Уважаемый Andy,спасибо за то,что высказываете своё мнение.
НО...
"наиболее крепкие ракетки Babolat и Head"
Уважамый Andy, за всю мою карьеру на моих глазах ломались десятки, если не сотни ракеток.Сломать HEAD или Babolat можно в два удара. их можно так сломать даже на грунте. Я сам ,когда играл Babolat-ом, сломал его в один удар. А Slazenger выдерживал до 12 ударов!!! Я играю Slazenger-оми более 5 лет.
P.S. Wilson крепче обоих названных моделей.Да, кстати, HEAD сломать можно даже о колено.Легко. Если не верите вспомните Сафина.
"Хотя вибрации это не единственное, на что опирается игрок в оценке качества удара". Игрок ,оценивает качество удара в первую очередь по ощущениям, полученных в момент касания мяча струнной поверхностью ракетки. И это главное и первое ,чем оценивает!!! Фактически единственное!!! Да,конечно,он ещё оценит попадание мяча в корт,но это не всегда, а тем более второстепенно.
"Все тяжелые ракеты (спортивные) с тонким профилем хорошо крутят и режут, т.к. позволяют "посадить" мяч на ракету под очень острым углом к струнной поверхности, не задевая сам обод".
Вау...)))) Мда, это уже технические вопросы, но "тяжёлые" ракетки и "тонкий профиль никак не влияет на слайз и тем более на вращение:)))) Это зависит от манеры игры. Я перепробовал фактически всеми профессиональными ракетками ,выпущенными крупными фирмами за последние 7-8 лет. Кстати, уважаемый Andy, из всех ракеток ,которыми я играл, самый тонкий профиль был у Volkl Tour 16 (кажется такой номер- точно не помню,если очень важно могу уточнить). И почему-то она режет НИКАК и вращение у неё , например, было в разы хуже ,чем ,например, у Wilson 6.1. Профиль уже, а режет и крутит хуже:)))))
"Хингис, Курникова, Хубер, Дементьева, Нагиёва - игроки не вращения, а, скорее, на чувстве мяча".
Хм, абсолютно согласен только в пункте про Хингис.
Курникова

... сейчас не могу точно вспомнить её игру, помню только что укорачивала она прекрасно:)))
Хубер очень много крутила , она игрок вращения.
Деменьтьва...У неё нет чувства мяча. Это не мои слова, это слова её мамы и одного из её тренеров ( Пашкова). Моя мама многократно общалась в ЦСКА с Верой Семёновной и в разговорах на теннисную тему многократно говорилось, что " у Лены нет чувства мяча".
Да...скажу уже я...человек "с чувством мяча" не может подать около 15-20 двойных ошибок за матч. При том, что подаёт кручёно-резанную подачу.
"Кстати, Babolat Pure Drive превращается в очень хорошую ракету если её утяжелить хотя бы грамм на 30. Это грузики, компаунд, защитная лента и пр.".

Может быть и превращается, но задумавалась она совсем как другая ракетка. Ракетка для игроков ударного профиля с "закрытой хваткой". Силовой теннис.
"Спортсмены играют теми же ракетами, что и продаются как ширпотреб"
Абсолютное заблуждние. Профессиональному игроку никогда не будет навязано какой ракеткой ему играть!!! Например, Сафин не играет последней моделью HEAD , он играет перекрашенным под эту модель Prestige. Это один из многих примеров. Кстати играл такой ракеткой. Одну тренировку. Ощущения суперские. Новая ракетка присланная с фирмы. Перетянутая тут натуральными струнами. Ощущения супер!!!! Кстати, я уверен на 99% ,что Федерер играет не последней моделью Wilson ,а например великой и ужасной ракеткой номер №1

. Модель ,которую прославил Пит Сампрас. Кстати, если кто не верит, Сампрас проиграл всю карьеру одной моделью ракетки. Фирмы сейчас НИЧЕГО НЕ навязывают профессионалам. Мало кто из тура в течении карьеры меняли ракетки. Единицы.
"Я не могу быть уверен на все 100% в теперешней Pro Braided, но та модель, которая была в 2003 году была пустотелая, хотя и с довольно толстой стенкой, как Head Prestige или Wilson PS 6.0".
Мда... у Prestige очень тонкая стенка, у Wilson 6.0 тоже.. . У меня уже три года успешно используется Braided с "отколом" глубиной 2-3 мм. Ракетка перетягивалась за это время множество раз. Не пошла даже трещина!!!
Уважаемый Andy. Я понимаю,что манера поведения " я прав - ты не прав, " для некоторых людей считается единственно существующей. Но прошу вас впредь не делать такие вещи- надпись "заблуждение" и далее цитата из моего или чьего -либо сообщения. Фактически вы уличаете меня во лжи. Если хотите - высказывайте СВОЁ мнение. А не основываясь на ЧУЖИХ, основанных на многолетнем игровом опыте, фразах, пытаться показать себя "умным".
Мудрец тот был,кто смертным наказал
В чужих делах лишь очевидцам верить.
Еврипид