале - технические элементы, ОФП,СФП. А спарринги и какие-то группы по мере надобности на обычном корте.

Летом вообще без проблем. Есть 3 муниципальных бесплатных корта - 2 асфальта, один крашенный ,второй нет и 1 землянной. Были еще два резиновых , но их под НАРОДНЫЙ гараж закатали...

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #158 : 02 03 2011, 20:01:54 »
Вот эта и есть главная проблема  тенниса  в  России.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #159 : 02 03 2011, 20:17:32 »
Вот эта и есть главная проблема  тенниса  в  России.

У россиян в крови преодаление трудностей , особенно приятны те, которые сам себе создаешь. Самооценка повышается.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #160 : 02 03 2011, 20:32:43 »
Повышается, когда их преодолеваешь, но когда их (трудностей) очень много, то приходит время и устаешь, и начинаешь задумываться, а надо ли?
А на утро встаешь и думаешь, конечно надо, это жизнь, и  если этим живешь, то опять все сначала, и побеждает сильнейший. Удачи и терпения Вам и вашей дочке Лере.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #161 : 02 03 2011, 21:57:10 »
Повышается, когда их преодолеваешь, но когда их (трудностей) очень много, то приходит время и устаешь, и начинаешь задумываться, а надо ли?
А на утро встаешь и думаешь, конечно надо, это жизнь, и  если этим живешь, то опять все сначала, и побеждает сильнейший. Удачи и терпения Вам и вашей дочке Лере.

С нами как раз то более менее все в порядке. Других жалко.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #162 : 03 03 2011, 11:49:50 »

Согласен , просто не хочется, чтобы у родителей, заходящих на этот замечательный форум, особенно начинающих, сложилось впечатление ,что все решают деньги и академии. Кто захочет играть , тот заиграет . Опять пример той же 24 школы.
теннис это затратный вид спорта, и в первую очередь всё решают деньги потом всё остальное, какую сумму вложил такой и получиш результат. Это как в футболе вложил 100 000 команда будет играть впятом дивизионе , вложил 50 000000 буде игратьв лиге чемпионов.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #163 : 03 03 2011, 12:40:56 »
Вы наверно неплохой математик ДЖ , но в жизни формулы  и пропорции не действуют. Слишком много неучтенных входных данных. И деньги лишь один из многих входных параметров, пусть и достаточно весомый.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #164 : 03 03 2011, 12:45:04 »
Вот только насчет 24 школы не надо обольщаться. Чудес не бывает. У всех девочек, которые из этой школы заиграли на хорошем уровне были и есть и индивидуальные тренеры и индивидуальные тренировки.И , поверьте, отнюдь не бесплатные.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #165 : 03 03 2011, 12:46:31 »
Конечно, без  больших денег очень тяжело, но можно, пример Шарапова, Дементьева.
Но и с большими деньгами, если нет таланта и желания ребенка, а только желание родителей, точно ничего не получится, примеров масса

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #166 : 03 03 2011, 13:08:22 »
Вот только насчет 24 школы не надо обольщаться. Чудес не бывает. У всех девочек, которые из этой школы заиграли на хорошем уровне были и есть и индивидуальные тренеры и индивидуальные тренировки.И , поверьте, отнюдь не бесплатные.

Ну вот потихоньку все становиться на свои места , а то я уж всерьез начал верить ,что в 24 школе коммунизм...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #167 : 03 03 2011, 13:08:59 »
Конечно, без  больших денег очень тяжело, но можно, пример Шарапова, Дементьева.
Но и с большими деньгами, если нет таланта и желания ребенка, а только желание родителей, точно ничего не получится, примеров масса

Вот тут полностью согласен...

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #168 : 03 03 2011, 13:45:10 »
Скорей всего если есть талант и нет денег то нечего не получиться.Так и будеш экономить на мячиках, на ракетках ,на залах,на спарингах на поездках.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #169 : 03 03 2011, 13:50:52 »
И не надо пожалуйста говорить про Шарапову если нет ресурса , то все остальное простое классическое американское кино с хлопаньем в ладоши.Или наше любимое занятие игра в спортлото.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #170 : 03 03 2011, 14:24:30 »
Настоящий тренер, профессионал, увидев в ребенке талант и трудолюбие, будет продвигать его, не зависимо от денег, это интересно для тренера во всех моментах. Когда ребенок, будет показывать результаты, появляются спонсоры, они сами ищут таких детей, смотрят и вкладывают деньги.
Понятно, что условия другие, в отличие от денег родителей, но и ответственность уже другая.
И  еще, из наблюдений....Чем труднее положение с деньгами у родителей, тем дети более трудолюбивые, и больше хотят добиться в жизни.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #171 : 03 03 2011, 17:17:59 »
Ну вот потихоньку все становиться на свои места , а то я уж всерьез начал верить ,что в 24 школе коммунизм...

Может я немного неправильно написала. В 24 школе нет индивидуалок, а индивидуальные тренеры и занятия-на других кортах и с другими тренерами. А группы в 24 школе остаются пока бесплатными.

Поправлены скобки цитирования.
« Последнее редактирование: 03 03 2011, 22:52:31 от ione »

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #172 : 24 03 2011, 17:33:09 »
Здравствуйте всем!
Прежде всего, хочу поблагодарить всех кто давал советы и рекомендации в лечении дочери. Спасибо!

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #173 : 24 03 2011, 17:43:17 »
Дочь вернулась в Испанию. Чему мы, как родители, безмерно рады. Поймите правильно, рады тому, что дочь вернулась в свою стихию: тренировки и т.д.
Скажу сразу дочь здесь не до лечилась. И не потому, что не лечилась, а потому что больше месяца не могли поставить диагноз.
Но все это  к данной теме не относится. Дочь приступила к тренировкам.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #174 : 24 03 2011, 17:51:22 »
http://s54.radikal.ru/i145/1103/8e/7485939f044c.jpg

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #175 : 24 03 2011, 17:52:02 »
Опять забыла как вставлять фото. Простите, не получилось.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #176 : 24 03 2011, 21:08:32 »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #177 : 24 03 2011, 21:16:39 »
Мари-какие планы на женские 10-тысячники в Испании?

Сейчас в Москве идёт 25-тысячник,там Рычаговой дали карту в квал. Круг прошла.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #178 : 24 03 2011, 22:09:13 »
Григорий спасибо за помощь.
Слава Б-гу, сейчас мы (родители) уже не планируем турниры. Этим всецело занимается тренер Тамуны-Карлос.
Знаю, что она заявлена  в Испании на два турнира 3-ей категории, но будет ли она их играть не знаю. Все зависит от подготовки, как физической так и психологической.
Дочь не играла турниры с октября прошлого года, думаю, что это слишком большой период.
Будучи в Москве Тамунка поправилась (набрала лишние килограммы), и от тренера ей попало.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #179 : 24 03 2011, 22:33:57 »
По плану, если все будет хорошо, Тамуна должна сыграть в апреле 2 турнира в Испании ( 10 тысячники). На эти турниры ей предоставят свободные карты в квал.
 Тамуна ,понемногу ,входит в тренировочный процесс. 2 недели  в Испании проходила курс лечения (массаж, иглоукалывание, уколы и таблетки ,все под наблюдением доктора).
Сейчас начала тренироваться И правой рукой, пока все хорошо, но нагрузку  на руку увеличивают постепенно. Много времени уделяют физике.
Вот пока так, а дальше посмотрим....