Автор Тема: Sony Ericsson Open 2012, Miami, U.S.A.  (Прочитано 1180 раз)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Sony Ericsson Open 2012, Miami, U.S.A.
« Ответ #90 : 28 03 2012, 13:59:17 »
                                                                Premier WTA

Датчанка Каролин Возняцки впервые в карьере обыграла американку Серену Уильямс в четвертьфинале турнира WTA в Майами.

До этого дня девушки встречались трижды, и каждый раз верх неизменно брала теннисистка из США, которая пять раза побеждала на этих соревнованиях.
   «Серена – настоящая чемпионка, и я ее очень уважаю. Выйти на корт и победить ее – это что-то потрясающее для меня, ведь я проиграла ей три предыдущих матча. Думаю, я провела очень хороший матч, довольна тем, как играла – не делала слишком много невынужденных и заставляла ее постоянно бегать по корту», – цитирует Возняцки официальный сайт WTA.
   «Думаю, я больше боролась со своими ошибками. Каролин все делала хорошо, хорошо двигалась, а я слишком много ошибалась. Порой ты играешь не очень здорово, но ты должна быть способна улучшить игру. Что утешает, так это то, что я могла действовать лучше. Я играла процентов на двадцать от своих возможностей. Было бы печально, если бы я понимала, что не могу играть лучше. С нетерпением жду следующего турнира и постараюсь особо не зацикливаться на этом поражении», – сказала Уильямс.
   У Возняцки был тревожный момент в игре, когда ее преимущество со счета 6:4, 5:1 превратилось в 6:4, 5:4, а в гейме на ее подаче установилось равновесие - 30:30.
   «Есть такие игроки, против которых ты ведешь во второй партии со счетом 5:1 и понимаешь, что тебе еще многое предстоит сделать, чтобы одержать победу. Когда ты играешь против такой соперницы, как Серена, ты знаешь, что нужно биться до последнего очка. Я чувствовала, что она собирается прибавить и могу вам точно сказать, она была настроена на борьбу до последнего гейма», – поделилась Возняцки.
   В полуфинале Каролин предстоит сыграть с россиянкой Марией Шараповой. «Честно, я так рада, что у меня завтра день отдыха. Я могу немного расслабиться, потренироваться и затем насладиться городом. Мария - сильная теннисистка. Но в последнее время я хорошо играла и неплохо била по мячу, так что мне нужно заставить ее двигаться по корту – думаю, это будет самым важным в нашем поединке», – резюмировала датчанка.

Шарапова ведет в личном противостоянии с Возняцки со счетом 3-2. Мария одержала победу в последнем матче, но две последние встречи на харде закончились в пользу Каролин.

Eurosport
28/03/2012 - 09:32 - Обновлено 28/03/2012 - 12:12

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #91 : 28 03 2012, 14:02:30 »
                                                                Premier WTA

Серена Уильямс: «Я сыграла процентов на 20 своих возможностей»
    Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс (10), уступившая в четвертьфинале турнира в Майами датчанке Каролин Возняцки (4) , рассказала, что помешало ей выиграть.
  «Думаю, больше всего сегодня мне помешали ошибки. Она хорошо играла, хорошо двигалась, а я слишком много ошибалась. Иногда игра не идет, но нужно уметь находить ее. Во втором сете я почувствовала себя получше, стала варьировать игру. В последнем гейме я делала то, что перед этим позволило мне выиграть три гейма подряд, но, увы, это уже не помогло. Хорошего мало: я хотела выйти в полуфинал, но не вышла.
   Что обнадеживает – это то, что я могла бы сыграть гораздо лучше. В этом матче я показала, наверное, процентов 20 своих возможностей. Был бы полный отстой, если бы я не могла еще прибавить. Теперь я буду готовиться к следующему турниру и не собираюсь слишком переживать из-за этого поражения»
, – приводит слова Уильямс официальный сайт WTA.

Добавим, турнир в Майами стал для Уильямс-младшей третьим выступлением в году, и еще ни разу она не проходила дальше четвертьфинала. На следующей неделе, однако, 30-летняя теннисистка вернется в Топ-10.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #92 : 28 03 2012, 14:19:44 »
                                       ATP World Tour Masters 1000

Лучший на сегодняшний день теннисист в мире Новак Джокович преодолел четвертый круг турнира в Майами
, выбив представителя Франции Ришара Гаске.
   Встреча, продолжавшаяся 1 час 39 минут, завершилась со счетом 7:5, 6:3 в пользу сербского теннисиста. В начале поединка французу удалось вырваться вперед по геймам (3:1), однако сохранить превосходство над именитым соперником ему не удалось.
   В четвертьфинале Джокович сыграет с победителем испанской пары - Давид Феррер - Хуан-Мартин дель Потро.

Испанец Рафаэль Надаль завоевал путевку в четвертьфинал теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами.
   Посеянный под вторым номером испанец в матче четвертого круга во вторник нанес поражение японцу Кею Нисикори (16-й номер посева) в двух сетах со счетом 6:4, 6:4. Поединок продолжался 2 часа 10 минут.
   За выход в полуфинал турнира Надаль поборется с победителем матча между французом Жо-Вильфредом Цонга (6) и Флорианом Майером (19) из Германии.

Британский теннисист Энди Маррей преодолел четвертый круг турнира в Майами, остановив представителя Франции Жиля Симона.
   Четвертый сеяный турнира одолел соперника со счетом 6:3, 6:4. Теннисисты провели на корте 1 час 46 минут. Шотландец по ходу встречи дважды взял гейм на подаче соперника, что во многом и предопределило итоговый результат, поскольку Симону обратный брейк сделать ни в одном из случаев не удалось.
   В четвертьфинале Маррей сыграет сербом Янко Типсаревичем.

Американец Энди Роддик не смог пробиться в четвертьфинал на теннисном турнире серии "Мастерс" в Майами.
   Во вторник американец, посеянный под 31-м номером, потерпел поражение от аргентинца Хуана Монако, 21-й ракетки соревнований - 5:7, 0:6. Поединок продолжался 1 час 40 минут.
   Кругом ранее Роддик выбил из дальнейшей борьбы швейцарца Роджера Федерера, посеянного под 3-м номером.
   Роддик является двукратным победителем турнира в Майами: он побеждал в 2004 и 2010 годах.
  Испанец Давид Феррер, посеянный в Майами под 5-м номером, в рамках четвертого раунда нанес поражение аргентинцу Хуану Мартину дель Потро (11) - 6:3, 6:3, а француз Жо-Вильфред Цонга (6) оказался сильнее немца Флориана Майера (19) - 6:3, 6:2.

Таким образом, определились все четвертьфиналисты, и пары выглядят следующим образом:

Новак Джокович (Сербия, 1) - Давид Феррер (5),

Рафаэль Надаль (Испания, 2) - Жо-Вильфред Цонга (6),

Энди Маррей (Великобритания, 3) - Янко Типсаревич (Сербия, 9),

Марди Фиш (США, 8 ) - Хуан Монако (21).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #93 : 28 03 2012, 16:51:22 »

Энди Маррей: «После первого гейма меня отпустило»

Британец Энди Маррей (4), обыгравший в четвертом круге турнира в Майами француза Жиля Симона (13), впервые за три года вышел в четвертьфинал соревнований во Флориде. Напомним, Маррей – чемпион турнира-2009 – последние два года проигрывал на Sony Ericsson Open первые же матчи (Марди Фишу в 2010-м и Алексу Богомолову в 2011-м).
   «Я хорошо себя чувствовал с самого начала. Возможно, в этом мне помог первый гейм, в котором я отыграл пару брейк-пойнтов, – в нем было много длинных ралли, пришлось как следует побегать. После этого меня немного отпустило, и я заиграл лучше. Так что хоть стартовый гейм и длился 17 или 18 минут, в конечном счете он пошел на пользу после того, как я не играл несколько дней», – приводит слова Маррея официальный сайт АТР.

Напомним, в предыдущем раунде Маррей получил walkover после того, как еще до начала матча с турнира снялся его соперник Милош Раонич (26).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #94 : 28 03 2012, 16:52:32 »

Хуан Мартин дель Потро: «Мне еще нужно работать»

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро (11), уступивший в четвертом круге турнира в Майами испанцу Давиду Ферреру (5), проиграл этому сопернику второй раз подряд после финала Кубка Дэвиса в декабре. Теперь баланс личных встреч теннисистов составляет 4-2 в пользу испанца.
   «Он провел матч лучше меня. Он уверенно действовал на задней линии, в затяжных розыгрышах. Мне еще нужно работать, чтобы обыграть его», – приводит слова чемпиона US Open-2009 официальный сайт АТР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #95 : 28 03 2012, 16:54:06 »

Марди Фиш: «Никто не справляется с жарой лучше меня»

Восьмая ракетка мира американец Марди Фиш ( 8 ), обыгравший в четвертом круге турнира в Майами испанца Николаса Альмагро (12) со счетом, впервые в сезоне выиграл три матча подряд и второй год подряд пробился на турнире во Флориде в восьмерку сильнейших (в 2011-м в полуфинале проиграл Новаку Джоковичу). Напомним, в прошлом году по итогам Sony Ericsson Open Фиш впервые стал первой ракеткой США.
   «Очевидно, что я стал лучше попадать первым мячом, и, когда мне необходимы были простые очки, я выигрывал их благодаря подаче. А против такого игрока, как он, они нужны. Он показал отличный теннис.
  Физически я чувствовал себя отлично. Я люблю играть в таких условиях, как здесь, и поэтому всегда прошу, чтобы меня ставили в дневную сессию. Думаю, никто лучше меня не переносит жару. Я вырос в этом климате и сейчас чувствую себя здесь лучше, чем в последнее время»,
– приводит слова 30-летнего Фиша официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #96 : 28 03 2012, 20:58:50 »
                                                                Premier WTA

Пятый турнир из серии "Большого шлема", соревнование в Майами, на ранних стадиях не преподносил болельщикам особо громких сюрпризов. Однако ближе к своему экватору сенсации посыпались, словно из рога изобилия. Одним из таких неожиданных результатов стало поражение Серены Уильямс в четвертьфинале против Каролины Возняцки. На послематчевой пресс-конференции датчанка рассказала, за счёт чего ей удалось обыграть пятикратную чемпионку этого турнира и как много для неё значит данная победа.

— Каролина, является ли этот матч лучшим для вас в нынешнем году?
— Хм, наверное. Серена – великая чемпионка, и я её очень уважаю. Для меня чрезвычайно важно было выйти и выиграть, ведь предыдущие три матча я ей проиграла. Мне кажется, что я провела очень хорошую встречу, и я рада, что она завершилась в мою пользу.

— Вы были удивлены?
— Удивлена?

— Вы впервые выиграли у Серены.
— На самом деле, я всегда выхожу на матч и верю, что могу его выиграть. Никогда не было такого, чтобы я вышла на корт и думала: "Ладно, проиграю сегодня". Я верю в себя и верю в то, что я могу сделать.

— Что вы делали в этот раз такого, чего не делали раньше во встречах с ней?
— Я сегодня очень хорошо подавала. В особенности меня порадовала первая подача. Когда мы играли с ней в первый раз, у меня был матчбол, но я проиграла встречу со счётом 6:7 в решающей партии. Именно поэтому я твёрдо знала, что мне самой надо что-то сделать, чтобы выиграть этот матч, поскольку она сама ничего просто так не отдаст.

— Ваш бэкхенд сегодня вам сильно помогал и принёс немало очков. Вы улучшили свою игру в этом компоненте по сравнению с прошлым?
— Нет, я думаю, что всегда хорошо играла слева. Честно говоря, считаю, что сегодня я провела хороший матч во всех компонентах. Я не допустила много невынужденных ошибок и заставила её побегать. Я неплохо поработала. Знаете, когда у Серены проходит первая подача, с ней тяжело что-либо сделать. Именно поэтому я старалась оказывать на неё давление на второй подаче.

— Она сказала, что сыграла сегодня на 20% от своих возможностей. Вы согласны с этим?
— Мне тяжело судить, поскольку я просто играла в свой теннис. Когда я выигрываю, мне неважно, что творится на другой половине корта.

— Вы были удивлены, что в какой-то момент у вас было больше эйсов, чем у неё?
— Серьёзно? Да, это странно (улыбается).

— Могли бы вы рассказать, что говорил ваш отец, когда выходил к вам на корт?
— Он говорил что-то вроде: "Просто сделай это. Не думай о счёте. Если ты допустишь ошибку – не бери в голову. Не пытайся просто послать мяч обратно, потому что у тебя не будет шансов". В общем, мне надо было ответить так, чтобы послать мяч близко к задней линии и поставить её в неудобное положение.

— Во второй партии вы вели 5:2 и подавали. До этого она не имела даже брейк-пойнтов, а тут сразу сделал брейк. Что вы подумали?
— Я знала, что она активизируется. Могу вам сказать, что она действительно была мотивирована в этом матче. В том гейме она хорошо принимала. Мы провели несколько затяжных розыгрышей, и она выиграла их. Я подумала: "Ничего страшного, у тебя ещё одна подача в запасе, ещё одна".

— Как вы думаете, вам помогло то, что вы больше не номер один в рейтинге?
— Да я даже не знаю… У меня была очень непростая сетка. Я должна была сыграть с Клейстерс, но в итоге сразилась с Викмайер. Она тоже умеет показывать очень хороший теннис. Затем мне выпало в четвертьфинале сыграть с Сереной, а в полуфинале нужно будет сразиться с Шараповой. Это непросто, но я только рада. Я просто стараюсь играть каждый матч, как последний. Вот и всё. Мне неважно, говорят люди обо мне или нет. Я буду счастлива до тех пор, пока выигрываю.

— Вы говорите, насколько для вас важны победы и как много уверенности они дают вам. Насколько в этом смысле для вас важна победа над Сереной Уильямс?
— Безусловно, это многое мне даст. Тяжёлый труд всегда окупается. Я просто продолжу идти вперёд и тяжело трудиться, ведь всегда есть что улучшить и куда расти. Я знаю, что мне есть над чем поработать.

— Ваш следующий соперник – Мария Шарапова. На чём в своей игре вы собираетесь сосредоточиться?
— Если честно, я просто счастлива, что завтра смогу отдохнуть. Я смогу наконец расслабиться, проведу одну тренировку и погуляю в городе. Мария — очень сильная теннисистка. В последнее время я показываю хороший теннис, довольна своими ударами, так что постараюсь заставить соперницу много двигаться по корту. Думаю, это самый важный момент в предстоящем матче.

— Как вы считаете, вас сейчас недооценивают?
— Нет. Я так не думаю. Во всяком случае, не так, как в прошлом. В основном это касается прессы, не в обиду будет сказано. Вы пишете что-то вроде: "Она делает мало виннерсов, бла, бла, бла, как она может выиграть, если она делает столько ошибок, бла, бла". Я не возражаю, пишите что хотите. Я просто играю на победу, вот и всё.

— На матче сидел ваш бойфренд. Вы нервничаете, когда видите, что он смотрит на вас во время игры?
— Нет, мне это нравится. Я рада, что он вернулся обратно, поскольку его не было во время моего матча с Викмайер, так как ему нужно было тренироваться. Он приехал только что, прямо перед матчем с Сереной. Я рада. Его семья, кстати, тоже была здесь. Всегда приятно иметь столько поддержки.

— Многие игроки говорят, что чувствуют усталость. Вы выглядите свежей и играете как первая ракетка мира. Как вы себя чувствуете?
— Я чувствую себя хорошо. Хм, знаете, я всегда много работаю. Делаю много упражнений, чтобы быть физически сильной и предотвратить травмы. Это окупается. Конечно же, тяжело играть два крупных турнир один за другим. В то же время я невероятно рада добраться до полуфинала на таком представительном соревновании.

— Вы не считаете, что Серена было более нервной сегодня, чем обычно?
— Нет, я так не думаю. Не знаю.

— Вы выиграли множество турниров и в течение двух лет были первой ракеткой мира, но прежде вы ещё ни разу не обыгрывали сестёр Уильямс. Вы не считаете, что в женском теннисе иметь победы над ними является не менее важным пунктом в резюме?
— Определённо, это очень важно для меня. Серена выиграла так много титулов на мэйджорах и так много других турниров, что я только могу мечтать о том, что тоже когда-нибудь достигну этого. Победить человека, который никогда не сдаётся, — это очень большое достижение для меня. Существуют теннисистки, играя с которыми, ты при счёте 5:1 во второй сете и выигранном первом уже понимаешь, что матч останется за тобой. Но когда ты сражаешься с кем-то вроде Серены, то знаешь, что тебе надо биться насмерть до самого последнего очка.

28 марта 2012 года, среда. 17:00
Источник: WTA
Материал подготовлен championat.com/tennis. Автор:Роман Семёнов

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #97 : 28 03 2012, 23:55:16 »
                                                                Premier WTA

Шарапова вышла в полуфинал, сестры Уильямс выбыли

Восьмерку сильнейших «Премьера» в Майами составили семь теннисисток из первой десятки посева и одна из второй сотни рейтинга – Винус Уильямс, предпринимающая очередной героический камбэк. В первый четвертьфинальный день Мария Шарапова прервала серию поражений от Ли На, Каролин Возняцки – одержала первую победу в четырех матчах с Сереной Уильямс. В среду Марион Бартоли попытается угомонить Викторию Азаренко, а Винус – во второй раз на турнире обыграть соперницу из Топ-10 – теперь Агнешку Радванску.

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Мария Шарапова (Россия) – Ли На (Китай) – 6:3, 6:0.

Каролин Возняцки (Дания) – Серена Уильямс (США) – 6:4, 6:4.

Агнешка Радванска (Польша) – Винус Уильямс (США) – 6:4, 6:1.

Виктория Азаренко (Беларусь) – Марион Бартоли (Франция) - ?
29 марта....

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #98 : 29 03 2012, 20:26:47 »
                                                                Premier WTA

Кириленко и Петрова вышли в полуфинал и другие результаты

Парный разряд

Четвертьфинал

Сара Эррани (Италия) / Роберта Винчи (Италия) – Екатерина Макарова (Россия) / Чжэн Цзе (Китай) – 6:3, 6:3.

Мария Кириленко (Россия) / Надежда Петрова (Россия) – Анастасия Павлюченкова (Россия) / Люция Шафаржова (Чехия) – 6:1, 7:6.

Ваня Кинг (США) / Моника Никулеску (Румыния) – Анабель Медина-Гарригес (Испания) / Флавия Пеннетта (Италия) – 7:5, 6:2.

Гисела Дулко (Аргентина) / Паола Суарес (Аргентина) – Вера Душевина (Россия) / Шахар Пеер (Израиль) – 7:6, 6:7, 10:6.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #99 : 29 03 2012, 20:28:15 »
                                                                Premier WTA

Агнешка Радванска: «Конечно, 134-я строчка не соответствует уровню Винус. Она, безусловно, игрок Топ-5»

Полька Агнешка Радванска (7) вышла в полуфинал турнира в Майами, обыграв американку Винус Уильямс (W). Радванска сделала 10 невынужденных ошибок за матч против 38 у Уильямс.
   «Винус пропустила несколько месяцев, но она великолепная теннисистка. Нужно было показать очень хорошую игру, чтобы победить в этом матче. Но я была готова к этому. Она настоящая чемпионка. Когда играешь с топ-теннисистками, необходимо постоянно сохранять концентрацию, особенно в важные моменты, и мне удалось сыграть очень надежно в ключевых розыгрышах. Мне удавались сегодня очень хорошие удары.
  Думаю, что не нужно обращать внимание на рейтинг, когда игрок не выступал несколько месяцев. Конечно, 134-я строчка не соответствует уровню Винус. Она, безусловно, игрок Топ-5. Недельный рейтинг в данном случае ничего не значит»,
– цитирует Радванску официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #100 : 29 03 2012, 20:30:42 »
                                                                Premier WTA

Француженка Марион Бартоли нанесла первое поражение в сезоне лидеру рейтинга WTA белоруске Виктории Азаренко.

Француженка Марион Бартоли (7) обыграла в четвертьфинале турнира Викторию Азаренко (1) со счетом 6:3, 6:3, прервав 26-матчевую беспроигрышную серию белоруской теннисистки.
   Несмотря на то, что до этого Бартоли проиграла Азаренко 8 из 10 матчей и была явным аутсайдером в противостоянии с белоруской, именно она была одной из последних теннисисток, кто обыграл Викторию перед ее впечатляющей победной серией, которая к моменту четвертьфинальной встречи насчитывала 26 матчей. Заменив Марию Шарапову на Итоговом турнире WTA в прошлом году, Марион обыграла Азаренко, которая затем дошла до финала и уступила Петре Квитовой.
   «Важным моментом для меня сегодня была вера в себя, вера в то, что я могу выйти на корт и победить ее. Всегда тяжело играть с кем-то, у кого столько побед, потому что в таком случае твоя соперница очень уверена в себе. Этот матч был очень сложен и с точки зрения физики, потому что она постоянно била по восходящему мячу и оказывала на меня большое давление, заставляя бегать из угла в угол. Я должна была работать на полную», – цитирует Бартоли официальный сайт WTA.
  «Когда мы играли с ней в Сиднее в этом году, я вела со счетом 5:2 в первой партии и 4:1 во второй, но уступила оба сета, так что я понимала, что должна была сохранять концентрацию и гнать от себя негативные мысли. Даже когда проиграла три гейма подряд, я не опускала рук и сохраняла позитивный настрой. Смогла вновь переломить игру и заработать несколько важных очков. Я так рада, что смогла это сделать в матче против Вики на глазах у таких болельщиков», – сказала француженка.
   В полуфинале Бартоли предстоит сыграть с пятой сеяной полькой Агнешкой Радванской, которая до этого была сильнее ее во всех шести матчах. «Все бывает когда-то в первый раз, надеюсь, завтра будем мой первый раз. Я знаю, это будет непросто. Она демонстрирует стабильный теннис еще с начала серии азиатских турниров прошлого сезона, когда она выигрывала все подряд. Знаю, мне придется много бегать, в том числе и к сетке, потому что она будет терзать меня своими укороченными, но я готова к этому», – резюмировала Бартоли.

Eurosport
29/03/2012 - 15:29 - Обновлено 29/03/2012 - 15:50

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #101 : 29 03 2012, 20:34:40 »
                                                                Premier WTA

Виктория Азаренко: «Я могу гордиться тем, что мне удалось сделать в последние месяцы»

Белоруска Виктория Азаренко (1) прервала свою беспроигрышную серию , уступив в четвертьфинале турнира в Майами француженке Марион Бартоли (7).
   «Я могу гордиться тем, что мне удалось сделать в последние месяцы. Сегодня, я могла, конечно, сыграть и получше, и я выложилась полностью. Но Марион сыграла сегодня просто отлично и победила заслуженно. Что еще сказать? Нужно смотреть вперед», – цитирует Азаренко официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #102 : 29 03 2012, 20:40:28 »
                                                                Premier WTA

Винус Уильямс: «Я огорчена поражением, тем не менее это был отличный турнир»

Американка Винус Уильямс (W), проигравшая в четвертьфинале турнира в Майами польке Агнешке Радванской (7), отметила, что огорчена поражением, но в целом довольна турниром.
  «Из всех матчей, перед сегодняшним я меньше всего ожидала давления, в том смысле, что Агнешка не из тех, кто постоянно пробивает виннерсы и подавляет соперника. Конечно, огорчена тем, что чувствовала себя сегодня не очень хорошо. Мне удавалось держаться на равных в первом сете, пробовать различную тактику, но сегодня была, безусловно, и психологическая борьба, в которой я не смогла победить. Тем не менее, она молодец. Обычно я хорошо играю против теннисисток такого плана. У меня всегда есть куча времени на то, чтобы нанести удар. Но сегодня она была лучше.
  Я старалась почаще выходить к сетке, чтобы сократить розыгрыши, но выходы к сетке тоже требуют хорошей работы ног, занятия правильной позиции, и нужно быть готовой на все сто. Безусловно, я уверенно чувствую себя у сетки. На этом турнире, по-моему, я ни разу не промахнулась после удара над головой. Но сегодня это не было решением проблемы.
  Я огорчена поражением, тем не менее это был отличный турнир. Думаю, что я выяснила, что у меня получается в данный момент, и над чем следует работать»
, – цитирует Уильямс официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #103 : 29 03 2012, 20:49:50 »

Мирный и Нестор, Паес и Штепанек вышли в полуфинал и другие результаты

Парный разряд

Четвертьфинал

Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Лукаш Кубот (Польша) / Янко Типсаревич (Сербия) – 6:1, 6:4.

Махеш Бхупати (Индия) / Рохан Бопанна (Индия) – Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – 2:6, 6:3, 10:8.

Леандер Паес (Индия) / Радек Штепанек (Чехия) – Давид Марреро (Испания) / Фернандо Вердаско (Испания) – 7:6, 6:4.

Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Даниэле Браччиале (Италия) / Хуан Себастьян Кабаль (Колумбия) – 6:3, 6:1.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #104 : 29 03 2012, 20:51:55 »

Энди Маррей: «Сегодня были очень трудные условия»

Британец Энди Маррей (4) вышел в полуфинал турнира в Майами, обыграв серба Янко Типсаревича (9) со счетом 4:6, 6:3, 6:4.
   «Сегодняшний матч был очень важен для меня в том плане, что мне удалось переломить ход борьбы, не раз уступая в счете с брейком во втором сете. Кроме того, в третьем сете, когда я вел с брейком, у соперника был брейк-пойнт в очень напряженном гейме, но мне удалось с помощью хорошей подачи выйти из этой ситуации, что тоже важно.
   Сегодня были очень трудные условия. Но думаю, что мне хорошо удавались удары с задней линии. Из-за ветра не все получалось, может быть, я слишком старался бить близко к линиям и розыгрыши строились не так, как хотелось бы. Но когда я приноровился, то игра пошла лучше»
, – цитирует Маррея официальный сайт ATP.

За выход в финал Маррей поборется с испанцем Рафаэлем Надалем (2).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #105 : 29 03 2012, 20:54:10 »

Рафаэль Надаль: «Играть с Энди всегда доставляет мне удовольствие»

Испанец Рафаэль Надаль (2) вышел в полуфинал турнира в Майами, обыграв француза Жо-Вильфреда Тсонгу (6) со счетом 6:2, 5:7, 6:4 в матче, продолжавшемся почти три часа. Во втором сете Надаль подавал на матч при счете 5:4, но Тсонга сумел взять три гейма подряд.
   «Сегодня я играл не лучшим образом. Я очень хорошо начал матч, но позже, во втором сете, когда повел с брейком, я стал играть менее активно, перешел в защиту.
  Мне кажется, Жо делал больше ошибок, чем обычно, поэтому матч проходил в каком-то рваном ритме».

Следующим соперником испанца будет британец Энди Маррей (2).
   «Играть с Энди всегда доставляет мне удовольствие, это здорово, когда играешь против теннисиста, который заставляет тебя действовать на пределе возможностей. Но я должен как следует восстановиться к этому матчу», – цитирует Надаля официальный сайт ATP.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #106 : 30 03 2012, 14:17:12 »

Тсонга недоволен судейством матча с Надалем

После поражения от Рафаэля Надаля в четвертьфинале турнира серии "Мастерс" в Майами Жо-Улфрид Тсонга выразил недовольство не только своей игрой, но и решениями арбитра на вышке. По мнению француза, аргентинец Дамьян Стейнер боялся судить спорные моменты в его пользу. Тсонга считает, что после введения видеоповторов судьи все меньше берут инициативу на себя, особенно в матчах со звездами тенниса.
  - Жаловался, потому что на протяжении всего матча, когда я использовал свои Hawk Eye, то часто оказывался прав, - приводит L’equipe слова француза. – Судья на вышке никогда не брал на себя инициативу, когда у Рафы, возможно, был аут. И так весь матч. Если мяч Рафы на самом деле был в ауте, он никогда не давал очко мне. Со мной же все наоборот. Потому что, если какой-то рефери не понравится Рафе, то после этого он не будет судить решающие игры на крупных турнирах. Иногда это несправедливо. Я должен использовать свой Hawk Eye, а судья только объявляет счет. Иногда это меня раздражает. Получается, что я не только должен играть, но и следить за линиями. Из-за этого можно потерять концентрацию.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #107 : 30 03 2012, 14:52:52 »
                                                                Premier WTA

Мария Шарапова в четвертый раз в карьере вышла в финал турнира в Майами, переиграв Каролин Возняцки – 4:6, 6:2, 6:4.

Предыдущие пять очных встреч между россиянкой и датчанкой неизменно завершались в двух партиях. И если бы очередной матч с Каро Мария провела по образу и подобию четвертьфинала против Ли На, дело бы вновь ограничилось двумя сетами. Но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения, и во второй половине стартовой партии в игре Шараповой случился необъяснимый провал длиною в пять геймов.
  К чести Марии, создав себе сложности, она успешно их преодолела. Вторую партию Шарапова провела с сумасшедшим процентом попадания первым мячом – 92%. При таких раскладах разгадать количество брейк-пойнтов у Возняцки за сет не составит большого труда.
   В решающей партии россиянка продолжила действовать в атакующем ключе и добилась солидного перевеса в три гейма – 5:2. Каролин сделала один обратный брейк и была полна решимости вернуться в игру. Встреча достигла апогея на матчболе при счете 5:4, когда линейные арбитры зафиксировали двойную ошибку Марии, а судья на вышке отменил решение. Будучи полностью уверенным в своей правоте, Кадер Нуни не сплоховал. Шарапова спокойно выполнила подачу и оформила выход в финал. Возняцки покидала корт обиженной, не пожав руку рефери. В этом сезоне датчанка пока не знает ни вкуса побед на турнирах, ни запаха решающих матчей.
   Марии же теперь предстоит предпринять четвертую попытку выиграть в каком-то смысле домашний турнир. «Я приезжала в Майами еще ребенком. Четыре часа езды на машине, и мы с семьей были здесь, смотрели матчи в качестве зрителей. Я мечтала, что однажды смогу выйти на центральный корт», - рассказывала вторая ракетка мира после победы в стартовом раунде. То желание Шараповой давно сбылось: она уже не раз играла на главной арене турнира. Но вряд ли сей факт, как и три неудачных финала на кортах Флориды, есть предел ее мечтаний.

Eurosport - Максим Янчевский

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #108 : 30 03 2012, 14:54:55 »
                                                                Premier WTA

Агнешка Радванска сразится с Марией Шараповой в финале

Польская теннисистка Агнешка Радванска пробилась в финал турнира в Майами, обыграв француженку Марион Бартоли со счетом 6:4, 6:2.
   Радванске хватило трех реализованных брейк-поинтов для общего успеха. Бартоли за подачу полячки зацепиться не сумела. Матч продолжался 2 часа 2 минуты.
  Второй полуфинал прерывался при счете 6:4. 4:2 в пользу полячки из-за того, что на арене погас свет. Но все же матч оказался доигран в пользу Радваньской.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #109 : 30 03 2012, 14:56:38 »
                                                                Premier WTA

Каролин Возняцки: «Я сделала все, что смогла, но сегодня этого было мало»

Датчанка Каролин Возняцки (4) проиграла Марии Шараповой (2) в полуфинале турнира в Майами .
  «Я просто продолжала бороться и цепляться за каждое очко. Мария начала матч очень хорошо, играла агрессивно, она показывала отличный теннис. Я просто старалась делать все возможное, чтобы оставаться в игре.
  Я сделала все, что смогла, но сегодня этого было мало. Чуть не хватало в какие-то моменты, но это теннис. Когда-то выигрываешь, когда-то проигрываешь.
  Но в целом я довольна своей игрой. Я считаю, что на этой неделе я показала очень неплохой теннис. Сегодня у меня не вышло, но определенно были позитивные моменты на этом турнире, постараюсь использовать все это далее в сезоне»,
– цитирует Возняцки официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #110 : 30 03 2012, 14:58:23 »
                                                                Premier WTA

Агнешка Радванска: «В финале буду стараться играть агрессивно и в то же время варьировать игру»

Полька Агнешка Радванска (5) вышла в финал турнира в Майами, обыграв француженку Марион Бартоли (7). Радванска одержала 25 побед с начала года, потерпев лишь четыре поражения, и все – от первой ракетки мира белоруски Виктории Азаренко.
  «Я очень довольна своими выступлениями с начала года, победами, в том числе над топ-игроками, пока я проигрывала только Вике. Я рада, что двигаюсь наверх в рейтинге – сначала шестая строчка, теперь вошла в Топ-4. Я буду продолжать работать, шаг за шагом, буду стараться подняться еще выше.
   Я рада быть здесь в финале, впервые на этом турнире. Я провела здесь немало хороших матчей, надеюсь удачно сыграть и послезавтра.
  Мария – очень трудный соперник. Она обладает мощным ударом, старается захватить инициативу с первого розыгрыша. Буду стараться играть агрессивно и в то же время варьировать игру. Посмотрим, что из этого получится»,
– цитирует Радванску официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #111 : 30 03 2012, 15:02:15 »

В заключительном четвертьфинале турнира серии «Мастерс» в Майами серб Новак Джокович за два часа обыграл испанца Давида Феррера
– 6:2, 7:6 (1). Первый номер мирового рейтинга затем рассказал, что матч прошел так, как он себе и представлял.
  Ранее стали известны имена трех других полуфиналистов – Новак присоединился к Рафаэлю Надалю, Энди Маррею и Хуану Монако, который станет следующим соперником серба. На счету Джоковича 4 брейка против двух у Феррера. Итоговое соотношение розыгрышей 77-57 в пользу серба, который сделал 5 эйсов при одной двойной ошибке.
  «Давид был как стена. Он отлично сыграл на приеме. Но я ожидал от него такой игры, я знал, что мне надо действовать агрессивно и включаться в борьбу с первого розыгрыша. Это и было сделано», – отметил Новак после победы.
  В нынешнем году Джокович одержал победу на Открытом чемпионате Австралии, а на предыдущем турнире серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе уступил в полуфинале с двумя тай-брейками американцу Джону Изнеру.
   «Джокович играл лучше меня. Он начал матч очень здорово, а потом в самых важных моментах я сам допустил слишком много ошибок. Новак провел игру стабильнее, чем я», – резюмировал Феррер.
   Сербский теннисист уже дважды в карьере побеждал в Майами – в 2007 году, когда в главном матче турнира обыграл аргентинца Гильермо Каньяса, и в 2011-м, когда в трех сетах был переигран Рафаэль Надаль. Со своим следующим соперником – 21-м сеяным Хуаном Монако – Джокович встречался четыре раза и отдал аргентинцу всего один сет.

Eurosport
30/03/2012 - 11:30 - Обновлено 30/03/2012 - 11:56

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #112 : 30 03 2012, 15:04:52 »

Хуан Монако: «Думаю, что своей отличной игрой сделал себе замечательный подарок на день рождения»

Аргентинец Хуан Монако (21) вышел в полуфинал турнира в Майами, обыграв американца Марди Фиша ( 8 ) со счетом 6:1, 6:3.
  «Невероятный матч. Думаю, что своей отличной игрой сделал себе замечательный подарок на день рождения, которым могу гордиться», – цитирует Монако официальный сайт ATP.

За выход в финал аргентинец поборется с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.

Марди Фиш: «У Хуана сегодня практически все получалось»
   Американец Марди Фиш ( 8 ), проигравший в четвертьфинале турнира в Майами аргентинцу Хуану Монако (21), поделился впечатлениями от матча.
  «У Хуана сегодня практически все получалось. И думаю, что ключевым фактором было то, что он прекрасно двигался, поэтому, мне кажется, я понаделал столько ошибок», – цитирует Фиша официальный сайт ATP.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #113 : 30 03 2012, 19:06:23 »

Паес и Штепанек обыграли братьев Брайанов и вышли в финал

Парный разряд

Полуфинал

Леандер Паес (Индия) / Радек Штепанек (Чехия) – Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – 6:4, 6:4.

Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Махеш Бхупати (Индия) / Рохан Бопанна (Индия) – 6:2, 6:4.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #114 : 31 03 2012, 01:33:53 »

Надаль снялся с турнира в Майами

Испанец Рафаэль Надаль (2) объявил в Фейсбуке, что снимается с турнира в Майами из-за травмы колена.
   «Очень жаль, приношу свои извинения болельщикам в Майами и во всем мире. Но проблемы с коленом не позволяют мне сегодня сыграть», – сообщил Надаль.

Маррей вышел в финал после снятия Надаля...

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #115 : 31 03 2012, 01:35:40 »
                                                                Premier WTA

Каролин Возняцки: «Судья должен был дать Шараповой возможность взять повтор»

Датчанка Каролин Возняцки отказалась пожать руку судье на вышке Кадеру Нуни после проигранного полуфинального матча турнира в Майами против россиянки Марии Шараповой.
  На матчболе линейный судья определил, что подача Шараповой ушла в аут. Однако судья на вышке Кадер Нуни отменил это решение, объяснив при этом датчанке, что он уверен в попадании мяча. Возняцки, однако, сочла, что он не должен был брать ответственность на себя, а дождаться того, чтобы Шарапова взяла повтор. Сама датчанка взять повтор уже не могла – она истратила все положенные игроку попытки.
  Поскольку судья настоял на своем решении, подача Шараповой переигрывалась, и Мария взяла победное очко.
   Видеоповтор, показанный по ТВ, подтвердил, что Нуни был прав, и мяч попал в корт.
   После матча датчанка объяснила свое недовольство судьей.
   «Я думаю, мяч был такой спорный, что судья должен был дать сопернице возможность взять повтор, раз уж у меня повторов не осталось. Она же собиралась проверять решение линейного. Если бы повтор показал, что мяч попал, значит, попал. Ели нет, значит, нет. Все было так близко, что мог бы быть и аут», – приводит слова Возняцки Sports Illustrated.

Напомним, чуть раньше француз Жо-Вильфред Тсонга, напротив, жаловался на стремление судей не рисковать в таких ситуациях.

ВИДЕО
             http://www.sports.ru/tribuna/blogs/glaz_naroda/310149.html

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #116 : 31 03 2012, 14:29:37 »

Первый номер мирового рейтинга серб Новак Джокович поделился эмоциями от победы в полуфинале турнира ATP Masters в Майами над аргентинцем Хуаном Монако.

Оформив аргентинцу «баранку» в первой партии, сербский теннисист приложил немало усилий, чтобы сломить сопротивление соперника во втором сете – 6:0, 7:6(5).
   «Как и накануне в четвертьфинале, я мощно сыграл в дебюте, был очень активен, но после никак не мог дожать соперника. Эта игра была очень похожа на мой предыдущий поединок с Феррером. Матч получился захватывающим для нас обоих, и думаю, болельщикам он понравился. Я и не ждал, что будет легко, поэтому очень рад победе», – цитирует Джоковича официальный сайт ATP.
  В первой партии Новак смел своего соперника с корта, выиграв 24 из 32 очков, но, как и накануне в матче с Феррером, не смог завершить поединок, подавая на матч при счете 5:4. В этот момент Монако сделал свой первый брейк и сравнял счет. Дело дошло до тай-брейка, на котором серб реализовал свой второй матчбол и довел счет личных встреч с Монако до 5-0.
   «Первый сет получился просто невероятным. Он играл как настоящий первый номер, – похвалил соперника Монако. – Мне было очень тяжело. Затем, я считаю, мне удалось вернуться в борьбу – стал чуть лучше подавать, и у меня появилась вера в себя. Во втором сете у нас получилась нешуточная рубка, но в действительности он заслужил победу. Чувствую, что этот турнир придал мне большую уверенность для следующих соревнований, надеюсь играть также и вновь достичь полуфинальной стадии, а может, и финала».
   В решающем матче Джокович сыграет с британцем Энди Марреем, который прошел испанца Рафаэля Надаля без борьбы. Шотландец одержал победу в последнем противостоянии с Новаком в полуфинале в Дубае.
  «Ему нравятся здешние условия, нравится играть на жаре, и у него хорошая подача. У нас похожая игра, мы вместе выросли и хорошо знаем друг друга. Мы соревновались еще с юных лет, и за пределами корта у нас хорошие дружеские отношения. Финал получится интересным. Не думаю, что на нем как-то скажется то, что он не играл полуфинал, но посмотрим, как все получится», – отметил Новак.

Eurosport
31/03/2012 - 09:03 - Обновлено 31/03/2012 - 10:18

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #117 : 31 03 2012, 14:32:14 »
                                                                Premier WTA

В финале представительного турнира WTA в Майами россиянка Мария Шарапова сыграет с полькой Агнешкой Радванской.

Для Шараповой этот финал станет уже третьим в сезоне, в двух предыдущих она уступила первой ракетке мира белоруске Виктории Азаренко (Australian Open, Индиан-Уэллс). Радванска попала в финальную стадию второй раз в этом году, но в отличие от Марии у нее уже есть один титул – она победила на турнире в Дубае. Однако если верить статистике личных встреч Марии и Агнешки, то российская теннисистка является безоговорочным фаворитом встречи. Ранее Шарапова уже трижды выходила в финал в Майами, но пока ни разу не одержала победу, и, по признанию самой теннисистки, она мечтает взять этот титул.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #118 : 31 03 2012, 14:33:44 »
                                                                Premier WTA

Мария Кириленко и Надежда Петрова вышли в финал парного разряда

Россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова вышли в финал турнира Майами в парном разряде.
   За 1 час 27 минут пятые сеяные взяли верх над американкой Ванией Кинг и румынкой Моникой Никулеску – 6:3, 6:4.
   В решающем матче соперницами российских теннисисток станут либо итальянки Сара Эррани/Роберта Винчи, либо аргентинки Хисела Дулко/Паола Суарес.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #119 : 31 03 2012, 14:35:55 »
                                                                Premier WTA

Эррани и Винчи вышли в финал

Парный разряд

Полуфинал

Сара Эррани (Италия) / Роберта Винчи (Италия) – Гисела Дулко (Аргентина) / Паола Суарес (Аргентина) – 7:5, 6:3.

Мария Кириленко (Россия) / Надежда Петрова (Россия) – Ваня Кинг (США) / Моника Никулеску (Румыния) – 6:3, 6:4.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #120 : 01 04 2012, 00:31:33 »
                                                                Premier WTA

Мария Кириленко: «Мы с Надей отличная команда»

Россиянка Мария Кириленко, в паре с соотечественницей Надеждой Петровой вышедшая в финал турнира в Майами, прокомментировала победу над парой Ваня Кинг (США) /Моника Никулеску (Румыния).
  «Здорово, что удалось выйти в финал турнира – в прошлом году я проиграла в паре в первом круге. Так что в этом году я очень довольна. К тому же приятно играть с Надей. Мы – отличная команда. Надеюсь, титул будет наш», – приводит слова россиянки официальный сайт WTA.

Отметим, что Кириленко и Петрова уже дважды завоевывали титулы вместе – в Цинциннатти-2008 и в Москве-2009. В целом же у Кириленко 10 парных титулов, у Петровой – 19

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #121 : 01 04 2012, 00:46:06 »
                                                                Premier WTA

Ваня Кинг: «Уверена, мы с Мони еще сыграем вместе»

Американка Ваня Кинг, в паре с Моникой Никулеску из Румынии проигравшая в полуфинале турнира в Майами российской паре Кириленко /Петрова, прокомментировала свое выступление.
  «Получилась отличная неделя, с Мони было очень весело. Уверена, мы будем вместе выступать в будущем. Завтра в Чарльстон, там один из моих любимых турниров», – пишет американка в Твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #122 : 01 04 2012, 00:48:39 »

Хуан Монако: «Надеюсь, что еще раз выйду в полуфинал или даже финал»

Аргентинец Хуан Монако, уступивший в полуфинале турнира в Майами сербу Новаку Джоковичу со счетом 0:6, 6:7, прокомментировал матч.
  «В первом сете он играл просто невероятно – как настоящая первая ракетка. Мне было сложно. Но потом я вошел в игру, начал немного получше подавать, поверил в себя. Во втором сете борьба была упорной, но он заслужил победу.
  Этот турнир принесет мне уверенность в себе, и я надеюсь, что и дальше буду показывать такую игру и еще раз выйду в полуфинал или даже финал»,
– приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #123 : 01 04 2012, 00:50:39 »

Радек Штепанек: «Мы с Паесом хорошо понимаем друг друга»

Чех Радек Штепанек, в паре с Леандером Паесом вышедший в финал турнира в Майами, ответил на вопрос, как им удалось так быстро сыграться – в этом сезоне они впервые сыграли вместе, но уже выиграли открытый чемпионат Австралии.
  «Мне кажется, мы обладаем отлично энергетикой на корте. Наши игровые стили дополняют друг друга. Мы хорошо понимаем друг друга. И все это дает сильную команду. Я очень рад», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира в Майами.

Леандер Паес: «Благодаря теннису у меня появился такой друг, как Радек»
  Индиец Леандер Паес, в паре с Радеком Штепанеком вышедший в финал турнира в Майами, рассказал, что основной их команды стали хорошие личные отношения.
  «Этим и прекрасен теннис – он ложится в основу долгой дружбы. Я уже давно в туре, и у меня много друзей из разных поколений. Я уважаю очень много разных игроков. И из-за тенниса у меня появился такой друг, как Радек. Если я ему буду нужен, ему достаточно просто позвонить», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #124 : 01 04 2012, 01:30:37 »
                                                                Premier WTA

Мария Шарапова не смогла завоевать главный трофей на представительном теннисном турнире в Майами.

В субботу россиянка, посеянная под 2-м номером, потерпела поражение в финале от польки Агнешки Радваньской, 5-й ракетки соревнований - 5:7, 4:6.
  Встреча продолжалась 1 час 44 минуты. Шарапова подала три эйса и сделала одну двойную ошибку. По ходу встречи ей ни разу не удалось взять чужую подачу. Радваньска один раз подала навылет, ни разу не ошиблась на подаче и сделала два брейка. В общей сложности Шарапова выиграла 60 очков, Радваньска - 74.
    Соперницы в субботу провели девятый очный матч, после него счет стал 7-2 в пользу Шараповой.
  Это был четвертый финал Шараповой на турнире в Майами. Как и нынешний, три предыдущих - в 2005, 2006 и 2011 годах - россиянка проиграла.
  Что касается Радваньской, то для нее этот трофей стал девятым в карьере и вторым в текущем сезоне.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #125 : 01 04 2012, 18:56:11 »
                                                                Premier WTA

Полячка Агнешка Радванска выиграла главный трофей на турнире в Майами благодаря расчетливым и выверенным ударам, которые удавались ей даже в самых трудных ситуациях, заявила финалистка турнира россиянка Мария Шарапова.
  «Радванской удавались сегодня прекрасные удары - сильные, глубокие. Она не просто перекидывала мяч на мою половину, она старалась завершить каждый розыгрыш с умом», - приводит слова Шараповой РИА «Новости».
   «После нескольких ошибок в ключевых моментах я подумала, что, может, мне не стоит все время играть на задней линии, и я попыталась наладить игру в центре корта. Конечно, я бы очень хотела победить сегодня, но не сложилось», - добавила она.   
   «Финал - самая сложная стадия турнира. Мало добраться до него, хотя для этого нужно приложить немало сил, нужно еще и выиграть, а это получается не всегда», - констатировала россиянка.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #126 : 01 04 2012, 18:58:41 »
                                                                Premier WTA

Четвертый финал в Майами – и четвертая неудача.
Российская теннисистка не знала радости итоговой победы на кортах Флориды до сегодняшнего дня. Не почувствует ее вкус вторая ракетка мира еще как минимум год. С исполнением мечты в очередной раз приходится повременить.
  Теннисный матч зачастую выигрывает тот, кто не ошибается, или делает это в разы меньше, чем соперник. Бывают, конечно, исключения, если процент брака нивелируется активными действиями. Но игра Шараповой в субботу едва ли подходила под этот сценарий.
  С одной стороны, ноль в графе «брейки» у Шараповой по итогам встречи с Радванской удивляет. И пусть соперница не обладает самой мощной подачей в туре, но причина, по которой Агнешка создала Марии трудности, лежит на поверхности. Все дело в куда большем вращении, которое придает мячу польская теннисистка, в отличие, скажем, от той же Возняцки, играющей преимущественно плоскими ударами.
  И тут уже возникает другой вопрос, касающийся подготовки к матчу, прежде всего, тактической составляющей. Шарапова и Хогстедт наверняка изучали игру Радванской. Но вот выбранная стратегия на игру, как показал результат, оказалась в корне неверной. Привычная мощь в действиях россиянки если и наблюдалась, то лишь эпизодически. Да и Агнешке палец в рот не клади, обмен ударами – ее стихия. Проиграв стартовую партию, Мария вот уже в котором финале подряд не смогла внести коррективы, которые напрашивались. Выигрываешь – не меняй тактику, проигрываешь – терять нечего, надо пробовать, искать варианты, но Шарапова не нашла.
   Поклонников и противников тенниса Радванской может быть сколь угодно много. Но если безошибочная игра Агнешки приносит ей плоды, и она уже добралась до четвертой строчки рейтинга WTA, никто не вправе упрекать ее за стиль, который она пропагандирует. Победителей, как известно, не судят. Польская теннисистка выиграла девятый титул в карьере и второй в нынешнем сезоне.

01/04/2012 - 00:35 - Обновлено 01/04/2012 - 00:36

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #127 : 01 04 2012, 20:17:47 »
                                                                Premier WTA

Польская теннисистка Агнешка Радваньска,
ставшая победительницей представительного турнира в Майами, призналась, что обыграть Марию Шарапову в финале ей помогла стабильная игра на своей подаче, сообщает Рейтер.
  Полька подчеркнула, что довольна тем, как она действовала в главном поединке турнира "от начала и до самого конца".
  "Я хорошо подавала, и я очень рада, что не позволила сопернице сделать ни одного брейка. Думаю, что это и стало залогом моей победы в этой встрече. Я испытываю невероятное чувство, после того как обыграла теннисистку такого высокого класса, особенно в финале такого представительного турнира", - сказала Радваньска.
  Агнешка по ходу турнира не проиграла ни одного сета. По ее мнению, к ее манере игры трудно приспособиться из-за того, что она все время старается менять стиль.
  "Я стараюсь постоянно варьировать свой теннис, у меня это прекрасно получается. Я никогда не буду использовать один и тот же удар или один и тот же прием. На тренировке я отрабатываю абсолютно все элементы", - подчеркнула 23-летняя уроженка Кракова.
   Радваньска в очередной раз подчеркнула, что победа на таком турнир стоит очень дорого. "Это крупнейший турнир после соревнований серии Большого Шлема, здесь всегда играют все лучшие теннисистки, и для того чтобы выиграть главный приз, нужно провести шесть очень хороших матчей. Так что я невероятно счастлива", - резюмировала она.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #128 : 01 04 2012, 20:18:39 »

Индийский теннисист Леандер Паес выиграл свой 50-й трофей в карьере
, победив на турнире серии "Мастерс" в Майами в паре с чехом Радеком Штепанеком.
   Паес и Штепанек, которые были посеяны под 7-м номером, в финальном матче взяли верх над вторым сеяным дуэтом Максим Мирный/Даниель Нестор (Белоруссия/Канада) - 3:6, 6:1, 10:8. Встреча длилась 1 час 22 минуты. Это второй трофей индийца и чеха в сезоне.
   Паес стал 24-м теннисистом в истории, которому покорился рубеж в 50 трофеев в парном разряде.
  Кроме того, 38-летний Леандер Паес на турнире в Майами победил в третий раз. В 2010 году он праздновал победу с чехом Лукашем Длоугы, а в 2011 - со своим соотечественником Махешем Бхупати.

Радек Штепанек: «На тай-брейке мы сыграли творчески»
   «Мы боролись, и во втором сете полностью их переиграли. А на чемпионском тай-брейке мы сыграли агрессивнее, и я бы сказал, более творчески. Именно поэтому мы выиграли», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Что касается Мирного и Нестора, то они и в прошлом году в Майами проиграли в финальном матче.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #129 : 01 04 2012, 20:40:47 »

Новак Джокович: «В финале постараюсь избежать провалов»

Серб Новак Джокович в преддверии финала турнира в Майами против Энди Маррея рассказал, что ему нужно избегать того, что было в четверть- и полуфинале – он выходил подавать на матч, но соперники (Давид Феррер и Хуан Монако) отыгрывались.
  «Я не могу позволить себе этого. Матч с Монако мог перейти в третий сет. Я подавал на матч в обеих встречах, но не смог поставить точку. Постараюсь избежать таких провалов в финале», – приводит слова теннисиста Telegraph.

Энди Маррей: «Два снятия на одной неделе – это удивительно»
  Британец Энди Маррей в преддверии финала турнира в Майами против Новака Джоковича прокомментировал тот факт, что на этой неделе два его соперника снялись до начала матча.
  «Со мной такого никогда не было. Два раза на одной неделе – это странно. Если честно, я не знаю, как буду чувствовать себя в финале, но я, безусловно, буду свеж», – приводит слова теннисиста Telegraph.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #130 : 02 04 2012, 16:25:29 »

Первая ракетка мира Новак Джокович выиграл турнир серии Masters в Майами, взяв верх в финале над Энди Марреем – 6:1, 7:6 (4).
  Ощущение того, что Джокович сам рисует сценарии своих матчей на кортах Майами, не покидало на протяжении всего турнира. Независимо от соперника, будь то Феррер в четвертьфинале, Монако в полуфинале или Маррей в финале, ураган по имени Новак неизменно сметал оппонента с корта в первой партии. В сете за номером два сербский теннисист, словно извиняясь перед публикой во Флориде, которая жаждала хотя бы подобия равной борьбы, предоставлял намек на интригу. Но всякий раз дело ограничивалось только намеком в виде тай-брейка и ничем более.
  В итоге, не проиграв ни сета за турнир, Джокович уверенно, хладнокровно, как и подобает первой ракетке мира, защитил прошлогодний титул и сохранил 1000 очков в рейтинге ATP. Коллекция наград Ноле пополнилась 30-м титулом, ставшим для него вторым в нынешнем сезоне.
   А что же Маррей, который провел два прекрасных полуфинала против серба в Мельбурне и Дубае? В воскресенье Энди явно не показал всего, на что способен. В желании борьбы ему не откажешь, в желании побеждать тоже. Но из большого желания, пожалуй, даже чрезмерного, едва ли вытекает результат. Излишняя нервозность в решающих матчах в который раз губит британца. Противостояние с Джоковичем для него является, вероятно, самым принципиальным, даже при наличии в туре двух других титанов – Рафы и Роджера. Уж слишком звонкими и болезненными выглядят поражения от Новака на двух последних Australian Open. Но для того, чтобы рассчитывать на победу над лучшим теннисистом планеты, нужно диктовать свои условия на корте, что Маррей делает пока лишь эпизодами.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #131 : 02 04 2012, 16:44:12 »

Новак Джокович
, защитивший свой титул на турнире серии Masters в Майами, считает, что каждая новая победа будет даваться ему все тяжелее и тяжелее.
  «Любой титул – это достижение. Я побеждал здесь уже трижды, что достаточно объясняет, как мне приятно выступать в Майами. Я люблю здешнюю публику. Последнее время я играю здесь очень удачно, и перед стартом грунтового сезона это (новая победа) придает мне сил», - цитирует Джоковича официальный сайт АТР.
  Серб дважды взял подачу Маррея, в свою очередь, не позволив тому реализовать единственный брейк-пойнт. «Когда Энди чувствует, что у него появляется шанс, то всегда цепляется за него. К счастью, в нужные моменты мне удавалось хорошо подавать. Думаю, я положил в корт более 70% первого мяча, что было очень важно, поскольку таким образом я получал возможность подготовить хороший второй удар», - отметил Новак.
  «Будучи первой ракеткой мира и проведя лучший сезон в своей карьере в 2011 году, сейчас я чувствую, что нахожусь на пике формы и показываю свой самый лучший теннис. Мне нужно воспользоваться этим по максимуму, приезжая на любой турнир. Конкуренция становится все сильнее, теннисисты становятся все более профессиональными, поэтому выигрывать титулы становится все сложнее. Однако я готов к борьбе», - резюмировал лидер мирового рейтинга.
   Новак Джокович стал лишь третьим теннисистом в истории, кому удалось победить в Майами трижды. Ранее подобного успеха добивались лишь великие американцы Пит Сампрас и Андре Агасси.
   Нынешний турнир в Майами побил рекорд по количеству зрителей, купивших билеты на матчи – 326 131.

Энди Маррей: «Решающую роль сыграло то, что я неудачно принимал»
   Энди Маррей, проигравший в финале турнира серии Masters Новаку Джоковичу, рассказал о причинах своего поражения.
   «У меня не заладился прием, который обычно является одной из моих самых сильных сторон. Это и сыграло решающую роль, как мне кажется. Мне не удавалось зацепиться на его подаче, поскольку я очень часто промахивался на приеме. Если бы я смог переводить игру в затяжные обмены ударами на подаче Новака, то тогда, возможно, второй сет сложился бы по-другому», - цитирует Маррея официальный сайт АТР.

Eurosport
02/04/2012 - 09:10 - Обновлено 02/04/2012 - 09:11

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #132 : 02 04 2012, 16:44:42 »
                                                                Premier WTA

Кириленко и Петрова выиграли турнир в Майами
Источник: http:/www.reuters.com

Россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова стали победительницами теннисного турнира в Майами в парном разряде, выиграв третий совместный титул.
  В финальном матче Кириленко и Петрова со счетом 7:6 (7:0), 4:6, 10:4 одолели итальянок Роберту Винчи и Сару Эррани, встреча длилась 1 час 51 минуту.
  Россиянки ранее побеждали вместе в Цинциннати (2008 год) и Москве (2009). Всего в активе Кириленко стало 11 трофеев, завоеванных в парном разряде на турнирах Женской теннисной ассоциации, у Петровой - 20.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #133 : 02 04 2012, 17:35:42 »
                                                                Premier WTA

Надежда Петрова: «Это Маша придумала такой способ празднования»
   Надежда Петрова прокомментировала способ, которым они с Марией Кириленко отпраздновали победу на турнире в Майами – на церемонию награждения они надели заячьи уши.
  «Это все Маша придумала. Она купила их где-то неделю назад и сказала: «Если выиграем турнир, наденем их прямо на корте». Мы уже вчера так радовались. Мы жили в разных гостиницах, поэтому надевали уши, фотографировались и отправляли друг другу фото», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Надежда Петрова: «Мария весь матч провела на высоком уровне»
  Россиянка Надежда Петрова, в паре с Марией Кириленко обыгравшая в финале турнира в Майами итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи, прокомментировала матч.
   «Я не считаю, что показала свою лучшую игру, но на чемпионском тай-брейке сыграла здорово. Очень хорошо, что в нужные моменты я сумела сохранить спокойствие и сыграть собранно. А Мария весь матч провела на высоком уровне», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Отметим, что россиянки Надежда Петрова и Мария Кириленко стали первым национальным дуэтом, выигравшим турнир в Майами, с 1991 года. Тогда соревнования выиграли Зина Гаррисон и Мэри-Джо Фернандес, обе представлявшие США, сообщает официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #134 : 02 04 2012, 17:47:50 »
                                                                Premier WTA

Женский турнир в Майами ознаменовался очередным фиаско Марии Шараповой. Это уже похоже на комплекс – добираясь на крупном турнире до решающего матча и сталкиваясь там с теннисисткой из поколения молодых, Мария напрочь забывает, как играть в теннис. О том, как на сей раз Шарапова топила себя во флоридском болоте, и других итогах Sony Ericsson Open – в обзоре Sports.ru.
   А как обнадеживали предфинальные расклады! Да, Агнешка Радванска, проигрывавшая в этом сезоне только Азаренко, на вязких кортах Крэндон-парка провела на три часа меньше Шараповой. Да, играла она чистенько и победы одержала уверенные. Но, во-первых, соперницы польки либо совершенно не отвечали ее уровню (испанки Солер-Эспиноза и Мугуруза-Бланко), либо находились в некондиционном состоянии (Уильямс-старшая и Бартоли). Во-вторых, фактом, пусть и историческим, было колоссальное преимущество Шараповой в личных встречах (7-1). Наконец – и это был главный повод для оптимизма – в полуфинале против Каролин Возняцки Мария Шарапова провела, наверное, свой лучший матч за последние десять месяцев и уж точно лучший матч на харде за несколько лет.
  Сделаем вид, что пяти геймов первого сета никогда не существовало – и перед нами окажется Шарапова, играющая умно, комбинационно, спокойно и целенаправленно. Она не торопилась забить Каролин (все равно сделать это Маша теперь не в состоянии), играла с запасом, но методично грузила ее форхенд, атаковала с коротких мячей, в меру агрессивно принимала подачу и классно подавала в решающие моменты. Такой теннис после череды невзрачных побед и бесславных поражений, сопровождавших Шарапову после Рима-2011, был что бальзам на душу. Казалось, что теперь-то россиянка снимет ки-бискейнское проклятье – трижды здесь Мария выходила в финал и трижды в нем проигрывала. Но, видно, не судьба.
  «Новая и улучшенная» Радванска тем временем адаптировала под себя стратегию успеха, которую полтора года применяла Возняцки. По идее, критики – эстетствующие и воинствующие – должны были запустить в Агнешку те же стрелы, что поражали Каролин. Не тут-то было. Вот уже и Джон Вертхейм ищет глазами на трибунах Мелани Молитор, потому как на корте ему чудится Мартина Хингис. А Мэтт Кронин добавляет, что Радванской «давно пора замахнуться на шлем».
На самом деле Радванска теперь делает на корте почти то же, что делала датчанка, то есть успешно воздерживается от какой-либо деятельности (один виннерс за первый сет и пять за второй). Фишка в том, что техника Радванской (использование блокирующих ударов, подставок вместо пустого перекручивания мячей) более приятна глазу, а в данном случае оказалась еще и более эффективной. Относительно низкий отскок после таких ударов Агнешки приводил к безобразным срывам в исполнении Шараповой. Маша давно не может похвастаться хорошей и стабильной работой ног, но то, что происходило на корте в финале, вообще за гранью добра и зла. Срывать удары – ауты были метровые – Шарапова начала с первого же гейма, когда «тактический гений» Радванской еще дремал.
  За весь матч Мария не сумела сделать ни одного брейка, она не успевала как следует подходить к мячу даже при самых мягких (68 миль в час) подачах Радванской, а все четыре брейк-пойнта были растрачены ею самыми что ни на есть чудовищными ошибками. Чтобы поверить в то, что игрок экстра-класса способен выдавать их, да еще и в таком количестве, нужно было видеть матч своими глазами. В такой ситуации Маше очень пригодилась бы помощь тренера. Если бы он у нее был. Потому что назвать коучингом шаманство Томаса Хогстеда язык не поворачивается. «Она (то есть соперница) устанет», – вот «совет», которым наставник Шараповой делится со своей подопечной из матча в матч. Возможно, более ценные указания он дает ей с трибун, но по результату этого не заметно.
  Понятно, что прежнюю гибкость и подвижность Хогстед Шараповой вернуть не в силах, но изменить подход к розыгрышам – вполне. Коли не получается перебить с задней линии не то что Азаренко с Квитовой, но и мягкую Радванску, может, впору задуматься о более частых походах к сетке? Даже на этом турнире в каждом матче Мария хоть раз, но демонстрировала классическую и филигранную по исполнению игру с лета. Рискованно в 25 лет менять привычки, скажете вы? Безусловно. Но разве лучше снова и снова оставаться второй?
   Кстати, второе место в рейтинге у Шараповой еще до «Ролан Гаррос» может отнять Радванска. Агнешка как будто задалась целью копировать Возняцки во всем. Как и датчанка год назад, она за несколько месяцев выиграла Токио, Пекин, Дубай и один из американских «мандаторис». Более того, ее грунтовое расписание точь-в-точь совпадает с прошлогодним каролинским: Чарльстон, Штутгарт, Мадрид, Рим, Брюссель. У Радванской есть даже отличные от теоретических шансы сместить с первой строчки Азаренко.

Виктория НеДжокович
  Не то чтобы все купились на сравнение Вики с Новаком, но победы свои они действительно добывали в похожем, с поправкой на их атлетические возможности, стиле. На англоязычных форумах его удачно назвали «высокооктановым гриндерством». Скорость, игра по восходящему, длина ударов, грамотное использование углов – с такой плотной, но отнюдь не зубодробительной игрой (миф об Азаренко-хардхиттере наконец забыт) у Виктории практически не было соперниц на протяжении четырех турниров. Но уже в финале Индиан-Уэллса стало заметно, что топлива в баках Азаренко осталось немного, Шарапову она одолела по инерции. По-хорошему, в Майами она должна была проиграть уже в четвертом круге, где ее громила Доминика Цибулкова (вот пример настоящего, хотя и не первосортного хардхиттера). После этого вытаскивать матчи Виктория могла бы только благодаря чистой физике и авторитету. В первом компоненте за межсезонье она серьезно добавила, но не настолько, чтобы стать суператлетом. А на одном авторитете такую соперницу, как Марион Бартоли, не объедешь. Впрочем, ничего страшного не случилось. Полумесячный отдых должен пойти Вике на пользу, а там можно будет и на «Ролан Гаррос» замахнуться. Другое дело, что на вторую половину сезона при таких энергозатратах Азаренко может не хватить, и летние хардовые турниры могут стать вотчиной совсем другой героини.

Возняцки как она есть
  Страшно предположить, сколько, скажем мягко, критики вылилось бы на голову той же Шараповой или Серены, если бы они позволяли себе пародировать чьи-то судороги, выдумывать истории о бешеных кенгуру, неумело взрывать за спинами коллег воздушные шары, сниматься при счете 7:5, 5:0, постоянно канючить что-нибудь у судей, отказываться пожимать им руки и т.д, и т.п. Раз за разом Гюльчитай (простите, Саншайн) открывает публике свое истинное лицо, но оно, похоже, тефлоновое – ничего к нему не липнет. В ситуации с Кадером Нуни (пожалуй, самом лояльном к ней судье) Возняцки была кругом неправа, но не только не признала это, а, напротив, посчитала нужным развернуть свои нелепейшие обвинения еще и на послематчевой пресс-конференции. Ну, как дитя малое, честное слово.

Старая гвардия уступает
  Серена, Винус и Ким собрались на одном турнире впервые с «Уимблдона»-2010. За это время бельгийка пострадала от дюжины различных травм, младшая сестра едва не стала жертвой легочной эмболии, а у старшей был наконец диагностирован синдром Шегрена. С таким суммарным анамнезом «Большая тройка» едва ли может быть конкурентоспособной, что и стало в полной мере очевидным в Майами. Символичны даже не их поражения как таковые, а то, что каждая из них проиграла сопернице, представляющей новое теннисное поколение.
  Снова мучавшаяся бедром и недвижимая к концу матча Клийстерс уступила только оправляющейся от травмы спины соотечественнице Янине Викмайер. Серена Уильямс, растратив всю подачу на реванш против Саманты Стосур и забыв дома ноги, подарила самую значимую и одновременно ничего не значащую победу в карьере Каролин Возняцки (датчанке теперь будет о чем внукам рассказать). Винус Уильямс держалась лучше и дольше всех. Сначала обыграла Петру Квитову в неприглядном, судя по статистике, матче. Затем приняла отказ от победы Александры Возняк – канадка известна тем, что бьется в падучей при виде близкого апсета. Вслед за этим сыграла неожиданно качественный матч против Аны Иванович, чей рекорд против «Большой четверки» теперь составляет красивейшие 1-21. Но на Агнешку Радванску сил у Венеры не хватило, что не удивительно, ведь пять матчей на одном турнире она не проводила уже больше полутора лет. Встретятся ли вместе еще когда-нибудь Серена, Винус и Ким – вопрос открытый. Если это и случится, то, вероятно, только в Лондоне-2012. Винус, судя по ее признанию, на Олимпиаду нацелилась всерьез, Серена наверняка захочет поддержать сестру, а для Клийстерс дебют на Олимпийских играх мог бы стать красивым завершением карьеры.

1 апреля 09:43 | автор: Олег Серегин
sports.ru/tennis