Автор Тема: Мнения о моделях ракеток  (Прочитано 27904 раз)

Оффлайн Олечка

• Новичок
  • *
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #45 : 28 01 2009, 00:16:17 »
Подскажите ,пожалуйста, как определить подходящий размер ручки.Дочке в марте будет 11.Сейчас играет единицей.При обхвате ручки между ладонью и пальцами около сантиметра.Подбираем новую ракету ,брали у знакомых другие модели-разницы в весе и других параметрах особо не ощущает,а то что ручка больше в объеме -сразу. Оставаться на единице?

Оффлайн daranhe

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #46 : 02 02 2009, 05:38:52 »
Ссылка: http://www.tennis-warehouse.com/LC/Gripsize/Gripsize.html - есть картинки
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн daranhe

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #47 : 18 03 2009, 08:28:28 »
Г. Потапцев! По очевидным причинам переношу дальнейший пост в:
Не смотря на некоторые убожества, есть на этом форуме много чего хорошего и полезного :)

К стати - Данлоп выпустил новую серию 4D. Интересно, что Цибулкова, по утверждениям Данлоп, играет Данлоп Супер-Лайт, 108 кв инчей и весом 8.6 унций. Хотя совсем недавно играла Данлоп 500 100 кв. инчей и весом 11.1 унции. Кто нибудь верит в такие метаморфозы?
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #48 : 28 08 2009, 19:00:58 »
Подскажите пожалуйста. У Баболата (который Drive Z Lite) вижу обновленную ракетку. И там баланс с 6 стал 4 (4pts Hed Heavy). И по составу был графит/зилон матрикс, а стал просто графит. Это улучшило показатели ракетки, или что? Играли старой, новую не пробовали, выискала в интернете.

Оффлайн Локтев

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #49 : 25 09 2009, 03:05:52 »
Прошу поделиться мнением о Fisher M Pro No One 1.45 (2007-2008)

« Последнее редактирование: 25 09 2009, 07:45:35 от Lis »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #50 : 25 09 2009, 03:12:31 »
 ракетки фишер очень комфортны , особенно детские и клубные модели.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #51 : 26 09 2009, 01:50:06 »
а что скажете про нашу ракетку?
(http://www.radikal.ru)
модель Prince Air Pro Sharapova 25 Junior Racquet

Оффлайн Igalex

• Старожил
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #52 : 26 09 2009, 01:54:56 »
     Очень красивая...

Оффлайн Локтев

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #53 : 26 09 2009, 01:57:49 »

Не виликоват ли размерчик для 6-7 лет? Почему не 23? Как выбирали?

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #54 : 26 09 2009, 02:02:08 »
Не виликоват ли размерчик для 6-7 лет? Почему не 23? Как выбирали?
тренер сказал что Babolat (модель не помню, самая первая для начинающих) уже не подходит. после тренировки поднялись в магазин при школе, стали подбирать и остановились на этой.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #55 : 26 09 2009, 04:06:07 »
у принца в официальном каталоге
указано

рост игрока до 120 см длина ракетки  21 дюйм
                      128                           23
                      136                           25
                      146                           26

или так от  5 до 8 лет  - 16-19  дюймов ракетка
                   8 до 13        21-25 дюймов
                   13 до 15      25 -27

также и по мячам до 8 лет паралон мяч и 11 метровый корт игра
                           затем мяч 50 процентов от настоящего и 18 метровый корт.

И мне кажется правильные параметры для детей .

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #56 : 02 10 2009, 20:17:31 »
http://www.tennis-warehouse.com/accessoriespage.html?CREF=75
пожалуйста, подскажите. Моя попросила голубые струны на ракетку. на приведенной ссылке страничка с такими струнами. Но их такой выбор!!!! Для девочки 10 лет (ракетка баболат драйв Z лайт), какие бы порекомендовали. Тренер в этом вопросе не помощник (к моему удивлению).

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #57 : 17 11 2009, 22:02:59 »
   Скоро у дочки день рождения, хочу подарить ей ракетку баксов за 200..вопрос: есть-ли необходимость заморачиваться на производителе, или за такие деньги они все одинаковые?? К слову, нашему тренеру то-же глубоко всё равно на выбор ракетки, единственное, что сказал присмотреться  как раз к вашей Z лайт, ну или к Йонекс к примеру...на что я ему поведал, что хочу Вильсон..он говорит жестковата... вот и думаю..

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #58 : 18 11 2009, 00:45:31 »
Вильсон 6.2 как раз не жесткая. Точный артикул - увы, но в Вархаузе она была...
Самая женская фирма всегда была Ионекс. Мягких баболатов не упомню...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #59 : 18 11 2009, 01:21:10 »
Вопрос не в том, какие ракеты жесткие. Да и жесткость ракеты это не недостаток.
К тому же жесткие ракеты можно тянуть мягче и более мягкими струнами.
 Для того, чтобы порекомендовать что то надо бы возраст знать.

У Баболата есть уже упомянутая Drive Z или Z-Lite.
У Wilson-a есть Six-One Team, хотя она немного тяжелее.
У Head есть Instinkt Team и Extreme Team (этой ракетой уже два года  играет дочь Lis).

Попробуйте зайти на сайт www.tennis-warehouse.com.
В разделе Racquets есть подраздел Racquet Finder. Имеет смысл ввести ограничения поиска: вес от 8,5 до 10 унций, длинна 27 дюймов и площадь головы не более 110-112 кв.дюймов. Вылезет большое количество ракет - выбирайте. Можно немного расширить границы поиска - немного увеличить размер головы до 115. Но все зависит от возраста и целей. Я бы все же более 110 не советовал.

Есть одно НО!
У некоторых фирм есть региональное разделение, например у Wilson. Это значит, что европейский Вилсон и Американский это не одно и тоже. Могут отличаться некоторые параметры: количество струн, вес, баланс и пр.

Далее, Вы можете купить ракету по месту жительства или прямо через них же. Доставка займет недели 2,5-3. Привезут на дом.

Кстати, в качестве подарка можно подарить и красивые платья. Для девочки это может быть даже и лучше.

Оффлайн NickII

• Новичок
  • *
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #60 : 25 12 2009, 15:29:46 »
А самим то как играется? Заказал для дочки 7 лет Prince AIR-O Team Maria 23.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #61 : 26 12 2009, 20:27:43 »
А самим то как играется? Заказал для дочки 7 лет Prince AIR-O Team Maria 23.
Она нам большевата. Но играется отлично. Очень быстро к ней привыкла. Ребенок дискомфорт не ощущает. Больше мы, родители, переживаем по поводу слишком большого размера ракетки.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #62 : 06 01 2010, 05:10:22 »
Вставлю свои пять копеек .
Названий ракеток не помню только фирмы

Сумка для ракеток Prince . Зелёная такая , два отделения для 4-6 ракеток
Влазит всё туда . 5 ракеток (2 детские) в одном отделении ,а в другом отделении несколько мячей , вода , полотенце и так далее .
Иногда даже футбольный мяч влазит !
Стомость 60 доляров

Начинал играть ракеткой Шлезингер .
Голубая такая ракетка (я бы даже сказал синяя) с белыми вставками .
Ракетка была junior . Для 12-14 лет
пока научился хватало . Потом когда пошел удар начал чувствовать что надо нечто большее .
Шлезингер очень хорошие ракетки для начинающих кто не хочет тратить много денег .

Потом была масса ракеток Head . Сейчас уже даже и не знаю чем они меня привлекали .
Головка большая , ракетка трещит при сильном ударе , квадратики натянутой сетки большие .

Была ракетка типа как Федерер по-моему играет . Wilson оранжевая такая .
Вполне нормальная ракетка . Разбил её . Было лето и играл без футболки . Пот попадал на грип и при подаче ракетка выскользнула и разбилась на пополам
Я плакал . -600 шек
Сейчас взял ракетку похожую же но для детей но уже Head . Стоимость 100 долларов .
Дочка колбасит во всю . Классная ракетка. Уже 3 месяц играет и как новая .если кому то интересно поглядите чем Мюррей  играет только мини-25

Потом поехал покупать ракетку к знакомому тренеру и он мне вручил ракетку Prince Agile
Компактная ракетка , грип для маленькой руки не широкий и в руках держится как будто продолжение руки .
Одно по началу смущало что клеточки натяжки слишком мелкие .
После этой ракетки пытался играть ракетками Head и уже не могу .
Поэтому если вы взяли ракетку с мелкими квадратиками натяжки то больше ничем другим играть не сможете полноценно .

Какие ракетки не нравятся . Не нравится Баболат как у Надаля салатовая такая или жёлтая .
Очень тяжёлая ракетка и очень большая . Друг купил за 170 дол и я не смог ей играть . Как лопата .  
« Последнее редактирование: 06 01 2010, 05:23:48 от kappara »
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #63 : 07 01 2010, 23:22:45 »
Поэтому если вы взяли ракетку с мелкими квадратиками натяжки то больше ничем другим играть не сможете полноценно .
Под "мелкими квадратиками натяжки" подразумевается отношение площади головы ракетки к числу пересечений струн?
Какие ракетки не нравятся . Не нравится Баболат как у Надаля салатовая такая или жёлтая .
Да у баболата почти все ракетки одинаковые. Вообще, выбор разных производителей позволяет каждому играть удобной ракеткой. Я вот Head'ом после модели Ti.Radikal вообще играть не могу. Что-то поменялось в них.
Сейчас играю йонексом и очень доволен. Любопытная ракетка. И "квадратики натяжки" достаточно большие.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #64 : 08 01 2010, 01:18:29 »
Потом поехал покупать ракетку к знакомому тренеру и он мне вручил ракетку Prince Agile
Так ведь Prince Agile это же ракета для сквоша!

Одно по началу смущало что клеточки натяжки слишком мелкие.
После этой ракетки пытался играть ракетками Head и уже не могу .
Поэтому если вы взяли ракетку с мелкими квадратиками натяжки то больше ничем другим играть не сможете полноценно.
Клеточки, конечно же, имеют большое значение для чувства ракетки, но уж никак не такое фатальное, как Вы выразились. При переходе с одной ракетки на другую возникают определенные ощущения, которые могут порадовать своей новизной. Бывает, что некоторые удары начинают проходить лучше, а некоторые пропадают. Большое значение при переходе на другую плотность распределения струн имеет как сила натяжения так и сама струна.
   Большая плотность струн увеличивает контроль удара, немного снижая силу удара. Меньшее количество струн увеличивает силу удара, уменьшает контроль и уменьшает срок службы струны. Есть немного бОльшая вероятность у игроков переходящих на ракеты с бОльшей плотностью струн получить теннисный локоть если при переходе не убавить силу натяжения или не выбрать более мягкую струну.
   Часто новая ракета натянута другими струнами и это также сказывается на ощущениях.

Оффлайн hellamps

• Новичок Минус
  • Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #65 : 08 01 2010, 06:36:19 »
Wilson выдвинул новую серию BLX, видимо вместо K-Factor. Не очень понятно, правда, чем отличаются, но на старую TW дает скидку долларов 50 на ракетку, к примеру K-Tour стоит 149$.

Так что, кому надо - быстренько бегите, подозреваю что больше не будет К-Фактора. (тот же тур остался одна ракетка 5 ручки и 3 ручка...).

А вот blade не проапгрейдили...

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #66 : 08 01 2010, 20:10:30 »
Wilson выдвинул новую серию BLX, видимо вместо K-Factor. Не очень понятно, правда, чем отличаются
Как чем? Цветом, конечно же. А так уже походу лет 5 одно и то же выпускают.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #67 : 08 01 2010, 23:33:04 »
Так ведь Prince Agile это же ракета для сквоша!

Я этой ракеткой для сквоша как ты сказал ... не один турнир выиграл .
Обычная это ракетка только для подростков . Мне она очень нравится и ей играю уже 3 год . Не хочу её меня , но она уже вся пошкарябаная . Не знаю даже что буду покупать вместо неё .

Оффлайн kappara

• Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #68 : 09 01 2010, 03:23:29 »

Оффлайн kappara

• Ветеран
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #69 : 10 01 2010, 01:12:44 »
http://www.dubna.ru/i/90/838_big-tennis.jpg

Вот сегодня шарился по сайтам и случайно увиде фотку моей первой ракетки . Кстати можно на рабочий стол поместить

Оффлайн hellamps

• Новичок Минус
  • Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #70 : 10 01 2010, 02:26:00 »
Wilson выдвинул новую серию BLX, видимо вместо K-Factor. Не очень понятно, правда, чем отличаются
Как чем? Цветом, конечно же. А так уже походу лет 5 одно и то же выпускают.

Не, предыдущий 6.1 tour был чутка другой, по геометрии дырок. А этот реально перекрашенный какой-то.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #71 : 27 01 2010, 01:08:46 »
и тогда они двигают баланс в голову, тем самым еще более ухудшая их игровые характеристики.  кисти отваливаются, локти болят. но доллары-то капают
. Согласен.
У вилсона когда то была серия хаммер-молоток. С сильным балансом в голову. Слёта такой ракеткой вообще было трудно играть. Да и комбинировать тоже.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #72 : 27 01 2010, 02:11:14 »
У вилсона когда то была серия хаммер-молоток. С сильным балансом в голову. Слёта такой ракеткой вообще было трудно играть. Да и комбинировать тоже.
Ну не совсем так. Все фирмы выпускают ракеты ала-Хаммер, т.е. легкие и с сильным балансом в голову, например у Баболата Z-Lite, у Хэда - серия Team (Instinkt, Extreme)  и пр.
В свое время ракетой Wilson Hammer 6,2 Тод Мартин играл в 10-ке, а также Davenport, Henin, сестренки опять же. Потом Мартин, Дэвенпорт и Энин перешли на Hammer Tour. Сейчас это просто ракета Tour. По каталогу её характеристики почти не изменились, хотя от модели 6,2 до сегодняшней прошло 4 или 5 поколений ракет Wilson.
  Hammer hammer-у тоже рознь. У каждой модели есть свой индекс замаха, баланс и динамическая инерция, от которых сильно зависят игровые свойства и все это при одном и том же весе.
   У сестер в свое время ракеты были Hammer 6,3 и Hammer 4,3, это в начале 2000-х годов.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #73 : 27 01 2010, 12:19:15 »
Играл я этим хаммером (оранжевенький такой, 5.2 вроде). Не заметил никаких проблем в игре слёта. Наоборот, очень даже удобно было "заправлять" мяч в корт движением сродни тому, которое делал в своё время Патрик Рафтер. Т.е. полу-блок, полу-проводка.
Кстати, на аватарке я вроде бы с ним как раз.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #74 : 27 01 2010, 17:50:21 »
Да Hammer 5,2 это, можно сказать культовая ракета. Она и сейчас  выпускается, точнее её ремэйки в версии Tour.
5,2 была очень популярной ракетой и очень востребованной лет пять-шесть назад.

Линейка эволюции
Hammer 6,2 ->  Hammer 5,2 -> Hammer Tour - > N Tour - > K.F. Tour и K.F. Tour 2

Оффлайн Topspin

• Пользователь
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #75 : 28 01 2010, 01:04:19 »
Хаммеры на то и хаммеры - балланс исключительно в голову.
А вот сегодня таких ракет нет - все берегут свои локти ;)
И тот же Extreme нейтрален, не говоря уже о всех вилсонах ;)

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #76 : 29 01 2010, 18:48:22 »
по моему такая последовательность выпуска

Hammer 5.2-Htour-Ntour-Ntour95-NtourTwo95-Ktour-BLXtour

ракетка всегда была с оранжевым цветом,
ракетка Энен,Девенпорт
эта ракетка большей популярностью пользуется у женщин,
стандартный вес около 290 грамм
только Энен играет форсированным экземпляром в 350 грамм,
изготовленной только для нее

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #77 : 17 06 2010, 17:04:34 »
недавно в соведней теме опять всплыл давний вопрос про ракеты от данного бренда. а тут еще сегодня с клиентом на эту тему потерли. понимающий и разбирающийся игрок на нюх ракетки от него не переносит.

но в процессе разговора интересная мысль вышла:

- как хорошо, что во время становления федерера как игрока баболата еще не было, не заполонили еще они своей помойкой окружающие его корты, не подсылали к нему своих приставучих агентов. иначе мы могли бы потерять быть может лучшего игрока за всю историю тенниса.

просто не смог бы он полностью раскрыться бы как универсальный игрок, играя ущербной ракетой от них. ну стал бы инвалидом типа надаля, имеющего в арсенале только один перекрученный удар. ни тебе с лету, ни резака нормального и др.
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #78 : 17 06 2010, 19:07:37 »
Вы давно Надаля то видели? Он уже это всё научился делать. И - о ужас! - учится даже (со слов дяди тренера) бить плоскими ударами. Другой вопрос почему инвалиду Надалю хватило полтора удара для того, чтобы держать в страхе весь АТП-тур на протяжении трёх-четырёх лет... Думается, он и деревянной ракеткой бы сделал точно то же самое.
Кстати, как жаль, что Роддику в своё время не достался какой-нибудь хвалёно-деревянный вильсон модели 88 года или хед модели 93го.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #79 : 17 06 2010, 19:23:36 »
GSS как Вы думаете,если б у Федерера были вот такие постеры,то чем бы он тогда играл?

фото с турнира Agassi Farewell Tour ,май 2010

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #80 : 18 06 2010, 15:14:32 »
GSS как Вы думаете,если б у Федерера были вот такие постеры,то чем бы он тогда играл?

совсем недавно был у меня разговор на эту же тему с молодым игроком, 17 лет, довольно высокого уровня. с трудом соскочив с баболата, играя вилсоном говорит: "никогда я не вернусь на баболат, - а если приплатят? о-о-о, тогда я буду играть чем угодно..."

типичное отношение профессионала к инвентарю, в частности к ракеткам. заплатят деньги - будут играть даже баболатом.

думаю если эти фото не монтаж, именно этот вариант, баболаты дали больше вилсона.
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #81 : 18 06 2010, 18:34:50 »
Это не монтаж. Баболат ваще активно продвигается в ветеранский теннис, ибо большинству пенсионеров и подавно пофигу чем играть, лишь бы бесплатно. ЕАК тоже, кстати, обаболатился.

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #82 : 18 06 2010, 19:39:03 »
Это не монтаж. Баболат ваще активно продвигается в ветеранский теннис, ибо большинству пенсионеров и подавно пофигу чем играть, лишь бы бесплатно. ЕАК тоже, кстати, обаболатился.
  Да, это не монтаж. Но уверен, что у Сампраса далеко не магазинная ракетка. И какое это имеет отношение к выбору ракеток для детей, юношей и любителей?
Кстати, на форуме теннис-варехаус есть отдельная ветка про это, можно почитать.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #83 : 18 06 2010, 22:21:49 »
И какое это имеет отношение к выбору ракеток для детей, юношей и любителей?
Ну, как правило, граждане препочитают ракетку "как у сампраса", или "как у федерера". Или кальсоны "как у надаля". И неважно при этом сколько лет гражданам.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #84 : 19 06 2010, 01:57:39 »
не монтаж точно,можно в youtube набрать: Agassi Farewell Tour
например: http://www.youtube.com/watch?v=HJShpRFvHxI
Сампрас играет баболатом

баболат от Моийи раскрутился,и Надаль играет им,потому что Мойя его кумир,они ведь "майорщики"
вот если бы Вердашко выиграл пару шлемов ,то текнифибр поперло бы тоже,у них ведь есть пару хороших моделей

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #85 : 19 06 2010, 15:05:43 »
Вы давно Надаля то видели? Он уже это всё научился делать. И - о ужас! - учится даже (со слов дяди тренера) бить плоскими ударами. Другой вопрос почему инвалиду Надалю хватило полтора удара для того, чтобы держать в страхе весь АТП-тур на протяжении трёх-четырёх лет... Думается, он и деревянной ракеткой бы сделал точно то же самое.
Кстати, как жаль, что Роддику в своё время не достался какой-нибудь хвалёно-деревянный вильсон модели 88 года или хед модели 93го.
Делать это худо-бедно он научился вынужденно, запоздало, и главное не "благодаря", а "вопреки", если можно так сказать возможностям ракетки.

"Другой вопрос почему инвалиду Надалю хватило полтора удара для того, чтобы держать в страхе весь АТП-тур на протяжении трёх-четырёх лет... Думается, он и деревянной ракеткой бы сделал точно то же самое. "

Вот именно, что это ДРУГОЙ вопрос. Конечный рез-тат тут не важен, важен путь, средства его достижения.
Кстати, никаких 3-4 лет для ВСЕГО АТП-тура не было, Надаль доминировал меньше года, как раз пока Федерер отходил от последствий мононуклеоза.

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #86 : 19 06 2010, 16:03:15 »

Кстати, никаких 3-4 лет для ВСЕГО АТП-тура не было, Надаль доминировал меньше года, как раз пока Федерер отходил от последствий мононуклеоза.

Надаль уже 5 лет как делит 1-2 место с Федерером, причём, если учесть их противостояние с Самим (14-7 в пользу Надаля), то вполне возможно поправить Никиту, не 3-4 года и в страхе, а уже больше пяти и в ужасе..

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #87 : 20 06 2010, 01:29:30 »

Надаль уже 5 лет как делит 1-2 место с Федерером, причём, если учесть их противостояние с Самим (14-7 в пользу Надаля), то вполне возможно поправить Никиту, не 3-4 года и в страхе, а уже больше пяти и в ужасе..

В АТП-туре нет понятия "делить 1-2 место", или ты 1-й или 2-й. И ничего Надаль не делил, он рекордсмен по пребыванию на второй строчке. Да и сравнение числа выигранных ТБШ говорит само за себя. Что касается счета личных встреч, то оно такое сложилось из-за того, что Надаль выигрывал у Федерера больше на грунте, а если взять только встречи на других покрытиях, то тут счет в пользу Феда на одну встречу, а если еще учесть, что чаще всего Надаль до Федерера просто не доходил по сетке, то он мог бы быть еще больше в пользу Роджера.
Никита сказал "весь АТП-тур", значит следует понимать, что вместе с Федерером :)
И разве 14-7 - это ужас?  Вот 15 поражений подряд Хьюита от Федерера - это да, ужас. Или нулевые счета личных встреч Федерера и до недавнего времени у Содерлинга, Феррера и многих других.

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #88 : 20 06 2010, 14:55:41 »

В АТП-туре нет понятия "делить 1-2 место", или ты 1-й или 2-й.
  Так я и говорю, посмотрите рейтинг, Fabrice, кто там на первой строчке?? Или Роджера опять мононуклеоз посетил?

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Мнения о моделях ракеток
« Ответ #89 : 20 06 2010, 15:22:11 »
А был ли мононуклеоз вообще?
Но это уже совсем другая история. Предлагаю вернуться к первоначальной теме.