Автор Тема: Испания-глазами теннисной мамы  (Прочитано 61825 раз)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Re: Испания-глазами теннисной мамы
« Ответ #45 : 06 01 2011, 14:48:44 »
Если в этом турнире принимают участие несколько человек от одной страны, то самому первому(высшему) по рейтингу могут оплатить второго человека, при  условии оформления бумаг от страны, что он является капитаном команды.

Если вы являетесь вторым, третьим, то оплачивается только проживание и питание в гостинице на ИГРОКА и то, до момента проигрыша.

Билеты до турнира и с турнира никто не оплачивает.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #46 : 06 01 2011, 15:36:44 »
odessa, спасибо! Повторюсь, уж слишком дорого обходятся билеты на самолет.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #47 : 06 01 2011, 15:43:22 »
Повторюсь, уж слишком дорого обходятся билеты на самолет.
Откуда и куда?
Внутри Европы есть очень дешевые рейсы.
Спросите Andrus, он в этом дока.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #48 : 06 01 2011, 15:44:10 »
odessa, спасибо! Повторюсь, уж слишком дорого обходятся билеты на самолет.

Тут надо поизвращаться с компьютером и кучей тур агенств, поднимайте знакомых пусть дают советы.

Мой знакомый делал так, когда летел в европу: находил самый дешевый самолет за 50-80$ в любой город европы , а там на поездах. Но это совет...

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #49 : 06 01 2011, 16:39:49 »
Да, голова уже пухнет от составления графика турниров и составление схем перелетов...

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #50 : 06 01 2011, 16:41:37 »
Только что общалась с дочерью: погода супер +18 (по сравнению с Москвой-хорррошо!). Собирается отдохнуть и на ОФП, а потом вечерняя тренировка. 

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #51 : 06 01 2011, 16:49:45 »
Да, голова уже пухнет от составления графика турниров и составление схем перелетов...

Это должны делать люди прошедшие этот путь или постоянно организовывающие этот процесс. Вам это быстро надоест, набьет оскому и ненароком "забьете" на все.
Это действительно трудно, проходить первый раз, да еще с большой экономией.

Думаю вы хороший пример для всех! Смотрите, учитесь, делайте выводы родители!!

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #52 : 06 01 2011, 16:59:17 »
Постарайтесь расслабиться и получить от этого процесса удовольствие.....
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #53 : 06 01 2011, 17:38:08 »
самый дешевый перелет, а потом на поездах... хороший совет у кого нет проблем с языком, а если есть???

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #54 : 06 01 2011, 17:46:10 »
самый дешевый перелет, а потом на поездах... хороший совет у кого нет проблем с языком, а если есть???

Вообще то знание языка идет по умолчанию.....

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #55 : 06 01 2011, 23:24:40 »
Ну вообще то быть теннисистом и не знать английского очень трудно.....а на этом языке в Европе общаются очень многие.
 Так что надо его обязательно подтягивать, хотя бы примитивно - разговорный!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #56 : 07 01 2011, 00:36:51 »
проблем с языком нет у тех кто в школе учится и с репетиторами занимается, или в европе в академии тренируется. А те кто по москве с тренировки на тренировку мечется  у тех тоже проблем с языком нет? Напомню свой рассказ про девочку на корте которая неделю усердно спину держала вместо того что бы мячу вращение придать.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #57 : 07 01 2011, 01:11:03 »
проблем с языком нет у тех кто в школе учится и с репетиторами занимается, или в европе в академии тренируется. А те кто по москве с тренировки на тренировку мечется  у тех тоже проблем с языком нет? Напомню свой рассказ про девочку на корте которая неделю усердно спину держала вместо того что бы мячу вращение придать.

Тогда это нужно в группу юный турист, выдать флажок красный, наклейку на спину и взрослый спереди и взрослый сзади!

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #58 : 07 01 2011, 02:05:21 »

Можно не говорить свободно на иностранных языках, но быть находчивым в любых жизненных ситуациях.
Тамуна прилетела к нам одна, без сопровождения, причем с 2 пересадками, долетела нормально. 2 дня ей помогали адаптироваться на корте, на 3 день она стала говорить, что все понимает сама. Сейчас учит Испанский, так как ей это интересно, доступно и не трудно.
Конечно, иностранные языки нужны, но при таком графике тренировок в Москве(я имею виду дороги) очень сложно учить, да и финансы  не позволяли нанять репетиторов. Сейчас свободного времени у нее побольше, так что есть возможность заниматься

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #59 : 07 01 2011, 02:35:54 »
Когда человек хочет, он ищет возможности, когда не хочет-находит причины.
 Например мы с дочерью занимаемся английским очень много, особенно в дороге.
 По пути на тренирорвку  и обратно в машине все время звучат диски на английском языке.
 Это может быть урок для школы (топик), рассказ о Лондоне, просто диск с короткими рассказами на английском, которые я покупаю в специальных магазинах,
 любимые песни на английском (Леди Гага например) а иногда и нудные школьные тексты, которые задают  выучить наизусть без запинки.
 Когда мы попали в Сербию, то вопроса с языком вообще не возникло, так все здешние тренеры говорят по английски, но дочь и сербский быстро освоила.
 Без всякого напоминаия, она записывала нужные ей слова и искала их потом в инете, сейчас одинаково бойко в Белграде общается и на сербском и на английском.
 Совет Тамуне, испанский учить, но при этом все таки освободившееся от московских пробок время уделить и английскому в том числе, пригодиться обязательно.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #60 : 07 01 2011, 10:50:59 »
Все график составлен, теперь будет согласование с тренером Тамуны. Знаю, что Карлос составляет свой график, а то, что составила я, это всего лишь "развлечение". Но думаю тренер это учтет. Действительно, если лететь или ехать через Европу получается вдвойне, а иногда в тройне дешевле. И еще..., господа, не переживайте за Тамуну: можно и в школу ходить, но при этом язык знать на уровне-здрасьте и до свидания.

Оффлайн Пионэр

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 07 01 2011, 11:35:48 »
Понятны трудности Мари по продвижению своего ребенка.И после этого отца,например Шараповой упрекают в том ,что он посылает подальше роящихся вокруг своей дочери прихл<цензура>?Слов нет надо быть благодарным людям которые помогли,но присоски?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #62 : 07 01 2011, 15:52:25 »
+1 Пионэр!

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #63 : 09 01 2011, 22:03:15 »
Сегодня в Испании не много похолодало: вчера было +19, а сегодня только +15. Дочь увидела график турниров, и первое, что мне написала: мам, а почему так мало? Пишет, что соскучилась по играм, а еще хочет увидеть результат новых тренировок. Вообще мне так показалось, что она повзрослела, стала более рассудительной. Мы то ее до сих пор считаем  маленькой девочкой.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #64 : 11 01 2011, 21:52:02 »
(http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1101/df/258c51454e43.jpg.html)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #65 : 11 01 2011, 21:54:56 »
(http://www.radikal.ru)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #66 : 11 01 2011, 21:55:59 »

« Последнее редактирование: 11 01 2011, 22:01:50 от Мари »

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #67 : 13 01 2011, 12:34:30 »
В Москве такого не видела... Три человека работают с одним игроком. Здорово.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #68 : 13 01 2011, 14:13:01 »
Да здорово,что трое. Но там на результат работают.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #69 : 13 01 2011, 14:32:24 »
Да, все больше и больше мы убеждаемся, что дочери повезло. На корте тренер, спарринг и тренер по ОФП. Григорий, а зачем работать без результата?
А если бы вы слышали голос дочери после тренировки: веселая, хоть и уставшая, довольная. Нет, нам действительно повезло!

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #70 : 13 01 2011, 15:09:50 »
Везет тем , кто хочет , что бы повезло. И не просто хочет, а планомерно к этому идет ,как в вашем случае, пробивая все стены.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #71 : 13 01 2011, 15:30:56 »
В Москве такого не видела... Три человека работают с одним игроком. Здорово.

Так должны работать профессионалы, может быть хоть по этим блогам поймут некоторые.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #72 : 13 01 2011, 21:27:13 »
Когда дочь сказала своему тренеру, что у нее болит локоть, тренер сразу же изменил тренировку. Дочь показали врачу, который назначил щадящие тренировки. Тренер поверил ребенку и не стал не только нагружать руку, а наоборот запретил брать ракетку в правую руку до полного излечения. Знаете что удивило? Тренировки не прекратились и нагрузка осталась прежняя, а изменилась тактика (если так можно сказать) тренировки. Стали отрабатывать удары слева и т.д. Тренер не отмахнулся от игрока, а проникся к нему. Мы предложили тренерскому составу забрать дочь домой, но они сказали, что не надо, так как тренировочный процесс продолжается с незначительными изменениями.

Murad

• Гость
« Ответ #73 : 13 01 2011, 22:55:15 »
А тренер в Москве, значит не верил ребенку вашему, и загружал ее по  полной программе, не взирая на ее жалобы на здоровья, или вообше отправлял восьвояси? Вот делай людям добро, помянят добрым словом. 
 А юмора про отрабатывание удара с лева, ваше не понял. В какой руке она ракетку держала, если тренер запретил брать ей в правую руку?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #74 : 13 01 2011, 23:10:01 »
Да, тренер в Москве не верил, что у дочери болит локоть! Поминают в другом месте и других.
А Ваш ребенок играет только справа? По всей видимости, Ваш ребенок всегда забегает под удар, а слева вообще играть не умеет.
Murad, слева дочь играет  двумя руками, а справа руку не нагружают.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #75 : 13 01 2011, 23:17:45 »
Это дочь перед празднованием Нового года.

Murad

• Гость
« Ответ #76 : 13 01 2011, 23:23:17 »
 Мари, Я не оговорился, судя по вашим сообшениям в этой теме, вы давно  мысленно "похоранили" московского тренера.
 И про удар с лева, двумя руками мне не рассказывайте,  вы написали, что тренер запретил брать ракетку в правую руку.

Все ваши посты, в этой теме, сводятся к банальному, человеческой неблагодарности. Типа, какой тренер у нас в Москве был не компетентный, а в Испании...все ...просто душки.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #77 : 13 01 2011, 23:29:58 »
Так ведь в другой теме, было написано, что "московский тренер" с 10 января тоже там же......(странно что о нем ни гу-гу)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #78 : 13 01 2011, 23:31:21 »
Да,Murad, все посты и  фотографии так и кричат "о человеческой неблагодарности", в том числе в постах о погоде.
Я просто написала в своем блоге о том, что тренер в Испании верит ребенку, а здесь в Москве - нет, ну а вывод сделали Вы сами.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #79 : 13 01 2011, 23:33:10 »
А Дмитрий Юрьевич действительно в Испании,  на соседних кортах и чувствует себя очень даже хорошо. И отношения между дочерью и Andy дружеские.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #80 : 13 01 2011, 23:36:27 »
А вот это здорово и дорогого стоит. Видите как тренер за ученика болеет, даже следом поехал, чтобы присматривать за процессом.
 Повезло вам!!!

Murad

• Гость
« Ответ #81 : 13 01 2011, 23:44:54 »
А вот это здорово и дорогого стоит. Видите как тренер за ученика болеет, даже следом поехал, чтобы присматривать за процессом.
 Повезло вам!!!

А вы хоть одно слово благодарности прочитали от Мари, в адрес Дмитрия Юрьевича ?За бесплатные тренировки, за все чему он научил Тамуну, за сопровождение в турнирах ид Я например,нет. 
 Я тут вижу обратное,  как классно тренируют тренеры в Испании, что Д.Ю и в голову не приходило.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #82 : 13 01 2011, 23:47:43 »
Да чего уж там, достаточно вспомнить ответ на мою реплику, что "московский тренер" ездил по европам с Тамуной, оставив без внимания других учеников (то бишь, фактически занимаясь с ней индивидуально на протяжении недель), в котором в лоб и на голубом глазу было заявлено, что "так он решил, а значит  ему это нужно было".
Я много чего видел, но такой, мягко говоря, беспардонности по отношению к человеку, который забесплатно вывел девочку на вершину рейтинга, еще не встречал.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #83 : 13 01 2011, 23:52:00 »
Д.Ю. в голову приходило всё, и то что было задумано, все исполнилось. И если бы вы были бы повнимательней, то нашли бы то, что искали.
Всё ближе к названию темы: завтра дочери будут делать снимок, и уже после будет решаться вопрос о дальнейших планах на тренировки.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #84 : 13 01 2011, 23:56:54 »
 Geo, а по Вашему я должна была его отговаривать от поездок "по европам"? Правда один раз мне это удалось, я почти месяц его уговаривала не ехать в Италию на "мастерс". 

Murad

• Гость
« Ответ #85 : 14 01 2011, 00:05:55 »

Я все понял, это Д.Ю должен благодорить  и кланиться в ножки Мари, за то что она позволила тренировать ему ее дочь.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #86 : 14 01 2011, 00:07:25 »
Можно отговаривать, можно не отговаривать (обычно родители элементарно благодарны тренеру за такие решения и поездки), но писать после расставания, то что Вы писали про Д.Ю. и написали в том удаленном позже посте, это за гранью моего понимания.
Не могу не отметить, что Д.Ю. продолжает демонстрировать высочайший педагогический дар тренера и воспитателя, поддерживая с Ваших же слов дружеские отношения с бывшей ученицей.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #87 : 14 01 2011, 00:14:52 »
Я ни один пост не удаляла-на форуме произошел сбой. Не понимаете - не надо. А по Вашему если люди расстаются при встрече они должны драться?
Вы много не знаете, а я не собираюсь об этом всем рассказывать.
Вас послушать, то дочь должна была остаться в Москве: тренироваться у Д.Ю.  на корте где 5-6 человек 2 часа в день!
Но зато все бы были довольны: Д.Ю. при ученице, ученица при Д.Ю.
Это наш выбор и мы его сделали! Нравится он Вам или не нравится мне все равно!

Murad

• Гость
« Ответ #88 : 14 01 2011, 00:26:53 »
Мари, никто вас не призывает опубликовывать тут ваши взаимоотношие с Д.Ю  (хотя вы уже дали понять что между вами пробежала "черная кошка") и в Москве оставаться или нет это ваше дело и ваш выбор, мне лично от всего  этого как то "не жарко и не холодно".
Но сказать слова благодарности, человеку который многое сделал для вашего ребенка, вы наверно считаете не нужным. Об этом и идет речь.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #89 : 14 01 2011, 00:35:00 »
Название темы "Испания -  глазами теннисной мамы". В указанной теме я пишу о том, что моя дочь сейчас очень далеко, в Испании, где она тренируется у другого тренера. В данной теме я пишу о тренировочном процессе дочери, о ее самочувствии, о ее взаимоотношениях с командой.
Вот об этом тема, вот об  этом здесь речь!