Продолжу про школу Черкасова.
Интересный подход , регламент тут. Оставляешь заявку по мылу и ждешь , когда тебе перезвонят...Или нет. Сначала вроде хотели турнир по 2003 сделать. Но в итоге остановились на "сочинении на свободную тему".
Вызвали кого посчитали нужным или сильным или достойным

. И устроили типа спаррингов по кругу - 1 сет до 6 геймов. Ну что ж интересная идея. Сначала это удивило , но когда увидели состав , то поняли правильность идеи. Сысоева, Тимофеева, Алешина, "мы грешные" и еще несколько человек (фамилий не знаю). Жаль Селих (если в фамилии ошибся, то поправьте) не было , а так в принципе те фамилии ,что уже "на слуху", были.
Сказать, что были "битвы Титанов" , не сказать ничего. Пироговский, Жемчужина, Теннис-Парк отдыхают. Да и не удивительно, когда приглашают Черкасов с Сысоевой на междусобойчик (без преувеличения) теннисных звездочек,то сложно не приехать.

Немного по игре. В принципе ,особо ничего нового для нас тут не было. Обычный тренировочный процесс на выезде. Мы атакуем как можем в конкретный день, остальные контратакуют как могут или считают нужным.
В первой игре сразу попали на нашу любимую "тень" Машеньку Тимофееву. Ни мы родители ,ни девчонки от этого не были в восторге. Не проснувшись входить в игру, где по доброй старой традиции борьба идет за каждое очко, очень сложно. В этот раз быстрее проснулась и была собранее соперница. Ведя 3-1, а потом 4-2 (выиграв по "детскому счету") Лерка по взрослому счету не дотерпела. Итог 4-6. Вообщем все по-старому , бодалово ,есть бодалово...
Остальные встречи особых затруднений не представили (особо приятно, что грохнувшись во второй игре и отбив колено , моя обожаемая "не снялась" ), да и соперники были уже не столь настоичивы. Кстати, интересный момент. После первых встреч организаторы в остальные игры уже ставили "по-силам" ,учитывая счета первых игр. Т.е. сильных с сильными и так далее. Очень правильный педагогический ход.
По идее в заключении теннисного дня некой кульминацией должна была стать игра Лерки и Насти Сысоевой ,выигрывшей недавно 3 турнира из 4-х в Германии в категории до 10 лет. Игра состоялась , но особого удовольствия в девять вечера она уже никому не доставила.
Поэтому, делать тут какие-либо выводы сложно, да и не к чему.
С одной стороны моя 7 летняя 2004 г.р., как обычно самая младшая на "празднике жизни"

, измотанная Тимофеевой в первой же игре, разбившая колено на второй и хромающая все остальные игры. С другой , бодрая Настя ,пришедшая почему-то уже к вечеру в поисках "свежей крови"

уже заморенных соперниц.
В итоге она "выбрала" заморенную Алешину, которую с трудом обыграла. И нас, "уже убогих"

. К чести Лерки, она ,как обычно начала лихо и сдаваться, хоть и на "одной ноге" не собиралась. Хотя была в ужасе от еще одного, почти ночного, поединка. Но отказываться было как-то не солидно.
Первые два гейма моя выиграла достаточно легко, но свежую, качающую горки, с быстрыми ногами Настю, к тому же ушедшую в глухую оборону, к ночи обыграть уже было просто нереально. Хотя счет больше-меньше в оставшихся геймах был довольно частым. Это была последняя игра. Все остальные соперницы уже давно свалили, поэтому все кто был собрались у нашего корта. И Настя с Лерой показали хороший теннис.
P.S. Что "в остатке" ? После Белокаменной это второе место (если пригласят

) ,где действительно можно встретить сильных игроков по 2003 г.р., которые ,как я понимаю, с начала следующего года начинают играть РТТ. Понравилась организация междусобойчика московского разлива. На каждой встрече был судья, несмотря на неофициальность происходящего. Понравилось общение как с Черкасовым, так и с Сысоевой. Адекватные, открытые, приятные в общении, люди.
P.S. Немного напрягло неудобное расположение ТЦ.