Автор Тема: Новости с турниров - 2011 год.  (Прочитано 5382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #45 : 25 09 2011, 18:41:32 »
Hansol Korea Open
                                             September 19 - 25, 2011 Seoul, Korea

Tier: International
Prize Money: $220,000
Surface: Hard/Outdoors
Tournament Director:
Mr. Lee Jin-soo

SINGLES DRAW
                                http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/1024/MDS.pdf

DOUBLES DRAW
                                 http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/1024/MDD.pdf

Singles Qualifying Draw
                                http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/1024/QS.pdf




   Завоевав титул в Сеуле, испанская теннисистка Пепа Мартинес одержала историческую победу.
  Впервые почти за шесть лет представительница Испании одержала победу на харде. В напряженном финале Мартинес обыграла Галину Воскобоеву. Перед стартом турнира в Южной Корее у Мартинес-Санчес за спиной было четыре победы в пяти финалах, но все они были одержаны на грунте. Однако на этот раз уникальный стиль игры 6-й сеяной позволил ей пробиться в финал, не проиграв ни одного сета, в том числе и в напряженном четвертьфинальном поединке с немкой Юлией Гергес (3).
   «На тай-брейках я чувствовала себя очень спокойно. Это и стало ключевым моментом. По-моему, я хорошо играла весь матч. Мне нравится выходить к сетке, и думаю, это доставляет неудобства моим соперницам, а значит, работает на меня. Но Галина хорошо сыграла – для меня это был самый трудный матч на этой неделе. Пришлось бороться до самого конца.
   Даже слов нет, так я довольна первым титулом на харде. Рафаэль Надаль, Фелисиано Лопес, Николас Альмагро, Фернандо Вердаско...это золотой век испанского мужского тенниса. Но девушки тоже усердно трудятся», – приводит слова испанки официальный сайт WTA.
   Уверенно на этой неделе выглядела и Галина Воскобоева, которая за счет мощной подачи и отличной игры на задней линии дошла до финала без потерь. О примерно равных силах соперниц говорит и итоговый счет встречи – 7:6 (7:0), 7:6 (7:2).
  Для Хосе Марии этот титул стал пятым в карьере, а последней испанкой, которая побеждала на харде до Мартинес-Санчес, была Анабель Медина-Гарригес, выигравшая титул на турнире в Канберре в январе 2006 года.
  Финал в Сеуле для Воскобоевой стал несомненным достижением, ведь до этого лучшим результатом для нее был выход в полуфинал турнира в Баку.

   Вера Душевина и представительница Казахстана Галина Воскобоева уступили дуэту Натали Гранден/Владимира Углиржова (ЮАР/Чехия) в финале турнира в Сеуле.
  Финальная встреча, состоявшаяся в воскресенье, закончилась поражением второй пары турнира от первой со счетом 6:7 (5:7), 4:6. Победительницы реализовали три брейк-пойнта, а Душевина и Воскобоева дважды взяли подачу соперниц. Матч продолжался 1 час 31 минуту.
  Душевина, шесть раз выходившая в финалы турниров WTA в парном разряде, уступила уже в пятом решающем поединке кряду. Единственная победа россиянки датирована апрелем 2007 года.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #46 : 26 09 2011, 16:30:02 »
Мужской турнир BRD Nastase Tiriac Trophy

                      Бухарест (Румыния)

Призовой фонд 371 200 евро

Открытые корты, грунт

Одиночный разряд

     Финал

Майер (Германия, 2) - Андухар (Испания, 4) - 6:3, 6:1



   Немец Флориан Майер в финале турнира ATP в Бухаресте переиграл испанца Пабло Андухара, завоевав первый титул в своей карьере.
  Вряд ли Майер в преддверии финального поединка против Андухара верил, что будет легко. Скорее всего, он ожидал серьезного отпора и затяжного матча. Но все сложилось по несколько иному сценарию. Правда, немецкий теннисист дольше соперника собирался с мыслями, что позволило испанцу уйти в отрыв (3:1). Но недолго музыка играла – Майер, взяв пять геймов подряд, прямо-таки вырвал стартовую партию у Андухара.
  Случившиеся обескуражило Пабло, земля ушла из-под ног. Майер целиком и полностью контролировал ход матча, пользуясь неуверенными действиями соперника и его постоянными ошибками. Также он лучше подавал и первым, и вторым мячом.
  Матч продолжался 1 час 10 минут, за которые Флориан реализовал 5 брейк-пойнтов из 7 возможных. Этого немцу с лихвой хватило для итоговой победы (6:3, 6:1) и завоевания первого титула в профессиональной карьере. Так уж сложилось, что за годы пребывания в большом теннисе Флориан ни разу не одерживал победу на сколько-нибудь значимых турнирах ATP. Ранее немец четырежды терпел поражения в финальных поединках.
   И вот свершилось! Естественно, что после победной встречи Майер не скрывал собственной радости. «Начало матча получилось неидеальным, я много нервничал. Очень хотелось выиграть, правда, ноги были невероятно тяжелыми. Мне повезло, Пабло вел в первом сете (3:1 и 40:15), но мне удалось отыграться, уж слишком много он сегодня ошибался. Когда же я ушел в отрыв во второй партии, то полностью расслабился, заиграв на порядок лучше».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #47 : 26 09 2011, 16:36:09 »
Мужской турнир Open de Moselle

                 Метц (Франция)

Призовой фонд 398 250 долларов

Закрытые корты, хард

Одиночный разряд

      Финал

Тсонга (Франция, 1) – Любичич (Хорватия, 4) – 6:3, 6:7 (4:7), 6:3

Парный разряд

      Финал

Дж. Маррэй/Са (Великобритания/Бразилия) – Длоухы/Мело (Чехия/Бразилия) – 6:4, 7:6 (9:7)



   Французский теннисист Жо-Уилфрид Тсонга завоевал титул на домашнем турнире в Метце. В финальном поединке 1-й номер посева взял верх над хорватом Иваном Любичичем - 6:3, 6:7 (4:7), 6:3.
  Тсонга вел во втором сете 4:1, однако не сумел завершить матч в двух партиях. На тай-брейке при счете 2:4 Любичич сумел выиграть 5 очков подряд и взял партию, которая продолжалась 66 минут. В решающем сете Жо-Уилфрид дважды делал брейк в 3-м и 9-м геймах, что и предопределило успех.
   Тсонга стал третьим представителем Франции подряд, победившим в Метце. До него успеха добивались Гаэль Монфис (2009) и Жиль Симон (2010).
   Для 26-летнего француза это шестой титул в карьере и первый в нынешнем году. В феврале Тсонга уступил в финале турнира в Роттердаме шведу Робину Содерлингу, а в июне в решающем матче турнира в Лондоне потерпел поражение от британца Энди Маррея.
   Тсонга заработал 250 рейтинговых очков и повысил свои шансы на попадание на итоговый турнир ATP в Лондоне. В настоящий момент он занимает 7-е место.
   Поездку в столицу Великобритании уже обеспечили себе серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль, шотландец Энди Маррей и швейцарец Роджер Федерер.

   Хорват Иван Любичич (4), уступивший в финале турнира в Меце французу Жо-Вильфреду Тсонге (1) , рассказал о матче.
  «Сегодня я сыграл так хорошо, как только мог. Почему-то мне казалось, что мячи были медленнее, и моя подача была не столь эффективна. Матч был очень физически затратным. У нас было много затяжных розыгрышей, а поскольку Жо моложе и сильнее, мне пришлось непросто.
  Мне нечего было ему противопоставить сегодня. Он доминировал во всех компонентах игры. Он должен был легко выигрывать второй сет, но сам усложнил себе жизнь. Матчи против него похожи друг на друга. Он нагнетает давление, и, чтобы получить шанс, нужно действовать вариативно. Превзойти его в мощи мне не по силам, хоть сегодня я и был к этому близок.
   Разумеется, я хотел бы выиграть титул, но я не расстроен. Я уже давно не играл в финалах. Сегодня я провел хороший матч и надеюсь продолжить в том же духе», – приводит слова экс-третьей ракетки мира официальный сайт АТР.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #48 : 02 10 2011, 22:11:24 »
Malaysian Open, Kuala Lumpur 2011
 Name: Malaysian Open, Kuala Lumpur 2011
Category: ATP World Tour 250
 Place: Kuala Lumpur, Malaysia
 Date: 26.09.2011-02.10.2011
 Draw Size: S-28 D-16
 Surface: Indoor Hard
 Prize Money: $ 850,000
 Total Financial Commitment: $ 947,750
   
   Official Site
http://www.malaysianopentennis.com/2011/



   Одиночный разряд

    Финал

Типсаревич (Сербия, 3) – Багдатис (Кипр) – 6:4, 7:5

27-летний серб Янко Типсаревич завоевал первый титул в своей профессиональной карьере.

   Парный разряд

     Финал

Буторац/Рожер (США/Голландия, 2) – Чермак/Полашек (Чехия/Словакия, 3) – 6:1, 6:3

    Янко Типсаревич открыл счет своим победам в туре. В решающем матче турнира в Куала-Лумпуре сербский теннисист сломил сопротивление киприота Маркоса Багдатиса.
   Проводящий свой 10-й сезон в АТР Янко до сегодняшнего дня был единственным теннисистом в ТОР-20, не имевшим в своем активе титулов. На счету серба были четыре неудачных попытки завоевать трофей (Москва-2009, Хертогенбош-2010, Истборн-2011, Делрэй-Бич-2011).
   Чувствовалось, что камень преткновения в виде отсутствия побед в туре висел над Типсаревичем и в его пятом финале. В матче против Маркоса Багдатиса третий сеяный, владея преимуществом по ходу всей игры, в решающие моменты заметно нервничал. Подавая на матч при счете 6:4, 5:4, серб неожиданно уступил свою подачу и, казалось, что «синдром финалиста» может проявиться и на этот раз.
  К счастью для Типсаревича и его болельщиков после той оплошности все завершилось весьма быстро и удачно. Сделав тут же обратный брейк, в следующем гейме на подаче Янко своего уже не упустил. 6:4, 7:5 – серб впервые после финального матча покинул корт победителем.
   27-летний теннисист однозначно проводит лучший сезон в карьере. После первого четвертьфинала на Grand Slam (US Open-2011) и самого высокого места в рейтинге (13-е в сентябре) пришла, наконец, и долгожданная победа на турнире АТР.
   "Сегодня был не мой день, - признался Багдатис. – Янко играл здорово. Он был более агрессивен, он заслужил победу. Остается только сказать ему: "Молодец!" за выступление на этой неделе и за весь сезон в целом".
   "Я на этой неделе показал отличный теннис и, надеюсь, смогу продолжать в том же духе до конца сезона", - добавил 26-летний киприот.
« Последнее редактирование: 02 10 2011, 22:15:23 от editor-n »

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #49 : 02 10 2011, 22:11:57 »
порадовали)

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #50 : 02 10 2011, 22:20:51 »
PTT Thailand Open 2011
     Name: PTT Thailand Open
     Category: ATP World Tour 250
     Place: Bangkok, Thailand
     Date: 26.09.2011-02.10.2011
    Draw Size: S-28 D-16
     Surface: Hard
     Prize Money: $ 551,000
     Total Financial Commitment: $ 644,500
   
   Official Site
http://pttthailandopen.org/



  Одиночный разряд

       Финал

Маррэй (Великобритания, 1) – Янг (США) – 6:2, 6:0

   Энди Маррей выиграл турнир АТР в Бангкоке. В финале британец за 48 минут легко разобрался с американцем Дональдом Янгом.
   После напряженных трехсетовых полуфиналов накануне вряд ли кто-то мог предположить, что решающий поединок получится столь скоротечным. Конечно, разница в классе между 4-м и 55-м номерами рейтинга ощутима. Но Дональд Янг в этом году уже обыгрывал уроженца Данблейна во втором круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе – 7:6 (4), 6:3. Правда, было это на фоне психологической ямы, в которую на пару месяцев попал британец после Открытого чемпионата Австралии.
   Однако когда Маррей в порядке, миссия «Обыграть британца» представляется выполнимой только для трио лидеров АТР. Ни один из них столицу Тайланда своим вниманием в этот раз не почтил, поэтому в финале турнира в Бангкоке против Дональда Янга проблем у Энди не возникло.
  Первый сеяный продемонстрировал стопроцентный показатель реализации брейк-поинтов (5 из 5), тогда как у его соперника не было даже намека на выигрыш подачи оппонента. 48 минут и только три(!) выигранных мяча во второй партии – таков неутешительный итог пребывания на корте Дональда Янга, игравшего свой первый финал в карьере. Утешением для американца может служить тот факт, что в понедельник он впервые войдет в число 50 лучших теннисистов планеты и станет 43-м номером рейтинга.
  Маррей завоевал третий в этом году и 19-й в общей сложности титул. Британец уже заявил, что до конца сезона всерьез намерен побороться с Роджером Федерером за третье место в рейтинге. Поэтому без передышки Энди летит в столицу Токио, где в понедельник стартует очередной турнир АТР.
   На своей чемпионской пресс-конференции 24-летний теннисист выразил удовлетворение качеством своей игры, сообщает пресс-служба ATP.
  "Я просто хорошо играл, - сказал Маррэй. – К концу первого сета соперник стал действовать лучше, но как только началась вторая партия, я практически перестал ошибаться. Чувствовал, что хорошо двигаюсь, поэтому ему было сложно зарабатывать чистые "виннерсы". Я здорово подавал и практически не оставил оппоненту шансов. В общем, это был отличный матч".
  "Это хорошее начало азиатской серии. Надеюсь сохранить эту форму до Шанхая, - добавил британский теннисист, который может стать третьей ракеткой мира по итогам года. – Роджер Федерер всегда хорошо играет осенью на харде в Европе, так что мне нужно одержать еще не одну победу для того, чтобы побороться за третью строчку в рейтинге. Это моя цель, и я буду много работать для того, чтобы ее достичь".

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #51 : 08 10 2011, 22:06:49 »
Rakuten Japan Open Tennis Championships

Токио, Япония

3 – 9 октября 2011

ATP World Tour 500

Призовой фонд – 1 100 000 долларов

Открытые корты, хард

    Полуфинал

Энди Маррей (Великобритания) – Давид Феррер (Испания) – 6:2, 6:3.

Рафаэль Надаль (Испания) – Марди Фиш (США) – 7:5, 6:1.

  Рафаэль Надаль и Энди Маррей дружно шагнули в финал турнира АТР в Токио. В воскресенье нас ожидает их пятое противостояние в сезоне.
  Вторая и четвертая ракетки мира явно не горели желанием затягивать свои полуфинальные матчи на кортах столицы Японии, сэкономив силы для решающего матча. В итоге все получилось достаточно просто и ожидаемо: фавориты доказали свое превосходство, уверенно переиграв оппонентов. Сначала Надаль праздновал победу в игре против американца Марди Фиша – 7:5, 6:1, а затем уже Маррей не испытал проблем во встрече с испанцем Давидом Феррером – 6:3, 6:2.
  По окончании поединков любопытными выглядели идентичные статистические показатели Рафы и Энди. Оба реализовали четыре из шести имевшихся брейк-поинтов и, в свою очередь, уверенно держали геймы на своей подаче.
  Таким образом, уже завтра нас ожидает первая после US Open битва теннисистов из Топ-4. Безоговорочным фаворитом финала видится Надаль, одолевший Маррея во всех четырех встречах в этом году и имеющий колоссальный баланс личных встреч против британца (13-4). Но когда-то надо начинать Энди ломать традицию игр с Рафой. К тому же в решающих встречах они играли лишь дважды, и по результатам очных финалов теннисисты имеют паритет (1-1).

По материалам Eurosport - ЯМ

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #52 : 09 10 2011, 17:58:42 »
Rakuten Japan Open Tennis Championships

  Британец Энди Маррей в трех сетах переиграл испанца Рафаэля Надаля в финале теннисного турнира в Токио, призовой фонд которого составляет 1,1 миллиона долларов.
   Встреча, состоявшаяся в воскресенье, завершилась со счетом 6:3, 2:6, 6:0 в пользу британского спортсмена, посеянного на турнире под вторым номером. Поединок продолжался 2 часа 16 минут.
   Маррей выиграл четвертый турнир в сезоне и 20-й в карьере.
  За победу на турнире в Токио британский теннисист получит 295 тысяч долларов призовых и 500 очков к рейтингу.




В финале турнира ATP в Токио британец Энди Маррей не только переиграл испанца Рафаэля Надаля, но и наградил его обидной «баранкой».
  Перед началом поединка Энди пребывал в прекрасном расположении духа, на прошлой неделе порадовав себя титулом в Бангкоке. Резво промчался по турнирной сетке шотландец и в Токио. Конечно, за две недели непрерывных игр усталость навалилась на его плечи, только вряд ли четвертый номер мировой классификации всерьез задумывался о подобных мелочах перед принципиальной схваткой с Надалем, о психологическом состоянии которого и без того было сказано много слов.
  Маррею требовалась эта победы. Ему давно хотелось преодолеть комплекс упрямого испанца, способного выкручиваться из сложнейших положений. И в Токио следовало сделать весомый шаг вперед, к достижению своей цели. Тем более, что на этот раз груз ответственности не придавливал его к земле, цена проигрыша не казалась слишком высокой… Для Маррея этот фактор на редкость важен, забегая вперед, именно он и позволил ему действовать на удивление раскованно.
  Правда, начало поединка сложилось для британца не самым лучшим образом. Не работала первая подача, да и Рафа по старой и доброй традиции играл на старте встречи довольно агрессивно. Кроме того, испанец щеголял завидной стабильностью и быстро оформил желанный отрыв (3:0). Приняв на себя столь тяжелый удар, Маррей не скис, как не единожды бывало. Он вволю покричал, помахал ракеткой и принялся исправлять ситуацию. В первую очередь, Энди улучшил собственную подачу, уменьшил количество грубых ошибок, а уж затем задумался о брейке. При этом шотландец не изменял самому себе. Он с первых минут делал ставку на атаку и даже в самые тяжелые моменты, после грубейших ошибок, не стеснялся обострять. Но, как ни пытался Маррей, а коварный Рафа все равно записал первую партию на свой счет. Правда, во второй половине сета испанцу не было столь комфортно, ему приходилось носиться из угла в угол, с трудом ища варианты, вкладываясь в каждый удар.
  Серия самых интересных – переломных - событий грянула в середине второй партии. В четвертом гейме на подаче Рафы Энди включился первым – его короткая диагональ с бэкхенда поразила не только зрителей, но, как показалось, и самого Надаля. Уроженец Мальорки попытался изобрести достойный, а главное быстрый ответ, только очевидно, что тягаться в данном конкретном матче с Марреем, который все-таки поймал за хвост свою игру, ему было тяжеловато. Британец роскошно атаковал с обеих рук, регулярно входил в корт, играл на тоненького, не боясь никого и ничего… Это был тот Энди, который может обыграть любого теннисиста в туре. Он сцапал четвертый гейм, а затем поразительным образом отыграл тройной брейк-пойнт. За счет подачи… Один эйс сменял другой, и вот уже британец выбрался на финишную прямую (4:1).
Энди одолел Надаля - Теннис - ATP Токио
  Второй сет остался за Марреем. При этом на старте третьей партии еще казалось, что Надаль соберется. Вторая ракетка мира прекрасно умеет заводиться и прибавлять в решающие моменты… Но, видимо, не в этом матче. В третьем сете британец попросту сокрушил своего соперника, более того, повесил на Рафу самую настоящую «баранку». Это было слишком – 3:6, 6:2, 6:0 – Надалю нечего было противопоставить оппоненту, любой его выпад стремительно подавлял разошедшийся не на шутку Маррей.
  Добившись победы, Энди особо не ликовал. Он спокойно сидел на скамеечке, погруженный в собственные думы. О чем размышлял Маррей, выигравший 21 матч из последних 22? Пожалуй, не слишком это и важно, главное, что британец добился на редкость желанного для самого себя успеха, не только принесшего ему четвертый в сезоне титул (Лондон, Цинциннати, Бангкок, а теперь и Токио), но и даровавшей весомую порцию уверенности в собственных силах. Кроме того, Энди удалось «наградить» вторую ракетку мира 11-й «баранкой» в карьере. Ранее, в финале турнира в Роттердаме в 2009 году британец уже отвешивал Рафе столь весомую оплеуху. К слову, таким славным достижением может похвастать и Роджер Федерер, и Михаил Южный, и Энди Роддик, и Давид Налбандян. Чем же ответит Надаль, когда ответит? От него уже давно ждут достойного ответа, но пока испанец собирается с мыслями и держит паузу.

По материала Eurosport - Д.И.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #53 : 09 10 2011, 18:49:35 »
Rakuten Japan Open Tennis Championships

  Братья Энди и Джейми Маррей в паре одержали победу над чехом Франтишеком Чермаком и словаком Филипом Полашеком в финале теннисного турнира в Токио, призовой фонд которого составляет 1,1 миллиона долларов.
   Поединок, состоявшийся в воскресенье, завершился победой британцев со счетом 6:1, 6:4. Встреча продолжалась всего 58 минут.
  Ранее Энди Маррей стал победителем турнира в Токио в одиночном разряде, переиграв в финале вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля.

Братья заработали на двоих более 87 тысяч долларов призовых и 500 очков к рейтингу.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #54 : 15 10 2011, 23:52:05 »
Октябрь..осень...скоро конец года 2011-ого... теннисного :)

HP Open
October 10 - 16, 2011 Osaka, Japan
Tier: International
Prize Money: $220,000
Surface: Hard/Outdoors


  Саманта Стосур и Марион Бартоли легко вышли в полуфинал
  На турнире WTA в Осаке первая и вторая сеяные теннисистки продолжают борьбу.
  Австралийка Саманта Стосур в четвертьфинальном матче обыграла южноафриканку Шанелль Шиперз – 6:2, 6:3. Ее соперницей в полуфинале станет победительница пары Петра Цетковска - Чжэн Цзе.
  Француженка Марион Бартоли обыграла хозяйку кортов Аюми Мориту – 6:2, 6:1. За выход в финал Бартоли сыграет с немецкой теннисисткой Ангеликой Кербер, переигравшей Тамарин Танасугарн из Тайланда - 6:3, 6:4.

Generali Ladies Linz
October 10 - 16, 2011 Linz, Austria
Tier: International
Prize Money: $220,000
Surface: Hard/Indoors
Tournament Director:
Michael Reichel


 Петра Квитова не пустила в финал Елену Янкович
  Чешская теннисистка Петра Квитова переиграла сербку Елену Янкович в полуфинале турнира в Линце, призовой фонд которого составляет 220 тысяч долларов.
  Встреча, продолжавшаяся 2 часа 25 минут, закончился победой Квитовой в трех сетах - 4:6, 6:4, 6:3.
  В решающем матче турнира Квитова встретится со словачкой Доминикой Цибулковой, которая ранее в субботу оказалась сильнее Люси Шафаржовой из Чехии - 6:1, 6:4. 

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #55 : 16 10 2011, 23:18:38 »

                                                                          AFP

Француженка Марион Бартоли выиграла седьмой титул в карьере, одержав победу над австралийкой Самантой Стосур в финале турнира WTA в Осаке – 6:3, 6:1.
  Если и побеждает Бартоли в этом сезоне в решающих матчах, то исключительно при определенных обстоятельствах. В июне на турнире в Истборне из-за непрекращающихся английских дождей француженке пришлось играть полуфинал и финал в последний соревновательный день. И Марион с честью вышла из той ситуации, завоевав первый титул в 2011 году.
  Подобное развитие событий спустя четыре месяца повторилось уже на азиатском континенте. Из-за капризов погоды на турнире WTA в Осаке теннисисткам, добравшимся до решающих матчей, вновь пришлось проводить в воскресенье две игры. И снова с такими непростыми условиями лучше всех справилась Бартоли.
  Ее соперница по финалу Саманта Стосур, возможно, просто не успела восстановиться после сложнейшего трехсетового полуфинала против китаянки Цзе Чжэн (7:6 (5), 3:6, 6:3). Хотя и Марион обыграла Ангелику Кербер не так чтобы очень быстро – 6:1, 7:6 (5). Тем не менее, в финале борьбы не получилось, и француженка во второй раз в сезоне обыграла чемпионку US Open, причем с аналогичным счетом 6:3, 6:1.
   «Может быть, мне постоянно стоит играть два матча в один день? - отшучивалась после победы Бартоли. – Я чувствовала, что мой теннис был далек от идеального на прошлых турнирах, особенно на US Open, но сейчас я снова играю хорошо. Я счастлива, что удалось завоевать титул. Теперь с нетерпением жду поездки в Москву и надеюсь продолжить там удачное выступление.
  Я очень довольна своей игрой на этой неделе. Сезон получился отличным. В августе я немного сдала, особенно на US Open, но сейчас я снова хорошо играю. Конечно, здорово, что я выиграла титул – он уже второй за сезон, чему я очень рада. Я люблю играть в Японии, мне нравится эта страна – здесь все такие дружелюбные.
  В Истубрне, где я тоже выиграла титул, я сначала играла полуфинал с Сэм, а потом в тот же день финал против Петры Квитовой – может быть, мне всегда надо играть по два матча в день! Такие дни очень тяжелые, но это в основном от психологии. Мы все сильные спортсмены, мы много тренируется, так что не думаю, что дело в физической форме и выносливости. Все дело в психологических силах».
   Также Бартоли прокомментировала тот факт, что благодаря этой победе сохранила шансы на попадание на итоговый турнир в Стамбуле.
  «Я стараюсь об этом особенно много не думать. Я очень довольна тем, как сейчас играю. Сейчас мне надо спешить в Москву, и я надеюсь продолжить побеждать», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
   Француженка сохраняет шансы на участие в итоговом турнире WTA. Для этого ей необходимо выигрывать «Кубок Кремля» и надеяться на осечку Агнешки Радвански уже в стартовом матче. В противном случае Марион придется довольствоваться ролью запасной в Стамбуле.

По материалам Eurosport - Максим Янчевский

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #56 : 16 10 2011, 23:33:50 »


Энди Маррей стал третьей ракеткой мира. После победы в финале шанхайского «Мастерса» над испанцем Давидом Феррером британец обошел в рейтинге АТР Роджера Федерера.
   Азиатское турне Маррея завершилось со 100%-ным для него результатом. После побед на турнирах в Бангкоке и Токио, шотландец первенствовал и на кортах Шанхая, причем второй год подряд.Что касается решающего матча в Шанхае, то оппонент Маррея – Давид Феррер – сыграл лучше, чем неделей ранее в их очном полуфинале на турнире в Токио. Но испанец чрезмерно много ошибался в простых ситуациях. Маррей, напротив, в ключевые моменты встречи действовал весьма собранно и не стал откладывать дело в долгий ящик, одержав победу в двух сетах – 7:5, 6:4.

  Британец Энди Маррей, обыгравший в финале турнира в Шанхае испанца Давида Феррера, прокомментировал победу.
  «В Азии мне удалась одна из лучших серий в моей жизни. Последние несколько недель я играл очень здорово. Сегодня я очень нервничал, потому что хотел выиграть и защитить титул. Я очень рад, что это удалось. Феррер – один из самых упорный бойцов в туре, да и просто отличный человек. Всегда приятно делить с ним корт. Мне нравится играть здесь – это одно из моих любимых мест.
  Моей целью на последние три-четыре месяца после US Open было попробовать забраться как можно выше в рейтинге и выиграть как можно больше матчей. Безусловно, начало получилось хорошее. Но я еще не гарантировал себе третье место по итогам сезона. Мне по-прежнему надо выигрывать. Но за последние шесть-семь лет было не очень много людей, которые могут сказать, что они заканчивали год выше Федерера. Так что, безусловно, мне будет приятно, если я смогу это сделать.
  Я очень доволен тем, что не терял концентрацию. Трудно это объяснить. Раньше я думал, что чем больше матчей выигрываешь, тем меньшее давление испытываешь. Я хорошо играл, но испытывал дополнительное напряжение, потому что пытался продлить серию. Я очень рад, что смог сегодня выиграть, потому что Давида очень сложно обыграть.
  Думаю, что самым лучшим за последнее время были победы. Я не всегда показывал свою лучшую игру, но в нужные моменты хорошо подавал, и это мне помогало. Я догонял каждый мяч, изо всех сил боролся за каждое очко. Именно это и надо делать, если хочешь постоянно выигрывать.
  Я считаю прошедшую неделю удовлетворительной. Я не всегда показывал прекрасный теннис – просто делал то, что нужно, усложнял жизнь соперникам и смог выиграть турнир такого уровня. Но я считаю, что играть я мог бы и получше», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Напомним, что на прошлой неделе Маррей выиграл турнир в Токио, а до этого праздновал победу на соревнования в Бангкоке. В понедельник шотландец станет третьей ракеткой мира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #57 : 17 10 2011, 00:32:51 »


В финале турнира в Линце чешская теннисистка Петра Квитова переиграла словачку Доминику Цибулкову (6:4, 6:1) и завоевала пятый титул в этом году.
  В преддверии итогового чемпионата WTA, который через неделю стартует на кортах Стамбула, Петра Квитова решила проверить свои силы на турнире серии International в Линце. Получившая от организаторов первый номер посева чешка оправдала статус фаворита соревнований, праздновав успех на австрийских кортах.
  В решающем матче чемпионка Уимблдона не испытала проблем против Доминики Цибулковой, доведя счет личных противостояний с теннисисткой из Словакии до 4:0. Сделав шесть брейков (против двух у соперницы), Петра оформила победу за полтора часа.
  Чешка Петра Квитова прокомментировала победу.
«Это была отличная подготовка к итоговому турниру в Стамбуле. Сейчас я просто работаю над тем, чтобы улучшить свою игру», – приводит слова теннисистки Espn.com.
  Этот успех стал для Квитовой уже пятым в сезоне. По этому показателю она уступает только первой ракетке мира – Каролин Возняцки, на счету которой шесть титулов в 2011 году. Цибулкова, проигравшая свой третий финал, пока не знает радости побед на турнирах WTA. В настоящий момент в рейтинге Петра занимает четвертую позицию, являясь первой чешской теннисисткой в Tоп-5 с июня 1999 года, когда в число лидеров рейтинга входила Яна Новотна.
  На «Кубок Кремля» Квитова не приедет, что, впрочем, не должно тревожить московскую публику. Ведь они смогут увидеть чемпионку Уимблдона в начале ноября в финальном матче Кубка Федерации Россия – Чехия.

  Елена Веснина в паре с представительницей Новой Зеландии Мариной Эракович стала победительницей турнира в австрийском Линце.
  В финале Веснина и Эракович взяли верх над немецким дуэтом Юлия Гергес/Анна-Лена Гренефельд со счетом 7:5, 6:1. Победительницы сделали пять брейков и дважды отдали свою подачу. Матч продолжался 1 час 14 минут.
  Парный титул в Линце стал для Весниной шестым в карьере и третьим в этом сезоне.

По материалам Eurosport - Максим Янчевский

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #58 : 24 10 2011, 13:14:30 »
BGL BNP Paribas Luxembourg Open
                                          October 17 - 23, 2011 Luxembourg, Luxembourg
Tier: International
Prize Money: $220,000
Surface: Hard/Indoors



    Белорусская теннисистка Виктория Азаренко в главном матче люксембургского турнира разгромила Монику Никулеску из Румынии и выиграла, таким образом, третий титул в году.
  Посеянная под первым номером Азаренко не отдала на этой неделе ни единого сета. Виктория добилась уверенной победы и в финале – 6:2, 6:2. «У Моники действительно необычный стиль игры, неповторимый. В матчах против нее надо выкладываться по полной, надо уметь терпеть и в то же время быть агрессивной. Поэтому я и старалась не сбавлять оборотов и бороться за каждый розыгрыш до конца», - отметила 22-летняя уроженка Минска.
  Для Азаренко эта победа стала восьмой в карьере – до этого она завоевывала титул в апреле в Марбелье, а в мае дошла до финала в Мадриде. «Конечно, мне очень приятно выиграть еще один титул. В Люксембурге мне удавалось прибавлять с каждым матчем – все-таки я на каждом турнире ставлю цель выйти в финал», - добавила белоруска.
Следующий для Азаренко и заключительный турнир в году – Итоговый в Стамбуле.
  «Меня несколько удивило то, что я смогла выйти в финал в Люксембурге. Но в любом случае, я счастлива, что смогла завершить сезон таким образом, - призналась Никулеску. – Я пыталась показать свой лучший теннис, но у меня получилось выиграть только четыре гейма. Неделя вышла замечательной. Я посмотрела каждый свой матч в записи и заметила, что здорово прибавила».

Чуть раньше титул в парном разряде завоевали Ивета Бенешова и Барбара Заглавова-Стрыкова, обыгравшие Люсию Градечку и Екатерину Макарову – 7:5, 6:3.

По материалам Eurosport - АА

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #59 : 30 10 2011, 23:53:31 »
Name: Erste Bank Open
 Category: ATP World Tour 250
Place: Vienna, Austria
Date: 24.10.2011-30.10.2011
Draw Size: S-28 D-16
Surface: Indoor Hard
Prize Money: ? 575,250
Total Financial Commitment: ? 650,000



   В финале турнира ATP в Вене француз Жо-Уилфрид Тсонга в упорном трехсетовом матче сумел остановить аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.
  До финального столкновения в Вене Жо-Уилфрид не имел на своем счету ни одной победы над Хуаном Мартином. Правда, встречались они в последний раз довольно давно - произошло это событие на «Ролан Гаррос» 2009 года (6:1, 6:7(5), 6:1, 6:4). В общей сложности аргентинец трижды отправлял французского оппонента на лопатки.
  Тем не менее с памятной парижской баталии утекло много воды, и Жо-Уилфрид уж точно не стал слабее. В нынешнем сезоне он демонстрировал добротный теннис, но удача не спешила улыбаться ему. Об этом говорит тот факт, что французу удалось добиться победы всего-навсего на одном турнире – произошло это радостное событие в Метце. Потому к венскому противостоянию Тсонга уж точно не имел никакого права относиться спустя рукава. Более того, на данный момент француз ведет отчаянную борьбу за попадание на итоговый турнир в Лондоне, а желание размочить счет личных встреч с Дель Потро должно было стать для Жо-Уилфрида дополнительным подспорьем.
  Вполне естественно, что матч не стал легкой прогулкой ни для одного, ни для другого. В первом сете, строя игру вокруг собственных подач, теннисисты плавно доигрались до тай-брейка. Кто-то непременно должен был дрогнуть – слабее оказался Жо-Уилфрид. Именно он позволил себе несколько досадных осечек в решающий момент и уступил партию Хуану Мартину – 6:7 (5:7).
  Оказавшись в роли отстающего, француз немного раскрепостился. Он принялся изо всех сил цепляться за подачу соперника, а пара брейков стала для него достойной наградой. Удивительно, но Жо-Уилфрид щеголял требуемой стабильностью и в третьей партии. Штампуя эйсы с головокружительной скоростью, он не забывал цепляться за подачу аргентинца, который стал больше ошибаться. Спасти матч Хуан Мартин так и не сумел. Спустя 2 часа 28 минут Тсонга отпраздновал победу. Француз завоевал второй титул в сезоне, а заодно пополнил банковский счет на 100 тысяч евро.
  Нельзя не отметить, что за весь матч Жо-Уилфрид исполнил 25 эйсов, он очень здорово действовал на первой подаче и реализовал три брейк-пойнта из 7-ми возможных. Дель Потро подал 7 эйсов и оформил один брейк.

Eurosport - ИД

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #60 : 07 11 2011, 13:34:33 »
Name: Swiss Indoors Basel
Category: ATP World Tour 500
 Place: Basel, Switzerland
Date: 22.10.2012-28.10.2012
 Draw Size: S-32 D-16
 Surface: Indoor Hard
 Prize Money: ? 1,225,000
 Total Financial Commitment: ? 1,838,100



   Четвертая ракетка мира Роджер Федерер в финале турнира в родном Базеле оказался сильнее японца Кеи Нисикори. Для швейцарца завоеванный титул стал 68-м в карьере.
  Кеи Нисикори стоило опасаться в любом случае. Победы над такими грандами, как Новак Джокович, здорово подстегивают, придают дополнительную порцию сил. Правда, бывает и обратный эффект – подчас теннисист выходит на следующий матч морально и физически истощенным. Без всяких сомнений, Кеи не удалось восстановиться, к тому же тягаться ему пришлось с самим Роджером Федерером.
  Не секрет, что швейцарец прекрасно чувствует состояние своего соперника. Он понимает, когда следует прибавить, когда можно чуть-чуть сбавить обороты. С японцем Роджер играл именно на классе – не нагнетая, не форсируя, при этом цепко держа нити игры в собственных руках. Уже на старте первого сета швейцарец умчался в отрыв с брейком. Дальше – проще. Федерер здорово подавал. Если у четвертой ракетки мира проходила первая подача, то шансов у соперника попросту не было. Не менее удачно Роджер действовал и на второй подаче… Нисикори предложить своему могучему визави было нечего. Он, конечно, сражался, но куража явно не доставало - 6:1.
  При этом представителю Страны Восходящего солнца удавалось до поры до времени навязывать борьбу во второй партии. Он стал более внимательно проводить геймы на своей подаче, но о брейке даже не задумывался. Наиболее любопытным получился шестой гейм сета. Роджер заработал тройной брейк-пойнт, но Кеи удивительным образом выскользнул из цепких швейцарских объятий. И все же на большее его не хватило. Федерер дожал своего соперника, и путь к очередному титулу был практически открыт (4:2), оставалось только протянуть руку. Вполне естественно, что Fed Express нисколько не изменил самому себе – по-прежнему донельзя спокойный, невозмутимый, словно отстраненный от всего происходящего. Спустя 1 час 12 минут он уже с явной охотой купался во вполне заслуженных зрительских аплодисментах – 6:1, 6:3.
  Стоит отметить, что за весь матч Нисикори заработал только один брейк-пойнт. Федерер 13 раз покушался на подачу соперника и 4 раза праздновал успех. К тому же на счету швейцарца пять эйсов и ни одной двойной ошибки. Кеи, в свою очередь, отметился четырьмя двойными ошибками.
  «Он не дал мне ни единого шанса. Он был слишком хорош для меня», - сказал Нисикори. Конечно, 21-летний японец был расстроен. Но повод для гордости у него все-таки имеется – Кеи стал единственным японцем в истории тенниса, сумевшим обыграть первую ракетку мира.
  После победного аккорда Роджер поведал, что дома играть приятно, а уж побеждать тем более. Не забыл великий и могучий маэстро одарить подобающей порцией комплиментов своего соперника. «Я помню Кеи еще подростком. И уже тогда было понятно, что у него большое будущее. Правда, травмы осложнили его карьерный путь, но на данном этапе он играет здорово», - приводит слова Федерера BBC.
  Швейцарский теннисист в пятый раз стал сильнейшим в своем родном Базеле, а на очереди «Мастерс» в Париже и итоговый турнир в Лондоне, куда Роджер уже давно забронировал путевку.



Eurosport - ИД
« Последнее редактирование: 07 11 2011, 13:38:04 от editor-n »

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #61 : 07 11 2011, 14:44:26 »
Name: Valencia Open 500
Category: ATP World Tour 500
Place: Valencia, Spain
Date: 22.10.2012-28.10.2012
Draw Size: S-32 D-16
Surface: Hard
Prize Money: ? 1,357,000
Total Financial Commitment: ? 2,019,000




Марсель Гранольерс: «Это главное достижение моей карьеры»
  Испанец Марсель Гранольерс, обыгравший в финале домашнего турнира в Валенсии аргентинца Хуана Монако со счетом 6:2, 4:6, 7:6, выиграл самый крупный титул в карьере. Отметим, 25-летний Гранольерс проводит лучший сезон в карьере – в июле в Гштааде он выиграл свой второй титул, причем первый был завоеван им три года назад. В рейтинге АТР теннисист поднялся на шесть позиций и на этой неделе занимает рекордное для себя 28-е место.
  «Победа здесь – главное достижение всей моей карьеры. Я был в трудной ситуации, уступая с брейком в третьем сете, но бился до конца за каждое очко и в итоге сыграл очень хорошо. Хуан отличный игрок, он никогда не опускает рук. В матче были очень длинные упорные геймы. Все решилось в самый последний момент.
  Выиграть здесь – нечто особенное, поскольку сегодня за меня с трибун болели мои родные. Вообще, болельщики очень помогли мне на этой неделе, так что спасибо им», – цитирует Гранольерса официальный сайт АТР.
   Добавим, по пути к титулу Гранольерс обыграл четырех теннисистов Топ-20: Александра Долгополова (16), Марина Чилича (20), Гаэля Монфиса (10) и Хуана Мартина дель Потро (14).

Хуан Монако: «Это была отличная неделя. Я доволен своей работой»
  Аргентинец Хуан Монако, уступивший в финале турнира в Валенсии хозяину кортов Марселю Гранольеру, в третьем сете упустил преимущество в брейк и проиграл решающий тай-брейк со счетом 3:7.
  «Финал был очень трудный, и исход трехчасового матча решила какая-то пара мячей. Я проиграл, и все же это была отличная неделя. Я доволен своей работой. Считаю, сегодня мы оба сыграли хорошо. Третий сет прошел в агрессивном теннисе.
  Атмосфера была исключительная. Я могу только поблагодарить болельщиков за то, что они сделали мое пребывание на корте таким комфортным. Я ожидал, что они будут болеть за моего соперника как испанца, но меня тоже поддерживали», – приводит слова 27-летнего Монако официальный сайт АТР.
   

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #62 : 07 11 2011, 15:02:43 »
Братья Брайан выиграли 75-й совместный титул в теннисной карьере



   Американские теннисисты Боб и Майк Брайаны завоевали 75-й совместный титул в парном разряде, одержав победу на турнире в Валенсии.
  В решающем поединке 11-кратные обладатели трофеев на турнирах Большого Шлема в двух партиях взяли верх над дуэтом Эрик Буторак/Жан-Жюльен Ройер (США/Кюрасао) - 6:4, 7:6 (11:9). Теннисисты провели на корте 1 час 15 минут.