Andrus
Больше не согласен по методике преподавания, но если спросили по технике отвечу : (опять же тех кого видел, но видел многих- и мнение мое субъективное)
1) Технику объясняют своеобразно, то есть могут долго и нудно объяснять , но допустим с каждым из тренеров был в чем то не согласен (мое видение техники-сугубо субъективное):
- не там показали точку встречи мяча, кто то справа, кто то слева
- есть разные стили игры слета, так как играем мы, согласен был только один тренер ( я кстати только ему и доверял свою)
- часто работают штампами , а не индивидуально ( т.е. вот так Агасси бил, а так Федерер) , а я знаю что нам ни так ни эдак не подходит, а надо более скурпулезно, здесь так а здесь по другому.
- заявили что Надаль один и не надо его копировать, я говорю да мы с детства мячи крутим, когда про Надаля и не знали еще ничего, нет говорят не копируйте и все))))))))
2) Объяснив технику, (пускай я со многим и не согласен)-ставят делать упражнение, а ты сидишь и обалдеваешь от того, что зачем надо было так долго объяснять технику, чтобы поставив на упражнение следить не за ней а как быстро ты бегаешь (причем через 10 сек. уже бегаешь с неправильной техникой), ну не следят и все тут.
3) Детские тренера устраивают какую то вереницу быстро бегающих и неправильно бьющих детей.
Что нравится :
1) Доброжелательность, открытость, улыбчивость. (Мы (все) на кортах и с тренерами другими и с родителями, редко открыто и добродушно здороваемся и общаемся).
2) Креатив-тащат на корты невообразимое количество приспособлений, мишеней, резинок, стоек и т.д.- у нас так не принято )))))))))))), засмеют.
3) Платить им надо меньше чем нашим.