Автор Тема: BNP Paribas Open 2012  (Прочитано 1223 раз)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« : 21 12 2011, 18:10:44 »

Name: BNP Paribas Open
 Category: ATP World Tour Masters 1000
 Place: Indian Wells, U.S.A.
 Date: 08.03.2012-18.03.2012
 Draw Size: S-96 D-32
 Surface: Hard
 Prize Money: $ 4,694,969
 Total Financial Commitment: $ 5,549,969

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #1 : 21 12 2011, 18:14:32 »

BNP Paribas Open
March 7 - 17, 2011 Indian Wells, USA
Tier: WTA Premier
Prize Money: $4,828,050
Surface: Hard/Outdoors

Visit Official Site
                                   http://www.bnpparibasopen.com/

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #2 : 21 12 2011, 18:28:46 »
BNP Paribas Open 2012

Чемпионы одиночных соревнований в Индиан-Уэллсе получат по 1 000 000 долларов призовых
   Представительный турнир в Индиан-Уэллсе станет первым в истории совместным турниром ATP и WTA, на котором чемпионы одиночных разрядов получат по 1 000 000 долларов призовых. Об этом во вторник объявил директор соревнований Стив Саймон. На соревнованиях-2011 чемпионские призовые составили 611 000 долларов у мужчин и 700 000 – у женщин.
  Кроме того, общий призововой фонд BNP Paribas Open в 2012-м году превысит 11 000 000 долларов. Призовые увеличатся для всех участников соревнований. Так, четверть-, полу- и финалисты одиночных разрядов получат по 100 000, 200 000 и 500 000 долларов соответственно, передает АР.
    Турнир, неофициально называемый «пятым «Большим шлемом», пройдет в Калифорнии с 5 по 18 марта.
   Напомним, с тех пор, как в конце 2009-го года основным хозяином BNP Paribas Open стал глава компьютерной корпорации Oracle Ларри Эллисон, на всех кортах турнира был установлен Hawkeye, а в 2011-м был зафиксирован рекорд посещаемости.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #3 : 21 12 2011, 18:38:56 »
BNP Paribas Open 2012

Адам Хелфант, проводящий последние дни в качестве главы АТР, прокомментировал увеличение чемпионских призовых на турнире в Индиан-Уэллсе. Напомним, руководство BNP Paribas Open накануне объявило, что победители одиночных турниров в 2012-м году получат по 1 000 000 долларов.
  «ATP-тур сейчас сильнее, чем когда-либо, как в смысле спорта, так и в смысле бизнеса. Просто здорово, что BNP Paribas Open, один из наших важнейших турниров, стремится поощрять игроков за то, какой невероятный интерес они привлекают к нашему спорту», – цитирует Хелфанта Miami Herald.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #4 : 15 02 2012, 14:30:08 »
BNP Paribas Open 2012
                                               Indian Wells, USA

Клийстерс не сыграет в Индиан-Уэллсе из-за травмы
    Бельгийка Ким Клийстерс снялась с турнира категории Premier Mandatory, который в следующем месяце пройдет в калифорнийском Индиан-Уэллсе, из-за травмы левого голеностопа.
  «Я очень огорчена. Индиан-Уэллс всегда был для меня особенным турниром, я победила там в 2003-м и потом в 2005-м, вернувшись после травмы. У меня прекрасные воспоминания от выступлений в Калифорнии, и меня всегда там очень поддерживают. Желаю турниру успеха в этом году», – приводит Reuters слова Клийстерс.
  Напомним, 28-летнюю теннисистку последний год преследуют травмы. Из-за них она пропустила практически весь грунтовый отрезок сезона, «Уимблдон», а также не играла после августовского турнира в Торонто и до прошлого месяца, когда дошла до полуфинала Открытого чемпионата Австралии. За осенне-зимний период Клийстерс потеряла очки за победные US Open, итоговый турнир и Australian Open и сейчас занимает 34-ю строчку рейтинга WTA. Ранее теннисистка уже заявляла, что нынешний сезон станет последним в ее карьере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #5 : 29 02 2012, 14:55:31 »
BNP Paribas Open 2012, ATP World Tour Masters 1000
                                               Indian Wells, USA

Джокович, Надаль и Маррей сыграют в парном турнире в Индиан-Уэллсе

Три теннисиста Топ-4 примут участие в парном турнире BNP Paribas Open, который на следующей неделе стартует в Индиан-Уэллсе.
   Новак Джокович сыграет с соотечественником Виктором Троицки, Рафаэль Надаль – с Марком Лопесом, а Энди Маррей – с братом Джейми.
  Также в парном разряде выступят еще два теннисиста Топ-10: Жо-Вильфред Тсонга и Марди Фиш (с Энди Роддиком), сообщает АР. Турнирную сетку возглавит лучшая пара мира американцы Боб и Майк Брайаны.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #6 : 04 03 2012, 00:41:31 »
BNP Paribas Open 2012
                                               Indian Wells, USA

Налбандян получил wild card на турнир в Индиан-Уэллсе

Организаторы турнира в Индиан-Уэллсе дали wild card десяти американским игрокам. У мужчин их получили Сэм Куэрри, Джек Сок, Денис Кудла, Робби Джинепри и аргентинец Давид Налбандян, а у женщин – Ирина Фалкони, Слоун Стивенс, Джейми Хэмптон, Коко Вандевег, Лорин Дэвис, Джил Крэйбас, Саня Мирза из Индии и полька Урсула Радванска, сообщает Tennis.com.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #7 : 06 03 2012, 21:38:36 »
BNP Paribas Open 2012
                                              Indian Wells, USA

Player Entry Lists

http://www.bnpparibasopen.com/Players/Player-Landing.aspx

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #8 : 06 03 2012, 21:48:08 »
BNP Paribas Open 2012
                                              Indian Wells, USA

ATP World Tour

2012 Qualifying Singles

http://www.bnpparibasopen.com/Scores/%7E/link.aspx?_id=D27370AEE4E8440E9C65D0CE03B2C512&_z=z

WTA

2012 Singles Main Draw

http://www.bnpparibasopen.com/Scores/~/link.aspx?_id=8BD465DECA2A4EF784D2F121A692B74F&_z=z

2012 Qualifying Singles

http://www.bnpparibasopen.com/~/media/D47C7FA9A9C448DFB0AFA4E6F6505DE1.ashx

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #9 : 06 03 2012, 21:50:32 »
BNP Paribas Open 2012, WTA Premier
                                                    Indian Wells, USA

Стала известна сетка женского турнира в Индиан-Уэллсе
   Состоялась жеребьевка женского BNP Paribas Open – турнира категории Premier Mandatory, завтра стартующего в Индиан-Уэллсе.
  В основной сетке турнира сыграют восемь россиянок, и шесть из них: Мария Шарапова (2), Вера Звонарева (9), Анастасия Павлюченкова (13), Мария Кириленко (20), Светлана Кузнецова (25) и Надежда Петрова (30) – вступят в борьбу со второго раунда. Елена Веснина в первом круге сыграет с теннисисткой из квалификации, а Екатерина Макарова – с хозяйкой кортов Бетани Маттек-Сэндс.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #10 : 07 03 2012, 01:06:36 »
                                                    Indian Wells, USA

Как там наши...девушки?..

Monday, March 5, 2011

WTA Qualifying Draw Singles - First Round

S Zhang (CHN) d [8] V Dushevina (RUS) 46 63 62
[10] A Panova (RUS) d [WC] C Garcia (FRA) 64 64
A Hlavackova (CZE) d [15] N Bratchikova (RUS) 67(6) 62 61
[16] A Rodionova (AUS) d E Rodina (RUS) 62 75
[17] A Kudryavtseva (RUS) d M Czink (HUN) 46 62 62

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #11 : 07 03 2012, 13:04:46 »
                                               Indian Wells, USA

Стала известна сетка мужского турнира в Индиан-Уэллсе

Стала известна сетка мужского турнира в Индиан-Уэллсе. В основной сетке сыграют четыре россиянина. Алекс Богомолов встретится с украинцем Сергеем Стаховским, Дмитрий Турсунов – с американцем Денисом Кудлой, а Николай Давыденко и Игорь Куницын – сыграют с квалифаерами.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #12 : 07 03 2012, 13:06:10 »
BNP Paribas Open 2012
                                              Indian Wells, USA

ATP World Tour

2012 Singles Main Draw (PDF)

http://www.bnpparibasopen.com/Scores/~/link.aspx?_id=492AE94A9F894467B0B78A3195F9AA74&_z=z

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #13 : 07 03 2012, 13:08:20 »
                                                    Indian Wells, USA

Панова вышла в основную сетку на теннисном турнире в Индиан-Уэллсе

Александра Панова сумела выйти в основную сетку представительного теннисного турнира в Индиан-Уэллсе через квалификационный отбор.
   Во вторник в финальном раунде квалификации Александра встречалась с француженкой Стефани Форец-Гакон. Первый сет завершился в пользу Пановой - 6:2, после чего ее соперница отказалась от продолжения игры из-за травмы. Теннисистки в итоге провели на корте 38 минут.
   В первом раунде основного турнира Пановой предстоит скрестить ракетки еще с одной теннисисткой из квалификации Варварой Лепченко, которая представляет США.

Другой россиянке не удалось выйти в основную сетку. Алла Кудрявцева в решающем поединке потерпела поражение от украинки Леси Цуренко - 3:6, 1:6.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #14 : 07 03 2012, 13:10:25 »
                                               Indian Wells, USA

Южный снялся с турнира в Индиан-Уэллсе

Россиянин Михаил Южный снялся с турнира категории Masters 1000, который стартует 8 марта в Индиан-Уэллсе. Официальная причина снятия – травма пальца на ноге, сообщает GoTennis.ru.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #15 : 07 03 2012, 13:56:27 »
                                               Indian Wells, USA

Игорь Андреев бесславно завершил свое выступление на теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).

Во вторник Андреев в первом раунде квалификации проиграл американцу Тиму Смычеку, который находится на 252-м месте в рейтинге, - 1:6, 6:1, 3:6. Поединок продолжался 1 час 53 минуты. Россиянин сделал 7 двойных ошибок (Смычек - 3) и 2 брейка (3). В общей сложности Андреев выиграл 80 очков, а его соперник - 90.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #16 : 08 03 2012, 16:03:37 »
                                               Indian Wells, USA

Иво Карлович: «Почему-то Надалю не приходится делить с кем-то тренировочные корты»

Хорват Иво Карлович поделился случаем, произошедшем во время распределение тренировочных кортов в Индиан-Уэллсе.  ;)
   «Разговариваю с человеком, распределяющим тренировочные корты: «Почему я должен делить корт с другим игроком?» Он: «Вы уже тренировались утром». Я: «Но что-то я не вижу, чтобы Надаль делил с кем-то корт». Он: «Эм… бла-бла-бла», – написал спортсмен в твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #17 : 08 03 2012, 16:05:03 »
                                               Indian Wells, USA

Энди Маррей: «Надеюсь, что здешние корты лучше подойдут моей игре»

Британец Энди Маррей в преддверии старта турнира в Индиан-Уэллсе рассказал о своем состояние.
  «На прошлой неделе в Дубае я играл довольно неплохо. Я рад, что смог прибиться к кортам, потому что в начале турнира у меня были проблемы. В итоге неделя получилась очень хорошей. В Индиан-Уэллсе условия совсем другие. Корты здесь медленнее, и я надеюсь, что они лучше подойдут моей игре», – приводит слова теннисиста Reuters.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #18 : 08 03 2012, 16:07:23 »
                                               Indian Wells, USA

Филипп Петцшнер: «Я травмирован и не знаю, когда вернусь в тур»

Немец Филипп Петцшнер рассказал о том, что пропускает турнир в Индиан-Уэллсе из-за травмы.
  «Ребята, я травмирован и сижу дома. Не знаю, когда вернусь в тур. Буду держать вас в курсе», – написал немец в твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #19 : 08 03 2012, 16:10:07 »
                                                    Indian Wells, USA

Пары. Кириленко и Петрова вышли во второй круг и другие результаты

Парный разряд

Первый круг

Юлия Гергес (Германия) / Сабин Лисицки (Германия) – Рейчел Копс-Джонс (США) / Абигайль Спирс (США) – 6:2, 6:7, 10:7.

Мария Кириленко (Россия) / Надежда Петрова (Россия) – Джейми Хэмптон (США) / Кристина Макхейл (США) – 7:6, 6:4.

Андреа Главачкова (Чехия) / Люция Градецка (Чехия) – Клаудиа Янс (Польша) / Кристина Младенович (Франция) – 6:3, 6:3.

Ирина Бегу (Румыния) / Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – Елена Даниилиду (Греция) / Елена Янкович (Сербия) – 6:2, 2:6, 10:7.

Ярмила Гайдошова (Австралия) / Бетани Маттек-Сэндс (США) – Алла Кудрявцева (Россия) / Жасмин Воер (Германия) – 7:5, 6:0.

Марина Эракович (Новая Зеландия) / Моника Никулеску (Румыния) – Ольга Говорцова (Беларусь) / Анастасия Родионова (Австралия) – 4:6, 7:6, 11:9.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #20 : 08 03 2012, 16:33:49 »
                                                    Indian Wells, USA

Елена Балтача: «Я очень рада, что мне удалось удачно завершить матч»

Британка Елена Балтача вышла во второй круг турнира в Индиан-Уэллсе, обыграв Аранту Рус из Нидерландов со счетом 3:6, 6:4, 6:3. Балтача уступала в ходе матча 3:6, 2:4, в третьем сете также проигрывала 0:2.
  «Я очень рада, это здорово, что мне удалось удачно завершить матч. В моей игре произошли некоторые изменения в последнее время, я внесла кое-что новое в свою игру. Очень приятно, что это работает, и я одержала сегодня победу».
   По словам Балтачи, которая работает с тренером Нино Северино, в ее команде появились новые люди.
  «Это мой пятый сезон с Нино и второй турнир с моим новым спарринг-партнером Дани Диосом, кроме того, мне помогала Джуди Маррей, наш капитан в Кубке Федерации. Со мной работают просто замечательные люди», – цитирует Балтачу официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #21 : 08 03 2012, 17:12:23 »
                                                    Indian Wells, USA

Веснина, Бартель, Закопалова вышли во второй круг и другие результаты

Одиночный разряд

Первый круг

Саня Мирза (Индия) – Кристина Барруа (Германия) – 4:6, 6:2, 6:4.

Микаэла Крайчек (Голландия) – Урсула Радванска (Польша) – 3:6, 6:4, 6:4.

Слоун Стивенс (США) – Александра Возняк (Канада) – 4:6, 7:5, 7:6.

Мона Бартель (Германия) – Джилл Крэйбас (США) – 6:1, 6:2.

Тимеа Бачински (Швейцария) – Энн Кетавонг (Великобритания) – 6:4, 2:6, 7:5.

Джейми Хэмптон (США) – Полона Герцог (Словения) – 6:0, 6:1.

Ярмила Гайдошова (Австралия) – Коко Вандевег (США) – 4:6, 6:3, 6:3.

Карла Суарес-Наварро (Испания) – Цветана Пиронкова (Болгария) – 6:4, 6:2.

Сорана Кирстя (Румыния) – Ивета Бенешова (Чехия) – 4:6, 7:5, 7:6.

Барбара Захлавова-Стрыцова (Чехия) – Аюми Морита (Япония) – 2:6, 6:1, 6:4.

Ваня Кинг (США) – Сара Эррани (Италия) – 7:6, 6:4.

Кимико Дате-Крумм (Япония) – Полин Парментье (Франция) – 6:1, 6:3.

Клара Закопалова (Чехия) – Лаура Поус Тио (Испания) – 6:1, 6:1.

Саня Мирза (Индия) – Кристина Барруа (Германия) – 4:6, 6:2, 6:4.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #22 : 08 03 2012, 17:13:54 »
                                                    Indian Wells, USA

Елена Веснина успешно преодолела барьер первого круга крупного турнира в Индиан-Уэллсе.

Веснина в двух партиях переиграла австралийку Кейси Деллакуа, пробившуюся на турнир из квалификации, со счетом 6:4, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 24 минуты. Россиянка исполнила 4 подачи навылет, сделала 4 двойные ошибки и реализовала 7 брейк-пойнтов из 8.
   Следующей соперницей Весниной в Индиан-Уэллсе станет хозяйка кортов Кристина Макхэйл, получившая от организаторов последний, 32-й номер посева.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #23 : 08 03 2012, 23:16:29 »
                                                    Indian Wells, USA

Мария Шарапова: «В Индиан-Уэллсе я всегда вспоминаю свой матч с Моникой Селеш»

Мария Шарапова, достигшая стадии финала на двух последних мэйджорах из трех, рассказала в преддверии старта на турнире в Индиан-Уэллсе, что довольна прогрессом за последний год.
  «Конечно, здорово вновь выходить в финалы мэйджоров, находиться в одном матче от победы на турнире «Большого шлема». Очевидно, что дальше моей главной целью является победа на этих турнирах. Оглядываясь назад, вспоминая, что было даже всего год назад, когда я сидела в этом же кресле на пресс-конференции, могу сказать, что я продвинулась очень серьезно. Добраться дважды до финала мэйджора в течение менее чем года – непросто, и это здорово. То, что проиграла в обоих – проигрывать всегда неприятно, тем не менее, эти результаты вселяют оптимизм».
  Чемпионка Индиан-Уэллс 2006 года также вспомнила свое выступление в 2002 году, когда юная россиянка принимала участие в турнире как обладательница wild card.
  «Это был один из моих первых больших турниров в карьере, и я всегда вспоминаю матч с Моникой Селеш. Это был наш единственный матч, за исключением выставок. Я прошла первый раунд, Моника была сеяная, и я попала на нее во втором круге. Мне казалось, что я сыграла очень хорошо, но счет был ужасный. С тех пор много воды утекло, сейчас я чувствую себя здесь очень комфортно, Калифорния для меня, как второй дом», – цитирует Шарапову Reuters.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #24 : 08 03 2012, 23:18:19 »
                                                    Indian Wells, USA

Слоун Стивенс: «Я не чувствовала холода, так была сосредоточена на игре»

Американка Слоун Стивенс (W) вышла во второй раунд турнира в Индиан-Уэллсе, победив канадскую спортсменку Александру Возняк (Q) со счетом 4:6, 7:5, 7:6, отыграв матчбол на тай-брейке. Матч продолжался более трех часов.
  «Я так счастлива. Это был такой долгий матч, что я была в шоке, узнав который час, когда матч закончился. Уже было не так много народа на трибунах, думаю, что моя семья утроила количество зрителей – там были мои тетушки, дядюшки, двоюродные братья-сестры, дедушки с бабушками... Я обожаю этот корт, и для меня огромное удовольствие на нем выступать. Я не чувствовала холода, так была сосредоточена на игре. Очень рада, что мне удалось сохранить эту концентрацию до самого конца и удачно завершить матч», – цитирует Стивенс официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #25 : 08 03 2012, 23:19:57 »
                                                    Indian Wells, USA

Микаэла Крайчек: «Чувствую себя отлично, но крайне уставшей»

Микаэла Крайчек (Q) из Нидерландов вышла во второй раунд турнира в Индиан-Уэллсе, обыграв польку Урсулу Радванску (W) со счетом 3:6, 6:4, 6:4. Матч продолжался более 2,5 часов.
  «Чувствую себя отлично, но крайне уставшей! По предыдущему нашему матчу, я знала, что поединок будет упорный, и соперница ни за что не сдастся. Здесь нет проходных соперниц, я испытываю огромное уважение ко все участницам. Я испытала чувство облегчения, одержав победу, ведь все могло сложиться иначе», – цитирует Крайчек официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #26 : 08 03 2012, 23:21:33 »
                                                    Indian Wells, USA

Ваня Кинг: «Чувствовала себя все более уверенно по ходу матча»

Американка Ваня Кинг вышла во второй круг турнира в Индиан-Уэллсе, обыграв итальянку Сару Эррани со счетом 7:6, 6:4. В первом сете Кинг проигрывала 2:5, но сумела перехватить инициативу в вернуться в игру.
   «Я довольна тем, как играла сегодня. Не без доли везения, но мне удалось сделать камбэк и взять первый сет. Я не теряла концентрацию, играла очко за очком и чувствовала себя все более уверенно по ходу матча», – цитирует Кинг официальный сайт WTA.

Следующей соперницей американки будет Анастасия Павлюченкова.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #27 : 08 03 2012, 23:24:10 »
BNP Paribas Open 2012
                                     Indian Wells, USA

Сегодня в Индиан-Уэллсе в одиночном разряде сыграют две россиянки и два россиянина...

Сегодня в женском одиночном разряде турнира в Индиан-Уэллсе сыграют две россиянки.
   На центральном корте вечернюю сессию откроют Екатерина Макарова и американка Бетани Маттек-Сэндс, на Stadium 3 четвертым запуском Александра Панова сыграет также с представительницей США Варварой Лепченко.

Сегодня в мужском одиночном разряде турнира в Индиан-Уэллсе сыграют два представителя России.
   На корте №4 вторым запуском сыграют Алекс Богомолов и украинец Сергей Стаховский, на корт №5 вторым запуском на корт выйдут Игорь Куницын и австралиец Мэтью Эбден.
« Последнее редактирование: 09 03 2012, 14:31:36 от editor-n »

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #28 : 09 03 2012, 14:30:42 »
                                              Indian Wells, USA     

Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки в преддверии старта турнира в Индиан-Уэллсе заявила
, что собирается попробовать новые элементы в своей игре, даже если это не сразу даст результат.
  Датчанка решила несколько подкорректировать стиль своей игры, отметив в качестве основной цели победу на Grand Slam и Олимпийских играх.
  «Проигрывать нелегко, и я ненавижу проигрывать. Не знаю, есть ли что-то хуже поражений. Но если ты чувствуешь, что для побед необходимо сделать решительный шаг, стоит пойти на риск. В конце концов, если что-то пойдет не так, я всегда могу вернуться к тому, что было раньше», - цитирует Возняцки Tennis.com.
   Каролин, которая рассталась с тренировавшим ее Рикардо Санчесом уже после двух месяцев совместной работы, отметила, что знает, какой стиль игры способен вернуть ее на вершину рейтинга WTA.
  «Я знаю, как играла до этого и что необходимо сделать сейчас. Нужно делать шаг за шагом, это только вопрос времени, чтобы начать выигрывать важные мячи, которые и решают исход матчей. Вы не увидите кардинальных изменений в моей игре: подача, выход к сетке и укороченные – такого не будет. Речь не идет о том, чтобы менять все в корне. В течение трех лет я вхожу в Топ-5, должно быть что-то все же делаю правильно», - сказала четвертая ракетка мира.

Eurosport
09/03/2012 - 00:30 - Обновлено 09/03/2012 - 00:30

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #29 : 09 03 2012, 14:34:28 »
                                               Indian Wells, USA

К испанцу Рафаэлю Надалю на турнире серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе приковано особое внимание
. Он проведет свой первый турнир после поражения от Новака Джоковича в финале Открытого чемпионата Австралии.
  Вполне естественно, что почитатели таланта Рафы горят желанием увидеть его на корте, при определенном раскладе насладиться очередным столкновением с Джоковичем. Ранее стало известно, что вторая ракетка мира сыграет на американской земле как в одиночном, так и в парном разряде.
  «Я не играл месяц, пожалуй, это главная причина участия в парном турнире. Играя в паре, я смогу попрактиковаться в движении, использовать разные удары. К тому же я буду играть с одним из своих лучших друзей, и это еще одна причина, чтобы выйти на корт», - поведал Надаль, который будет сражаться за победу в паре с Марком Лопесом.
   Также Надаль немного поговорил о Джоковиче. «Изо дня в день я стараюсь делать все возможное, чтобы улучшить свою игру, стать сильнейшим. Если для победы над Новаком этого окажется достаточно, то будет превосходно. Если нет, я буду продолжать работать. Когда я просыпаюсь и иду на корт тренироваться, то не думаю о Джоковиче. Я думаю только об улучшении своей игры», - приводит слова Надаля официальный сайт ATP.

Eurosport

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #30 : 09 03 2012, 14:47:50 »
                                                    Indian Wells, USA

Екатерина Макарова удачно стартовала на представительном теннисном турнире в Индиан-Уэллсе (США).
   В четверг Макарова нанесла поражение американке Бетани Маттек-Сэндс - 6:2, 6:3. Поединок длился 1 час 19 минут.
  В следующем раунде Макарову ждет куда более грозная соперница - датчанка Каролина Возняцки, которая на этом турнире посеяна под 4-м номером.

Еще одна представительница России Александра Панова, которая пробилась в основную сетку через квалификацию, в первом раунде уступила американке Варваре Лепченко, которая также пробивалась через отборочный турнир - 6:7 (3:7), 2:6. Теннисистки провели на корте 2 часа.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #31 : 09 03 2012, 14:54:37 »
                                                    Indian Wells, USA

Как там наши...мужчины?..

Алекс Богомолов и Игорь Куницын потерпели поражение в первых же своих матчах на теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
   В четверг Богомолов в напряженной борьбе уступил украинцу Сергею Стаховскому - 6:7 (7:9), 6:4, 6:7 (3:7). Встреча длилась без малого три часа.
    В свою очередь Игорь Куницын не справился с напором австралийца Мэттью Эбдена, который пробился в основную сетку соревнований через квалификацию - 1:6, 6:4, 4:6.

Во втором раунде Эбден сыграет с французом Жюльеном Беннето (32-й номер посева), а Стаховский скрестит ракетки с чехом Томашем Бердыхом (7-я ракетка соревнований).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #32 : 09 03 2012, 15:01:41 »
                                                    Indian Wells, USA

Светлана Кузнецова и Вера Звонарева уступили на старте парного турнира
   Российские теннисистки Вера Звонарева и Светлана Кузнецова уступили на старте парного турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе паре Альберта Брианти/Тими Бажински - 1:6, 4:6.
   Россиянки четырежды уступали соперницам свою подачу, сделав всего один брейк. Матч продолжался 1 час 6 минут.

Во втором круге Брианти и Бажински встретятся с победительницами игры Веснина/Мирза – Душевина/Пеер.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #33 : 09 03 2012, 17:15:09 »
                                                    Indian Wells, USA

Ирина Фалькони: «Очень жаль, что Дульгеру не смогла продолжить матч»

Американка Ирина Фалькони (W) вышла во второй раунд турнира в Индиан-Уэллсе после того, как ее соперница румынка Александра Дульгеру снялась при счете 4:6, 5:2 из-за травмы колена.
   «Очень жаль, что ей пришлось сняться. Но во время матча я об этом не помышляла. Я старалась сохранить настрой и не делать подарков в розыгрышах. Очень жаль, что соперница не смогла продолжить матч».
  Следующей соперницей американки будет австралийка Саманта Стосур (6).
   «Саманта – настоящий боец, обладательница титула «Большого шлема». Но я выйду на корт, чтобы победить, и никак иначе», – цитирует Фалькони официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #34 : 09 03 2012, 17:16:09 »
                                                    Indian Wells, USA

Докич снялась в матче против Дулко из-за травмы запястья

Австралийка Елена Докич снялась после первого гейма стартового матча турнира в Индиан-Уэллсе против аргентинки Гиселы Дулко из-за травмы правого запястья, сообщает ESPN.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #35 : 09 03 2012, 17:23:00 »
                                                    Indian Wells, USA

Гисела Дулко: «Я сразу заметила, что у Докич какие-то проблемы»

Аргентинка Гисела Дулко вышла во второй раунд турнира в Индиан-Уэллсе, проведя на корте всего один гейм, после чего ее соперница австралийка Елена Докич снялась из-за травмы запястья.
  «Прошло всего три минуты матча. Я заметила, что у нее какие-то проблемы. Она постоянно играла резаными, что ей не свойственно», – приводит слова Дулко официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #36 : 09 03 2012, 21:07:34 »
BNP Paribas Open 2012
                                     Indian Wells, USA

Сегодня на турнире в Индиан-Уэллсе Давыденко сыграет с Бубкой

Сегодня в мужском одиночном разряде турнира в Индиан-Уэллсе Николай Давыденко сыграет c украинцем Сергеем Бубкой (Q).
  Матч пройдет вторым запуском на корте №7. Это будет первая встреча теннисистов.

Сегодня в женском одиночном разряде турнира в Индиан-Уэллсе сыграют четыре россиянки.
  Елена Веснина откроет игровой день на Stadium 2 матчем против американки Кристины Макхейл (32), на этом же корте четвертым запуском сыграют Вера Звонарева (9) и японка Кимико Дате-Крумм.
   На Stadium 3 третьим запуском на корт выйдут Анастасия Павлюченкова (13) и Ваня Кинг из США, на корте №7 Светлана Кузнецова (25) сразится со швейцаркой Тимеа Бачински.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #37 : 09 03 2012, 21:08:56 »
                                                    Indian Wells, USA

Мэтью Эбден: «Я очень хорошо начал матч, и в целом играл достаточно уверенно»

Австралиец Мэтью Эбден (Q) вышел во второй круг турнира в Индиан-Уэллсе, обыграв Игоря Куницына со счетом 6:1, 4:6, 6:4.
  «Я очень хорошо начал матч, и в целом играл достаточно уверенно, но Куницыну удалось навязать борьбу, надо отдать ему должное. У меня были брейк-пойнты в начале второго сета, но я не сумел их реализовать, а затем соперник перехватил инициативу и сделал брейк, после чего завязалась борьба. Пришлось очень постараться и проявить бойцовские качества, чтобы в итоге все-таки взять верх», – цитирует Эбдена Tennis Australia.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #38 : 09 03 2012, 21:10:10 »
                                                    Indian Wells, USA

Турсунов снялся с турнира в Индиан-Уэллсе

Дмитрий Турсунов снялся с турнира в Индиан-Уэллсе. В сетке турнира россиянина заменил немец Тобиас Камке, сообщает официальный сайт турнира.
  В Твиттере Турсунов сообщил, что планирует провести восстановительные процедуры, и «возможно, это станет ключом к успеху в Майами».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #39 : 09 03 2012, 21:12:49 »
                                                    Indian Wells, USA

Паола Суарес: «Я приняла правильное решение о возвращении в теннис»

Аргентинка Паола Суарес, в паре с соотечественницей Гиселой Дулко вышедшая во второй раунд турнира в Индиан-Уэллсе, рассказала, что не пожалела о своем решении вернуться в большой спорт.
  В первом круге аргентинки обыграли испанско-итальянский дуэт Анабель Медина-Гарригес и Флавия Пеннетта со счетом 6:3, 3:6, 10:7.
  «Мы начали играть вместе на турнирах в Боготе, Монтеррее и Акапулько, но это наш первый крупный турнир. Мы все еще пытаемся нащупать свой совместный ритм, ведь я не просто не выступала почти пять лет, я вообще не играла. Но сейчас чувствую себя отлично, и думаю, что приняла правильное решение», – цитирует Суарес официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #40 : 09 03 2012, 22:19:57 »
                                                    Indian Wells, USA

Предстоящий женский супертурнир в Индиан-Уэллсе должен показать многое. Например, куда подевалась Квитова, серьезно ли настроена на лидерство Азаренко, и готова ли к борьбе Возняцки. А главное – удастся ли Шараповой постоять за честь своего звездного поколения. Исход, как всегда, прогнозирует аналитик Tennis.com Стивен Тиньор, а блог «С миру по Нитке» предлагает его прогноз читателям Sports.ru.
  Очень жаль, что турнир в Индиан-Уэллсе не является официальным началом сезона, потому что по многим параметрам он на него тянет. После залов с искусственным освещением и арабской пустыни, где игроки выступают под ночным небом, калифорнийская пустыня кажется восходом нового дня и нового года – в конце концов, какая радость от игры, просмотра или освещения тенниса, если в процессе нельзя загореть? Что еще более важно, если в сезоне и есть ядро, то оно начинается здесь и заканчивается на US Open. В следующие семь месяцев все будет иметь значение.
  С другой стороны, есть небольшое ощущение, что это предсезонный турнир. Игроки любят его, потому что ритм жизни на нем размеренный, а полей для гольфа очень много – я бы сказал, что это идеальное место, чтобы объявить об уходе. А болельщики любят его, потому что на тренировочные корты попасть легче, чем на любом другом турнире в мире. Прогуливаясь по территории турнира утром, наблюдая, как игроки под безоблачным небом на фоне гор заколачивают теннисные мячи и играют с футбольными, можно подумать, что все в теннисе только разминаются.
   Сетки уже появились, и в них есть почти все, чего можно ожидать от первого турнира года. Я начну с WTA. Если Aussie Open дал нам представление о введении в туре нового режима, то Индиан-Уэллс наверняка этот режим укрепит. Здесь не хватает столпов старого режима – Винус, Серены и Ким – зато впервые за несколько месяцев на корт выйдет молодая Петра Квитова (3). Она присоединится к новой первой ракетке Виктории Азаренко не только в одиночке, но и в парной сетке. Вике 22 года, Петре столько же исполнится в четверг, Каролин Возняцки (4) – в июле, а Агнешке Радванской (5) – в декабре. Посмотрим, что нам покажут эти юные леди.

Первая четверть
  Азаренко все выигрывает и выигрывает – в Индиан-Уэллс она приехала без поражений в 2012 – и все получает и получает в соперницы Мону Бартель. Это, может быть, и неудачный жребий – молодая немка талантлива – но Вику это не остановит. В Мельбурне Бартель напрягла Вику заставила прибавить, но зато в Дохе сумела взять у нее всего лишь гейм.
  Еще здесь расположились: временами опасная как для соперников, так и для самой себя Светлана Кузнецова; Юлия Гергес (14), чей убийственный форхенд заработал в Дубае; Елена Янкович, в пустыне проявившая признаки жизни; Сорана Кирстя, обыгравшая в Австралии Саманту Стосур; а самой интересной фигурой будет, конечно, Агнешка Радванска. Она выиграла турнир в Дубае и заняла наивысшую для себя пятую позицию в рейтинге. Но интриги добавляет не это, а новый настрой польки. В последний раз, когда Ага играла с Азой, первая ушла обиженной. Она сказала, что «потеряла уважение» к новой первой ракетке мира после того, как Азаренко устроила спектакль из своей травмы, но смогла доиграть матч и победить в двух сетах. Можно ли уже отправить этих двоих в четвертьфинал? Мне было бы интересно посмотреть, как новая Ага проявит себя в этой ситуации. Но на данный момент главным человеком в сетке остается все же Вика. Очевидно, что ей нравится хард, она уже играла здесь в финале, она отдохнула, и легенды тура не будут ее беспокоить. И у нее есть мотивация – ей нужно обыграть Квитову и/или Возняцки, чтобы укрепить свое преимущество над ровесницами.

Полуфиналистка: Азаренко

Вторая четверть
  Квитова занимает верхушку четверти. Она давно не играла – из-за проблем с ахиллом и вируса пропустила два последних турнира. К тому же ее может ждать встреча с девушкой, выбившей ее в прошлом году в первом круге – Барбарой Захлавовой-Стрыцовой. Это очевидная возможность вылета Квитовой. В общем, на этом турнире ей придется побороться, если она хочет стать первой.
  Еще здесь: опасная, но обыгрываемая Кристина Макхеил; готовая к хорошим результатам Слоун Стивенс; Анастасия Павлюченкова, которая, скорее всего, разочарует; забавная Ваня Кинг; потихоньку блекнущая и к тому же травмированная Вера Звонарева; двукратная чемпионка (да, серьезно) Даниэла Гантухова; и соотечественницы Цзе Чжэн/ Чжэн Цзе и Ли На/ На Ли (мне так и не понять, как правильно).

Кроты: Слоун Стивенс, Ваня Кинг

Полуфиналистка: Гантухова

Третья четверть
  Еще одно оскорбление для бывшей первой, а ныне четвертой ракетки мира Каролин Возняцки – теперь ей приходится искать свое имя в сетке. Оно не сияет на верхней строке, а похоронено внизу третьей четверти напротив Марион Бартоли (7). В прошлом году они играли в финале, в этот раз должны сойтись в четвертьфинале.
  Кто еще? Кайя Канепи – идет ли в счет ее хорошая форма начала сезона после унылого вылета с АО? Думаю, да. Франческа Скьявоне – куда она исчезает, когда тур уедезжает из Парижа? Ана Иванович – здесь ей обычно удается собраться. Екатерина Макарова – победительница Серены в Австралии может сыграть с Возняцки во втором круге.
  Насколько этот турнир важен для действующей чемпионки Возняцки? Он был ее опорой в прошлом – одним из немногих крупных турниров, где она добивалась успехов. Здешние медленные корты просто созданы для ее защитной игры. Здесь ей не стоит прислушиваться к советам всего мира и атаковать. А учитывая ее сетку, вылет раньше полуфинала станет самой большой неудачей в длинной серии уже пережитых ею.

Полуфиналистка – Возняцки

Четвертая четверть
   Четверть «ударниц» – Шарапова, Стосур, Лисицки и Петрова начинают со второго круга. Шарапова посеяна второй и уже выигрывала этот турнир. К тому же у нее было время, чтобы оправиться от выноса в финале Australian Open. Ее сетка – Докич, Халеп, Цетковска и травмированная Цибулкова в четвертом круге – кажется вполне проходимой.
  С другой стороны четверти расположилась Сэм Стосур – девочка для битья Шараповой, в первом круге вылетевшая в Мельбурне, но потом вышедшая в финал в Дохе и обретшая почву под ногами. У нее от пустыни тоже есть, как минимум, одно приятное воспоминание – два года назад после победы в Индиан-Уэллсе она вошла в Топ-10.
  А вот у Марии гораздо более серьезные цели. Последний год она снова зарабатывала репутацию стабильного претендента на титулы. Она обыгрывала тех, кого должна была, но потом проигрывала – разгромно – менее опытным игрокам. В прошлом году разгром ей учинила Возняцки. И они снова могут встретиться на этих самых кортах. На данный момент Шарапова – последний оплот старого режима.

Полуфиналистка – Шарапова.

Полуфиналы: Азаренко обыграет Гантухову, Возняцки – Шарапову

Финал: Азаренко обыграет Возняцки

07 марта 18:29 | автор: Павел Ниткин, sports.ru/tribuna/blogs/nitkina
Источник: http://blogs.tennis.com/thewrap/2012/03/women-of-a-certain-age.html

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #41 : 09 03 2012, 22:24:34 »
                                                    Indian Wells, USA

Каждый следующий крупный турнир расценивается экспертами как повод порассуждать на тему – кто из «Большой четверки» не дойдет до полуфинала.
Этим вопросом накануне старта соревнований в Индиан-Уэллсе задался обозреватель Tennis.com Стивен Тиньор и нащупал слабое звено. А кто это – читайте в блоге «С миру по Нитке».
  Когда я в прошлом году писал превью к этому турниру, я написал, что он может оказаться «первым турниром из будущего мужского тенниса». Я имел в виду – или, по крайней мере, думал, что имел в виду – что на тот момент победа Новака Джоковича подтвердила бы его взлет после победы на Australian Open, а финал между Джоковичем и Рафаэлем Надалем укрепил бы статус их соперничества в качестве главного противостояния АТР-тура. Именно это и произошло. Хотя на самом деле это показывает, как мало из года в год меняется в мужском теннисе. Роджер Федерер позади Надаля и Джоковича, но его пока нельзя назвать «прошлым», а на вершине располагаются все те же четверо. И хотя доминирование Джоковича – в какой-то степени новинка, будущее мужского тенниса пока что кажется очень похожим на недавнее прошлое.
  Что нам может показать Индиан-Уэллс в 2012 году? В этот раз как раз поражение Джоковича может изменить положение дел. Даже выигрывая Australian Open, он выказал признаки уязвимости, которые еще ярче проявились в поражении от Энди Маррея в Дубае. Поскольку прежний Джокович  был практически неуязвим на крупнейших турнирах, любой другой победитель будет восприниматься как серьезное изменение. И только богу известно, что должно произойти, чтобы кто-нибудь из Топ-4 не дошел до полуфинала.

Первая четверть
  Считайте Джоковича любимцем Индиан-Уэллса. Он выигрывал здесь дважды, а медленный хард – это его вотчина. Пустынная жара как-то раз создала ему проблемы в матче против Энди Роддика, и такое снова может случиться – в Мельбурне были видны старые физические проблемы, про которые Джокович забыл в 2011. Но Индиан-Уэллс – турнирчик поважнее Дубая, и я думаю, что Джокович это учтет.
  Начнет он матчем против квалифаера, а потом его ждет сложный соперник в лице Кевина Андерсона, который только что выиграл в Делрей-Бич и уже обыгрывал серба. Дальше все выглядит попроще – в половине четверти Джоковича другими сеяными являются Гаске и Флориан Майер, а Бердых, Альмагро и Роддик посеяны в другой половине этой четверти.
  Вопросы и примечания: Готов ли Нишикори продолжить превращение из подающего надежды в настоящую угрозу, или же он доволен своим нынешним положением? Сможет ли Флориан Майер после победы над Надалем в прошлом году потрепать Джоковичу нервы своей острой игрой? Томаш Бердых в Мельбурне показывал чудесную игру, и его сетка до четвертьфинала выглядит в высшей степени проходимой. Обладатель wild card Сэм Куэрри продолжает работать с Брэдом Гилбертом. Обладатель wild card Джек Сок в первом круге играет с Сантьяго Жиралдо.

Классные имени: Джек Сок, Пабло Андухар

Небезынтересный матч первого круга: Алекс Богомолов против Сергея Стаховского

Полуфиналист: Джокович

Вторая четверть
  Одно кажется бесспорным – Энди Маррей не отправился в третье подряд постмельбурнское свободное падение. В Дубае он обыграл Джоковича, и очень похоже, что такой шок, как прошлогоднее поражение от Дональда Янга, не повторится. Однако на ранних этапах на пути Маррея есть несколько серьезных преград: Виктор Троицки, чуть было не обыгравший Маррея на «Ролан Гаррос» в прошлом году, и Райан Харрисон, который любит показывать себя на больших кортах против серьезных соперников.
  А в глубине четверти один игрок притаился в своей ооочень длинной тени – Джон Изнер. Он почти смог довести матч против Маррея на US Open до пяти сетов, а после победы над Федерером в Кубке Дэвиса понял, что может обыгрывать Топ-4. На «Мастерсах» он традиционно  буксовал, но в конце года вышел в полуфинал в Париже. Этот турнир будет для него еще важнее.
  Кто еще? Марди Фиш (8) – финалист, обыгравший Федерера в 2008; Стан Вавринка – четвертьфиналист, проигравший Федереру в прошлом году; Хуан Монако – может испортить Изнеру праздник в третьем круге.

Полуфиналист: Маррей

Третья четверть
  Теннисный ветер занес Роджера Федерера из Дубая в Нью-Йорк и, наконец, в Калифорнию – на совсем другие корты, в совсем другие условия. И тут его ждет сложная сетка. Реактивно-подающий Милош Раонич в третьем круге, потом, возможно, Монфис или Давыденко, а в четвертьфинале – видимо, победитель матча дель Потро – Феррер. Еще больше усложняет дело то, что Федерер с 2006 года не выходил в финал в Индиан-Уэллсе (хотя в прошлом году в полуфинале против Джоковича он был в сете от победы). Кроме того, медленный хард – не самое любимое его покрытие. Но думаю, что он все равно пройдет Раонича. Большую часть последнего десятилетия Федерер успешно укрощал реактивные подачи.
  Дель Потро уже некоторое время стучится в дверь – каковы шансы, что здесь он наконец прервет гегемонию Топ-4? В 2011 он играл в полуфинале, а в последнее время хорошо выглядел в матчах со всеми, кого зовут не Роджер Федерер. К сожалению для дель Потро и Давида Феррера, они попали в четверть к Федереру. И они оба его клиенты.
  Кто еще? Григор Димитров – можно ли в этом году ждать его превращения из куколки в федерерообразную бабочку? Или надо было ждать в прошлом году? Скажите, только мне кажется, что вероятность такого превращения все падает и падает? (Этим вопросом я, конечно, гарантирую, что Димитров выиграет турнир и следующие пять «Уимблдонов»).
  Матч второго круга, который (надеюсь) стоит посмотреть: Монфис против Давыденко.

Крот: Фернандо Вердаско. В Южной Америке он показывал хорошую игру, к тому же здесь уже играл в четвертьфинале. Правда, на его счету еще есть тот матч с Томичем в Мельбурне…

Полуфиналист: дель Потро

Четвертая четверть
  Рафаэль Надаль – помните такого? Жизнь второй ракетки мира не так уж и плоха. Он отдохнул, а теперь живет в доме владельца турнира и играет на его личном поле для гольфа. Это поможет ему расслабиться, а вкупе с дружелюбным медленным хардом это уже помогло Надалю выиграть здесь два титула.
  Сетка у него тоже не особо сложная. Майер, Фалья, Ниеминен, Хаас, Гранольерс расположились к нему ближе всего. А самым близким сеяным стал хороший приятель/мальчик для битья Фелисиано Лопес. Но в четвертьфинале все может усложниться – там запланирована встреча с Жо-Вильфредом Тсонгой. В 2008 они устроили здесь зарубу, но в этом году пик Тсонги, кажется, пришелся на период до Australian Open – это же так на него похоже, не правда ли?
  Кто еще? Бернард Томич, которые пытается блеснуть не только на «Шлеме». Александр Долгополов – хотел бы я увидеть его в четвертом круге против Рафы. Дональд Янг, который снова пытается восстать из пепла.

Лучшее имя, как всегда: Потито Стараче.

Полуфиналист: Надаль

Полуфиналы: дель Потро обыграет Надаля, Джокович – Маррея

Финал: Джокович обыграет дель Потро

08 марта 21:10 | автор: Павел Ниткин, sports.ru/tribuna/blogs/nitkina
Источник: http://blogs.tennis.com/thewrap/2012/03/searching-for-the-seismic.html

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #42 : 10 03 2012, 13:41:34 »
                                                    Indian Wells, USA

Вера Звонарева вышла в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе
   Во 2-м круге турнира в американском Индиан-Уэллсе  Вера Звонарева обыграла японку Кимико Дате-Крумм со счетом 6:3, 6:4.
  Матч продолжался 1 час 15 минут, и за это время девушки не подали ни одного эйса, Вера допустила 4 двойных, а Кимико – 2. Впрочем, Звонарева была значительно успешнее соперницы на брейк-пойнтах, реализовав 4 из 6, а Дате-Крумм – всего 2 из 7.
  В следующем круге россиянка сыграет с чешкой Кларой Закопаловой.

Елена Веснина потерпела поражение в матче второго круга крупного турнира в американском Индиан-Уэллсе. Россиянка в двух партиях уступила американке Кристине Макхэйл, получившей от организаторов 32-й номер посева - 3:6, 5:7. Матч продолжался 1 час 44 минуты.

Светлана Кузнецова встретится с Викторией Азаренко
   Соперница Светланы Кузнецовой швейцарка Тими Бажински не смогла продолжить матч второго круга турнира WTA в Индиан-Уэллсе (США), позволив россиянке выйти в следующую стадию соревнований.
  Матч был прерван из-за отказа швейцарки от продолжения борьбы при счете 6:3, 2:0 в пользу Светланы, посеянной на турнире под 25-м номером. Поединок продолжался 48 минут.
  В следующем круге Кузнецова сразится с белоруской Викторией Азаренко (1-я сеяная), которая в трех сетах сломила сопротивление немки Моны Бартель - 6:4, 6:7 (7), 7:6 (6).

Анастасия Павлюченкова проиграла американке Ване Кинг во втором круге турнира WTA в Индиан-Уэллсе (США).
  Встреча, состоявшаяся в субботу, завершилась поражением 13-й сеяной турнира со счетом 4:6, 4:6. Матч продолжался 1 час 35 минут.
   В третьем круге Кинг встретится с немкой Ангеликой Кербер (18-я сеяная), которая ранее в трех сетах одолела американку Слоун Стивенс - 2:6, 7:5, 6:4.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #43 : 10 03 2012, 13:44:14 »
                                                    Indian Wells, USA

Как там наши...мужчины?..

Николай Давыденко обыграл Сергея Бубку-младшего

Российский теннисист Николай Давыденко обыграл украинца Сергея Бубку-младшего в первом круге турнира ATP в Индиан-Уэллсе со счетом 7:5, 6:3.
  Матч продолжался 1 час 33 минуты. На счету Николая 2 эйса и 2 двойные ошибки, в то время как соперник выполнил 6 подач навылет и допустил 1 двойную.
  Во 2-м круге россиянин встретится с 14-м сеяным французским теннисистом Гаэлем Монфисом.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
BNP Paribas Open 2012
« Ответ #44 : 10 03 2012, 15:35:29 »
                                                    Indian Wells, USA

Действующий чемпион турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе серб Новак Джокович признался, что ничего не поменял в своей жизни, став первой ракеткой мира.
  В прошлом году Новак удивил абсолютно всех, когда не проигрывал с самого старта сезона вплоть до полуфинала «Ролан Гаррос», где его остановил швейцарец Роджер Федерер. На достигнутом серб не остановился и в оставшейся части сезона выиграл два турнира «Большого Шлема» - Уимблдон и US Open. Эти успехи позволили ему уверенно возглавить мировой рейтинг.
   «С тех пор как я стал первым, в моей жизни ничего не поменялось. У меня все тот же распорядок дня, я делаю то же, что и на протяжении всей карьеры, - заявил Джокович на пресс-конферении. - Не считаю себя непобедимым, просто стараюсь всегда показывать 100% своих способностей в каждом матче и на каждой тренировке».
  «Я всегда пытаюсь сохранять позитивный настрой, когда готовлюсь к старту турнира, к началу каждого сезона. Думаю, что такой подход помогает мне не терять концентрацию тогда, когда это необходимо. Моя работа - играть в теннис, побеждать в матчах и постараться выиграть как можно больше титулов», - приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
   Защиту титула Ноле начнет матчем против представителя Казахстана Андрея Голубева, который пробился в основную сетку через сито квалификации, а в первом раунде одолел южноафриканца Рика де Воста – 6:1, 6:4. Пока Джокович и Голубев встречались друг с другом лишь один раз: здесь же в Индиан-Уэллсе год назад Новак отдал сопернику всего четыре гейма – 6:0, 6:4.

Eurosport
10/03/2012 - 13:06 - Обновлено 10/03/2012 - 13:06