Автор Тема: Растим теннисиста!  (Прочитано 19708 раз)

Оффлайн drakosha

• Старожил
Re: Растим теннисиста!
« Ответ #135 : 29 09 2011, 20:48:29 »
Да уж odessa как в воду глядел:
Главное что бы Вы traviata не были женой Михалычу, тогда Вы будите нас слЫшать, а не слУшать.

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #136 : 29 09 2011, 21:11:08 »

После прочетния Ответов #130 энд 131 я отсюда "срываю" )

Даже боюсь просить назвать причину...
Буду сама гадать, раз Вы не удостоили.  А то еще одна бессонная ночь для Вас, это будет слишком.
Наверное есть только один "правильный" удар, и надо играть именно им.
А все другие удары будут "неправильные", и над ними нужно смеяться.

Как бы не случилось так, что будущие соперники "неправильными" ударами нагло и беззастенчиво не посмеются над Вами и  Вашей "истиной в последней инстанции".

В споре я принимаю доводы, а капризы и истерики меня не убеждают!

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #137 : 29 09 2011, 21:12:16 »
Ну вот видите как я мудро поступил
Удачи!)

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #138 : 29 09 2011, 21:19:53 »
Главное что бы Вы traviata не были женой Михалычу, тогда Вы будите нас слЫшать, а не слУшать.

А может быть Вас (именно Вас, уважаемые) лучше не слЫшать? А то ведь можно и обидеться?
Хотя что обидного? Михалыч очень даже ничего  ;D вот только боюсь он уже женат  :'(

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #139 : 29 09 2011, 21:27:56 »

А может быть Вас (именно Вас, уважаемые) лучше не слЫшать? А то ведь можно и обидеться?
Хотя что обидного? Михалыч очень даже ничего  ;D вот только боюсь он уже женат  :'(

traviata, не обижайтесь . Он на самом деле хороший. Обидели его в жизни наверно сильно. С кем не бывает? Будьте терпимее.  ;)
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #140 : 29 09 2011, 21:31:18 »
Гы гы Вы эту ветку тренеру своему из ДЮСШ покажите  ;)

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #141 : 29 09 2011, 21:35:47 »
traviata, не обижайтесь . Он на самом деле хороший. Обидели его в жизни наверно сильно. С кем не бывает? Будьте терпимее.  ;)
Да нет, просто обидно когда нормальные люди попадают под воздействие секты, но как говорила старуха Шапокляк - "Кто людям помогает, тот тратит время зря", тот кто хочет обмануться все равно найдет своего гуру.

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 29 09 2011, 22:44:44 »
А мое мнение, нужно уметь контролировать мяч, попадать по месту, с нужной силой, вращением или без него и так далее. И ,по большому счету, все равно какой техникой это исполненно. 

Да что ж Вы такое говорите то??? Как это все равно какой техникой?!
Когда я вижу своего 7 летнего ребенка, не играющего технично, т.е. срывающего удар, меня аж передергивает. Это ж что значит, лучше ударить корявенько, но попасть в корт???!!! Бред!!!
 В таком возрасте главное научиться правильному движению!

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #143 : 29 09 2011, 22:47:31 »
Травиата!
Я не очень понял...ваш сын ходит в сдюшор, а вы ему еще отдельно накидываете, посредством пушки мячики,
в свободное время?
Сколько раз он занимается в неделю?
Вы сами, как я понял, в теннис не играете?
Спрашиваю без всяких подколок - просто интересно...
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #144 : 29 09 2011, 22:50:25 »
А мое мнение, нужно уметь контролировать мяч, попадать по месту, с нужной силой, вращением или без него и так далее. И ,по большому счету, все равно какой техникой это исполненно. 

Когда я вижу своего 7 летнего ребенка, не играющего технично, т.е. срывающего удар, меня аж передергивает. Это ж что значит, лучше ударить корявенько, но попасть в корт???!!! Бред!!!

Я говорю, что думаю. Сори. И никому не навязываю. У Вас свое мнение, имеете право.

У нас наверно разные понятия о срыве. Если игрок ударил не очень технично, но попал по месту и выиграл очко, то кто ж его осудит. Конечно, стремиться надо играть красиво и правильно, но не зацикливаться на этом. А уж тем более не "до передергивания".
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #145 : 29 09 2011, 22:56:11 »
Травиата!
Я не очень понял...ваш сын ходит в сдюшор, а вы ему еще отдельно накидываете, посредством пушки мячики,
в свободное время?

Я уже писала в начале темы, что мы небогатые и денег на индивидуалки у нас нет.
Поэтому я осваиваю теннис самостоятельно, и с помощью этого форума тоже.
Даня занимается три раза в неделю в СДЮШОР, в остальные дни индивидуально со мной. Я играю в теннис теперь уже неплохо для полугодичной практики.
Для СДЮШОР я подготовила Даню самостоятельно. Он играет сейчас ничуть не хуже остальных детей, которые там занимаются 2-3 года.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #146 : 29 09 2011, 22:59:14 »
Другое дело что меня лично интересуют технические моменты "неберущегося" (или , так сказать, "на вылет") удара.

traviata, Вы гениальная мама.

Если бы у несостоявшихся теннисистов была такая опора, думаю, многие бы состоялись.  ;D Но в данном случае, даже на мой необразованный взгляд, немного перебор.  ;)  

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #147 : 29 09 2011, 23:08:14 »
Возможно перебор. Но я за поиск, если я пойму что ошибаюсь - признаю это и скажу спасибо.
Однако что плохого в том, что я хочу чтобы мой сын умел играть разными ударами?
Тренер Типсаревич не захотел мне объяснить мою ошибку - прошу, попробуйте Вы, mnv.

У меня ведь нет амбиций, я просто хочу научиться ради своего сына. Не вижу в этом криминала.
Почему нельзя владеть разными ударами?

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #148 : 29 09 2011, 23:09:48 »

Не буду с Вами спорить, у Вас свое мнение, у меня свое, судя по всему, у нас с Вами дети одного года рождения, посмотрим что покажут будующие турниры))

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #149 : 29 09 2011, 23:12:38 »

Не буду с Вами спорить, у Вас свое мнение, у меня свое, судя по всему, у нас с Вами дети одного года рождения, посмотрим что покажут будующие турниры))

С удовольствием, поиграем. Дочка какого года, 2004 или 2003? Вы из Москвы? Где тренируетесь? :)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #150 : 29 09 2011, 23:15:58 »
Травиата!
в свободное время?

Даня занимается три раза в неделю в СДЮШОР, в остальные дни индивидуально со мной. Я играю в теннис теперь уже неплохо для полугодичной практики.
Для СДЮШОР я подготовила Даню самостоятельно. Он играет сейчас ничуть не хуже остальных детей, которые там занимаются 2-3 года.

Ну, если он за месяц играет не хуже детей, занимающихся три года - то это тревожный знак. Что же они эти три года делали? если их за месяц догнать можно? Или они там с трех лет играли и
вы сейчас их нагнали? или детям уже девять? Или все-таки для красного словца сказали?
Я посмотрел видео  - мальчик обычный, как они все в этом возрасте... У меня у самого сын такого возраста. На руках ходит,  15 раз на турнике подтягивается, на шпагат садится - но он ходит
уже год на спортивную гимнастику и в своей группе он, дай Бог, третий-четвертый по уровню физической подготовки...
Это я к тому, что если его сравнивать с ребятами из детсада, то он Геракл, а если со сверстниками из гимнастической сдюшор - обычный мальчик.
Мне кажется, что вы, как любящая мама, слишком перегреваетесь по поводу теннисных способностей сына.
Я беседовал недавно с очень заслуженным тренером, который больше 40 лет занимается с детьми - он мне прямо сказал, что в этом возрасте они все одинаковые, кто-то лучше, кто-то хуже...
просто нужно работать и здесь главное не пересолить...

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #151 : 29 09 2011, 23:16:56 »
mnv, вам нельзя с ровесниками играть!
Xoroshaja, поймете о чем я позже  :)

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #152 : 29 09 2011, 23:18:20 »
Хотел спросить у traviata - а какой уровень притязаний у Вас и Вашего ребёнка.
Объём судя по всему на результат, а без финансов как дальше?
Тут не давно как раз обсуждали, сколько стоит КМС подготовить.

Сейчас на Форуме такое время, что нужно уточнить - спрашиваю без подвоха.  :(

P.S. Как там у Вас в Дмитрове - ремонт закончили или нет?  :)
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #153 : 29 09 2011, 23:19:50 »
Возможно перебор. Но я за поиск, если я пойму что ошибаюсь - признаю это и скажу спасибо.
Тренер Типсаревич не захотел мне объяснить мою ошибку - прошу, попробуйте Вы, mnv.

У меня ведь нет амбиций, я просто хочу научиться ради своего сына. Не вижу в этом криминала.

Да ошибки по большому счету нет. Вы хотите всего и сразу, как многие на форуме, и желаете добра ребенку. Ничего нового. Я знаю достаточно мест, где учат "всему" и сразу. И там ,где последовательно, шаг за шагом.

И там и там есть результаты. Надо просто понять ,способен ребенок к паралельному обучению или пока только последовательному. И уже от этого отталкиваться.

Опять же ,что думает, об этом тренер?  

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #154 : 29 09 2011, 23:21:39 »
Травиата!
в свободное время?

Ну, если он за месяц играет не хуже детей, занимающихся три года - то это тревожный знак. Что же они эти три года делали? если их за месяц догнать можно? Или они там с трех лет играли и
вы сейчас их нагнали? или детям уже девять? Или все-таки для красного словца сказали?
Я посмотрел видео  - мальчик обычный, как они все в этом возрасте... У меня у самого сын такого возраста. На руках ходит,  15 раз на турнике подтягивается, на шпагат садится - но он ходит
уже год на спортивную гимнастику и в своей группе он, дай Бог, третий-четвертый по уровню физической подготовки...
Это я к тому, что если его сравнивать с ребятами из детсада, то он Геракл, а если со сверстниками из гимнастической сдюшор - обычный мальчик.
Мне кажется, что вы, как любящая мама, слишком перегреваетесь по поводу теннисных способностей сына.
Я беседовал недавно с очень заслуженным тренером, который больше 40 лет занимается с детьми - он мне прямо сказал, что в этом возрасте они все одинаковые, кто-то лучше, кто-то хуже...
просто нужно работать и здесь главное не пересолить...

Мы с ним занимались не месяц, а полгода, перед тем, как пойти в СДЮШОР на просмотр.
На ютубе у меня есть пара видео с занятий, можете глянуть.
Из чего Вы сделали вывод, что я перегреваюсь по поводу теннисных способностей сына? Способности будут видны по настоящему лет в 12 мне кажется. Или даже в 16 скорее. Я считаю, что главные способности в теннисе - психологические, они важнее всего. Сейчас судить нельзя. Сейчас можно заниматься элементами, кирпичиками, из которых позже что нибудь получится (или не получится) выстроить.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #155 : 29 09 2011, 23:21:53 »

Спасибо на добром слове. Достаточно на сегодня негатива. Всем сори. :-\

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #156 : 29 09 2011, 23:24:11 »

Да ошибки по большому счету нет. Вы хотите всего и сразу, как многие на форуме, и желаете добра ребенку. Ничего нового. Я знаю достаточно мест, где учат "всему" и сразу. И там ,где последовательно, шаг за шагом.

И там и там есть результаты. Надо просто понять ,способен ребенок к паралельному обучению или пока только последовательному. И уже от этого отталкиваться.

Но согласитесь,  что здесь важно не переборщить, когда ребенку начинают набрасывать мячики и отрабатывать удары родители, которые ничего не понимают в этом - это неприемлемо, в принципе.  Тренер - это царь и Бог.
Я вожу на гимнастику сына - у меня не возникает мысли объяснять ему, как правильно делать солнышко или ходить на руках. Если я ничего об этом не знаю - я молчу в трубочку. Почему люди, поигравшие три раза в теннис считают себя большими специалистами в этом вопросе? Загадка.

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #157 : 29 09 2011, 23:28:01 »

mnv, Вы человек привыкший анализировать. Вот посмотрите сами - первое видео, потом видео двухнедельной давности с "правильными" ударами, потом вчерашнее...видите как Даня приспосабливается, выполняет то, что я требую?
Уверена, что на следующей тренировке, когда я объясню ему про локоть и плечи, он и это сделает. И при этом он играет в СДЮШОР так, как требует тренер, выполняя его указания и реагируя на замечания.
Мне поэтому интересно услышать советы, что я уже знаю, что смогу применить их на практике.
Тренер у нас отличный, но в групповых занятиях много не сделаешь!

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #158 : 29 09 2011, 23:28:12 »

У меня у самого сын такого возраста. На руках ходит,  15 раз на турнике подтягивается, на шпагат садится...

В 6 лет 15 раз . Это сильно. Моя пять раз научилась и дальше никак, правда на гимнастику не ходим. На шпагат уже "посадил"... почти  ;D

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #159 : 29 09 2011, 23:28:36 »
У меня у самого сын такого возраста. На руках ходит,  15 раз на турнике подтягивается, на шпагат садится - но он ходит

Уважаемый Ferdinand, сейчас не вспомню кто, но точно кто-то из уважаемых мною специалистов, отвечая на вопрос: "какими видами спорта желательно/не желательно заниматся до начала занятий теннисом или паралелльно на начальном этапе, для лучшей ФП?" - сказал, что очень не рекомендует заниматся спортивной гимнастикой, т.к. там много статической силы и движения становятся очень "зажатыми", а теннисистам наоборот нужны быстрые мышцы и плавность движений. Не дословно, но смысл передал точно.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #160 : 29 09 2011, 23:32:01 »
И еще маленький вопрос.

1. Вы с сыном когда индивидуально занимаетесь зал бесплатно берете?
2. пушка тоже так понимаю в наследство осталась?

И совет, может вместо этих часов вашей индивидуалки отдать в другую секцию?
плавание, гимнастика и т.д..... Толку будет больше.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #161 : 29 09 2011, 23:32:20 »
Уважаемый Ferdinand, сейчас не вспомню кто, но точно кто-то из уважаемых мною специалистов, отвечая на вопрос: "какими видами спорта желательно/не желательно заниматся до начала занятий теннисом или паралелльно на начальном этапе, для лучшей ФП?" - сказал, что очень не рекомендует заниматся спортивной гимнастикой, т.к. там много статической силы и движения становятся очень "зажатыми", а теннисистам наоборот нужны быстрые мышцы и плавность движений. Не дословно, но смысл передал точно.

JM забудьте, стаж занятий спорт. гимнастикой 6 лет в школе ол. резерва.
все нормально и с резкостью и с плавностью.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #162 : 29 09 2011, 23:32:40 »
Мне кажется, что ваша главная функция - наиглавнейшая, это найти ребенку классного детского тренера. Это единственное, чем Вы ему можете помочь на данный момент. Ни Вы сами, ни советчики с форума Вам не сделает то, что может сделать только тренер.
Вы пытаетесь его заменить или подменить или дополнить - это не есть гуд.

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #163 : 29 09 2011, 23:34:29 »
Да, зал бесплатно!
Пушку добрые люди дали)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #164 : 29 09 2011, 23:35:20 »
Но согласитесь,  что здесь важно не переборщить, когда ребенку начинают набрасывать мячики и отрабатывать удары родители, которые ничего не понимают в этом - это неприемлемо, в принципе.  Тренер - это царь и Бог.
Я вожу на гимнастику сына - у меня не возникает мысли объяснять ему, как правильно делать солнышко или ходить на руках. Если я ничего об этом не знаю - я молчу в трубочку. Почему люди, поигравшие три раза в теннис считают себя большими специалистами в этом вопросе? Загадка.

Согласен, но....

Каждому фрукту сезон. Не переборщить или не напрягать в 5-6 лет это одно. А в 9-10 другое.  И где критерий "перебора"?

P.S. Кстати, мама Курниковой ,если память не изменяет, тоже накидывала дочке.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #165 : 29 09 2011, 23:36:28 »

У меня у самого сын такого возраста. На руках ходит,  15 раз на турнике подтягивается, на шпагат садится...

В 6 лет 15 раз . Это сильно. Моя пять раз научилась и дальше никак, правда на гимнастику не ходим. На шпагат уже "посадил"... почти  ;D

В его группе ребята 6-7 лет подтягиваются по 20-25 раз. Сейчас делают упражнения на кольцах, подъемы-перевороты и т.д.
То есть 15 раз - это не есть нечто невероятное.
Это при том, что я его не гоняю дома, а надо бы, но лень.
по поводу гимнастики, он уже играл в пять лет в теннис, поиграл полгодика и потерял интерес, через сетку мяч перекидывал, но
к теннису особого интереса не проявил. Я не форсирую этот момент, гимнастика нравится - затрат никаких, результаты налицо.
Это меня полностью устраивает.

« Последнее редактирование: 29 09 2011, 23:46:30 от Ferdinand »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #166 : 29 09 2011, 23:41:15 »
Да, зал бесплатно!
Пушку добрые люди дали)

Если поверить в две эти вещи, то тогда можно смело предположить что там и помогут с теннисом.
А то что вы сейчас делаете это бесполезно(в лучшем случае) или вы обманываете.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #167 : 29 09 2011, 23:42:41 »
Мне кажется, что ваша главная функция - наиглавнейшая, это найти ребенку классного детского тренера. Это единственное, чем Вы ему можете помочь на данный момент. Ни Вы сами, ни советчики с форума Вам не сделает то, что может сделать только тренер.
Вы пытаетесь его заменить или подменить или дополнить - это не есть гуд.

Скромное мнение, что Ferdinand прав.
К тому же, Вам может казатся, что ребёнок в СДЮШОР делает то, что говорит тренер - а опытный тренер сразу видит, если ребёнок начинает ходить заниматся куда-то на сторону. Как правило, это заканчивается тем, что на ребёнка в группе меньше обращают внимания.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #168 : 29 09 2011, 23:43:06 »
Уверена, что на следующей тренировке, когда я объясню ему про локоть и плечи, он и это сделает. И при этом он играет в СДЮШОР так, как требует тренер, выполняя его указания и реагируя на замечания.
Мне поэтому интересно услышать советы, что я уже знаю, что смогу применить их на практике.
Тренер у нас отличный, но в групповых занятиях много не сделаешь!

Вы все-таки поговорите с тренером, если он не ревнивый. Обсудите ситуацию. И вопрос . Он в ДЮСШ и дома учится играть разной техникой?

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #169 : 29 09 2011, 23:43:54 »

Согласен, но....

Каждому фрукту сезон. Не переборщить или не напрягать в 5-6 лет это одно. А в 9-10 другое.  И где критерий "перебора"?

P.S. Кстати, мама Курниковой ,если память не изменяет, тоже накидывала дочке.

А Шараповой - папа :)
Но вряд ли это сделало их чемпионами.
Все-таки, был классный детский тренер. С этого все начинается.
В любом виде спорта.
Только в теннисе все усугубляется тем, что на родителей спихнули спортивное финансирование.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #170 : 29 09 2011, 23:44:35 »
Хочу поделиться радостью! Купила пушку у китайцев напрямую, вчера забрала в Домодедово. Модель такая как по ссылке http://www.whqss.com/en/cp09.htm
Все на круг обошлось в 41 тыс. рублей (пушка, доставка, растаможка).
Кому интересно, спрашивайте  :)

odessa ))))

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #171 : 29 09 2011, 23:45:15 »
Да, зал бесплатно!
Пушку добрые люди дали)

Если поверить в две эти вещи, то тогда можно смело предположить что там и помогут с теннисом.
А то что вы сейчас делаете это бесполезно(в лучшем случае) или вы обманываете.

Согласен с Одессой, лучше это время потратить на спорт с хорошим ОФП. Это дополнительно разовьет вашего сына.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #172 : 29 09 2011, 23:45:56 »
К тому же, Вам может казатся, что ребёнок в СДЮШОР делает то, что говорит тренер - а опытный тренер сразу видит, если ребёнок начинает ходить заниматся куда-то на сторону. Как правило, это заканчивается тем, что на ребёнка в группе меньше обращают внимания.

Вполне вероятно. Ну если только ребенок настолько находчив, что способен осваивать два процесса и при этом мгновенно перестраиваться под ситуацию.

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #173 : 29 09 2011, 23:46:16 »
2003 москва цска

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #174 : 29 09 2011, 23:46:32 »
чувство юмора никто не отменял даже в форуме о детском теннисе  ;D
мы поменялись, с одним добрым человеком) теперь у меня теннис тутор.

а к чему эти вопросы были? думаете я богатая буратина, а скрываю только это?

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #175 : 29 09 2011, 23:47:05 »

Что именно имеете ввиду?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #176 : 29 09 2011, 23:48:26 »
типа что Вас вычешут.........не парьтесь ддаже, это все до 12 лет

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #177 : 29 09 2011, 23:48:46 »
ну вот на турнире когда встретитесь, тогда поймете

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #178 : 29 09 2011, 23:49:06 »

Что именно имеете ввиду?

Не слушайте, traviata. Она сильно преувеличивает. Но на вопрос Вы не ответили.  ;D

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #179 : 29 09 2011, 23:50:17 »
ну вот на турнире когда встретитесь, тогда поймете

мы встречались и не поняли............странная Вы.