Автор Тема: BNP Paribas Open 2011  (Прочитано 4388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: BNP Paribas Open 2011
« Ответ #45 : 22 03 2011, 19:33:10 »
BNP Paribas Open 2011

   Марии Шараповой, скорее всего, уже вряд ли суждено достичь той формы, которая позволила бы ей играть на равных с первой ракеткой мира Каролиной Возняцки, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
  На завершившемся в воскресенье крупном турнире в Индиан-Уэллсе Шарапова уступила Возняцки в полуфинале с разгромным счетом 1:6, 2:6. Датчанка в итоге завоевала чемпионский титул. Тем не менее, выступление Шараповой стало лучшим среди всех российских участниц турнира.
  "Увы, на данный момент шансы Шараповой в матчах с такими теннисистками, как Возняцки, которые безошибочно возвращают через сетку все мячи, выглядят безнадежными, - отметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Чтобы пробить датчанку, нужны другая форма и другое психологическое состояние. И Мария их, на мой взгляд, уже вряд ли достигнет".
  Янчук назвал выступление 23-летней Шараповой в Индиан-Уэллсе "шагом вперед" по сравнению с предыдущими турнирами, но отметил, что характерной особенностью игры экс-первой ракетки мира остается ненадежность.
  "Стиль тенниса Шараповой активный, стремительный, рискованный, временами даже авантюрный, - подчеркнул тренер. - Но условия не всегда позволяют выполнять активные и остроатакующие удары. Надо уметь в некоторых ситуациях и действовать в защите, сыграть надежнее. Этого умения у Шараповой не хватает. Не заложили тренеры в ее игру надежности, ее теннис - пан или пропал".
  Эксперт считает, что трехкратная победительница турниров Большого Шлема сейчас тренируется не с тем усердием, как прежде.
  "Когда Мария была юной и только восходила наверх, ее ничего не сбивало с тренировок, с психологического настроя, - заметил Янчук. - Теперь же Шараповой трудно, потому что в жизни появились другие интересы, рекламные контракты, да и возраст дает о себе знать".
   Янчук добавил, что рад за Динару Сафину, которая в Индиан-Уэллсе впервые в нынешнем сезоне выиграла три матча подряд, в том числе взяла верх над пятой ракеткой мира Самантой Стосур.
  "Сафина наконец-то приходит в себя, - отметил собеседник агентства. - Конечно, ожидаем мы от нее большего - по уровню, по потенциалу Сафина должна доходить минимум до четвертьфинала любого турнира, в котором участвует. Но на данном этапе ей надо просто поверить в себя. Сказать себе: я не могу проигрывать этой, этой и этой. И дело должно пойти на лад".

18:1721/03/2011
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: BNP Paribas Open 2011
« Ответ #46 : 22 03 2011, 19:35:36 »
BNP Paribas Open 2011

   Сербский теннисист Новак Джокович обладает техническими, тактическими и психологическими возможностями, чтобы бороться за звание сильнейшего игрока мира, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
  В воскресенье в финале турнира в американском Индиан-Уэллсе с призовым фондом 3,7 миллиона долларов Джокович взял верх над первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. Сербский теннисист не терпит поражений на протяжении 20 матчей - с ноября 2010 года, когда его обыграл швейцарец Роджер Федерер.
  "У Джоковича я вижу качественный рост, - заявил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Технически и тактически серб был готов на самом высоком уровне играть давно, уже года два. Но ему не хватало концентрации внимания и психологического настроя. Сейчас Джокович созрел, поверил в себя, в свои силы, которых у него хватает, - и понял, что может быть лидером мирового тенниса".
  Янчук считает, что Джокович технически не уступает никому в мире. "По стилю игры Джокович более надежен, чем Федерер, - подчеркнул эксперт. - В мощности же и активности ударов Новак превосходит Надаля. Конечно, Рафа бегает и контратакует хорошо, но Джокович играет ровнее, и атаковать он может острее со всех сторон".
  По словам Янчука, в ближайшее время бросить вызов Надалю, помимо Джоковича, могут и другие теннисисты. "Во-первых, не надо сбрасывать со счетов Федерера, - отметил заслуженный тренер страны. - Кстати, главная угроза для Роджера на данный момент - это не Надаль, а Джокович. Надаль более уязвим для Федерера. Еще же испанца на постоянной основе способны обыгрывать и Энди Маррей, и Хуан Мартин дель Потро. Особенно должен отметить аргентинца, он набирает форму и умеет играть очень остро".
  "Даже на грунте все эти теннисисты способны бороться с Надалем на равных, - добавил Янчук. - Что же касается перспектив Джоковича, ранее не очень успешно выступавшего на земляных кортах, то должен отметить: серб не стоит на месте. Если у Джоковича появилась долгосрочная мотивация, если он будет дорожить возможностью стать первым в мире, то он добьется успехов и на грунте".

13:54 21/03/2011
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: BNP Paribas Open 2011
« Ответ #47 : 24 03 2011, 13:55:50 »
BNP Paribas Open 2011

  Обозреватель Yahoo! Sport Крис Чейз в своем блоге Busted Racquet подводит итоги завершившегося в воскресенье супертурнира в Индиан-Уэллсе и называет имена пяти победителей и пяти неудачников.

Пять победителей

1. Новак Джокович.

Новоявленная вторая ракетка мира не проиграл ни одного из 20 своих последних матчей. Он завоевал титул на австралийском турнире "Большого шлема" и трижды взял верх над Роджером Федерером. В воскресеном финале в Индиан-Уэллсе он отыгрался после проигранного первого сета и сломил-таки сопротивление Рафаэля Надаля. Сейчас он - самый "горячий" теннисист мира и легко может стать первой ракеткой мира по итогам года. Если справится с Рафой на Roland Garros.

2. Каролин Возняцки.

Завоевав 14-й титул в своей карьере (пятый на турнирах уровня Premier), Возняцки увеличила свой отрыв от Ким Клийстерс. Она настолько уверенно лидирует в рейтинге, что журналистам придется прекратить спрашивать ее о том, заслуживает ли она звания первой ракетки мира без победы на мэйджоре. (Просто теперь вопрос должен быть сформулирован иначе: "По силам ли вам выиграть турнир "Большой шлем"?).

3. Марион Бартоли.

Хоть француженка и проиграла Возняцки, в третьем сете она продемонстрировала очень мощную игру. Благодаря успешному выступлению на турнире в целом она вошла в Top-10. Даже после поражения Бартоли была любезна и красноречива. А чего еще вы ожидали от человека с уровнем IQ 175?

4. ABC/ESPN.

Теннис вернулся на общедоступный канал впервые с 2003 года, и лучших матчей для телезрителей придумать было сложно: суперсуббота, когда на корт выходили Джокович, Надаль, Хуан Мартин Дель Потро и Федерер, и воскресные поединки с участием восходящей звезды женского тенниса и двух сильнейших игроков мира среди мужчин.

5. Райан Харрисон - Милош кто?

18-летний американец Райан Харрисон дошел в Индиан-Уэллсе до четвертого круга, попутно победив Милоша Раонича - главное пока открытие сезона-2011. Эти три победы, одержанные в Индиан-Уэллсе, стали для него первыми на уровне ATP в этом году. Теперь амерканец поднялся на рекордно высокое для себя 130-е место в мировом рейтинге.

Пять неудачников

1. Роджер Федерер.

Вся мистика и аура, свойственные Федереру, исчезли с концами в третьем сете матча с Джоковичем, в котором он не устоял. Ладно, на следующий день Надаль сделал то же самое. Но нестабильность (как часто он ошибается с бекхэнда!) и иллюзорность (ты не был даже близок к победе, Роджер!) в действиях самого Федерера работают, как красная тряпка.

2. Мария Шарапова.

Маша не просто проиграла Каролин Возняцки. Она была разгромлена со счетом 1:6, 2:6. Выход в полуфинал мог бы стать началом чего-то хорошего для бывшей первой ракетки мира, но ее игра против Возняцки вновь подняла вопрос о том, сможет ли Шарапова вообще когда-нибудь вернуть прежнюю форму.

3. Иван Любичич32-летний хорват приехал в Индиан-Уэллс в качестве действующего чемпиона, но не смог преодолеть барьер первого круга в лице Хуана Мартина Дель Потро. Это был не самый лучший жребий, но факт остается фактом. В результате Любичич потерял 22 позиции в рейтинге ATP и опустился на 38-е место.

4. Энди Роддик.

Когда ты девятая ракетка мира, у тебя не так много шансов обыграть кого-то, кто стоит в мировой классификации выше тебя. Но когда ты девятая ракетка мира и продолжаешь проигрывать теннисистам с рейтингом ниже твоего, шансов нет совсем. Роддик устроил очередную истерику и был выбит из борьбы Ришаром Гаске.

5. Ки-Бискейн.

После того, как лучшие теннисисты планеты так хорошо выступили в Калифорнии, будет немного обидно увидеть несколько ранних вылетов на следующем "Мастерсе" в Майами.
« Последнее редактирование: 24 03 2011, 14:00:10 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: BNP Paribas Open 2011
« Ответ #48 : 24 03 2011, 13:59:53 »
BNP Paribas Open 2011

   Как уже сообщал "СЭ", в минувшие выходные на престижном супертурнире в Индиан-Уэллсе россиянка Елена Веснина вместе с Саней Мирзой из Индии победила в парном разряде, вследствие чего поднялась в парном рейтинге WTA Tour с 22-го места на 13-е. После этого успеха до 24-летней теннисистки дозвонился наш корреспондент.

- Правда ли, что перед стартом турнира у вас были серьезные проблемы с кистью?
- Да, поначалу в Индиан-Уэллсе у меня здорово болела рука. Врачи сказали, что надо сделать снимок, и результат был не совсем обнадеживающий - сильное воспаление сухожилий. Но в этот момент мне на помощь пришла Вера Звонарева, у которой раньше была похожая травма. Она посоветовала, что делать, какие лекарства и мази использовать. Вера в этом плане человек опытный. Травм у нее было достаточно.

- Когда вы впервые почувствовали дискомфорт в кисти?
- Еще на предсезонке, буквально за пару недель до начала первого турнира. Тогда пришлось даже делать обезболивающий укол. Не так давно в Дохе боль вернулась. Прилетев в Москву, я ходила на различные процедуры, лечилась. Но в итоге моей спасительницей оказалась Звонарева.

- Как же вам в паре-то удалось победить?
- Забавно, но моя партнерша Саня Мирза заявилась на этот турнир в паре лишь в последний момент - после того как организаторы предоставили ей wild card в одиночке. Я сказала, что в любой момент могу сняться, и предложила ей найти другую партнершу. Но Саня сказала, что мы будем играть вместе.

- Играли через боль?
- Первые две игры я боялась усугубить травму. А потом, видимо, сказалось лечение, я начала закачивать кисть различными упражнениями, и боль ушла.

- В чем сила вашего дуэта?
- Мы с Мирзой одного возраста, у нас много общего, мы легко и хорошо общаемся, а ведь это важно. Кроме того, у Сани один из самых лучших и сильных ударов справа в женском теннисе - можно сказать, удар от Бога! Поэтому она стоит с правой стороны корта и наводит ужас на соперниц своим форхэндом. А я стараюсь делать то же самое с левой стороны. (Смеется.)

- Победу как-то отпраздновали?
- Пошли в популярный среди игроков ресторан. Нас там сразу узнали и в конце ужина в качестве поздравления принесли два тортика со свечками. Сане достался шоколадный, а мне - со вкусом манго.

- Все четыре ваших титула в паре были завоеваны с разными партнершами. Есть этому какое-то объяснение?
- Наверное, все-таки что-то я могу делать на корте (смеется).

- Динара Сафина, с которой вы победили в Индиан-Уэллсе в 2008 году, выходит из пике?
- Да, она начинает набирать обороты. Хотя та Динара, которая была пару лет назад, пока еще не вернулась.

- Постепенно вырисовывается состав сборной России на апрельский матч Кубка федерации против команды Италии. С вами на связь представители команды не выходили?
- Нет, пока никаких предложений не поступало, но я всегда готова помочь нашей сборной. Команда многое мне дала, к тому же я уже дважды выигрывала Кубок федерации.

- С такими успехами в паре вы сможете по рейтингу отобраться на парный турнир в Лондон-2012. Держите в уме такую мысль?
- Уверена, что все наши ведущие теннисистки будут биться за то, чтобы стать членом олимпийской сборной. При этом не важно - в одиночке тебе предстоит сыграть в Лондоне или в паре. Для того чтобы не бояться за свое место в составе, учитывая существующую в России конкуренцию, надо как минимум стоять в десятке в каком-то из рейтингов. Борьба идет нешуточная.

- В последнее время вас тренировал Алексей Агеев...
- Сейчас со мной ездит папа, он мне очень помогает, и я ему безмерно благодарна. А с Агеевым мы сотрудничество закончили.

- В одиночке в этом году вы чаще всего проигрываете уже на старте турниров. В чем основная причина?
- В одиночке тяжелее играть физически. Как только я хочу в чем-то прибавить, начинаю больше тренироваться, полностью отдаюсь работе, в дело тут же вмешиваются травмы. В итоге приходится сбрасывать нагрузки, и я начинаю сразу терять форму. Вот датчанка Каролин Возняцки может много играть, не уставать и серьезно не травмироваться. На данный момент она одна такая в женском теннисе. Поэтому и является первой ракетка мира.

- Возняцки в Индиан-Уэллсе завоевала свой 14-й титул в карьере. В раздевалке теннисистки обсуждают, как все-таки остановить Каролин?
- Об этом лучше спросить Серену Уильямс. Американка ее достаточно обыгрывала. (Смеется.)

- Но ни она, ни ее сестра Винус сейчас не выступают, причем Серена уже очень давно. Вы верите, что они вернутся?
- Я верю в собственные силы (улыбается). А если говорить о сестрах, то их возвращение может произойти в любую минуту. Американки уже не раз доказывали, что могут появиться из ниоткуда и выиграть любой турнир.

- С японскими теннисистками на тему землетрясений и разрушений в их стране общались?
- Произошедшее в Японии потрясло всех! И я присоединяюсь ко всем скорбящим, глубоко сочувствую японцам. Мне удалось поговорить на эту тему с Кимико Дате Крумм (40-летняя 54-я ракетка мира - самая возрастная теннисистка в первой мировой сотне. - Прим. В.Л.). Ее семья живет в городе, далеком от эпицентра землетрясения, и родственники, к счастью, не пострадали.

- Последний вопрос - не теннисный. Как житель Сочи какие плюсы и минусы ощущаете от олимпийской стройки, развернувшейся в вашем городе?
- Плюсы - толчок к развитию Сочи. Дороги были в плохом состоянии, город задыхался в пробках, а Олимпиада все эти вопросы снимет. Минусы - дискомфорт для местных жителей, связанный со строительством. Но в любом случае плюсов намного больше, в этом я уверена.

Владас ЛАСИЦКАС
Газета "С-Э"// 23.03.201
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...