Автор Тема: US Open 2011  (Прочитано 6020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #90 : 04 09 2011, 23:29:45 »
US Open 2011

    Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях.


 Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что матч третьего круга Открытого чемпионата США против россиянина Николая Давыденко стал для него первым серьезным испытанием на турнире, сообщает пресс-служба Ассоциации теннисистов-профессионалов.
   "В сегодняшнем матче у меня были взлеты и падения. Но это первое серьезное испытание, которого я действительно ждал. Я всегда знал, что Давыденко - очень качественный игрок, который знает, как играть против игроков топ-уровня. Он вышел на корт и играл достаточно агрессивно. Поначалу мне пришлось много обороняться, но в нужный момент я прибавлял и делал брейки в каждом из сетов", - рассказал 24-летний сербский теннисист.
  Джокович признался, что ждет сложной игры в матче четвертого круга, где ему предстоит матч с украинцем Александром Долгополовым.
  "Он проводит лучший сезон в карьере. Думаю, что жесткие покрытия ему на руку. Он играет очень агрессивно и обладает отличной подачей. Игра будет сложной, но этого стоило ожидать, ведь пошла уже вторая неделя турнира", - отметил Джокович.

  Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер прокомментировал большое количество отказов и снятий по ходу матчей на этом US Open.
   «Могли бы некоторые ребята доиграть свои матчи? Уверен, что могли бы, но они решили этого не делать. Я очень удивился, увидев такое большое количество отказов. Я в своей жизни никогда не снимался с матча, кроме игры против Блэйка в Париже – но тогда я вообще не вышел на корт. Мне не важно, как плохо я себя чувствую – я выйду на корт и попробую выиграть, потому что нельзя заранее сказать, что произойдет. Но все игроки разные. Конечно, болельщикам не повезло, что многие снимаются».
  Федерер считает главной причиной этого явления длинное игровое лето и пятисетовый формат матчей на турнирах «Большого шлема».
  «Я бы сказал, что половине игроков тоже просто не повезло – некоторые из них плохо себя чувствуют, травмируются в игре или начинают ее с травмой. Может быть, они слишком много играли? Может быть, этот игрок уже слишком долго играет с травмой? Это все вылезает в пятисетовом формате – это нельзя спрятать», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
 
  Американец Марди Фиш, обыгравший в третьем круге US Open южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 6:4, 7:6, 7:6, прокомментировал матч.
  «Мне кажется, все хорошо прошло. Во втором сете ситуация стала шаткой – он прибавил, начал играть лучше и намного агрессивнее. Он выполняет много хороших ударов, но и много ошибается. Зачастую надо просто ждать, смотреть, что он делает и дать ему самому себя уничтожить. Примерно полчаса такая тактика работала на него, но все остальное время она работала на меня».
  Также Фиш рассказал, почему стал намного спокойнее вести себя на корте.
  «На самом деле я легко завожусь, но есть причина, по которой я стараюсь этого не делать – я уже делал это в прошлом, в Кубке Дэвиса. Я так завелся после брейка в пятом сете матча против Лопеса, что мне не оставалось ничего, кроме как пойти на спад. После матча мы с Джимом Курье поговорили об этом и проработали этот вопрос.
  Мне кажется, что для меня лучше всего оставаться спокойным. Очень многое может пойти не так. Сегодня я выиграл, наверное, 51 процент розыгрышей – то есть, я проиграл 49 процентов. В теннисе много проигрываешь. Так что самое лучшее – это просто стараться справляться с этим спокойно. Я мог бы завестись, а потом перегореть, так что я стараюсь этого не делать», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #91 : 04 09 2011, 23:34:56 »
US Open 2011

   Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях.

   Анастасия Павлюченкова, обыгравшая в третьем круге Открытого чемпионата США сербу Елену Янкович со счетом 6:4, 6:4, прокомментировала матч.

   «Елена очень стабильна, хорошо двигается, она очень опытная и умная теннисистка, так что мне нужно было играть агрессивно и стараться самой заканчивать розыгрыши. Когда мне выпадал шанс, я старалась его использовать.
  Я очень довольна своей игрой. Мне еще во многом надо прибавить, но мне кажется, я на правильном пути», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
  Отметим, что в этом матче Павлюченкова реализовала все четыре имевшихся у нее брейк-пойнта, а Янкович – только два из восьми.

  Немка Андреа Петкович, обыгравшая в третьем круге US Open итальянку Роберту Винчи со счетом 6:4, 6:0, прокомментировала матч.
  «Сегодня я сконцентрировалась на двух моментах – я старалась атаковать ее подачу и придавать мячу больше вращения, чтобы он перелетал немного выше над сеткой, потому что она играет резаными ударами – очень глубоко и плоско. Сначала я многовато ошибалась, но когда нащупала свой ритм, дела пошли лучше. Я довольна игрой», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

  Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс (28), обыгравшая в третьем круге US Open белоруску Виктория Азаренко (4) со счетом 6:1, 7:6, за матч выполнила 12 эйсов (против одного у соперницы) и всего сделала 39 виннерсов (против 18-ти у соперницы). Во второй партии американка вела 5:3, однако Азаренко, прежде чем уступить на тай-брейке со счетом 5:7, отыграла четыре матчбола.
  «Первый сет я провела очень хорошо. Я все делала правильно. Пожалуй, мне стоило продолжать в том же духе. Во второй партии она показала очень, очень хороший теннис. Она вела игру, а я ей позволяла. Я могла сыграть лучше, но приятно, что мне еще есть над чем работать. И нужно отдать ей должное – по ходу матча она смогла поднять уровень своего тенниса и заиграть лучше», – цитирует Уильямс-младшую официальный сайт WTA.

  Мария Кириленко (25), обыгравшая в третьем круге Открытого чемпионата США американку Кристину Макхейл со счетом 6:2, 6:3, за выход в четвертьфинал поспорит с австралийкой Самантой Стосур (9), которая победила Надежду Петрову (24).
  «Я видела игру Стосур и Петровой, это был очень напряженный матч. Обе показывают сейчас отличный теннис. Я готова к игре с любой соперницей – если хочу победить, то в любом случае нужно будет обыгрывать сильного игрока», – пишет Кириленко на своем сайте.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #92 : 04 09 2011, 23:46:13 »
US Open 2011

   Малоизвестные факты об Открытом чемпионате США

   Журналист New Zealand Herald Майкл Берджес собрал интересные и малоизвестные факты об Открытом чемпионате США. Официальный сайт ATP приводит наиболее любопытные.

– Больше десяти лет – с 1974 по 1984 год – победителями US Open в мужском одиночном разряде были только левши. После 1984 года первым левшой, завоевавшим титул, стал Рафаэль Надаль в 2010 году.

– Кен Розуолл выиграл свой первый титул US Open в 1956 году в возрасте 22 лет. Спустя 14 лет легендарный австралиец победил еще раз. Для сравнения, чтобы побить этот необычный рекорд, Федерер должен взять титул в 2019 году, когда ему будет 38.

– Все победители Открытого чемпионата США с 1977 года по 2009 были действующими или бывшими первыми ракетками мира, пока аргентинец Хуан Мартин дель Потро не прервал эту серию.

По материалам sports.ru, 4 сентября 19:15
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #93 : 04 09 2011, 23:51:18 »
US Open 2011

     Как там наши ?..

  Игорь Куницын закончил выступления на Открытом чемпионате США, потерпев поражение в третьем раунде турнира в одиночном разряде.

   Куницын проиграл представителю Люксембурга Жилю Мюллеру в трех партиях со счетом 1:6, 4:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 55 минут. Мюллеру помогли 23 эйса, однако он совершил больше невынужденных ошибок, чем оппонент (38 против 17), превзойдя соперника по количеству активно выигранных очков (56 против 17).
  Куницын, последним среди россиян завершивший борьбу в мужском одиночном разряде на US Open, не сумел использовать ни одну из четырех возможностей взять подачу Мюллера.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #94 : 05 09 2011, 00:06:07 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.


   US Open набирает обороты, российские теннисисты и теннисистки продвигаются вперед по сетке, но не слишком уверенно играют. Тем временем чемпионки Большого шлема этого года уже покинули Нью-Йорк. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в беседе с корреспондентом «Спорта» оценил быстрый вылет Петры Квитовой и Ли На, игру россиянок и шансы Новака Джоковича и Рафаэля Надаля.

— Для Квитовой хард — абсолютно не ее покрытие, так что никаких результатов от нее не ожидалось в принципе, — заметил Тарпищев. — А Ли На все-таки не тот игрок, чтобы показывать стабильные высокие результаты. Тут и возраст, и многое другое. Она не была в числе фаворитов на этом турнире. По Квитовой я прогнозировал, что она может проиграть сразу. О Ли На думал, что она два-три круга пройдет.

Надаль — моторный, стабильный игрок, поэтому, думаю, конкуренцию ему могут составить максимум три-четыре человека. А Джокович должен выиграть турнир, если он сейчас в оптимальных кондициях. Если травм нет, то он сейчас первый.

У Звонаревой, несомненно, сказывается травма голеностопа. Она помешала ей проводить раньше по ходу сезона полноценную подготовку. Эти упущения нет-нет да сказываются на корте. Так же, как и у Давыденко, не было подготовительного периода, поэтому потенциал ограничен.

— Что сейчас мешает Марии Шараповой одерживать громкие победы?
— Шараповой ничего не мешает, она играет в свой теннис. Он достаточно однообразный, мощный. Однако эта манера — вовсе не универсальное оружие, и у Маши есть неудобные противники. Если соперница темп выдерживает, то сразу доставляет Шараповой массу проблем. Разнообразия в теннисе Шараповой нет, ее козырь — позиционное давление, стабильная первая подача и прием. Если она делает первую подачу на уровне 65 процентов, то тогда вопросов не возникает, а если нет, то сразу возникают трудности. Потихоньку она старается разнообразить игру, но, в принципе, это ее теннис. Если она, допустим, будет играть медленнее, ничего хорошего из этого не выйдет, потому что ее начнут давить, Мария перестанет успевать. Она все-таки высокая девушка у нас.

— Карьера Михаила Южного может окончиться после неудач этого года?
— Я думаю, Южный должен спокойно продолжать карьеру, просто надо играть дозированно — меньше турниров, а не столько, сколько он сейчас играет. А вот Куницын выше головы уже не прыгнет.

— В правильном ли направлении движутся наши молодые надежды — Анастасия Павлюченкова и Алла Кудрявцева?
— Я не считаю, что у Павлюченковой что-то не так в плане прогресса. Тут вопрос к ее личной уверенности в себе: если она появится, остальное придет. У Кудрявцевой по-прежнему технические трудности. Ей нужно сменить тренера, только где его найти? Эта проблема сейчас у многих стоит очень остро. Нехватка тренеров, условий для подготовки — сейчас наша основная беда. Страна зациклена на футболе и хоккее, а понимания того, что нужно для подготовки теннисистов, нет.

3 сентября, суббота, №1835
Олег Евстифеев , автор «Спорта»
Тяжело в России теннисистам?
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #95 : 05 09 2011, 16:45:15 »
US Open 2011

    Как там наши ?..


   Вера Звонарева добилась на редкость уверенной победы в 4-м круге US Open-2011, а вот Мария Кириленко поддержать почин соотечественницы не смогла, пусть и установила новый рекорд турниров «Большого шлема».
  Звонарева приучила собственных почитателей к своей неровной игре. Спад может произойти в любой момент, а спровоцировать его может любая мелочь. Вот только поединок с Сабиной Лисицки развивался по совершенно иному сценарию. Россиянка провела встречу на одном уровне, не позволив ни на мгновение усомниться в собственном превосходстве. К слову, в нынешнем сезоне матчи с немецкой теннисисткой легкими для Веры не становились. Соперницы провели два изматывающих поединка - сперва на «Ролан Гаррос» (4:6, 7:5, 7:5), а затем в Карлсбаде (6:3, 3:6, 6:4).
  Тем удивительнее, что на нью-йоркской земле Вера стремительно умчалась в отрыв уже на старте матча, сделав два брейка (3:0). Немка не желала уступать, но россиянка умело поддавила свою соперницу в нужный момент и праздновала успех в первом сете. Во второй партии до поры до времени шла равная игра, но стоило Вере сделать брейк в седьмом гейме, как Лисицки окончательно поникла и беспомощно сложила оружие – 6:2, 6:3.
  «Я показала сегодня стабильный теннис и играла на достаточно высоком уровне. Я не позволила Сабине нащупать комфортный темп в первом сете. Правда, она стала играть немного лучше во второй партии, но я была в состоянии держать ход поединка под контролем», - призналась после матча Вера Звонарева.
Штурмуя новые горизонты - Теннис - US Open
  А вот Марии Кириленко госпожа Фортуна не улыбнулась, пусть и дразнила ее на протяжении большей части матча с Самантой Стосур. Вот только в первом сете россиянка смотрелось откровенно плохо и уступила пять геймов подряд (0:5). Правда, после столь мощного удара по самолюбию Мария сумела расправить плечи. Но чуда не произошло – австралийка завершила сет в свою пользу (6:2), а затем началось самое интересное.
  Вторую партию теннисистки играли 1 час 24 минуты – 7:6 (17:15). Мария проявила чудеса героизма и вырвала победу в сете. После столь весомого поражения Стосур даже скрылась в раздевалке – ей требовалось перевести дух. Но и Кириленко был нужен отдых, слишком много сил и эмоций она затратила. Тем временем, статисты выявили, что Мария стала победительницей самого длинного тай-брейка в истории женских матчей на турнирах «Большого шлема».
   Результат весомый, но обидно, что довести матч до победы россиянке все-таки не удалось. В решающем третьем сете более опытная Саманта сумела дожать соперницу – Стосур сделала брейк в пятом гейме, что надломило Кириленко. На новый подвиг она так и не отважилась.
  Теперь Саманта в четвертьфинале сыграет с Верой Звонаревой. Матч состоится во вторник.

По материалам Eurosport - И.Д.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #96 : 05 09 2011, 17:05:29 »
US Open 2011

    Наши о турнире, соперниках...

Игорь Куницын последним из россиян покинул сетку в мужском одиночном разряде. В третьем раунде чемпион Кубка Кремля-2008 проиграл люксембуржцу Жилю Мюллеру. После встречи Куницын прокомментировал исход встречи спецкору «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаю МЫСИНУ.
   - Видимо, сказались два моих пятисетовых матча на старте турнира, - отметил Игорь. – Сегодня я с самого начала двигался медленнее, бил слабее, и вообще все делал хуже, чем обычно. Неудивительно, что Мюллер сразу завладел преимуществом, и в течение встречи мне так и не удалось переломить ход борьбы.

- Возьметесь назвать главного фаворита этого US Open?
- Вовсе нет! Не могу сказать, что титулы выиграют Новак Джокович и Серена Уильямс, как все прогнозируют. Конкуренция в теннисе слишком высока. И по крайней мере в мужском разряде любой игрок из первой десятки, дошедший до четвертьфинала, вполне может оформить чемпионство.

   Мария Кириленко, уступившая в четвертом раунде US Open австралийке Саманте Стосур, после матча с трудом подбирала слова, чтобы описать свои чувства и ощущения от этой встречи.
- Саманта потрясающе начала матч, поведя сразу 5:0 – устало признает Кириленко. – Я не могу сказать, что сама играла плохо, но Стосур просто не оставляла мне шансов выиграть очки. Интересно посмотреть ее статистику по первому сету…

- Тем не менее, во второй партии борьба выровнялась, и вы выиграли самый длинный тай-брейк в истории турниров «Большого шлема» (17:15).
- Да, я была предельно сосредоточена, адреналин бурлил в крови, и это принесло результат. Жаль только, закрепить успех в третьем сете не получилось.

- Чего не хватило?
- Удачи, наверное. Сейчас я точно могу сказать, что показала 100 процентов от своих возможностей. Сыграть еще лучше я просто не могла. Жаль, что победа все равно осталась за соперницей.

   Прошлогодняя финалистка US Open Вера Звонарева после матча третьего круга с испанкой Анабель Мединой-Гарригес жаловалась на то, что заболела. Из-за простуды россиянка даже снялась с парной встречи в субботу. Однако в воскресенье вторая ракетка мира уверенно вышла в четвертьфинал, победив немку Сабину Лисицки.
- Сейчас я чувствую себя намного лучше, - призналась Звонарева в беседе со спецкором «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаем МЫСИНЫМ. – Мне, конечно, неудобно перед моей партнершей в паре Настей Павлюченковой, но я надеюсь, она меня поняла. Мне нужно было сэкономить силы и подлечиться, чтобы лучше сыграть в одиночном разряде. Тот факт, что матч с Лисицки поставили последним запуском, тоже сыграл мне на руку. Сегодня я чувствовала себя вполне комфортно и смогла показать теннис, гораздо лучший чем тот, что демонстрировала в первых трех кругах.

- Теперь вам встречаться с Самантой Стосур. Тот факт, что австралийка уже выбила из борьбы Надежду Петрову и Марию Кириленко вас дополнительно мотивирует?
- Вы знаете, лишней мотивации мне не занимать, - смеется Вера. – Я и так по максимуму заряжена на борьбу. Но наших девчонок, конечно, жалко. Всегда хочется, чтобы на таких крупных турнирах россиянки выступали как можно лучше. Так что постараюсь обыграть Стосур в том числе и ради них.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #97 : 05 09 2011, 23:43:00 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире

  В воскресенье Вера Звонарева, переиграв Сабину Лисицки (6:2, 6:3), оформила выход в четвертьфинал US Open, а Мария Кириленко и Игорь Куницын завершили борьбу на турнире.

Матч дня. Матч Марии Кириленко и Саманты Стосур, в пятницу переигравшей в марафонском поединке Надежду Петрову, должен был состояться на арене имени Артура Эша, но из-за того, что утренняя программа там затянулась, был перенесен на Grandstand и стартовал более чем на три часа позже запланированного времени.
  Австралийка начала игру очень агрессивно. Через 17 минут она уже вела 5:0, оставляя Кириленко в легком замешательстве. Стосур завершила сет в свою пользу - 6:2, но в его концовке девятую "сеяную" начали подводить подача и фирменный удар справа, в то время как ее соперница изменила план на игру, и это стало приносить плоды. Мария принялась часто и эффективно выходить к сетке, рискованно пробивать с задней линии и зарабатывать в разы больше очков собственными активными действиями (если в первой партии в активе Кириленко значился один виннерс, то во второй их набралось 14). Во втором сете россиянка дважды выходила вперед с брейком, но австралийке неизменно удавалось восстановить равновесие, и логичным завершением этой яркой и боевой партии стал тай-брейк. Там обе спортсменки показали теннис высочайшего уровня, боролись за каждый мяч и "обстреляли" все линии. Кириленко отыграла пять матчболов, причем дважды после ее глубоких ударов под заднюю линию арбитры фиксировали аут, но россиянку выручал "Ястребиный глаз". Стосур, в свою очередь, отразила пять сетболов, но с шестой попытки россиянка партию все же взяла: ее оппонентка завершила долгий розыгрыш ударом в сетку.
  Упущенные шансы завершить противостояние в свою пользу в двух партиях Стосур, как оказалось, ничуть не смутили. "Я просто продолжала говорить себе: "Ладно, играй новый сет", - призналась австралийка после матча. И она играла. Так же, как в начале поединка: агрессивно и мощно. Сделав брейк в пятом гейме, представительница Зеленого континента уверенно держала свою подачу, а по итогам гейма номер девять, взяв еще одну чужую, завершила матч в свою пользу - 6:2, 6:7 (15:17), 6:3.

Наши. Чего ждать от поединка второй ракетки мира Веры Звонаревой с опасной Сабиной Лисицки, было непонятно. Россиянка выиграла у немки все три предыдущие встречи, но результаты этого лета свидетельствовали об отменной форме 21-летней теннисистки, оттачивающей свое мастерство в Брадентоне.
  Впрочем, как выяснилось, для Звонаревой это проблемой вовсе не являлось. Она провела матч на высочайшем уровне, действуя очень чисто (на ее счету - 11 невынужденных ошибок при 16 активно выигранных очках), отправляя мячи по углам и эффективно играя у сетки, и одержала уверенную победу.
  Россиянка сразу повела 3:1, а при 5:2 уверенно отподавала на сет, завершив его бекхэндом по линии - 6:2. Во второй партии Лисицки оказала сопернице большее сопротивление. Досаждая Звонаревой своими мощными ударами, немка имела четыре брейк-пойнта во втором гейме, но реализовать их прошлогодняя финалистка US Open не позволила. А при счете 3:3 уже россиянка взяла чужую подачу - двойной ошибкой Сабина сделала счет "меньше", а в следующем розыгрыше сама же послала мяч в сетку. После этого Звонарева не отдала сопернице ни одного гейма - 6:3.
  Теперь Веру ожидает встреча с Самантой Стосур, уже победившей в Нью-Йорке двух россиянок. Тот факт, что сама Звонарева проиграла австралийке семь предыдущих встреч, в том числе две в этом году, безусловно, настораживает. Но как сложится их четвертьфинальный поединок на кортах "Флашинг Медоуз", не знает никто, в том числе и сами теннисистки. Обе они утверждают, что во вторник их противостояние начнется с чистого листа. И очень хочется верить, что россиянке удастся сломать неприятную традицию.
  Последний представитель России в мужской сетке соревнований Игорь Куницын, впервые добравшийся до третьего круга на турнире "Большого шлема", встречался с мастером пушечных подач Жилем Мюллером из Люксембурга, уже имеющим опыт выступлений в четвертьфинале US Open.
  Увы, но стоит признать, что шансы у россиянина имелись только в самом начале, когда Мюллер дарил очки собственными ошибками. Но три своих брейк-пойнта Куницын не реализовал, а к середине первой партии люксембуржец разыгрался. Свое преимущество он строил, разумеется, на подаче: за матч в активе Мюллера набрадось 23 эйса и 87 процентов очков, выигранных на первом мяче. Если же Куницыну удавалось справиться с приемом и завязать розыгрыш, то и там оппонент превосходил его за счет мощных ударов, нередко навылет. Проиграв стартовую партию со счетом 1:6, россиянин вроде бы смог наладить игру на подаче, но все равно позволил люксембуржцу за счет единственного брейка взять второй сет. Свой шанс впервые в матче сломать чужую подачу в концовке третьей партии Игорь упустил и тут же отдал "свой" гейм, после чего Мюллер довел поединок до победы - 6:1, 6:4, 6:4.

Героиня дня. Флавия Пеннетта, два дня назад выбившая из борьбы Марию Шарапову, в воскресенье выиграла у китаянки Пэн Шуай в самом затяжном двухсетовом матче в истории турниров "Большого шлема" - продлился он 2 часа 31 минуту. Итальянка взяла первый сет (6:4), китаянка подавала на второй при счете 5:3, но Пеннетта, воспользовавшись ошибками и нервозностью в действиях оппонентки, восстановила равновесие. 11-й гейм при счете 5:5 получился затяжным - "ровно" на табло загоралось восемь раз. А итальянке стало плохо из-за жары. Прямо говоря, она с трудом сдерживала рвоту, но продолжала бороться. В итоге с четвертой попытки Флавия все-таки сделала брейк и вышла подавать на матч. В следующем гейме у нее, правда, мало что получалось: ей, казалось, было сложно даже перекинуть мяч на другую половину корта. При этом Пеннетта даже умудрилась получить матчбол, но упустила его, отправив мяч в аут. Сет перетек в тай-брейк, где Пэн Шуай, воспользовавшись моментом, сразу повела 5:0, а вскоре после смены сторон заработала четверной сетбол - 6:2. И тут итальянка чудом вернулась в игру. Благодаря паре хороших подач, она сократила отставание до 5:6, а на последнем сетболе ответила на смэш соперницы уходящим ударом, сравняв счет и сорвав овацию трибун. Воодушевленная Флавия тут же заработала еще один матчбол, а в следующем розыгрыше сама Пэн Шуай укоротила в сетку, позволив итальянке праздновать победу. Пеннетта вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США в третий раз за последние четыре года и теперь поспорит с немкой Ангеликой Кербер за попадание в квартет сильнейших.

Герой дня. Американцы между тем назвали героем дня своего соотечественника Дональда Янга, который впервые в своей карьере вышел в четвертый круг турнира "Большого шлема". В пятницу 22-летний представитель США в пяти сетах переиграл швейцарца Станисласа Вавринку, "посеянного" под 14-м номером, а в воскресенье взял верх над 24-й ракеткой турнира Хуаном Игнасио Челой - 7:5, 6:4, 6:3. Таким образом, на US Open-2011 Янг одержал уже три победы - столько же, сколько на всех предыдущих турнирах "Большого шлема" в своей карьере вместе взятых. Теперь американца ожидает встреча с британцем Энди Маррэем.

Цифры дня. Тай-брейк, сыгранный Марией Кириленко и Самантой Стосур во втором сете и закончившийся со счетом 17:15, стал самым затяжным в женских матчах в истории турниров "Большого шлема". По количеству разыгранных очков он немного уступил рекордному тай-брейку среди мужчин на мэйджорах, случившемуся в четвертом сете финала Уимблдона-1980 между американцем Джоном Макинроем и шведом Бьорном Боргом, в котором победу со счетом 18:16 одержал представитель США. Как и Макинрой, Кириленко в итоге потерпела поражение в матче. Комментируя поединок Кириленко и Стосур по телевидению, Макинрой по окончании тай-брейка заметил: "Если коротко, то это и есть то, что называют большим спортом".

Момент дня. Рафаэль Надаль, хоть и побывал в щекотливых ситуациях во встрече третьего круга с Давидом Налбандяном (аргентинец, например, подавал на первый сет при счете 5:3, а в третьей партии испанец упустил преимущество в три гейма), но все равно одержал победу - 7:6, 6:1, 7:5. А вот на послематчевой пресс-конференции у испанца внезапно свело правую ногу. В зал, где проходило общение с теннисистом, был приглашен физиотерапевт, а журналистов попросили покинуть помещение. После того как игроку оказали помощь, пресс-конференция продолжилась.
  "У меня просто свело ногу, вот и все. Свело спереди и сзади, и было очень больно, - объяснился Надаль. - Не повезло, что это случилось на публике. Хотя произойти подобное могло где угодно. Сегодня было очень жарко. Я много бегал и много потел. Надеюсь, ко вторнику я буду в порядке".

Газета "С-Э"// 05.09.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #98 : 06 09 2011, 00:04:48 »
US Open 2011

Впервые с 2003-го года четыре американца вышли в четвертый круг US Open
  Впервые за восемь лет четыре американца вышли в четвертый круг домашнего турнира «Большого шлема», сообщает Tennis.com. Все сеяные представители США в сетке US Open: Марди Фиш ( 8 ), Энди Роддик (21) и Джон Изнер (28), – а также Дональд Янг сыграют на второй неделе турнира. Добавим, всего на соревнованиях стартовали 14 американских теннисистов.
   Пять теннисистов из основной сетки-2003 приняли участие в нынешнем турнире: Роддик, Фиш, Робби Джинепри, Алекс Богомолов-мл. и Джеймс Блэйк. Тогда во вторую неделю кроме Роддика – будущего чемпиона – вышли Андре Агасси (1), Тейлор Дент и Тодд Мартин.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #99 : 06 09 2011, 01:29:00 »
US Open 2011

    Как там наши ?..

  Анастасия Павлюченкова победила итальянку Франческу Скьявоне и вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису.
  Встреча четвертого раунда, состоявшаяся в понедельник, закончилась победой Павлюченковой (17-й номер посева) со счетом 5:7, 6:3, 6:4. Россиянка уступила Скьявоне (7) по количеству активно выигранных мячей (30 против 38), но совершила меньше невынужденных ошибок (46 против 49). Теннисистки провели на корте почти три часа.
  Следующей соперницей 20-летней уроженки Самары станет либо сербка Ана Иванович (16), либо американка Серена Уильямс (28).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #100 : 06 09 2011, 19:10:26 »
US Open 2011

    Как там наши ?..

   Светлана Кузнецова уступила датчанке Каролине Возняцки в четвертом круге Открытого чемпионата США по теннису.

  Встреча, состоявшаяся в Нью-Йорке в понедельник, завершилась со счетом 6:7 (6:8 ), 7:5, 6:1 в пользу первой ракетки мира. Упорный поединок продолжался 3 часа 2 минуты.
  Кузнецова в два раза обошла соперницу по числу активно выигранных очков (40 против 20), но допустила значительно больше невынужденных ошибок - 78 против 26. Возняцки реализовала девять брейк-пойнтов из 17, на счету россиянки пять брейков при семи возможностях.
  В четвертьфинале соревнований Возняцки сыграет с немкой Андреа Петкович, которая в четвертом круге победила испанку Карлу Суарес-Наварро со счетом 6:1, 6:4.
« Последнее редактирование: 06 09 2011, 19:15:10 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #101 : 06 09 2011, 19:21:45 »
US Open 2011

   Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях.


   Светлана Кузнецова заявила, что уступила первой ракетке мира датчанке Каролине Возняцки на Открытом чемпионате США из-за недостаточного количества проведенных матчей в последнее время, сообщает официальный сайт соревнований.
   Кузнецова, получившая от организаторов 15-й номер посева, была близка к победе, ведя во втором сете со счетом 4:1, однако в итоге верх взяла Возняцки - 6:7 (6:8 ), 7:5, 6:1. После Уимблдона триумфатор US Open-2004, выступавшая на трех турнирах, не доходила дальше стадии 1/8 финала.
   "Я не знаю, насколько повлияла на исход матча ее физическая форма. Но я могу сказать, что в последнее время не имела возможности сыграть много матчей, поэтому не показала игру более высокого уровня в третьем сете. Я не проводила столь напряженных матчей очень, очень долго", - сказала россиянка.
   По словам Кузнецовой, она упустила шанс нанести поражение первому номеру мирового рейтинга и "просто не смогла дожать соперницу". Упорный поединок продолжался более трех часов. Россиянка в два раза обошла Возняцки по числу активно выигранных очков (40 против 20), но допустила значительно больше невынужденных ошибок - 78 против 26.
  "Я набрала неплохую форму, демонстрировала хороший теннис. Конечно, я совершила немало невынужденных ошибок, но лишь потому, что старалась действовать агрессивно и диктовать свою игру, у меня это получалось. Но она была стеной, а чтобы ее сломать, необходимо разнообразить игру. Я играла правильно, но в нужные моменты не могла довести дело до конца. Нельзя транжирить возможности, поскольку тебе противостоит одна из лучших теннисисток мира", - добавила Кузнецова.

  Первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки заявила, что вера в свои силы спасла ее от поражения в матче четвертого круга Открытого чемпионата США против россиянки Светланы Кузнецовой, сообщает официальный сайт турнира.
  "Важно сохранять позитивный настрой. Если бы я сама скептически относилась к своим шансам на победу, то определенно не сумела бы переломить ход этого поединка. Я бьюсь за каждое очко вне зависимости от счета, сегодня это принесло результат. Теннис - веселый спорт, нужно просто продолжать бороться", - заявила датчанка.
  По ее словам, необходимость вносить корректировки в игру помогла ей добиться успеха. "Я знала, что должна что-то предпринять. Мне нужно было действовать не так далеко от задней линии, поскольку ей многое удавалось, она играла очень хорошо. Я старалась располагаться ближе к задней линии и диктовать свою игру. У меня получилось приспособиться к ветру, я очень хорошо двигалась и провела несколько потрясающих розыгрышей", - добавила Возняцки.
   Соперницей Возняцки в четвертьфинале будет 10-я ракетка турнира немка Андреа Петкович, с которой она последний раз встречалась на турнире в Штутгарте, где сильнее оказалась датчанка (6:4, 6:1). "Она сейчас в хорошей форме. У нее хорошие удары с обеих сторон, неплохая подача. Это будет непростой матч, поскольку в четвертьфиналах такого турнира всегда бывает трудно", - сказала Возняцки.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #102 : 06 09 2011, 20:32:20 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев турнире...

  Вера Звонарева должна победить австралийку Саманту Стосур в четвертьфинале Открытого чемпионата США, если ей не помешает простуда и психологические комплексы, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
  В четвертом круге турнира россиянка, вторая ракетка мира, обыграла немку Сабину Лисицки, посеянную под 22-м номером, со счетом 6:2, 6:3. Со Стосур Звонарева встречалась девять раз и выиграла дважды, потерпев поражения в последних семи матчах.
  "Она сейчас находится в неплохой форме, только немного простужена. Насколько серьезна эта простуда, я не знаю, но по качеству игры она должна быть посильнее Стосур. Хотя здесь еще стоит вопрос личных взаимоотношений: считается, что Стосур для нее неудобный соперник. Но если не будет психологического комплекса, то Звонарева должна ее обыгрывать", - заявил в телефонном разговоре Тарпищев.
  В 2010 году Звонарева дошла до финала US Open, где уступила бельгийке Ким Клейстерс.
Павлюченкова Тарпищева не удивила
  Президент ФТР отметил, что не был удивлен победе другой россиянки Анастасии Павлюченковой над итальянкой Франческой Скьявоне в борьбе за выход в четвертьфинал. "По силе Павлюченкова должна была обыгрывать всех тех, кого она прошла, - заметил Тарпищев. - Но у нее есть проблемы с подачей, очень много двойных (ошибок). Это вызывает наибольшее беспокойство. А по качеству игры она доказывает, что является несомненным игроком мировой двадцатки, находится на очень серьезном уровне".
  По мнению собеседника агентства, 20-летняя россиянка практически по всем параметрам сильнее 31-летней итальянки. "Если убрать подачу, то по всем остальным игровым качествам она ее превосходила. Играла умнее, мощнее, нагнетала скорость. Со Скьявоне нельзя осторожничать. В матче было несколько моментов, когда Настя дожидалась ошибки соперницы. Но с ней нельзя выжидать, надо самой заставлять играть в защите. У Павлюченковой с психологией все нормально, главное - не допускать тактических ошибок. Ну и наладить подачу", - сказал Тарпищев.
  Третья россиянка, продолжавшая борьбу на US Open, Светлана Кузнецова была близка к победе над первой ракеткой мира, ведя во втором сете со счетом 4:1, однако в итоге верх взяла Каролина Возняцки - 6:7 (6:8 ), 7:5, 6:1. "Результат матчей Кузнецовой зависит только от нее самой. Я до игры считал, что она должна обыгрывать Возняцки, у нее все для этого было. Проблемы надо искать только в психологии", - заключил президент ФТР.

13:2606/09/2011
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #103 : 07 09 2011, 00:30:52 »
US Open 2011

Игровой день вторника на US Open отменен из-за дождя
   Матчи Открытого чемпионата США, запланированные на вторник – и дневная сессия, и вечерняя – отменены из-за дождя. По заявлению организаторов, матчи возобновятся в 11 утра по местному времени, или как только позволит погода, сообщает официальный сайт турнира.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #104 : 07 09 2011, 00:50:09 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.

   Тсонга лишил Фиша миллиона долларов...
  Три часа 45 минут держал в напряжении любителей тенниса матч четвертого круга между Марди Фишем и Жо-Уилфридом Тсонга. Соперники, проводившие свой первый очный поединок, подарили зрителям настоящий спектакль.
  На протяжении всего матча свои коррективы вносила погода. Ураган «Айрин», казалось, отступил от американского континента, но поправку на ветер все еще необходимо делать теннисистам.
  По образу погодных условий, менялся и сценарий матча между Тсонга и Фишем. Сначала француз выиграл стартовую партию (6:4) не без помощи американца, грешившего в концовке сета двойными ошибками. Затем уже Марди прибрал преимущество в матче к своим рукам. Вторая (7:6) и третья (6:3) партии завершились в его пользу.
  Ключевым моментом встречи стал брейк, сделанный французом при счете 4:4 в четвертом сете. После этого решающей партии в бескомпромиссном поединке было не избежать. А уж с пятисетовыми матчами у Тсонга полный порядок, что он в очередной раз и продемонстрировал. 6:4, 6:7 (5), 3:6, 6:4, 6:2 – Жо-Уилфрид выходит в свой первый четвертьфинал на US Open.
  В реализации брейк-поинтов француз преуспел явно больше своего оппонента. Тсонга реализовал четыре из шести представленных возможностей, тогда как Фиш ограничился лишь двумя (из восьми).
  «Сегодня был очень сильный ветер, который мешал игре. В таких условиях сражаешься не только с соперником. Это очень сложно», - отметил Тсонга по окончании матча.
  Таким образом, после победы в US Open Series Марди Фиш не сумел приплюсовать в свой актив бонусный миллион долларов. А Жо-Уилфрид Тсонга, в свою очередь, продолжает борьбу на турнире. В четвертьфинале нас ждет повторение битвы при Уимблдоне. Французу предстоит сдавать очередной экзамен Роджеру Федереру.

По материалам Eurosport - ЯМ
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #105 : 07 09 2011, 01:59:05 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.

  В четвертьфинале прошлогодней финалистке турнира Вере Звонаревой предстоит поединок с 10-й ракеткой мира австралийкой Самантой Стосур, которой она за последние четыре года проиграла семь раз подряд

Василий ОСИПОВ
из Нью-Йорка

  В начале сентября Америка традиционно празднует День труда. Это значит, что у большинства людей появляется возможность для того, чтобы отдохнуть и в последний раз насладиться уходящим летом. Соответственно, многочисленные любители тенниса использовали минувший уик-энд для паломничества на US Open. Еще несколько дней назад было объявлено, что распроданы абсолютно все билеты на матчи субботы, воскресенья и понедельника, когда, собственно, и отмечался праздник. В итоге на трибунах Национального теннисного центра в воскресенье в общей сложности собралось почти 40 000 зрителей. Таким образом, очередной рекорд посещаемости на турнире оказался побит.
  У мужчин последней российской надеждой был Игорь Куницын, скрестивший ракетки с непредсказуемым люксембуржцем Жилем Мюллером, который в Нью-Йорке в 2005 году на трех тай-брейках одолел американца Энди Роддика (на тот момент - № 3 в мире), а в 2008-м - Николая Давыденко (№ 5). Куницын побеждал Мюллера совсем недавно на турнире в Вашингтоне, но на сей раз настоящей борьбы не получилось. Наш теннисист ничего не смог противопоставить отличной игре соперника на задней линии и его сильной подаче. Яркой иллюстрацией того является соотношение эйсов - 23:1 (!) в пользу Мюллера. Тем не менее Игорь в целом был удовлетворен своим выступлением на турнире, где он впервые дошел до третьего круга, дважды героическими усилиями вытягивая победы в пятом сете.

- Чего не хватило, чтобы пройти дальше третьего круга? - вопрос к Куницыну.
- С самого начала матча я почувствовал, что мне не хватает скорости. Постоянно на мгновение запаздывал, поздно реагировал. Поэтому единственное преимущество, которое я мог бы иметь в игре с люксембуржцем, нивелировалось, и мне пришлось очень часто действовать в защите. План же мой на матч заключался в том, чтобы играть на восходящих мячах и диктовать свои условия за счет быстрых перемещений по корту. А поскольку осуществить это не получилось, пришлось плясать под дудку соперника.

- Сказалось ли то, что ваши предыдущие два матча продолжались по пять сетов?
- Скорее всего, так и было. То, как медленно я сегодня двигался, стало для меня неприятным сюрпризом.

- А тот факт, что Мюллер левша, сыграл свою роль?
- Конечно, это дало ему определенное преимущество. Еще месяц назад я ломал голову над тем, как бы подстроиться под его форхенды слева. Да и с подачей справляться сложно, по-скольку мяч летит очень непривычно. Не каждый же день приходится играть с левшами. И все-таки главная моя проблема заключалась в том, что я не смог как следует наладить темповую игру на задней линии.

- Не сказалась ли сегодня жара, ведь было еще и очень душно?
- Я абсолютно нормально реагирую на подобные погодные условия. Всегда неплохо выступал в Азии, где намного жарче, чем в Нью-Йорке.

- Как вам излишний шум на трибунах, на который здесь жалуются многие теннисисты?
- Мне подобное не мешает. А если кого-то отвлекают крики или шум пролетающего самолета, то этот человек просто недостаточно настроился на матч. В то же время очень хотелось бы отметить поддержку, которую я получил в этом году. Я много раз выступал на US Open, но впервые столкнулся с тем, что за меня так активно болели. Может быть, это было связано с тем, что в сетке осталось не так много наших игроков. Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто за меня болел.

- Американская серия турниров для вас завершилась. Какую оценку своему выступлению можете дать?
- В прошлом году я вообще не смог здесь пробиться в основную сетку. А в этот раз у меня многое здесь случилось впервые. Я не только одержал свою первую победу в основной сетке US Open, но и впервые выиграл матч, уступив первые два сета, а также впервые прошел два круга на турнирах "Большого шлема". Поэтому очень доволен. Конечно, аппетит приходит во время еды, поэтому хотелось пройти еще дальше. Но если смотреть правде в глаза, сегодня реальных шансов у меня не было.

- Ваши дальнейшие планы?
- Сейчас полечу в Москву, немного отдохну. Если позовут, то сыграю матч Кубка Дэвиса в Казани. А если нет, то заявлюсь на "челленджер" в Стамбуле, а затем поеду на турнир во Францию. Но сначала свяжусь с Шамилем Тарпищевым. Если он мне не позвонит, сам наберу его номер.

Следует заметить, что в воскресенье в Нью-Йорке стояла жара в сочетании с высокой влажностью воздуха. В итоге такой атлет, как Рафаэль Надаль, почувствовал себя плохо на пресс-конференции после победы над аргентинцем Давидом Налбандяном. Во время общения с репортерами-соотечественниками испанец из-за сильнейших судорог у всех на глазах буквально сполз со стула под стол, после чего, разумеется, пресс-конференция была остановлена.
  Тем не менее, несмотря на непростые условия, Мария Кириленко и австралийка Саманта Стосур провели увлекательнейший матч. Напомню, что в пятницу соперница россиянки за 3 часа 18 минут одолела Надежду Петрову в самом затяжном женском поединке за всю историю US Open. В воскресенье же Стосур стала соавтором другого рекорда. Вместе с Кириленко она провела самый затяжной тай-брейк в истории женских состязаний на турнирах "Большого шлема" - из 32 очков! (Ранее соответствующее достижение принадлежало француженкам Натали Деши и Стефани Форез, чей матч на Roland Garros-1999 завершился со счетом 7:6 (16:14), 6:7 (1:7), 6:1.) Мария выиграла второй сет - 7:6 (17:15), но в первой и третьей партиях сильнее была австралийка - 6:2 и 6:3 соответственно. До предела расстроенная Кириленко после игры, продолжавшейся 2 часа 37 минут, все же нашла в себе силы ответить на несколько вопросов.

- Это был очень хороший матч, зрители наверняка оценили его по достоинству, - сказала Мария. - Конечно, я сильно разочарована, что сегодня проиграла. План на игру выполнила полностью, но, наверное, просто не хватило удачи.

- Выигрыш невероятного тай-брейка придал вам положительный заряд энергии?
- Я была очень рада, что выиграла такой сумасшедший по накалу сет. Но это была в какой-то мере пиррова победа, которая отняла у меня много физических и эмоциональных сил. После этого на третий сет меня попросту не хватило.

- Насколько вас нервировало то, что постоянно приходилось оспаривать решения линейных судей в ключевые моменты тай-брейка?
- Хорошо хоть, что стадион был оснащен системой видеоповторов. А то мне пришлось бы совсем туго.

- Как на вас подействовал тот факт, что ваш матч задержали на несколько часов и в конце концов перенесли с главного корта имени Артура Эша на третий по значимости корт?
- Это решение выглядело по меньшей мере странным, потому что Энди Роддик закончил свой матч всего на пятнадцать минут позже положенного срока. Но теперь об этом говорить поздно, тем более что мы все равно были в равных условиях.

Единственным игроком, порадовавшим российских болельщиков, стала в последний день первой недели турнира Вера Звонарева, уже поздно вечером без проблем за 1 час 17 минут разобравшаяся с сильной нем-кой Лисицки - 6:2. 6:3. Однако теперь "посеянной" под 2-м номером россиянке предстоит сразиться с той самой Стосур. Остается надеяться, что Вере, которая, напомню, снялась с парного разряда из-за простуды, удастся прервать неприятную традицию и отомстить за соотечественниц. Хотя сделать это ей будет очень непросто. Ведь начиная с 2007 года она проиграла Стосур 7 раз подряд.

Газета "С-Э"// 06.09.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #106 : 08 09 2011, 23:30:28 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.

  Второй день подряд дождь вносит свои коррективы в ход последнего в сезоне турнира «Большого шлема». Организаторам соревнований приходится успокаивать игроков, заверяя, что отставание в расписании будет ликвидировано.
  Первоначально запланированные на вторник игры перенесены уже на четверг. Ураган «Айрин» сменился тропическим штормом «Ли», который, похоже, решил задержаться в Нью-Йорке чуть дольше своей тезки – победительницы «Ролан Гаррос»-2011.
  Пока теннисисты ожидают выхода на корт, каждый из них по-разному реагирует на капризы погоды. «С моей степенью везучести я успею сломать шею к тому моменту, как все-таки состоится следующая игра», – отшучивается Серена Уильямс.
  В свою очередь Рафаэль Надаль, уступивший в трех стартовых геймах Жилю Мюллеру, не скрывает своего возмущения действиями организаторов. «Нас вызвали на корт, когда еще шел дождь. Он не останавливался, и площадка не была полностью пригодна для проведения матча», – недоумевает испанский теннисист.
  Поддержал коллегу по цеху и Энди Роддик: «Я понимаю, что теннис – это бизнес, телевидение. Но организаторы должны удостовериться, что игроки находятся в безопасности. Здоровье спортсменов имеет первостепенную важность».
  Еще день-другой подобной стихии, и турнир может выйти за рамки привычных двух недель. Впрочем, организаторам US Open не привыкать. Три предыдущих сезона финал последнего в сезоне мэйджора из-за дождей игрался в понедельник. Еще год назад Новак Джокович после эпического полуфинала против Роджера Федерера был рад подобному стечению обстоятельств, которое ознаменовалось дополнительным днем отдыха. Сегодня же первая ракетка мира уже не в восторге от подобного расклада. «US Open – одно из крупнейших событий тенниса, турнир с огромными доходами, и пора бы уже рассмотреть возможность сооружения крыши над центральным кортом» - заявил Новак.
  Отметим, что главные арены Australian Open и Уимблдона уже оборудованы крышей на случай вмешательства природы. Организаторы главного грунтового турнира, «Ролан Гаррос», планируют ее возведение в 2014 году.
  Вопрос о том, почему над кортом имени Артура Эша до сих пор нет крыши, с каждым днем становится все более актуальным. Федерация тенниса США пока отказывается от подобной затеи ввиду ее большой стоимости. «Конечно, мы бы хотели иметь крышу над центральным кортом. Но цена ее установки непомерно высока, не менее 200 милллионов долларов», – заявил директор US Open Джим Керли.

Eurosport - ЯМ
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #107 : 08 09 2011, 23:32:30 »
US Open 2011

USTA отрицает планы строительства крыши на центральных аренах US Open
  USTA опровергла заявление, сделанное одним из членом совета директоров Джеффом Таранго, в котором он сообщил, что корт Артура Эша будет реконструирован, а Луи Армстронга – снесен и построен заново для того чтобы обе арены имели раздвижную крышу.
  В заявлении USTA в частности говорится: «Мы вынуждены опровергнуть заявления, сделанные Джеффом Таранго относительно планов сноса или реконстукции кортов Артура Эша и Луи Армстронга.
  USTA заявляет о сохранении статуса US Open как элитного мирового соревнования, и продолжит работы по улучшению Национального теннисного центра Билли Джин Кинг. Однако, не было никаких обсуждений сноса двух центральных кортов, и все разговоры об их будущем на данный момент преждевременны и неточны», – приводит слова из заявления USTA BBC Sport.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #108 : 09 09 2011, 00:21:58 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев о турнире...

  Анастасия Павлюченкова входит в пятерку сильнейших теннисисток мира по уровню исполнения технических элементов, считает президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
  Павлюченковой предстоит четвертьфинальный матч Открытого чемпионата США, в котором ее соперницей стала трехкратная чемпионка US Open Серена Уильямс. Россиянка, посеянная на турнире по 17-м номером, ранее обыграла итальянку Франческу Скьявоне (7) в трех сетах.
  "Павлюченкова по игровой манере, по технико-тактическим действиям уже сейчас входит в пятерку мира. Однако в выполнении подачи ей не хватает стабильности. Нельзя на таком уровне играть с провалами: после проигрыша двух-трех подач отыгрывать всегда очень сложно. Поэтому если бы в матче со Скьявоне не учитывался такой фактор как подача, то она бы легко выиграла", - сказал Тарпищев корреспонденту "Р-Спорт".
  Низкий процент выполнения первой подачи помешал успешно выступить на турнире и Марии Шараповой. В третьем круге она проиграла итальянке Флавии Пеннетте.
  "У Шараповой есть два главных козыря - подача и прием подачи. Она играет в позиционный теннис, когда вынуждена давить соперника. Поэтому залог ее успеха - хороший процент поданного мяча, который должен быть не меньше 65-70. Этого ей не удалось. Если бы она подавала так, как умела, и как это делала на турнире в Цинциннати в матчах с Верой Звонаревой и Светланой Кузнецовой, то выиграла бы этот матч", - считает Тарпищев.
   Глава федерации оценил выступление россиян на Открытом чемпионате США. "От Южного мы ждали хорошего выступления, но он проиграл не зазорно (в первом круге турнира). Эрнест Гулбис способен выдать игру уровня теннисиста мировой двадцатки, что и случилось, - считает Тарпищев. - Куницын же сыграл выше своих возможностей, а Андреев в первом круге попал на Давида Феррера, и ожидать иного исхода было сложно. В целом, трагедии не произошло".

САРАНСК, 8 сен - РИА Новости
   
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #109 : 09 09 2011, 00:25:17 »
US Open 2011

    Как там наши ?..


  Одиночный разряд

   Четвертьфинал

Серена Уильямс (США, 28) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 17) – 7:5, 6:1.

Саманта Стосур (Австралия, 9) – Вера Звонарева (Россия, 2) – 6:3, 6:3.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #110 : 09 09 2011, 00:32:18 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.

40 Баксов на обед. Спецкор «Советского спорта» посмотрел, где обедают и отдыхают теннисисты
   Погода все-таки вмешалась в расписание Открытого чемпионата США – из-за дождя организаторы были вынуждены отменить все матчи вторника. Вчера встречи тоже начались с полуторачасовой задержкой, но все же начались. И поздно ночью по московскому времени свои четвертьфиналы провели Вера Звонарева и Анастасия Павлюченкова.
Турнир без крыши
  Вчера меня впервые не встречали толпы фанатов у «президентского» входа на «Флашинг Мидоуз». Ловить тут, кроме журналистов, было некого – все игроки закрылись в раздевалках. Полицейские попрятали синюю форму под желтыми дождевиками, а большинство для пущей надежности спрятались и сами – в патрульные машины. И хотя к 11 утра (началу утренней сессии) ливень уже давно закончился, мелкие капли еще падали на землю. Да и привести корты в порядок организаторы сразу не успели – волонтеры еще долго швабрами сгоняли воду с покрытия, прежде чем игроки смогли выйти на разминку. Тренироваться на влажном харде не побоялись только спортсмены-колясочники…
   Открытый чемпионат США – единственный турнир «Большого шлема», где крыши нет даже над центральным кортом. Каждый раз дождь здесь – маленькая катастрофа. Перерывы в два-три дня – обычное дело почти каждый год. Бывает, что даже финалы не успевают сыграть вовремя… Но что поделать, раз американцы не торопятся «вкладывать» деньги в реконструкцию «Флашинг Мидоуз».
И пока нет матчей – самое время побродить по коридорам. Посмотреть, чем живут теннисисты в перерывах между тренировками и матчами. US Open – единственный турнир, где пройти в зону игроков можно без специального пропуска. Свобода, правда, условная – только успевай доставать аккредитацию на многочисленных «блокпостах». Пока дойдешь, например, до ресторана – просканируют тебя раза четыре. Хорошо хоть, что досмотр проводят лишь однажды – на главном входе. Хотя проверить сумочку «на всякий случай» могут. Причем не важно, игрок ты  или журналист.
Роскошный ресторан… С одноразовой посудой
  После столовой для прессы, где все делают на бегу, а обстановка напоминает кухню в Макдоналдсе (узкий коридор, слева – салаты, справа – витрина, за которой на жаровнях повара ловко готовят гамбургеры и сосиски), ресторан для игроков – верх роскоши! Интерьер – как в лобби престижного отеля, а выбор еды… Глаза разбегаются! Хочешь – рыба трех видов: вареная, жареная, тушеная… Хочешь мяса? Без проблем – повар прямо при тебе ловко нарежет филе жареной индейки, а девушка в баре лихо приготовит фреш из апельсинов. Пицца, паста (кстати, любимое блюдо теннисистов перед матчем!)  прилагаются. Правда, посуда здесь только одноразовая.
  Однако, разобраться в ценах сложно. Блюда хоть и помечены ценниками по 8–9 долларов, да только кладешь все подряд на одну тарелку, и как девушки на кассе разбираются со счетом – остается загадкой. На практике плотно покушать – горячее, салат и стакан сока – стоит 16 долларов. При этом ежедневный счет на еду для игроков – 40 баксов. В два раза больше, чем для журналистов, кстати. Зато голодным точно не останешься! Не зря многие теннисисты хвалят US Open за его кухню.
Правда, увидеть здесь Надаля или Федерера – вопрос огромного везения. Топ-звезды не любят соседства с посторонними и не засиживаются в просторном зале на мягких стульях. Бывает, что просто забирают еду в раздевалку – и трапезничают там, вдали от взглядов журналистов. Благо посуда здесь вся одноразовая – еще одно отличие US Open от всех других турниров «Большого шлема».
Пустой дворик
  Рядом с рестораном – комната отдыха. Хотя какая комната – огромный зал! Тут и настольный футбол, и интернет-киоск, где на вмонтированном в колонну ноутбуке можно быстро проверить почту. Для игроков, которые все сплошь ходят с айпадами, айфонами или аймаками – штука вроде бесполезная (учитывая бесплатный вай-фай на территории стадиона)… И все же киоск редко бывает свободен – обязательно кто-нибудь стоит.
Дождь переждать можно по-разному. Кто-то компанией в четыре человека увлеченно играет в «уно», кто-то копается в ноутбуке, кто-то, вальяжно расположившись на оттоманке, смотрит телевизор. Правда, народ в основном – тренеры да массажисты. Игроки предпочитают покрутить педали на тренажерах да потягать железо этажом выше. Благо в фитнес-зал журналистов тоже не пускают.
А «дворик игроков»  пустует. Хотя тут есть навесы и даже бар, а в уголке разложен стол для настольного тенниса. Ракетки, правда – по пять долларов. И в баре вам нальют лишь сок-чай-кофе. Действительно, что тут делать?
«Роддик и Феррер – на выход!»
Настоящая жизнь – в зоне рядышком. Тут натягивают струны, рядом за стойкой записываются на тренировки и здесь же собираются выходить на матч.
В полдень начинается оживление. Корты просушили, болл-бои с линейными арбитрами к матчу приготовились… Осталось только выйти игрокам.
– Пропустите, нам готовиться надо!
– Не положено. Ждите. Дадут добро – пропущу.
– Так у меня тоже сегодня матч! – разводит руками один из юниоров, но секьюрити его не слышит.
Смешно, но в главный коридор арены Артура Эша, через который можно попасть и на корты, и в раздевалки, и в пресс-центр, из холла игроков ведет одна дверь. Перед которой и собралась солидная толпа из журналистов, тренеров и теннисистов. Андреа Петкович застенчиво теребит лямку рюкзака в сторонке, Махеш Бхупати, прислонившись к стенке, задумчиво смотрит на мониторы с расписанием… Наконец из динамиков доносится: «Роддик и Феррер – пройдите в холл». Из коридора смущенно к нам выходят Давид Феррер и Энди Роддик, волочащий за собой целлофановый пакет с десятком бутылок с водой. Выходят только для того, чтобы встать за adminистратором и… отправиться обратно – теперь уже на корт. Что поделать, таков обряд!
Вслед за ними наконец выпускают и нас. Игровой день на US Open начинается!

Газета "Советский Спорт", 08 сентября 2011, №159(18507), автор - Мысин Н.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #111 : 09 09 2011, 00:40:33 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.

Королевы и «капуста»
   Открытый чемпионат США по теннису начался с настоящего чуда. Ураган «Ирина», причинивший столько вреда Восточному побережью Америки за три часа до его старта, вдруг неожиданно исчез, и над кортами «Флэшинг мэдоу» воцарилась солнечная безветренная погода – идеальная для турнира Большого шлема.

Весна проблем
  Если вы автора этих строк попросили бы назвать героиню первой недели US Open-2011, я бы без долгих раздумий выбрал россиянку Весну Долонц, хотя она и сыграла на чемпионате всего один матч. Напомню, что прошлой осенью 21-летняя весьма эффектная брюнетка вышла замуж за очень крутого бизнесмена, взяв его фамилию. И все было ничего, пока не настал срок подавать документы в посольство США на продление многолетней визы. Вот тут и случилась накладка: компьютерная программа в посольстве не обратила внимания на перемены в личной жизни Весны и перевела ее из VIP-персон в группу… повышенного риска. Иными словами, замужнюю теннисистку, занимавшую на тот момент 91-е место в мировом рейтинге, посольский компьютер счел… потенциальной проституткой, угрозой семейному спокойствию добропорядочных граждан.
   А дальше история стала напоминать настоящий фарс. На протяжении шести недель консульская служба игнорировала не только все запросы самой теннисистки, но и полдюжины писем из штаб-квартиры Женского Тура. Тамошние бюрократы очнулись от сна, лишь когда пришло письмо от губернатора Нью-Йорка с гарантией, что госпожа Долонц не останется в США по окончании турнира. И 24 августа, когда в Нью-Йорке уже начались квалификации, Долонц получила визу. Но тут снова возникла проблема – из-за той самой «Ирины» воздушное пространство над востоком США оказалось на целую неделю закрытым. Стало ясно, что в лучшем случае Весна попадет в Нью-Йорк лишь за несколько часов до начала ее матча с Венус Уильямс.
   Естественно, теннисистка попросила организаторов перенести матч на следующий день. Обычно такие просьбы удовлетворяют в считанные минуты, но тут совершенно неожиданно заартачилась Венус. Для бывшей первой ракетки мира Весна всегда была неудобной соперницей, и американка решила извлечь максимум выгоды из трудностей россиянки. Поговаривали, что старшая Уильямс пошла на это вопиющее нарушение принципов «фэйр-плей» под давлением своих спонсоров. Мол, те увязали получение нового пятимиллионного рекламного контракта с выходом теннисистки как минимум в четвертьфинал чемпионата.
  Вот так Весна Долонц оказалась в ситуации, которую не пожелаешь даже смертельному врагу. Не прилететь на US Open – значит нарваться на крупный штраф и дисквалификацию. Прилететь в день матча – это дать сопернице огромную фору. Из двух зол выбирают наименьшее, и россиянка отправилась на чемпионат. После десятичасового перелета через Атлантику и полуторачасового стояния в очереди к пограничному контролю, а также утомительной поездки из аэропорта в Куинс Долонц в половине четвертого оказалась на территории теннисного центра. А ровно через три часа до матча, зевая во весь рот, она вышла на корт. Причем думала только об одном – как бы не отключиться прямо на нем. Даже в таком состоянии Весна сумела дать бой, взяв у злобной соперницы целых семь геймов. После чего с чувством выполненного долга свалилась в постель и проспала 15 часов кряду. А победа Венус оказалась для нее поистине пирровой: в ходе матча американка получила рецидив старой травмы и снялась с чемпионата.

Стамбульская заложница
   Гораздо сложнее определить антигероя первой недели. На это звание вполне могла претендовать мужская сборная России по теннису, чьи представители уже к концу пятого дня выбыли из борьбы. Но все наши мужские неудачи оказались в тени поражения Марии Шараповой уже в третьем круге от Флавии Пеннетты. В принципе ничего сенсационного в поражении №4 мирового рейтинга от теннисистки, занимающей 25‑е место, нет. Шараповой просто не повезло встретиться с заклятой соперницей в первую неделю турнира, когда она еще только набирала форму. Но во время матча было заметно, что россиянка находится в неважном психологическом состоянии.
  Только потом стало известно, что накануне матча менеджеры ошарашили ее известием о том, что Саша Вуячич перешел из принадлежащей Михаилу Прохорову команды «Нетс» в турецкий Efes Pilsen, польстившись на 8-миллионную зарплату. При этом «любимый мужчина» даже не удосужился проинформировать невесту о своем решении. Так что теперь на протяжении следующих пяти лет Маше Шараповой придется делить с любимым рай в шалаше уже не Нью-Йорке, а в городе контрастов – Стамбуле. Неудивительно, что после такой вести Шарапова была весь матч сама не своя и ракетка буквально валилась у нее из рук!

7 сентября 2011, 20:16 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #112 : 10 09 2011, 15:42:05 »
US Open 2011

   Организаторы Открытого чемпионата США по теннису вняли просьбам игроков и перенесли финальные матчи в мужском и женском одиночных разрядах на день вперед, сообщает Рейтер.
  Причиной подобных изменений стала плохая погода, которая в течение двух дней на этой неделе не давала теннисистам выходить на корты Нью-Йорка.
  Женский финал, который должен был состояться в субботу вечером, пройдет в воскресенье днем, в то время как решающий поединок у мужчин перенесен с воскресенья на понедельник, 12 сентября.
  Одним из тех, кто ратовал за перенос финала на следующий день, был экс-лидер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль, который жаловался на то, что из-за дождей расписание матчей приняло крайне неудобный вид для участников турнира.
  "Мы переработали расписание оставшихся поединков на US Open для того, чтобы быть честными перед теннисистами и перед нашими болельщиками, которые уже купили билеты, - сказал директор турнира Джим Керли. - Это результат совместной работы игроков, официальных представителей турнира и обладателей прав на телетрансляцию".
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #113 : 10 09 2011, 15:46:00 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.

Анастасия Павлюченкова: "За поражение  от такой соперницы никто не осудит"
  В четверг в 1/4 финала прошлогодняя финалистка турнира Вера Звонарева проиграла австралийке Саманте Стосур - 3:6, 3:6, а Анастасия Павлюченкова уступила главной претендентке на титул американке Серене Уильямс - 5:7, 1:6.

Василий ОСИПОВ
из Нью-Йорка

   После двух потерянных из-за непогоды дней организаторам турнира пришлось изрядно поломать голову над расписанием четверга. Большинство главных матчей было решено играть днем, чтобы была возможность сдвинуть их на более позднее время в случае возможной непогоды. Но утром выглянуло солнце, и стало ясно: теннису в Нью-Йорке - быть.
  Увы, но для двух оставшихся в одиночной сетке россиянок четверг стал последним днем на турнире. Вера Звонарева и Анастасия Павлюченкова примерно в одно и то же время уступили соответственно Саманте Стосур - 3:6, 3:6 за 67 минут, и Серене Уильямс - 5:7, 1:6 за 79 минут. При этом в обоих поединках инициативой владели соперницы наших теннисисток. Так, Уильямс активными ударами выиграла ровно в два раза больше очков, чем Павлюченкова, - 26 против 13, а преимущество Стосур по этому показателю выглядело еще более ощутимым - 25 против 9.

- У Стосур со мной почти все время получается играть хорошо. Мой стиль игры очень подходит Саманте, и это добавляет ей психологической уверенности, - сказала Звонарева, после того, как в теннисном поезде, в котором ехали россиянки, сработал стоп-кран австралийско-американского производства. - Стосур точнее играла на задней линии, четко подавала и использовала мои ошибки. Сегодня, как и в двух предыдущих встречах, у меня были отдельные отрезки хорошей игры, но этого не хватило, чтобы победить такую сильную теннисистку.

- Почему вы считаете, что ваш стиль игры удобен для Стосур?
- Я не очень высокая теннисистка, поэтому для того, чтобы успевать за ее кручеными мячами и доставать их, мне приходится делать шаг или два назад. Из-за этого мои удары теряют в силе, и у Саманты появляется возможность подстроиться под свой мощный удар справа.

- Вы наверняка смотрели ее поединки против Надежды Петровой и Марии Кириленко. Каков был ваш план на игру?
- Я хотела сыграть агрессивно, пыталась сразу захватить инициативу. Главное заключалось в том, чтобы не позволять ей забегать под правую руку. Однако шансами своими мне как следует воспользоваться не удалось.

- Насколько вы расстроены тем, что не смогли пробиться здесь в финал второй год подряд?
- Поражения - это часть игры. Для того чтобы выйти в финал, мне необходимо выступать гораздо сильнее, чем сегодня. Стосур же очень хорошо подавала, поэтому могла позволить себе рисковать на приеме, зная, что уж свою подачу она удержит. Практически на каждой моей подаче у нее был шанс сделать брейк. Учитывая то, что я не подаю так сильно, как, скажем, Серена Уильямс, это сыграло решающую роль.

- Двое суток ожиданий повлияли на вашу игру?
- Подобными вещами меня удивить уже очень трудно. Их нужно воспринимать как должное, ведь погоду контролировать невозможно. Я думаю, что хорошо подготовилась к сегодняшнему поединку. Просто Стосур оказалась сегодня сильнее меня, и дождь к этому не имеет никакого отношения.

- А как вы провели эти два дня?
- Тренировалась на крытом корте и ждала в раздевалке. Хотя, конечно, когда приезжаешь на стадион в 9 утра и 12 часов подряд сидишь без дела, испытываешь не самые приятные ощущения.

- Стосур провела до этого два тяжелейших матча против Петровой и Кириленко. Было бы у вас преимущество, если бы матч прошел, согласно первоначальному расписанию, - во вторник?
- Я не очень люблю использовать сослагательное наклонение. Стосур всегда находится в отличной физической форме, и ей наверняка бы удалось восстановиться.

- Можете что-то сказать по поводу авиакатастрофы в Ярославле?
- Я знаю многих людей, которые были знакомы с погибшими хоккеистами. Все они до сих пор пребывают в шоке, не могут поверить в случившееся. Конечно, это ужасная трагедия. Среда оказалась настолько плохим днем, что я даже забыла про свой день рождения. (7 сентября Звонаревой исполнилось 27 лет. - Прим. В.О.)

- Зачем на следующей неделе вы летите в Казань?
- Я должна сыграть благотворительный матч с Еленой Дементьевой. Также планирую провести там свой очередной благотворительный аукцион. На US Open мне удалось взять у теннисистов несколько новых вещей, которые будут интересны любителям тенниса.

Чуть позже в пресс-центре появилась Павлюченкова.

- Как вам игралось на главной арене US Open - огромном корте имени Артура Эша против самой Серены Уильямс?
- К счастью, свой предыдущий матч я также сыграла на этом стадионе, поэтому сегодня было полегче. С самого начала настраивалась на борьбу. Я заметила, что многие соперницы Уильямс очень нервничали в начале матча, поэтому старалась контролировать свои эмоции. К тому же знала, что терять мне нечего, ведь за проигрыш в четвертьфинале US Open такой сопернице никто не осудит. В общем, просто старалась наслаждаться теннисом.

- Вы были удивлены тем, что в первой партии трижды смогли взять подачу Серены?
- Нет. Вообще этот матч напоминал наш прошлогодний поединок на Roland Garros, когда было нечто подобное. Американка играет в особенный теннис. Даже проиграв свою подачу, она тут же без видимого напряжения может сделать брейк, посылая мяч с приема навылет. Хотя я сегодня очень злилась на себя. Проиграть сет, трижды взяв ее подачу, конечно, обидно.

- Чем объяснить, что сегодня вы сделали 9 двойных ошибок? Да и вообще на турнире у вас их было достаточно...
- Я немного потеряла ритм на подаче. Сказывается то, что мы долго пытались изменить технику подачи с предыдущим тренером. Сейчас я возвращаюсь к своей старой подаче, но определенные недочеты при этом неизбежны. Плюс к тому сегодня на другой стороне корта была Серена, которая постоянно оказывает на тебя давление.

- Сможет ли кто-нибудь здесь ее обыграть?
- Сложный вопрос. Американка практически не дает шансов соперницам и если не сбавит оборотов, то по идее должна выиграть этот US Open.

- В какой момент вы поняли, что не удастся обыграть американку?
- Если честно, то в начале второго сета. По ее реакции поняла, что своего Уильямс уже не упустит.

- Ваши дальнейшие планы?
- Вернусь домой, чтобы немного отдохнуть после напряженного турнира. Потом полечу в Барселону готовиться к азиатской серии турниров.

Добавим, что за выход в финал в субботу Уильямс-младшая, которая, судя по всему, наточила коготки как в прямом (судя по ее маникюру в матче с Павлюченковой), так и переносном смыслах слова, нацелившись на титул, поспорит с Каролин Возняцки. В тот же день Стосур же сыграет с сенсационной полуфиналисткой 92-й ракеткой мира 23-летней немкой Ангелик Кербер. Финал же женского одиночного разряда пройдет в воскресенье, на сутки позже, чем было первоначально запланировано.
  У мужчин же определились пока лишь два полуфиналиста - Новак Джокович и Роджер Федерер. Они, как и полуфиналисты из нижней половины сетки, померятся силами в субботу, а финал пройдет только в понедельник.

Газета "С-Э" // 10.09.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #114 : 10 09 2011, 17:31:36 »
US Open 2011

   Один и Сок выиграли  Открытый чемпионат США в миксте

  Нью-Йорк (США)
Турнир "Большого шлема" US Open
Призовой фонд 22 063 000 долларов

      Микст

    Финал

Один/Сок (США) - Дулко/Шванк (Аргентина, 8 ) - 7:6 (7:4), 4:6, 10:8
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #115 : 10 09 2011, 17:40:49 »
US Open 2011

    Женщины. Пары. Полуфинал. Кириленко и Петрова уступили Кинг и Шведовой
                                                        Хубер и Рэймонд вышли в финал...


   Парный разряд

    Полуфинал

Ваня Кинг /Ярослава Шведова (США /Казахстан, 3) – Мария Кириленко /Надежда Петрова (Россия /Россия, 5) – 7:6, 2:6, 6:3

 Лизель Хубер /Лайза Рэймонд (США /США, 4) – Даниэла Гантухова /Агеншка Радванска (Словакия /Польша) – 6:2, 6:4
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #116 : 10 09 2011, 17:47:44 »
US Open 2011

  Мужчины. Пары. Петцшнер и Мельцер вышли в финал
                                      Фирстенберг и Матковски вышли в финал


   Парный разряд

     Полуфинал

Юрген Мельцер /Филипп Петцшнер (Австрия /Германия, 9) – Симоне Болелли /Фабио Фоньини (Италия /Италия) – 6:4, 6:7, 6:1

Мариуш Фирстенберг /Марцин Матковски (Польша /Польша, 6) – Рохан Бопанна /Айсам-уль-Хак Куреши (Индия /Пакистан, 5) – 6:2, 7:6
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #117 : 10 09 2011, 17:52:35 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.

Специально для "Чемпионат.com" один из лучших тренеров 2010 года по версии WTA Сергей Демёхин подвёл итоги женских четвертьфиналов и дал свой прогноз на исход наиболее интересных матчей.
  — Сергей, что вы думаете об игре Серены Уильямс, которая вчера одолела Анастасию Павлюченкову?
— Серена играет на этом турнире очень здорово. Она на голову выше многих. Что до Насти, то в последнее время она заметно прогрессирует.
  Однако мы прекрасно знаем, что если Уильямс-младшая находится на пике своей формы, то её практически невозможно обыграть. Так что Настин проигрыш, конечно, не вызывает большого удивления.

— Как девушка, не выступавшая в туре целый год, сумела после двух проведённых турниров на траве взять и начать выносить всю элиту женского тенниса?
— К сожалению, стоит констатировать, что это уровень женского тенниса. Есть такие игроки, к которым применительна фраза "мастерство не пропьёшь". Серена, Винус, Ким Клейстерс – если эти спортсменки в форме, то они могут выйти после перерыва и показать, что на голову выше остального тура. Это говорит об уровне женского тенниса. У мужчин такое в принципе невозможно. Человек, не игравший год, не сумеет выйти на корт и буквально сразу же начать всех обыгрывать. Это просто невозможно.

— В полуфинале Серена сразится с нынешним первым номером рейтинга Каролиной Возняцки. Чего ждать от этого матча?
— Честно говоря, я очень пристально слежу за женским теннисом в последнее время и могу сказать, что совершенно не понимаю, что происходит в туре. Ни у кого нет никакой стабильности. Случается так, что матчи выигрывают люди, которые не должны были выигрывать. Явные фавориты собственноручно отдают матчи. Причём не сказать, чтобы их переигрывали, зачастую они сами совершают огромное количество ошибок. Уровень игры в этом году оставляет желать лучшего.
  Что касается этого матча, то всё в нём будет зависеть от Серены. Если она сможет удержать ту форму и уровень игры, который она демонстрировала на протяжении всего турнира, то она явный фаворит. Но, как я уже сказал, если случится так, что она будет допускать огромное количество невынужденных ошибок, то Каролине может повезти и у неё будут шансы на победу.

— Вера Звонарёва в восьмой раз подряд уступила Саманте Стосур. В чём неудобство австралийки для Веры, почему она никак не может её переиграть?
— Техника и тактика игры Стосур очень неудобны для Веры. Саманта играет с большим вращением.
  Мяч после её подачи и ударов с задней линии отскакивает достаточно высоко. С ней надо действовать на опережение, т.е. при подаче входить в корт, не давать мячу раскручиваться. Вера, к сожалению, не обладает необходимыми рычагами, в отличие от Азаренко, например, у которой статистика встреч с австралийкой заметно лучше. Вика за счёт рычагов может себе позволить войти в корт, быстро сыграть мяч, не дав ему раскрутиться. В общем, конкретно для Веры Саманта крайне неудобный соперник.

— Чем бы вы объяснили выход 92-й ракетки мира Анжелики Кербер в полуфинал Открытого первенства США?
— Надо отдать этой девочке должное. Никто не смог бы предугадать до начала турнира такое. Впрочем, если посмотреть на женскую сетку, то можно увидеть огромное количество очень неожиданных результатов. Повторюсь, в женском теннисе всё очень нестабильно.
  Честно признаться, я не смотрел ни одного матча Кербер на этом US Open, но я хорошо знаю её игру. Я бы ни за что не подумал, что она сумеет выйти в полуфинал.

— У неё есть шансы в матче против Стосур?
— Если абстрагироваться от сегодняшних результатов, а просто взять в рассмотрение технический арсенал и потенциал теннисисток, то у австралийки с её вращениями и мощью не должно даже проблем возникнуть с Кербер. Анжелика играет плоско и достаточно предсказуемо, поэтому у Саманты не будет много трудностей в том, чтобы прочитать её действия. Однако, повторюсь ещё раз, это женский теннис. Главным фактором в определении победительницы станет количество невынужденных ошибок. Кто меньше ошибётся, тот и выиграет.

— Кто, на ваш взгляд, фаворит в мужском полуфинале между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером?
— Это будет настоящая битва, но Джокович в последнее время показывает феноменальный теннис, поэтому я бы отдал предпочтение ему. Тем не менее не стоит недооценивать швейцарца. Федерер – это Федерер, как бы банально это ни звучало. Он выиграл уже всё на свете, поэтому ему, возможно, порой тяжело заставлять себя выкладываться. В отличие от голодного до титулов Джоковича, Роджера зачастую подводит мотивация. Если он выйдет на корт с огромным желанием победить, то матч получится захватывающим, а результат предугадать будет очень сложно.

— Вы себе можете представить, чтобы человек проиграл лишь два матча за практически весь сезон?
— Это какая-то фантастика, граничащая с суперресурсами и затратами человеческого организма. Играть на таком уровне и находиться в хорошей физической форме весь год, на мой взгляд, нереально. Это фантастика, однако мы видим, что это происходит на самом деле. Значит всё возможно.

— Джон Иснер впервые в карьере пробился в четвертьфинал мэйджора. Сумеет ли он побороть Энди Маррея?
— Американец будет играть дома при своих трибунах. Ему сейчас нечего терять, это его лучшее достижение. Я думаю, что матч может получиться крайне интересным. На самом деле я бы не стал безоговорочно ставить на Маррея, хотя, конечно, по рейтингу и достижениям он должен считаться безусловным фаворитом.

— Энди Роддик долгое время не доходил до стадии ¼ финала на турнирах из серии "Большого шлема", но наконец-то преодолел этот барьер. За выход в полуфинал он сразится с Рафаэлем Надалем.
— Я рад за Энди. Мы знаем, что Надаль — это теннисная машина, которую перебороть очень сложно. У Роддика шансов немного, но всё в этой жизни возможно, тем более американец его уже не один раз обыгрывал. Он должен показать лучший теннис, на который сегодня способен, чтобы выйти победителем из этой встречи. Рафа гораздо стабильнее, так что предпочтение я бы отдал именно ему, но встреча должна быть любопытной.

— В последние пару дней ходит много разговоров о том, что организаторам необходимо возвести крышу над одним из главных кортов. Как вы считаете, нужно ли это делать или же теннисисты могут потерпеть, раз им платят такие огромные призовые?
— Я считаю, что это не стоит того, чтобы всем нужно было терпеть. На мой взгляд, нужно построить какой-то навес, как это сделали на Уимблдоне. Для события такого масштаба, как US Open, это не такая уж невыполнимая задача. В Америке конец лета – начало осени является периодом различных ураганов, так что было бы неплохо иметь хотя бы один корт с крышей. Всё время надеяться на то,   что стихийные бедствия будут каждый раз проходить мимо, на мой взгляд, довольно опрометчиво. Если есть возможность построить раздвижную крышу, то это надо сделать. В конечном счёте, все эти перерывы из-за дождя сказываются на зрителях и качестве тенниса. Когда игрок целый день проводит на корте в ожидании своей игры, затем, так и не дождавшись, возвращается в гостиницу, а на следующий день проходит то же самое, это отражается на уровне игры. Длительное ожидание очень утомительно, в первую очередь психологически. Многие теннисисты устают или перегорают к началу матча.

— Чем вы сейчас занимаетесь и какие у вас планы на тренерском поприще?
— Я только вчера вернулся из моего родного Курска. Там я провёл практически всё лето, отдыхал. В данный момент рассматриваю предложения и постепенно буду возвращаться к тренерской работе. Так что, возможно, уже в ближайшем будущем вы услышите о том, что я кому-то помогаю.

— Речь по-прежнему идёт о женском теннисе, верно?
— Да, это будет женский теннис. Здесь у меня пока всё получается. Как мне кажется, я в этой области неплохо разбираюсь, поездил по турнирам, многое посмотрел, есть своя точка зрения на разные вопросы.

— Не раскрываю подробностей, предложения поступают от игроков топ 20 и топ-50 или же от топ-100 и топ-200?
— Предложения поступают разные. Вы знаете, если поступит интересное предложение от какой-нибудь теннисистки, которая только делает свои шаги в профессиональном теннисе, то мне это будет очень интересно. Хочется взять игрока, слепить из него что-то, опираясь на свой опыт и видение тенниса.
  Всё будет зависеть от конкретных предложений. Посмотрим, как всё сложится. Я пока не хочу загадывать.

9 сентября 2011 года, пятница. 17:45
Источник:    "Чемпионат.com"
Автор:    Роман Семёнов
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #118 : 10 09 2011, 18:08:28 »
US Open 2011

                             Надаль, Маррей, Федерер и Джокович вышли в полуфинал

   Одиночный разряд

   Четвертьфинал

Новак Джокович (Сербия, 1) – Янко Типсаревич (Сербия, 20) – 7:6, 6:7, 6:0, 3:0 отказ

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 11) – 6:4, 6:3, 6:3

Энди Маррей (Великобритания, 4) – Джон Изнер (США, 28) – 7:5, 6:4, 3:6, 7:6

Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Энди Роддик (США, 21) – 6:2, 6:1, 6:3
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #119 : 10 09 2011, 18:11:02 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.

   Роджер Федерер восьмой год подряд выходит в полуфинал US Open. Поразительная стабильность экс-первой ракетки мира восхищает.
  В четвертьфинальном матче против Жо-Уилфрида Тсонга мотивация у Федерера была запредельная. Два последних очных противостояния остались за французом, в том числе и памятная встреча на Уимблдоне, когда Тсонга отыгрался с 0-2 по сетам. Но в третий раз подряд великий швейцарец уступать был не намерен.
  В первом сете при счете 3:2 теннисистам пришлось покинуть площадку из-за дождя, но спустя полтора часа игра возобновилась. Отличная подача и великолепный форхенд раз за разом приносили дивиденды Федереру. К тому же, француз часто грешил невынужденными ошибками. Роджер же был практически неуязвим. Три партии, проведенные им буквально на одном дыхании, вылились в закономерный результат. За 1 час 53 минуты Fed-Express одержал убедительную победу и оформил выход в полуфинал – 6:4, 6:3, 6:3.
  «Я очень доволен тем, как играю на этом турнире. Я поистине наслаждаюсь своими действиями на корте», - не скрывал своих эмоций после победы Роджер.
  «Каждый раз, когда Федерер проигрывает, люди говорят, что его время ушло. Лично для меня он по-прежнему великий игрок», - отметил, в свою очередь, Тсонга.
  В полуфинале нас ожидает настоящая битва: Роджер Федерер против Новака Джоковича. В прошлом году на аналогичной стадии в Нью-Йорке сильнее оказался сербский теннисист, отыгравший в эпическом матче у Федерера двойной матчбол. На «Ролан Гаррос» этого года швейцарец нанес Новаку первое поражение в сезоне.
  «Матч против Джоковича – самый большой вызов для любого теннисиста. Я с нетерпением жду выхода на корт. Находясь здесь, в Нью-Йорке, и имея такую поддержку, испытываешь восхитительные чувства», – приводит слова Федерера официальный сайт US Open.
  Всего теннисисты провели 23 очных встречи, швейцарец ведет со счетом 14-9. На турнирах «Большого шлема» он также впереди – 5-3.

По материалам Eurosport - ЯМ
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #120 : 10 09 2011, 18:54:26 »
US Open 2011

   
2011 US Open Mixed Doubles Champions Melanie Oudin (USA) and Jack Sock (USA).
Photo by: Philip Hall/USTA

   Мелани Уден: «Мы вообще не знали, получим ли wild card»
   Американка Мелани Уден, в паре с Джеком Соком ставшая чемпионкой US Open в миксте, прокомментировала это достижение.
  «Это классно. Мы не можем поверить, что действительно выиграли турнир «Большого шлема». Особенно если учесть, что мы вообще не знали, получим ли wild card. Мы просто в восторге», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
Джек Сок: «Весь турнир мы играли свободно, легко»
  Американец Джек Сок, вместе с Мелани Уден ставший чемпионом Открытого чемпионата США в миксте, прокомментировал эту победу.
  «Мне кажется, мы хорошо выступили потому, что старались получить от этого удовольствие. Весь турнир мы играли свободно, легко, мы хорошо проводили время.
   Всю неделю я хорошо чувствовал себя на подаче, и это очень здорово», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #121 : 11 09 2011, 18:45:30 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.



  Серена Уильямс вернулась и показала Каролин Возняцки, как надо играть в полуфинале турнира «Большого шлема». Таким образом, американка в пятый раз в карьере сыграет в главном матче US Open.
  Организаторы турнира поставили женский финал на воскресный вечер, или 00:00 по Москве. Уильямс-младшей будет противостоять Саманта Стосур, обыгравшая немку Ангелику Кербер.
  Нынешний первый номер женского рейтинга Каролин Возняцки не доставила особенных проблем американке: Серена здорово подавала (11 эйсов против 1-го у датчанки), успешно играла у сетки (17 очков против 1), больше ошибалась (34 – 12 – по невынужденным), однако и больше выигрывала за счет активной игры (34 – 5). Всего же встреча длилась чуть меньше полутора часов – и 6:2, 6:4.
  «Обычно я подхожу к сетке, чтобы пожать руку сопернику. Но в этот раз решила внести некоторые изменения в свою игру», - сказала Серена на пресс-конференции.
  Возняцки в третий раз в карьере сыграла в нью-йоркском полуфинале: два года назад она обыграла Янину Викмайер, однако в финале уступила Ким Клийстерс; а в 2010-м сильнее была Вера Звонарева.
  На данный момент Уильямс-младшая провела 22 матча с лидерами рейтинга, и после встречи с Каро статистика побед и поражений подравнялась – 11-11.
  «Сегодня она просто была сильнее меня», - признала Возняцки.
  Следующий соперник Серены Саманта Стосур четырежды уступала американке и дважды добивалась успеха (на харде – только один раз).
  «У нас равные шансы на успех, Саманта играет здорово. Этот матч точно не будет простым для меня», - заключила Уильямс.

По материалам Eurosport - АА
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #122 : 11 09 2011, 18:47:20 »
US Open 2011

                 Полуфинал. Серена Уильямс обыграла Возняцки
                                                                       Стосур вышла в финал...


Одиночный разряд

Полуфинал

Серена Уильямс (США, 28) – Каролин Возняцки (Дания, 1) – 6:2, 6:4.

Саманта Стосур (Австралия, 9) – Ангелик Кербер (Германия) – 6:3, 2:6, 6:2.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #123 : 11 09 2011, 18:49:19 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.

  Испанец Рафаэль Надаль в очередной раз разбил британские надежды, в четырех сетах обыграв Энди Маррея, и в очередной раз за главный приз US Open сыграет против Новака Джоковича.
  В прошлом году Рафа обыграл Джоковича в финале Открытого чемпионата США, после чего повторил свой успех в матче на Итоговом турнире года в Лондоне. В текущем сезоне испанец пять раз встречался с Ноле и во всех пяти случаях ему уступил.
  «В этом году в наших встречах удача мне явно не благоволила. Пять финалов – и везде я проиграл. Надеюсь, Нью-Йорк поможет мне и в этот раз», - сказал Надаль после полуфинала с Марреем (6:4, 6:2, 3:6, 6:2).
  Маррей за счет активной игры положил в собственную копилку 44 очка, в то время как Рафа – только 31. Однако Энди допустил 55 невынужденных ошибок (испанец - 23).
  «Этот день особенный для меня. Всегда приятно побеждать во встречах с лучшими теннисистами мира. Я вышел в финал, а ведь еще летом у меня был довольно сложный период. Я не переставал тренироваться и в итоге добился замечательного результата. С каждым днем я играл все лучше, а полуфинал против Маррея стал и вовсе лучшим матчем», - отметил 10-кратный победитель турниров «Большого шлема».
  «Конечно, результаты предыдущих матчей с Новаком – это его преимущество, и именно он фаворит. Мне просто нужно показать свою игру, именно так я обыгрывал серба раньше», - заключил Надаль.

По материалам Eurosport - AA
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #124 : 11 09 2011, 18:51:06 »
US Open 2011

          Мужчины. Полуфинал. Надаль обыграл Маррея
                                                               Джокович обыграл Федерера


Одиночный разряд

Полуфинал

Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Энди Маррей (Великобритания, 4) – 6:4, 6:2, 3:6, 6:2.

Новак Джокович (Сербия, 1) – Роджер Федерер (Швейцария, 3) – 6:7, 4:6, 6:3, 6:2, 7:5.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #125 : 11 09 2011, 18:55:55 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.


  Швейцарец Роджер Федерер заявил, что проигрыш сербу Новаку Джоковичу в полуфинале Открытого чемпионата США по теннису не испортил общего впечатления от выступления на турнире, сообщает официальный сайт соревнований.
  "Несмотря ни на что, я провел хороший турнир. Я сыграл несколько последних матчей на высоком уровне, и это прибавит мне уверенности в себе. Конечно, то, что произошло, стало неприятным сюрпризом, но иногда такое случается", - сказал швейцарец.
   По словам Федерера, он не ожидал мощной поддержки зрителей, которые встретили его приветственными аплодисментами в начале пятой партии.
  "Для меня это стало ключевым моментом. Они с удовольствием смотрели наш матч, и я думаю, действительно рассчитывали на то, что я смогу победить. Я чувствовал это. Это вдохновило меня на более активную игру, но тем обиднее было потерпеть поражение", - добавил пятикратный чемпион US Open.
  По мнению Федерера, на исход поединка повлияло несколько факторов, каждый из которых по-своему важен. "Моя подача не была идеальной. Как и в большинстве матчей в этом году, он начал играть так здорово, что ему трудно было что-то противопоставить", - заявил швейцарец.
  В пятом сете Федерер вел со счетом 5:4, подавал на матч, но на двойном матчболе (при счете 40:15) Джокович рискнул и с приема отправил мяч в линию.
  "Для меня сложно понять, как он решился таким образом сыграть мяч, когда у соперника матчбол. Но, возможно, он делает это 20 лет, поэтому для него ничего сверхъестественного в этом нет", - сказал Федерер.
  В сезоне-2011 Федерер впервые за девять лет не завоевал титул ни на одном из четырех турниров Большого Шлема.
  "Этот год получился трудным, поскольку я несколько раз проигрывал решающие матчи. Но сезон еще не закончен - есть домашний турнир в Базеле, итоговый турнир года, на который я квалифицировался. Сезон мог получиться более успешным", - добавил Федерер.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #126 : 11 09 2011, 19:00:57 »
US Open 2011

                  Мужчины. Пары. Мельцер и Петцшнер стали победителями турнира

Турнир «Большого шлема»
Призовой фонд – 22 063 000 долларов США
Открытые корты, хард

Парный разряд

      Финал

Юрген Мельцер (Австрия) / Филипп Петцшнер (Германия) – Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – 6:2, 6:2.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #127 : 11 09 2011, 19:03:30 »
US Open 2011


Jurgen Melzer (AUT)[9] and Philipp Petzschner (GER)[9] pose with their trophy after defeating Mariusz Fyrstenberg (POL)[6] and Marcin Matkowski (POL)[6] 6-2, 6-2 in the men's doubles finals match on Day 13 of the 2011 US Open.
  Photo by: Don Starr/USTA

Юрген Мельцер: «Соперники немного нервничали, и мы сумели использовать это в свою пользу»
   Австриец Юрген Мельцер, в паре с немцем Филиппом Петцшнером обыгравший в финале US Open Мариуша Фирстенберга и Марцина Матковски, прокомментировал матч.
  «Мы очень здорово играли с самого первого розыгрыша. Соперники немного нервничали, и мы сумели использовать это в свою пользу», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #128 : 12 09 2011, 23:03:16 »
US Open 2011


   Воскресенье. Нью-Йорк. Саманта СТОСУР. AFP

   27-летняя Саманта Стосур стала победительницей US Open-2011, переиграв в финале американку Серену Уильямс - 6:2, 6:3. На своей чемпионской пресс-конференции австралийка рассказала, что до сих пор не может поверить в произошедшее, отдала должное ребятам из своей команды и пообещала справиться с давлением на домашнем турнире "Большого шлема".

- Было что-то нереальное, противоречивое в том, как быстро прошел этот финальный матч. Как бы вы сами его описали?
- У меня до сих пор нет слов. Я не могу поверить, что выиграла этот турнир. Выйти на корт и сыграть так, как это сделала я, просто невероятно. Ты всегда хочешь, надеешься, что все получится. И когда все складывается удачно, невозможно это описать.

- Вам противостояла весьма грозная оппонентка. Как вы оценивали свои шансы перед финалом?
- Разумеется, я чувствовала себя аутсайдером. И это, возможно, помогло мне расслабиться. Я многое почерпнула из своего первого финала на мэйджоре - прошлогоднего French Open. Но нужно было верить, что у меня есть шанс на победу. Все-таки раньше я ее дважды обыгрывала, и это помогало мне верить, что ничего невозможного нет. Я осознавала, что нужно выходить на корт и показывать хорошую игру. Но благодаря тому, что у меня уже были успешные встречи с Сереной в прошлом, я чувствовала себя более комфортно.

- Нельзя не спросить о моменте, когда арбитр на вышке присудила вам очко, все-таки он повлиял на ход матча. На ваш взгляд, судья поступила верно?
- Не знаю. Все произошло очень быстро. Все-таки на корте всегда пытаешься концентрироваться на мяче и идти на удар. Думаю, что если теннисные правила существуют, для этого есть какая-то причина. Судья сняла с Серены очко, потому что считала, что она права.

- На ваш взгляд, тот мяч можно было отбить?
- Я даже не помню весь розыгрыш целиком. Как я уже сказала, все произошло очень быстро. А потом эта публика, шум и все такое. В общем, я не знаю, что ответить.

- Насколько сложно было сохранять концентрацию в этой ситуации?
- Конечно, было нелегко. А потом еще и публика включилась. Возможно, это были самые шумные зрители из всех, которых я встречала в своей жизни. И ты в самом центре всего этого. Это было ошеломляюще. Но как только я снова попала мячом в корт, сразу успокоилась. Хотя этот момент действительно мог стать основным в матче.

- Можете вспомнить, когда в последний раз сыграли матч, настолько хороший от начала до конца?
- Сравнивать сегодняшний матч с каким-нибудь другим очень сложно. Были встречи, когда я играла агрессивно и не ошибалась, и это было здорово. Но сегодня были совсем другие обстоятельства - финал турнира "Большого шлема", против такой теннисистки, как Серена… Учитывая все это, я склонна считать, что это был один из лучших дней в моей карьере, в моей теннисной жизни.

- Какой аспект, на ваш взгляд, стал в этом финале решающим?
- У Серены очень мощная первая подача. Если она не идет, у тебя появляется призрачный шанс на второй. Сегодня мне удавалось входить в корт, выполнять мой любимый удар справа и постоянно держать ее под напряжением. Это, на мой взгляд, было важно. Возможно, это давило на нее, заставляло думать о необходимости попадать первым мячом и создавало дополнительные трудности. На моей подаче процент, думаю, был хорошим. Я совершала нужные удары в нужное время и варьировала собственную игру, как только могла. Ей не удавалось чисто отвечать на большинство посланных мною мячей. Как только у меня появлялась возможность сделать виннерс, я его делала. Полагаю, что у каждого выходящего на матч есть тактический план. Но ему нужно следовать. У меня сегодня это получилось очень хорошо.

- Вы уже давно в профессиональном туре. О Серене Уильямс многое говорят. Не могли бы вы поделиться своим мнением о ее присутствии в теннисе и о том, чем она отличается от других игроков?
- Наверное, она лучшая теннисистка моего поколения, как минимум. Дело не в том, что она довольно крупная. У нее мощная игра, и она завоевала так много титулов! Все это, естественно, сказывается на корте. Когда в первый раз играешь против кого-то вроде нее, конечно, пугаешься. Она может просто выносить соперниц с корта. Но, как я уже сказала, я встречалась с ней раньше, и к этому начинаешь привыкать, адаптироваться. К матчам с ней начинаешь подходить уже более подготовленным, с определенным планом, с представлением о том, что нужно делать. У любого теннисиста вроде нее есть свой X-фактор.

- Вскоре после окончания матча Серена подошла, села рядом с вами и что-то сказала. Вы удивились этому? Со стороны это выглядело, как дружеская беседа. О чем вы говорили?
- Да, все так неожиданно повернулось, и она оказалась рядом со мной. Это довольно необычно. Нет, она классная! Она просто спрашивала меня, что я чувствую, взволнована ли я, говорила, что я хорошо сыграла. Я была очень удивлена, увидев ее сидящую рядом в тот конкретный момент времени. На мой взгляд, это говорит о том, что она прекрасный человек и самая настоящая чемпионка. Суметь забыть о результате и уже через несколько минут подойти поздравить свою соперницу - это, я думаю, показатель класса.

- Как вы думаете, с сегодняшнего дня ваша теннисная жизнь изменится? Учитывая то, что вы сделали сегодня, в будущем будете играть по-другому?
- Надеюсь, что да. Буду рада, если смогу продолжать в том же духе. Время покажет (улыбается). Разумеется, эта победа поможет мне восстановить уверенность в себе и в своих силах. Надеюсь, это действительно первый день моей новой жизни в теннисе.

- Что значит для вас первый титул на "Большом шлеме"? Он к тому же первый для Австралии после длительного перерыва.
- Это невероятно. Конечно, я пришла в теннис не для того, чтобы бить рекорды или делать что-то подобное. С тех пор, как я начала играть, моей целью и моей мечтой было выиграть турнир "Большого шлема". Вырасти в Австралии, стране с богатыми теннисными традициями, и теперь прервать эту засуху - это нечто особенное.

- Эта победа переносит вас в иное измерение. Ожидания будут выше, особенно на родине. Сможете ли вы справиться с давлением на Australian Open?
- Если смогу, будет здорово (смеется). Конечно, теперь выступление на Открытом чемпионате Австралии будет восприниматься несколько иначе. Мне и так, после моих заморских успехов, было нелегко играть дома. Но надеюсь, что смогу извлечь урок из прошлого опыта, справиться со всем этим и показать максимум, на который способна. Проверить это мы сможем, только когда придет время. Но если я смогу играть так, как сегодня, все должно быть хорошо.

- Не могли бы вы рассказать, какую реакцию вызвала ваша победа дома? И кто поздравил вас здесь?
- Я пока не получала никаких сообщений, но чувствую, что прямо сейчас мой телефон вибрирует в кармане. Здесь со мной отличная команда. Эти люди были со мной и в хорошие, и в плохие дни, которые случались в моей карьере. Каждый день они старались, чтобы я играла лучше, поддерживали меня, делали все, что от них требовалось. Победа на US Open - огромная награда для меня, но и для этих парней тоже. Без них я бы не смогла этого сделать.

Серена УИЛЬЯМС: "Я НИЧЕГО НЕ МОГЛА ПОДЕЛАТЬ"

   Серена Уильямс, в свою очередь, пыталась дать понять, что рада дойти до финала, хоть он и не завершился в ее пользу, отдавала должное сопернице и обещала побороться за титулы в будущем.
- Я старалась делать все, от меня зависевшее, выкладывалась на сто процентов, - сказала Серена Уильямс на пресс-конференции.

- Вы жалеете о том, что сказали судье на вышке?
- Рада, что я здесь, что прошла на этом турнире так далеко. Это был полезный опыт. Я жалею о том, что проиграла. Но я сегодня я не могла ничего поделать. Саманта играла очень, очень хорошо.

- Почему вы не жалеете о том, что наговорили судье?
- Я даже не помню, что ей сказала. Это же был финал! Нужно было бороться. Потом посмотрю на YouTube. (Смеется).

- Вы поздно закончили свой матч в субботу. Показалось, что во время финала вы не очень хорошо двигались, первая подача подводила. Это так?
- Да, я была более уставшей, чем могла предположить. Но я здесь не для того, чтобы искать оправдания. Я хочу отдать должное Сэм, потому что она показала очень хороший теннис. Да, я была немного сама не своя, но вряд ли это что-то меняло. Возможно, мне нужно было передвигаться быстрее.

- Вы чувствовали вялость? И что было с подачей?
- Не знаю. Подача сегодня не работала. Процент попадания первым мячом был довольно низкий.

- В субботу вы уверенно переиграли первую ракетку мира. Может быть, после этого вам было сложнее настроиться на матч?
- Вчера я играла лучше. А для того, чтобы победить на турнире "Большого шлема", нужно стабильно действовать в семи матчах подряд. Если не получается, о титуле можно забыть. Но я все равно думаю, что это хороший результат. Я обыграла первую ракетку мира и нескольких других теннисисток, высоко стоящих в рейтинге. Это придаст мне уверенности на остаток сезона.

- Во сколько вы вчера уснули?
- Я не спала до 4:30 утра. Понимала, что это не лучший вариант подготовки к финалу, но… Конечно, когда не спишь до четырех, потом приходится очень сложно.

- Прежде вы встречались с Самантой шесть раз. Она когда-нибудь била по мячу так же сильно, как сегодня?
- Нет. Сегодня она буквально вколачивала мячи. Она била сильно и шла на свои удары. Многие называли меня фаворитом финала, но я старалась себя так не воспринимать. Ведь все зависит не только от тебя, но и от соперника. И сегодня вы видели результат.

- Этот результат дает вам надежду на будущее?
- Конечно. Каждый раз, когда я проигрываю, становлюсь лучше.

- Вы многое пережили за последний год. Учитывая все это, каково это быть в финале US Open?
- Здорово. Последние месяцы были катастрофой. И мне было очень, очень, очень тяжело. Полгода назад я думала, что вообще никогда больше не смогу выступить на US Open. Так что я не могу сильно расстраиваться. Я радуюсь тому, что жива, здорова и даже могу соревноваться с сильнейшими теннисистками планеты.

Газета "С-Э"// 12.09.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #129 : 12 09 2011, 23:22:34 »
US Open 2011


Liezel Huber (USA)[4], Lisa Raymond (USA)[4], Vania King (USA)[3], Yaroslava Shvedova (KAZ)[3] pose with their trophies after a women's finals match on Day 14 of the 2011 US Open.
   Photo by: Philip Hall/USTA


Американки Лизель Хубер и Лиза Рэймонд победили в парном разряде на Открытом чемпионате США по теннису.
   В финальном матче Хубер и Рэймонд в трех сетах переиграли свою соотечественницу Ваню Кинг, выступавшую в паре с представительницей Казахстана Ярославой Шведовой. Поединок, продлившийся 3 часа 11 минут, завершился со счетом 4:6, 7:6, 7:6 в пользу четвертого сеяного дуэта.
   Хубер, 45 раз побеждавшая на турнирах WTA в парном разряде и ни разу - в одиночном, во второй раз выиграла US Open.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #130 : 12 09 2011, 23:38:23 »
US Open 2011

  Материалы СМИ о турнире.

  Вере Звонаревой не хватило внутреннего чемпионского духа для победы на Открытом чемпионате США, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.
  Россиянка Вера Звонарева уступила австралийке Саманте Стосур в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису. Накануне Стосур завоевала главный трофей US Open, обыграв в финале американку Серену Уильямс.
  "Звонаревой не хватило внутренней чемпионской души, амбиций. Она играет неплохо, но не хватает чуть-чуть, что бы еще прибавить. Стосур, я считаю, не превосходит Веру, может, даже уступает ей. Важно раскрыться, мобилизоваться, сделать даже невозможное в ответственный момент, найти резервы, о которых не подозреваешь - это и есть чемпионский характер", - сказал известный тренер по телефону.
  Янчук отметил, что мотивация и необходимый настрой помогли Стосур выиграть турнир Большого Шлема.
  "Она атлетичная, энергичная, мотивированная, пусть не блещущая мастерством, но пышущая энергией теннисистка. Хороший настрой и самоотдача. Она не столько мастерством взяла, а именно тем, что на турнире проявила себя по-бойцовски", - добавил тренер.
  Собеседник агентства считает, что еще одна россиянка Анастасия Павлюченкова, которая проиграла Серене Уильямс в четвертьфинале, "должна и могла приложить" Уильямс-младшую.
  "Павлюченкова сильнее бьет, она моложе и резвее. Но возможно именно опыта в Больших Шлемах не хватает. Нет самоуверенности, присущей звездам", - заключил Янчук.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #131 : 12 09 2011, 23:51:55 »
US Open 2011

Саманта Стосур стала первой с 1973 года австралийкой, завоевавшей титул US Open
  Саманта Стосур, обыграв в финале Открытого чемпионата США Серену Уильямс со счетом 6:2, 6:3, стала первой австралийкой, ставшей победительницей US Open, с 1973 года, когда это сделала Маргарет Корт.
  Кроме того, Стосур стала 40-й теннисисткой в Открытой эре, кому удавалось завоевать титул турнира «Большого шлема».
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #132 : 12 09 2011, 23:56:45 »
US Open 2011


Серена Уильямс может быть оштрафована или дисквалифицирована
  Американка Серена Уильямс может быть оштрафована или дисквалифицирована за оскорбления в адрес судьи финала US Open против Саманты Стосур Евы Асдераки.
  В первом гейме второго сета на брейк-пойнте Серена закричала сразу после удара с форхенда по линии, прежде, чем Стосур прикоснулась к мячу. Асдераки отдала очко австралийке, заявив, что это в правилах турниров «Большого шлема».
  В 2009 году на турнире в Дохе Серена попала в такую же ситуацию в матче со Светланой Кузнецовой, и тогда Асдераки попросила теннисисток переиграть очко. Но на турнирах «Большого шлема» правила другие.
  После эпизода в финале US Open Серена спросила Асдераки, та ли она судья, что «надула меня в Дохе?» После этого Серена разозлилась, обругала судью и получила предупреждение.
  «Главный судья турнир Брайан Ерли смотрит запись эпизода, после чего проконсультируется с судьей на вышке, чтобы определить заслуживает ли это нарушение штрафа, и если да, какого. Решение по вопросу будет объявлено завтра. Влияние этого эпизода на испытательный срок Серены Уильямс будет обсуждаться на высшем уровне. Решение по вопросу примет глава комитета по турнирам «Большого шлема», – говорится в заявлении USTA.
   Серена Уильямс была на испытательном сроке после оскорблений и угроз в адрес лайнсмена на US Open-2009, и срок должен был закончиться после US Open-2011. Нарушение правил поведение может повлечь за собой дисквалификацию.
  На послематчевой пресс-конференции Серена не извинилась за свое поведение.
  Микрофоны на корте уловили, как Серена говорила Асдераки не смотреть на нее, называла ее «неудачницей» и говорила, что она «внутренне непривлекательна».
  Неизвестно имела ли место нецензурная брань в адрес Асдераки, когда Серена подошла к ней и трясла ракеткой после выигрыша первого очка во втором гейме.
   «Я не помню, что я сказала. Ситуация была такой напряженной. Это был финал, так что я думаю, мы увидим момент на YouTube. Просто я была в особом состоянии. Не знаю. Я потом посмотрю», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #133 : 13 09 2011, 01:01:15 »
US Open 2011

  Американка Лайза Рэймонд, в паре с Лизел Хубер выигравшая US Open, стала самой возрастной в истории чемпионкой парного турнира «Большого шлема». На данный момент Рэймонд 38 лет. До этого рекорд принадлежал Билли-Джин Кинг, выигравшей «Шлем» в 36 лет, сообщает официальный сайт WTA.

  Американка Лайза Рэймонд рассказала, что помогло им выиграть.
  «Опыт, наверное, одно из главных преимуществ нашей команды. Мы выиграли много титулов, несколько «Больших шлемов», и уже побывали во многих ситуациях. Даже когда мы проигрывали, а они подавали на матч, мы цеплялись изо всех сил, и вот мы чемпионки US Open», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

  Американка Лизел Хубер прокомментировала победу.
  «Когда мы проигрывали 4:6, 4:5, я посмотрела на табло и подумала, что будет очень обидно вот так проиграть. Это же финал US Open, мы боролись изо всех сил, и мы вырвали победу. Основой всему стал тай-брейк. Мы весь US Open играли тай-брейки, так что было приятно им же закончить.
  Сейчас девочки намного сильнее и лучше, так что очень приятно, что мы выигрываем, что две старушки еще на что-то способны».
  Также Хубер прокомментировала тот факт, что она теперь станет первой ракеткой мира в парном разряде.
  «Все хотят стать первой ракеткой, но это не было моей целью. Рейтинг не характеризует человека. Моей целью было играть с Лайзой и добиться с ней успеха. И этот титул для меня значит намного больше первой строчки», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #134 : 14 09 2011, 19:38:22 »
US Open 2011

  Экс-13-я ракетка мира россиянин Андрей Черкасов поделился впечатлениями от завершившегося US Open.

  «Стоит отметить очередную победу Джоковича. Он доказал, что в этом сезоне он сильнейший. Для меня был только один вопрос в турнире: как сложится игра и кто выиграет в полуфинале – Джокович или Федерер?
  Маррей выступал явным аутсайдером топ-четверки. Пока он отстает от ребят. Хотя у них всех значительный отрыв в очках в мировом рейтинге и они, включая Мюррея, сильнее остальных. Но бывает, что кто-то неожиданно появляется, поэтому нельзя сказать, что они всегда будут основными и самыми сильными игроками и что только между ними будет развиваться борьба.
  Особого внимания заслуживает победа Саманты Стосур, которая была аутсайдером в финале против Серены. Все говорили, что победа достанется американке, главной фаворитке. Никто не думал, что Стосур по силе обыграть Серену.
  Стосур в финале показала очень уверенную игру. Саманта играла активно как на приеме, так и когда выполняла удар слева. Все у нее получалось хорошо – это говорит о ее стабильном психологическом настрое. Уильямс не рассчитывала на такое и, возможно, стушевалась. Думаю, что психологический настрой был лучше у австралийки.
  Впрочем, это не единственное, в чем она была хороша: уверенность на корте, крученый и резанный удары... Стосур проявила себя как цельный игрок, смогла показать, что ее игра разнообразна и разнопланова, что она умеет обороняться и атаковать», – приводит слова Черкасова Fitness-Live.ru.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...