Автор Тема: Юниорский Roland Garros 2011.  (Прочитано 5043 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Юниорский Roland Garros 2011.
« : 29 05 2011, 20:38:44 »
Гаврилова первая сеянная,Хромачёва вторая. Они уже выиграли первые игры. Хромачёва обыграла Кристину Макарову из США.
Кан и Путинцевой ещё играть.
http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/gs/gsdraw.pdf

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Юниорский Roland Garros 2011.
« Ответ #1 : 29 05 2011, 23:08:26 »
Draws

Boys' Singles
http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/bs/index.html

Girls' Singles
http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/gs/index.html

Boys' Doubles
http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/bd/index.html

Girls' Doubles
http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/gd/index.html
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 29 05 2011, 23:10:00 »
КАК ТАМ НАШИ ?...

Дарья Гаврилова
взяла верх над француженкой Шарлен Ситон в первом круге юниорского турнира "Ролан Гаррос".
    Поединок, состоявшийся в воскресенье, завершился со счетом 6:2, 6:4 в пользу россиянки, посеянной на юниорском турнире под первым номером. Встреча продолжалась 1 час 33 минуты.
   Во втором круге Гаврилова сразится с победительницей пары Виктория Малова (Словакия) - Йована Якшич (Сербия).

Юлия Путинцева и Ирина Хромачева завоевали путевки во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису среди юниоров, который проходит в Париже.
   Путинцева, посеянная на турнире под седьмым номером, в трех партиях взяла верх над представительницей Мадагаскара Зарах Разафимахатратрой - 6:1, 1:6, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 35 минуты.
   Вторая ракетка соревнований Хромачева отдала американке Кристине Макаровой всего три гейма, встреча завершилась со счетом 6:2, 6:1 в пользу россиянки.
   Во втором раунде Путинцева померится силами с Сабиной Шариповой из Узбекистана, а Хромачева скрестит ракетки с канадкой Кэрол Чжао, пробившейся на турнир из квалификации.

Аслан Карацев в первом круге Открытого чемпионата Франции уступил французу Энцо Куко со счетом 0:6, 3:6.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 31 05 2011, 22:34:06 »
КАК ТАМ НАШИ ?...

Ирина Хромачева оформила путевку в третий круг юниорского "Ролан Гаррос" переиграв канадку Кэрол Чжао.
   Россиянка, посеянная на турнире в Париже под вторым номером, обыграла канадку в двух партиях со счетом 6:3, 6:4. Теннисистки провели на корте 1 час 16 минут.
  Хромачева, которой 12 мая исполнилось 16 лет, на прошлом юниорском "Ролан Гаррос" добралась до полуфинала. В третьем круге россиянка встретится с победительницей матча между японкой Мию Като и Донной Векич из Хорватии.

Дарья Гаврилова первой оформила путевку в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции среди юниоров, который проходит в Париже.
  Гаврилова, получившая от организаторов первый номер посева, в поединке третьего раунда турнира в двух партиях расправилась с украинкой Мариной Заневской (14) - 6:0, 6:2. Встреча продолжалась всего 48 минут.
   Соперницей Гавриловой, выигрывавшей юниорский "Ролан Гаррос"-2009, за место в полуфинале станет победительница матча Онс Жабер (Тунис, 9) - Эстель Касино (Франция).
  Еще одна представительница России Дарья Сальникова, посеянная на турнире под 13-м номером, уступила в матче второго круга американке Виктории Дювал - 1:6, 4:6.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 02 06 2011, 00:45:58 »
Новости ФТР

ITF рассмотрела правила детского тенниса и предложенные нововведения

01.06.2011

В рамках проводящегося в Париже Открытого чемпионата Франции по теннису состоялось заседание Комитета ITF по правилам. В интервью пресс-службе ФТР член Комитета, вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев сообщил, что на заседании в частности были рассмотрены вопросы, связанные с введением новых правил проведения соревнований среди детей до 10-летнего возраста.
   Было обсуждено предложение о введении новой модификации теннисной сетки. По словам вице-президента ФТР, члены Комитета в этом пункте высказались за сохранение действующих правил в неизменном виде.
   На заседании были рассмотрены также результаты эксперимента Женской теннисной ассоциации (WTA) с применением права тренеров консультировать спортсменок во время перерывов для смены сторон.

Впечатления Дмитрия Вихарева о заседании Комитета ITF по правилам
                                     Дмитрий Вихарев: Есть мнение, что теннис испытывает тягу к нововведениям.

Тяга к переменам — естественна природе человека, и человек, играющий в теннис не стал исключеним. Как член комитета ITFпо правилам, я стал свидетелем, свежих обращений, которые по мнению авторов могут изменить наш вид спорта к лучшему.
Хорошо, что такой комитет есть, а перед ним ещё есть технический комитет (рассматривает попытки видоизменить оборудование и инвентарь, применяемые на корте).
   Иначе как противостоять дополнительным двум 20-ти сантиметровым сеткам, идущим снизу параллельно основной сетке на расстоянии 15-20см от нее. Цель? По задумке автора — дети, подающие мячи, больше не нужны: мяч, попавший в сетку, не отлетает, а остается в коридоре между основной и дополнительной сеткой. Удобно. Теперь догадайтесь, почему это предложение не прошло.
По-прежнему дискуссионным остается многое, связанное с нововведениями для детей до 10-ти лет. Обсуждались возможности унификации цвета для новых линий разметки умеьшенных кортов. Неожиданно представитель ФТ Германии признался, что в немецких клубах члены отказываются арендовать площадки, где присутствует дополнительная разметка. О намерении нашего РТТ не с первого года действия новых правил их соблюдать в полном объеме я выступать не стал... Пусть время что-нибудь покажет.
  Представитель WTA доложил о ходе эксперимента с допуском тренеров на площадку во время матча для консультаций с подпечными. На графике показали лидера — К.Возняцки и ее тренера(он же папа). Телевидению нравится; зрителям, которые знают язык подсказки, тоже. Вопрос — есть ли статистические подтверждения эффективности влияния на результат матчей, остался без ответа. Как, впрочем,
и вопрос, долго ли будет идти эксперимент, не легализованный официальными правилами... Похоже, здесь время уже все показало. Но как унифицировать такое для всех, если в юношеском теннисе тренерами часто являются родители, необремененные знаниями и мудростью отца Каролины?
  Мы рады сетовать: ничего не происходит. И переживаем: как бы чего не вышло.
  Это я по поводу нововведений в теннисе...

Париж, Роллан-Гаррос, май 2011

Пресс-служба ФТР

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 02 06 2011, 00:48:15 »
Девушки. Путинцева, Хромачева и Гаврилова вышли в четвертьфинал и другие результаты

Юниоры

Одиночный разряд

Третий круг

Дарья Гаврилова (Россия, 1) – Марина Заневская (Украина, 14) – 6:0, 6:2

Он Жабер (Тунис, 9) – Эстелль Касино (Франция) – 6:0, 6:4

Каролин Гарсия (Франция, 3) – Яна Цепелова (Словакия) – 7:6, 6:4

Юлия Путинцева (Россия, 7) – Элисон ван Уйтванк (Бельгия, 11) – 3:6, 6:1, 6:2

Моника Пуиг (Пуэрто-Рико, 5) – Софья Ковалец (Украина) – 4:6, 6:1, 6:1

Наталья Костич (Сербия, 4) – Виктория Дюваль (США) – 6:4, 4:6, 6:2

Анетт Контавейт (Эстония) –Данка Ковинич (Черногория, 6) – 6:3, 3:6, 7:5

Ирина Хромачева (Россия, 2) – Донна Векич (Хорватия) – 6:4, 6:2

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 02 06 2011, 00:49:39 »
Девушки. Пары. Хромачева и Заневская, Кан и Шуурс вышли в четвертьфинал и другие результаты

Юниоры

Парный разряд

Второй круг

Виктория Кан /Деми Шуурс (Россия /Нидерланды) – Наталья Костич /Данка Ковинич (Сербия /Черногория, 1) – 4:6, 6:3, 12:10

Яна Цепелова /Шанталь Скамлова (Словакия /Словакия, 8 ) – Марин Парто /Жаде Сюврин (Франция /Франция) – 5:7, 6:2, 10:8

Он Жабер /Элисон ван Уйтванк (Тунис /Бельгия, 3) – Илона Кремень /Анев Паин (Белоруссия /Франция) – 5:7, 7:6, 10:7

Макото Ниномия /Риса Озаки (Япония /Япония) – Йована Яксич /Юлиана Лизаразо (Сербия /Колумбия, 7) – 6:2, 6:3

Эшли Барти /Виктория Дюваль (Австралия /США) – Кристина Дину /Виктория Томова (Румыния /Болгария) – 6:4, 6:4

Хао Чень Тан /Рань Тянь (Китай /Китай) – Хлоэ Паке /Шарлин Сете (Франция /Франция) – 6:4, 6:0

Виктория Босио /Патрисиа Ивет Ку Флорес (Аргентина /Перу) – Инди де Вроом /Ганна Познихиренко (Нидерланды /Украина, 6) – 6:7, 6:2, 11:9

Ирина Хромачева /Марина Заневская (Россия /Украина, 2) – София Ковалец /Илка Ксорежи (Украина /Румыния) – 6:2, 6:0

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 02 06 2011, 00:51:03 »
Юноши. Третий круг. Шило выбыл и другие результаты

Юниоры

Одиночный разряд

Третий круг

Мика Янкович (Сербия) – Ярослав Шило (Белоруссия) – 3:6, 7:5, 6:1

Мате Делич (Хорватия) – Роберто Карбаллес Баэна (Испания, 5) – 6:7, 6:2, 8:6

Доминик Тьем (Австрия, 14) – Филипп Горански (Словакия, 3) – 6:4, 6:1

Ориол Рока Баталлья (Испания) – Жоао Педро Соржи (Бразилия, 10) – 6:1, 6:1

Бьорн Фратанжело (США) – Жорис де Лур (Бельгия, 11) – 7:6, 7:6

Оливер Голдинг (Великобритания, 4) – Маркос Гирон (США) – 6:3, 3:6, 6:2

Робин Керн (Германия) – Лукаш Врнак (Чехия) – 7:6, 6:0

Тристан Ламасин (Франция) – Лорен Локоли (Франция) – 6:4, 7:5

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 02 06 2011, 00:52:09 »
Юноши. Пары. Карацев и Карловский вышли в четвертьфинал и другие результаты

Юниоры

Парный разряд

Второй круг

Оливер Голдинг /Иржи Веселы (Великобритания /Чехия, 1) – Стефан Линдмарк /Лукаш Врнак (Швеция /Чехия) – 6:3, 6:2

Митчелл Крбгер /Шейн Винсент (США /США) – Денис Новиков /Ярослав Шило (США /Белоруссия) – 7:6, 6:2

Аксель Альварес Лламас /Ориол Рока Баталлья (Испания /Испания) – Уго Делльен /Диего Идальго (Боливия /Эквадор, 3) – 7:5, 3:6, 10:1

Мика Янкович /Димитар Кузманов (Сербия /Болгария) – Себастьен Больц /Армель Рансезо (Франция /Франция) – 6:3, 7:6

Бьорн Фратанжело /Алексиос Халебян (США /США) – Люк Сэвилл /Жоао Педро Соржи (Австралия /Бразилия, 5) – 7:6, 4:6, 10:7

Андрес Артунедо Мартинаварр /Роберто Карабалес Баэна (Испания /Испания, 4) – Кайл Эдмунд /Уэйн Монтгомери (Великобритания /ЮАР) – отказ

Максим Дубаренко /Владислав Манафов (Молдавия /Украина) – Тиаго Моура Монтейро/Бруно Сантана (Бразилия /Бразилия, 7) – 3:6, 7:5, 16:14

Аслан Карацев /Евгений Карловский (Россия /Россия) – Джордж Морган /Мате Павич (Великобритания /Хорватия, 2) – 4:6, 7:5, 12:10

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 02 06 2011, 01:00:36 »
Материалы СМИ о турнире.

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" Евгения Манюкова, тренер молодёжной сборной России, рассказала об игре своих подопечных на старте "Ролан Гаррос" и сильных сторонах каждой из них.
  На юниорском "Ролан Гаррос" завершились первые три дня соревнований. Борьбу за победу продолжают три россиянки – Дарья Гаврилова (1), Юлия Путинцева (7) и Ирина Хромачёва (2). Тренер молодёжной сборной России до 18 лет Евгения Манюкова внимательно следила за игрой своих подопечных,после чего поделилась наблюдениями в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".

— Евгения, наши девушки-сборницы уже третий день играют на юниорском "Ролан Гаррос". Расскажите, пожалуйста, про каждую из них. Как у них идут дела, как они смотрятся?
— Даша Гаврилова сейчас играет хорошо, уверенно, делает всё правильно. Мяч разыгрывает, поднимает, играет в правильный теннис – поэтому в её сторону всё и складывается.
  Ещё я смотрела Дашу Сальникову. Обидно, что она проиграла, потому что, как мне кажется, ей было по силам победить эту соперницу. Но непонятно, какую тактику она использовала. Начала активно, потом стала часто поднимать мяч; при этом часто не доводила выигрышные ситуации до победы, делала много простых ошибок, вот и проиграла в итоге.
  Ирину Хромачёву я видела в первый день. Второй её матч не смотрела, но она уверенно выигрывает, так что проблем, думаю, у неё пока нет.
  Вчера проиграла Кан, но проиграла восходящей французской звезде — Каролин Гарсия, которая чуть не победила Шарапову. Виктории было тяжело, но она боролась и, я считаю, могла зацепиться за второй сет. Там был шанс сделать счёт 5:5, у неё было два брейк-пойнта, действовала достойно. В паре она ещё остаётся.
  Юлия Путинцева — тоже молодец, выиграла два матча, играет сейчас в свой теннис, хороший настрой у неё.

— Охарактеризуйте сильные стороны каждой девочки. За счёт чего они обычно обыгрывают соперниц?
— У Даши Гавриловой, я считаю, хороший, разнообразный теннис. Она может делать всё – играть и активно, и пассивно, и закидывать мяч, и резать, и крутить. Я считаю, что в этом заключаются её сильные качества — ну и плюс, конечно, боевой характер.
   У Юли Путинцевой хорошая, надёжная игра с вращениями, и тоже характер. Причём она даже, по-моему, в первую очередь берёт именно характером.
  У Вики Кан тоже был очень хороший характер, но сейчас она как бы чуть-чуть потеряла себя. Жалко, что в последнее время она не показывает высоких результатов, но я надеюсь, что у неё ещё всё впереди, что она подработает свои ошибки и будет опять играть на хорошем уровне.
  Про Хромачёву сложно сказать, потому что она всё время тренируется в Бельгии, и мы с ней практически не общаемся. Но у неё, я считаю, хорошая подача левши, к тому же она старается играть активно. Она всё время идёт на мяч, прессингует, поэтому противнику с ней тяжело играть, она его всё время давит.
   Про Сальникову могу сказать, что мне очень понравились её активные удары, но у неё ещё нет целостной игры. Но я думаю, что если удары есть, то и игра сложится. Ей надо больше участвовать в соревнованиях. Она очень мало выступала, из-за травмы в этом году пропустила много турниров. Так что если наберёт ещё игровой практики, то ей будет полегче.

— Какие ближайшие планы у сборной? Я спрашивал девочек, они все готовы играть, но никто точно не знает, когда и какие будут соревнования.
— Девочки старшего возраста, исключая Гаврилову и Сальникову, сразу после Уимблдона в Москве будут играть первенство России до 18 лет. С 17 июня начнётся личный чемпионат Европы, и сразу после личного будет командный.

— Тяжёлый график у них получается.
— Да. Каждую неделю играют. Но ведущие теннисистки, конечно, не играют первенство России.

— Есть кто-то, за кем забронировано место в сборной, или вы каждый раз выбираете из тех, кто в лучшей форме?
— Есть, конечно. Гаврилова и Путинцева – без вопросов. Кого мы ещё поддерживаем? Кан сейчас тренируется в Австрии, у неё там всё хорошо, поэтому ей не нужна помощь федерации. А этих девочек мы поддерживаем постоянно. Ещё есть Гаспарян, идущие за ней Васильева, Виноградова и так далее. Мы со всеми общаемся, у нас большой состав – 16 человек сборной. У нас хорошо, есть из кого выбирать. Это у мальчиков сложнее.

1 июня 2011 года, среда. 13:05
Источник:    "Чемпионат.ру"
Автор:   Даниил Сальников

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Юниорский Roland Garros 2011.
« Ответ #10 : 02 06 2011, 01:10:36 »
Материалы СМИ о турнире.

Ирина Хромачева, одна из самых перспективных российских юниорок, рассказала о поддержке родителей, советах Карлоса Родригеса и Жюстин Энен, своём отношении к теннису и многом другом.
  Пока в мужском туре все завороженно следят за победной серией Новака Джоковича, гадая, когда же она прервётся, между двумя женскими турами — юниорским и взрослым – тянется победная серия юной Ирины Хромачёвой
   Россиянка, несколько недель назад отпраздновавшая свой 16-й день рождения, выиграла 26 матчей подряд, завоевав при этом пять титулов – три юниорских и два взрослых, на турнирах под эгидой ITF. Мало того, на четырёх из пяти этих соревнований Ирина победила ещё и в парном разряде! Удачно начала Хромачёва и юниорский "Ролан Гаррос", со счётом 6:2, 6:1 обыграв американку Кристину Макарову. После этого Ирина дала эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.ру", рассказав о прошедшем матче, поддержке родителей, тренировках в бельгийской академии "Шестое чувство", своём тренере, советах Карлоса Родригеса и Жюстин Энен, игре за сборную, отношении к теннису и многом другом.

— Ирина, расскажите про свой матч, пожалуйста.
— Матч получился сложным, несмотря на счёт 6:2, 6:1. Она старалась найти игру, которая будет мне неудобна. Но мне удалось подобрать правильную тактику и сохранить такую игру до самого конца матча, поэтому счёт второго сета и получился таким лёгким.

— А до матча вы что-то знали о сопернице?
— Мой тренер её видел, но я с ней никогда не играла.

— Как вы выдержали ту сумасшедшую серию турниров, которая у вас была?
— Конечно, выиграв пять турниров подряд, я ощутила, что это что-то необычное. Но я стараюсь сейчас не думать об этом; моя главная задача на данный момент — хорошо сыграть на турнире "Большого шлема".

— На прошлой неделе вы впервые в карьере выиграли турнир категории A. Чем ценна для вас эта победа?
— Это что-то новое, я очень счастлива, что выиграла турнир. Там было очень много хороших теннисисток, которые приехали готовиться именно к "Ролан Гаррос". Многие матчи получились очень сложными, но я рада, что выдержала их, потому что уже очень устала в физическом плане.

— Насколько ценна для вас поддержка родителей, то, что они постоянно находятся с вами, может быть, где-то даже излишне опекают?
— Ну, иногда можно поехать на турнир и одной, конечно. Но я счастлива, что родители могут ездить со мной, и их поддержка для меня очень важна. В тяжёлый момент они могут чем-то помочь, поддержать. Я рада, что и тренер сейчас может ездить со мной. Надеюсь, и в дальнейшем всё будет именно так.

— Кроме семьи с вами и собака ведь путешествует, да?
— Да. Его зовут Марсель, но все мы называем его Позитив, потому что с ним очень весело всё время (смеётся).

— И он везде с вами ездит?
— Нет, не везде. Естественно, в Америку или в Австралию он не поедет, но если мама приезжает на какой-то европейский турнир, то он тоже старается съездить (улыбается).

— А кто за ним присматривает, когда он остаётся дома?
— Если я еду на турнир с папой, то мама остаётся в Москве и сидит с собакой. А, например, в Австралию мы ездили с мамой, тогда уже папа оставался. А если они оба едут и собака при этом не может поехать, то она остаётся с дедушкой и бабушкой.

— Вы уже четвёртый год тренируетесь в Бельгии. Освоились ли вы там, всё ли вам нравится? Чувствуете себя, как дома?
— Да, конечно. Там очень комфортно. Я живу около академии, и все тренеры меня уже знают. Очень удобно тренироваться, и физическая подготовка там хорошая. За всем следят — за питанием, за тем, чтобы не было травм. Так что там очень хорошая база.

— Расскажите про своего персонального тренера.
— Его зовут Женом Оливье. Все смеются над его фамилией, потому что по-французски это означает "молодой мальчик". Так что даже когда ему будет 80 лет, он будет молодым мальчиком. Мы с ним начали работать сразу после того, как я приехала в академию. Практически никогда не ссорились, не было никаких конфликтов. Я очень счастлива, что мне достался именно он.

— Что он привносит в ваш теннис, в игровой процесс?
— В тяжёлые моменты матча он пытается как-то помочь мне; если я нервничаю, то он старается вывести меня из этого состояния. На тренировках он очень хорошо видит какие-то ошибки, которые не видят другие тренеры. Например, мы меняли удар слева, и как-то он заболел и не смог приехать на тренировку. Другим тогда не удалось увидеть те недочёты, которые он замечал. Это очень помогает мне. Мы много работали над подачей, ударом слева, справа, а сейчас тренируем игру с лёта. Всё-таки для того, чтобы легче завершать розыгрыши, нужно выходить к сетке. Словом, мне очень повезло, что именно он мне достался.

— Какой удар вы считаете своим коронным?
— Я считаю, что это удар слева. Форхенд (Ирина – левша. — Прим. "Чемпионат.ру").

— Академией, в которой вы тренируетесь, руководят Родригес и Энен. Как часто вы с ними видитесь? Подсказывают ли они вам что-либо?
— Жюстин и Карлос приходят на тренировки, помогают. Бывает, Карлос видит что-то, чего Оливье не замечает. Карлос бывает на тренировках чаще, Жюстин — реже, но, когда у неё есть время, она тоже приезжает в академию и смотрит, как мы тренируемся, делится с нами опытом, рассказывает о том, через что она проходила. Говорит, что думает об этом. Это очень помогает.

— Персонально вам рассказывает?
— Нет, она приезжает и со всеми общается.

— Что-то вроде лекции, получается.
— Да (улыбается).

— Хотел спросить про сборную — как вам играется с девчонками, как вы ездите на командные турниры?
— На командные турниры я пока что не ездила, но играть за команду я люблю. Мне нравятся и парные состязания. Надеюсь, ещё сыграю за команду.

— Но ведь раньше вы играли в сборной?
— Да, но только до 14 лет, а сейчас календарь не совпадал. К тому же была очень сильная команда — Гаврилова, Кан, Гаспарян, Путинцева… Не помню точно, кто ездил. В общем, очень много хороших игроков. Но если у меня будет возможность сыграть за команду, то с удовольствием поеду и сыграю.

— Скажите, а как у вас обстоят дела со знанием языков, учитывая, что вы уже четыре года живёте в Бельгии? С французским, английским.
— Английский я знаю не в совершенстве, конечно, но могу разговаривать и понимаю, что говорят другие. Но словарный запас можно ещё пополнить. А французский я уже осилила, занималась им в школе там. Дважды в неделю приезжает преподаватель, и я познакомилась с одной русской девушкой, которая учится и живёт в Бельгии уже лет 10. Вот мы вместе с ней учимся, ходим в кино на французские фильмы.
  Это очень помогает в разговорной речи.

— То есть вы уже можете свободно говорить по-французски?
— Ну да, достаточно свободно.

— Вы прямо-таки находкой для французской прессы здесь будете.
— Да; в прошлом году уже была (смеётся).

— И расскажите ещё, где вы сейчас учитесь.
— Я учусь и в Бельгии, и в России. В Бельгии я учу только французский язык, а в России в этом году сдаю экзамены за 11-й класс.

— Это экстернат всё, да?
— Да. Но я должна сдавать в этом году; когда у меня будет свободное время, поеду на экзамены в Москву. Я учусь в специальной школе, там подделывают расписание, так что я подъеду и сдам, когда смогу.

— И последний вопрос. В детстве вы, может быть, не всё понимали; а сейчас какие эмоции испытываете, играя в теннис?
— Сейчас теннис — это моя жизнь. Когда-то в детстве я говорила: "Мам, мне уже надоел этот теннис, не хочу больше в него играть. Это тяжело, нужно постоянно заниматься физической подготовкой, преодолевать боль". А сейчас я уже получаю от этого удовольствие, даже когда больно, я пытаюсь пересилить это.

— Получается, что родители немного толкали вас вперёд в начале теннисного пути и в итоге оказались правы?
— Ну, не толкали, но отдали меня в теннис в четыре года. Они ходили играть в теннис на Ширяевом поле и как-то дали мне ракетку. Я начала перебивать мяч и потом пошла заниматься. В итоге теннис мне понравился, и теперь я уже не жалею, что ушла именно в него. До этого я занималась фигурным катанием, но потом сломала ногу и, вылечив её, пошла в теннис. Ещё я до того ходила в художественную школу, но сейчас теннис и только теннис.

30 мая 2011 года, понедельник. 18:04
Источник:   "Чемпионат.ру"
Автор:    Даниил Сальников
« Последнее редактирование: 02 06 2011, 01:14:26 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 02 06 2011, 01:19:22 »
Материалы СМИ о турнире.

Первая ракетка юниорского "Ролан Гаррос" Дарья Гаврилова в эксклюзивном интервью для "Чемпионат.ру" рассказала о победе в первом круге и впечатлениях от тренировок в академии Муратоглу.
Посеянная под первым номером на юниорском "Ролан Гаррос" Дарья Гаврилова в первом круге в двух сетах победила француженку Шарлен Ситон – 6:2, 6:4. После матча в эксклюзивной беседе со специальным корреспондентом "Чемпионат.ру" теннисистка рассказала, как сложился для неё стартовый поединок и о впечатлениях от академии Муратоглу.

— Даша, с победой вас! Не тяжеловата ли была победа для первого круга?
— Я ожидала, что будет такой сложный матч. Я ей несколько месяцев назад проиграла в трёх сетах. Тогда мы играли в зале, на харде. Я на самом деле должна была выигрывать тот матч, но как-то расслабилась, не дожала её и потом вообще расстроилась, и ничего не получалось.

— Во второй партии у вас получился затяжной гейм на вашей подаче при счёте 2:3. У соперницы были шансы. Как удалось всё-таки его спасти? У вас рука не отвалилась столько раз подряд подавать?
— Нет, я не устала (смеётся). Я знала, что это очень важный гейм. И скорее всего, кто выигрывал бы этот гейм, тот бы и выиграл весь этот сет.

— Какие у вас мысли насчёт следующего матча?
— А я не смотрела сетку и даже не знаю, кто мне достался. Пока я просто рада, что выиграла (Гаврилова играет во 2-м круге с Йованой Яксич из Сербии. — Прим. ред.).

— Как у вас складывается этот сезон, ведь прошлый год вы закончили такими шикарными победами – на US Open и юношеской Олимпиаде? К тому же уже дебютировали во взрослом туре, сыграв на Кубке Кремля.
— (Смеётся). Да. Сейчас пока дела не очень, но я взрослый рейтинг подняла. Я стояла в топ-600, сейчас уже рейтинг где-то 350-370. Юниорский турнир я сыграла только в Австралии, и получилось не особо удачно. Так что пока похвастать особо нечем.

— Что не получилось в Австралии?
— Я занервничала, действовала невнимательно. В общем, не знаю, что сказать. Не получилось.

— То есть вы планируете в этом году играть только все юниорские "Большие шлемы", а остальные турниры играть только ITF? Как у вас с ними обстоят дела?
— Да. Я сыграла в одном финале в двадцатипятитысячнике, выиграла десятитысячник и на пятидесятитысячнике только круг прошла.

— Кто вас здесь поддерживает?
— Мама, брат, тренеры из академии Муратоглу, ещё должен папа прилететь – он ждёт паспорт из посольства.

— Значит, ваша задача подольше продержаться на турнире, чтобы он вас застал?
— Да (смеётся).

— Как у вас идут дела в академии?
— Отлично! Там и Юля Путинцева, и Даша Сальникова, она тоже будет играть, и Лора Робсон. В общем, очень много хороших игроков, мне нравится там тренироваться.

— Играете ли вы в этом году за сборную?
— Да, вроде играю. Но когда, даже не знаю. Летом (улыбается).

В юношеском первенстве Россия была представлена лишь одним 17-летним Асланом Карацевым, который, как и Гаврилова, входит в состав сборной до 18 лет. К сожалению, для него "Ролан Гаррос" сложился неудачно – уже в первом круге
   Карацев уступил Энцо Куако из Франции – 3:6, 0:6.

— Аслан, борьбу вы навязали, но всё же чем был неудобен вам сегодняшний соперник?
— Я первый раз на таком турнире, ощущения другие, чем на обычных турнирах. Другая атмосфера – столько болельщиков, к тому же турнир "Большого шлема". В первом сете вообще не пошла игра, а потом раскрепостился. Почти сравнял счёт, но с 4:3 и 40:0 не получилось.

— Расскажите, как вы прошли квалификацию.
— Мы играли в другом клубе, достаточно легко её прошёл, оба круга. Первый соперник был из Бразилии, обыграл его в двух сетах, а потом с французом играл. А здесь не то что соперник был сильный, но просто не получилось.

— Расскажите о себе – где занимаетесь, с кем?
— Занимаюсь я в России, в городе Таганроге, это рядом с Ростовом-на-Дону. Тренер – Иван Потапов. Он сейчас не здесь, а на выезде с другим человеком. Ну и там я занимаюсь уже два года.

— Вас же в сборную привлекают?
— Да, я в сборной до 18 лет. Там бывают в течение года сборы, тренируюсь иногда и на них.

— Кто вам финансово помогает, за счёт чего держитесь на плаву?
— Мне помогает федерация тенниса и теннисная академия Таганрога. За счёт этого и езжу.

— Есть у вас любимый теннисист или хотя бы стиль?
— Есть – Федерер, Джокович.

— Как думаете, за счёт чего Джокович выигрывает столько матчей подряд, что никто его не остановит?
— Что-то съел. Стрельнул в этом году.

— Вы заявлены на парный турнир?
— Я не знаю. Женя Карловский не прошёл квалификацию. Если мы попадём в сетку, то будем играть.

30 мая 2011 года, понедельник. 16:41

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #12 : 02 06 2011, 20:53:52 »
Неудачным оказался день сегодняшний и для нашего юниорского тенниса:

Гаврилова
  проиграла Jabeur в 3-сетах.

Путинцева
  -  уступила известной уже по взрослой сетке Garcia в 2-х сетах.

И только Хромачева
поддержав честь отечественного мундира, прошла в полуфинал.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 04 06 2011, 00:05:37 »
   Девушки. Полуфинал. Хромачева выбыла...

Юниоры

Одиночный разряд

Полуфинал

Моника Пуиг (Пуэрто-Рико, 5) – Ирина Хромачева (Россия, 2) – 6:3, 1:6, 7:5

Он Жабер (Тунис, 9) – Каролин Гарсия (Франция, 3) – 6:2, 1:6, 6:2

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 04 06 2011, 00:10:14 »
Материалы СМИ о турнире.

Первая ракетка юниорского турнира «Ролан Гаррос» Дарья Гаврилова, оступившаяся в четвертьфинале, поделилась эмоциями от выступления на Открытом чемпионате Франции.
  «Ужасно обидно. Я проигрывала в третьей партии совсем немного, были и не раз моменты, когда нужно было свои шансы использовать. Не только я, думаю, очень многие рассчитывали на победу. Конечно же, я расстроилась, не буду скрывать. Сейчас горько на душе. Но ничего, завтра проснусь – уже все будет нормально».
  Юная россиянка, имеющая не очень большой опыт выступлений во взрослом туре, рассказала также, что, по ее мнению, главное во взрослых турнирах – по сравнению с юниорскими – мастерство или характер.
  «И мастерство, и характер. Когда у юниоров возможность выиграть гейм, сет или матч, они чаще всего глупости какие-нибудь делают. А взрослые свои шансы берут. Если на примерах, то у Кетавонг я выиграла, а когда с Балтачой играла, наверное, раз шесть за матч вела 40:15 в геймах. Очень много возможностей брать очки было. Но в итоге проигрывала. Потому что по привычке начинала ждать ошибки соперницы. В юниорских турнирах в матчах со мной в таких ситуациях девочки на той стороне корта сами все отдают. Во взрослых же турнирах такое не проходит.
   Буду ли смотреть оставшиеся матчи? Не знаю, потом видно будет. Для начала, думаю, буду сидеть и рыдать (смеется)», – цитирует Гаврилову РИА Новости.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 04 06 2011, 00:12:09 »
     Девушки. Пары. Хромачева и Заневская, Кан и Шуурс вышли в финал

Юниоры

Парный разряд

Полуфинал

Ирина Хромачева /Марина Заневская (Россия /Украина, 2) – Хао Чень Тан /Жань Тянь (Китай /Китай) – 6:3, 6:0

Виктория Кан /Деми Шуурс (Россия /Нидерланды) – Макото Ниномия /Риса Озаки (Япония /Япония) – 6:0, 7:5

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 04 06 2011, 00:15:09 »
  Юноши. Полуфинал. Тьем обыграл Делича...

Юниоры

Одиночный разряд

Полуфинал

Доминик Тьем (Австрия, 14) – Мате Делич (Хорватия) – 3:6, 6:3, 6:1

Бьорн Фратанжело (США) – Тристан Ламасин (Франция) – 6:4, 4:6, 6:3

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 04 06 2011, 00:18:28 »
  Юноши. Пары. Полуфинал. Дубаренко и Манафов выбыли...

Юниоры

Парный разряд

Полуфинал

Андрес Артунедо Мартинаварр /Роберто Карабалес Баэна (Испания /Испания, 4) – Максим Дубаренко /Владислав Манафов (Молдавия /Украина) – 7:5, 3:6, 10:8

Митчелл Крюгер /Шейн Винсент (США /США) – Мика Янкович /Димитар Кузманов (Сербия /Болгария) – 6:2, 6:2

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 04 06 2011, 00:30:48 »
Материалы СМИ о турнире.

Юлия Путинцева в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказала о победе в 3-м круге "Ролан Гаррос", манере игры Каролин Гарсия, успехах российских юниорок и многом другом.
  Юлия Путинцева, посеянная под седьмым номером на юниорском "Ролан Гаррос", выиграла матч третьего круга у бельгийки Элисон ван Эйтванк, которая в этом году уже имеет в своём активе победу на турнире WTA в Брюсселе.

— Как вам удалось переломить ход матча, ведь поначалу у вас всё не очень хорошо складывалось?
— На старте матча я сразу проиграла свою подачу, потому что совершила две или три двойные. Это произошло в результате того, что я не сделала необходимые поправки на ветер и выполняла плоскую подачу, хотя тренер мне ещё в самом начале говорил, что надо исполнять резаную или кручёную. А если вкладываться в первую подачу, то только на максимальной концентрации. Но я его не послушала и делала двойные ошибки, нервничала. Потом стала подавать стабильно, нашла свой теннис и смогла обыграть её.

— А на какую вы перешли подачу?
— Я чередовала то кручёную, то резаную, то плоскую, чтобы запутать соперницу. Поначалу она совсем сбилась и ничего принять не могла. Когда она приноровилась к резаной, я перешла на более плоскую. Я считаю, это был хороший ход с моей стороны – за второй и третий сеты она сделала, по-моему, только один брейк.

— А подачу ван Эйтванк за счёт чего удавалось брать?
— Я брала сегодня в основном характером, и на второй её подаче я пыталась атаковать, чтобы надавить её, и она боялась подавать вторую. В решающие моменты она делала двойные ошибки, и это мне тоже помогало.

— Вашей следующей соперницей будет Каролин Гарсия. Как с ней играть будете?
— Я считаю, она играет примерно так же, как ван Эйтванк – бездумно лупит по каждому мячу и обладает хорошей подачей. Она очень нервная, на прошлой неделе она играла хорошо с Шараповой, поэтому думает, что все рассчитывают на её победу, и я полагаю, что она будет нервничать и ошибаться. Мне надо держать концентрацию, в каждом розыгрыше находить свой удар, разводить её по углам. Тогда у меня будут большие шансы на победу.

— Уже три россиянки вышли в четвертьфинал юниорского турнира. У вас иностранные журналисты что-то спрашивают про такие успешные результаты россиянок?
— Особо не спрашивают. По этому турниру можно сказать, что у Даши Гавриловой были непростые соперницы в первых двух кругах, а вот Ире Хромачёвой очень повезло с сеткой – она играла с теннисистками 1996 года рождения, о которых я вообще ничего не слышала.

— А чем объясните то, что много россиянок так хорошо располагается в юниорском рейтинге?
— Я считаю, что мы сильны характером, боремся всегда до последнего, поэтому с нами тяжело играть.

— Почему вы на этом турнире не объединились в пару? И вообще часто ли вы вместе играете?
— Я часто играю пару и с Дашей, и с Ирой несколько раз выступали, но в этот раз решили лучше настроиться на одиночку, чтобы не распылять силы на пару. Если, например, после тяжёлого трёхсетового одиночного матча потом мне надо идти на пару, то это иногда мешает.

— Поскольку вы здесь играете только в одиночном разряде, вам удаётся что-нибудь посмотреть в Париже?
— Я постоянно тренируюсь, практически живу в Париже, так что, можно сказать, я всё здесь видела. Во время турнира я нахожусь в академии, никуда ближе к стадиону не переезжала, и если есть какие-то ошибки, то я над ними работаю там же на тренировках.

— Следите за взрослыми турнирами? Какие-то результаты удивили?
— Я их внимательно не смотрю, но вот меня удивило поражение Кузнецовой от Бартоли. Думала, что она обыграет француженку. Считаю, что Джокович должен выиграть "Ролан Гаррос", обыграв в финале Надаля, хотя, может, и Рафаэль победит, не знаю (улыбается).

— Какие игроки вам нравятся по стилю? На кого хотелось бы равняться?
— Равняться мне всегда хотелось бы на Надаля, мне он больше всех нравится. Он отлично двигается, здорово крутит. Он всегда сконцентрирован и не нервничает. Мне кажется, он вообще эмоций не показывает. Я хотела бы играть так же, как он.

— На прошлой пресс-конференции после матча с Любичичем Надаль признался, что иногда и первая ракетка мира может играть, как 30-я. На ваш взгляд, как ему удаётся побеждать в тех матчах, в которых он играет не лучшим образом?
— У него очень сильный характер. Он может играть плохо, но благодаря тому, что борется за каждый мяч и пытается найти свою игру, он в итоге побеждает. Я думаю, что у половины игроков перед матчем с Надалем уже в подсознании сидит мысль, что он ни одного мяча просто так не отдаст.

2 июня 2011 года, четверг. 0:10

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 04 06 2011, 00:36:13 »
В интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" тренер Виктории Кан Александр Сиканов рассказал об успех ученицы, о своей школе в Австрии и о будущем российского тенниса.
   С Александром Сикановым мы были знакомы ещё тогда, когда теннисный раздел на "Чемпионат.ру" только создавался. В то время он тренировал юниорскую сборную России среди девушек до 14 лет, которая обыгрывала всех соперниц подряд. Сейчас молодой тренер перебрался работать в Австрию, где тренирует россиянку Викторию Кан. Его подопечная на этом "Ролан Гаррос" в юниорском одиночном разряде проиграла в первом круге, но в парном разряде уже дошла до полуфинала. О своей ученице и о новой работе Александр рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию.

— Александр, это же первый "Ролан Гаррос" в карьере Виктории Кан?
— Да, и мы, естественно, довольны тем, что оказались на турнире. Конечно, попав на столь хорошую теннисистку, как Каролин Гарсия, можно было расстроиться от такого жребия. Каролин до этого очень успешно выступила в профессиональном турнире — была близка к тому, чтобы обыграть Шарапову. Но на самом деле это был очень хороший урок, отличная возможность посмотреть, на каком уровне ты находишься и к чему надо стремиться, чтобы составлять конкуренцию этим игрокам. Да, уступили 1:6, 4:6, но продолжаем борьбу в парном турнире.

— Как Виктория обычно отходит от поражений?
— Конечно же, она расстраивается, если поражение было неожиданным. А когда в борьбе, с хорошим игроком, показывая качественный теннис, тогда расстраиваться нет смысла. Ты просто анализируешь ошибки и дальше работаешь, чтобы потом показывать хорошие результаты.

— Давно вы работаете с Кан?
— Мы с ней работаем с декабря. Это уже практически семь месяцев. Она перебралась к нам в Австрию из Москвы, рабочий процесс находится в динамике. Конечно, у неё нет какого-то резкого рывка, но она прибавляет, укрепляется. Начала уже играть профессиональные турниры, набрала небольшой рейтинг на турнирах-десятитысячниках. Пытаемся потихонечку переводить её из юниорского тура на профессиональные рельсы.

— Какой у неё сейчас рейтинг?
— Она сыграла два турнира – оба раза прошла квалификацию и выиграла по одному матчу основной сетки, Теперь, чтобы появиться в рейтинг-листе, нужно ещё сыграть третий профессиональный турнир. Естественно, юниорский "Ролан Гаррос" не в счёт.

— Вы сейчас главный тренер в австрийской академии и одновременно личный тренер Виктории?
— Да. В нашей школе в Вене есть команда специалистов, и мы, по большому счёту, работаем с Викторией именно командой – анализируем, продвигаемся, сопровождаем её на турнирах, получаем информацию, обрабатываем её. Так что для нас нет проблем.

— Вика в вашей академии единственная теннисистка, кто готовится в профессионалы?
— Пока она у нас одна. У нас есть ещё один перспективный молодой человек – 14-летний Назар Хрусталёв. Он перебрался со мной из Москвы, сам он из Воткинска (Удмуртская Республика. – Прим.ред.). Уже год он находится в Австрии, в Вене, сейчас занимает 30-ю позицию в европейском рейтинге до 14 лет, тоже прогрессирует. Мы видим, что у него большие перспективы, что он тоже будет играть на высоком уровне. Есть ещё желающие к нам попасть, но мы пока проводим, так сказать, фильтрацию – подбираем команду из игроков соответствующего уровня. Даже за серьёзные деньги мы просто физически не сможем взять человека без данных, потому что у нас не очень большая команда тренеров. Мы не хотим распыляться, а хотим подобрать более-менее сильную, рабочую команду игроков, чтобы заниматься ей и параллельно вести дела теннисной школы – детское направление для тех, кто желает находиться в Вене и тренироваться.

— Кто помимо вас входит в тренерский штаб, каков его национальный состав?
— Есть мой друг, коллега с Украины, игравший в Кубке Дэвиса – Александр Ярмола. Мы и профессиональные турниры вместе с ним играли. Есть австрийский специалист по физподготовке, который, в частности, работал с Мельцером, с профессиональными теннисными командами. Есть ещё старший брат моего друга – Вадим Ярмола, он работает при украинской федерации, но также имеет возможность находиться у нас и помогать нам вести тренировочный процесс. Одну из главных ролей в нашей команде выполняет Дмитрий Кочетков – он вдохновитель этой идеи теннисной школы. Благодаря нему всё функционирует как часы — привлекаются австрийские специалисты, находится оптимальное время для тренировочного процесса, без каких-либо проблем предоставляется база с любым количеством кортов.
  Дмитрий также профессионально играл в теннис, на уровне ATP, долго сотрудничал с тренировавшим его Анатолием Лепёшиным, поэтому у него богатый опыт. Он также принимает участие в тренировочном процессе, поэтому у нас хорошая, сильная команда и отличный клубный менеджмент.

— Александр, этот вопрос я не могу не задать. У вас хорошо складывалась тренерская карьера в сборной России. Ваши девочки в возрастной категории до 14 лет тогда побеждали всех подряд, а сейчас многие на виду здесь, на юниорском турнире – Гаврилова, Хромачёва, Путинцева… Почему вы резко всё изменили и уехали в Австрию?
— Если честно, то эта идея возникла в прошлом мае. Думал я на эту тему, наверное, буквально две недели, и склонился к решению всё-таки покинуть Россию. Захотелось попытаться развить теннисную школу в благоприятной стране, в Австрии, в полуторамиллионной столице которой – Вене – есть 30-40 тысяч русскоязычного населения. Хотелось попытаться создать условия для игроков, желающих приехать из России, чтобы они могли профессионально тренироваться и чувствовали себя комфортно. В Москве у меня такой возможности не было. Не было возможности именно повышать свой уровень, продвигаться как тренеру; я имею в виду то, как я это видел – как это можно сделать в Европе. Там, где можно создать условия и получить высокий результат. Мне было интересно сорваться из Москвы в это место – в Австрию, в Вену – для того, чтобы поработать на хороший результат, создать школу, создать условия. Вот такая у меня была цель.

— Как происходил процесс "отпрашивания" из сборной? Как вы сообщили о своём решении и какова была реакция на него?
— Честно говоря, подводил я эту информацию постепенно, потому что условия контракта не было оговорены до конца. Тем не менее у меня был тыл благодаря Владимиру Наумовичу Камельзону и Наталье Александровне Рожковой из школы "Белокаменная". Они всегда были готовы мне помочь, и в этот раз они тоже меня прикрыли. В моё отсутствие поехал Владимир Наумович, и под его руководством команда заняла первое место. Словом, здесь никаких проблем не возникло. Ну и в дальнейшем, в перспективе, тоже, как я понимаю, проблем с поиском нового тренера команды не было. Я знаю, что был кастинг, конкурс, и самый достойный занял это место. Как говорится, свято место пусто не бывает.

— Как вообще возникло это место в австрийской академии?
— Сам бренд существует лет 10 – это LTM – "Лепёшин теннис менеджмент". Анатолий Александрович Лепёшин, царство ему небесное, начинал заниматься с профессиональными игроками, тренировал их в Вене – это Женя Донской, Валерия Савиных, Илья Беляев. Направленность была более профессиональная. Когда не стало Анатолия Александровича, возникла необходимость дать какой-то толчок для развития школы, и появилась идея создать на этой базе хорошую теннисную школу, которая была бы направлена на поднятие юных игроков в юниорский теннис и дальнейшие попытки перевода этих юниоров на высший уровень, в профессионалы. Попытаемся теперь это воплотить в жизнь.

— Что есть в распоряжении школы помимо тренерского состава, какая существует база?
— Есть пять закрытых кортов – на одном уложен хард, на четырёх — ковёр, есть девять грунтовых кортов, которые на зиму тоже закрываются. Есть также тренажёрные залы и возможность размещать спортсменов, которые приезжают к нам на сбор, на какую-то программу – на неделю, на две, на месяц. Все возможности для этого у нас есть.

— Бассейн есть?
— Бассейн есть рядом.

— Кортов у вас много, но игроков в команде – мало. Следовательно, сдаёте их в свободное время простым желающим?
— Этим занимается менеджмент клуба, который отвечает за загруженность клуба – это любительская система, клубные карты, но нас это практически не касается. У нас направленность – именно развитие теннисной школы, которая называется Vienna International Tennis – первая русская теннисная школа в Австрии.
   И мы сфокусированы на юниорах, на детях. Нам нет надобности задумываться о каких-то второстепенных моментах.

— Прожив там практически год, посмотрев на всё изнутри, как вы теперь видите со стороны – чего не хватает в России по этому направлению?
— Объективно, конечно, чтобы наши московские, российские дети прогрессировали, чтобы они не уезжали в Европу, необходимо создавать базы, на которых будут работать тренеры, специалисты с какой-то фиксированной заработной платой, причём нормальной, адекватной. При этом они не должны задумываться о том, чтобы бегать и давать какие-то частные уроки богатым людям, у них должна быть возможность фокусироваться на занятиях с перспективной молодежью. Вероятно, у кого-то из них нет соответствующих финансов, но им должна предоставляться такая возможность – находиться в таком месте и тренироваться, соответственно. Ведь потом именно они будут создавать и поддерживать славу России на международной арене. Необходимы такие базы. Может, какие-то частные инвесторы нужны, чтобы они это создавали, вкладывались.

— У Виктории Кан это первый турнир "Большого шлема", а у вас?
— У меня это второй "Ролан Гаррос" и третий "Большой шлем". С первой ученицей, Полиной Лейкиной, мы были тут два года назад, также мы с ней были и на Australian Open. Правда, год назад наши пути разошлись. Вообще, турнир "Большого шлема" — это праздник, на который должен стремиться попасть каждый теннисист, чтобы понимать, что все турниры, которые разбросаны по всему земному шару, существуют только для того, чтобы там выигрывать, показывать хорошие результаты и в конечном итоге попасть на этот праздник жизни. И здесь уже выступить достойно, задержаться как можно дольше.

3 июня 2011 года, пятница. 12:45
Источник:   "Чемпионат.ру"
Автор:   Даниил Сальников

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 05 06 2011, 00:56:34 »
Девушки. Пары. Финал. Хромачева и Заневская обыграли Кан и Шуурс...

Юниоры

Парный разряд

Финал

Ирина Хромачева /Марина Заневская (Россия /Украина, 2) – Виктория Кан /Деми Шуурс (Россия /Нидерланды) – 6:4, 7:5
« Последнее редактирование: 05 06 2011, 01:03:39 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 05 06 2011, 01:05:51 »
Российская теннисистка Ирина Хромачева, завоевавшая в дуэте с украинкой Мариной Заневской в субботу чемпионский титул в парном разряде юниорского Открытого чемпионата Франции по теннису, призналась, что эта победа стала для нее утешением после поражения в одиночной сетке.
  "Я чувствую себя более счастливой, чем моя партнерша, - пошутила Хромачева в разговоре с журналистами. - У нее это уже не первая победа на турнире Большого Шлема, а у меня первая. Но мы сыграли как команда. Я вчера очень сильно расстроилась, когда проиграла в полуфинале одиночки - не повезло, там был равный матч. И в первой партии сегодняшнего финала, думаю, это сказывалось. Но Марина подбадривала меня - говорила, давай, мы можем их обыграть. И победа стала для меня хорошим утешением".
  Хромачева отметила, что в юниорском теннисе сейчас много игроков высокого уровня и присутствует серьезная конкуренция.
  "Даже если ты посеян на турнире, то тебе вполне может попасться сильный несеяный игрок, - сказала теннисистка. - В одиночном полуфинале (против пуэрториканки Моники Пуиг) мне немного не повезло, я вела 4:2 в третьей партии, но потом соперница стала попадать в линии. В принципе, выход в полуфинал Большого Шлема - это тоже хороший результат. Ну а победа, даже в парном разряде - это вообще здорово".
  Хромачева, одна из немногих юниорок, имеющих свой официальный сайт, рассказала, что личную интернет-страницу подарил ей брат на день рождения.
  "Он его ведет, постоянно совершенствует, продвигает, - отметила теннисистка. - Большое ему спасибо, я очень рада, что у меня есть такой заботливый брат. Он только ради меня приехал сюда, на "Ролан Гаррос".
  По словам Хромачевой, она часто общается с Жюстин Энен и Карлосом Родригесом, в академии которых в Бельгии она тренируется.
  "Энен и Родригес часто приходят на наши тренировки, исправляют наши ошибки, делятся своим опытом, - сказала Хромачева. - Каждый день, практически. Жюстин совершенно нормальная в общении, она ведет себя не как звезда, а как обычный человек. Мне очень нравилось, как она играла".

20:3604/06/2011
ПАРИЖ, 4 июн - РИА Новости.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 05 06 2011, 01:07:30 »
   Юноши. Пары. Артунедо-Мартинаварр и Карабалес-Баэна выиграли турнир...

Юниоры

Парный разряд

Финал

Андрес Артунедо-Мартинаварр /Роберто Карабалес-Баэна (Испания /Испания, 4) – Митчелл Крюгер /Шейн Винсент (США /США) – 5:7, 7:6, 10:5

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 06 06 2011, 19:45:55 »
Материалы СМИ о турнире.

Глеб ШАТУНОВСКИЙ
  из Парижа

В одиночной сетке юниорского Roland Garros отпраздновавшая в мае свое 16-летие россиянка Ирина Хромачева уступила Монике Пюих из Пуэрто-Рико, сопернице почти на два года старше себя. А вот в парном разряде дуэт Хромачевой и 17-летней украинки Марины Заневской прошел до самого конца и в финале обыграл российско-голландскую пару в составе Виктории Кан и Деми Шуурс - 6:4, 7:5. После победы Хромачева и Заневская ответили на вопросы журналистов, в том числе и корреспондента "СЭ".

- Ирина, вот если бы прямо сейчас вам предложили обменять победу в парном разряде на возможность сыграть в финале одиночного, согласились бы?
- (Задумывается.) Даже не знаю. Я очень хотела пробиться в финал одиночки, но не получилось. С другой стороны, победа в турнире "Большого шлема" - это все-таки победа! Пусть и в парном разряде.

- А что не получилось в одиночке?
- Да в принципе все получилось, просто не повезло немного. После того как в третьем сете повела 4:2, наверное, немного расслабилась. А может быть, и усталость сказалась, я ведь очень много матчей за последнее время провела и здесь сразу в два разряда заявилась.

- У вас с Мариной получился хороший дуэт. Наверное, мы вас и на Уимблдоне вместе увидим?
- Нет, на Уимблдон Марина не едет, но вот на US Open хотим снова сыграть вместе. У нас действительно очень хорошая команда, мы хорошо дополняем друг друга. Я играю в более силовой манере, Марина - в комбинационной и у сетки хорошо действует. Но главное, мы отлично чувствуем друг друга, заряжаем позитивной энергией.

- Какое покрытие является для вас самым любимым?
- Я вообще довольно универсальный игрок. Грунт мне нравится, но и хард тоже. В прошлом году я выступала на Уимблдоне, мне и там очень понравилось играть.

- Редко у какой 16-летней теннисистки есть собственный официальный сайт. У вас, Ирина, он есть. Кто автор?
- Мой брат. Сделал мне такой подарок на день рождения (улыбается). Он сам его и ведет. Не один, конечно, ему там целая команда помогает. Но мой брат просто молодец, я очень рада, что он у меня есть. Он и сюда приехал со мной.

- Сами в работе сайта участие принимаете, с болельщиками переписываетесь?
- Конечно. Отвечаю на все вопросы болельщиков.

- Кстати, много их уже у вас?
- Много (улыбается).

- Вы вместе с Мариной уже три года учитесь в академии Жюстин Энен в Бельгии. Сразу познакомились?
- Марина чуть позже туда попала, так что я на правах ветерана ей целую экскурсию по академии устроила (обе смеются).

- А с самой Энен приходится общаться?
- Жюстин часто приходит на наши тренировки, наблюдает, потом либо хвалит, либо критикует что-то, советы дает, делится своим опытом. Карлос (Родригес, бывший тренер Энен. - Прим. Г.Ш.) также очень часто на наших тренировках присутствует.

- Какая Энен в каждодневном общении?
- Звездой она себя не держит, общается со всеми нормально. В общем, ведет себя как обычный человек, хотя разве можно про Энен говорить "обычный человек"… (вновь улыбается).

- Она была вашим кумиром?
- Мне всегда нравилось, как она играет.

- А из нынешних теннисисток, кто вам больше нравится?
- Каролин Возняцки и Ким Клийстерс.

- Это же совершенно разные стили!
- Потому и нравятся. Хочется взять самое лучшее и от одной, и от другой. Но Ким все же нравится больше.

- За мужским теннисом следите? За кого болели в пятничном сражении Новака Джоковича и Роджера Федерера?
- Я только самую концовку посмотрела. Болела за Джоковича, но он проиграл, к сожалению.

- А в финале за кого будете переживать?
- За Федерера. Мне он больше Надаля нравится. К тому же, если Роджер выиграет, Джокович станет первой ракеткой мира.

Газета "С-Э"// 06.06.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 06 06 2011, 20:20:49 »
  Девушки. Финал. Жабер обыграла Пуиг

Юниоры

Одиночный разряд

Финал

Он Жабер (Тунис, 9) – Моника Пуиг (Пуэрто-Рико, 5) – 7:6, 6:1

Представительница Туниса Онс Жабер стала победительницей Открытого чемпионата Франции по теннису среди юниорок. В финальном поединке Жабер, получившая от организаторов 9-й номер посева, в двух партиях справилась с Моникой Пуч из Пуэрто-Рико (5) - 7:6 ( 10:8 ), 6:1. Встреча продолжалась 1 час 28 минут. 16-летняя Жабер, занимающая 746-е место в мировом рейтинге, исполнила 6 подач навылет, а также реализовала 5 брейк-пойнтов из 12.
   Жабер, в активе которой два титула на турнирах серии Международной теннисной федерации (ITF), в прошлогоднем розыгрыше юниорского US Open добралась до полуфинала.
  Он Жабер из Туниса, обыгравшая в финале юниорского «Ролан Гаррос» пуэрториканку Монику,  прокомментировала эту победу.
   «Прошлогоднее поражение в финале мне помогло. Я не хотела заново это пережить. Но самыми сложными были пять месяцев, которые я пропустила из-за травмы запястья. Связка там все еще слабая, но мне пришлось пойти на жертвы, и оно того стоило. Я просто очень рада победе на «Ролан Гаррос». Надеюсь, Тунис мной гордится», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #25 : 06 06 2011, 20:26:51 »
Юноши.Фратанжело стал победителем турнира

Юниоры

Одиночный разряд

Финал

Бьорн Фратанжело (США) – Доминик Тьем (Австрия, 14) – 3:6, 6:3, 8:6

Американский теннисист Бьорн Фратанджело одержал победу над австрийцем Домиником Тимом в финале юниорского "Ролан Гаррос".
   Поединок, состоявшийся в воскресенье, завершился со счетом 3:6, 6:3, 8:6. Встреча продолжалась 2 часа 7 минут.
  Тим (14-й номер посева) сделал девять эйсов, Фратанджело - два. Победитель допустил три двойные ошибки, австриец - четыре.
  В прошлом году Открытый чемпионат Франции среди юниоров выиграл аргентинец Агустин Велотти.
   Американец Бьорн Фратанджело стал первым представителем США, победившим на «Ролан Гаррос» в юниорском разряде после Джона Макинроя в 1977 году.
  «Должен признать, что для меня это что-то новое – проявлять такое терпение в ходе матча. Это урок на будущее, который я извлеку из этого турнира», – цитирует Фратанджело официальный сайт турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #26 : 06 06 2011, 20:34:39 »

05 Jun - Juniors - Monica Puig et Ons Jabeur

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #27 : 06 06 2011, 20:36:00 »

05 Jun - Juniors - Boys' singles prizewinners
Runner-up Dominic Thiem and winner Bjorn Fratangelo.  © FFT

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 06 06 2011, 20:44:04 »

04 Jun - The Juniors - Mirror, mirror
Andres Artunedo Martinavarr and Roberto Carballes Baena holding their prizes. © FFT

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #29 : 06 06 2011, 21:04:58 »

04 Jun - The Juniors - Girls' doubles prizewinners
Irina Khromacheva and Maryna Zanevska are presented their trophies after defeating Victoria Kan and Demi in the girls' doubles final. © FFT

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #30 : 07 06 2011, 21:09:53 »
Материалы СМИ о турнире.

Победительницы "Ролан Гаррос" в парном юниорском турнире Ирина Хромачёва и Марина Заневская рассказали об ощущениях после победы, симпатиях в предстоящем мужском финале и многом другом.

Ирина Хромачёва и Марина Заневская со своими тренерами

— В одиночном турнире среди юниорок четыре первых сеяных не сумели добраться даже до полуфиналов. О чем это свидетельствует?
И.Х.: Сейчас очень много хороших игроков, которые не посеяны на турнире, но имеют уже какой-то рейтинг WTA. Конкуренция сильно выросла в последнее время. А уж на такие крупные турниры, как "Ролан Гаррос", съезжаются все теннисистки.

— После того как вы увидели выступление Каролин Гарсия во взрослом турнире, думали о том, что можете с ней встретиться в финале?
И.Х.: Нет, я думала лишь о полуфинале, поскольку мне сначала надо было пройти этот раунд.
   Я здесь в прошлом году была в полуфинале и сыграла его менее удачно, чем в этот раз. Поэтому думала только об этом раунде.

— А что у вас не получилось?
И.Х.: Да, в принципе, всё получилось. Я, конечно, могу опять говорить о том, что виноваты линии, но, к сожалению, удача в этот раз была на стороне соперницы. Я вела в третьем сете со счётом 4:2. В следующий раз эту ошибку в этот момент я больше не допущу, буду более сконцентрированной.

— Этот парный финал стал для вас утешением, после неудачи в одиночном разряде?
И.Х.: Я бы не сказала, что оно совсем уж неудачное. Полуфинал на турнире "Большого шлема" — это всегда хороший результат. Я немножко подустала, поскольку сыграла много турниров до этого, к тому же я здесь играла в обоих разрядах. Вообще выиграть столько крупный турнир всегда приятно, даже если это парный разряд. Я счастлива, что выиграла хоть что-то.

— У вас есть официальный сайт. Чья это идея и кто им занимается?
И.Х.: Моего брата. Это подарок на день рождения. Этим сайтом занимается целая команда во главе с братом (улыбается). Они его продвигают. Я очень рада, что у меня есть брат. Он на этот турнир приехал только из-за меня.

— А сами принимаете участие в работе этого сайта?
И.Х.: Да, конечно. Я отвечаю на вопросы болельщиков.

— А у вас много поклонников?
И.Х.: Да, много (улыбается).

— Расскажите подробнее, как складывался для вас этот турнир? Какой из матчей был самым сложным?
И.Х.: Конечно, самым сложным был финал. Ты сегодня немного нервничала, да?
Марина Заневская: Да, немножко.
И.Х.: Я сегодня сильно нервничала, и Марина в важный момент меня поддержала. У нас сложилась хорошая команда, и, к счастью, мы выиграли в двух сетах. А также сложным был первый круг, ведь на старте важно втянуться в игру. В целом же мы шли по турниру довольно ровно.

— В чём сила вашей пары?
М.З.: В нужный момент мы поддерживаем друг друга. Я играю в более силовой теннис, а Ира может варьировать удары. Каждый даёт что-то своё в нашу общую игру. Но самое главное, мы команда, отлично чувствуем друг друга, давно знакомы. Кураж и адреналин, который мы получаем от совместных игр, выплёскиваем на корте.

— Вы ведь тренируетесь в одной академии. Специально парную комбинацию тренируете?
М.З.: Нечасто, но пару раз было.
И.Х.: Редко. Мы вместе играли пару год назад.

— Если бы, к примеру, Дед Мороз разрешил вам обменять парный титул на возможность сыграть в завтрашнем финале, что бы вы ответили?
И.Х.: Даже не знаю. Я хотела выйти в финал. Жалею, что мне не удалось вновь сразиться с Жабер, которой я проиграла в прошлом году. Но я знаю свои ошибки и надеюсь, что в следующий раз их уже не сделаю.

— Как вам кажется, почему в России и Украине столь много перспективных девочек, а мальчиков практически нет?
М.З.: Мальчикам всегда тяжелее пробиваться. В теннис все умеют играть, так что очень важна психология, умение в нужный момент прибавить. У них гораздо выше конкуренция.

— Вы в этом году единственные представительницы своих стран, кто сумел победить на "Ролан Гаррос". Какие ощущения от этого факта?
И.Х.: Я очень рада. Для меня это был второй финал. В прошлом году на Уимблдоне мы с Элиной Свитолиной проиграли в трех сетах. С Мариной нам удалось победить, мы друг друга давно знаем. Где-то она держит заднюю линию, я выбегу и с лёта сыграю, или наоборот. Мы хорошо чувствуем друг друга. Мы играем в разный теннис, но если сложить наши действия воедино, то обыграть нас очень сложно.

— Какое у вас любимое покрытие?
И.Х.: В принципе, всегда им был грунт. Но я также люблю траву, мне понравилось в том году играть на Уимблдоне, а также хард.
М.З.: Хард, правда, титулов у меня больше на грунте (улыбается). Вот я и пытаюсь понять, что же я люблю больше.

— Собираетесь сыграть вместе на US Open?
М.З.: Пока не известно. Если я буду принимать участие в турнире, то мы будем играть вместе.

— В академии часто общаетесь с той, чьим именем она называется?
И.Х.: Жюстин часто приходит в академию, смотрит за нашими тренировками, следит за ошибками, делится своим опытом. Карлос также присутствует на тренировках почти каждый день.

— Как Энен себя ведёт в общении с вами?
И.Х.: Она абсолютно нормально со всеми общается, не чувствует себя звездой. Она ведёт себя, как обычный человек (смеётся).

— Она была вашим кумиром?
И.Х.: Мне нравилось, как она играет.
М.З.: Да, всегда была и будет.

— А из действующих теннисисток на кого бы хотелось равняться?
М.З.: Мария Шарапова. Мне нравится её стиль игры.
И.Х.: Каролина Возняцки и Ким Клейстерс.

— Это ведь совсем разные стили!
И.Х.: Да, мне у каждой хочется взять что-то одно. Если говорить о том, кто больше нравится, то это Ким.

— Марина, расскажите о себе, как вы начинали заниматься теннисом?
М.З.: Я из Одессы. В теннис начала играть в восемь лет. Первые пять лет тренировалась там же, с одним и тем же тренером. Затем искала варианты – полгода тренировалась в академии в США у Роддика, ещё полгода в Германии. Ровно три года назад после "Ролан Гаррос" я поехала в академию Энен. Мне там понравилось, я им понравилась, мы нашли общий язык.

— Ирина, вы ведь поехали туда примерно в то же время! Сразу подружились?
— Да. Как она приехала, я ей сразу же всю академию показала.

— Кто-то из русскоговорящих девочек там ещё есть?
М.З.: Элина Свитолина, Наталья Рыжонкова. Сейчас много маленьких ребят и девочек.

— Будете смотреть женский финал?
(Хором) – Да, будем болеть за Скьявоне.

— Почему именно за неё?
И.Х.: Я считаю, это единственный игрок, кто умеет играть на грунте. Она играет головой, варьирует свой теннис.

— А вчерашние полуфиналы смотрели?
И.Х.: Я болела за Джоковича, но он проиграл.

— А в мужском финале за кого будете?
И.Х.: За Федерера. Мне нравится, как он играет.
М.З.: Это бог.
И.Х.: Если он выиграет, то Джокович будет первым (смеётся). Это тоже плюс.

4 июня 2011 года, суббота. 22:01