[/quote]
Ну разножка и разножка)
Движения гармоничней стали , про бред согнутого локтя даже бы не заморачивался.
Что бросилось в глаза, в конце удара ноги выпрямляются сильно, особенно заднюю, аж на носок ее ставит и икру сильно тянет.
Не в обиде, Типсаревич, просто Ваша ремарка самая ближняя оказалась в этой теме... Хочу рассказать публике свежую байку про свой летний отпуск и сонное наблюдение за играми тинейджеров и еже с ними. Представьте себе летний курорт испанщины, вечереет, сиесту уже отыграли и на корты потянулась полудремная публика с tinto de verano в руках. Посреди усердно орошающих площадки своим песочком играющих пенсионеров, вдруг появляется интересная пара игроков. С одной стороны - молодой и перспективный парень лет 16-ти и с другой стороны "дедушка" от тенниса прошлого века лет сорока...
После активной разминки, пара своей игрой привлекла внимание своей игрой и скучающая публика потянулась к ограждению...
Первый сет был скучен и однообразен. Молодость активно вколачивала "пенсионеру" от тенниса с любой точки корта, а у " пенсионера" не выходило ничего...
Впоследствии " пенсионер" сознался, что не играл в активный теннис несколько лет... Ну бывает такая ситуация у "дедушек", когда у них другие увлечения в жизни..
И вот со второго сета ситуация поменялась... То ли "дедушка" вспомнил как подавать, то ли "молодость " ничего кроме мощности ударов с задней линии ничего не смогла предложить.. Но " пенсионер" вдруг вспомнил про стелящийся резанный удар, разводку короткими уходящими ударами вперемежку с ударами по линиям, а затем на десертик "укороченный". Короче, если с одной стороны была только мощь, то с другой стороны была игра.. Во втором сете умение играть победило мощь...
По причине наступления темноты матч не выявил победителя. Интервюируя игроков выяснилось, что с одной стороны был игрок молодежной российской сборной, а со второй.. ну скажем игрок у которого когда-то был рейтинг второй тысящи ATP.
Далее еще более интересно. Если молодость тренируется только индивидуально, то у второго за его карьеру индивидуальные тренировки можно было пересчитать по пальцам.. Все свои навыки он получал в группе. "Лихие 90-тые так сказать" - не было тогда индивидуальных тренеров..
Но что интересно: если у молодости имеется прекрасная техника, то у пенсионера было умение играть.
На мой взгляд на этом форуме можно исписать кучу трактатов, где держать локоть, как начинать и заканчивать удар, можно взять десяток индивидуальных тренеров начиная с 6 лет + свой корт или зал - но так и не научить ребенка единственному: КАК ИГРАТЬ.
Подводя итоги вечерней игры "молодость" косвенно признала, что избыток индивидуализма на раннем этапе тренировочного процесса не лучшим образом сказалась на дальнейшем всестороннем развитии игрока.
Суть сей басни такова: не цени игрока по движению локтя...
P.S. Михалыч, миль пардон, если задел Ваши умозаключения, направленные на совершенствование технических навыков.. Думаю, что втуне, Вы эти выводы и знаете и приемлете..