Автор Тема: China Open 2011  (Прочитано 1702 раз)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
China Open 2011
« : 29 09 2011, 23:38:19 »
China Open 2011
                   October 1 - 9, 2011 Beijing, China

Tier: Premier
Prize Money: $4,500,000
Surface: Hard/Outdoors
Tournament Director:
Alfred Zhang Jun Hui

Official Site

http://www.chinaopen.com.cn/en/

Singles Qualifying Draw

http://www.chinaopen.com.cn/en/2010/schedule/draws.shtml

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: China Open 2011
« Ответ #1 : 29 09 2011, 23:40:39 »
China Open 2011

Name: China Open
Category: ATP World Tour 500
Place: Beijing, China
Date: 03.10.2011-09.10.2011
Draw Size: S-32 D-16
Surface: Hard
Prize Money: $ 2,100,000
Total Financial Commitment: $ 3,336,500

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 29 09 2011, 23:42:03 »
China Open 2011

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 29 09 2011, 23:44:24 »
China Open 2011

Первая ракетка мира Новак Джокович не сыграет на стартующем на следующей неделе турнире АТР в Пекине. Сербский теннисист отказался от участия, сославшись на травму спины.
  Долгий сезон в преддверии его финишной черты дает о себе знать. Накопленная усталость все чаще вынуждает игроков сниматься с турниров. Вот и лидер мирового рейтинга, проводящий блестящий год, принял решение не выходить на корт еще в течение как минимум недели.
  Последний официальный матч, который сыграл Джокович, – поединок Кубка Дэвиса против Хуана Мартина дель Потро. Напомним, тогда серб не смог доиграть встречу, отказавшись от продолжения борьбы в середине второго сета.
  Вынужденный отказ от выхода Новака на корты столицы Китая видится вполне оправданным. Ведь до конца года ожидается еще два «Мастерса» – в Шанхае и Париже. Вопрос участия Джоковича в первом из них пока остается неясным. Напомним, что в этом турнире уже точно не сыграет Роджер Федерер.
  И, конечно, ведущие теннисисты держат в уме итоговый турнир АТР в Лондоне, на котором, в любом случае, придется выкладываться на все 100.

По материалам Eurosport - ЯМ

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 29 09 2011, 23:47:15 »
China Open 2011

Елена Веснина не сможет выступить на престижном турнире в Пекине.
  Веснина не принимает участия в турнире в Токио. Неделю назад у нее заболела кисть на тренировке в Сочи. Не сможет россиянка приехать и на следующие соревнования в Пекине.
 Елена Веснина рассказала в Твиттере, что вынуждена пропустить турнир в Пекине из-за травмы кисти, но собирается выступить в Линце и на Кубке Кремля.
   «Привет, ребята! У меня две новости, одна хорошая, другая плохая. Начну с плохой – снялась с Пекина, рука болит и тендинит так быстро не заживает. Ну а хорошая – что завтра буду отвечать на ваши вопросы. Пообщаемся вдоволь)))) Жду!
  Я должна быть в порядке на турнирах в Линце и в Москве. Спасибо еще раз за поддержку. Обнимаю».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 30 09 2011, 23:15:54 »
China Open 2011

Стала известна сетка женского турнира в Пекине
В результате жеребьевки стала известна сетка женского турнира в Пекине.
  В основной сетке турнира 6 россиянок, из них три – сеяные.
  Вера Звонарева (3), как и полуфиналистки турнира в Токио белоруска Виктория Азаренко (2), чешка Петра Квитова (5) и полька Агнешка Радванска (11), начнет турнир со второго раунда.
   Соперницы Анастасии Павлюченковой (13) и Екатерины Макаровой определятся в квалификации.
  Светлана Кузнецова (16) начнет турнир матчем против румынки Александры Дульгеру, Мария Кириленко в первом раунде встретится с немкой Юлией Гергес, а Надежда Петрова сыграет с Кларой Закопаловой из Чехии.

SINGLES DRAW

http://www.chinaopen.com.cn/en/schedule/draws.shtml

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 30 09 2011, 23:18:55 »
China Open 2011

Мария Шарапова поведала, что полученная травма не является по-настоящему серьезной, и все же на турнире в Пекине вторая ракетка мира играть не будет. Не пожалует в китайскую столицу и американка Серена Уильямс.
  Похождения Марии Шараповой на турнире в Токио завершились самым неожиданным образом. От россиянки ждали реванша, победы над Петрой Квитовой, но, как говорится, не сложилось. В середине первого сета россиянка оступилась – подвернула ногу и отправилась в подтрибунное помещение. Продолжать матч она не могла. Тут-то почитатели второй ракетки мира по-настоящему забеспокоились. Что с Марией, насколько серьезно повреждение?
  Спустя день все выяснилось, Шарапова поспешила успокоить своих болельщиков. По словам Марии, ничего страшного не произошло. «Проведенное рентгеновское обследование не выявило серьезного повреждения лодыжки. Сделаю все возможное, чтобы восстановиться к турниру в Стамбуле. Постараюсь поторопиться, ведь я могу оказаться надоедливой пациенткой», - пошутила россиянка.
  Тем не менее, из-за полученной травмы Мария не сможет принять участие в турнире в Пекине. Уже известно, что в столицу Китая не прибудет и Серена Уильямс. К слову, американка игнорирует пекинский турнир, который стартует 1 октября, уже второй год подряд.

По материалам Eurosport - ИД

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 01 10 2011, 15:40:25 »
China Open 2011

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин заявил, что его сестра Динара больше не будет выступать в туре.

Такое заявление россиянин сделал во время совместной с Питом Сампрасом пресс-коференции в Пекине, куда прилетел для участия в церемонии открытия турнира АТР.
  «Динара получила травму два года назад, здесь, в Пекине, помните? Она ушла, но так и не восстановилась до конца. Попыталась вернуться, но только усугубила перелом. Теперь ей нужно беречь спину, чтобы можно было нормально ходить и жить обычной жизнью. Она будет продолжать лечиться, но играть больше не будет. Это невозможно!» - приводит слова Марата gotennis.ru.
   На вопрос журналистов, можно ли считать это официальным заявлением, Сафин ответил: «Она сделает официальное заявление сама, но, как ее брат, я считаю, что на возвращение нет шансов».
   Напомним, что последний раз Динара выходила на корт в мае этого года на турнире в Мадриде, где во втором круге уступила немецкой теннисистке Юлии Гергес. После того поражения экс-первая ракетка мира сообщила, что приняла решение взять паузу в выступлении в туре на неопределенный срок из-за хронической травмы спины.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 01 10 2011, 16:57:19 »
China Open 2011  WTA Premier

Как там наши ?...

Вера Душевина осталась за бортом основной сетки турнира в Пекине.

В финальном раунде квалификации Душевина уступила француженке Виржини Раззано - 6:7 (12:14), 0:6. Теннисистки провели на корте 1 час 49 минут.
  Борьбу в квалификации продолжает еще одна россиянка Алла Кудрявцева, которая позже сыграет с чешкой Барборой Заглавовой-Стрыковой.

Светлана Кузнецова с победы начала участие в проходящем в Пекине турнире...
 Посеянная шестнадцатой россиянка в матче первого круга обыграла румынку Александру Дулгеру, отказавшуюся от продолжения борьбы при счете 6:2, 4:1 в пользу Кузнецовой. Теннисистки провели на корте 1 час 16 минут.
  В следующем раунде Кузнецовой предстоит сыграть с победительницей матча между японкой Кимико Датэ-Крумм и экс-первой ракеткой мира Аной Иванович.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 03 10 2011, 00:49:27 »
China Open 2011 ATP World Tour 500

Qualifying Men

Men's Singles

« Последнее редактирование: 03 10 2011, 23:03:24 от editor-n »

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 03 10 2011, 00:53:35 »
China Open 2011 

Как там наши ?...

Теймураз Габашвили проиграл испанцу Альберту Рамосу в финале квалификации теннисного турнира в Пекине.
   Встреча, состоявшаяся в воскресенье, завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу испанского спортсмена. Поединок продолжался 1 час 23 минуты.
   Квалификационный барьер также не смог преодолеть другой россиянин Александр Кудрявцев, который уступил словенцу Грегу Земле со счетом 6:3, 4:6, 2:6.

Екатерина Макарова проиграла испанке Карле Саурес-Наварро в первом круге теннисного турнира в Пекине.
   Встреча, состоявшаяся в воскресенье, завершилась со счетом 7:5, 6:1 в пользу испанской спортсменки. Поединок продолжался 1 час 24 минуты.
  Во втором круге Суарес-Наварро сразится с немкой Андреа Петкович (9-й номер посева), которая взяла верх над чешкой Люси Шафаржовой со счетом 7:6 (7:5), 6:4.

Анастасия Павлюченкова переиграла чешку Барбору Заглавову-Стрыкову в первом круге теннисного турнира в Пекине.
   Встреча, состоявшаяся в воскресенье, завершилась со счетом 7:5, 6:4 в пользу россиянки, посеянной на турнире под 13-м номером. Поединок продолжался 1 час 40 минут.
   Во втором круге Павлюченкова сразится с испанкой Марией Хосе Мартинес-Санчес, которая переиграла израильтянку Шахар Пеер со счетом 6:1, 7:5.
« Последнее редактирование: 03 10 2011, 23:03:41 от editor-n »

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 03 10 2011, 23:02:30 »

Ли На: «Давление идет со стороны»
   Первая ракетка Китая, чемпионка «Ролан Гаррос» Ли На, вылетевшая уже в первом круге China Open, уступив румынке Монике Никулеску (4:6, 0:6), рассказала о причинах своих последних неудач.
   После Открытого чемпионата Франции Ли На настиг спад: на разных турнирах она постоянно уступала в первом-втором кругах, сумев добраться до полуфинала лишь в Нью-Хэйвене.
   «Я полностью потеряла уверенность в себе. Находясь на корте, я не знаю, что делать; выигрыш даже одного очка дается очень тяжело. Я просила своего тренера (который также является ее мужем – прим. Eurosport.ru) дать совет, и он сказал абсолютно правильные вещи, однако я просто не могу их выполнять. Конечно, мне хочется играть хорошо, но иногда в такие моменты начинаю слишком давить на себя. А еще давление идет со стороны», - цитирует 29-летнюю теннисистку Tennis.com.
   Посев турнира в Пекине возглавляет датчанка Каролин Возняцки. 2-й и 3-й ракетками являются белоруска Виктория Азаренко и россиянка Вера Звонарева соответственно. Ли На была посеяна под 4-м номером.

По материалам Eurosport - ИН

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 03 10 2011, 23:09:39 »

Мария Кириленко одержала победу над немкой Юлией Гергес в первом круге теннисного турнира в Пекине.
   Поединок, состоявшийся в понедельник, завершился со счетом 7:6 (11:9), 6:3 в пользу россиянки. Встреча продолжалась 1 час 43 минуты.
   Во втором круге Кириленко встретится с австралийкой Самантой Стосур (6-й номер посева), которая взяла верх над Цветаной Пиронковой из Болгарии - 6:4, 6:0.

Надежда Петрова проиграла чешке Кларе Закопаловой в первом круге теннисного турнира в Пекине.
  Встреча, состоявшаяся в понедельник, завершилась в трех сетах со счетом 6:3, 6:7 (3:7), 6:1 в пользу чешской спортсменки. Поединок продолжался 1 час 48 минут.
   Во втором круге Закопалова встретится с другой россиянкой Верой Звонаревой, посеянной под третьим номером.

Светлана Кузнецова уступила сербке Ане Иванович во втором круге теннисного турнира в Пекине.
  Встреча продолжалась 1 час 11 минут и закончилась уверенной победой сербской теннисистки со счетом 6:2, 6:3.
  Экс-первая ракетка мира в третьем круге может встретиться с еще одной россиянкой Верой Звонаревой, которая во втором круге померится силами с Кларой Закапаловой из Чехии.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 03 10 2011, 23:11:50 »
China Open 2011 ATP World Tour 500

Николай Давыденко снялся с теннисного турнира в Пекине
   Николай Давыденко решил отказаться от участия в турнире в Пекине, сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов.
   Причиной данного решения стала травма бедра, полученная Давыденко на турнире в Малайзии. В первом круге соревнований в Пекине россиянин должен был сыграть с испанцем Альбертом Монтаньесом.

В сетке турнира Давыденко заменит чилиец Поль Капдевиль.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 03 10 2011, 23:16:56 »
China Open 2011

Россиянка Светлана Кузнецова после поражения в матче 2-го круга теннисного турнира в Пекине поделилась впечатлениями от своей игры в нынешнем сезоне.
  «К большому сожалению, в последнее время я не так, как мне бы хотелось – сейчас я в поиске своей лучшей игры. Иногда мне удается своими ударами ставить соперницу в тупик, но чаще им удается подстроиться к моему теннису. Честно говоря, не знаю, как объяснить это. Да, сейчас я играю сильнее, чем на старте года, но проблема в том, что сезон уже подходит к концу, так что занести его себе в актив я конечно же не могу», - заявила Кузнецова.

Саманта Стосур: «Я сопереживаю Ли На»
   Австралийка Саманта Стосур (6), обыгравшая в первом круге China Open болгарку Цветану Пиронкову со счетом 6:4, 6:0, одержала первую победу после своего триумфа на US Open в прошлом месяце. Напомним, на прошлой неделе в Токио теннисистка в первом круге уступила Марии Кириленко.
  «Трудно после такой большой победы, как на US Open, так скоро возобновлять выступления. На прошлой неделе в Токио и первые несколько недель здесь я чувствовала, что играю не так, как сама хотела бы. Все было совсем не так, как в Нью-Йорке. Я постоянно вспоминаю US Open, свои ощущения от турнира и победы. Для меня это в новинку.
  Разумеется, американский титул кое-что изменил в моей жизни. У меня было очень много дел с тех пор. Несколько дней я провела дома, отметила успех и общалась с прессой, а потом отправилась в Токио и вот теперь в Пекин. Честно говоря, у меня еще не было времени толком все осознать и свыкнуться с этим».
  Также Стосур попросили прокомментировать последние неудачи китаянки Ли На (4), которая также ранее в этом году выиграла свой первый титул «Большого шлема» на «Ролан Гаррос».
   «Ли На сейчас непросто. Первые месяцев шесть сезона она провела великолепно, лучшего и желать было трудно. Но потом наступил спад. Я сопереживаю ей, потому что обидно столько проигрывать, будучи таким классным игроком, как она. Возможно, такова цена успеха – давление, которое приходит с ним. Но я уверена, что она выиграет еще много-много матчей», – цитирует седьмую ракетку мира официальный сайт WTA.

Каролин Возняцки: «Не сомневаюсь, что потом Ли На будет счастлива и горда своим сезоном»
  Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки вслед за чемпионкой US Open австралийкой Самантой Стосур выразила поддержку китаянке Ли На и заявила, что не считает причиной ее последних неудач активную рекламную деятельность.
   «Она провела фантастический сезон. Ее спонсорские контракты – это просто бонус. Просто приятно знать, что, когда ты закончишь карьеру, можно будет ни о чем не беспокоиться и делать все что захочется.
  Ей нелегко. Сейчас очень много девушек показывают классную игру. А на топ-игрока всегда настраиваются особенно, потому что понимают, что, чтобы получить шанс на победу, нужно сыграть на максимуме. Так что ты становишься целью.
   Я не сомневаюсь, что потом, вспоминая этот год, Ли На будет счастлива и горда собой. Не думаю, что она много читает о себе в Интернете», – цитирует Возняцки, проигравшей Ли На последние три из четырех встреч, Reuters.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 04 10 2011, 21:50:15 »

Теймураз Габашвили заменил Джона Изнера в основной сетке

Российский теннисист Теймураз Габашвили, несмотря на поражение в финале квалификации турнира ATP в Пекине, примет участие в основной сетке соревнований.
   Это стало известно после того, как Джон Изнер отказался выходить на корт, сославшись на травму.

В первом круге соперником Габашвили станет хорватский теннисист Иван Любичич.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 04 10 2011, 21:53:26 »

Мария Кириленко во втором круге турнира WTA в Пекине сломила сопротивление чемпионки US Open Саманты Стосур – 7:5, 1:6, 7:5. Свою вторую за семь дней победу над австралийкой уроженка подмосковного Королева оформила за 2 часа 10 минут.
  Похоже, Мария Кириленко становится «злым гением» Саманты Стосур. После поражения в стартовом матче турнира WTA в Токио на прошлой неделе чемпионка US Open была вынуждена капитулировать перед россиянкой и на кортах Олимпийского теннисного центра в Пекине.
  Очередной очный поединок Стосур начала с места в карьер, сразу создав преимущество в стартовом сете – 4:1. Но Мария, сведя количество невынужденных ошибок к минимуму, перехватила инициативу и склонила чашу весов первой партии в свою пользу – 7:5. В планы австралийской теннисистки явно не входило очередное поражение от Кириленко. Уверенно выиграв второй сет за 25 минут (6:1), Саманта довела дело до решающей партии, в которой вновь развернулась нешуточная борьба.
  Небольшой перерыв, который взяла Мария перед стартом третьего сета, явно пошел россиянке на пользу. Задел в виде трех геймов кряду сохранялся до счета 5:2, когда австралийка раскрепостилась и стала действовать в привычном атакующем ключе. Кириленко, напротив, заметно нервничала и упустила инициативу.
  Когда Стосур сравняла счет, казалось, что она своего уже не упустит. Но Мария буквально на морально-волевых взяла два следующих гейма, отпраздновав итоговую победу – 7:5, 1:6, 7:5. Таким образом, чемпионка US Open после триумфа на американских кортах не выиграла ни одного матча.
  В третьем круге соперницей Кириленко станет теннисистка из Австрии – Тамира Пажек, одолевшая накануне Петру Цетковску – 1:6, 6:4, 6:2, а ранее в первом круге выбившая из борьбы Елену Янкович – 7:5, 6:4.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 04 10 2011, 22:23:44 »

Теймураз Габашвили уступил хорвату Ивану Любичичу в стартовом матче турнира в Пекине .
  Россиянин, заменивший в основной сетке турнира седьмого сеяного американца Джона Изнера, проиграл хорватскому теннисисту со счетом 5:7, 5:7.
   Любичич сделал 14 эйсов и допустил три двойные ошибки. Габашвили выполнил всего четыре подачи навылет при шести двойных. Матч продолжался 1 час 38 минут.

Михаил Южный оформил выход во второй круг теннисного турнира в Пекине.
  Южный на старте турнира сломил сопротивление испанца Николаса Альмагро, получившего от организаторов 4-й номер посева, в двух партиях со счетом 6:3, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 9 минут. Южный сделал 3 эйса и реализовал 5 брейк-пойнтов из 10, позволив Альмагро взять свою подачу лишь однажды.
  Следующий соперником россиянина в Пекине будет еще один испанец Фелисиано Лопес. Счет личного противостояния теннисистов - 3-1 в пользу Лопеса.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 04 10 2011, 22:27:05 »

Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг на теннисном турнире в Пекине.
  Во вторник 13-я ракетка соревнований одержала победу над испанкой Марией Хосе Мартинес Санчес, обыграв ее в двух сетах со счетом 6:2, 6:3. Теннисистки провели на корте 1 час 34 минуты.
  Победительница исполнила один эйс, ее соперница - ни одного, при этом россиянка допустила восемь двойных ошибок при одной у испанки. Павлюченкова использовала шесть из 10 возможностей взять подачу соперницы, Санчес удалось реализовать лишь три из 11 брейк-пойнтов.
  В следующем круге Павлюченкова сыграет либо со второй ракеткой турнира белоруской Викторией Азаренко, либо с представительницей Словении Полоной Херцог.

Вера Звонарева в непростом поединке обыграла Клару Закапалову из Чехии во втором круге теннисного турнира в Пекине.
  Третья ракетка турнира и прошлогодняя финалистка соревнований во вторник переиграла соперницу со счетом 6:3, 4:6, 6:2.
  Россиянка неудачно начала матч, позволив сопернице повести с брейком, но переломила ход поединка и выиграла первый сет. Во второй партии Закопаловой удалось сравнять счет в матче. Начало заключительного сета выдалось непростым, но затем Звонарева довела игру до уверенной победы.
  За встречу, которая продолжалась 2 часа 13 минут, россиянка сделала шесть брейков при 10 возможностях, ее соперница реализовала четыре возможности взять чужую подачу из 12.
  В третьем круге Звонарева встретится с экс-первой ракеткой мира сербкой Аной Иванович.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 05 10 2011, 19:14:43 »
China Open 2011 WTA Premier

Виржини Раззано: «Я в хорошем физическом состоянии, и моя игра при мне»
  110-я ракетка мира француженка Виржини Раззано (Q), обыгравшая во втором круге турнира в Пекине итальянку Роберту Винчи (15) со счетом 7:6, 6:0, одержала третью в сезоне победу над теннисисткой Топ-20. Напомним, в феврале в первом круге Кубка Федерации Раззано обыграла Марию Шарапову, а в марте в Майами – Кайю Канепи.
  «Я в хорошем физическом состоянии, и моя игра при мне. Я рада, что снова победила, и надеюсь продолжить в том же духе», – приводит слова 28-летней экс-16-й ракетки мира официальный сайт WTA.

За выход в четвертьфинал турнира Раззано сыграет с румынкой Моникой Никулеску (Q).

Мария Кириленко: «Вчера болельщики сломали забор»
  Россиянка Мария Кириленко, обыгравшая во втором круге турнира в Пекине австралийку Саманту Стосур со счетом 7:5, 1:6, 7:5, прокомментировала встречу.
  «Когда я увидела сетку и поняла, что я снова могу сыграть с Сэм, я подумала: «Да не может быть». Наверное, она подумала то же самое. Матч снова получился сложным, но я рада, что выиграла».
Также Кириленко вспомнила, как в 2005 в Пекине выиграла свой первый турнир WTA.
  «С того момента прошло уже много лет. Но каждый раз я приезжаю сюда и вспоминаю этот прекрасный момент. У меня очень много поклонников в Китае, которые очень милы со мной. Много народу приходит посмотреть мои матчи и тренировки. Вчера после парного матча они даже сломали забор, и все выпали на корт – в моей жизни такое случилось впервые. Надеюсь, я снова смогу здесь победить», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Каролин Возняцки: «Пусть моя соперница сделает сто виннерсов и ноль ошибок, меня это не интересует»
  Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, обыгравшая во втором круге турнира в Пекине австралийку Ярмилу Гайдошову со счетом 6:2, 6:3, встречалась со своей соперницей второй раз за неделю. Напомним, на турнире в Токио датчанке для победы потребовалось три сета: 6:1, 6:7, 6:3.
  «Я играла с Ярмилой на прошлой неделе. Честно говоря, я думаю только о себе – я выиграла матч, и это самое главное. Пусть моя соперница сделает сто виннерсов и ноль ошибок, если я выигрываю матч, меня это не интересует».
  За место в четвертьфинале турнира Возняцки сыграет с эстонкой Кайей Канепи, вышедшей в третий круг после отказа Сабин Лисицки (14). Напомним, теннисистки также встречались на прошлой неделе в Токио, и Канепи выиграла со счетом 7:5, 1:6, 6:4.
  «На прошлой неделе я проиграла ей в трех сетах. У меня и тогда были шансы, что уж говорить о новом матче. Мы начинаем со счета 0:0, и я выйду на корт бороться за победой. Надеюсь, я смогу ее одержать», – цитирует теннисистку официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 05 10 2011, 22:03:59 »

Иванович обыграла теннисистку Топ-5 впервые за 3,5 года
  Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович, обыгравшая в третьем круге турнира в Пекине россиянку Веру Звонареву (3) со счетом 6:2, 6:1, одержала первую победу над теннисисткой Топ-5 с июня 2008-го года. Счет в личном противостоянии Иванович и Звонаревой сравнялся – 5-5.
   «Я очень довольна тем, как играла сегодня. Cчитаю, она тоже показала неплохую игру, но я держала глубину и не давала ей возможностей для атаки.
   Я очень рада, потому что Вера отличная теннисистка. Несколько месяцев назад в Сан-Диего у нас был трудный матч, который я проиграла 7:5, 4:6, 4:6, так что сегодня я очень старалась показать более высокий уровень. Я не позволила ей играть в ее теннис», – цитирует теннисистку ее официальный сайт.

За выход в полуфинал турнира Иванович сыграет с полькой Агнешкой Радванской (11) или шведкой Софи Арвидссон.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 05 10 2011, 22:05:26 »

Южный вышел в первый четвертьфинал с июля
  Экс-восьмая ракетка мира Михаил Южный, обыгравший во втором круге турнира в Пекине испанца Фелисиано Лопеса со счетом 6:7, 6:2, 7:5, вышел в свой первый четвертьфинал с июля.
  Напомним, тогда россиянин, входивший в Топ-20, дошел до полуфиналов турниров в Гамбурге (уступил Жилю Симону) и Гштааде (уступил Марселю Гранольерсу). Затем Южный потерпел три поражения подряд: на Rogers Cup, «Мастерсе» в Цинциннати (на обоих – от Микаэля Ллодра) и US Open (от Эрнеста Гулбиса), а на прошлой неделе из-за травмы пропустил турнир в Куала-Лумпуре, где победил в прошлом году.
  Впрочем, до конца сезона Южному предстоит защита только 170 очков, 150 из которых – финал турнира в Санкт-Петербурге.

В четвертьфинале China Open Южный сыграет с хорватом Иваном Любичичем или немцем Флорианом Майером.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 05 10 2011, 22:38:33 »

Виктория Азаренко: «Я бы хотела, чтобы зрители проявляли больше уважения»
  Белоруска Виктория Азаренко (2), обыгравшая во втором круге турнира в Пекине словенку Полону Герцог со счетом 7:5, 6:3, осталась недовольна шумным поведением зрителей во время матча.
   «Я бы хотела, чтобы зрители проявляли больше уважения, выключали мобильные телефоны и приходили просто смотреть теннис, ведь мы, игроки, делаем на корте свою работу», – цитирует четвертую ракетку мира Reuters.

За выход в четвертьфинал China Open Азаренко сыграет с россиянкой Анастасией Павлюченковой (13).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 07 10 2011, 00:39:53 »

Анастасии Павлюченковой не пришлось сражаться с Викторией Азаренко, в свою очередь, Мария Кириленко добилась легкой победы над Тамирой Пажек и прошествовала в четвертьфинал турнира WTA в Пекине.
  Матч между Анастасией Павлюченковой и Викторией Азаренко предвещал жаркую борьбу. Однако не сложилось. Белоруска приняла решение сняться с турнира из-за повреждения ахиллова сухожилия на правой ноге, тем самым, подарив лишний день отдыха россиянке, впереди у которой непростой четвертьфинальный матч против немки Андреа Петкович.
   «Получилось очень обидно, и мне хочется извиниться перед болельщиками. Я надеялась, что все обойдется, и с ногой проблем не будет, правда, травма беспокоила меня еще с Токио. Сейчас я не знаю, сколько времени мне потребуется на восстановление, но я проконсультируюсь у врача и, быть может, сыграю в Люксембурге», - поведала Виктория.
   А вот Марии Кириленко пришлось выйти на корт, хотя поединок против австрийки Тамиры Пажек не стал уж слишком тяжелым. Россиянка управилась за 1 час 23 минуты, реализовала 4 брейк-пойнта из 8 возможных и не допустила ни одной двойной ошибки. Да-да, Мария довольно стабильно действовала на собственной подаче, не давая сопернице даже возможности поднять голову (6:1, 6:2).
  Датчанке Каролин Возняцки вновь «улыбнулась» удача – ей предстояло сыграть очередной матч с эстонкой Кайей Канепи. Тут важно напомнить, что несколько дней ранее, на турнире в Токио, Кайя добилась тяжелой победы над Каро со счетом 7:5, 1:6, 6:4. И вот теперь у Возняцки появилась прекрасная возможность взять реванш за недавнее поражение. Настроение у Каролин было прекрасное, накануне поединка ей подарили праздничный торт. Как-никак, а датчанка уже целый год безраздельно властвует на первой строчке рейтинга – тут без торта не обойтись.
   История умалчивает, успела ли Возняцки слопать угощение. Известно же, что разбить по всем статьям неуступчивую Канепи датчанке не удалось. Шансы у эстонской теннисистки были довольно ощутимые. Да только множество ошибок не позволяло ей развить успех. В свою очередь, Возняцки вновь лихорадило, она могла закончить встречу и много раньше, но упрямо давала сопернице шанс за шансом. К датскому счастью, Кайя смилостивилась, допустила несколько важных ошибок в решающий момент поединка и позволила Каро отправиться в четвертьфинал (6:3, 7:6 (7:3)), где ей предстоит сразиться с Флавией Пеннеттой.

По материалам Eurosport - ИД

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 07 10 2011, 19:30:07 »

Мария Кириленко оформила путевку в четвертьфинал теннисного турнира в Пекине.
  В матче третьего круга Кириленко не оставила шансов австрийке Тамире Пажек - 6:1, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 23 минуты. Россиянка выиграла 77 процентов очков с первой подачи, реализовав 4 брейк-пойнта из 8.
  За место в полуфинале Кириленко скрестит ракетки с  румынкой Моникой Никулеску, пробившейся на турнир из квалификации.

Марии Кириленко не удалось выйти в полуфинал турнира в Пекине...
Кириленко в пятницу уступила румынке Монике Никулеску, которая пробилась в основную сетку соревнований через квалификацию, со счетом 6:3, 3:6, 4:6. Матч длился 2 часа 34 минуты.
  За выход в финал Никулеску поборется либо с другой россиянкой Анастасией Павлюченковой (13-й номер посева), либо с немкой Андреа Петкович (9).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #25 : 07 10 2011, 19:32:39 »

Михаил Южный покидает корты Пекина. В четвертьфинале за 2 часа 52 минуты москвич уступил хорвату Ивану Любичичу - 6:7 (4), 7:6 (4), 2:6.
  Несмотря на счет поединка, нельзя сказать, что в первых двух сетах у соперников не было шансов на чужой подаче. Как раз таки брейков в этом матче хватало. Конечно, хорватский теннисист в излюбленной манере штамповал эйсы (за всю встречу их накопилось 17), но геймы на приеме выглядели отнюдь не безнадежными для Михаила. Просто есть такое понятие, как «неудобный соперник». Хрбаты для Кафельникова, Санторо для Сафина и вот теперь Любичич для Южного.
  Иначе, чем еще можно объяснить игру россиянина в решающей партии. Казалось, что после выигрыша второго сета психологическое преимущество должно быть именно на его стороне. На деле же получилось ровным счетом наоборот. Михаил неоправданно много ошибался, что и предопределило итоговый результат - победу хорватского теннисиста. За выход в финал Любичич поспорит со своим соотечественником Марином Чиличем, сломившим сопротивление южноафириканца Кевина Андерсона - 7:6 (4), 4:6, 6:1.
  Южный так и не сумел улучшить баланс встреч против Любичича, который и без того был отнюдь не радужным. После отчетного матча счет личных противостояний россиянина и хорвата стал 8-1 в пользу последнего.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #26 : 08 10 2011, 00:08:41 »

Радванска вышла в полуфинал, Возняцки, Павлюченкова, Кириленко выбыли...

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Моника Никулеску (Румыния) – Мария Кириленко (Россия) – 3:6, 6:3, 6:4.

Агнешка Радванска (Польша) – Ана Иванович (Сербия) – 6:3, 3:2.

Флавия Пеннетта (Италия) – Каролин Возняцки (Дания) – 3:6, 6:0, 7:6.

Андреа Петкович (Германия) – Анастасия Павлюченкова (Россия) – 6:3, 7:6.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #27 : 08 10 2011, 00:10:18 »

Пешке и Среботник обыграли Кинг и Шведову и вышли в финал...

Парный разряд

Полуфинал

Квета Пешке (Чехия) / Катарина Среботник (Словения) – Ваня Кинг (США) / Ярослава Шведова (Казахстан) – 6:4, 6:4.

Гисела Дулко (Аргентина) / Флавия Пеннетта (Италия) – Лизел Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США) – 6:4, 6:2.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 08 10 2011, 00:12:12 »

Сербка Ана Иванович отказалась от продолжения борьбы в четвертьфинальном матче турнира в Пекине против Агнешки Радванской (11) при счете 6:3, 3:2 в пользу польской теннисистки.

Ана Иванович: «Временами я показывала великолепный теннис, пожалуй, лучший за последние годы»
  Сербка Ана Иванович, не сумевшая доиграть четвертьфинальный матч турнира в Пекине против польки Агнешки Радванской, рассказала о характере травмы и отметила, что вновь обрела свою игру.
  «Проблемы со спиной начались еще на прошлой неделе в Токио. Я получала регулярное лечение, но заметно лучше не становилось. Вчера я сделала МРТ, но врачи пока не определились с результатами. Вместе с физиотерапевтом нужно решить, что дальше. Пока рано о чем-то говорить. Однако я очень надеюсь, что смогу выступить в Люксембурге и Бали.
   Тем не менее, я воодушевлена тем, что многое из того, над чем я работала, проявилось здесь, в Пекине. Временами я показывала великолепный теннис, пожалуй, лучший за последние годы. Я думаю, что следующий сезон будет значительным для меня», – цитирует Иванович официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #29 : 08 10 2011, 00:15:27 »

Моника Никулеску: «Просто невероятно, что я достигла полуфинала в Пекине»
  Румынка Моника Никулеску (Q), обыгравшая в четвертьфинале турнира в Пекине Марию Кириленко, в третий раз за карьеру вышла в полуфинал, но впервые на крупном турнире.
  «Я так счастлива, что не нахожу слов, чтобы описать свои чувства. Такой напряженный матч, действительно нужно было сохранять концентрацию в каждом розыгрыше. Но все-таки я победила, это как сбывшаяся мечта. Просто невероятно, что я достигла здесь полуфинала, выйдя из квалификации – это мой лучший результат. Я верю, что это поможет мне в следующем сезоне – я буду сильнее и увереннее», – цитирует Никулеску официальный сайт WTA.

Каролин Возняцки: «Я знала, что матч будет очень непростой»
  Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки уступила в четвертьфинале турнира в Пекине итальянке Флавии Пеннетте со счетом 6:3, 0:6, 6:7.
  После победы в первом сете Возняцки проиграла 10 из следующих 11 геймов, однако уступая 1:4 в решающем сете, сумела довести счет до 6:5, 30:0 и подавала на матч, но итальянка сумела взять подачу соперницы и выиграть матч на тай-брейке.
  «При счете 6:5, 30:0 я должна была завершать матч в свою пользу. Но Флавия очень хорошо сыграла в этот момент, и я пару раз приняла неправильные решения. Не повезло. Но я знала, что это будет очень непростой матч», – цитирует Возняцки официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #30 : 08 10 2011, 20:34:50 »

На супертурнире в Пекине к звездам женского тенниса приковано повышенное внимание журналистов. Многие из спортсменок уже успели пообщаться с представителями СМИ в рамках All-Access Hour или после своих первых матчей, а официальный сайт WTA собрал наиболее интересные высказывания.

Вера ЗВОНАРЕВА о возвращении в столицу Олимпийских игр-2008:
- Мне очень нравится в Пекине. Здесь я выиграла олимпийскую медаль, очень важную для меня. И я испытываю прилив вдохновения каждый раз, когда возвращаюсь сюда. В Китае у меня много болельщиков, которые оказывают мне колоссальную поддержку. Воспользовавшись моментом, в прошлом году я показала здесь отличный теннис и с нетерпением жду начала China Open-2011.

Светлана КУЗНЕЦОВА о сезоне-2011 в целом:
- Он был не так хорош. Я искала свою игру. Я располагаю ударами, которые не нравятся многим другим теннисисткам, но иной раз я действовала совсем по-другому, именно так, как девочкам было удобно. Это весьма неразумно. К концу года, как мне показалось, я стала играть лучше, но сезон, к сожалению, почти завершен, и это обидно. Зато в 2012-й смотрю с надеждой.

Каролин ВОЗНЯЦКИ о возвращении в город, где она стала первой ракеткой мира:
- Естественно, Пекин рождает приятные воспоминания. Этот турнир я никогда не забуду, ведь это один из лучших моментов в моей карьере. Стать первой ракеткой мира – это мечта, воплотившаяся в реальность. Я хотела этого с тех пор, как была маленькой девочкой, с тех пор, как только начала играть в теннис. Очень приятно вернуться сюда и увидеть фотографии, которые здесь разместили. Это просто прекрасные воспоминания. И я очень рада находиться здесь.

Виктория АЗАРЕНКО о появлении на Неделе моды в Нью-Йорке:
- Было очень странно вышагивать по подиуму, потому что я вовсе не собиралась выходить туда, а планировала просто посетить шоу. Это, конечно, сильно отличается от того, что я делаю каждый день. С удовольствием бы попробовала выйти на подиум снова, но между теннисом и модельным бизнесом я определенно выберу теннис.

Саманта СТОСУР о том, как изменилась ее жизнь после победы на US Open:
- Изменения, вне всяких сомнений, произошли. До сих пор, как можно догадаться, я была немного занята. Провела несколько дней дома, праздновала успех и общалась с журналистами. Но после этого я уже успела сыграть в Токио и теперь в Пекине. Если честно, было не так много времени, чтобы успокоиться и ко всему этому привыкнуть.

Ли НА о том, почему ей комфортно работать с мужем в качестве тренера:
- Шань Цзиань знает меня лучше, чем кто-либо другой. Нам даже необязательно разговаривать, чтобы понять друг друга. С помощью знаков и взглядов мы можем рассказать целую историю. Теперь он снова мой тренер (на прошлой неделе чемпионка Roland Garros-2011 прекратила сотрудничество с датским специалистом Микаэлем Мортенсеном. – Прим. "СЭ"), и роли немного поменялись. Это сложновато, и все не должно было произойти так быстро. Надеюсь, в дальнейшем мы сможем работать так же успешно, как в начале этого года.

Ана ИВАНОВИЧ о Кимико Дате Крумм после победы над японкой в первом круге:
- То, что делает Кимико, просто невероятно. Она до сих пор в отличном состоянии  и показывает очень хороший теннис. Если я обнаружу себя в такой же форме в 40 лет, буду более чем счастлива.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #31 : 08 10 2011, 21:51:14 »

Андреа Петкович: «В начале года даже не думала, что буду бороться за итоговый»
  Девятая сеяная турнира в Пекине немка Андреа Петкович, обыгравшая в полуфинале румынку Монику Никулеску со счетом 6:2, 6:0, рассказала о матче и прошедшем сезоне в целом.
  «У моей сегодняшней соперницы совершенно иной игровой стиль, чем у других девушек. По-моему, такого матча у меня не было за весь сезон. Поэтому к этой игре я готовилась совершенно иначе. Два моих тренера встали на другой стороне корта, и я просила их играть только слайсами. После этого я была готова к тому, что меня ждало сегодня.
  Я ни в коем случае не недооценивала Монику. Из наших встреч я проиграла две или три последних. И сегодня я выходила на корт так, словно мне предстояло играть с первой ракеткой мира, а не где-то пятидесятой.
  В этом сезоне я играю хорошо. Стабильно, выигрываю много матчей. Безусловно, нынешний финал – это особенное событие. Я еще никогда не выигрывала и не была в финале по-настоящему крупного турнира. Так что сейчас все иначе, но все же это финал. Дорога к титулу очень-очень долгая».
  Также Петкович прокомментировала тот факт, что борется за попадание на итоговый турнир года, так же, как и ее соперница по предстоящему финалу полька Агнешка Радванска.
  «Когда сезон только начался, я и не думала, что такое возможно, что я в конце концов буду бороться за итоговый, так что для меня это удивительно. Но я играю все лучше и лучше, и попадание на итоговый стало бы для меня огромным достижением. Надеюсь, я смогу показать хороший теннис и заслужу это.
  Агнешка, очевидно, сейчас в лучшей форме, она же выиграла Токио и отлично провела US Open Series. В этом году я уже два или три раза ей проиграла. Так что завтра я собираюсь сосредоточиться на своей игре и буду надеяться, что мне повезет», – приводит слова Петкович официальный сайт WTA.

Агнешка Радванска: «Этим летом я дважды обыграла Петкович, но это еще ничего не значит»
  Полька Агнешка Радванска, обыгравшая в полуфинале турнира в Пекине Флавию Пеннетту из Италии со счетом 6:2, 6:4, прокомментировала матч и свои перспективы попадания на итоговый турнир года.
  «Мы давно не играли с Флавией. Я знала, что последние несколько недель она отлично выступает, поэтому я играла собранно с самого начала. Когда встречаешься с топ-игроком, нужна особая тактика – надо фокусироваться на игре с первого розыгрыша и до конца, и бороться за каждое очко.
  Честно говоря, отправляясь в Азию я и не думала об итоговом, потому что была далеко в гонке. Я, конечно, понимала, что еще будут большие турниры, и я смогу заработать очки до конца года, вот и все. Что я могу сказать? Я очень довольна тем, что вышла во второй финал подряд».
Отметим, что победительница финала Радванска – Петкович вернется в Топ-10.
Радванска также оценила свои шансы в финале.
  «Мы дважды играли этим летом, и я победила оба раза. Но это еще ничего не значит. Играть против Андреа всегда сложно, матчи упорные. Она очень сильна. Мне надо будет сыграть еще лучше, чем сегодня, чтобы обыграть ее завтра», – приводит слова Радванской официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #32 : 08 10 2011, 21:54:32 »

Жо-Вильфред Тсонга: «Сам не ожидал от себя такой игры»
  Француз Жо-Вильфред Тсонга (1), обыгравший в четвертьфинале турнира в Пекине испанца Хуана Карлоса Ферреро со счетом 6:3, 6:4, за выход в финал поспорит с чехом Томашем Бердыхом (3).
  «Сам не ожидал от себя такой игры. Просто удивительно, у меня получалось все. Я очень рад, что преодолел этот раунд, так как Хуан Карлос очень непростой соперник.
  Следующий матч – против Бердыха – будет очень интересным, это точно. Нам обоим есть за что бороться – на кону квалификация на итоговый турнир. Я думаю, это будет очень хороший матч», – цитирует Тсонгу официальный сайт ATP.

Иван Любичич: «В третьем сете попытался захватить инициативу»
  Хорват Иван Любичич, обыгравший в четвертьфинале турнира в Пекине Михаила Южного со счетом 7:6, 6:7, 6:2, прокомментировал матч.
  «Сегодня я чуть лучше чувствовал мяч. Вообще-то, я мог бы выиграть намного проще, потому что мне показалось, что он с самого начала матча испытывал проблемы. Но у меня не выходили удары, так что мне приходилось просто отбиваться и бегать, заставляя его как можно больше ошибаться. Где-то полтора сета я мог делать только это. А в третьем сете я раскрепостился и старался захватить инициативу в розыгрышах. Просто хотел немного поменять ритм. Думаю, он тоже устал, и у меня все получилось», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Марин Чилич: «Мне было бы очень важно попасть в финал»
  Хорват Марин Чилич, обыгравший в четвертьфинале турнира в Пекине южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 7:6, 4:6, 6:1, прокомментировал предстоящий полуфинал против соотечественника Ивана Любичича.
  «По-моему, мы играли в первом круге «Уимблдона», и Иван выиграл тот матч. Но в данный момент мне кажется, что я хорошо играю. Я смотрел его матч, и он был силен и отлично держался. Завтрашний матч будет интересным и сложным для нас обоих. Мне кажется, он снова голоден до побед, показывает хорошую игру. Мне же то же очень важно попробовать снова попасть в финал и побороться за титул», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Марин Чилич: «Нахожусь в неплохой форме»
  Хорват Марин Чилич, обыгравший в полуфинале турнира в Пекине соотечественника Ивана Любичича со счетом 6:4, 6:3, поделился эмоциями после победы.
  «После первого брейка я начал лучше подавать, и второго сета стало ключевым моментом матча. У него было несколько брейк-пойнтов, и я начал подавать так хорошо, как, наверное, никогда не подавал.
  После такого лета очень приятно во второй раз в карьере выйти в финал в Пекине. Я провел несколько отличных турниров и уже говорил о том, что нахожусь в неплохой форме. Меня очень радует то, что я знаю о своей хорошей игре, знаю, что могу обыгрывать таких ребят, и показываю теннис высокого уровня», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Отметим, что в 2009 году Чилич в финале проиграл Джоковичу.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #33 : 08 10 2011, 21:58:41 »

Чилич обыграл Любичича
                                              Тсонга проиграл Бердыху

Полуфинал

Марин Чилич (Хорватия) – Иван Любичич (Хорватия) – 6:4, 6:3.

Томаш Бердых (Чехия) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – 6:4, 4:6, 6:1.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #34 : 08 10 2011, 22:00:46 »

Радванска обыграла Пеннетту и вышла в финал
                                                                          Петкович вышла в финал

Одиночный разряд

Полуфинал

Агнешка Радванска (Польша) – Флавия Пеннетта (Италия) – 6:2, 6:4.

Андреа Петкович (Германия) – Моника Никулеску (Румыния) – 6:2, 6:0.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #35 : 09 10 2011, 17:43:40 »

Француз Микаэль Льодра и серб Ненад Зимонич в парном разряде обыграли шведа Роберта Линдштедта и румына Хориа Текау в финале теннисного турнира в Пекине.
   Поединок, состоявшийся в воскресенье, завершился со счетом 7:6 (7:2), 7:6 (7:4) в пользу французско-сербского дуэта, посеянного на турнире под третьим номером. Встреча продолжалась 1 час 48 минут.

Победители турнира получили более 148 тысяч долларов и 500 очков к рейтингу.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #36 : 09 10 2011, 17:54:51 »

В финале турнира АТР в Пекине чешский теннисист Томаш Бердых переиграл хорвата Марина Чилича (3:6, 6:4, 6:1) и завоевал шестой титул в карьере.
  С момента финала Уимблдона-2010 до решающих матчей Томаш Бердых не добирался. Его последняя победа в туре – на грунтовых кортах Мюнхена – и вовсе датирована 2009 годом. Нестабильные результаты чеха привели к тому, что он оказался на грани вылета из первой десятки.
  Тем не менее, Бердых собрался и показал себя во всеоружии на турнире в Поднебесной. Его соперником в решающей встрече был хорватский теннисист Марин Чилич. Несмотря на то, что счет личных противостояний до сегодняшнего дня был 2-1 в пользу Томаша, в единственной встрече нынешнего сезона успех праздновал именно хорват.
  А потому ожидалось, что матч будет напряженным. Таковым он собственно и получился. В трехсетовом противостоянии крепче нервы все же оказались у Бердыха. За всю игру, продолжавшуюся 2 часа и 1 минуту, десятая ракетка мира реализовал четыре брейк-поинта против двух у соперника и одержал столь долгожданную победу.
  Триумф на кортах Олимпийского центра в Пекине заметно повысил шансы Бердыха на участие в итоговом турнире года. В понедельник чешский теннисист, идущий восьмым по результатам текущего сезона, увеличит отрыв от преследующих его Николаса Альмагро, Робина Содерлинга, Жиля Симона, Хуана Мартина дель Потро и Янко Типсаревича, которые также борются за возможность попадания в Лондон.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #37 : 09 10 2011, 18:37:51 »

Томаш Бердых: «Я совершил отличный рывок, который улучшил мои шансы на попадание в Лондон»
  Чех Томаш Бердых, обыгравший в финале турнира в Пекине хорвата Марина Чилича, прокомментировал матч.
  «Эта победа очень много для меня значит, потому что я 29 месяцев не выигрывал титулов. Это довольно долго, так что я рад, что смог прервать неудачную серию. И для победы нет лучшего места, чем Пекин.
  Я совершил отличный рывок, который улучшил мои шансы на попадание в Лондон. Но все равно мне надо отлично выступить в Шанхае и Париже. Я хочу это сделать. Сегодняшняя победа придаст мне уверенности на концовку сезона. Надеюсь, я смогу продолжать играть на том же уровне и выигрывать матчи.
  Мне кажется, ключевым моментом был брейк при счете 5:4 во втором сете. Марин подавал, но я сначала получил сет-пойнт и выиграл сет. В тот момент я отлично себя почувствовал, и это придало мне энергии на третий сет. И в решающей партии настал уже мой черед выигрывать», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
« Последнее редактирование: 11 10 2011, 00:09:14 от editor-n »

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #38 : 09 10 2011, 20:28:39 »

Пешке и Среботник обыграли Дулко и Пеннетту и стали чемпионками турнира

Парный разряд

Финал

Квета Пешке (Чехия) / Катарина Среботник (Словения) – Гисела Дулко (Аргентина) / Флавия Пеннетта (Италия) – 6:3, 6:4.

Квета Пешке: «Наши матчи всегда были борьбой до самого последнего розыгрыша»
   Чешка Квете Пешке, в паре с Катариной Среботник обыгравшая в финале турнира в Пекине Гиселу Дулко и Флавию Пеннетту, прокомментировала тот факт, что эта победа стала первой в пяти матчах против аргентино-итальянского дуэта.
  «Очень часто мы были очень близки к победе – в Монреале в 2010 у нас даже был матч-пойнт. Наши матчи всегда были борьбой до самого последнего розыгрыша, и мы порой были в шаге от победы.
   Мы рады, что наконец смогли поставить победную точку в матче против них. Это очень приятно. Мы знали, что способны на это. Безусловно, мы будем праздновать», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Катарина Среботник: «Нельзя выиграть все очки – надо выигрывать важные»
Словенка Катарина Среботник прокомментировала победу.
  «У них очень сильная команда. Когда мы проиграли им в прошлом году, мы старались извлечь из этого положительные моменты. В каждом матче против них мы могли победить. И мы знали, что в итоге так и выйдет.
  Очень трудно определить, что конкретно помогло нам победить. Из-за системы подсчета очков многое решает везение – не всегда выигрывают сильнейшие. Важно выигрывать нужные очки в нужные моменты. Нельзя выиграть все очки – надо надеяться на то, что выиграешь важные.
   Сегодня они хорошо играли, но победительницами стали мы», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Отметим, что до этого Пешке и Среботник проиграли четыре матча Дулко и Пеннетте.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #39 : 09 10 2011, 23:10:29 »

Польская теннисистка Агнешка Радванска выиграла представительный турнир в Пекине.
   В финальном поединке Радванска, получившая от организаторов 11-й номер посева, в трех партиях сломила сопротивление немки Андреа Петкович - 7:5, 0:6, 6:4. Встреча продолжалась 2 часа 34 минуты. Полячкака с трудом взяла первый сет, отдала инициативу во втором, и лишь в девятом гейме третьего сделала брейк, который и принес ей успех.
  Агнешка реализовала 7 брейк-пойнтов из 13, уступив по этому показателю обидчице россиянки Анастасии Павлюченковой (8 из 16), выполнила 4 подачи навылет. Добавим, что в концовке первой партии Петкович подвернула ногу и была вынуждена взять медицинский перерыв, в ходе которого на ее лице появились слезы. Впрочем, вмешательство врачей помогло немке вернуться на корт и показать очень достойный теннис.
   Для 22-летней уроженки Кракова это седьмой титул в карьере и второй за две недели: 1 октября она в финале соревнований в Токио одолела россиянку Веру Звонареву. Радванска получит 1000 рейтинговых очков и 775,5 тысячи долларов призовых. Примечательно, что в прошлом году престижные соревнования серии Premier в Токио и Пекине выиграла Каролин Возняцки. Теперь подобный дубль удался Агнешке.

Несмотря на усталость, обе финалистки с удовольствием исполнили уже ставший знаменитым «Петко Дэнс». В последнее время этот танец зрители видят после каждой победы Петкович. На этот раз традиция была слегка видоизменена.

По материалам Eurosport - Роман Фейгин

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #40 : 10 10 2011, 12:16:04 »

Андреа Петкович: «Через два-три дня я смогу оценить этот финал по достоинству»
  Немка Андреа Петкович (9), уступившая в финале турнира в Пекине польке Агнешке Радванске , выиграла за матч на одно очко больше – 101 против 100, – однако проиграла своей сопернице пятую встречу из пяти.
  «Мы с Агнешкой всегда играем длинные матчи. Даже когда они заканчиваются за два сета, они длятся подолгу. Через два-три дня, когда я уже не буду так расстроена, я смогу оценить этот финал по достоинству как очень качественный и интересный для зрителей.
  Агнешка обыграла меня все пять раз, что мы встречались, – мне пора что-то с этим сделать. На самом деле, я люблю играть против нее – просто мне нужно однажды ее обыграть», – цитирует девятую ракетку мира официальный сайт WTA.
 Добавим, благодаря финалу China Open – крупнейшему в своей карьере – Петкович сегодня поднялась на рекордное для себя девятое место рейтинга WTA.

Агнешка Радванска: «Это был лучший финал, в котором я играла»
   Полька Агнешка Радванска (11)  выиграла первый в карьере титул категории Premier Mandatory, второй турнир подряд, а также в пятый раз подряд обыграла свою соперницу по финалу.
  «Я очень, очень рада, что мы с Андреа сумели сыграть такой удивительный матч. Мы обе играли просто невероятно. Первый сет был очень напряженный, гейм за геймом. Во втором она меня просто убила. У меня были шансы, несколько раз я вела 30:0, но все закончилось очень быстро. Было трудно вернуться в игру, но мне это удалось, и в итоге все решила пара очков. Думаю, это был лучший финал, который я играла. Это самый крупный титул в моей карьере, и он очень много значит для меня.
  Если бы кто-то сказал мне, что я выиграю два эти турнира, я бы ответила, что это сумасшествие. Здесь играли все лучшие теннисистки. Но я с каждым матчем прибавляла, особенно в Токио. Победа там была для меня самой важной в карьере, так что когда я приехала сюда, мне было нечего терять. Я просто играла и ни о чем не думала, просто билась за каждое очко», – приводит слова Радвански официальный сайт WTA.
  Добавим, благодаря этому титулу Радванска поднялась в чемпионской гонке WTA на восьмое место и имеет шансы квалифицироваться на итоговый турнир года, в сетке которого осталось одно свободное место.