nikotin, я вас понимаю, понимаю ваше негодование... просто потому, что наш разговор идет в общем то вокруг слова Академия, т.к. само это понятие в обычном понимании обозначает заведения навроде Академии Болетьери, Крис Эверт, Санчез Касаля и т.д....
Конечно на фоне этих брэндов, тольяттинская академия выглядит несколько блекло...
Собственно как и вышеописаные академии, через пол года существования... открытие этого комплекса было лишь в декабре 2006 года... это нельзя не учитывать...
Разумеется очень многое зависит от поставленных целей, кто бы спорил о том, что если есть желание совершествовать спортивное мастерство спортсмена профессионала, то и выбор пал бы на хорватские(где вы тренируетесь) академии, а не на тольяттинскую... но вы почему то усиленно не желаете понимать того, что не все могут бросить свой бизнес в России и уехать за границу... что непонятного? Просто кому то, это значительно удобнее, и никто не спорит о эффективности занятий, возможно, что эффективность занятий в Хорватии, или Испании выше... возможно даже то, что говорить о сравнении этих академий нет никакого смысла...
Но дело в том, что люди работают, у них есть свой клиент... и я желаю им удачи...
А ваша информация, о том, что цена на корты выросла, просто не соответствует действительности, так же как и то, что никто не желает их арендовать... хм хм хм... время в этом теннисном центре было расписано еще до его открытия, но сейчас свободное время есть только в непопулярные часы, а вот "горячее" время не бывает свободным...
вот с этого места поподробнее пожалуйста.Чем Ваш сын остался не очень доволен?Тем более если это , по Вашему, взгляд профессинальный(возраст сына если можно).Хочется все таки разобраться , а пока кроме Вас никто не писал , что его ребенок там (В АКАДЕМИИ) тренировался , хотя бы кратковременно.
Насколько я понял, сын nikotin`а просто тренировался на этих кортах, арендуя их, и тренировки проходили не в Академии...
А возраст сына видимо близко к восемнадцати, но восемнадцати еще нет, т.к. в Тольятти в марте проходил Чемпионат России (до 18 лет). Но nikotin вам сам более верно ответит... вероятно

Моё дитя тренировалось на кортах этого центра, не в Академии... просто арендуя корты...
Наблюдения таковы:
Плюсы:
Отличного качества австралийский хард (с демпфирующим слоем), играть комфортнее, нагрузка на суставы меньше...
Фантастические раздевалки, огромные, с очень высококачественной отделкой, особенный акцент был сделан на санузлы и душевые... плюс ко всему, для всех арендаторов (бесплатно и неограниченно по времени) в раздевалках есть инфракрасные сауны...
Тренажерный зал с очень приличным оснащением...
Минусы:
Низкие потолки над кортами...
Особенности:
Синие корты (Кафельникова, Сафина, Южного) медленнее чем красные (Метревели, Чеснокова, Турсунова)...