Расскажу немного свои ощущения по поводу форхенда.
Всегда был ортодоксом в этом вопросе, т.е. считал, что понимаю его идеальную траекторию и положение каждого звена тела ( и руки в частности) в пространстве во время движения.
2 недели назад поменяли форхенд. То как я хотел , чтобы было у нас оказалось сложно и ни к чему, т.е. то состояние удара к которому мы долго стремились я увидел у девочки на турнире, и как ее выиграли. Я понял что даже если мы достигнем такого совершенства ( а это было именно оно в моем понимании), будет для нас трудозатратно , как физически так и в плане результатов.
Сделали проще, на наработанной базе, нашли то что резко увеличило силу, мощЬ и скорость -немного в ущерб вращению.
Все меняется в общем. Но время не было потеряно , развились скорость и крепость связок.
P.S. мне очень хотелось иметь такой форхенд как у этой девочки, но погоня за ним уже надоела, не подходит он нам, и как только я понял что это нам не подходит сразу нашлось решение, что подойдет : может и надоел с испанцами, но идею подали именно они, причем случайно так по ходу дела сказали , а не хотите поменять это, а когда это поменяли во время тренировки я увидел что потянулась вся цепочка и с ней пропали две проблемы, которые я не мог решить год или больше.....но появились новые)