Автор Тема: Кубок Дэвиса 2012  (Прочитано 4916 раз)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #90 : 07 04 2012, 01:11:59 »
Кубок Дэвиса. Мировая группа. Четвертьфинал. Все матчи дня
                                            результаты на 00.00 по Москве.

Мировая группа

6-8 апреля 2012

Четвертьфинал

Испания – Австрия – 2:0

Николас Альмагро (Испания) – Юрген Мельцер (Австрия) – 6:2, 6:2, 6:4.

Давид Феррер (Испания) – Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) – 6:1, 6:3, 6:1.

Франция – США – 1:1

Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Райан Харрисон (США) – 7:5, 6:2, 2:6, 6:2.

Джон Изнер (США) – Жиль Симон (Франция) – 6:3, 6:2, 7:5.

Чехия – Сербия – 1:0

Томаш Бердых (Чехия) – Виктор Троицки (Сербия) – 6:2, 6:1, 6:2.

Радек Штепанек (Чехия) – Янко Типсаревич (Сербия) – 7:5, 4:6, 4:6, 6:4, 6:5.

Аргентина – Хорватия – 0:1

Марин Чилич (Хорватия) – Давид Налбандян (Аргентина) – 5:7, 6:4, 4:6, 7:6, 6:3.

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – Иво Карлович (Хорватия) – 6:2, 2:2.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #91 : 07 04 2012, 14:37:32 »
Кубок Дэвиса 2012
                             Чехия – Сербия

Янко Типсаревич победил Радека Штепанека, отыграв три матчбола

Янко Типсаревич сломил сопротивление Радека Штепанека и сравнял счет в матче Чехия – Сербия – 1:1.
   Матч продолжался 5 часов 7 минут. Ведя 2:1 по сетам и 4:2 по геймам, Типсаревич не смог довести дело до победы в четырех партиях. Судьба встречи решилась в концовке пятого сета, в котором Янко несколько раз был на грани поражения. Но, отыграв три матчбола, сербский теннисист сумел сломить сопротивление соперника – 5:7, 6:4, 6:4, 4:6, 9:7. После игры Штепанек отказался пожать Типсаревичу руку.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #92 : 07 04 2012, 14:38:49 »
Кубок Дэвиса 2012
                        Аргентина – Хорватия

Хуан Мартин дель Потро сравнял счет в матче Аргентина – Хорватия

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро взял верх над хорватом Иво Карловичем – 6:2, 7:6 (7), 6:1.
  Упорная борьба на корте происходила только во второй партии, в которой Карлович упустил три сетбола на тай-брейке. В остальном преимущество Дель Потро на протяжении всей встречи сомнений не вызывало.

Таким образом, после первого дня счет в противостоянии между аргентинцами и хорватами равный – 1:1.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #93 : 07 04 2012, 14:50:03 »
Кубок Дэвиса 2012
                             Франция – США

Джон Изнер: «Я просто вышел на корт и показал хорошую игру – вот и все»

Американец Джон Изнер, обыгравший в рамках матча Кубка Дэвиса француза Жиля Симона со счетом 6:3, 6:2, 7:5, прокомментировал матч.
   «Я сыграл очень уверенно. Сегодня мне было не важно, с кем играть. Я просто вышел на корт и показал хорошую игру – вот и все. Я очень доволен тем, как сыграл, и доволен тем, что смог сравнять счет и помочь команде», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Райан Харрисон: «Я хотел продолжать играть – обидно, что матч закончился»
   Американец Райан Харрисон, уступивший в рамках матча Кубка Дэвиса французу Жо-Вильфреду Тсонге со счетом 5:7, 2:6, 6:2, 2:6, прокомментировал матч.
   «Было очень интересно. Я хотел продолжать играть – обидно, что матч закончился. Выступать за страну, представлять что-то намного большее, чем ты сам – это здорово. Мне понравилось», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Ги Форже: «Мы не против сенсации»
  Капитан сборной Франции в Кубке Дэвиса Ги Форже заявил, что в парном матче в рамках встречи с командой США братьям Брайанам будут противостоять Микаэль Ллодра и Жюльен Беннето.
  «Парный матч станет ключевым. У Майка с Бобом небольшое преимущество – они лучшие парные игроки в мире, и они выигрывали турнир в Монте-Карло несколько раз. Но Микаэль выиграл в паре несколько «Шлемов» и «Мастерсов» и тоже входит в число лучших игроков планеты. Они с Жюльеном хорошие друзья и уже проводили отличные матчи в Кубке Дэвиса. Думаю, мы увидим классный матч. И если случится небольшая сенсация, мы против не будем», – приводит слова Форже Tennis.com.

Напомним:
- что встреча Франции и США проходит в Монте-Карло – там же, где проходит один из турниров серии «Мастерс».
- что после первого дня счет в матче Франция – США равный – 1:1.
- что для Харрисона это был дебют в Кубке Дэвиса.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #94 : 07 04 2012, 23:30:36 »
Кубок Дэвиса 2012
                             Чехия – Сербия

Янко Типсаревич: «Просто потрясен поведением Штепанека»

Серб Янко Типсаревич, обыгравший в рамках матча Кубка Дэвиса чеха Радека Штепанека со счетом 5:7, 6:4, 6:4, 4:6, 9:7, выразил недовольство поведением соперника.
    «Штепанек не только отказался пожать мне руку, он еще и показал мне средний палец – это просто дикость. Со мной такого никогда раньше не случалось. Я просто потрясен его поведением.
   Мне кажется, я провел один из худших своих матчей в Кубке Дэвиса. Но самое главное, что я победил и сравнял счет»
, – приводит слова теннисиста Reuters.

Типсаревич также выразил свое недовольство поведением Штепанека в твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #95 : 07 04 2012, 23:32:37 »
Кубок Дэвиса 2012
                             Испания – Австрия.

Юрген Мельцер: «Теперь для победы нам нужно чудо»

Австриец Юрген Мельцер, уступивший в рамках матча Кубка Дэвиса испанцу Николасу Альмагро со счетом 2:6, 2:6, 4:6, прокомментировал матч.
   «Мне было очень сложно, потому что испанцы постелили очень медленное покрытие. Я перепробовал все возможное, но соперник был слишком силен. Мы думали, что в этом матче у нас самые большие шансы – но теперь для победы нам нужно чудо», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Капитан сборной Австрии: «Пока испанцы не выиграют третье очко, у нас есть шанс»
  Капитан сборной Австрии в Кубке Дэвиса Клеменс Триммел подвел итоги первого дня матча против Испании – австрийцы уступают 0:2.
   «Наши ребята сделали все, что могли, но Альмагро и Феррер провели отличные матчи. Я надеялся, что борьба будет упорнее, но, к сожалению, ее почти не было, так что я расстроен. Тем не менее, пока испанцы не выиграют третье очко, у нас есть шанс», – приводит слова Триммела официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #96 : 07 04 2012, 23:35:16 »
Кубок Дэвиса 2012
                             Испания – Австрия.

Австрийские теннисисты выиграли парную игру у испанцев в Кубке Дэвиса

Сборная Австрии по теннису отыграла одно очко у команды Испании в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса, обыграв соперника в парной встрече, и сделав счет после трех игр 2-1.
   Поединок между Александром Пейя/Оливером Марахом и Марселем Гранольерсом/Марком Лопесом, который прошел в субботу в средиземноморском городе Оропеса-дель-Мар, завершился со счетом 3:6, 6:4, 6:4, 7:6 (14:12) в пользу представителей Австрии.

В воскресенье состоятся одиночные поединки: Давид Феррер сыграет с Юргеном Мельцером, а Николас Альмагро с Андреасом Хайдер-Маурером.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #97 : 07 04 2012, 23:35:57 »
Кубок Дэвиса 2012
                             Франция – США

Братья Брайаны вывели сборную США вперед в противостоянии с Францией

Братья Боб и Майк Брайаны выиграли парную встречу у французов Жюльена Беннето и Микаэля Ллодра и вывели сборную США вперед в четвертьфинальном противостоянии Кубка Дэвиса - 2-1.
   Встреча, прошедшая в субботу, завершилась победой американцев со счетом 6:4, 6:4, 7:6 (4).

В воскресенье на корте французского города Рокебрюн Жо-Уилфрид Тсонга померится силами с Джоном Изнером, а Жиль Симон - с Райаном Харрисоном.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #98 : 07 04 2012, 23:36:29 »
Кубок Дэвиса 2012
                             Чехия – Сербия

Томаш Бердых и Радек Штепанек вывели Чехию вперед

Чешские теннисисты Томаш Бердых и Радек Штепанек выиграли матч парного разряда у сербов Ненада Зимонжича и Ильи Бозоляца (6:4, 6:2, 7:6 (4)) в рамках 1/4 финала Кубка Дэвиса.
   Капитан сборной Чехии решил выставить на парный матч Бердыха и Штепанека, которые накануне проводили встречи одиночного разряда, и не прогадал. Хозяева одержали уверенную победу за 2 часа 23 минуты.

По итогам двух дней чешские теннисисты вышли вперед в противостоянии – 2-1. Для выхода в полуфинал им достаточно одержать победу в одном из двух матчей воскресенья.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #99 : 08 04 2012, 13:30:08 »
Кубок Дэвиса 2012
                        Аргентина – Хорватия

Давид Налбандян и Эдуардо Шванк вырвали победу в парной встрече
  Аргентинцы Давид Налбандян и Эдуардо Шванк сломили сопротивление Марина Чилича и Иво Карловича в парной встрече четвертьфинала Кубка Дэвиса.
  Матч продолжался 4 часа 59 минут и завершился победой аргентинских теннисистов – 3:6, 7:6 (6), 6:3, 6:7 (6), 8:6.

Южноамериканцы вышли вперед в противостоянии – 2-1. На воскресные одиночные встречи заявлены Хуан Мартин дель Потро против Марина Чилича и Давид Налбандян против Иво Карловича.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #100 : 08 04 2012, 13:37:48 »
Кубок Дэвиса 2012
                        Франция – США

Майк Брайан: «Мы не блистали, просто провели качественный матч»

Американец Майк Брайан, в паре с братом Бобом обыгравший в рамках матча Кубка Дэвиса французов Микаэля Ллодра и Жюльена Беннето со счетом 6:4, 6:4, 7:6, прокомментировал матч.
  «Сегодня мы показали очень надежную игру, особенно на нашей подаче. У наших соперников – отличной, между прочим, команды – не было ни одного брейк-пойнта. Конечно, мы не блистали, просто провели солидный, качественный матч», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Джим Курье: «Игра Изнера в первый день придает ему и всей команде уверенности»
  Капитан сборной США в Кубке Дэвиса Джим Курье прокомментировал предстоящие одиночные матчи во встрече против Франции.
  «Игра Джона Изнера в первый день придает ему и всей команде уверенности. Ему нужно будет провести матч против Тсонги на высочайшем уровне, потому что Жо – прекрасный теннисист, и он будет заряжен на победу. Мы готовы к битве и будем готовы к обоим матчам», – приводит слова Курье официальный сайт турнира.

Ги Форже: «Надеюсь, что мы выиграем оставшиеся матчи»
  Капитан сборной Франции в Кубке Дэвиса Ги Форже прокомментировал поражение Жюльена Беннето и Микаэля Ллодра в матче против американцев Майка и Боба Брайана (4:6, 4:6, 6:7).
  «Наши ребята провели два паршивых гейма – просто отдали их. Две минуты плохой игры, и счет уже 4:6, 4:6. А все остальное время они играли нормально».
  После двух дней американцы ведут 2:1.
  «Пока что во всех матчах побеждали лучшие. Я надеюсь, так все и останется, и мы выиграем оставшиеся два матча», – приводит слова Форже официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #101 : 09 04 2012, 01:51:16 »
Кубок Дэвиса 2012
                             Чехия – Сербия

Томаш Бердых: «Для меня самое главное – играть в агрессивный теннис»

Чех Томаш Бердых, в паре с Радеком Штепанеком обыгравший в рамках матча Кубка Дэвиса сербов Илью Бозоляца и Ненада Зимоньича, рассказал о своем состоянии.
   «Я отлично себя чувствую. У меня за спиной два удачных матча. Для меня самое главное – играть в агрессивный теннис. Тогда у меня будет шанс в воскресном матче против Типсаревича», – приводит слова теннисиста АР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #102 : 09 04 2012, 01:56:39 »
Кубок Дэвиса 2012

Определилась первая пара полуфиналистов Кубка Дэвиса.
14-16 сентября действующие обладатели почетного трофея испанцы будут принимать сборную США.
   Американцы на Лазурном берегу нанесли поражение французам. Победное очко гостям принес Джон Изнер, на грунте одолевший шестую ракетку мира Жо-Уилфида Тсонга со счетом 6:3, 7:6 (7:4), 5:7, 6:3.
  Встреча продолжалась 3 часа 21 минуту. За это время гигант из-за океана наколотил 16 эйсов, допустил четыре двойные ошибки и реализовал 2 брейк-пойнта из 9. Тсонга допустил меньше невынужденных ошибок (37 против 49), но выиграл меньше очков активными действиями (43 против 56).
   Напомним, что в первый игровой день Тсонга победил Райана Харрисона – 7:5 .6:2, 2:6, 6:2, а Изнер восстановил равновесие в матче, обыграв Жиля Симона – 6:3, 6:2, 7:5. В субботней парной встрече братья Боб и Майк Брайаны вывели команду США вперед, взяв верх над французским дуэтом Жюльен Беннето/Микаэль Ллодра – 6:4, 6:4, 7:6 (4).
   Что касается испанцев, то им решающее очко в домашнем противостоянии с австрийцами принес пятая ракетка мира Давид Феррер, не оставивший шансов Юргену Мельцеру - 7:5, 6:3, 6:3. Встреча продолжалась почти два с половиной часа. Из 14 брейк-пойнтов Давид реализовал 5, отдав свою подачу всего лишь раз – во втором сете.
   В первый день хозяева выиграли две одиночные встречи. Сначала Николас Альмагро легко переиграл Мельцера - 6:2, 6:2, 6:4, а затем Феррер разгромил Андреаса Хайдер-Маурера - 6:1, 6:3, 6:1. В субботу обидчики сборной России по 1/8 финала сократили отставание благодаря победе в парах. Александр Пейя и Оливер Марах одолели Марселя Гранольерса и Марка Лопеса - 3:6, 6:4, 6:4, 7:6 (12).
   Всего сборные США и Испании встречались 10 раз, и пока в этом противостоянии наблюдается равенство – 5:5. Два последних матча остались за европейцами. В 2008 году они победили в полуфинале, а в 2011-м – в четвертьфинале. Многим запомнилась встреча этих команд в финале в сезоне-2004. Тогда испанцы выиграли – 3:2, а Рафаэль Надаль положил в свою копилку первую из своих четырех «Серебряных салатниц».

Eurosport
08/04/2012 - 18:12 - Обновлено 08/04/2012 - 18:40

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #103 : 09 04 2012, 01:58:48 »
Кубок Дэвиса 2012
                        Франция – США

Майк Брайан: «Изнер – настоящий воин»

Американец Майк Брайан прокомментировал победу своего соотечественника Джона Изнера над французом Жо-Вильфредом Тсонгой в рамках матча Кубка Дэвиса – Изнер вывел свою команду в полуфинал.
  «Гераклов подвиг в исполнении Джона. Гигант из Гринсборо отдал все силы за флаг. Настоящий воин», – написал теннисист в твиттере.

Брэд Гилберт: «Интересный факт – у Изнера в этом сезоне уже две победы над игроками Топ-10 на грунте»
   Известный тренер Брэд Гилберт прокомментировал победу Джона Изнера над Жо-Вильфредом Тсонгой в рамках матча Кубка Дэвиса, которую Изнер одержал на грунте.
  «Интересный факт – у Изнера в этом сезоне уже две победы над игроками Топ-10 на грунте. У Фиша, Блэйка и Роддика их на троих за всю карьеру ноль», – написал Гилберт в твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #104 : 09 04 2012, 02:01:30 »
Кубок Дэвиса 2012
                             Испания – Австрия.

Юрген Мельцер: «Испанцы оказались для нас слишком сильны»

Австриец Юрген Мельцер поздравил сборную Испании, обыгравшую его команду в полуфинале Кубка Дэвиса.
   «Поздравляю сборную Испании. Ребята, вы оказались для нас слишком сильны. Но на корте была отличная атмосфера – болельщики у вас очень справедливые», – написал теннисист в твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #105 : 09 04 2012, 02:03:03 »
Кубок Дэвиса 2012

Сборная Сербии проиграла команде Чехии в четвертьфинале Кубка Дэвиса.

Воскресное противостояние первых номеров команд – Томаша Бердыха и Янко Типсаревича – ожидалось с повышенным интересом в свете непримиримого соперничества сербов и чехов, которое разгорелось в Праге.
  У кого из двух теннисистов в преддверии очной встречи осталось больше сил – вопрос, который был едва ли не главным на повестке дня. С одной стороны, Янко провел пятисетовый триллер против Радека Штепанека двумя днями ранее. С другой, Томаш усердно потрудился на благо своей команды в парной встрече накануне. И все-таки права на ошибку не было именно у Типсаревича.
   В первых двух партиях небольшое игровое преимущество Янко воплощалось в отрыв в два гейма. Однако Томаш, не откладывая дело в долгий ящик, сразу же делал обратный брейк, не позволяя сопернику завершить сет на своей подаче. «Не забиваешь ты – забивают тебе», - футбольная истина сработала на сей раз в теннисе: Бердых, ликвидировав отставание, неизменно выходил победителем на тай-брейках.
  В третьей партии у сербского теннисиста и вовсе было пять сетболов, три из которых пришлись на очередную теннисную лотерею в виде решающего 13-го гейма. Но и тут Типсаревич умудрился упустить инициативу. Бердых, поддерживаемый местной публикой, привел своих болельщиков в восторг по истечении 3 часос 45 минут борьбы – 7:6 (6), 7:6 (6), 7:6 (7).
  Таким образом, сборная Чехии взяла реванш у сербов за поражение в полуфинале Кубка Дэвиса-2010. Тогда, напомним, Джокович и Ко сломили сопротивление соперников (3:2), после чего стали обладателями Серебряной салатницы. На сей раз первая ракетка мира своей команде не помог, и, как следствие, с мечтами о втором командном трофее придется повременить, еще как минимум год.
   Соперником чехов в полуфинале станет команда Аргентины. Два очка Хуана Мартина дель Потро вкупе с победой в парной встрече сделали южноамериканцев на шаг ближе к их мечте, которая пока никак не становится реальностью. Полуфинальная встреча пройдет 14-16 сентября в Аргентине.

Eurosport
08/04/2012 - 20:06 - Обновлено 08/04/2012 - 21:11

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #106 : 09 04 2012, 02:19:01 »
Кубок Дэвиса 2012

Аргентина, Испания, США и Чехия вышли в полуфинал

Мировая группа

6-8 апреля 2012

Четвертьфинал

Испания – Австрия – 4:1

Николас Альмагро (Испания) – Юрген Мельцер (Австрия) – 6:2, 6:2, 6:4.

Давид Феррер (Испания) – Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) – 6:1, 6:3, 6:1.

Оливер Марах (Австрия) / Александер Пейя (Австрия) – Марсель Гранольерс (Испания) / Марк Лопес (Испания) – 3:6, 6:4, 6:4, 7:6.

Давид Феррер (Испания) – Юрген Мельцер (Австрия) – 7:5, 6:3, 6:3.

Николас Альмагро (Испания) – Александер Пейя (Австрия) – 7:5, 7:5.

Франция – США – 2:3

Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Райан Харрисон (США) – 7:5, 6:2, 2:6, 6:2.

Джон Изнер (США) – Жиль Симон (Франция) – 6:3, 6:2, 7:5.

Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Жюльен Беннето (Франция) / Микаэль Ллодра (Франция) – 6:4, 6:4, 7:6.

Джон Изнер (США) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – 6:3, 7:6, 5:7, 6:3.

Жиль Симон (Франция) – Райан Харрисон (США) – 6:2, 6:3.

Чехия – Сербия – 4:1

Томаш Бердых (Чехия) – Виктор Троицки (Сербия) – 6:2, 6:1, 6:2.

Янко Типсаревич (Сербия) – Радек Штепанек (Чехия) – 5:7, 6:4, 6:4, 4:6, 9:7.

Томаш Бердых (Чехия) / Радек Штепанек (Чехия) – Илиа Бозоляц (Сербия) / Ненад Зимоньич (Сербия) – 6:4, 6:2, 7:6.

Томаш Бердых (Чехия) – Янко Типсаревич (Сербия) – 7:6, 7:6, 7:6.

Лукаш Росол (Чехия) – Виктор Троицки (Сербия) – 7:6, 7:5.

Аргентина – Хорватия – 4:1

Марин Чилич (Хорватия) – Давид Налбандян (Аргентина) – 5:7, 6:4, 4:6, 7:6, 6:3.

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – Иво Карлович (Хорватия) – 6:2, 7:6, 6:1.

Давид Налбандян (Аргентина) / Эдуардо Шванк (Аргентина) – Марин Чилич (Хорватия) / Иво Карлович (Хорватия) – 3:6, 7:6, 6:3, 6:7, 8:6.

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – Марин Чилич (Хорватия) – 6:1, 6:2, 6:1.

Хуан Монако (Аргентина) – Антонио Веич (Хорватия) – 6:1, 6:1.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #107 : 10 04 2012, 00:31:28 »
Кубок Дэвиса 2012
                        Аргентина – Хорватия

Мартин Хайте: «Мы ожидали упорного сопротивления от хорватов, и так оно и вышло»

Теги сборная Аргентины ITF Хуан Мартин дель Потро Кубок Дэвиса
  Капитан сборной Аргентины в Кубке Дэвиса Мартин Хайте подвел итоги матча против Хорватии, который его подопечные выиграли со счетом 4:1.
   «Третий игровой день получился легче первых двух, потому что дель Потро – игрок очень высокого класса. Я думаю, что он входит в число пяти-шести лучших теннисистов планеты. Мы ожидали упорного сопротивления от хорватов, и так оно и вышло», – приводит слова Хайте официальный сайт турнира.
  Напомним, что дель Потро принес своей команде победное очко, обыграв Марина Чилича со счетом 6:1, 6:2, 6:1.

Марин Чилич: «Мне просто не хватило сил на эти три дня»
   Хорват Марин Чилич, уступивший в рамках матча Кубка Дэвиса аргентинцу Хуану Мартину дель Потро со счетом 1:6, 2:6, 1:6, перед матчем с дель Потро уже провел два пятисетовых матча за два дня – один одиночный, и один парный.
  «Должен сказать, что мне просто не хватило сил на эти три дня. Но Хуан провел отличный матч, играл очень надежно и ничего не отдавал просто так. Я должен был играть агрессивно, потому что сил было мало. Но даже если бы я был готов на все 100 процентов, матч все равно был бы сложным», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #108 : 10 04 2012, 00:34:09 »
Кубок Дэвиса 2012
                             Испания – Австрия.

Юрген Мельцер: «Я показал высокий уровень игры, но этого было недостаточно»

Австриец Юрген Мельцер, уступивший в рамках матча Кубка Дэвиса испанцу Давиду Ферреру со счетом 5:7, 3:6, 3:6, прокомментировал матч.
  «Феррер – настоящий боец, отличный грунтовик, и он доказал, что неспроста является пятым в мире. Мне кажется, что я показал высокий уровень игры, но этого было недостаточно», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Янко Типсаревич: «У Испании лучшая команда в Кубке Дэвиса – даже если за нас играет Новак»
  Серб Янко Типсаревич назвал мужскую сборную Испанию самой сильной командой в Кубке Дэвиса.
  «Я бы сказал, что у Испании лучшая команда в Кубке Дэвиса – даже если за нас играет Новак. У них длиннее скамейка. Все зависит от покрытия, но на грунте они будут фаворитам в любом матче. Они доминируют не только в рейтинге, но и по игре», – приводит слова Типсаревича Tennis.com.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #109 : 10 04 2012, 16:57:03 »
Кубок Дэвиса 2012

В понедельник 9 апреля после четвертьфинальных матчей мировой группы и зональных встреч, прошедших в минувшие выходные, опубликована новая версия классификации мужских сборных мира по теннису.
  В этой табели о рангах сборная России опустилась с 10-ой на 14-ую строчку. Лидирует, разумеется, Испания, действующая чемпионка Кубка Дэвиса. Накануне испанцы, выступавшие без Рафаэля Надаля, одолели команду Австрии – 4:1. кстати, на месте представителей Альпийской республики должны были быть в принципе мы, но подопечные Шамиля Тарпищева, увы, уступили в феврале австрийцам в матче первого круга, состоявшегося под Веной.
   Далее идут аргентинцы – они обыграли команду Хорватии с итоговым счетом 4:1. Затем располагается сборная Сербии – сербы хоть и проиграли в отсутствии Новака Джоковича чехам – 1:4, но сохранили за собой довольно высокое, третье место в рейтинге. На четвертой позиции – уже упомянутая Чехия, а после Франция, уступившая, правда, американцам – 2:3. США, таким образом, восстановили свое реноме – они на шестой строчке.
  14 – 16 сентября пройдут полуфиналы: Испания примет команду США, а чехи  поедут в гости в Аргентину. В это же самое время состоятся и игры плей-офф. 16 команд будут бороться за право остаться в элите мирового тенниса и, соответственно, принять участие в сражении за Серебряную салатницу в 2013 году. Это те сборные, которые проиграли в первом круге мировой группы – и среди них команда России, а также те коллективы, которые добились побед в зональных соревнованиях в так называемой первой группе.
   Благодаря тому, что России еще держится на плаву, она попадет в число сеяных команд в переходном матче. И нам, таким образом, не грозит осенью встреча с такими сильными дружинами, как Швейцария, Германия или тот же Казахстан, чья команда составлена из бывших российских игроков.
  Тем не менее, для нашей сборной, в ее нынешнем состоянии, чуть ли не любая команда мира может представлять большую опасность. Итак, соперником сборной России будет одна из восьми перечисленных ниже команд – Чили, Бельгия, Япония, Австралия, Узбекистан, Голландия, ЮАР и Бразилия.
   Но чуть ли не главным вопросом будет не то, кто именно попадет нам в результате жеребьевки, а где состоится встреча? Об этом как раз накануне говорил Шамиль Тарпищев в прямом эфире по специализированному телевизионному спутниковому каналу. Предпочтительнее, конечно, отметил президент Федерации тенниса России и капитан национальных сборных, играть дома. Матч пройдет в неудобные, как всегда,  сроки – сразу после Открытого чемпионата США, и быстрее всего можно было бы адаптироваться на родных кортах. И – наоборот – тяжело лететь после Америки на другой континент, например, в Азию.
  Размышлять, с кем нам и где предстоит играть, это гадание на кофейной гуще. Тем не менее, уже сейчас можно сказать, с какой из команд нам предстоит играть на выезде, а с какой дома. Напомню, что если предыдущую встречу с конкретным соперником Россия проводила на выезде, то сейчас мы становимся принимающей стороной.   
   Так, если, согласно жеребьевке, которая пройдет 11 апреля в Лондоне, российской сборной выпадет встречаться с Чили, Японией, Австралией, Голландией или ЮАР, то хозяевами матча будет наша сторона. В случае если попадем на Бельгию или Бразилию, то играем в гостях. Ну а если жеребьевка сведет нас с Узбекистаном, то место встречи будет определено еще одним жребием. Дело в том, что Россия и Узбекистан еще ни разу не сталкивались в очном поединке Кубка Дэвиса.
   Представляется, что наиболее худшим  для нас вариантом была бы игра с Бразилией на выезде. Помните, как мы еле-еле одолели южноамериканцев в Казани?  Это тоже был матч плей-офф. Конечно, не подарок – матч с австралийцами, пусть и дома. Сейчас в составе команды Зеленого континента такие сильные теннисисты, как Бернард Томич, и неувядаемый Ллейтон Хьюитт. Тяжелой наверняка будет встреча и с ЮАР, и с «нашими» из Узбекистана. Однако не будем торопиться – подождем до среды.

Александр Ерастов
"Российская газета" - www.rg.ru
09.04.2012, 19:33

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #110 : 11 04 2012, 14:37:49 »
Кубок Дэвиса 2012

Все участники плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса по теннису определились после состоявшихся на минувшей неделе матчей первой группы.
  В зоне Европа/Африка сборная Бельгии в Глазго разгромила сборную Великобритании, в составе которой отсутствовали братья Энди и Джэйми Маррей - 4-1. Единственное очко британцы добыли в парной встрече.
  Также в этой зоне израильтяне нанесли поражение португальцам - 3-2, голландцы разгромили румын - 5-0, а команда ЮАР взяла верх над командой Словении - 4-1.
  Из других зональных групп в плей-офф Мировой группы пробились команды Чили, Бразилии, Узбекистана и Австралии.
   Ранее в плей-офф попали восемь команд, которые проиграли свои первые матчи в Мировой группе Кубка Дэвиса-2012. Это сборные России, Казахстана, Канады, Швейцарии, Италии, Японии, Швеции и Германии.
   Россияне в первом раунде турнира потерпели поражение от команды Австрии со счетом 2-3.

Жеребьевка пар плей-офф состоится 11 апреля. Матчи пройдут с 14 по 16 сентября нынешнего года.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #111 : 11 04 2012, 15:46:36 »
Кубок Дэвиса 2012

Сборная России по теннису сыграет с командой Бразилии в матче плей-офф за право остаться в Мировой группе Кубка Дэвиса на сезон 2013 года.
   Жеребьевка матчей плей-офф состоялась в среду в Лондоне. Сборная России попала в число сеянных команд. Россияне проиграли в первом же круге Кубка Дэвиса-2012 команде Австрии (2-3).
  Сборные России и Бразилии один раз встречались друг с другом - в 2011 году в Казани, также в матче за право остаться в Мировой группе. Тогда подопечные Шамиля Тарпищева выиграли со счетом 3-2.
  Матчи плей-офф пройдут 14-16 сентября, в те же сроки, когда состоятся и полуфиналы Кубка Дэвиса-2012. Россия сыграет свой матч на выезде.

Другие пары плей-офф Мировой группы Davis Cup выглядят следующим образом (команды, указанные первыми, сыграют дома):
  Казахстан - Узбекистан, Германия - Австралия, Япония - Израиль, Бельгия - Швеция, ЮАР - Канада, Италия - Чили, Нидерланды - Швейцария.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #112 : 12 04 2012, 00:07:42 »
Кубок Дэвиса 2012
                         Бразилия - Россия.

Чесноков: любой соперник для теннисистов РФ в Davis Cup был бы сложным

Сборная Бразилии будет фаворитом стыкового матча Мировой группы Кубка Дэвиса с российской командой, причем в нынешнем состоянии отечественного тенниса любой соперник для россиян был бы труден, считает известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков.
   По итогам состоявшейся в среду жеребьевки стыковых матчей сборной России, уступившей в первом круге Кубка Дэвиса в гостях австрийцам, предстоит на выезде сыграть с командой Бразилии. Эти соперники встречались на этой же стадии Кубка Дэвиса в прошлом году в Казани. Тогда россияне одержали победу со счетом 3-2. Основной вклад в этот результат принадлежит Михаилу Южному, который принес команде два очка, а в поединке с Томасом Беллуччи взял верх в пятом сете со счетом 14:12, отыграв несколько матч-болов.
   "В команде у нас сейчас такая ситуация, что любой противник будет неудобный и неудачный, - отметил Чесноков в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Бразилия, с учетом тех игроков, которые у нас сейчас есть, имеет реально больше шансов".
   Многое, по мнению эксперта, зависит от состава, в котором сборная России поедет на матч с Бразилией.
  "Нам еще надо уговорить лидеров, чтобы они поехали в Бразилию, - заметил Чесноков. - После US Open (который пройдет в конце августа - начале сентября) все захотят нормально готовиться к сезону в залах. И тот же Николай Давыденко может решить не играть Кубок Дэвиса, потому что он уже отдал команде все, что только можно. А сейчас как раз более-менее достаточно хорошо играть начал, как в лучшие годы. И ему, возможно, будет важнее набрать рейтинговые очки АТР".
   Собеседник "Р-Спорт", имеющий опыт выступления в Кубке Дэвиса в составе сборной СССР в матчах в Латинской Америке, отметил, что россиянам будет "невероятно сложно" играть в Бразилии.
  "В Латинской Америке играть нереально сложно. Там очень тяжелая погода, атмосфера - и болельщики. Это трудно себе представить, но когда выигрываешь очко чисто - на трибунах гробовая тишина. А если ошибаешься, ляп какой-то делаешь - все хлопают руками и топают ногами. Очень сложно на все это не реагировать", - подчеркнул Чесноков.

Стыковой матч Мировой группы Кубка Дэвиса между сборными Бразилии и России состоится 14-16 сентября 2012 года.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости, Андрей Симоненко.
15:59 11.04.2012 (обновлено в 16:09 11.04.2012)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #113 : 12 04 2012, 00:22:52 »
Кубок Дэвиса 2012
                         Бразилия - Россия.

Матч Кубка Дэвиса в Бразилии - самый ужасный жребий, считает Тарпищев

Мужская теннисная сборная Бразилии, доставшаяся в соперники россиянам в стыковом матче Мировой группы Кубка Дэвиса, который придется провести на выезде, стала самым неудачным вариантом из всех возможных, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России, капитан команды Шамиль Тарпищев.
  "Жребий я бы назвал самым ужасным, который только можно было представить, - сказал Тарпищев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Из восьми команд мы бы с пятью играли дома, с одной место проведения встречи определялось бы по жребию и только с двумя играли бы на выезде. И в итоге попал гостевой вариант с самым тяжелым соперником".
  "Мы еле "уползли" в матче, который был у нас, - добавил капитан сборной. - Поэтому в Бразилии, естественно, будет сверхсложно нам играть. Но если мы соберем сильнейший состав, шансы на успех у нас все же есть. Я имею в виду, если будут в порядке Николай Давыденко и Михаил Южный".
   Главной проблемой, которая может помешать привлечь Давыденко и Южного в сборную, Тарпищев назвал необходимость компенсировать теннисистам потери из-за того, что они не смогут сыграть в индивидуальных турнирах в Европе в сроки, близкие к матчу Кубка Дэвиса.
   "Здесь вопрос финансовый. Надо будет снимать Давыденко и Южного с тех турниров, в которых они заявлены, и компенсировать им финансовые потери. Особой борьбы за рейтинг они сейчас не ведут, так как в силу болезней находятся достаточно далеко в классификации. Так что если мы решим финансовый вопрос, у них не будет причин, чтобы не играть в Бразилии", - отметил собеседник "Р-Спорт".
   Средства на компенсацию денежных потерь игрокам, по словам Тарпищева, придется искать попечительскому совету Федерации тенниса России, потому что "нормативно-правовая база не позволяет решать такие вопросы через бюджетное финансирование".

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости, Андрей Симоненко.
18:25 11.04.2012 (обновлено в 18:28 11.04.2012)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Кубок Дэвиса 2012
« Ответ #114 : 13 04 2012, 14:37:35 »
Кубок Дэвиса 2012
                         Бразилия - Россия.

В среду, 11 апреля, в Лондоне прошла официальная церемония жеребьёвки матчей плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса — 2012, которые пройдут с 14 по 16 сентября 2012 года. Соперником российской команды стала сборная Бразилии, с которой подопечные Шамиля Тарпищева встречались в прошлом году в Казани. Тогда хозяева кортов выиграли в напряжённой борьбе со счётом 3:2. На этот раз для россиян встреча будет выездной. Победитель этого  противостояния сыграет в 2013 году в Мировой группе Кубка Дэвиса, ну а проигравшая команда будет выступать в группе I.

Анализ "жребия"...

Андрей Чесноков, один из лучших теннисистов в истории выступлений сборной России (СССР) в Кубке Дэвиса (всего 28 побед и 18 поражений):
— Мы дома-то еле-еле бразильцев обыграли, а там тем более, я думаю, будет ещё сложнее. Тогда играл Южный, а кто сейчас будет выступать? В Бразилии нам предстоит играть на земле. Здесь-то мы выбирали другое покрытие. Неважно, что будет идти сезон на харде. Тут однозначно, что Бразилия выберет то покрытие, на котором она обыграет Россию. Она не будет играть ни на траве, ни на харде. Зачем ей это нужно? Плюс в Бразилии специфическая погода, к тому же бразильские болельщики всё сделают, чтобы потрепать нервы нашим игрокам. Я считаю, что у них больше шансов на победу.

— Оцените состав команды соперников. У них есть ярко выраженный первый номер, но со вторым явные проблемы…
— Да, в Бразилии есть ярко выраженный лидер Томас Беллуччи, а второго номера вроде бы не видно. Но, допустим, когда мы играли против Швеции, у них вообще был 500-й номер рейтинга, и он всё равно обыграл нашего теннисиста. А тут если, допустим, он 120-й номер, то именно в этом матче он может показать феноменальный теннис. Тем более – свой климат, свои мячи, своя публика. То есть он может играть в том матче на уровне 40-го – 50-го игрока, и этого может оказаться достаточно для того, что он принесёт и одно, и два очка.

— Что необходимо россиянам, чтобы одолеть этого соперника?
— Чтобы обыгрывать такую команду, как Бразилия, да ещё и в Бразилии, надо играть более-менее стабильно,
и по крайней мере лучше, чем они.

— Кто, по-вашему, может оказаться в составе сборной?
— Сейчас Давыденко немного оклемался после травм, к нему стали приходить те чувства, которые были 2-3 года назад, когда он обыгрывал практически всех игроков первой десятки мира. Но он может сказать, что не поедет играть Кубок Дэвиса, что хочет немного подтянуться в рейтинге. Ему сейчас недостаёт уверенности, и это понятно. Может, Южный тоже откажется. Как сейчас можно что-то говорить!? Я скажу, что Южный и Давыденко будут играть и будет так-то и так-то, а они возьмут и откажутся от выступления. Тем более тогда только закончится US Open – это быстрые корты, потом начнётся сезон на харде и в зале. А грунт в Бразилии – это надо будет возвращаться в прошлое.

Андрей Черкасов, один из лучших теннисистов в истории выступлений сборной России (СССР) в Кубке Дэвиса (всего 17 побед и 13 поражений):
— Считаю, что жребий неплохой, так как я бы не сказал, что у бразильцев совсем уж непобедимая команда. Да, в прошлом году у нас был тяжёлый поединок, но это ничего не значит. Я почти не сомневаюсь, что в Бразилии они постелют грунт. К слову, это не должно нас пугать, поскольку и Давыденко отлично играет на этом покрытии, и Андреев может себя показать, да и Южный очень неплох на глине.

— Что скажете о команде соперников? Каковы её сильные и слабые стороны?
— Лидер бразильцев — левша Томас Беллуччи, это опасный соперник, его не стоит недооценивать. Пара неплохая. А вот со вторым номером у них есть  определённые проблемы. Что касается местных климатических условий и поддержки болельщиков, то я не думаю, что это будет иметь принципиальное значение, поскольку наши ребята — опытные бойцы. Мне кажется, всё будет зависеть от нашего состава — если сможем выставить оптимальный состав в лице Южного и Давыденко, то мы сумеем победить. Если по каким-то причинам сделать это не получится, то проблемы могут возникнуть.

Александр Метревели, рекордсмен отечественной сборной по количеству проведённых и выигранных матчей (всего 80 побед и 25 поражений):
— В принципе, откровенно слабых команд в плей-офф нет, но нам выпал достаточно серьёзный соперник. Будет тяжело. Мы помним, насколько непросто нам было, когда мы играли с ними в Казани в прошлом году, а в этот раз положение ещё хуже. Тем не менее впереди ещё несколько месяцев, за которые многое может поменяться. У меня нет сомнений в том, что бразильцы предложат грунт. У этой сборной один главный козырь — Томас Беллуччи, но появились и другие молодые игроки. Да и пара у них совсем неплохая. Я думаю, что шансы на успех у нас примерно такие же, как и когда мы играли в Казани, может быть, чуть поменьше.

11 апреля 2012 года, среда. 22:30
Источник: "Чемпионат.com"
Автор:Роман Семёнов