Автор Тема: Barclays ATP World Tour Finals 2011  (Прочитано 4825 раз)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Barclays ATP World Tour Finals 2011
« Ответ #45 : 24 11 2011, 00:44:55 »
Barclays ATP World Tour Finals 2011

Групповой этап. День 4. Бхупати и Паес обыграли Мельцера и Петцшнера, братья Брайаны – Линдстендту

Парный разряд

Групповой этап

Группа А

Роберт Линдстедт (Швеция) /Хориа Текау (Румыния) – Махеш Бхупати /Леандер Паес (Индия) – 7:6, 6:1.

Боб Брайан /Майк Брайан (США) – Юрген Мельцер (Австрия) /Филипп Петцшнер (Германия) – 6:7, 7:5, 10:7.

Махеш Бхупати /Леандер Паес (Индия) – Юрген Мельцер (Австрия) /Филипп Петцшнер (Германия) – 7:5, 6:3.

Боб Брайан /Майк Брайан (США) – Роберт Линдстедт (Швеция) /Хориа Текау (Румыния) – 6:1, 6:2.

Игрок                                   Матчи    Сеты    Геймы
1    Боб Брайан /Майк Брайан (1)    2 – 0    4 – 1    26 – 15
2    Махеш Бхупати /Леандер Паес (4)    1 – 1    2 – 2    20 – 21
3    Роберт Линдстедт /Хориа Текау (6)    1 – 1    2 – 2    16 – 19
4    Юрген Мельцер /Филипп Петцшнер (7)    0 – 2    1 – 3    20 – 27

Группа В

Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 7:6, 4:6, 11:9.

Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – 6:4, 5:7, 11:9.

Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 7:6, 6:3.

Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – 6:4, 6:3.

Игрок                                                 Матчи    Сеты    Геймы
1    Микаэль Ллодра /Ненад Зимоньич (2)    1 – 1    3 – 2    25 – 21
2    Мариуш Фирстенберг /Марцин Матковски ( 8 )    1 – 0    2 – 1    12 – 11
3    Дэниэл Нестор /Максим Мирный (3)         1 – 0    2 – 1    12 – 12
4    Рохан Бопанна /Айсам-уль-Хак Куреши (5)    0 – 2    1 – 4    20 – 25

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #46 : 24 11 2011, 00:49:21 »

Групповой этап. День 4. Бердых обыграл Типсаревича

Одиночный разряд

Групповой этап

Группа A

Давид Феррер (Испания) – Энди Маррей (Великобритания) – 6:4, 7:5.

Новак Джокович (Сербия) – Томаш Бердых (Чехия) – 3:6, 6:3, 7:6.

Томаш Бердых (Чехия) – Янко Типсаревич (Сербия) – 2:6, 6:3, 7:6.

Новак Джокович (Сербия) – Давид Феррер (Испания)

Игрок                   Матчи    Сеты    Геймы
1    Давид Феррер (5)    1 – 0    2 – 0    13 – 9
2    Новак Джокович (1)    1 – 0    2 – 1    16 – 15
3    Томаш Бердых (7)    1 – 1    3 – 2    30 – 31
4    Янко Типсаревич (9)    0 – 1    1 – 2    15 – 15
WD    Энди Маррей (3)    0 – 1    0 – 2    9 – 13

Группа B

Роджер Федерер (Швейцария) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – 6:2, 2:6, 6:4.

Рафаэль Надаль (Испания) – Марди Фиш (США) – 6:2, 3:6, 7:6.

Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Марди Фиш (США) – 7:6, 6:1.

Роджер Федерер (Швейцария) – Рафаэль Надаль (Испания) – 6:3, 6:0.

Игрок                    Матчи    Сеты    Геймы
1    Роджер Федерер (4)    2 – 0    4 – 1    26 – 15
2    Жо-Вильфред Тсонга (6)    1 – 1    3 – 2    25 – 21
3    Рафаэль Надаль (2)    1 – 1    2 – 1    16 – 14
4    Марди Фиш ( 8 )       0 – 2    1 – 4    21 – 29

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #47 : 24 11 2011, 13:02:13 »

Испанец Давид Феррер победил первую ракетку мира серба Новака Джоковича
на проходящем в Лондоне итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
  Встреча, состоявшаяся в среду, продолжалась 1 час 15 минут и закончилась со счетом 6:3, 6:1 в пользу Феррера.
  Испанец, ранее обыгравший британца Энди Маррея, одержал вторую победу в двух матчах. У Джоковича в активе одна выигранная встреча из двух.

Американцы Боб и Майк Брайаны победили дуэт Роберт Линстедт (Швеция)/Хория Текау (Румыния) на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне.
  Встреча, состоявшаяся в среду, продолжалась менее часа и завершилась со счетом 6:1, 6:2 в пользу сильнейшей по рейтингу пары планеты.
  Ранее в среду индийцы Махеш Бхупати и Леандер Паес обыграли австрийско-немецкий дуэт Юрген Мельцер/Филипп Петцшнер со счетом 7:5, 6:3.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #48 : 24 11 2011, 13:04:19 »

Чех Томаш Бердых на итоговом турнире года в Лондоне сразил на тай-брейке третьего сета серба Янко Типсаревича.

С первых минут матча между Бердыхом и Типсаревичем стало понятно, что Янко номер в Лондоне не отбывал и всерьез рассматривал возможность своего появления на корте. С 2008 года никому из запасных не приходилось замещать основных игроков, а последним счастливцем стал чех Радек Штепанек. Улыбнулась госпожа Фортуна и сербскому теннисисту, которому пришлось заменить травмировавшегося британца Энди Маррея.
  В первой партии Типсаревич действовал на порядок активнее Бердыха, предпочитал вести игру. Но и Томаш слабо походил на самого себя образца матча с Новаком Джоковичем. У чеха многое не получалось, он словно пребывал в полудреме, и одна ошибка сменяла другую. Уже на старте поединка серб сделал брейк, а вскоре умчался в отрыв. Спустя несколько минут в пятом гейме Янко отметился повторным брейком, и все стало предельно очевидно - 6:2.
  Во втором игровом отрезке, оказавшись в роли догоняющего, Бердых слегка преобразился. Перво-наперво он наладил игру на собственной подаче, стал увереннее подавать первым мячом. При этом Томашу, особенно в середине сета, приходилось балансировать на тоненьком лезвии. Типсаревич по-прежнему играл острее, но в восьмом гейме дрогнул, потеряв на мгновение концентрацию. Серб отправился к сетке и нарвался на обводящий удар, с которым не сумел совладать.
   Заключительный сет получился ожидаемо упорным. Теннисисты держали подачу, но если Янко еще пытался активничать, то Томаш упрямо отмалчивался. Дело в том, что 27-летний уроженец Белграда на удивление здорово подавал, и несколько геймов «под ноль» тому в доказательство. Бердых пусть и не казался столь несокрушимым, но уступать явно не собирался. Без тай-брейка было не обойтись. И снова теннисисты играли донельзя неровно, чередуя удачные действия с обидными осечками. Типсаревич первым добился матчбола, а затем произошло странное. Сперва Янко позволил сопернику сравнять счет и нежданно-негаданно совершил двойную ошибку. В следующем розыгрыше серб, приняв подачу чешского соперника, споткнулся. Бердыху оставалось только положить мяч в корт, а Типсаревичу сетовать на Фортуну, которая отвернулась в такой нужный момент - 6:2, 3:6, 6:7 (6:8 ).
  «Мне не повезло в понедельник против Джоковича, но в этот день удача мне благоволила. Перед тай-брейком я чувствовал себя отлично, более того, я был уверен в собственных силах. Несколько последних геймов прошли быстро и легко, но под занавес матча – на тай-брейке, было невероятно трудно», - признался Томаш Бердых.
   В свою очередь, Типсаревич посетовал, что он не жалеет, как сыграл на матчболе. «Если бы можно было переиграть розыгрыш на матчболе, я все равно отправился бы к сетке и попытался сыграть с лета. Потому я не жалею, что все так сложилось. Мне обидно, что я допустил двойную ошибку на тай-брейке. Тем не менее мне кажется, что своей игрой я никого не разочаровал. У меня были шансы победить, матч мог сложиться на порядок проще. Но переживать и корить себя сейчас не следует, впереди матч против первой ракетки мира», - поведал Янко.

Eurosport - Денис Иванов

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #49 : 24 11 2011, 13:12:45 »

Пятый номер итогового турнира ATP испанец Давид Феррер досрочно завоевал путевку в полуфинал, обыграв первую ракетку мира серба Новака Джоковича.
  В среду Феррер добился победы над Джоковичем в двух партиях со счетом 6:3, 6:1 за 1 час 16 минут. Для Новака это поражение стало всего лишь пятым в сезоне.

«Я мотивирован. Я уже в полуфинале и хочу насладиться этим моментом. Однако думать об этом поединке пока не хочу. Возможно, сегодня я провел лучший матч в сезоне. Я хорошо чувствовал себя перед игрой, а ключом к победе, скорее всего, стала моя подача. В последних встречах с Ноле я не подавал так хорошо», – поделился своим мнением Феррер.
  Давид в этом матче заработал 18 «виннеров», подал четыре эйса и набрал 5 очков в игре у сетки. Новак допустил 13 невынужденных ошибок с форхенда и 17 – с бекхэнда, а также не использовал единственный брейк-пойнт в матче.
   «Надо отдать должное Ферреру, он провел выдающийся матч. Я же определенно сыграл худший поединок в сезоне. Столько много невынужденных ошибок… Играл я сегодня плохо – это факт.
  На таком уровне нужно показывать свой лучший теннис. У меня не получилось это сделать в первом матче против Томаша Бердыха, но тогда я хотя бы почувствовал ритм во второй партии. Объяснить результат этого матча я просто не могу, у меня нет слов. Просто ничего не получалось.
   Соперник играл грамотно, постоянно менял ритм. В принципе, ты всегда примерно представляешь, чего ждать от Давида на корте. У него не бывает серьезных провалов, он постоянно сконцентрирован и сражается за каждое очко. Феррер отличный игрок, он заслужил эту победу», – цитирует Джоковича официальный сайт ATP.

Eurosport - Леонид Шлыков

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #50 : 24 11 2011, 14:22:58 »

После тяжелейшего поединка с чехом Томашом Бердыхом первая ракетка мира серб Новак Джокович рассказал о своих кондициях, значении Итогового турнира, последствиях травм и многом другом.

Матч между Новаком Джоковичем и Томашом Бердыхом уже сейчас смело можно назвать украшением Итогового турнира АТР. Теннисисты держали зрителей в невероятном напряжении, и до последних розыгрышей не было понятно, кто же окажется сильнее. В итоге победу на тай-брейке одержал серб. Поэтому не удивительно, что на пресс-конференции он пришёл уставший, но удовлетворённый добытым результатом.

– Новак, встреча получилась невероятно тяжёлой. Вам не кажется, что это был ваш лучший поединок со времён победы на US Open?
– Уверен в том, что это был самый упорный матч со времён US Open. Но должен признаться, что я не очень доволен своей игрой. Я могу показывать теннис более высокого уровня. Но в то же время победа – в любом случае победа. Что касается моего соперника, то он непредсказуемый игрок, у которого мощные удары и классная подача. Когда у него идёт игра и он чувствует мяч, противодействовать ему очень тяжело. Он старался агрессивно действовать на моей подаче, особенно на второй. Он много атаковал, а я, напротив, играл излишне пассивно. Но для меня важно то, что я смог остаться в игре и использовал те шансы, которые у меня были.

– Какие ощущения вы испытываете по поводу того, что смогли наконец оправиться от травм и показать хороший теннис?
– Честно говоря, меня это радует. Знаете, я очень счастлив, что нахожусь в хороших кондициях. Боль в плече больше не беспокоит меня и не мешает мне, когда я выхожу на корт. Я, правда, чувствую себя несколько вымотанным, так как матч продолжался довольно долго. Словом, с точки зрения физической готовности со мной всё в порядке. А вот в игровых аспектах я должен добавить к следующему матчу.

– Как вы думаете, большое количество ваших побед в этом сезоне помогают вам выигрывать в таких упорных поединках, как сегодняшний?
– Как я уже говорил ранее, нужно показывать свою лучшую игру в каждом мачте, если хочешь побеждать. Здесь представлены восемь сильнейших теннисистов мира. Да, возможно, перед матчем с Бердыхом я был фаворитом на бумаге. Но на деле у каждого из нас были более-менее равные шансы на успех, с учётом того, что я уже полтора месяца не показывал своей лучшей игры.
  Знаете, травмы выматывают. Мне пришлось отказываться от продолжения борьбы в некоторых матчах. Кроме того, я провёл в зале не так много встреч перед лондонским турниром. Ну и сам сезон, само собой, получился очень долгим. Может, удачный старт на турнире поможет мне преодолеть все вышеперечисленные факторы. Надеюсь, что в следующем матче я буду играть ещё лучше.

– Как вы оцениваете свои кондиции. Вы являетесь суперзвездой тенниса, которая по ходу этого лета стала суперзвездой для всего мира. Что-то изменилось в вашей жизни после того, как вы стали первой ракеткой мира?
– Вы имеете в виду не игровые кондиции?

– Да.
– Покрытие довольно медленное, если честно. На самом деле последние три года мы играем здесь именно на таких кортах. В этом году оно очень похоже на покрытие в парижском "Берси". Я уверенно себя чувствую на таких кортах. Но, повторюсь, я могу играть куда лучше. Но что касается условий, то они одинаковы для всех.
  Что касается моего подходу к теннису, то он никак не изменился. Со мной работает та же команда специалистов, что и до этого. Да и система подготовки осталась прежней. Очевидно, что отношение ко мне в мире спорта стало несколько другим после успехов, которых я добился. Я считаю, что хорошо с этим справляюсь. Я должен крепко стоять на земле, чтобы продолжать в том же духе. Вот чего я хочу. Я – теннисист и буду стараться в будущем выиграть столько турниров, сколько смогу.

– Вы провели фантастический сезон. Что по сравнению с этим будет означать победа на Итоговом турнире АТР?
– Она будет много значить. Эта победа увенчала бы весь сезон в целом. Более фантастической концовки для лучшего сезона в своей жизни я и придумать не могу. Но я должен идти к этому успеху шаг за шагом, добавляя от матча к матчу.

– Этот день обернулся настоящим разочарованием для Энди Маррея. Он не сможет продолжить турнир. Не так давно и вы оказались в схожей ситуации. Сочувствуете ему?
– Да уж, Энди очень не повезло. Я, конечно, не могу знать наверняка, каково его состояние. Разумеется, травма случилась в самый неподходящий момент. Быть может, это как-то связано с его ростом. Вы правы, он выступал дома, и едва ли не каждый здесь хотел, чтобы он прошёл до конца турнира. Ну а победа в Лондоне стала бы для него великолепным достижением. Это лишний раз доказывает, что здесь нет особых фаворитов. Давид Феррер, Томаш Бердых – эти парни навязывают по-настоящему тяжёлую борьбу, даже несмотря на то что стоят чуть ниже нас в рейтинге. Из круга претендентов на победу нельзя вычёркивать никого. Именно поэтому Итоговый турнир так важен для каждого из нас.

23 ноября 2011 года, среда. 18:30
championat.com/tennis
Автор:    Николай Новгородский
Источник:   ATP

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #51 : 24 11 2011, 15:34:58 »

Победа над Мэрди Фишем оставила Жо-Вилфриду Цонге шансы на выход в полуфинал Итогового турнира. Своими впечатлениями от турнира француз поделился с представителями СМИ на пресс-конференции.

После матча с Мэрди Фишем на итоговом чемпионате ATP в Лондоне француз Жо-Вилфрид Цонга выглядел очень позитивным и довольным. И это было неудивительно: если в первом сете шла невероятно упорная борьба, то вторую партию Цонга выиграл за явным преимуществом – 6:1. И этот успех позволяет Жо-Вилфриду надеяться на выход из группы.

– Жо, вас очень рьяно поддерживает британская публика. Это сильно влияет на вашу уверенность на корте?
– Вы знаете, я очень рад, что одержал здесь свою первую победу. Что касается моей уверенности, то было бы ещё лучше, если бы мне удалось выиграть ещё один матч и попасть в полуфинал. А вообще мне невероятно нравится атмосфера турнира. Я очень ждал момента, когда смогу почувствовать всё это.

– Вам уже удалось прибиться к покрытию? Всё-таки это ваша вторая встреча на турнире.
– Не знаю. Но не могу сказать, что дебют встречи с Роджером получился для меня хорошим. Затем мне удалось собраться и показать достойный уровень игры. А сегодня я действовал хорошо с самого начала матча, даже если брать в расчёт тот факт, что ему удалось сделать обратный брейк по ходу стартовой партии – в этом и заключается разница между встречами с Федерером и Фишем. Да, сегодня я прекрасно чувствовал себя на корте.

– На US Open вы с Мэрди провели упорный пятисетовый поединок. И сегодня после первой партии показалось, что вы можете задержаться на корте ещё на пару часов. Вам нравится играть против Фиша? В этом причина того, что в Америке вы сыграли столь долгий матч?
– Да, вы правы: мне нравится играть против него, потому что он действует в агрессивной манере и демонстрирует высокий уровень игры. Он грамотно готовит свои выходы сетки. В то же время у Фиша довольно разнообразный теннис, его стиль отличается от других теннисистов.
Но на него лучше смотреть со стороны, нежели противостоять ему по другую сторону сетки (смеётся). И я думаю, что обе наши встречи понравились зрителям.

– С апреля у вас не было тренера. Что вы можете об этом сказать? Какова разница в ситуациях, когда у вас есть тренер и когда его нет?
– Когда у тебя нет тренера, груз ответственности возрастает многократно. Ты должен быть настоящим профессионалом. В этом, пожалуй, и заключается разница. На мой взгляд, для меня это стало полезным уроком, научиться готовиться к матчам и играть без тренера. Думаю, что этот отрезок без тренера дал мне какой-то опыт.

– Во втором сете матча против Роджера Федерера вы выглядели непобедимым. И во второй партии сегодняшней встречи вы тоже были похожи на человека с другой планеты. Каким вы находите свой уровень игры, когда действуете столь хорошо и уверенно? В такие моменты вы способны победить кого угодно? Может ли кто-то справиться с вами, если вы демонстрируете теннис такого класса?
– Честно говоря, даже не знаю. Вы знаете, мне сложно судить о моём лучшем уровне игры, потому что в теннисе ты можешь два розыгрыша подряд провести очень хорошо, а затем послать мяч в сетку. Так что тяжело сказать. Но когда я играю агрессивно, прессингую своего соперника, в такие моменты я способен составить конкуренцию любому игроку.

– Вашим следующим соперником станет Рафаэль Надаль. Вы рады тому обстоятельству, что на этом покрытии его кручёные удары не так опасны?
– Разумеется. Было бы куда хуже, если бы мы играли на грунтовых кортах. В последний раз, когда мы играли с ним на грунте, мне было действительно тяжело. Что касается предстоящей встречи, то думаю, что у меня есть шансы. Я осознаю, что моим соперникам нелегко сделать брейк в матчах со мной на здешнем покрытии. Рафа обычно играет довольно близко к своей задней линии, а я могу быть в корте. И это обстоятельство меня радует. Так что надеюсь, что тот факт, что турнир проходит в зале, даст мне некое преимущество.

– Перед матчем редкий теннисист признаёт, что он является фаворитом. Но вы уже играли с Надалем на подобном покрытии примерно в это же время сезона. Вы будете себе говорить, что должны выиграть матч, выходя на корт? Или же ваш настрой не будет столь оптимистичным?
– Мало что зависит от того, что я скажу сейчас или завтра. Куда важнее, как я буду играть в отдельно взятом матче. Для меня не имеет значения, являюсь я фаворитом или нет. Я могу назвать себя им, а могу и не называть. Но как профессиональный игрок я выйду на корт и приложу все силы для того, чтобы добиться победы. Каждый раз, когда я выхожу на корт, я делаю это с надеждой на победу.

– А уверенность? Она помогает в таких ситуациях?
– Разумеется-разумеется. В теннисе уверенность играет одну из важных ролей.

24 ноября 2011 года, четверг. 11:40
championat.com/tennis
Автор:Николай Новгородский
Источник:   ATP

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #52 : 24 11 2011, 21:55:54 »

На итоговом турнире года в Лондоне швейцарец Роджер Федерер добился уверенной победы над американцем Марди Фишем в рамках группы B.

Матч продолжался 1 час 48 минут и завершился со счетом 6:1, 3:6, 6:3.
  Марди очень плохо действовал в первой партии. Американец не сумел взять ни одного гейма на собственной подаче, а потому довольно быстро уступил. Но затем Фиш немного прибавил, стал стабильнее подавать, меньше ошибаться. Но этого для победы над Роджером не хватило. По итогам матча на счету американца 32 невынужденные ошибки, всего лишь 2 реализованных брейк-пойнта из 9-и возможных, а также 10 эйсов. Федерер допустил 21 ошибку и четыре раза брал подачу соперника.
   Швейцарец, гарантировавший себе место в полуфинале турнира, ранее переиграл француза Жо-Уилфрида Тсонга и испанца Рафаэля Надаля, которые позже в четверг в очном противостоянии оспорят вторую путевку в плей-офф.

Польский дуэт Мариуш Фирстенберг/Марчин Матковски выиграли второй матч на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Лондоне в парном разряде.
  Фирстенберг и Матковски, имеющие самый низкий рейтинг среди участников соревнований, в матче группы B в двух партиях разгромили индийско-пакистанскую пару Рохан Бопанна/Айсам-уль-Хак Куреши - 6:2, 6:1. Встреча продолжалась всего 49 минут.
  Судьба двух полуфинальных путевок от группы B решится позже в четверг в противостоянии пар Микаэль Льодра/Ненад Зимоньич (Франция/Сербия) и Максим Мирный/Даниэль Нестор (Белоруссия/Канада).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #53 : 25 11 2011, 15:48:29 »

На итоговом турнире года в Лондоне швейцарец Роджер Федерер, действующий триумфатор соревнований, добился третьей победы подряд, сломив сопротивление американца Марди Фиша.
  В преддверии матча с Фишем мало кто верил, что Роджер будет играть на максимуме собственных возможностей, ведь швейцарец заранее оформил выход в полуфинал и имел на подобную вольность полное право. Конечно, Федерер не собирался опускать планку ниже определенного уровня, но и выжимать из себя все соки не имел никакого желания. Было видно, что Fed-Express чувствует себя в Лондоне комфортно, у него многое получается. Дополнительным мотивирующим фактором является прекрасный шанс подвинуть с третьей строчки рейтинга Энди Маррея – в случае выхода швейцарца в финал, это обязательно произойдет.
  Фиш, проигравший до этого на турнире оба поединка, не принялся ставить перед своим соперником неразрешимых задач. Марди проиграл Рафаэлю Надалю, не справился с Жо-Уилфридом Тсонга и рисковал покинуть Лондон с тремя обидными оплеухами на счету. Участь не самая приятная, тем не менее, в первом сете американец играл так, будто желал поскорее отправиться в отпуск. На подаче у американца практически ничего не получалось, он выглядел откровенно рассредоточенным, а один-единственный брейк за партию стал слабым утешением для Марди – 1:6.
  Во втором сете стало очевидно, что Роджер принялся действовать с заметной ленцой. В то время как соперник пытался обрести некое подобие стабильности, упрямо нащупывал игру на собственной подаче, Федерер немного не дорабатывал – смягчил удары, не бежал за некоторыми мячами. К тому же на какой-то период времени у швейцарца отказала его убойная первая подача. Все это привело к брейку, сделанному Фишем в четвертом гейме (3:1). Уйдя в отрыв, американец не растерял своего преимущества. Под занавес партии Марди и вовсе блеснул отменной реакцией, перехватив три обводящих удара швейцарца, и перевел матч в третий сет.
  И тут Федерер проснулся - на старте партии он уверенно взял гейм на собственной подаче, а затем, прибавив в скорости и агрессии, ушел в отрыв с брейком. Пропустив очередной укол, Марди смирился с участью проигравшего. Конечно, американец регулярно огрызался, веселил публику, но на большие свершения он был не способен. Спустя 1 час 48 минут Роджер отпраздновал успех - 6:1, 3:6, 6:3.
  Не проиграв ни одного матча на групповой стадии, швейцарец гарантировал себе первое место в квартете.

Eurosport - Денис Иванов

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #54 : 25 11 2011, 15:51:03 »

Жо-Вильфред Цонга вышел в полуфинал итогового турнира
Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, победив в трех сетах вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля.
  Матч группового раунда, продлившийся 2 часа 43 минуты, закончился со счетом 7:6, 4:6, 6:3 в пользу 26-летнего француза, сделавшего 11 эйсов при всего двух у соперника. Победе уроженца Ле-Мана не помешали 6 двойных ошибок (Надаль допустил одну).
  Прошлогодний финалист турнира Надаль ранее 6 раз побеждал Цонга, финишировавшего в группе B вторым, в очных встречах: поражение в Лондоне стало для него третьим. С первого места в квартете B вышел в полуфинал, одержав три победы, Роджер Федерер.

Белорусско-канадский дуэт Максим Мирный/Даниэль Нестор одержал третью победу на групповом этапе итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Лондоне в парном разряде и вышел в полуфинал соревнований с первого места в квартете.
   Мирный и Нестор, отдав Микаэлю Льодра/Ненаду Зимоньичу (Франция/Сербия) первый сет, сумели переломить ход встречи в свою пользу - 4:6, 6:3, 10:7. Соперники провели на корте 1 час 20 минут.
   Таким образом, Льодра и Зимоньич, занимающие второе место в парном рейтинге теннисистов, вынуждены покинуть турнир, а в полуфинал со второго места в группе B пробились поляки Мариуш Фирстенберг и Марчин Матковски.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #55 : 25 11 2011, 15:53:56 »

В битве за вторую путевку в плей-офф от группы В лондонского итогового турнира испанец Рафаэль Надаль уступил Жо-Уилфриду Тсонга из Франции.

Почти два с половиной часа экс-первый номер мирового рейтинга бился в мучительных конвульсиях, падал, поднимался, потом снова падал и снова поднимался. Однако это были не попытки во что бы то ни стало продлить свое пребывание в Лондоне, то была настоящая война с самим собой, внутренний антагонизм, несогласие с собственной функциональной и эмоциональной недееспособностью.

Вообще, Рафа на протяжении всего турнира искал мотивационные ориентиры, и, быть может, даже находил, да зацепиться ими в опустошенной душе было не за что. Точно тепловая турбина, давшая трещину, Надаль пытался выжать из себя максимум усилий, но нужной тяги добиться так и не сумел – давление в турбине упало, брешь расползлась.
  Разве смог бы Тсонга вчистую переиграть у сетки одного из самых искушенных и изобретательных в лобовых атаках теннисистов, будь испанец в лучшей форме? Разве смог бы Жо-Уилфрид (при всем к нему искреннем уважении) в своей однообразной манере, читаемой еще до того как он готовится подать, расправиться с олимпийским чемпионом?
  Но Рафаэль не был похож сам на себя и вполне закономерно уступил. Тсонга не стал открывать теннисному миру Америку, сделав ставку на классику – мощную подачу и рывки вперед. Стоит отдать должное французу: при всей монотонности и прозрачности, скучной его игру назвать было нельзя. Порой он выдавал совершенно фантастические розыгрыши, особенной в завершении, где демонстрировал искусство смэша и реверса.
  Испанец же, напротив, в этот вечер был на редкость пассивен в атаке – всего 14 виннеров за весь матч. Да, Надаль в принципе пропагандирует оборонительный стиль, но какому сопернику он позволил бы настрелять 46 активно выигранных мячей в своих лучших матчах? А невынужденные ошибки? 24 осечки для Мистера Филигранность – непозволительная роскошь даже в самых проходных встречах.
   Лишь каким-то чудом, а точнее благодаря психологической неустойчивости Тсонга, Рафаэль сумел вырвать второй сет и сравнять счет в матче. Однако на большее экс-первую ракетку мира не хватило. Взяв три подачи соперника и отдав одну свою, Жо-Уилфрид уверенно довел дело до победы и вышел в полуфинал – 7:6 (7:2), 4:6, 6:3.

Eurosport - АР

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #56 : 25 11 2011, 15:57:13 »

Жо-Вильфред Тсонга: «Сегодня я играл отлично, просто здорово»

Француз Жо-Вильфред Тсонга, обыграв в заключительном матче группового этапа испанца Рафаэля Надаля, вышел в полуфинал итогового турнира.
   «Сегодня я играл отлично, просто здорово. Не знаю, насколько хорошо играл Рафа. Но в любом случае, он боролся, чтобы отыграться. Именно так действуют чемпионы. Я был сегодня агрессивен, у меня хорошая статистика по виннерсам. Я постоянно оказывал давление», – цитирует Тсонгу официальный сайт ATP.

Рафаэль Надаль: «Если первые два сета были туда-сюда, то третий – просто катастрофа»
   Испанец Рафаэль Надаль, проигравший в заключительном матче группового этапа итогового турнира французу Жо-Вильфреду Тсонге, поделился впечатлениями от игры.
   «Думаю, что сегодня я сыграл не лучшим образом. Первые два сета я играл не так чтобы плохо, но и не хорошо, а чтобы выигрывать такие матчи, нужно показывать хорошую игру. Я провел матч, не показав ничего нестандартного. Если первые два сета были туда-сюда, то третий – просто катастрофа. Это правда. Тсонга опасный соперник; безусловно, непросто играть против него: мощная подача, агрессивная игра. В игре против таких теннисистов нужно делать что-то большее, чем обычно. Сегодня мне это не удалось», – цитирует Надаля официальный сайт ATP.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #57 : 25 11 2011, 16:02:31 »

Роджер Федерер: «Сегодняшняя победа придаст мне импульс в полуфинале»

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в матче группового этапа итогового турнира в Лондоне американца Марди Фиша, поделился впечатлениями от игры.
  «Первый сет не был «в одну калитку», как можно решить глядя на счет, а во втором Фиш сыграл здорово. Он прибавил в точности ударов. Я думаю, он мог удержать этот уровень в третьем сете, поэтому я рад, что мне удалось сделать ранний брейк, который стал решающим. У меня были, безусловно, небольшие проблемы, но Марди отлично провел почти весь матч.
  Я рад сегодняшней победе, она придаст мне импульс в полуфинале. Я удивлен, как удачно у меня все складывается на итоговых турнирах, потому что это, наверное, самые трудные матчи в году против самых опасных соперников, игроков Топ-10, и они проходят в трехсетовом формате в зале, где как правило в нескольких розыгрышах решается исход поединка», – цитирует Федерера официальный сайт ATP.

Напомним, что в случае выхода в финал Федерер обойдет Энди Маррея и закончит год на третьей строчке в рейтинге.

Марди Фиш: «Я получил замечательный опыт, участвуя в этом турнире»
   Американец Марди Фиш, проигравший в матче группового этапа итогового турнира в Лондоне швейцарцу Роджеру Федереру, поделился впечатлениями от турнира.
  «В целом я боролся достойно. У меня была очень непростая группа. Сегодня я проиграл парню, который играл отлично, но матч был упорный. Обидно, что в итоге покидаю турнир с показателем 0:3. Но я получил замечательный опыт, участвуя в этом турнире. Это дает мне заряд для того, чтобы постараться вернуться сюда в следующем сезоне.
   Я получил удовольствие от гала-вечера, я наслаждался тем, что был частью картинки, на которой эти восемь парней. Я наслаждался отношением. Я наслаждался тем, что все еще играю в этот период года, когда уже никто не играет. У нас персональные раздевалки, наши имена на полотенцах. У меня каждый год такого не бывает. Многие ребята испытывали это не один раз, у меня этого не было, и я ценю эти моменты еще больше. Я знаю, что возможно больше никогда не сыграю здесь, так что я хотел впитать всю эту атмосферу», – цитирует Фиша официальный сайт ATP.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #58 : 25 11 2011, 16:38:34 »

Групповой этап. День 5.       Федерер обыграл Фиша, Тсонга – Надаля

Групповой этап

Группа A

Давид Феррер (Испания) – Энди Маррей (Великобритания) – 6:4, 7:5.

Новак Джокович (Сербия) – Томаш Бердых (Чехия) – 3:6, 6:3, 7:6.

Томаш Бердых (Чехия) – Янко Типсаревич (Сербия) – 2:6, 6:3, 7:6.

Давид Феррер (Испания) – Новак Джокович (Сербия) – 6:3, 6:1.

#    Игрок                   Матчи    Сеты    Геймы
1    Давид Феррер (5)    2 – 0    4 – 0    25 – 13
2    Томаш Бердых (7)    1 – 1    3 – 3    30 – 31
3    Новак Джокович (1)    1 – 1    2 – 3    20 – 27
4    Янко Типсаревич (9)    0 – 1    1 – 2    15 – 15
WD    Энди Маррей (3)    0 – 1    0 – 2    9 – 13

Группа B

Роджер Федерер (Швейцария) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – 6:2, 2:6, 6:4.

Рафаэль Надаль (Испания) – Марди Фиш (США) – 6:2, 3:6, 7:6.

Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Марди Фиш (США) – 7:6, 6:1.

Роджер Федерер (Швейцария) – Рафаэль Надаль (Испания) – 6:3, 6:0.

Роджер Федерер (Швейцария) – Марди Фиш (США) – 6:1, 3:6, 6:3.

Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Рафаэль Надаль (Испания) – 7:6, 4:6, 6:3.

#    Игрок                           Матчи    Сеты    Геймы
1    Роджер Федерер (4)     3 – 0    6 – 2    41 – 25
2    Жо-Вильфред Тсонга (6)    2 – 1    5 – 3    42 – 36
3    Рафаэль Надаль (2)      1 – 2    3 – 5    34 – 43
4    Марди Фиш ( 8 )             0 – 3    2 – 6    31 – 44

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #59 : 25 11 2011, 16:44:22 »

Пары. Групповой этап. День 5.          Мирный и Нестор, Фирстенберг и Матковски вышли в полуфинал

Парный разряд

Групповой этап

Группа А

Роберт Линдстедт (Швеция) /Хориа Текау (Румыния) – Махеш Бхупати /Леандер Паес (Индия) – 7:6, 6:1.

Боб Брайан /Майк Брайан (США) – Юрген Мельцер (Австрия) /Филипп Петцшнер (Германия) – 6:7, 7:5, 10:7.

Махеш Бхупати /Леандер Паес (Индия) – Юрген Мельцер (Австрия) /Филипп Петцшнер (Германия) – 7:5, 6:3.

Боб Брайан /Майк Брайан (США) – Роберт Линдстедт (Швеция) /Хориа Текау (Румыния) – 6:1, 6:2.

Роберт Линдстедт (Швеция) / Хориа Текау (Румыния) – Юрген Мельцер (Австрия) / Филипп Петцшнер (Германия)

Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Махеш Бхупати (Индия) / Леандер Паес (Индия)

Игрок                                            Матчи    Сеты    Геймы
1    Боб Брайан /Майк Брайан (1)              2 – 0    4 – 1    26 – 15
2    Махеш Бхупати /Леандер Паес (4)    1 – 1    2 – 2    20 – 21
3    Роберт Линдстедт /Хориа Текау (6)    1 – 1    2 – 2    16 – 19
4    Юрген Мельцер /Филипп Петцшнер (7)    0 – 2    1 – 4    20 – 27

Группа В

Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 7:6, 4:6, 11:9.

Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – 6:4, 5:7, 11:9.

Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 7:6, 6:3.

Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – 6:4, 6:3.

Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 6:2, 6:1.

Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – 4:6, 6:3, 10:7.

Игрок                                                            Матчи    Сеты    Геймы
1    Дэниэл Нестор /Максим Мирный (3)                    3 – 0    6 – 2    35 – 28
2    Мариуш Фирстенберг /Марцин Матковски ( 8 )    2 – 1    4 – 3    31 – 26
3    Микаэль Ллодра /Ненад Зимоньич (2)            1 – 2    4 – 4    33 – 32
4    Рохан Бопанна /Айсам-уль-Хак Куреши (5)    0 – 3    1 – 6    24 – 37

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #60 : 25 11 2011, 23:17:37 »

Первая ракетка мира серб Новак Джокович уступил своему соотечественнику Янко Типсаревичу на проходящем в Лондоне итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
  Встреча, состоявшаяся в пятницу, закончилась поражением Джоковича со счетом 6:3, 3:6, 3:6. Типсаревич сделал четыре брейка и дважды отдал свою подачу. Матч продолжался немногим более двух часов.

Австрийско-немецкий дуэт Юрген Мельцер/Филипп Петцшнер взял верх над шведско-румынской парой Роберт Линдстедт/Хория Текау на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов в Лондоне.
  Встреча, состоявшаяся в пятницу, закончилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу Мельцера и Петцшнера, которые сделали два брейка и ни разу не отдали свою подачу. Матч продолжался 1 час 8 минут.
  Обе пары одержали по одной победе и потерпели по два поражения на групповом этапе, но Мельцер и Петцшнер выиграли на турнире три сета, а Линдстедт и Текау - два, поэтому швед и румын потеряли шансы на выход в полуфинал.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #61 : 25 11 2011, 23:30:47 »

Усталость мешает Джоковичу играть на итоговом турнире ATP

Первая ракетка мира серб Новак Джокович, в пятницу на итоговом турнире ATP в Лондоне уступивший своему соотечественнику Янко Типсаревичу, объяснил поражение усталостью, накопившейся за год, сообщает АП.
   "Мне не хватает свежести, воли к победе, способности выложиться на корте на сто процентов. У меня осталось очень мало сил. Тем не менее, я провел очень хороший год и всегда буду считать его лучшим в своей карьере", - рассказал Джокович.
  "Если этот матч станет для меня последним на турнире, то я не расстроюсь. Мне кажется, что сегодня я сыграл немного получше, чем с Феррером", - добавил серб.

Юрген Мельцер: «Открою лайвскор в восемь часов и узнаю, заказывать билет или играем дальше»
  Юрген Мельцер и Филипп Петцшнер обыграли в рамках третьего тура группового этапа итогового чемпионата в Лондоне в парном разряде дуэт Роберт Линдстедт – Хория Текау, тем самым сохранив шансы на выход в полуфинал после двух поражений.
  «Очень приятно, проиграв два стартовых матча, выходить на корт в последней игре – зная, что если победишь, то можешь выйти в полуфинал. Для нас это только в плюс, и мы вышли на корт с настроем выиграть матч.
  Не собираюсь следить за вторым матчем. Открою лайвскор в восемь часов и узнаю, заказывать билет на самолет или дальше будем играть», – цитирует Мельцера официальный сайт ATP.
  Последняя пара полуфиналистов определится по результату заключительного матча группового этапа, в котором сыграют братья Брайаны против пары Махеш Бхупати/Леандер Паес.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #62 : 26 11 2011, 14:18:09 »

В пятницу серб Янко Типсаревич обыграл своего соотечественника и одного из фаворитов итогового турнира ATP Новака Джоковича

Эта победа не позволит Янко выйти из группы, зато серьезно она сократила шансы первой ракетки мира на попадание в полуфинал. Теперь Джокович может рассчитывать на путевку в плей-офф только при условии победы Давида Феррера над Томашем Бердыхом.
 «Я буду делать все примерно так же, как обычно, – ответил Новак на вопрос о том, как он собирается готовиться к возможному субботнему полуфиналу. – У меня еще есть шанс, причем приличный».
    «Типсаревич заслужил победу, – признал Джокович. – Он был лучше во второй части матча. Играть против того, кого вы хорошо знаете, всегда нелегко, но вне зависимости от того, кто находится по ту сторону сетки, вы хотите победить. Так было и сегодня, но сделать мне это не удалось. Я рад, что он получил шанс сыграть здесь и сумел победить. Это придаст ему больше уверенности на следующий год».

Типсаревич попал под серьезный пресс со стороны соперника в начале второго сета, когда ему нужно было прикладывать серьезные усилия, чтобы удерживать свою подачу.
   «Я почувствовал, что игра стала менять сценарий в начале второго сета, когда мне удалось удержать два или три тяжелых гейма на своей подаче. В них счет постоянно был то «больше», то «ровно». Однако как только мне удалось пройти те несколько геймов, не утратив подачу, я стал оказывать постоянное давление на Новака вплоть до конца матча.
 Я рад, что мне в итоге удалось победить. Каждый раз, когда мы играли, мне удавалось брать у него сет, но после этого я все равно проигрывал. Поэтому я рад, что наконец-то сумел обыграть его и завершить сезон необычно – победой. Я, если честно, не привык к этому. Думаю, следующий год будет сложнее нынешнего, потому что многие теннисисты теперь будут относиться ко мне серьезнее, и мне уже не удастся преподнести им сюрприз», – цитирует Типсаревича официальный сайт ATP.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #63 : 26 11 2011, 14:26:22 »

Теннисная пара из Индии Махеш Бхупати и Леандер Паес победили американцев Майка и Боба Брайанов (6:4, 6:2) в третьем матче группового раунда итогового турнира года - Barclays ATP World Tour Finals - и с первого места вышла в полуфинал престижного соревнования, проходящего в Лондоне.
    Посеянные четвертыми индийцы затратили 57 минут на победу над первыми ракетками турнира.

В матче за выход в финал Бхупати/Паес встретятся с представителями Польши Мариушем Фирстенбергом/Марцином Матковски ( 8 ), а братья Брайан сыграют с Максимом Мирным (Белоруссия)/Даниэлем Нестором (Канада, 3).

Чешский теннисист Томаш Бердых победил в трех сетах испанца Давида Феррера в заключительном матче группового этапа (группа А) и вышел в полуфинал итогового турнира, проходящего в Лондоне.
   Седьмая ракетка турнира Бердых проиграл первый сет посеянному пятым Ферреру (3:6), но добился успеха во второй (7:5) и третьей (6:1) партиях.
  Бердых в матче, продолжавшимся два часа шесть минут, превзошел соперника и по числу эйсов (7 против одного), и по меньшему количеству допущенных двойных ошибок (2-6).
  Чешский спортсмен стал четвертым полуфиналистом престижного соревнования и в полуфинале встретится с французом Жо-Вильфредом Цонга (7). Вторую путевку в финал разыграют швейцарец Роджер Федерер (4) и Феррер (5).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #64 : 26 11 2011, 14:29:40 »

Чудеса случаются....
Чешский теннисист Томаш Бердых, уступая Давиду Ферреру на протяжении двух сетов, в последний момент сумел ухватить удачу за хвост и завоевал место в полуфинале Итогового турнира ATP.

После поражения от Янко Типсаревича Новак Джокович на послематчевой пресс-конференции сохранял оптимизм, называя свои шансы на попадание в полуфинал довольно приличными. Эти слова не выглядели бравадой: под конец сезона Феррер набрал впечатляющую форму (держим в уме предстоящий финал Кубка Дэвиса между Испанией и Аргентиной) и вполне был способен помочь сербу. Если еще на старте турнира испанец считался аутсайдером группы, то после двух побед он стал настоящим фаворитом, превратившись из темной лошадки в вороного коня. Поэтому у большинства, в том числе и у Джоковича, была уверенность в том, что Давид не захочет терять первое место в группе и победит Бердыха, заодно втащив в плей-офф и самого Новака.
  Картина происходящего в первой партии полностью оправдывала предстартовые ожидания. Феррер был быстрее, точнее, острее, вариативнее – просто лучше. Какое-то время Томашу удавалось держаться на плаву, несмотря на изрядное количество невынужденных, но при счете 4:3 в пользу испанца чех не выдержал давления и дрогнул. Подать на сет для Давида труда не составило - 6:3.
  В начале второй партии Феррер вновь «брейканул», но после этого немного расслабился, наделал ошибок и подарил гейм. После небольшой паузы уроженец приморского городка Хавеа вновь вышел вперед с брейком, но и на этот раз Томаш не позволил оппоненту уйти в отрыв. Теннисисты сконцентрировались на своих подачах, игра шла к тай-брейку. Но в итоге уже в двенадцатом гейме чех предпринял атаку слегка потерявшего скорость и глубину ударов Феррера, заработал сетбол на подаче соперника и с первой же попытки его реализовал, переведя матч в столь вожделенную решающую партию.
  Ну а в ней Томаш был просто неудержим. Выигранный сет придал чеху уверенности в своих силах и дополнительную энергию, за счет чего он и стал крушить соперника, побеждая в каждом гейме. Причем до счет 5:0 Бердых отдал Ферреру всего четыре очка!
  За то недолгое время, что теннисисты провели на корте в третьем сете, испанец стремился найти правду в коротких диалогах с тренером и пытался смахнуть боль со своего плеча, делая разминочные махи правой рукой. Может, какой-то дискомфорт и мешал ему (хотя об этом Давид на послематчевой пресс-конференции не упомянул), но более вероятно, что Феррер просто оказался обескуражен упущенной партией и в одночасье озверевшим соперником, который обрушил на него град точных ударов.
  Встрепенувшись, Давид взял гейм и отыграл два матчбола, но это был максимум, на который оказался способен испанец. Бердых, еще полчаса назад стоявший в двух шагах от вылета из турнира, чудесным образом переместился на первую строчку в группе и вышел в полуфинал на француза Жо-Уилфрида Тсонга, который выбил Рафаэля Надаля. А Феррера ждет сложнейшее испытание швейцарцем Роджером Федерером, не проигравшим на турнире ни одного матча.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #65 : 26 11 2011, 15:38:45 »

Пары. Групповой этап.

Группа А

Игрок                                                    Матчи     Сеты     Геймы
1    Махеш Бхупати /Леандер Паес (4)         2 – 1    4 – 2     32 – 27
2    Боб Брайан /Майк Брайан (1)                  2 – 1      4 – 3    32 – 27
3    Юрген Мельцер /Филипп Петцшнер (7)    1 – 2    3 – 4    32 – 34
4    Роберт Линдстедт /Хориа Текау (6)             1 – 2    2 – 4    23 – 31

Группа В

Игрок                                                                Матчи        Сеты       Геймы
1    Дэниэл Нестор /Максим Мирный (3)                    3 – 0    6 – 2    35 – 28
2    Мариуш Фирстенберг /Марцин Матковски( 8 )   2 – 1    4 – 3    31 – 26
3    Микаэль Ллодра /Ненад Зимоньич (2)               1 – 2    4 – 4    33 – 32
4    Рохан Бопанна /Айсам-уль-Хак Куреши (5)       0 – 3    1 – 6    24 – 37

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #66 : 26 11 2011, 15:42:25 »

В Лондоне сыграли четыре уроженца Белграда

На итоговом турнире АТР, проходящем на этой неделе в Лондоне, впервые сыграли четыре уроженца Белграда. Кроме представителей Сербии и экс-чемпионов турнира Новака Джоковича и Ненада Зимоньича, это Янко Типсаревич, дебютировавший на Barclays ATP World Tour Finals, а также прославленный парный специалист Дэниэл Нестор, переехавший из Югославии в Канаду в возрасте четырех лет.
  Добавим, барьер группового этапа турнира на этот раз преодолел только Нестор, в паре с Максимом Мирным вышедший в полуфинал с первого места группы В.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #67 : 26 11 2011, 15:57:00 »

Давид Феррер: «Я никогда не обыгрывал Роджера и надеюсь это изменить»

Испанец Давид Феррер (5), уступивший третий групповой матч итогового турнира АТР в Лондоне чеху Томашу Бердыху (7) со счетом 6:3, 5:7, 1:6, вышел в полуфинал соревнований со второго места в группе. Напомним, перед началом турнира группу А возглавляли два игрока Топ-3: Новак Джокович (1) и Энди Маррей (3).
 «Думаю, в первом сете я играл хорошо, а потом в середине второго, наверное, при счете 4:3 40:15 у меня разладилась подача. Я стал подавать очень плохо и играть очень коротко. В третьей партии он действовал уже более уверенно. А когда у меня не идет подача, обыграть топ-игроков очень сложно».
  За выход в финал Феррер сыграет с пятикратным чемпионом турнира Роджером Федерером (4). В истории личных встреч со швейцарцем испанец уступает 0-11.
  «Я никогда не обыгрывал Роджера и надеюсь, что мне удастся это изменить», – приводит слова Феррера Reuters.

Добавим, матч Феррер – Федерер начнется сегодня не ранее 18:00 мск.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #68 : 26 11 2011, 17:52:26 »
Кто-нибудь, скиньте, плс, ссылку, где посмотреть через интернет игру Федерер - Феррер.

Спасибо заранее!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #69 : 26 11 2011, 20:01:21 »
Держите!!!!

http://www.sportlemon.tv/c-4.html
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #70 : 26 11 2011, 20:28:47 »
http://www8.livetv.ru/webplayer2.php?t=castamp&c=fgnhhnhhnhhh&lang=ru&eid=96006&lid=15082&ci=101&si=4

Еще одна, но, видимо, поздно.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #71 : 26 11 2011, 21:15:06 »

Мирный и Нестор вышли в финал итогового турнира АТР, победив Брайанов
Белорусско-канадский дуэт Максим Мирный/Даниэль Нестор стал финалистом итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Лондоне в парном разряде, обыграв в полуфинале трехкратных победителей соревнований братьев Боба и Майка Брайанов из США.
   Встреча, состоявшаяся в субботу, завершилась победой интернациональной пары со счетом 7:6 (8:6), 6:4. Теннисисты провели на корте 1 час 19 минут.

Федерер в седьмой раз в карьере вышел в финал итогового турнира АТР
  Швейцарец Роджер Федерер стал первым финалистом итогового турнира года Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Лондоне, переиграв в полуфинале соревнований испанца Давида Феррера.
   Встреча, состоявшаяся в субботу, завершилась победой четвертой ракетки мира - 7:5, 6:3. Матч продолжался 1 час 25 минут. Федерер сделал шесть эйсов и не допустил ни одной двойной ошибки.
  Для Федерера предстоящий финал станет седьмым в карьере на итоговых турнирах. Ранее швейцарец пять раз побеждал на итоговом турнире года, проиграв лишь раз - в 2005 году аргентинцу Давиду Налбандяну.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #72 : 27 11 2011, 14:15:33 »

Федерер вышел в сотый финал в карьере и обеспечил себе третье место по итогам сезона

Швейцарец Роджер Федерер (3), обыгравший в полуфинале итогового турнира АТР в Лондоне испанца Давида Феррера (5), обеспечил себе третье место в рейтинге АТР по итогам сезона. Таким образом, девятый год подряд Федерер закончит в Топ-3, однако впервые – на третьем месте. Напомним, в прошлом месяце Энди Маррей, выиграв три турнира азиатской серии, вытеснил Федерера из тройки.
  Кроме того, Федерер вышел в свой сотый финал АТР в карьере (пятый показатель в истории после Джимми Коннорса, Ивана Лендла, Джона Макинроя и Гильермо Виласа), выиграл 806-й матч и сравнялся по этому показателю со Стефаном Эдбергом (делят шестое место после Коннорса, Лендла, Виласа, Макинроя и Андре Агасси), а также стал третьим игроком в истории, доходившим до финала итогового турнира семь или более раз (Лендл – девять, Борис Беккер – восемь).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #73 : 27 11 2011, 14:34:05 »

Поляки Фирстенберг и Матковски вышли в финал итогового турнира АТР

Польский дуэт Мариуш Фирстенберг и Марцин Матковски обыграли в полуфинале соперников из Индии Махеша Бхупати и Леандера Паеса, что гарантировало им участие в главном матче итогового турнира АТР в Лондоне.
   Поляки одержали победу в трех сетах - 6:4, 4:6, 10:6, и теперь им предстоит встреча с Максимом Мирным и Дэниелем Нестором, которые в свою очередь обыгрывали дуэт из Польши на групповом этапе со счетом 6:4, 6:3, а в полуфинале одолели братьев Брайанов.

Цонга сыграет с Федерером в финале итогового теннисного турнира АТР
  Французский теннисист Жо-Вильфред Цонга обыграл в полуфинале чеха Томаша Бердыха, что гарантировало ему участие в главном матче итогового турнира АТР в Лондоне.
   Цонга одержал победу над соперником в полуфинале в двух сетах - 6:3, 7:5, и теперь поборется за титул в главном матче турнира со швейцарцем Роджером Федерером, взявшим верх в своем полуфинале над испанцем Дэвидом Феррером.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #74 : 27 11 2011, 15:13:13 »

Томаш Бердых: «Сделаю все возможное, чтобы снова сюда вернуться»

Чех Томаш Бердых, уступивший в полуфинале итогового турнира АТР французу Жо-Вильфреду Тсонге, прокомментировал матч.
  «Он играл очень надежно и хорошо подавал. Он совсем не оставлял мне шансов. У меня был один брейк-пойнт в первом сете при счете 2:3. Если бы я им воспользовался, все могло бы быть по-другому. Но я все равно доволен этой неделей. Это был отличный опыт. И я сделаю все возможное, чтобы… снова сюда вернуться», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Жо-Вильфред Тсонга: «Первый финал итогового против Роджера – покажу все, что смогу»
Француз Жо-Вильфред Тсонга, обыгравший в полуфинале итогового турнира АТР чеха Томаша Бердыха, прокомментировал матч и предстоящий финал турнира против Роджера Федерера.
  «Это очень хорошая победа, потому что мне было сложно. Я выиграл, не показав очень хорошей игры. Победа и есть цель нашего спорта. Сегодня мне это удалось. Так что я очень рад, что вышел в финал.
  Матч с Роджером – это всегда волнующее событие. Но здешний матч вообще будет особенным, это будет мой первый финал итогового. Мне кажется, атмосфера будет великолепной, и мне это нравится. Уверен, что я окажу Роджеру уважение и покажу отличную игру», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #75 : 27 11 2011, 15:17:05 »

В полуфинале итогового турнира АТР швейцарец Роджер Федерер взял верх над испанцем Давидом Феррером  и оформил выход в свой 100-й финал в карьере.
  На счету Роджера уже сотня финалов, это число просто не укладывается в сознании. Учитывая то, в какой форме находится швейцарский теннисист, можно смело утверждать, что решающих матчей в его карьере будет еще немало. Уже в следующем году Федерер может обойти по числу сыгранных решающих матчей Джона Макинроя (108) и Гильермо Виласа (104). А там, глядишь, еще пара-тройка сезонов и до рекордсмена Джимми Коннорса (158) с Иваном Лендлом (148) недалеко.
  Конечно, молодые наступают на пятки и уже потеснили Роджера в рейтинге, но экс-первая ракетка мира более чем достойно выдерживает конкуренцию с их стороны. Да, он не выиграл турнир «Большого шлема» в этом году, но, право, нужно ли кому-то что-то доказывать Роджеру? Разумеется, нет.
  Возвращаясь к полуфиналу итогового турнира, шансов у испанца не было. И вроде бы шанс есть всегда, даже в самых безнадежных ситуациях, но это не тот случай. Из первой восьмерки теннисистов, стартовавших в Лондоне, Давид Феррер был единственным, кто не знал вкуса побед над великим швейцарцем, в 11-ти предыдущих встречах с Федерером испанец неизменно уходил с корта побежденным. К сожалению для него, ситуация не изменилась и по итогам субботнего матча.
  Решающий рывок Роджер предпринял, начиная со счета 4:5 в стартовой партии. Федерер выиграл пять геймов подряд, после чего довести дело до победы было лишь делом техники. Ни одного брейк-пойнта Давид так и не заработал и по истечении 1 часа 26 минут борьбы был вынужден признать поражение – 5:7, 3:6.
  Победа швейцарца ознаменовала его возвращение на третью строчку рейтинга АТР. В понедельник он уже точно обойдет британца Энди Маррея. Остается дело за малым – в воскресенье одержать 70-ю победу в карьере и шестую на итоговых турнирах года.

Eurosport - Максим Янчевский

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #76 : 27 11 2011, 15:34:23 »

Француз Жо-Уилфрид Тсонга впервые в карьере вышел в финал итогового турнира АТР, обыграв чешского теннисиста Томаша Бердыха.
  И для Бердыха, и для Тсонга выход в полуфинал итогового турнира АТР уже можно считать достижением. Француз и чех успешно преодолели групповой этап, в котором фаворитами они не являлись по определению. Но аппетит, как известно, приходит во время еды, и, получив в соперники по полуфиналу игрока не из Топ-4, оба рассчитывали использовать представившийся шанс замахнуться на большее.
  До сегодняшнего дня Жо-Уилфрид и Томаш встречались лишь однажды на турнирах АТР, и было это не далее, как два месяца назад, в полуфинале соревнований в Пекине. Тогда победу праздновал чешский теннисист (6:4, 4:6, 6:1) за счет лучшей подачи и активных розыгрышей. В новом противостоянии теннисистов ошибки Бердыха взяли верх над его же активными действиями, смазав эффект и от проходившей первой подачи, и от выигранных мячей.
  Тсонга, напротив, действовал уверенно, собранно и, что самое главное, практически безошибочно. Был эпизод во второй партии, когда француз повел с брейком 4:3, но, вероятно, рано уверовал в победу, за что едва не поплатился. В остальном же, преимущество Жо-Уилфрида на протяжении всего матча сомнений не вызывало и за 1 час 34 минуты вылилось в закономерные 6:3, 7:5 на табло.
  «Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг» - поется в известной песне. Смотрим и получаем, что венчать итоговый турнир будет матч, с которого он собственно начался. Роджер Федерер против Жо-Уилфрида Тсонга. Принимая в расчет встречу в финале парижского «Мастерса», получаем афишу Федерер – Тсонга третье воскресенье подряд.
  В игровых видах спорта существует прописная истина, что дважды обыграть соперника по ходу одного турнира чрезвычайно сложно (если только это не сборные Испании по футболу). В теннисе, конечно, подобное встречается редко, но история итогового турнира АТР знает подобные случаи, в том числе с участием Роджера. В 2005 году швейцарец на групповой стадии обыграл Давида Налбандяна, а в финале аргентинец в увлекательнейшем пятисетовом матче взял реванш. Правда, Федерер и Тсонга сыграют максимум три партии. Посмотреть в решающем матче 2011 года будет на что.

Eurosport - Максим Янчевский

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #77 : 27 11 2011, 15:37:32 »

В пятнадцатый раз в финале итогового турнира сыграют теннисисты, встречавшиеся на групповом этапе

Сегодня в финале итогового турнира АТР встретятся Роджер Федерер и Жо-Вильфред Тсонга – и это будет их вторая встреча на турнире. На групповом этапе Федерер победил со счетом 6:2, 2:6, 6:4. Это пятнадцатый случай в истории, когда в финале встречаются два теннисиста, уже игравшие в группе, сообщает официальный сайт АТР.

Год    Чемпион    Соперник    Матч в группе    Матч в финале
2008    Джокович    Давыденко    7:6, 0:6, 7:5    6:1, 7:5
2005    Налбандян    Федерер    3:6, 6:2, 4:6    6:7, 6:7, 6:2, 6:1, 7:6
2004    Федерер    Хьюитт    6:3, 6:4    6:3, 6:2
2003    Федерер    Агасси    6:7, 6:3, 7:6    6:3, 6:0, 6:4
2001    Хьюитт    Грожан    3:6, 6:2, 6:3    6:3, 6:3, 6:3
2000    Куэртен    Агасси    6:4, 4:6, 3:6    6:4, 6:4, 6:4
1999    Сампрас    Агасси    2:6, 2:6    6:1, 7:5, 6:4
1996    Сампрас    Беккер    6:7, 6:7    3:6, 7:6, 7:6, 6:7, 6:4
1994    Сампрас    Беккер    5:7, 5:7    4:6, 6:3, 7:5, 6:4
1990    Агасси    Эдберг    6:7, 6:4, 6:7    5:7, 7:6, 7:5, 6:2
1989    Эдберг    Беккер    1:6, 4:6    4:6, 7:6, 6:3, 6:1
1981    Лендл    Герулайтис    4:6, 7:5, 6:2    6:7, 2:6, 7:6, 6:2, 6:4
1978    Макинрой    Эш    6:3, 6:1    6:7, 6:3, 7:5
1976    Орантес    Фибак    5:7, 6:7    5:7, 6:2, 0:6, 7:6, 6:1

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #78 : 27 11 2011, 18:21:11 »

Максим Мирный: «В паре с Дэниэлом я чувствую себя на корте увереннее»

Белорус Максим Мирный, в паре с канадцем Дэниэлом Нестором обыгравший в полуфинале итогового турнира братьев Брайанов, прокомментировал матч.
   «Мы знаем, что не сможем каждый раз обыгрывать Брайанов – иначе было бы не интересно. Поэтому в этот раз мы понимали, что надо хорошо подавать, после каждой подачи мы рвались к сетке и атаковали при первой возможности.
  В финале нам надо показать свою лучшую игру и реализовывать свои шансы. Очень приятно снова иметь шансы на титул. Мне кажется, я стал лучше играть индивидуально, а в паре с Дэниэлом я чувствую себя на корте увереннее», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Дэниэл Нестор: «Против лучших команд надо использовать выпадающие шансы»
  Канадец Дэниэл Нестор, в паре с белорусом Максимом Мирным обыгравший в полуфинале итогового турнира братьев Брайанов, прокомментировал матч.
  «Нам надо было зацепиться при счете 4:6 на тай-брейке. Против лучших команд надо использовать выпадающие шансы, цепляться, не давать им оторваться. К счастью, во втором сете мы сделали ранний брейк и смогли его удержать», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #79 : 27 11 2011, 19:02:47 »

Жо-Вильфред Тсонга: «Если ради победы мне придется сломать обе ноги, я, конечно, это сделаю»

Француз Жо-Вильфред Тсонга рассказал, что присутствие его отца Дидье на трибунах итогового турнира АТР, ему очень помогает.
  «Это очень здорово, это мотивирует меня еще сильнее. Я многим пожертвовал – семьей, друзьями, я не могу часто с ними видеться. Так что очень приятно разделить этот успех с ними».
  Также француз рассказал, на что готов ради победы в финале против Роджера Федерера.
   «Я все отдам. Если ради победы мне придется сломать обе ноги, я, конечно, это сделаю (смеется). Я знаю, что это последний матч, и я отдам все, что есть. К тому же знаю, что сразу после него будет вечеринка, и это хорошо (улыбается)», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Роберт Федерер: «Мне очень нравится тот прием, который Роджеру оказывают болельщики по всему миру»
   Отец швейцарского теннисиста Роджера Федерера Роберт рассказал, что ему очень нравится поддержка, которую получает его сын.
  «Мне очень нравится тот прием, который ему оказывают болельщики по всему миру – в Индиан-Уэллсе ли, в Австралии ли, еще где-нибудь – когда он выходит на корт», – приводит слова Федерера официальный сайт АТР.

Роджер Федерер: «Сотый финал – это особенное событие»
  Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в полуфинале итогового турнира АТР испанца Давида Феррера, прокомментировал матч.
  «Мне кажется, матч получился сложным. Я понял, за счет чего Давид обыграл Маррея и Джоковича – он рано принимает мяч, создает невероятные углы и играет очень стабильно. Конечно, ключевым моментом были геймы, когда я удержал подачу при счете 4:5 в первом сете, а потом сразу же сделал брейк. А потом в начале второй партии я опять сделал брейк. Это были очень важные 15-20 минут. Я рад, что смог в тот момент решить судьбу матча.
  Может быть, раньше я обыгрывал Давида попроще. Но последние матчи были очень сложными, очень выматывающими. Давид сильно прибавил. Он зацементировал себе место в десятке, сейчас он вообще в пятерке. Я думаю, если все сложится удачно, он и дальше может провести стабильный и хороший сезон. На приеме подачи он один из лучших в туре. Он психологически устойчив. Он в отличной физической форме».
Финал итогового станет сотым финалом турнира в карьере Федерера.
   «Конечно, это будет особенное событие – сотый финал, возможность выиграть семидесятый титул, шестой итоговый. Это может быть рекорд», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #80 : 27 11 2011, 22:07:46 »

Федерер обыграет Цонга в финале итогового турнира АТР - букмекеры

Швейцарец Роджер Федерер является явным фаворитом финального матча итогового турнира серии "Мастерс" в Лондоне с французом Жо-Вильфредом Цонга, считают европейские и российские букмекеры.

Решающий матч лондонского итогового турнира состоится в воскресенье в 21.30 мск.

Британские букмекеры из William Hill оценивают шансы швейцарского спортсмена на победу в матче коэффициентом 1,28, на успех Цонга - 3,60.

Австрийцы из Bwin солидарны со своими коллегами: триумф Федерера - 1,25, успех 26-летнего француза - 3,75.

Российский "Марафон" также выставил котировки в пользу более именитого швейцарца: на победу Федерера - 1,28, Цонга - 4,10.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #81 : 27 11 2011, 22:15:48 »

© REUTERS/ Toby Melville

Белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор победили поляков Мариуша Фирстенберга и Марцина Матковски в финале парных соревнований на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Лондоне.
  Встреча, состоявшаяся в воскресенье, завершилась победой интернационального дуэта со счетом 7:5, 6:3. Теннисисты провели на корте 1 час 19 минут.

Для Мирного и Нестора, начавших выступать вместе с 2011 года, этот титул стал четвертым в сезоне.
« Последнее редактирование: 27 11 2011, 22:21:03 от editor-n »

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #82 : 28 11 2011, 13:45:33 »

Швейцарец Роджер Федерер стал победителем итогового чемпионата года Ассоциации теннисистов-профессионалов

Уроженец города Базеля сделал то, что не удавалось никому в истории: он в шестой раз завоевал титул на турнире, венчающем сезон соревнования, которое еще называют "восьмеркой", так как собирает восемь лучших теннисистов планеты. Он обошел Пита Сампраса и Ивана Лендла по количеству побед.

К тому же Федерер выиграл в минувшее воскресенье в Лондоне (в Москве это уже было начало понедельника) свой юбилейный сотый финал в АTP-туре. И еще одна круглая цифра - в общей сложности Роджер Федерер взял уже 70 титулов в профессиональной карьере. Кроме этого, Федерер, начав состязание четвертой ракеткой мира, с нынешнего понедельника перемещается на третью строчку рейтинга.
  В финале итогового турнира в Лондоне он, действующий чемпион этого соревнования, одолел француза Жо-Вилфреда Цонга - 6:3, 6:7, 6:3. В середине второго сета, казалось, Роджер легко справится с соперником  - так велик был его запас прочности. Однако "теннисный Мухаммед Али", как называют француза, сумел переломить ход поединка, во всяком случае, во втором сете. И на радость своих родителей, присутствовавших на трибуне, Жо вырывает партию на тай-брейке. Но все-таки в решающей партии преимущество "теннисиста всех времен и народов" неоспоримо. И тут уже ликуют мама и папа Роджера, а также его жена Мирка.
  Во время церемонии награждения Цонга, похвалив Федерера, в шутку посетовал, что тот помешал ему на пути к завоеванию титула. А сам Федерер, ставший в последнее время сентиментальным и даже каким-то романтичные, чуть было не заплакал. От счастья.

Александр Ерастов
"Российская газета" - www.rg.ru
28.11.2011, 01:00

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #83 : 28 11 2011, 14:04:24 »

Роджеру роджерово
  В финале итогового турнира в Лондоне действующий победитель соревнований швейцарец Роджер Федерер защитил свой титул, обыграв Жо-Уилфрида Тсонга из Франции.
  Завершившийся чемпионат АТР получился одним из самых скучных и неинтересных за последние несколько лет. Минимум интриги, предсказуемость и закономерность - пожалуй, основные характеристики лондонского турнира. Главные фавориты, за исключением, наверное, великого и невероятно стабильного Федерера, прибыли в столицу Англии, мягко говоря, в разобранном состоянии.
  Маррей не дотянул даже до второго матча, а Надаль с Джоковичем бесславно закончили выступления на групповом этапе. Из четверки полуфиналистов только Fed Express был достоин титула, он его и завоевал. Будучи гораздо более опытным и искушенным в подобного рода баталиях, швейцарец, по сути, без труда расправился со своими соперниками при том, что сам экс-первый номер мирового рейтинга был далеко не в лучшем состоянии.
  Оттого, наверное, и финал получился неказистым, а впрочем, под стать всему турниру. Единственным, кто мог помешать Федереру выиграть шестой чемпионат в карьере, был сам Федерер. Как в стартовом поединке группы, так и в финале положение дел на корте целиком и полностью зависело от Роджера. В дебюте встречи еще теплилась какая-то надежда, что повторения матча недельной давности не будет, однако с каждым последующим розыгрышем чувство дежавю накатывало все сильнее.
  Пока Тсонга безукоризненно подавал, шансов на брейк у Федерера не было никаких, но стоило Жо-Уилфриду на мгновение потерять концентрацию и поплыть, олимпийский чемпион мгновенно припер его к стенке. В итоге первый сет упал в копилку действующего победителя итогового турнира почти без борьбы – 6:3.
  Когда и вторая партия пошла по такому же сценарию, смотреть встречу стало невыносимо скучно. Даже неизбалованному теннисными изысками Андрею Аршавину было куда интереснее кокетничать со своей супругой, нежели с головой уйти в происходящее на корте. При счете 2:2 Тсонга отдал свою подачу швейцарцу, после чего, показалось, победа Федерера является лишь вопросом времени.
  Так оно, в общем-то, и получилось, однако завершить матч Роджер смог только в решающем сете. На радость публике Жо-Уилфрид сделал обратный брейк, когда швейцарец подавал на матч. Невероятный камбэк вдохновил француза, и на тай-брейке, отыграв чемпионшип-пойнт, он сравнял счет по партиям.
  Третий сет обещал стать украшением всех соревнований, но, как и на групповом этапе, он стал лишь формальностью. Сделав брейк в нужный момент, Федерер уверенно выиграл матч – 6:3, 6:7 (6:8 ), 6:3. Роджер был лучшим на этом турнире и по праву отпраздновал победу – шестую на итоговых чемпионатах.

Eurosport - Андрей Романов
« Последнее редактирование: 28 11 2011, 14:14:00 от editor-n »

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #84 : 28 11 2011, 14:15:37 »

Федерер поставил рекорд по количеству побед на итоговом турнире АТР
  Швейцарец Роджер Федерер, обыграв в финале итогового турнира АТР француза Жо-Вильфреда Тсонгу, установил сразу несколько достижений.

Во-первых, он стал первым в истории АТР человеком, шесть раз праздновавшим победу на итоговом. На счету Ивана Лендла и Пита Сампраса по 5 таких титулов.

Во-вторых, он выиграл семидесятый титул на турнире АТР в ста финалах. Впереди него по количеству титулов по-прежнему Джимми Коннорс (109), Иван Лендл (94) и Джон Макинрой (77).

В-третьих, он одержал 807-ю победу на уровне АТР и обошел по этому показателю Стефана Эдберга. Теперь Федерер занимает чистое шестое место по количеству побед в туре.

И наконец, 30-летний швейцарец стал самым возрастным чемпионом итогового турнира. До него подобное достижение принадлежало Илие Настасе, выигравшему итоговый турнир в 1975 году, когда ему было 29, сообщает официальный сайт АТР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #85 : 01 12 2011, 00:03:38 »

На одном дыхании
  Спустя пять лет, после успеха на итоговом турнире сезона в паре с Йонасом Бьеркманом, Максим Мирный снова отличился на этих соревнованиях. На прошедшей неделе в Лондоне белорус в дуэте с Даниэлем Нестором выиграли пять матчей из пяти и по праву завоевали главный приз.
  Напомним, что после двух подряд побед на старте группового этапа (над Роханом Бопанной с Айсамом Куреши и Мариушем Фирстенбергом с Марцином Матковски)    минчанин с напарником досрочно получили место в полуфинале. Последний матч в группе против Микаэля Ллодра и Ненада Зимончича стал для Максима с Даниэлем формальностью, однако и в нём они не стали экономить силы в преддверии более важных поединков и взяли верх в упорнейшей борьбе, отыгравшись после осечки в первой партии. В полуфинал белорус с канадцем вышли с чистого первого места в своей группе.
  Оппонентами в матче за выход в финал стали братья Брайаны. Американцы, как и Мирный с Нестором, уже после двух туров групповых соревнований заполучили путёвку в 1/2 , но, в отличие от белоруса с канадцем, в последнем матче не приложили максимум усилий: уступили Махешу Бупати и Леандеру Паесу, позволив индийцам составить им компанию в полуфинале. При этом именно заокеанские теннисисты стали оппонентами Максима с напарником в борьбе за попадание в финал.
  С американскими близнецами белорусс уже не раз оказывался по разные стороны сетки. Максим с напарником не раз и побеждал Брайанов, и уступал им. Последняя встреча состоялась в финале турнира в Вене в прошлом месяце: тогда американцы оказались сильнее Мирного и Нестора. Вообще же в нынешнем сезоне Брайаны становились лучшими на восьми турнирах, включая Открытый чемпионат Австралии и Уимблдон. Итоговый турнир сезона же покорялся им в 2003-м, 2004-м и 2009-м годах.
  Первый сет отчётного матча 45 минут держал зрителей в напряжении. Все четыре теннисиста уверенно исполняли свои подачи. Так, Максим с Даниэлем в 22 своих первых подачах завершили в свою пользу 21 розыгрыш, сделав шесть эйсов. При счете 5:4 они имели сетбол, но не реализовали его. На тай-брейке Мирный и Нестор были впереди 4:2, а затем проиграли четыре очка подряд — 4:6. Стоя на грани поражения, белорус с канадцем отыгрались, а затем взяли верх в концовке.
  На старте второго сета на подаче Боба Брайана его брат неуверенно чувствовал себя у сетки, что позволило Максиму с Даниэлем сделать первый в матче брейк. Получив преимущество, Мирный и Нестор сумели удержать его, доведя матч до победы. В их активе — 12 эйсов и выигрыш 33 из 35 своих первых подач.
  «Прекрасно знали: для того, чтобы одолеть Боба с Майком, нам нужно подавать почти идеально, — рассказал после матча Максим Мирный. — Кроме того, при каждом удобном случае мы старались обострять игру, действовать как можно более агрессивно». Даниэль Нестор уточнил, что, играя с топ-дуэтами, нужно стараться использовать все свои шансы, что они и сделали: «В начале второй партии нам повезло выйти вперед, и своего мы уже не упустили».
  Рассуждая о финальном поединке, Максим Мирный отметил: «Это здорово — снова оказаться в шаге от титула. По сравнению с прошедшими двумя годами чувствую, что прибавил в игре, а находясь на корте вместе с Даниэлем, ощущаю большую, чем раньше, уверенность в себе. В решающем матче нам нужно быть в лучшей форме и использовать свои шансы».
  В другом полуфинале Мариуш Фирстенберг и Марцин Матковски вырвали победу у Махеша Бупати и Леандера Паеса. Таким образом, во второй раз на турнире Максиму с Даниэлем пришлось сразиться с поляками. Напомним, что в матче группового этапа белорус с канадцем оказались сильнее — 6:4, 6:3. На этот раз на кону в их поединке стоял чемпионский титул.
  В самом начале матча дуэты обменялись брейками, после чего на корте сохранялось равенство. Так продолжалось до счёта 6:5, когда Максим с Даниэлем снова отобрали подачу конкурентов. Во второй партии Мирный и Нестор уверенно брали своё, а в шестом гейме реализовали брейк-пойнт, что и принесло им успех.
  В этом матче минчанин с напарником завершили в свою пользу 31 из 33 розыгрышей на своих первых подачах. Победа на турнире при отсутствии поражений принесла им 287500 долларов призовых. Как уже упоминалось, для Максима это вторая виктория на итоговом чемпионате, его напарник же стал сильнейшим в четвёртый раз. Для пары это четвёртый совместный успех в нынешнем сезоне. В 66 поединках они одержали 47 побед. Стоит также отметить, что в копилке Мирного сейчас 41 титул.
  «Настроение после выигрыша чемпионата приподнятое. Не может не радовать и тот факт, что сумели обойтись без осечек, — рассказал Максим Мирный. — У нас было несколько очень напряжённых матчей, в которых всё решалось в супертай-брейке. С каждой победой в этих поединках ощущали всё большую уверенность в своих силах. В финальном матче от первого до последнего розыгрыша мы оба играли очень хорошо, что и принесло успех».
   Даниэль Нестор признался, что если бы шесть недель назад кто-то сказал ему, что они с Максимом выиграют Barclays ATP World Tour Finals, он бы удивился. Но сейчас, зная, как они с напарником играли в Лондоне, он не только не удивлён результатом, но и считает его закономерным.

Наталья ЖАВОРОНКОВА
"Спортивная панорама" (Физкультурник Белоруссии), 29.11.11 (№11746)