Mnv, вот интересно, у нас с вами почти одинаковая ситуация, у детей примерно один возраст, рост и предположу, что уровень игры (техники) более-менее одинаковый (чуть лучше, чуть хуже....), несмотря на то что мой ребёнок старше и немного выше я думаю на ближайшие полгода оставить ракетку 25“. Посоветовать к сожалению не могу, но когда думали перейти на 26“ пробовали следующие ракетки:
New Babolat AeroPro Drive Junior Racquet, вес со струнами 260г., баланс 33,5
Wilson (K) Factor Blade 26 Junior Racquet, вес со струнами 240г., баланс 33,0
Prince Rebel 26" вес со струнами 232г., баланс 32,5
Prince O3 BLACK 26+ вес со струнами 222г., баланс 34,4
Все ракетки взвешивал сам на эл. весах.
Если выбирать из этих ракеток, то больше всех понравилась Babolat. Баланс, head 100, жёсткость (Stiffness) 64 в общем хорошая ракетка, но качество изготовления оставляет желать лучшего у новой тестовой ракетки что-то отвалилось и болталось внутри ручки.
Wilson показалась слишком мягкой Stiffness 56, но кому как нравится.
Rebel 26 очень сильная вибрация обода, может из за струн, а может сам материал ракетки такой.
O3 BLACK 26+ - эта ракетка тоже понравилась, но вес слишом маленький и она 26+ для нас слишком большая.
Моё мнение относительно баланса такое, что баланс в голову на детской ракетке это не так уж и плохо. Тестовые ракетки которые имели более менее нейтральный баланс, а ещё и небольшой вес они просто «не играют» ей толком не ударить, топспин труднее, подача труднее. Но если все эти трудности рассматривать как благо - «тяжело в учении легко в бою» тогда другое дело.
Просто родительский опус.
Если тренера и профессионалы опровергнут, исправят или просто откроют глаза – буду очень признателен. Просто близкая тема, захотелось высказаться.