Автор Тема: Тренировки в Испании  (Прочитано 21794 раз)

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Re: Тренировки в Испании
« Ответ #225 : 09 09 2011, 16:21:30 »
Уважаемому, mnv.
Во первых это Испания, летом с 12 до 16 на кортах никто не стоит, то есть как в Москве объема не наберешь.
Никто с детьми по 6 часов стоять не будет, улыбнуться и попросят пойти искать другой клуб.
Для 2 часов в день все нормально, ну да мне техника девочек не нравится и что? Наши московские которые до усёру стоят на корте с лучшей техникой?..да не думаю

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #226 : 09 09 2011, 18:08:50 »
Мне кажется уважаемый MNV прав, хотя и высказал это в резковатой форме.

Спасибо,Andy, значит я еще не окончательно безнадежен.  ;D

Вот, например, очень характерный момент, как во время отработки подачи подающий реагирует на то, что принимающий вернул мяч.  Откровенное раздражение говорит о низкой мотивации.

Об этом я уже просто не стал, а то "съели" бы окончательно. О мотивации тут вообще сложно говорить. Но тут ,думаю, больше взрослые виноваты. Зачем снимать детей, которые возможно устали, не в духе и явно не настроены на "киносеанс"?

Вцелом девочки неплохо играют сместа, хорошая координация.

Что есть ,то есть. Это я сразу написал.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #227 : 09 09 2011, 18:13:09 »
Для 2 часов в день все нормально, ну да мне техника девочек не нравится и что? Наши московские которые до усёру стоят на корте с лучшей техникой?..да не думаю

Ну смотря где. Всех подряд не стоит. У Сестер думаю все в норме. В коммерческих там кто на что горазд. ;) 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #228 : 13 09 2011, 23:08:58 »
Уважаемый Andy, ну обычно играют девочки, как все.............тем более в 10 лет, и у Вас такие были......но не до такой же степени, что типа коровы и все.

Мне тоже кажется ,что девочки обычно тренируются ,обычно попадают … Я не увидела каких-то больших отклонений не в сторону супер -таланты , но и не в сторону супер –плохо… Выставила видео тренировочного процесса игроков ,которые приезжают …
Ну если столько совсем критики ,может не стоит выставлять ,чтобы народ не злился зря.Я ведь все равно ничего исправить не могу. Тренера работают ,пытаются исправить ошибки ,не у всех детей  это получается сразу ,а может и вообще никогда. Так зачем так зацикливаться  на увиденном.
Кстати мне очень понравились тренировки в целом. Девочки по-серьезному подходили к тренировкам ,старались сильно хоть и было очень жарко . Что-то получалось ,что-то нет. В один день лучше работали ноги , в другой день лучше получалось на удержание мяча …Ну так это вообще нормальный процесс . Кстати , на видео может и не заметно , но игра не шла на удержания мяча , девочки выстраивали сильную атаку с хорошим ритмом. Но лучше помолчать , а то опять начнется дискуссия …
Так же могу сказать вам по секрету , что девочки в своих странах одни из сильнейших. Так что радуйтесь , mnv , я так понимаю , что Ваша младшая супер –талант (правда на видео не видели сравнить не с чем, но зато наслышались от вас ) и по Вашему мнению эти совсем бездарные.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #229 : 13 09 2011, 23:12:03 »
Уважаемому, mnv.
Во первых это Испания, летом с 12 до 16 на кортах никто не стоит, то есть как в Москве объема не наберешь.
Никто с детьми по 6 часов стоять не будет, улыбнуться и попросят пойти искать другой клуб.

Ошибаетесь …Стоят и тренируются в такое время тоже.  Но не все. А что в Москве девочки по 6 часов тренируются ,которым 9-10 лет ? Так что не учится совсем уже в таком возрасте ?

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #230 : 13 09 2011, 23:16:35 »

Кстати , так для информации... Не во всех клубах занимаются с детьми много часов  -это правда. Но есть клубы ,где изначально ставилась задача на рост детей в теннисе ,вот там стоят . Есть дети ,которые до школы ездят на тренировку с утра , ну и после школы... Но очень мало родителей ,которые идут на это.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #231 : 13 09 2011, 23:23:35 »
Даже не знаю ,стоит выставлять другие видео ...Попробую на свой риск . Ну если ,будет совсем не интересно , я тогда буду иметь в виду и перестану выставлять видео. Дайте знать.

В запись включены фрагменты одной из спец.тренировок . Да ,и сразу вам скажу выполнение упражнений не получалось .Есть над чем работать .Так чтобы вы не думали , что выставляя видео я надеюсь на похвалы и так далее.

http://www.youtube.com/watch?v=OAPQkh_f06U

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #232 : 13 09 2011, 23:46:11 »

Кстати , так для информации... Не во всех клубах занимаются с детьми много часов  -это правда. Но есть клубы ,где изначально ставилась задача на рост детей в теннисе ,вот там стоят . Есть дети ,которые до школы ездят на тренировку с утра , ну и после школы... Но очень мало родителей ,которые идут на это.

Да, я привел данные юго-запада Испании, конечно в теннисной мекке Барселоне возможно все по другому.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #233 : 13 09 2011, 23:54:41 »
Да, я привел данные юго-запада Испании, конечно в теннисной мекке Барселоне возможно все по другому.

Так для справки , чемпионкой турнира TE 16 стала игрок Жиронской провинции и ей 13 лет. Она же не плохо отличилась на чемпионате Европы до 16 лет...Не помню точных результатов ,типа в 16 попала. Дальше девочка из Жиронской провинции ,которой 14 лет ,тренируется и играет много местных чемпионатов ,но выступает за Молдавию на этом же турнире проиграла за выход в финал .На следующей недели на турнире до 16 лет попала в финал...
Команда девочек Испании на чемпионате Европы заняли 3 место(в состав входила выше мной указанная Массарова) ,выиграв у России и Украины ,к большому моему сожалению.
А теперь вопрос. Как вы думаете , они тренируются 3-4 раза в неделю ?
Слабо верится.
« Последнее редактирование: 13 09 2011, 23:59:28 от ПАПА60 »

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #234 : 13 09 2011, 23:56:37 »
Да, я привел данные юго-запада Испании.

Я думаю ,что и в той стороне есть такие клубы . Просто их не много - это я Вас уверяю. Очень сложно найти в Испании работующих людей (в целом).
« Последнее редактирование: 13 09 2011, 23:59:45 от ПАПА60 »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #235 : 14 09 2011, 00:03:05 »
Не берусь спорить, хотя тренировались со Испанцами, но не думаю , что менталитет Испанцев меняется от провинции к провинции кардинально.
Опять же кто сколько тренируется личное дело каждого, мне это уже давно не интересно, думаю у нас тоже немалый объем.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #236 : 14 09 2011, 00:59:00 »
Не берусь спорить, хотя тренировались со Испанцами, но не думаю , что менталитет Испанцев меняется от провинции к провинции кардинально.
Опять же кто сколько тренируется личное дело каждого, мне это уже давно не интересно, думаю у нас тоже немалый объем.

Как мне кажется ,небольшой объем тренировок .

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #237 : 14 09 2011, 22:13:16 »
Кстати , на видео может и не заметно , но игра не шла на удержания мяча , девочки выстраивали сильную атаку с хорошим ритмом. Но лучше помолчать , а то опять начнется дискуссия …

Пару раз что-то проскочило.  ;D А вообще не надо уж близко к сердцу воспринимать... ;)

...я так понимаю , что Ваша младшая супер –талант (правда на видео не видели сравнить не с чем, но зато наслышались от вас )

Супер, не супер, но не из последних. А про видео не лукавьте, наверное, только слепой не видел.  ;D

Так же могу сказать вам по секрету , что девочки в своих странах одни из сильнейших. Так что радуйтесь , mnv...

А я и радуюсь.  ;D Меньше возни с ними на ТЕ будет. ;) Хотя нет ездить лет до 12-14 вряд ли будем. Московских и околомосковских турниров хватает. Считаю их самыми сильными по сетками. 

P.S. Про бездарность я не писал. Мне не понравился скучающий тренер. Хотя может он просто не хотел в камеру попасть ? И "безрадостное" отношение к тренеровочному процессу, нервное реагирование подопечных. Вот и все ,не надо искать скрытый смысл.   

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #238 : 14 09 2011, 22:19:40 »
А что в Москве девочки по 6 часов тренируются ,которым 9-10 лет ? Так что не учится совсем уже в таком возрасте ?

Летом, насколько я информирован, и побольше вкалывают. Летом в России не учатся. ;) А так с сентября по май (ну до апреля точно) учеба - это святое. Приходится тренеровки впихивать в расписание.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #239 : 14 09 2011, 22:26:42 »
Даже не знаю ,стоит выставлять другие видео ...Попробую на свой риск . Ну если ,будет совсем не интересно , я тогда буду иметь в виду и перестану выставлять видео. Дайте знать.

Видео выставлять обязательно. Вам нужнее, даже если не все отклики хороши. Конечно, не во всем я или кто-то другой можем быть правы, так как мы не видим всего процесса. Но у Вас глаз тоже может "замылится", а тут вдруг что-то ценное услышите на возникшую проблему. 

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #240 : 14 09 2011, 22:37:20 »
В запись включены фрагменты одной из спец.тренировок . Да ,и сразу вам скажу выполнение упражнений не получалось .Есть над чем работать .Так чтобы вы не думали , что выставляя видео я надеюсь на похвалы и так далее.

http://www.youtube.com/watch?v=OAPQkh_f06U

Хороший релакс, но не перед тренеровкой. Что-то подобное частенько делаем в конце тренеровки, но с акцентом на растяжку.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #241 : 15 09 2011, 00:33:55 »
Я бы не назвала это релаксом . Я с другой девочкой после такого часа непривычных упражнений ,ели  вписались в нашу тренировку. Хотя физики мы делаем прилично , не говоря уже а той , что со мной рядом (готовится на Олимпиаду).  Упражнения строились на укрепление стопы в правильном положение(по мимо всех остальных). Ну в общем , у нас то и большого выбора не было . Так как преподаватель приходил перед тренировкой . ;D

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #242 : 15 09 2011, 12:15:12 »
Вот нашла видео своей дочки в 6 лет . На тех же кортах , тренера не изменились.
http://www.youtube.com/watch?v=m0l0qOTsAqk

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #243 : 15 09 2011, 13:28:05 »
Вот нашла видео своей дочки в 6 лет . На тех же кортах , тренера не изменились.
http://www.youtube.com/watch?v=m0l0qOTsAqk

Мне понравилось. Все "чинно и благородно".  ;D Зачем замах поменяли? "Пагубное" влияние испанской моды?   ;)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #244 : 15 09 2011, 17:22:20 »
  ;D Зачем замах поменяли? "Пагубное" влияние испанской моды?   ;)

Почему Вы до сих пор не поменяли))))))))))))))))? Ну лопата же)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #245 : 15 09 2011, 18:21:18 »
  ;D Зачем замах поменяли? "Пагубное" влияние испанской моды?   ;)
Почему Вы до сих пор не поменяли))))))))))))))))? Ну лопата же)

Да , зато "точная".

Нравится моей , успевает, эффективно. От добра добро не ищут. ;D Пока во всяком случае.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #246 : 16 09 2011, 12:55:59 »

P.S. Про бездарность я не писал. Мне не понравился скучающий тренер. Хотя может он просто не хотел в камеру попасть ? И "безрадостное" отношение к тренеровочному процессу, нервное реагирование подопечных. Вот и все ,не надо искать скрытый смысл.   

Ну если вас беспокоит  это , то могу вас заверить. Девочки очень были рады этим тренировкам, новый соперник и из другой страны. Они с кортов уходить не хотели. Ну а про тренера вообще отдельный разговор. Скучающий в стороне тренер совсем не тренер, а папа . Их там вообще аж двое . Так что выговор папам , за то, что они скучали  ::)… хотя думаю больше наслаждались . ;D

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #247 : 19 09 2011, 12:32:31 »
В прошедшие выходные состоялся командный турнир между перинийскимим командами. Было 4 команды сборные провинций Жироны , Лейды, южной Франции и Андорры. В состав входили 4 игрока (2 до 12 лет и 2-до 14 лет). По некоторым обстоятельствам не смогли поехать сильнейшие игроки сборной Жироны и взяли наших двух девочек (которым 10 лет). Это был их первых опыт выезда без родителей со сборной командой. Наши заняли второе место ,проиграв в финале сборной Лейды со счетом 3-2 . До 14 лет наши взяли одно очко и до 12 лет. И в решающем парном поединке Жиронская сборная проиграла. Очень довольны ,остались наши девочки и тренера сборной. Договорились о совместных тренировках раз в неделю со сборной командой. Первое боевое крещение прошло удачно.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #248 : 19 09 2011, 14:51:30 »
 Кристина то участвовала?

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #249 : 19 09 2011, 19:28:25 »
Участвовала Кристина... ;D

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #250 : 22 09 2011, 23:39:20 »
 28-29 октября в Барселоне будет турнир 9-10, у кого есть информация? Может кто -то участвовал ране? Интересует всё.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #251 : 26 09 2011, 17:59:14 »
А название у этого турнира есть? Чтобы хотя бы иметь некое представление о турнире.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #252 : 26 09 2011, 21:57:25 »
Не знаю названия, но будут и возраста 12,14 лет, и вроде какой то спонсор известный Пока все.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #253 : 26 09 2011, 21:59:16 »
 28 или 29 октября начало по 2 ноября

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #254 : 28 09 2011, 11:29:46 »
28 или 29 октября начало по 2 ноября

Может какой-нибудь финальный турнир TTK международного уровня ? Типа того, что устраивает NIKE ? Слышала про такой турнир , но не знаю он ли это .

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #255 : 28 09 2011, 11:30:44 »
Продолжение видео ... Тренировки в Испании.

http://www.youtube.com/watch?v=WpDoQIMHEVQ

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #256 : 28 09 2011, 12:15:45 »
паренек все со стульями)
у каждого свои примочки)
Просто я его логику не могу понять.
Девочки бегают в корте параллельно задней линии и играют при этом в крайних точках в закрытых стойках, причем , что интересно не делают вход в мяч.
То есть я понял бы если бы они играли без входа-но в открытой стойке, но без входа и в закрытой............ну не знаю. и стульев много конечно)
« Последнее редактирование: 28 09 2011, 12:25:23 от Типсаревич »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #257 : 28 09 2011, 12:29:42 »
Речь про 03-52 и далее......то есть когда они за коридор убегают.