Автор Тема: Мнения о моделях ракеток  (Прочитано 27902 раз)

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
Мнения о моделях ракеток
« : 28 10 2006, 19:55:27 »
Цитата: "Николай"
В 2004г. тренер  порекомендовала  приобрести  ракету   торговой  марки "Баболат" и  до  февраля  2006г. он  играл ракетками  "Баболат".  
Однако,  у  него  на  правой  руке  появился  мозоль, наличие  которого   всеми  считалось  нормальным  и  естественным. Тем  не  менее,  в  феврале  2006г. в  Испании  тренер (  аргентинец  по  происхождению  и  гражданству) обратил  внимание  на  этот  мозоль  и  порекомендовал  поменять  ракету.  По  его  рекомендации  мы  приобрели  ракету  марки  " Хед" (  я  буду  писать  по-руссски,  извините).  Мозоль  исчез   очень  быстро  и  больше  не  беспокоит.

а что вы хотели от ракеток баболат? широко и агрессивно рекламируемый ширпотреб. мало того что модели ущербные, да еще и качество изготовления хромает на обе ноги.
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #1 : 29 10 2006, 00:54:50 »
Цитата: "grandslamstringer"
а что вы хотели от ракеток баболат? широко и агрессивно рекламируемый ширпотреб. мало того что модели ущербные, да еще и качество изготовления хромает на обе ноги.
:smt118  Как же тогда Надаль играет???
И если не секрет, почему этот производитель ширпотреб, и в каком месте он ущербен??? И что же особо некачественного делают???

И очень хотелось бы услышать, а что же не хлам, по вашему??? И почему???

Оффлайн Kot

• Новичок
  • *
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #2 : 29 10 2006, 02:17:44 »
Цитата: "Волжанин"
:smt118  Как же тогда Надаль играет???
И если не секрет, почему этот производитель ширпотреб, и в каком месте он ущербен??? И что же особо некачественного делают???

Уважаемые дамы и господа, любители тенниса. Отвечу на ваш вопрос ,как игрок, который уже 13 лет в теннисе.
  Из этих лет, я 3 года играл Babolat Pure Drive (спасибо ей, за полуфинал Чемпионата России до 16 лет, выигранных двух десятков турниров и призовые места))))) Но...
 У той модели наблюдались следующие дефекты:
1.РУЧКА!!! Самое слабое место. у большинства ракеток конец ручки( "набалдашник", ссори, не знаю как эта фигня называется) ) крепится при помощи обычно степлера к самому древку ручки. У Babolat оно крепилось при помощи клея! и удачно потом скрипело, ломалось и даже отваливалось))) Приходилось приклеивать обратно ( слава клею Момент!!!).
2. МАТЕРИАЛ Большинство ракеток внутри полое ( не спрашивайте откуда знаю))))...сам я сломал только один Babolat,но за спортивную карьеру при мне были сломаны ракетки всех марок. Но у Babolat оно не полое, а пустое. Сильный удар не выдерживает...
 И кстати...уважаемый стрингер, тот же Head не ангел, у меня у друга ТРИ!!! ракетки были сломаны при натяжке ( когда тянете с 3 по 6 (кажется) струну, у вас идёт нагрузка на ракетку - и там она ломалась. Три раза!!! Три ракетки!!!
П.С. у меня самого в 2001 треснула НОВАЯ!!! babolat при натяжке ( обод)
3. "Громиксы". Вот они банально "летят" именно у Babolat.
Потому что это ракетка с "огромным" ударным пятном...
4.а вот уже личное!!! Babolat хорошо именно игрокам испанского стиля с закрытой хваткой, когда вращение уже идёт за счёт техники, а скорость удара зависит от силовой-скоростной выносливости игрока))
П.с. вот Надаль...хотя фиг с ним с Надалем, возмём наших соперников по Кубку Девиса следующего года, Массу и Гонсалес...у них огромные энергетические затраты!!! именно за счёт особенностоей техники, и для них эта ракетка ( оба они кажется играют Pure Control) просто идеальна. Она весит всего 300г. А вот дайте им,да и не только им, из великих Babolat-чиков могу сходу вспомнить Роддика, Мойю, АНдреева и многих других, тот In-code. Он весит 330-340 гр ( при балансе нейтрал(95 "голова") и ручка ( 90"). Им при их технике не намахаешься!!!

Babolat - идеальная ударная ракетка, от неё мячик летит даже если вы попададете чуть ли не ободом... это её +!!! но минусы у неё ....
 В общем КАЖДЫЙ!!! делает СВОЙ выбор!!!

П.с.  а что про себя, я играю Slazenger. Эту ракетку взял по ряду обстоятельств ( спасибо большое фирме!!!). которые разгласить не могу. НО!!! у неё есть свои огромные плюсы... но и минусы к сожалению. Если кого интересует- могу поделиться. Взглядами как на неё, так и на другие ракетки))

С уважением, игрок.

Оффлайн Kot

• Новичок
  • *
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #3 : 29 10 2006, 02:22:34 »
Цитата: "Николай"
Привет, Дергоусов!
Расскажу  Вам  случай  с  моим  сыном-  ему  в  декабре будет  12 лет.  Теннисом  занимается  с    2003г.
В 2004г. тренер  порекомендовала  приобрести  ракету   торговой  марки "Баболат" и  до  февраля  2006г. он  играл ракетками  "Баболат".  
Однако,  у  него  на  правой  руке  появился  мозоль, наличие  которого   всеми  считалось  нормальным  и  естественным. Тем  не  менее,  в  феврале  2006г. в  Испании  тренер (  аргентинец  по  происхождению  и  гражданству) обратил  внимание  на  этот  мозоль  и  порекомендовал  поменять  ракету.  По  его  рекомендации  мы  приобрели  ракету  марки  " Хед" (  я  буду  писать  по-руссски,  извините).  Мозоль  исчез   очень  быстро  и  больше  не  беспокоит.
Все,  кому  я  рассказывал  об  этом случае,  смеются и  говорят,  что  это  ерунда.  Вот  такие  дела......
Николай

Мозоль)))))))... "смотрит на свою правую ладонь"... у меня она как наждачка... такая же жёсткая и шершавая))))))))
 Если среьёзно, то по-моему, сходу вспомнить не могу форма ручки у некоторых моделей Babolat и того же Head  разные (если смотреть на ракетку, когда она лежит...блин как сказать... в общем форма 8-ми уголная разная)))...у Babolat более вытянутая, поэтому возможно и была мозоль)

Но сами мозоли- вопрос регулярного занятия. Они проходят ( именно "водяные мозоли))

С уважением....

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #4 : 29 10 2006, 20:28:42 »
тут случайно на форуме терли про хреновое качество баболатских ракет.
г-н волжанин не поверил, прислал мне письмо в личку. с его разрешения выношу вопрос на всеобщее обсуждение.

николай написал:

"Привет, Дергоусов!
Расскажу Вам случай с моим сыном- ему в декабре будет 12 лет. Теннисом занимается с 2003г.
В 2004г. тренер порекомендовала приобрести ракету торговой марки "Баболат" и до февраля 2006г. он играл ракетками "Баболат".
Однако, у него на правой руке появился мозоль, наличие которого всеми считалось нормальным и естественным. Тем не менее, в феврале 2006г. в Испании тренер ( аргентинец по происхождению и гражданству) обратил внимание на этот мозоль и порекомендовал поменять ракету. По его рекомендации мы приобрели ракету марки " Хед" ( я буду писать по-руссски, извините). Мозоль исчез очень быстро и больше не беспокоит.
Все, кому я рассказывал об этом случае, смеются и говорят, что это ерунда. Вот такие дела...... "

я ответил:

"а что вы хотели от ракеток баболат? широко и агрессивно рекламируемый ширпотреб. мало того что модели ущербные, да еще и качество изготовления хромает на обе ноги."

волжанин в личку:

"Здравствуйте!  

Как же тогда Надаль играет???
А как "АЭРОПРОДРАЙВ"?

С уважением к вам, хотелось бы услышать мнение профи..."

как не раз я уже отвечал во многих форумах, и в нашем форуме про инвентарь

ссылка : http://www.babolat.com

ракетки баболат должны не могут стоить дороже ведущих брендов, как вилсон и хэд. их ценовая категория на сей момент 3000-4000р в москве в розницу, остальное мания величия и брендовые разводки. 5000-6000р стоят ведущие бренды. они  когда появились в москве стоили 70-100 долл.

почему?

во-первых, у них нет культуры производства. у них нет истории моделей. у них нет плеяды игроков, которые играли их ракетками. и на которых фирма могла бы отточить все совершенство своих моделей.
например, wilson pro staff original 85. ей играли: еверт, эдберг, сампрас, курье, федерер и очень много других очень приличных игроков. и это в то время, когда бренды практически не платили игрокам за ракетки. т.е. это означает, что игроки выбирали данную модель только потому, что она была лучшей. это же касается модели head prestige classic 600.

во-вторых, на мой взгляд есть еще немаловажный момент. довольно спорный. но я считаю это показатель качества бренда.
это разница ттд серийных экземпляров и ттд ракет профи. так вот, престиж классик можно было снять с вешалки какого-нить спортмастера, дать сафину, и он стал бы ей играть, практически без доработок. с баболатом так не проходит, игроки довольно прилично их видоизменяют, тем самым категорически меняют их игровые характеристики.

в-3-их, агрессивная реклама. раздача направо и налево на солидные суммы игровых контрактов юниорам и выплата вознаграждений ведущим игрокам. за чей счет? за счет повышения цен на свой основной товар, натуралку. а такие расходы не предполагают высоких затрат на проектирование и производство, т.е. низкая себестоимость, т.е. ширпотреб.
облегченные модели настолько слабые, что 10-12 летние девочки ломают их за полгода-год нормальной эксплуатации. да и остальные тоже.

в-4-х, ущербность моделей заключается в их сильной односторонней направленности типа игрока. сильные перекрученные удары преимущественно с задней линии. сеточники и парники отдыхают. опять же, распространение ракеток баболат ведет мировой теннис в тупик, тупое перекидывание мяча сзади аля надаль разрушает теннис.

ну наверное хватит. хотя еще пунктов 5 я бы осилил.
но и этого я думаю достаточно.
« Последнее редактирование: 01 02 2007, 19:46:43 от Dergousov »

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #5 : 29 10 2006, 21:50:23 »
Уейн Артурс (Австралия). Один из лучших пАрников мира. Играет чем???
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #6 : 30 10 2006, 16:37:37 »
Цитата: "Kot"

я играю Slazenger... у неё есть свои огромные плюсы... но и минусы к сожалению. Если кого интересует- могу поделиться. Взглядами как на неё, так и на другие ракетки

Я вижу Slazenger только у Тима Хенмена. Интересно было бы ознакомится с вашими впечатлениями.
А можно ее сравнить с Dunlop? Обе фирмы с британскими традициями...

А как вы оцениваете Yonex RDS-001/RDX-500 и другие модели? Действительно ли работают ее рекламируемые технологии - эластичный титан, встроенная система гашения вибрации, изометрическая (прямоугольная) голова и прочее?
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #7 : 31 10 2006, 01:37:18 »
ракетки баболат должны не могут стоить дороже ведущих брендов, как вилсон и хэд.

Так дело в цене получается, в первую очередь...

во-первых, у них нет культуры производства. у них нет истории моделей. у них нет плеяды игроков, которые играли их ракетками. .
Согласен. Но базис сейчас закладывается, и очень мощный...
в-3-их, агрессивная реклама. раздача направо и налево на солидные суммы игровых контрактов юниорам и выплата вознаграждений ведущим игрокам.
Так это ж хорошо... в смысле контрактов...

ширпотреб.
Мне смысл этого слова подсказывает широкое потребление, но раз вы говорите, что цены на Баболат завышены, тогда он явно не ширпотреб... коим в итоге является Хеад, судя по низкой цене и широкому распространению...
в-4-х, ущербность моделей заключается в их сильной односторонней направленности типа игрока. сильные перекрученные удары преимущественно с задней линии.
Возможно...
опять же, распространение ракеток баболат ведет мировой теннис в тупик
Ну это уже вы перегнули...
тупое перекидывание мяча сзади аля надаль разрушает теннис.
Теннис вообще, в принципе, тупое перекидывание мяча... просто кто то делает это красиво, да тот же Надаль со своими "тупыми" ударами исключительно красиво играет в эту игру...

ну наверное хватит. хотя еще пунктов 5 я бы осилил.
но и этого я думаю достаточно.

Не смотря на то, что вы все грамотно изложили, и вроде бы достоверно, не смотря на это, вы меня не убедили... я понимаю что это не являлось для вас сверхзадачей, тем не менее, чувствуется в вышесказанном вами - ваше личное мнение, субъективное...

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #8 : 02 11 2006, 17:38:55 »
вы правы, я не ставил целей вам доказывать.

когда я называл ракеты баболатские ширпотребом, я под этим термином имел ввиду дешевый товар, не претендующий на превосходное качество, присущее производителям, которых уже можно именовать брендами. ну может не типа ракетки из ашана, но близко. я не против ширпотреба, он нужен, но он должен соответственно стоить.
и вот это я хочу донести до народа. да, ихними ракетками можно играть в теннис, и даже получать удовольствие, но не за такие деньги и если не пробовать ничего другого.

помню тут какой-то молодой игрок что-то ответил на мой этот пост в защиту баболата, и он сам того не подозревая подтвердил еще один пункт против:
- молодой игрок, юниор, будет играть тем, что ему дадут, особенно  нахаляву, и легко уйдет на другой бренд если предложат условия поинтереснее.
это к вопросу о игроках в туре, сидящих на баболате.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #9 : 04 01 2007, 15:10:56 »
Уважаемый Kot, обращаюсь к вам второй раз.

Цитата: "Kot"

я играю Slazenger... у неё есть свои огромные плюсы... но и минусы к сожалению. Если кого интересует- могу поделиться. Взглядами как на неё, так и на другие ракетки

В конце октября вы писали о ракетках Баболат и закончили фразой, которую я процитировал. Не могли бы вы ответить на мои вопросы?

Спасибо за ответ.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #10 : 04 01 2007, 15:28:28 »
(удалить)
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Kot

• Новичок
  • *
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #11 : 04 01 2007, 15:33:05 »
Уважаемый Ace! Вчера я написал Вам в личные сообщения ответ , так как не знаю всем ли интересен данный вопрос.Будте добры напишите мне в личные сообщения все что Вас интересует,я отвечу либо лично, либо на форуме.Как Вам удобно! Жду.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #12 : 04 01 2007, 16:03:37 »
Для Kot - можно ответить прямо на форуме. Спасибо.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #13 : 04 01 2007, 16:10:48 »
Уважаемый Kot, послал вам личное сообщение.

Повторяю свои вопросы, мне кажется, что можно ответить прямо на форуме:  

1. Я вижу Slazenger только у Тима Хенмена. Интересно было бы ознакомится с вашими впечатлениями.
А можно ее сравнить с Dunlop? Обе фирмы с британскими традициями...

2. Как вы оцениваете Yonex RDS-001/RDX-500 и другие модели? Действительно ли работают ее рекламируемые технологии - эластичный титан, встроенная система гашения вибрации, изометрическая (прямоугольная) голова с увеличенным свитспотом и прочее?

Спасибо за вашу полезную и нужную информацию!

Оффлайн Kot

• Новичок
  • *
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #14 : 04 01 2007, 20:14:26 »
Добрый день. Slazenger)). Я играю Slazenger Pro braided.
Об ощущениях. Первое,что касается этой ракетки- это её вес..это порядка 348 грамм. Этот вес достигается тем,что она сделана из плетённого графита. То есть она абсолютно "целая". У неё нет как у многих ракеток "пустоты" внутри обода. и Это придаёт очень специфическое чувство "ударной зоны"и чувство самой ракетки.
Второе, но это уже скорее игровое...у этой ракетки маленькое (относительно Wilson, Head и Babolat) "ударное пятно". И это с одной стороны не позволяет вам играть в теннис трёх Б (бил-бью-буду бить), с другой заставляет вас более ответственно относится к подходу к мячу и т.д. и т.п.
Третье,это моя личная точка зрения, этой ракеткой очень хорошо чувствуется игра слёта. Не зря она считается брендом Tima Henmena.
Четвёртое, её очень хорошо получается слайз...именнно слайз( "постелить" мяч)...
Чётвертое, она крепкая))...конечно сломать можно многое...но эта ракетка за счёт материала (плетённый графит) ОЧЕНЬ крепкая... не побоюсь сказать- самая крепкая ракетка из всех ныне существующих.
... вышесказанное- это характеристика Slazenger... сравнивать её можно со всеми ракетками))
С Dunlop их сравнивать,как похожие ракетки, можно было только с 200G...200G была похожа на Slazenger , но у неё был ОЧЕНЬ большой минус- она была очень "жёсткой" ракеткой.
После этого фирма Dunlop (респект ей за такой поворот) кардинально поменяла свою серию ракеток. Появились 300 G и более старшие ракетки. Это был шаг в сторону Babolat. Ракетка стала иметь более округлую форму головки. И стала приобретать ударную манеру игры, подразумевающую также неплохое вращение. И ,удивительное, ею стали играть испанцы ,например, Робредо.
И это изменение развело в разные "углы" эти две марки. Одна более сеточная с маленьким центром. И другая, в основном для игры с задней линии.
Yonex... как вам сказать...я ничего не имею против этой марки ,но...мне она лично не нравится. Да "форма головы" работает. Мне она не нравится тем,что это ракетка не ударная. Ею надо вкручивать мяч, работая также хорошо ногами. Примером такой игры - Налбандян ,который играет Yonex. До этого был экс-первая ракетка мира Марсело Риос.
О гашение вибрации...я играю с виброгасителем. Я так привык. Но в идеале. Полного гашения вибрации не должно быть. Если вы не попали центром ракетки,то естественно будет вибрация- и вы это ДОЛЖНЫ почувствовать. Профессиональная ракетка с нормальной натяжкой (которая не ослабла до состояния "матраца") должна давать вибрацию,когда вы сыграли не центром, вибрация должна чувствовать ,но так ,чтобы она не была вредна для ваших связок и суставов. Для того,чтобы она не травмировала существует виброгаситель. Если вы перестаёте чувствовать центр путём вибрации, до появляется чувство,как будто вы играете "бревном".

Вот кажется ответил,ссори, если сообщение оказалось длинным)
Если будут ещё вопросы- обращайтесь.

С уважением, игрок в теннис

P.S. Уважаемый Ace,прошу прощение за обилие грамматических ошибок в сообщение, отправленном мною в вашу личку.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #15 : 04 01 2007, 22:24:12 »
Очень познавательно Kot!  ;)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #16 : 05 01 2007, 06:40:37 »
Заблуждение 1.
"... такой вес достигается тем,что она сделана из плетённого графита"

Сейчас практически все ракеты сделаны из плетеного графита. Даже те, что весят 250гр.

Заблуждение 2.
см. п.1.
Вес со структурой никак не связан.  
Каждая модель у каждой фирмы выпускается с некоторым разбросом весов. Доводка в пределах допусков осуществляется, как правило, вклейкой грузиков внутри ручки, дополнительными накладками внутри ручки, заливкой компаунда.

Заблуждение 3.
"она абсолютно "целая"".
Я не могу быть уверен на все 100% в теперешней Pro Braided, но та модель, которая была в 2003 году была пустотелая, хотя и с довольно толстой стенкой, как Head Prestige или Wilson PS 6.0. Вряд ли фирма принципиально изменит структуру графита, оставив прежний вес, название, баланс. Изменения вносятся, но не настолько радикальные.  Хотя, чтобы быть уверенным до конца, надо всетаки распилить. Раньше, кстати, попадались ракеты целиком залитые компаундом.

Заблуждение 4. Очень часто встречающееся.
Спортсмены играют теми же ракетами, что и продаются как ширпотреб.

Есть ракеты по каталогу, а есть ракеты, которые весят на 50-100гр. тяжелее и это без утяжелителей, длиннее, чем в каталоге, размер головы не соответствует каталожному и т.д.   Есть ракеты, подобранные по всем характеристикам с исключительной точностью.

В позапрошлом году я на Баболате в Москве задавал вопрос директору насчет этих ракет.  1000 евро - и можно заказать настоящий Pure Drive.

Заблуждение 5. Очень часто встречающееся.
Всем надо играть очень легкими или очень тяжелыми ракетами.

Ракета должна соответствовать технике, возрасту и физ. возможностям игрока.
Кстати, Babolat Pure Drive превращается в очень хорошую ракету если её утяжелить хотя бы грамм на 30. Это грузики, компаунд, защитная лента и пр.

Заблуждение 6.
Yonex - ракеты для тех, кто крутит.

1996г. - Рихард Крайчек выиграл Уимблдон ракетой RD Ti 70  с головой 88 кв.дюймов. Очень узкий профиль. Вес по каталогу 320гр. Хороший сеточник.

Хингис, Курникова, Хубер, Дементьева, Нагиёва - игроки не вращения, а, скорее, на чувстве мяча.
А вот Оранта Санчес Викарио и М.Селеш - да, игроки вращения.  

Насчет слайса.
Все тяжелые ракеты (спортивные) с тонким профилем хорошо крутят и режут, т.к. позволяют "посадить" мяч на ракету под очень острым углом к струнной поверхности, не задевая сам обод.  

Лучше взвешивать ракету без струн, если указывать вес, то надо указывать со струной или без. По каталогу Pro Braided весит 317-320гр., естественно без струн.

Насчет использования вибрации в качестве критерия оценки точности попадания центром по мячу - согласен. Хотя вибрации это не единственное, на что опирается игрок в оценке качества удара.

==================================
Насчет Баболата.
С 1999 года по сей момент я повидал несколько сот ракет Pure Dr. и несколько десятков Aero PD(выпускается относит. недавно) . Ракет Pure Control  попадалось не более 2-х десятков. Было еще около сотни ракет из серии Zylon.
Статистика по сломанным ракетам очень приближенная - не более 10 ракет PD, практически все ракеты Aero PD, ни одной ракеты PC,  несколько ракет серии Zylon. Довольно низкие проценты по всем сериям, кроме Aero PD. Кстати, эта серия несмотря на высокий процент брака - пользуется довольно большой популярностью, благодаря Надалю. Ни одна ракета Баболат не сломалась на станке, хотя тяну очень много (общее кол-во перетянутых ракет перевалило за 10 000 c 1983 года).  А вот Yonex пару ракет сломались на станке "Реверс"  - кооперативного производства в 98году  из-за тонкости стенок широкопрофильной ракеты SRQ500, из-за несовершенства станка и из-за моей непредусмотрительности. Yonex - самые хрупкие ракеты.
Сам я играю Хэдом. Если с сильными игроками - I.Prestige MP плюс свинц.лента = 370гр со струной Alu Power, с детьми Ti Radical OS вес 360гр со стр. Pro Hurricane+натуралка.  

Начсет того, что ручки у Баболата отваливаются и скрипят - правда.
У двух ракет Yonex ручка продавилась в середине пальцами. Часто ломаются в верхней части обода в "углах" головы. Часто появляются трещины в точках крепления вилки к голове.
У старых Хэдов отваливались вибрагасящие системы в ручке,   появляются трещины в точках крепления вилки к голове. Редко - у серии FP  - в точках, где в ободе дырочки просверлены.
Wilson - трещины в точках крепления вилки к голове.

Наиболее крепкие ракеты Баболат и Хэд.
Про Slasenger,  Dunlop, Volkl - сказать не могу  - мало статистики.

Если выбирать ракету себе, то лучше экспериментировать в диапазоне "традиционных" игровых моделей. Лучше "поиграть" со струнами и силой натяжки.

Про громметсы.
Баболат выпускает ремонтные комплекты на все свои ракеты. Т.е. все трубочки, накладки, кембрики - заменяются без особых проблем. Цена низкая, есть практически всегда, практически на все модели.
Есть универсальные громметсы - любая длинна, любая толщина. Ими можно ремонтировать ЛЮБЫЕ ракеты, не только Баболат.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #17 : 05 01 2007, 07:46:52 »
Цитата: "Andy"
Yonex - самые хрупкие ракеты.
Ваше мнение совпадает с мнениями многих людей... очень много я слышал именно об этом...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #18 : 05 01 2007, 16:03:45 »
Прочитала два сообщения Kot и Andy и решила написать.Удивительно ,Kot высказал свое мнение , притом насколько я поняла он это сделал по просьбе Ace, так зачем его мнение анализировать?Вопрос :а захочет ли он после этого здесь его высказывать?P.S. МЕЖДУ ПРОЧИМ , у меня по ряду заблуждений , расписанных Andy, свое мнение, но я пока думаю стоит ли его писать.
     Человек человеку служит зеркалом.Восточная мудрость.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #19 : 06 01 2007, 00:37:49 »
Я же не критиковал оппонента...

Во-первых, я не обращался к участнику форума по имени Кот.
У меня нет никаких антимоний по отношению к этому человеку, скорее наоборот, я уважительно отношусь к тем, кто высказывает СВОЮ точку зрения, тем более не боясь её обсуждения. Ведь это же форум.
Не думаю, что уважаемый Кот перестанет писать на форуме.

Во-вторых, если посмотреть все пункты - я  не во всех из них ссылался на темы, поднятые проф. игроком по имени Кот.  

В-третьих. Если человек в чем то ошибается, опираясь только на свои ощущения и  наблюдения  проф. игрока, это еще не значит, что другие на форуме не могут высказать свои, подтвержденные практикой мнения.

В-четвертых. Я  по некоторым пунктам согласен.

Ну и в-пятых.  Большинство заблуждений имеет массовый характер. Мне приходится в этом убеждаться слишком часто.

Никакого сарказма и иронии я не хотел вкладывать в свой пост.
Может кому-нибудь, все-таки, что-нибудь пригодится.

А вот у меня для Кота предложение.
Если Кот поездил по миру, играя в турнирах, пишет хорошо, есть к себе самокритичное отношение, желание поведать всем нам свой опыт - я предлагаю открыть свою тему и стать Модератором.
Смысл  "полезное для игроков  ATP, WTA, ITF". Дело в том, что много досужих домыслов родителей, сочувствующих, зевак, тренеров и просто прохожих. А люди, играющие не пишут. Жаль, потому, что их мнение наиболее ценно.

У многих игроков есть этап в карьере, когда заработано одно очко ATP, два, три и т.д. Они начинают ездить по турнирам и набирать по крупицам. Период очень сложный и интересный. Ребята ездят сами, с тренером, компаниями, реже - с родителями. Здесь важно найти компаньёна, партнера, присоединиться к хорошей команде, кот. ездит по сев. Африке, Азии, Европе, центр. Америке и т.д.

Кто-то растет как игрок, кто-то сходит с дистанции, а кто то получив
 свободу от родительской опеки начинает пить, курить, наркотиками баловаться, много есть и т.д.  
Примеров очень много.

с уважением.

Оффлайн Kot

• Новичок
  • *
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #20 : 06 01 2007, 13:45:35 »
Уважаемый Andy,спасибо за то,что высказываете своё мнение.
 НО...
"наиболее крепкие ракетки Babolat и Head"
 Уважамый Andy, за всю мою карьеру на моих глазах ломались десятки, если не сотни ракеток.Сломать HEAD или Babolat можно в два удара. их можно так сломать даже на грунте. Я сам ,когда играл Babolat-ом, сломал его в один удар. А Slazenger выдерживал до 12 ударов!!! Я играю Slazenger-оми более 5 лет.
  P.S. Wilson крепче обоих названных моделей.Да, кстати, HEAD сломать можно даже о колено.Легко. Если не верите вспомните Сафина.

"Хотя вибрации это не единственное, на что опирается игрок в оценке качества удара".  Игрок ,оценивает качество удара в первую очередь по ощущениям, полученных в момент касания мяча струнной поверхностью ракетки. И это главное и первое ,чем оценивает!!! Фактически единственное!!! Да,конечно,он ещё оценит попадание мяча в корт,но это не всегда, а тем более второстепенно.

"Все тяжелые ракеты (спортивные) с тонким профилем хорошо крутят и режут, т.к. позволяют "посадить" мяч на ракету под очень острым углом к струнной поверхности, не задевая сам обод".
 Вау...)))) Мда, это уже технические вопросы, но "тяжёлые" ракетки  и "тонкий профиль никак не влияет на слайз и тем более на вращение:))))  Это зависит от манеры игры. Я перепробовал фактически всеми профессиональными ракетками ,выпущенными крупными фирмами за последние 7-8 лет. Кстати, уважаемый Andy, из всех ракеток ,которыми я играл, самый тонкий профиль был у Volkl Tour 16 (кажется такой номер- точно не помню,если очень важно могу уточнить). И почему-то она режет НИКАК и вращение у неё , например, было в разы хуже ,чем ,например, у Wilson 6.1. Профиль уже, а режет и крутит хуже:)))))

"Хингис, Курникова, Хубер, Дементьева, Нагиёва - игроки не вращения, а, скорее, на чувстве мяча".
Хм, абсолютно согласен только в пункте про Хингис.
Курникова :))... сейчас не могу точно вспомнить её игру, помню только что укорачивала она прекрасно:)))
Хубер очень много крутила , она игрок вращения.
 Деменьтьва...У неё нет чувства мяча. Это не мои слова, это слова её мамы и одного из её тренеров ( Пашкова). Моя мама многократно общалась в ЦСКА с Верой Семёновной и в разговорах на теннисную тему многократно говорилось, что " у Лены нет чувства мяча".
 Да...скажу уже я...человек "с чувством мяча" не может подать около 15-20 двойных ошибок за матч. При том, что подаёт кручёно-резанную подачу.

"Кстати, Babolat Pure Drive превращается в очень хорошую ракету если её утяжелить хотя бы грамм на 30. Это грузики, компаунд, защитная лента и пр.".
:)) Может быть и превращается, но задумавалась она совсем как другая ракетка. Ракетка для игроков ударного профиля с "закрытой хваткой". Силовой теннис.

"Спортсмены играют теми же ракетами, что и продаются как ширпотреб"

Абсолютное заблуждние. Профессиональному игроку никогда не будет навязано какой ракеткой ему играть!!! Например, Сафин не играет последней моделью HEAD , он играет перекрашенным под эту модель Prestige. Это один из многих примеров. Кстати играл такой ракеткой. Одну тренировку. Ощущения суперские. Новая ракетка присланная с фирмы. Перетянутая тут натуральными струнами. Ощущения супер!!!!  Кстати, я уверен на 99% ,что Федерер играет не последней моделью Wilson ,а например великой и ужасной ракеткой номер №1 :)) . Модель ,которую прославил Пит Сампрас. Кстати, если кто не верит, Сампрас проиграл всю карьеру одной моделью ракетки. Фирмы сейчас НИЧЕГО НЕ навязывают профессионалам. Мало кто из тура в течении карьеры меняли ракетки. Единицы.

"Я не могу быть уверен на все 100% в теперешней Pro Braided, но та модель, которая была в 2003 году была пустотелая, хотя и с довольно толстой стенкой, как Head Prestige или Wilson PS 6.0".
 Мда... у Prestige очень тонкая стенка, у Wilson 6.0 тоже..  . У меня уже три года успешно используется Braided с "отколом" глубиной 2-3 мм. Ракетка перетягивалась за это время множество раз. Не пошла даже трещина!!!

Уважаемый Andy. Я понимаю,что манера поведения " я прав - ты не прав, " для некоторых людей считается единственно существующей. Но прошу вас впредь не делать такие вещи- надпись "заблуждение" и далее цитата из моего или чьего -либо сообщения. Фактически вы уличаете меня во лжи. Если хотите - высказывайте СВОЁ мнение. А не основываясь на ЧУЖИХ, основанных на многолетнем игровом опыте, фразах, пытаться показать себя  "умным".  

Мудрец тот был,кто смертным наказал
               В чужих делах лишь очевидцам верить.

Еврипид

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #21 : 06 01 2007, 14:18:36 »
Уважаемый Kot, ваши сообщения очень интересны и мне и, я думаю, многим посещающим этот форум.

В свое время я даже предлагал создать на планировавшемся общественном теннисном сайте раздел с блогами молодых начинающих теннисистов.

Я думаю, что Админ не откажется выделить неограниченное дисковое пространство для начинающего проф.игрока Kot для того, чтобы он делился своим турнирным и жизненным теннисным опытом, когда у него будет для этого время, возможность и желание.
Можно переименовать третий раздел форума в Сборные команды России. Профи, ATP, WTA, ITF и создать в нем отдельную ветку. Название может предложить Kot. А можно создать отдельный раздел, правда, не знаю, как его назвать. Может, Турниры и тренировки  молодых начинающих проф. теннисистов и теннисисток. Взгляд изнутри.

Я думаю, пример Kot`а вдохновит и других молодых начинающих игроков, а может быть и их родитедей писать о своей теннисной жизни. Интересны были бы сообщения родителей с детских турниров TE и USTA, а то у нас больше негативных сообщений с турниров РТТ, а про то "как у них" - только что все "супер" и "как небо и земля", а хочется конкретики - как подать заявку, как добирались, где заночевали, как судейство, какие там люди и т.д.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #22 : 06 01 2007, 15:16:42 »
Спасибо большое Вам Aсе, за то что Вы вспомнили о тех теннисистах кто подрос.В свое время , я писала admin о том , чтобы форум отражал не только проблемы детского тенниса.Мы сопровождали своего спортсмена на турниры по возможности и после 18 лет.Действительно родителей там уже редко встретишь, в основном все уже ездят самостоятельно, и,к сожалению ,можно увидеть не очень красивое поведение у спортсменов.Я считаю, что самый трудный период в становлении спортсмена именно тот , о котором говорит Andy.И об этом надо обязательно НЕ МОЛЧАТЬ.Больше 13 лет мы связаны с теннисом , за это время выросло на наших глазах ( страшно сказать) новое поколение ребят , но теннисастами стали единицы.Что самое интересное , те кто считались перспективными не все ими стали, а кого не брали в расчет, продолжают играть.Но это уже другая тема...
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #23 : 06 01 2007, 19:37:48 »
хорошая дискуссия.
тем более приятно, что участвует в ней молодой человек, и что есть все-таки среди теннисистов-спортсменов игроки, вдумчиво подходящих к подготовке собственного инвентаря. чаще это встречается у уже сложившихся игроков приличного уровня.

по теме.
заблуждения конечно присутствуют, но это простительно, ведь у Kot не было задачи системно изучать вопрос, он учился играть в теннис. а заблуждения возникают там, где сведения об изучаемом вопросе отрывочны, разрознены и несистемны. поэтому сначала о вопросе.современные ракетки сделаны из сплетенных под определенным углом графитовых волокон, пропитанных эпоксидной смолой и сложенных в заранее спроектированную форму. после температурной обработки смола твердеет и придает ободу ракетки жесткость. все ракетки пустотелые, что позволяет снизить вес рамы (некоторые спортивные модели заполнены полиуретановой пеной для стабильности рамы), а современные графиты обеспечивают требуемую жесткость. на прочность обода влияет качество исходного графита, качество смолы и технология производства. разнообразные сильно рекламируемые добавки в смолу (head titanium-порошок ) или в графит(ncode-окись кремния) принципиального значения не имеют и носят в основном рекламно-маркетинговые ходы для борьбы с конкурентами за рынок. на игровые качества ракетки влияют в основном ее конструкция и графит. на прочность - качество производства. разбирая сломанные ракетки можно убедиться что, хуже всех качество изготовления современных ракеток у грандов, head и wilson. видимо при таких объемах производства очень трудно удержать качество. причем такие скрытые браки, которые видно лишь разобрав ракетку. это - неравномерной толщины стенки, попадание пленки между двумя полурамами, которую потом замажут грунтовкой и закрасят, и т.д. по словам мастера по ремонту ракеток ныне лучше всех качество у yonex и voelkl, у них лучшего качества графиты и чисто сделанная рама.

удивило меня что Slazenger был назван как бренд хенмана. он еще,пардон не родился, как энта кошка давно уже была брендом.еще мне непонятно, как при таких вроде познаниях в инвентаре не различать вибрацию обода и струны, виброгаситель ответственнен только за вибрацию струн, и обод он никак не затрагивает.

а это вообще нонсенс:
"После этого фирма Dunlop (респект ей за такой поворот) кардинально поменяла свою серию ракеток. Появились 300 G и более старшие ракетки. Это был шаг в сторону Babolat".
ничего похожего не было и никогда не будет. такой бренд как dunlop не повернет в сторону баболата. даже при всем моем уважении к мастерству маркетинга и рекламы фирмы баболат. и непонятно за что респект.

но уж что совсем мне непонятно, как можно переиграв всеми спортивными моделями, не помнить их название. а особенно лучшей фекловской модели tour 10 (ранее с10).
а резаные удары действительно легче выполнить более тонким ободом.

да ничего страшного нет в том когда более опытные в каком-либо деле указывают на ваши ошибки, причем некоторые из них совершенно непростительны для вашего уровня, или уровня нет? и почему уважаемому анди нельзя было вас процитировать? в его посте за небольшим исключением все верно.я бы на вашем месте извинился перед ним и впредь попросил бы внимательнее следить за личными обращениями к посетителям форума.

мне кажется нет причин пока выделять отдельный форум про жизнь молодого теннисиста, думаю достаточно в соответствующем разделе желающему игроку создать тему и ее поддерживать.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #24 : 11 01 2007, 00:47:15 »
Уважаемый Kot, не могли бы вы прояснить разницу между "ударная ракетка" и "не ударная ракетка". Я как-то немного запутался. Ударная ракетка - это ракетка с большим игровым пятном или с большой мощностью обода?

Вы пишете - Slazenger "не позволяет вам играть в теннис трёх Б (бил-бью-буду бить)" - то есть это не ударная ракетка.

С другой стороны - "Yonex...мне она лично не нравится. Да "форма головы" работает. Мне она не нравится тем,что это ракетка не ударная. Ею надо вкручивать мяч, работая также хорошо ногами."
Slazenger Pro braided...у этой ракетки маленькое (относительно Wilson, Head и Babolat) "ударное пятно". И это с одной стороны не позволяет вам играть в теннис трёх Б (бил-бью-буду бить), с другой заставляет вас более ответственно относится к подходу к мячу и т.д. и т.п.

Yonex... как вам сказать...я ничего не имею против этой марки ,но...мне она лично не нравится. Да "форма головы" работает. Мне она не нравится тем,что это ракетка не ударная. Ею надо вкручивать мяч, работая также хорошо ногами.

В то же время вы пишете, что Dunlop и Babolat - требуют "ударную манеру игры, подразумевающую также неплохое вращение."

Возможно, я неправильно понимаю, но у меня создалось впечатление, что и Slazenger, и Yonex ракетки не ударные и требуют хорошей работы ног, но Yonex лично вам не нравится. Причина в том, что им надо крутить, а Slazenger`ом можно бить более плоско?

Причина моей любознательности - моя дочь. Как я вижу - она бьет плоско и не знаю, стоит брать для нее Yonex, который требует "вкручивания" мяча или взять классику - Wilson или Head.
« Последнее редактирование: 11 01 2007, 00:49:00 от Ace »

Оффлайн Kot

• Новичок
  • *
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #25 : 11 01 2007, 21:43:33 »
 Уважаемый Ace. Я не стрингер и не тренер. И свою оценку ракетке я выношу только на основе игровых ощущений. Для меня ударная ракетка, это ракетка с большим ударным пятном, играя которой ты не задумываешся о скорости полёта мяча, а только о контроле.
 Да. Yonex надо больше крутить, она менее ударная чем Slazenger.
 Понимаете, я не играл многими ракетками ( как здесь многие поняли), я опробовал ряд ракеток. Когда фирма приглашает игрока к сотрудничеству, ему предлагает на выбор несколько ракеток, игрок берёт их на опробывание, играет ими на тренировках, и понимает ,какая ракетка ЕГО.
  Так из разных марок одной фирмы можно подобрать ракетку,которая станет именно твоей ,а можешь не выбрать ни одной.
 Поэтому мой вам совет, не решайте САМИ что брать дочке, ей играть, а не вам.Поэтому постарайтесь, чтобы она могла попробовать "будущую" ЕЁ ракетку на практике. Например, возьмите на пробу у знакомых, сверстниц. Просто поиграть минут 10-15, попробовать подачу, она сразу почувствует ЕЁ это или нет.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #26 : 11 01 2007, 22:20:49 »
Спасибо, Kot, прихожу к пониманию, что последую вашему совету и предложу дочери самой сделать выбор.

Когда я читал, что Маша Шарапова в Сочи в возрасте 5-6 лет играла взрослой ракеткой с отрезанной ручкой ( 1992-1993 гг.), то понимаю как увеличились предложения и выбор ракеток для детей. В нашей группе дети играют ракетками: Babolat, Dunlop, Head, Prince, Tecnifibre, Wilson - и все детские модели 23", 25" и 26". Как я понимаю, это элемент маркетинга - приучить игрока к своему бренду с раннего детства.

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #27 : 12 01 2007, 06:04:57 »
Да. Yonex надо больше крутить, она менее ударная чем Slazenger.

когда так говорят про бренд в целом, это заблуждения, основанные на недостатке информации. так можно сказать лишь про определенную модель или серию ракеток. например, "ракетками серии драйв нужно сильно вращать, иначе ей невозможно попасть в корт". в линейке нормального бренда всегда есть разные по стилю модели, хотя некая изюминка, присущая только ему остается.

когда так говорит тренер, я бы задумался о его компетентности в плане инвентаря.

Поэтому мой вам совет, не решайте САМИ что брать дочке, ей играть, а не вам.Поэтому постарайтесь, чтобы она могла попробовать "будущую" ЕЁ ракетку на практике. Например, возьмите на пробу у знакомых, сверстниц. Просто поиграть минут 10-15, попробовать подачу, она сразу почувствует ЕЁ это или нет.

а вот это очень правильно.

Оффлайн Kot

• Новичок
  • *
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #28 : 12 01 2007, 14:25:23 »
когда так говорит тренер, я бы задумался о его компетентности в плане инвентаря

Извините за повторения, я уже обращал внимание на то что я НЕ тренер, и НЕ стрингер, я игрок.

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #29 : 12 01 2007, 22:46:02 »
не переживайте вы так сильно, я не вас имел ввиду, а вообще тренера как часть "святой троицы".

Оффлайн Макс

• Новичок
  • *
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #30 : 08 08 2008, 02:18:39 »
Добрый ночи Уважаемые!
Что вы можете сказать про Babolat AERO 112.
 Кто - нибудь ее держал или играл ее?
Какие ощущения + и -?

Оффлайн Andrey1234

• Новичок Плюс
  • *
  • 89266194136
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #31 : 16 11 2008, 14:59:08 »
пур драйв лучшая ракетка у самого 3 штуки одинаковых + 2 были баболат айрпродрайв крута баболат вообще

Оффлайн Andrey1234

• Новичок Плюс
  • *
  • 89266194136
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #32 : 16 11 2008, 15:04:49 »
Цитата: Волжанин
Цитата: grandslamstringer
:smt118  Как же тогда Надаль играет???

Уважаемые дамы и господа, любители тенниса. Отвечу на ваш вопрос ,как игрок, который уже 13 лет в теннисе.
  Из этих лет, я 3 года играл Babolat Pure Drive (спасибо ей, за полуфинал Чемпионата России до 16 лет, выигранных двух десятков турниров и призовые места))))) Но...
 У той модели наблюдались следующие дефекты:
1.РУЧКА!!! Самое слабое место. у большинства ракеток конец ручки( "набалдашник", ссори, не знаю как эта фигня называется) ) крепится при помощи обычно степлера к самому древку ручки. У Babolat оно крепилось при помощи клея! и удачно потом скрипело, ломалось и даже отваливалось))) Приходилось приклеивать обратно ( слава клею Момент!!!).
2. МАТЕРИАЛ Большинство ракеток внутри полое ( не спрашивайте откуда знаю))))...сам я сломал только один Babolat,но за спортивную карьеру при мне были сломаны ракетки всех марок. Но у Babolat оно не полое, а пустое. Сильный удар не выдерживает...
 И кстати...уважаемый стрингер, тот же Head не ангел, у меня у друга ТРИ!!! ракетки были сломаны при натяжке ( когда тянете с 3 по 6 (кажется) струну, у вас идёт нагрузка на ракетку - и там она ломалась. Три раза!!! Три ракетки!!!
П.С. у меня самого в 2001 треснула НОВАЯ!!! babolat при натяжке ( обод)
3. "Громиксы". Вот они банально "летят" именно у Babolat.
Потому что это ракетка с "огромным" ударным пятном...
4.а вот уже личное!!! Babolat хорошо именно игрокам испанского стиля с закрытой хваткой, когда вращение уже идёт за счёт техники, а скорость удара зависит от силовой-скоростной выносливости игрока))
П.с. вот Надаль...хотя фиг с ним с Надалем, возмём наших соперников по Кубку Девиса следующего года, Массу и Гонсалес...у них огромные энергетические затраты!!! именно за счёт особенностоей техники, и для них эта ракетка ( оба они кажется играют Pure Control) просто идеальна. Она весит всего 300г. А вот дайте им,да и не только им, из великих Babolat-чиков могу сходу вспомнить Роддика, Мойю, АНдреева и многих других, тот In-code. Он весит 330-340 гр ( при балансе нейтрал(95 "голова") и ручка ( 90"). Им при их технике не намахаешься!!!

Babolat - идеальная ударная ракетка, от неё мячик летит даже если вы попададете чуть ли не ободом... это её +!!! но минусы у неё ....
 В общем КАЖДЫЙ!!! делает СВОЙ выбор!!!

П.с.  а что про себя, я играю Slazenger. Эту ракетку взял по ряду обстоятельств ( спасибо большое фирме!!!). которые разгласить не могу. НО!!! у неё есть свои огромные плюсы... но и минусы к сожалению. Если кого интересует- могу поделиться. Взглядами как на неё, так и на другие ракетки))

С уважением, игрок.

если ты 13 лет в теннисе и не знаешь как набалдашник называться странно очень это называется пятка
если хед сломались при натяжке плохой стрингер

Оффлайн Andrey1234

• Новичок Плюс
  • *
  • 89266194136
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #33 : 16 11 2008, 15:08:23 »
кстати мазоль у меня так же на правой руке есть но я брею лезвиям его а на ногах всё в мозолях и натопташи также я брею кстати они мне появились в этом году когда я начал использовать кроссы как  надаля

Оффлайн daranhe

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #34 : 15 01 2009, 08:03:34 »
Дочка играет Dulop Aerogel 200 - 95 кв/дюймов, 11.9 унций вес,  стуны - 18 главных 20 поперечных - уже пару лет.
Стоит ли переходить на более лёгкую и мощную ракетку - Dunlop Aerogel 500 (Tour) - 100 кв/дюймов, 11.1 унций вес, стуны 16/18? Вроде большинство в WTA играет ракетками полегче? Может по мячику будет лучще попадать?
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн daranhe

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #35 : 26 01 2009, 09:36:31 »
Да уж - перейдем на другую ракетку. Данлоп 500 тур. Мошнее, и спина больше.

Ну вы даете - на американских форумах только все про ракетки да струны судачат.

А сегодня пошел на амер форуме тред  - а чего это русские девочки выигрывают все время. Так один идиот сказал что если русские девочки много волейс не попадают - то их за это по голове бьют - я им ответил - но мягко - хотите вам линк пошлю - протащитесь !!!

С Уважением,
Василий
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн chaika

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #36 : 26 01 2009, 12:53:18 »
Хотим, присылайте!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #37 : 26 01 2009, 12:55:00 »
Они наверное думают,что ракетки выигрывают. :D

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #38 : 26 01 2009, 17:48:03 »
Да уж - перейдем на другую ракетку. Данлоп 500 тур. Мошнее, и спина больше.

А сегодня пошел на амер форуме тред  - а чего это русские девочки выигрывают все время. Так один идиот сказал что если русские девочки много волейс не попадают - то их за это по голове бьют - я им ответил - но мягко - хотите вам линк пошлю - протащитесь !!!

С Уважением,
Василий
             daranhe,высылайте,очень интересно почитать,что америкосы про нас пишут,судя по вашей цитате,Задорнов отдыхает.

Оффлайн daranhe

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #39 : 26 01 2009, 21:01:31 »
Вот этот линк: http://tt.tennis-warehouse.com/showthread.php?t=241396

Обший смысл таков - это наследственное - и для выведения таких детей используется Евгеника - и не каких гвоздей!

К стати - это форум с Теннис Варехауса. Мы оттуда тестируем еше 4 ракетки: Принц О3, Фёлкл, Баболат и Данлоп 500. Остановились на Данлопе. Принц тоже так вроде бы понравился. Всё это удовольствие - Демо Ракетки - стопит 20 долларов - за пересылку только. Даются они на 7 дней.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #40 : 26 01 2009, 22:49:42 »
              daranhe,спасибо,что вы попытались хоть как-то отстоять русских теннисистов.Я понимаю,что ваш ник VA56?
           Но меня,конечно поразило вот это:
I hear they beat those kids that's why they get so good. You miss too many vollies and guess what you get bashed in the head! Hell, if I got beat I would have been a pro too!
           Краткий перевод:Я слышал,что они бьют своих детей,поэтому они становятся такими хорошими.Вы пропустили слишком много "с лёта" и предположу,что вы получите сильный удар по голове!А потом это чмо-мазохист восклицает:Чёрт,если бы меня так били,я бы стал профи!
             От себя хочется добавить:Братан,приезжай к нам в Москву,мы стобой сходим в клуб на спарринг и ты точно стнешь профи.

А вообще сложилось впечатление,что мы для них,как справедливо сказал VA56,другая сторона Земли.
« Последнее редактирование: 26 01 2009, 22:55:15 от потапцев »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #41 : 27 01 2009, 00:02:11 »
Господа хорошие.
Все, что идет начиная с поста
http://eev.ru/smf/index.php?topic=2510.msg26336#msg26336
к теме "экипировка" не имеет никакого отношения. Я через пару дней ВСЕ это удалю за оффтоп. Так что, если хотите переносите свои посты в другие темы, например "свободное общение" или др.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #42 : 27 01 2009, 00:36:38 »
                 "Звыняйте,батько"!Получился лёгкий заплыв за буйки.Режьте мою нетленку,поделом мне. :'( :D

Оффлайн daranhe

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #43 : 27 01 2009, 10:35:56 »
Дико извиняюсь -

просто нервы, новые ракетки, расходы - плюс еще Клейбанова проиграла - а тут такой тред на сайте был.

а как перенести в другое место?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #44 : 27 01 2009, 22:37:20 »
Функция переноса для Вас недоступна, поэтому просто скопируйте в соответствующую тему пост и сотрите здесь. Если сами стереть не сможете (такое бывает), скажите мне - я грохну.

Спасибо за понимание.