Автор Тема: Турниры РТТ: консультации специалиста по сложным ситуациям  (Прочитано 417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AVZimin

  • Блоггер 10
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 10
  • Зимин А.В.
Дамы и господа!

Эта тема создана в помощь участникам турниров, под которыми я здесь имею в виду не только игроков, но и их родителей (законных представителей), тренеров, а также организаторов (директоров) и судей! В общем всех, кто задействован в процессе подготовки и проведения турнира. Я не составитель регламента РТТ, мои предложения, как правило, считаются слишком революционными и отвергаются. Но за 12 лет существования РТТ я организовал и провел в качестве директора и главного судьи более 100 турниров, из них около 30 – международные. Турниры были разные: от Чемпионатов России и челленджеров АТП до турниров РТТ 4-6 категории в младших возрастных группах. Разный уровень тенниса, разный состав участников, в общем, видел всё: сумасшедших и адекватных родителей и тренеров, безбашенных и воспитанных игроков, откровенно неподготовленных и квалифицированных судей, грамотных и неопытных, а не редко еще и равнодушных организаторов! Много работал дома в Тольятти, но также достаточно большое количество турниров провел в различных городах страны. И за время работы сталкивался с различными ситуациями и людьми. 
Однозначно заявляю, что не знаю весь регламент РТТ наизусть, но знаю где и что найти в нем, хотя в нынешней версии это достаточно сложно! Кроме того, существующий регламент явно не совершенен, некоторых важных моментов в нем просто нет!!! Поэтому готов ответить на сложные вопросы и разобрать сложные ситуации, с которыми вы сталкиваетесь на турнирах РТТ. Для чего? Для того, чтобы получить взаимную выгоду: вы получаете новые знания и практический совет как себя вести и как защищать свои права, а я - новые неописанные в регламенте ситуации, которые можно будет формализовать и предложить включить в регламент! Единственная просьба, задавать вопросы именно по сложным ситуациям, на которые вы не можете найти ответы в регламенте. Не хочу тратить время на примитивный пересказ правил и регламента для тех, кому просто лень открыть документы. Надеюсь на понимание и жду вопросов в "личку"!
« Последнее редактирование: 12 02 2012, 18:35:35 от AVZimin »
Все, что здесь написано - личное мнение
А.В.Зимин

Оффлайн AVZimin

  • Блоггер 10
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 10
  • Зимин А.В.
Смотрю на активность и делаю выводы:

1. Мое личное мнение никого не интересует.
2. Нет интереса, т.к. все всё знают.
3. Тема закрыта, лень писать "в личку", пользователи считают закрытые темы проявлением неуважения.

Попробую открыть тему, но предупреждаю сразу - буду удалять сообщения, не содержащие вопросов или содержащие комментарии на сообщения пользователей. Попробуем такой формат общения. Неужели все ситуации понятны?
Все, что здесь написано - личное мнение
А.В.Зимин

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Почему бы Вам не иницировать активность, предложив от себя "сложный случай" и разобрать его? Родители увидят пример, поймут, что от них ждут в этой теме, оценят качество рекомендаций и пояснений. Иначе не совсем понятно, какой случай сложный, а в каком случае родители будут посланы почитать правила.

Оффлайн AVZimin

  • Блоггер 10
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 10
  • Зимин А.В.
Почему бы Вам не иницировать активность, предложив от себя "сложный случай" и разобрать его? Родители увидят пример, поймут, что от них ждут в этой теме, оценят качество рекомендаций и пояснений. Иначе не совсем понятно, какой случай сложный, а в каком случае родители будут посланы почитать правила.

Уважаемые пользователи!

Реагирую на критику и отвечаю. "Послан" никто не будет, это однозначно! Хочу разъяснить что я имел в виду под "сложными случаями", чтобы снять дополнительные вопросы по этому поводу и некоторую напряженность.

Все возникающие на турнирах ситуации, на мой взгляд, можно разделить на три направления:
1. Ситуации абсолютно четко и однозначно прописанные в Регламенте (эти ситуации назовем простыми, например, система счета в матчах, количество мячей на матч, время проведения регистрации и т.д.).
2. Ситуации, прописанные в Регламенте неоднозначно, либо с некоторой свободой принятия решений (эти ситуации и являются сложными, т.к. в зависимости от конкретных условий ответ может быть различным, например, поздние заявки, перерывы между матчами, изменения в расписании матчей, перестановки с турнирных таблицах, откладывание и перенос матчей, начисление штрафных очков, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение официальными лицами турнира своих обязанностей и регламента и т.д.).
3. Ситуации, НЕ прописанные вообще или прямо не прописанные в действующем регламенте, но на которые нужно найти ответы. Такие ситуации автоматически являются сложными, м.б. их немного, но они есть! Например, драки родителей, ответственность судей и организаторов, некоторые аспекты подачи и регистрации заявок, негласные пока правила составления расписания матчей и т.д.

В качестве одного из примеров приведу вопрос, заданный на другом форуме одним из пользователей, на который Российской коллегии судей пришлось готовить коллективный ответ.

ВОПРОС: Игрок вовремя прислал отказ за 6 суток до окончания регистрации, но в дальнейшем он изменил решение и хочет принять участие в турнире. Имеет ли право игрок присылать повторно заявку на тот же турнир, а организатор поставить её как позднюю?

ОТВЕТ: Судьи в своих действиях должны руководствоваться регламентом турнира, т.е. Регламентом РТТ. В тексте Регламента РТТ-2011 данная ситуация не описана, и нет прямых указаний на то, что это запрещено. Поэтому РКС считает, что это разрешено, т.е. игрок имеет право после своевременного отказа от турнира (но только не по болезни), и даже после позднего отказа подать заявку заново, либо приехать без предварительной заявки на регистрацию участников отборочного этапа (либо основного турнира, если ОЭ не предусмотрен положением) и попытаться попасть в турнир. Своими действиями по необдуманному отказу игрок лишь осложняет себе попадание в турнир, т.к. поздняя заявка в соответствии с принятыми РТТ правилами попадает в конец списка заявившихся игроков. РКС предупреждает, что после публикации Регламента РТТ-2012 решение по данной ситуации может быть иным, в случае если данная ситуация будет определенным образом прописана в тексте Регламента.
« Последнее редактирование: 25 02 2012, 15:26:47 от AVZimin »
Все, что здесь написано - личное мнение
А.В.Зимин