Автор Тема: Куда отправить ребёнка тренироваться?  (Прочитано 13294 раз)

Оффлайн shef1966

• Новичок
  • *
Кто порекамендует академию или школу ,где соответствует Цена качество.Только не за безумные цены,а то даже Болетьери уже снизил цену.Мой адрес valera1966@bk.ru
« Последнее редактирование: 19 06 2008, 10:47:18 от Лиза »

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
  • Все знаю лучше вас всех
Езжай  в  Испанию -  в  Валенсию  или  Аликанте (  имеются  в  виду  провинции).  Только,  в  академии  не  езди  -  отстой  полный ! И... бойся  особенно  академий  открытых  русскими...
Это я - умнейший казак, выдыхающий в воду.

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
Николай, а Валенсии если не в Академию то куда?

Оффлайн Natalia S.

• Новичок
  • *
можно и в москве место найти,а в испании конвеер!

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Natalia S., в Москве "место под искуственным солнцем" (а на воздухе у нас играть можно только с мая по октябрь) стоит 1000 рублей/час, а в Испании - 1 евро в час. Е разница?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Natalia S.

• Новичок
  • *
да,но до испании еще долететь надо,а здесь-дом!а качество тренировок еще не факт где лучше!и нужен свободный поток денег!

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
Для кого-то Москва это дом, а для нас, провинциалов, это чужая, злая тётка. В этой стране, под названием Москва, и своих хватает.Не буду спорить в Испании конвеер, а где не конвеер? Но прав Никита, Испанию с Москвой сравнивать нельзя, середина января а я уже чуть не сгорела, днём жара! В Москве, даст бог, в мае выберутся на грунт. Здесь я хоть знаю кто тренирует моего ребёнка, вижу учеников этой школы. В России думала,стоит только попасть сюда, и все проблемы  будут решены, ан нет, они только начались!
« Последнее редактирование: 13 01 2007, 00:26:00 от admin »

Оффлайн Natalia S.

• Новичок
  • *
ну это смотря какого возрста ребенок,и какие цели!и академии бывают разные!

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
можно и в москве место найти,а в испании конвеер!

Natalia S., а вы расскажите, какого возраста ваш ребенок, где в Москве вам нравится заниматься, какие успехи.

Согласен, что каждый родитель ищет и в итоге находит (или нет) путь для своего ребенка.
« Последнее редактирование: 13 01 2007, 00:30:18 от Ace »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
Цель, как ни странно, у всех одна -попасть в  профессионалы. В худшем случае, образование в Америке. Но для того что бы попасть в Америку, в принципе, никуда выезжать из Страны не надо. Уровня Российского тенниса вполне достаточно.

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
Я  не  согласен,  что  Испания  - конвеер.  Найдите  себе  клуб,  тренера, спарринг  и  занимайтесь. Следите  за  тренировками  -  не  нравится  меняйте !  Однако,  всё  зависит  от  Вас - только  Вы  можете  определить, что  нужно  ребёнку  на  каждом  конкретном этапе  развития.
Кстати,  Яна,  Вы  сейчас  в  каком  месте  в  Испании  находитесь ?
Соглашусь  с  мнением,  что  Москва  для  нас  и  есть  самая-самая  заграница. Я хотел  на  турнир  заявиться обычной  4-й  категории  -  позвонил  и  получил  полный  "отлуп". Провинциальный  отстой  не  приглашается ! Да,  и  не  по  деньгам ...
« Последнее редактирование: 13 01 2007, 20:54:45 от Волжанин »

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Соглашусь  с  мнением,  что  Москва  для  нас  и  есть  самая-самая  заграница. Я хотел  на  турнир  заявиться сраной  4-й  категории  -  позвонил  и  получил  полный  "отлуп". Провинциальный  отстой  не  приглашается ! Да,  и  не  по  деньгам ...

О каком турнире конкретно речь?
Кому звонили, Николай?
Кто дал "отлуп"?
Пока это не указано, не могу согласиться, что РТТ отшивает провинцию. Во времена моей ответственности за заявки на турниры такого не было, наоборот! Я старался, чтобы заявок было больше.
Так что ответьте на конкретику, пожалуйста.
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
Я  не  согласен,  что  Испания  - конвеер.  Найдите  себе  клуб,  тренера, спарринг  и  занимайтесь. Следите  за  тренировками  -  не  нравится  меняйте !  Однако,  всё  зависит  от  Вас - только  Вы  можете  определить, что  нужно  ребёнку  на  каждом  конкретном этапе  развития.
Кстати,  Яна,  Вы  сейчас  в  каком  месте  в  Испании  находитесь ?
Соглашусь  с  мнением,  что  Москва  для  нас  и  есть  самая-самая  заграница. Я хотел  на  турнир  заявиться сраной  4-й  категории  -  позвонил  и  получил  полный  "отлуп". Провинциальный  отстой  не  приглашается ! Да,  и  не  по  деньгам ...
Николаю. Я в районе Барселоны.
Я ничего не могу сказать про то, как сейчас проводят в России турниры, но перед новым годом  от одного теннисного папы, тоже из провинции, услышала такую фразу " Повезу дочь в Москву, там турнир сыграем, ну такой закрытый междусобойчик". постеснялась переспросить, что это такое " закрытый междусобойчик"? Что, за пол года все так сильно изменилось? Мы ещё летом играли дома и не о каких "междусобойчиках" я не слышала. Москва всегда смотрела на нас как на мышей, теперь вообще отделиться хотят? Может я чего-то неправильно поняла?

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
 Хотел  заявиться  в  отборочный  этап  на  турнир  в  "Алых  Парусах". Однако,  в  ка турнир  был  заявлен  как  закрытый.  Я  позвонил  по  указанным  телефонам  и  мне  сказали, что  закрыт  он  в  том  смысле,  что   сначала  заявляются  дети,  тренирующиеся  в  клубе ,  а  потом  все  желающие.  Более  того,  дали  телефон человека,  занимающегося  этими  вопросами.  Вот,  я  и  позвонил.....  Вот,  мне  и  ответили...

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
Яна,  а  какого  г.р.  Ваш  ребёнок ?

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
Яна,  а  какого  г.р.  Ваш  ребёнок ?
Мы уже "не молоды" 1992г.р.

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Хотел  заявиться  в  отборочный  этап  на  турнир  в  "Алых  Парусах". Однако,  в  ка турнир  был  заявлен  как  закрытый.  Я  позвонил  по  указанным  телефонам  и  мне  сказали, что  закрыт  он  в  том  смысле,  что   сначала  заявляются  дети,  тренирующиеся  в  клубе ,  а  потом  все  желающие.  Более  того,  дали  телефон человека,  занимающегося  этими  вопросами.  Вот,  я  и  позвонил.....  Вот,  мне  и  ответили...

Итак, согласно регламенту (по крайней мере - тому, который работал в прошлом году)
Турниры бывают либо открытыми, либо закрытыми.
Объявляется это заранее и пишется в календаре.
На закрытых турнирах не должно быть никаких игроков "снаружи", особенно после того, как состав своих "почти определился".
Не бывает "полуоткрытых" или "полузакрытых" турниров (в смысле - их не должно быть по регламенту; я имею в виду турниры, набор в которые сначала идет по одному способу - открытому или закрытому - а потом, когда организаторы достигли одни цели, система набора меняется и турнир или "открывают" или "закрывают").
Однако в практике 1999-2006 годов в РТТ присутствовали и полуоткрытые, и полузакрытые турниры.

За соблюдением этого должен следить отдел управления турнирами В.А.Солнцева.

Так что Николаю - рекомендация обратиться к Солнцеву, предварительно посмотрев, какой это турнир по календарю - закрытый, открытый.

Теперь по поводу того, почему закрытых турниров теперь будет больше (а при условии плохого отслеживания за соблюдением Регламента будет больше соответственно полузакрытых и полуоткрытых). Причина этого, как ни странно, рейтинг. А именно - способ его формирования.

Начиная с июня 2006 года, очки стали давать за места в турнире заданной категории, а не за победы над более высоко стоящими в рейтинге игроками. В течение большого количества времени организаторам турниров было очень важно пригласить сильных рейтингованных игроков с большим количеством очков - тогда можно было заработать на них очки в случае выигрыша и не потерять очки в случае проигрыша, а общий уровень турнира рос. На закрытых турнирах набирали мало очков. Поэтому в основном заявляли в календарь открытые турниры и следили не за категорией, а за тем, каков будет состав участников. Конечно же, я не имею в виду турниры, в которых состав был изначально "никакой" и по составу и по количеству.
Теперь, то есть для нового рейтинга, совершенно не важно, с кем ты играешь - главное занять место повыше, независимо, как туда проберешься. Поэтому сейчас много турниров заявляются закрытыми.
Чтобы очки получили свои игроки.

Ну, а когда состав не совсем набрался, начинает срабатывать схема - давай кого-нибуть еще пригласим, чтобы игроков было побольше. Да и расставить их надо так, чтобы мои дальше по сетке прошли...   

« Последнее редактирование: 17 01 2007, 11:57:24 от admin »
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
Это  понятно...  Я  не  буду  никуда  обращаться...  Просто,  ещё  одно  подтверждение  антагонистического  характера  нашего  государственного  образования  -  РФ.  Ленин В.И.  был  прав -  прежде  чем  объединяться-  надо  решительно  размежеваться !
Слишком  большая, слишком  разная  и  слишком  злая  и  недружелюбная  страна !  Могущество  Китая  будет  Сибирью  прирастать ! ( вспоминая  М.В.Ломоносова)

Оффлайн Иваныч

• Пользователь
  • **
Форумчане не подскажете есть ли возможность летом потренироваться в ЦСКА или Спартаке 2-3 недели с возможностью получения консультаций у Морозовой или
Преображенской.Заранее благодарен за помощь.

Оффлайн Laroff

• Новичок
  • *
Есть задача-
не прерывая тренировок(или сводя к мимнимуму) поехать на море(укрепить здоровье ребенка) и одновременно: отдохнуть родителям(пляж, море) + все же тренироваться ребенку (совмещая анимацию, детский клуб, аквапарк и т.п., но не потерять достигнутое на теннисе)
страны, например, Хорватия, Болгария, Тунис, Египет, Турция и т.п.
подскажите, где кто был, как удалось совместить.
своего тренера не везем (пока мощи финансовой не хватает)
я могу подбрасывать мячик (но тренировочный процесс вряд ли потяну) может своими силами обойтись?

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Есть совет-
прервать тренировки(если,конечно ребёнок не готовится к Олимпийским играм  ;D)поехать на море,забыть на время отдыха отеннисе напрочь,ни под каким соусом не вспоминать отеннисе,чтобы даже корта рядом не было,побольше аквапарка,развлечений,плаванья,веселья,фруктов.Желательно Испания,где в отличии от Греции действительно есть ВСЁ :D!Пусть это будет несколько дороже перечисленных вами стран,но это того стОит...
     P.S Никакого тенниса. :D,серьёзно!
« Последнее редактирование: 25 06 2008, 21:45:22 от потапцев »

Оффлайн Rudger

• Постоялец
согласен с Потапцевым, если отдыхать то отдыхать. А то будет много соблазнов, от которых трудно отказаться... Можно просто во время отдыха по утрам делать ОФП.

Оффлайн Иваныч

• Пользователь
  • **
Уважаемые Форумчане !Не подскажете личное впечатление от Академии в Адлере?Условия,тренерский состав и т.д.Заранее благодарен.Слышал там Дементьева подачу ставила.

Оффлайн Smirnova

• Новичок
  • *
Меня академия в Адлере тоже интересует. Может кто что слышал?

Оффлайн Юра

• Постоялец
Подскажите пожалуйста, есть что нибудь в Лондоне.
Хотелось бы что бы ребенок тренировался и подтянул свой английский.

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
Извинете Юра, что не отвечаю на последний вопрос про Лондон. Мне хотелось бы ответить на высказывания выше. Меня зовут Сергей Дронов, вот уже как 20 лет я живу в Испании. В данный момент я в Мексике на турнире ITF с двумя испанцами. Через несколько часов один мой игрок играет финал одиночки а затем оба играют финал пары. Я доволен выступлением ребят, вижу прогресс, и тут читаю: "Испания отстой!" "особенно академии открытые русскими!" Я вкалываю целыми днями, в разъездах по турнирам, воздаю веб сайт с секцией для родителей, нахожу бабки для проведения турнира ITF в моём клубе... А тут отстой!
В Испании есть много хороших тренеров, школ и игроков. И в академиях можно тренироваться хорошо. Необходимо подобрать то что Вы думаете приведет Вашего игрока к победе. Теннис это индивидуальный вид спорта! Что хорошо одному не значит что хорошо всем! Все игроки разные. У нас тренировались многие. Кто то уехал не довольный, а кто то попал в 100 мира! Нет цели угодить всем. Ищите, пробуйте, учитесь... А может быть проблема в Вашем игроке? Вы не задумывались? Ведь победить это очень трудно и не все могу, а все хотят...
Я от всей души желаю всем удачи в теннисе. И прошу коструктивно относится к теннису и к профессионалам этого дела.
С уважением, Сергей.    

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
Мои выиграли в паре и Alvaro Iturriaga проиграл в финале.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
А мы уехали в Америку, в небольшую Академию в Irvine в Южной Калифорнии, и очень этим довольны. Подальше от дрязг, закулисных интриг и других прелестей постсоветского тенниса. Тренируемся по 12 часов в неделю, пока сильно не нагружаемся, вошли в топ100, увидели, что есть и другие методвы тренировки детей-спортсменов. Всем желаю найти для себя подобный же оптимальный вариант
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн ballgirl

• Новичок
  • *
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Рада, что наконец смогла зарегистрироваться на форуме-две недели не получалось, зато было время все спокойно поизучать. Меня до глубины души тронула преданность теннисному делу со стороны родителей будущих чемпионов, отрешенность от своих собственных интересов и желаний ради успехов детей. Так держать!!
Хочу сразу признаться, что я плохо разбираюсь в нюансах тренерского процесса, поэтому нижайше прошу у вас совета. Моему сыну 13 лет, и только в сентябре 2008 года он начал заниматься теннисом. Во многих теннисных школах (Чайка, Дружба) услышав возраст ребенка, страшным голосом отвечали , что уже поздно начинать, что групп новичков такого возраста мне не найти. В результате удалось-таки устроиться в теннисную группу в Премьер-спорте (спортклуб на Мосфильмовской напротив стадиона Юбилейный). Тренер-мастер спорта Папай Ольга Владимировна. Ребенок быстро ушел из группы новичков в более продвинутую группу.
А теперь собственно вопрос-не хотим терять время летом!!! Хотим наверстать упущенное (насколько получится), готовы поехать в летний теннисный лагерь, школу. Проблема в том, куда отправить, чтобы не впустую потратить время и деньги. Известно, что многие летние теннисые школы не что иное как способ отъема денег у родителей...
Желательно,но необязательно-хочется, чтобы было рядом моречко! Подскажите названия школ, которым можно доверять, где ребенком будут действительно заниматься.
Для ANDY: Прочитала,что Вы собирались организовать летнюю поездку с ОФП, 2-мя тренировками в день... Можно к Вам присоединиться?
Заранее благодарна за любую иформацию.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
2 ballgirl
Если вы хотите действительно tennis camp, а не наоборот, приезжайте к нам в Advantage Tennis. Но это в Ю. Калифорнии, рядом с океаном-)

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
Тренер-мастер спорта Папай Ольга Владимировна. Ребенок быстро ушел из группы новичков в более продвинутую группу.

Вам очень повезло с тренером! Это первый тренер моего сына.

Оффлайн ballgirl

• Новичок
  • *
Очень рада услышать это! Найти хорошего тренера-большая проблема. Сильно разочаровалась в "Дружбе"-попали к пожилой женщине, которая без разминки (!!!!!) ставит детей играть на счет. Так проходит урок! Следующий отрицательный опыт-молодой тренер Александра. Накидывает мячи весь урок, никак не комментируя ошибки. Часто разговаривает по моб.тел.
Единственное, что не очень нравится у Папай-большие до 12-14 чел. в группе! Правда, корта 2 и есть еще помощник тренера.

Оффлайн ballgirl

• Новичок
  • *
Стоит ли ребенка отправить в Албену (Болгария)? Планирую взять индивидуальные занятия у местных тренеров. Качественно ли там занимаются?

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
Единственное, что не очень нравится у Папай-большие до 12-14 чел. в группе! Правда, корта 2 и есть еще помощник тренера.
А Вы попробуйте договориться с ней об индивидуальных тренировках в дополнение к групповым.

Оффлайн ballgirl

• Новичок
  • *
Этот вариант сейчас прорабатываем. Вы лично считаете, что результат будет?

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
Этот вариант сейчас прорабатываем. Вы лично считаете, что результат будет?
Однозначно!

Оффлайн Маргарита

• Новичок
  • *
Планируем отправить сына 12 лет в академию Sanches Casal. Ищу отзывы по данной академии.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Планируем отправить сына 12 лет в академию Sanches Casal. Ищу отзывы по данной академии.
Я был в этой академии в сентябре 2007 года в течении недели на турнире TE2. Из десяти грунтовых кортов на двух ближних к трибунам проводились тренировки участников, которые тренируются в Испанских академиях, причем не только в данной конкретной. Довольно сильная дискриминация по поводу всех остальных игроков плюс хорошая реклама "испанского" тенниса. Т.е. если вы тренируетесь в какой-нибудь академии, то у вас есть столько часов на грунте, сколько вам нужно до игры или после. Если же вы просто приехали на турнир, то на разминку  есть время до первого запуска или вечернее время после окончания игр, при условии, что корт не арендован кем то другим.
Правда можно еще разминаться(тренироваться) и на траве и на харде, коих рядом много, если они свободны от тренировок. А это тоже проблематично, потому что местных детей много, да и размяться на харде хотят и некоторые участники.

Я много наблюдал за тренировочным процессом.
Для самых маленьких просто рай. Много веселых игр, очень дружелюбные тренеры по нескольку человек на корте. Занимаются восновном на траве. Есть корты для минитенниса, который там очень популярен. Есть бассейн, много стенок, трен.зал, настольный теннис.
Особое место это ресторан или кафе. Шоб я так жил...
Фрукты, соки, зелень, мясо, рыба и все, что дети любят и все, что очень полезно.
Есть стрингер, есть магазин спорт инвентаря и фармакологии. Есть врачи, массажисты и пр.
По возрастам 10-14 (примерно) много групп. Но яне видел ни одной толковой группы, подобранной по уровню. Более того, я не видел, чтобы тренеры работали в прямом смысле этого слова. Иногда присутствуют, иногда нет, иногда дают задание, иногда что то подсказывают, но редко. В группах, а их было, на мой взгляд, 6 или 7 я не встретил ни одного ребенка уровня нашей первой сотни. Возможно ведущие игроки в это время играли на выезде или еще не вернулись с отдыха или гастролей. По 12-ти я не видел ни одного приличного игрока и на турнире. В квале были, но все проиграли т.к. турнир был по 14-ти.
Из наших в основу вышло довольно много.

Мои замечания по качеству игры на самом турнире.
Лет 12-13.
Играют откровенно слабо, техника ноль, есть характер и физика. Относительно неплохо набиты.

Лет 14.
Физика приличная. Сильная мотивация.Техника более-менее. Но есть довольно много "мелких" дефектов в технике: подача, смэш и игра слета правой хваткой - это норма, много дефектов в игре с отскока. Сильно вообще никто не подает.

16 лет.
Сильная мотивация. Очень хорошая физика. Есть все: и подача и игра слета и техника очень приличная.

В самой академии есть и тренеры и спарринги, очень хорошая база.
На мой взгляд оправлять ребенка одного нельзя ни в коем случае. Либо надо ехать с тренером, либо с родителем, который будет контролировать процесс.

« Последнее редактирование: 16 09 2009, 03:45:17 от Andy »

Оффлайн Nessy

• Новичок
  • *
Были в Касале этим и прошлым летом. Во-первых, ребёнка ставят в откровенно слабую группу, независимо от желания родителей. Потому что ты только приехал и новенький, если освобождается место в сильной группе, то переводят, а если нет????? Сколько ждать???? Цены выше, чем указано на сайте. Спрашиваю, почему??? Ответ - высокий сезон. Ну а инфраструктура, конечно, супер. Если нужен результат, то его не будет. А если просто summer camp - то здорово.
Вот так сами и мучаемся каждое лето, куда отправить ребёнка???

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Читаю и не перестаю удивляться=)
Создается впечатление, что среди теннисных академий нет конкуренции, а родители и спонсоры теннисистов этому подыгрывают=)
Были в Касале этим и прошлым летом. Во-первых, ребёнка ставят в откровенно слабую группу, независимо от желания родителей. Потому что ты только приехал и новенький, если освобождается место в сильной группе, то переводят, а если нет????? Сколько ждать???? Цены выше, чем указано на сайте. Спрашиваю, почему??? Ответ - высокий сезон. Ну а инфраструктура, конечно, супер. Если нужен результат, то его не будет. А если просто summer camp - то здорово.
Вот так сами и мучаемся каждое лето, куда отправить ребёнка???

Текст который был удален, являлся коммерческой рекламой.
« Последнее редактирование: 16 09 2009, 13:40:38 от ПАПА50 »

Оффлайн рокс

• Новичок
  • *
Здравтвуйте! Собираю информацию про академию имени Ш.А.Тарпищева в Хорватии, знаю что она работает только в летний период, в том году кто-нибудь там занимался?

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Хотела бы остановится на Хорватии! Замечательная страна со всеми "теннисными "удобствами"! В настоящее время  живу в Порече , работаю с русскими и хорватскими детьми и получаю второе высшее образование  в Загребе плюс хорватскую тренерскую лицензию. Меня зовут Елена Дяденко, воспитанница "Спартака" по теннису" и ученица Л. Д. Преображенской. Знаете,  давно не была на этом форуме - была в раз'ездах и честно говоря, очень разочаровалась в сообщениях "теннисных" родителей. На мой взгляд многие  из них делают огромную ошибку - выбирают не специалистов ПЕДАГОГОВ, которые смогли бы научить играть в эту игру,  а условия для проживания :(. А к сожалению, это изначально обречено на провал! "Ищите женщину";) простите, хотела написать тренера, а потом и Испания и Хорватия и Америка приложится! Поверьте,  мне было страшно уезжать и оставлять многих детей здесь, но те кому нравилось у меня тренироваться поехали за мной не смотря ни на что. А серьезно настроенных маленьких передала Екатерине Ивановне Крючковой!  Передала бы Преображенской, но жизнь, увы, не бесконечна. Зато сейчас мы с моими учениками круглый год находимся в теннисном раю, который позволяет осуществлять задуманное без лишней суеты.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Хотела бы остановится на Хорватии! Замечательная страна со всеми "теннисными "удобствами"! В настоящее время  живу в Порече , работаю с русскими и хорватскими детьми и получаю второе высшее образование  в Загребе плюс хорватскую тренерскую лицензию. Меня зовут Елена Дяденко, воспитанница "Спартака" по теннису" и ученица Л. Д. Преображенской. Знаете,  давно не была на этом форуме - была в раз'ездах и честно говоря, очень разочаровалась в сообщениях "теннисных" родителей. На мой взгляд многие  из них делают огромную ошибку - выбирают не специалистов ПЕДАГОГОВ, которые смогли бы научить играть в эту игру,  а условия для проживания :(. А к сожалению, это изначально обречено на провал! "Ищите женщину";) простите, хотела написать тренера, а потом и Испания и Хорватия и Америка приложится! Поверьте,  мне было страшно уезжать и оставлять многих детей здесь, но те кому нравилось у меня тренироваться поехали за мной не смотря ни на что. А серьезно настроенных маленьких передала Екатерине Ивановне Крючковой!  Передала бы Преображенской, но жизнь, увы, не бесконечна. Зато сейчас мы с моими учениками круглый год находимся в теннисном раю, который позволяет осуществлять задуманное без лишней суеты.

Позвольте с вами не со всем согласиться. Всем знакома ситуация: родители детей лет этак до 14, как и сами дети, все хотят стать профи, звездами. После 14-16 лет приходит понимание, что стать профи для абсолютного большинства юных спортсменов - задача труднодостижимая, мягко говоря. И здесь страна проживания начинает играть большую роль. Как вариант, для тех кто тренируется в США - стипендия в Университет.
А что для тех детей кто тренируется в Хорватии и не попал в профессионалы?
« Последнее редактирование: 28 11 2009, 14:24:37 от Valery »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
А что для тех детей кто тренируется в Хорватии и не попал в профессионалы?
Старайтесь придерживаться тематики разделов.

p.s.Стипендия в Университет США может быть получена, будь вы хоть из Бангладеш или Гондураса. И тем более, если вы тренировались в Хорватии.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Хотела бы остановится на Хорватии! Замечательная страна со всеми "теннисными "удобствами"! В настоящее время  живу в Порече , работаю с русскими и хорватскими детьми и получаю второе высшее образование  в Загребе плюс хорватскую тренерскую лицензию. Меня зовут Елена Дяденко, воспитанница "Спартака" по теннису" и ученица Л. Д. Преображенской. Знаете,  давно не была на этом форуме - была в раз'ездах и честно говоря, очень разочаровалась в сообщениях "теннисных" родителей. На мой взгляд многие  из них делают огромную ошибку - выбирают не специалистов ПЕДАГОГОВ, которые смогли бы научить играть в эту игру,  а условия для проживания :(. А к сожалению, это изначально обречено на провал! "Ищите женщину";) простите, хотела написать тренера, а потом и Испания и Хорватия и Америка приложится! Поверьте,  мне было страшно уезжать и оставлять многих детей здесь, но те кому нравилось у меня тренироваться поехали за мной не смотря ни на что. А серьезно настроенных маленьких передала Екатерине Ивановне Крючковой!  Передала бы Преображенской, но жизнь, увы, не бесконечна. Зато сейчас мы с моими учениками круглый год находимся в теннисном раю, который позволяет осуществлять задуманное без лишней суеты.

а можете поделиться успехами ваших воспитанников ?