Автор Тема: Тренировки и турнирные "дрязги" юной дистеннисистки  (Прочитано 37752 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
MNV, так разбор техники я и не хотела услышать. Я выложила видео, как играют дети в 7 лет.  На момент съемки моей дочке было 7, 1 мес.   Помните, Локтев тоже выкладывал игры детишек 7-ми летних, в спортзале на корте по 4 человека? Это по времени такое же видео.  Сейчас ей 8,7 лет. И поверте, на тренировках совсем другое было. Это я к тому, что турнир и тренировка совсем разные вещи, особенно у таких маленьких деток. и в представленном видео больше надо обратить внимание на задор ребенка, на умение контролировать игру, на то удовольствие, которое получает ребенок и не боязнь атаковать. А про все огрехи, которые есть у моей девочки я все знаю, и у неё был целый год, чтобы все исправить))))).

Также как и другие оставляю свой комент на те или иные обсуждаемые проблемы или выкладываемые видео. И только. Я думаю для этого родители и выкладывают , чтобы кто-то "оценил" (плохое слово) со стороны "незамыленным взглядом".

Задор , удовольствие и т.д. Это конечно хорошо для ребенка. Но этого ,по моему, мало. Теннис , как и любой другой нацеленный в перспективе на серьезный результат спорт , это тяжелая каждодневная работа и одного позитива ,на мой взгляд, тут маловато.  ;)

« Последнее редактирование: 12 12 2011, 11:56:43 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
Это я к тому, что турнир и тренировка совсем разные вещи, особенно у таких маленьких деток. и в представленном видео больше надо обратить внимание на задор ребенка, на умение контролировать игру, на то удовольствие, которое получает ребенок и не боязнь атаковать.

Я тоже обратил внимание на очень хороший, правильной настрой девочки. Играет смело, идёт на драйвы в 7 лет. Судя по видео достаточно крупная девочка. В этом возрасте по соревнованиям можно делать выводы о индивидуальных особенностях игрока, его отношению к соревнованиям, победам и поражениям. А техника... Да какая техника на большом корте (судя по всему это терафлекс или другое быстрое покрытие), новыми мячами. Только разваливает всё. Технику на тренировках смотреть надо. Я за маленькие корты и лёгкие мячи - тогда и техника останется и личность ребёнка можно понять.

Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Veta

• Постоялец
Да,JM, Вы права в 7 лет была 134 см, теперь 144см. и все время растет-отсюда всякие бяки с ногами, тяжеловато ей. А удовольствие  и любовь к этому спорту, характер я тоже на данный считаю пока самым приоритетным в данном возрасте. Нам спешить некуда :) :) :)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Да,JM, Вы права в 7 лет была 134 см, теперь 144см. и все время растет-отсюда всякие бяки с ногами, тяжеловато ей. А удовольствие  и любовь к этому спорту, характер я тоже на данный считаю пока самым приоритетным в данном возрасте. Нам спешить некуда :) :) :)

Да-а, "слона то я и не заметил"  ;D. Рост впечатляет. У моей в 7,5 было 131 см. Не знаю много это или мало. ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Не для кого не секрет , что подача один из самых сложных и решающих элементов в теннисе.

Кто-то ее тренирует в конце тренировки, кто-то в начале. На этапе совершенствования или в предсоревновательный период моя младшая часто использует следующую, в принципе для многих знакомую, схему.

Подача 10-15 мячей после каждого отрабатываемого элемента или упражнения без паузы на отдых, т.е. на фоне усталости. Н-р, отработали треугольник, тут же сразу 10-15 подач и только после этого пауза перед следующим элементом ... и так далее.

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Mnv, вот не правы Вы в наезде на видео, которое выложила Veta.
Ваша похвала видео австралочки, дескать потенциал на лицо, касается сюжета, где запечатлена тренировка (!). Если бы не тренировочные видео «австралийского чуда», в которых ребенок себя очень хорошо показал, то так назывваемое игровое видео этого же самого ребенка далеко по уровню от того, что выложила Veta. В худшую, разумеется сторону

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Mnv, вот не правы Вы в наезде на видео, которое выложила Veta.
Ваша похвала видео австралочки, дескать потенциал на лицо, касается сюжета, где запечатлена тренировка (!). Если бы не тренировочные видео «австралийского чуда», в которых ребенок себя очень хорошо показал, то так назывваемое игровое видео этого же самого ребенка далеко по уровню от того, что выложила Veta. В худшую, разумеется сторону

Повторяю еще раз.... ;D

Не собираюсь никого обижать. Что вижу ,то и пишу. Считаю это правильным. После того , как позже Veta выложила инфу о "бурном росте" все стало на свои места . Только лучше инфу сразу вместе с видео выкладывать , тогда и разговора особо не было.  ;) :)

По поводу австралочки.

Потенциал виден от рождения , да и технически для 6 лет все , за исключением подачи (на мой взгляд) , очень прилично. А то что в игре не видно... Так там соперница особо и не играла, поэтому правильно ее мама писала ,что напрягаться , если и так в одну калитку. ;)
« Последнее редактирование: 09 12 2011, 11:39:40 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Немного фоток с тренировки... ;D

« Последнее редактирование: 11 02 2012, 00:12:27 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
молодцы, там штанга в углу смотрю, пора....пора....

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
mnv!
А сколько раз подтягивается дочка?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
mnv!

и сколько прыгает в день на скакалке?
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
mnv!

10 раз.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
mnv!

и сколько прыгает в день на скакалке?

Прыгалки - не меньше тысячи.

P.S. Отжимается 25 раз, прыжок с места в среднем 1.60 -1.70.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
  Сообщите график турниров на 2012 год.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
mnv!

10 раз.

вау!!!
Как удалось добиться такого феноменального результата?
« Последнее редактирование: 10 12 2011, 22:58:31 от Ferdinand »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Да, есть девочки в русских селеньях...
Австралочке стоит призадуматься :)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
У Коли свои методы работы с молодежью, за что и уважаем всеми)

Типсаревич - а ваша дочка сколько подтягивается?
« Последнее редактирование: 11 12 2011, 15:36:03 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
здесь тема про девочку mnv)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
  Сообщите график турниров на 2012 год.

Мы маленькие еще. ;D РТТ только через год. Раньше не пускают.

Какой график? Куда зовут , туда с удовольствием и едем. Летом скорее всего опять в Белокаменной играть будет.
« Последнее редактирование: 12 12 2011, 12:00:45 от mnv »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
здесь тема про девочку mnv)

хотелось сравнить, насколько девочка mnv дает  вам прикурить))!

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
ремень, мат, пиво

Учитель истории, историю рассказывала. Коротко, в 4 классе ученик, на задней парте, глаза блестят, щёки красные, все девочки влюблены. Учитель что ни спросит, ни в зуб ногой.  Оказалось с детства родители давали пиво, вечером, ребёнок успокаивался и спал. Кончилось тем что пока стакан пива не хлопнет в школу не идёт.

« Последнее редактирование: 11 12 2011, 12:35:05 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
1000 хорошо, но надо 2000, так будет посерьезней, не 5 лет все таки.
25 раз тоже средненько, к лету давай 50.

Прыгалки и до 5000 бывают, ну неподряд конечно. А отжиманий и этих хватит по ЦСКовским нормативам.  ;D
« Последнее редактирование: 11 12 2011, 15:29:01 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
дык возраста разные)))) и моя спортивной  гимнастикой профессионально занимается, ну скажем с сегодняшнего дня занималась))))

Так что  с Ширяевскими сравнивайте Леру лучше сверстниками, так корректней будет и интересней) тут да многим прикурить даст)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Какой график? Куда зовут , туда с удовольствием и едем. Летом , если опять на все лето бесплатно турниры сделают как в этот раз, то в Белокаменной играть будет.

попроси в РТТ может пустят, я в свое время старшую попросил дали с 8 лет играть)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Какой график? Куда зовут , туда с удовольствием и едем. Летом , если опять на все лето бесплатно турниры сделают как в этот раз, то в Белокаменной играть будет.
попроси в РТТ может пустят, я в свое время старшую попросил дали с 8 лет играть)

Раньше ,да, вроде пускали с 8 лет. Нам как раз в конце февраля 2012 г. восемь "стукнет". Сейчас звонил говорят нельзя. Лерка расстроилась , играть хотела. :-\
« Последнее редактирование: 10 12 2011, 23:42:00 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
mnv!

10 раз.

вау!!!
Как удалось добиться такого феноменального результата?

Дома турник, стенка , кольца, канат.

Каждый день понемногу в течении года. Сначала 3 подхода по 1 подтягиванию в день. Потом два , три и так до 10 раз дошли.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
Раньше ,да, вроде пускали с 8 лет. Нам как раз в конце февраля 2012 г. восемь "стукнет". Сейчас звонил говорят нельзя. Лерка расстроилась , играть хотела. :-\

Перепиши... на 2003  ;D ;D ;D, а через год назад верни!  ;D

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Прыгалки и до 5000 бывают, ну неподряд конечно. А отжиманий и этих хватит по ЦСКовским нормативам.

В легкой атлетике, даже прыгуны, редко кто больше 600-800 прыжков за тренироку делают.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн roma17

• Постоялец
я это как бы извиняюсь..-)   если ни разу не можем подтянуться, отжиматься ленимся, прыгать тоже - с теннисом лучше завязать?

Оффлайн Veta

• Постоялец
я это как бы извиняюсь..-)   если ни разу не можем подтянуться, отжиматься ленимся, прыгать тоже - с теннисом лучше завязать?
Та же история :) :) :). Подтягиваться 1 раз может ;D.Но я себя успокаиваю, что это от того, что дочка тяжелая. Её от земли-то приподнять тяжко. А может тоже зря себя успокаиваю? Хотя, видя тренировки ребят 14 лет, вижу, что и они по 5000 раз не прыгают. Может поэтому только 2-е место на Кубке кремля?  ???

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

;D ;D ;D  Нет ,конечно, завязывать не стоит. У каждого свой путь. Кто-то раньше , кто-то позже.   

В соответствии с темой я всего лишь выкладываю некоторые материалы по тренировкам и играм. И если честно не ожидал такого ажиотажа в личке.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
я это как бы извиняюсь..-)   если ни разу не можем подтянуться, отжиматься ленимся, прыгать тоже - с теннисом лучше завязать?

Путинцева при мне когда ей было 7 лет подтянулась летом на спартаке 10 раз, так что думай рома17)))
« Последнее редактирование: 11 12 2011, 18:17:51 от Типсаревич »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Та же история :) :) :). Подтягиваться 1 раз может ;D.Но я себя успокаиваю, что это от того, что дочка тяжелая. Её от земли-то приподнять тяжко. А может тоже зря себя успокаиваю? Хотя, видя тренировки ребят 14 лет, вижу, что и они по 5000 раз не прыгают. Может поэтому только 2-е место на Кубке кремля?  ???
    Да!  может быть поэтому, только второе место, а не 102 место!!??!!??
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец

Во-первых, об аксиоме, которая не требует доказательств: все дети индивидуальны.
Во- вторых, от 500 до 800 разнообразных прыжков на скакалке в день по советам мэтров от физухи вполне достаточно. Должна присутствовать серия скорости, допустим 100 на время или максимум за 30 сек, затем перекрестные, затем с обратным вращением на координацию, на одной ноге полста хорошо бы выдать, двойных тоже не менее 75-ти, а лучше соточку.... короче все это разнообразие, не не перебарщивая.  Как говорят профи: мы можем дать скорость Bolt-a вашему чаду в 12 лет, но за счет роста и перенакачаных бедер.... А куды же мы потом....Обещались, а не женились...))? Живой Пример, кстати, сегодня играет  Orange в девочках до 18-ти...
Что касается подтягивания, то для накачки бицепца - это хорошее упражнение.. Здесь Атлет, Типсаревич и Михалыч дадут полный спектр положительной оценки.. Но опять же нужно видеть , а присутствуют ли мышцы и начался ли их рост, чтобы форсировать их нагрузку?
Это cамый большой ask, ответ на который может дать опять же специалист по физухе... Вполне вероятно, что посмотрев на чадо, он заявит: ребята уделяйте внимание "скорости плеча" , а физуху мы догоним через ... N-е количество времени...
Здесь, я опять же бы обратился к вышеназванным специалистам на форуме, которые могут дать методику разработки этой самой " скорости плеча"
На этой "мажорной ноте " передаю слово Михалычу...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
да все просто ))))) действительно дело не в подтягиваниях, но здорово конечно что кто то умеет)

1) Серена Уильямс не может подтянуться ни разу, (было интервью об этом)   - первая в мире (ну была или может будет еще)
2) у меня младшая дочь подтягивается ну раз 30-35, рейтинга нет никакого))))

вывод ....................... все индивидуальны , но солдатом срочником который повис грушей на турнике  особенно в современных условиях наверное быть особо тоже не хорошо)
« Последнее редактирование: 11 12 2011, 18:29:24 от Типсаревич »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Типсаревич!
 А может юниорам как раз и не надо подтягиватся? Раз в первой женской десятке никто этого делать не умеет и прекрасно без этого обходится.
Может это пример когда мы бежим впереди планеты всей?

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
MNV!
Вам не полениться - выложить подтягивания на турнике в ютубе, сопроводить звучным слоганом, "так подтягивается будущая первая ракетка", казахи оборвут телефоны.
« Последнее редактирование: 11 12 2011, 19:22:05 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Типсаревич!
 А может юниорам как раз и не надо подтягиватся? Раз в первой женской десятке никто этого делать не умеет и прекрасно без этого обходится.
Может это пример когда мы бежим впереди планеты всей?

Может и не надо))))) я же говорю мне все равно сколько у меня дочь подтягивается, просто при занятиях спортивной гимнастикой трудно не научится подтягиваться), но странно отрицать что количество подтягиваний говорит об уровне относительной и частично абсолютной силы))), это факт.......

а вот сколько она у меня делает подъем переворотов с виса и скольуо раз крутит "солнце" на турнике и может ли делать сальто с места вперед и назад, для меня важно)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Типсаревич!
При такой нереальной физической силе, папе-гуру - какие факторы сдерживают ее от прорыва в первые две сотни? 
Кстати, я недавно присутствовал на тренировке девочек в сдюшор по гимнастике, девочки лет 13-14 - так вот они на турнике подтягивались с трудом, может быть 5-6 раз, при этом у девочек взрослые разряды по гимнастике - так что не все они такой физической силой обладают. Не знаю, может быть мне самые слабые на глаза попались?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Все правильно, у меня старшая подтягивается раз 5-8 не больше.
Вес тела большой тяжело гнаться за силовыми показателями, ну мне трудно говорить про девочек которых Вы видели, у моей младшей 2 взрослый разряд, если сравнивать ее с девочками Чемпионками России 12-14 лет, можно назвать ее начинающей спортсменкой. Все относительно. Я один раз видел как девочка из сборной 17 лет 100 раз подтянулась, у всех все по разному.

Про прорыв не понял, теннис не подтягивания если я не ошибаюсь))))

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Теннис это не физо. Это большая ошибка считать,что накачав игрока физухой он неимоверно прибавит в игре. Часто это наоборот будет.
Быстрота мышц может ухудшится,чувство мяча чуть тоже. В этоге сеток с уатами может стать больше.
Но конечно это не означает,что совсем физо не нужно.

Кафельников особо физо не занимался,да и Сафин тоже не изнурял себя. Тем не менее они были первыми ракетками мира.
Федерер вообще не атлет. Его на руках даже некоторые форумчане уложат.

Есть такой игрок Тихонов-89 года рождения,он на моих глазах новый теннисный мяч сжимает полностью. А в игре середняк.

Просто совет форумчанам. Большие надежды на физо не возлагайте.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
согласен))))
но и не рассчитывайте , что с рыхлой попой и вялым пузиком, Вы куда то пробьетесь)

mnv, давай подключайся, ты про подтягивания начал, чего я один тут отдуваюсь)

Оффлайн Tomi

• Постоялец
    Больше силы -меньше скорость. До сих пор помню слова очень известного тренера по боксу, который проходя около нас, пацанов, соревнующихся в количестве подтягиваний сказал : " закрепощаетесь молодые люди? чай не штангисты- руками быстро работать уже не сможете, если будете это безобразие повторять."

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Соглашусь и с Григорием и Типсаревичем. Физо не самоцель, но без него никак. Все хорошо в меру.

Вообще ,если честно, не ожидал, что данный вопрос вызовет такое интересное обсуждение. Просто наткнулся на фотки на флешке.... ;D

А по поводу каких-то "нормативов", то всегда ,еще с советских времен, меня учили и воспитывали - в здоровом теле ,здоровый дух. Так воспитывал старшую, так воспитываю остальных. Не болеют практически никогда с рождения - вот это для меня самое главное. Значит все идет правильно, а тем более когда дома спорткомплекс стоит.

А будут они играть в теннис или нет , сами понимаете , вопрос вопросов.  ;)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Истину глаголете Tomi, за одним но)))) атлетизм Роя Джонса впечатляет, и скорости запредельные.

По моим наблюдениям потери скорости нет, но речь не о подтягиваниях,  а о взрывной работе. Если после подтягивания зал на руках пропрыгать, что все гимнасты делают, то куда ж эта скорость милая денется)))
И потом если не приседать а сальто делать))) то о каком медленном теле может идти речь. А в теннисе вообще после 20 минут игры, все из сферы скорости уходит в скоростную выносливость.
Важен взрыв и способность его сохранять.

P.S.   все забываю сказать, нынешним 8-10 леткам играть то не с Шараповой и Уильямс, поэтому как то надо вперед заглядывать, что будет через 10 лет, а в спорте можно конечно иллюзии испытывать но движется все в направлении физики...............хотя мне больше импонирует голова......, но быть дурнем и упираться не видя очевидного....

« Последнее редактирование: 11 12 2011, 20:14:48 от Типсаревич »