Автор Тема: Экипировка. Плюсы и минусы.  (Прочитано 14518 раз)

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Экипировка. Плюсы и минусы.
« Ответ #45 : 26 09 2009, 23:56:10 »
Спасибо за отклики по протекторам!

Хочу сказать- это не праздный интерес! Дочь растет, уровень игроков все серьезнее, турниры  играются на разных покрытиях, в магазинах – ответ чаще всего один- "универсальные"... Хотелось бы понимать с какой обувью возможно, как сказал Andy- "выжать из тапок максимум комфорта и функциональности" на том или ином покрытии, да еще "уберечь здоровье детей"(слова Igalex).

Резюмирую по характеристикам протекторов с №1 по №6: я поняла следующее -  единогласно! в №4 нельзя играть на грунте!
Дальше мнения разошлись… вобщем - кроссовки универсальные, и однозначно подходящие для харда.

Едем дальше. Нижеприведенные протекторы, если я не ошибаюсь, тоже могут рассматриваться как универсальные, но, в первую очередь подходят для грунта:

7.

8.

9.

10.

11.

12.

А этот протектор- хардовый?:

13.
« Последнее редактирование: 27 09 2009, 05:30:01 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #46 : 27 09 2009, 01:47:21 »
Спасибо за отклики по протекторам!

Хочу сказать- это не праздный интерес! Дочь растет, уровень игроков все серьезнее, турниры  играются на разных покрытиях, в магазинах – ответ чаще всего один- "универсальные"... Хотелось бы понимать с какой обувью возможно, как сказал Andy- "выжать из тапок максимум комфорта и функциональности" на том или ином покрытии, да еще "уберечь здоровье детей"(слова Igalex)...

Lis, выбирая обувь, Вы начинайте смотреть на другое. Вспомните Вашу картинку с Баррикадами. Там три фото:

Первая, как уже писал, модель для мощной, активной игры, полностью закрытая (грунт не попадает внутрь). Вторая (КлимаКул или что-то похожее) полегче, помягче, с крупными порами для вентиляции - отличный выбор для не очень мощных девченок для харда. Третья модель (типа Тренинг) мягкая и простая - подойдет не очень активным тренерам, любителям, начинающим. Она для них комфортна. Для продвинутых же недостаточна жестка, со слабой боковой поддержкой и запасом прочности (Сафин эту модель сжует за один сет и сломает об них несколько ракет за то, что подводят при ускорениях, остановках и разворотах).
       Определите тип (или два подходящих) обуви согласно уровню и манере игры дочери (например: эксперт, продвинутый, любитель), а потом уже смотрите на протектор внимательнее. Обычно фирмы стараются обхватить хотя бы два покрытия и не всегда удачно. Не понравилось ничего - рассмотрите другую фирму. Очень важно, чтобы обувь сразу удобно сидела. Например, разносить жесткую Баррикаду можно только через пол-года, но к этому времени её можно уже убить или нога вырастет.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #47 : 27 09 2009, 03:03:22 »
        Lis, выбирая обувь, Вы начинайте смотреть на другое...
..... Определите тип (или два подходящих) обуви согласно уровню и манере игры дочери (например: эксперт, продвинутый, любитель), а потом уже смотрите на протектор внимательнее.

Так я об этом же! Понимаете, я мало понимаю в протекторах- "что с чем едят". Общие представления есть, но не более. Приходим в магазин- дочке нравится определенная модель - красива, удобна, комфортна. Затем я смотрю на протектор-"Упс" :o - а я такого не знаю...В результате- выбираем только то, где я приблизительно понимаю  :-\(почти все модели- протектор как у Баррикад, №7).
Вот я и хочу себе "горизонты" расширить, не быть такой зависимой от своей неосведомленности и выбирать действительно то, что нравится моей девочке (при этом -точно зная, что это ей не навредит!!!)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #48 : 27 09 2009, 04:27:30 »
...Затем я смотрю на протектор-"Упс"...
      Lis, уверяю Вас, у меня такая же реакция вначале. Но потом "раскинув мозгами" начинаю прикидывать для чего и почему сделали дорожку, разграничили зоны, использовали вставки и т.д. Каждая деталь для чего-то предназначена. Работает ли это в реале? Непонятно. Маркетинговый ли ход для обновления спроса? Вполне вероятно.
      Из предыдущей выборки с №1 соглашусь с Andy -скорее хард, эти соты, похожие на присоски, на грунте непонятны (Лакост - креативщики, здесь нужно дважды подумать).
     На харде можно без опаски играть в моделях, претендующих на универсальность. Вставки из полиуретана очень мягки и имеют наилучшее сцепление с гладким покрытием - хард, краска, лак, деревяшка.
     Для грунта - елка, крестики, но нужно учесть, что размер зерна у нашего грунтового покрытия зачастую больше, чем размер впадины в елке. В этом случае Вы можете получить эффект коньков в самый неожиданный момент. Папа50 хорошо описал различие состава смеси на словацких кортах (поправьте, если я что-то перепутал опять).
     Отверстия для вентиляции в подошве, по идее должны пропускать грунтовую крошку внутрь, но на деле такого не происходит.
     Чисто травяные видел один раз - Рибок (Вайдишова). Дорогие и непонятно где у нас трава.
     Для детей фирмы делают упрощенные варианты - дети еще слабы использовать нюансы технологий.
     И т.д. Про каждую модель можно написать реферат.
     Нравится, для продвинутых (или др.), покрытие, по ноге, попрыгал, хорошо - беру. Сомнение - пошел искать дальше. (обычный алгоритм)
     Из моделей с № 7 по 13:
Для харда все сойдет, наихудший выбор - №9, для грунта не нравится № 13 и лучше не экспериментировать с № 12 (Видимо Диадора - опять креативщики!). Это на мой непрофессиональный взгляд.
« Последнее редактирование: 27 09 2009, 04:34:40 от Igalex »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #49 : 27 09 2009, 05:05:42 »
...Затем я смотрю на протектор-"Упс"...

Lis, уверяю Вас, у меня такая же реакция вначале. Но потом "раскинув мозгами" начинаю прикидывать для чего и почему сделали дорожку, разграничили зоны, использовали вставки и т.д. Каждая деталь для чего-то предназначена. Работает ли это в реале? Непонятно. Маркетинговый ли ход для обновления спроса? Вполне вероятно.

Вот! ;D А я сидя дома у компа пытаюсь разобраться, опираясь на чужую логику и опыт  ;),...в магазинах у меня голова болеть начинает- очень не люблю я магазины... ::)

Оффлайн Violet

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 27 09 2009, 19:01:26 »
Скоро начинается сезон на харде,подскажите,что из Адидаса лучше подойдет для девочки 14 лет.У дочки контракт с Хед,но кроссовки у них дубовые, за 4 года только одна модель была ничего и дочь 2 пары сносила.Играем с Адидас уже 2 года,но не с Барикад. По-моему тяжеловаты

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 28 09 2009, 15:02:57 »
На Tennis Warehouse для начала нужно зарегистрироваться. Интернет-магазин довольно понятный. Один раз пролетела с р-ром (оказался больше, но не намного. это я сама напортачила). Заказала. Теперь доставка около 67 долларов, но когда набираешь на приличную сумму - все равно выходит дешевле. Привезли домой через неделю сами. Последний раз опять лопухнулась. Ограничение по сумме (чтобы не платить таможню) 10 тыс руб (300 с чем-то долларов). Я набрала на 490, и пришлось самой ехать на Главпочтампт и заплатить 600 руб таможню. Конечно нужно знание английского (мне помогали), но кроме спасибо и номера заказа (можно обойтись и без языка) больше ничего не требуется. Расплачивалась обычной дебетовой картой, но можно переводом через банк (но это стоит каких-то денег). а с карты снимают в течении 1-2 дней.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #52 : 07 10 2009, 04:52:23 »
Возможно кому-то еще будет интересна информация об устройстве кроссовок:

http://www.tennis-warehouse.com/LC/LC-PDF/shoetop.pdf - это верх кроссовок
http://www.tennis-warehouse.com/LC/LC-PDF/shoebottom.pdf - это подошва

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #53 : 21 11 2009, 04:30:11 »
Небольшой фотоотчет о походе за теннисной экипировкой(дисконт центр в Тольятти):
Юбка Штефи Граф/Адидас за 584р

Майка Штефи Граф/Адидас за 499р

Платье Рибок за 799р

Такое же платье, только цвет белый за 399р

Адидас/модель Теннис турнамент 1949 года за 599р

Адидас/схожая модель(рестайлинг  ;D 70х/80х) за 799р

Адидас/более современная, но простенькая теннисная модель всего за 239р

Майка Рибок (синтетика плэй-драй с "серебряными нитями") за 199р

Конечно не все( и не всегда) продается поистине дешево, но многое... Но если хочешь дешево одеться - это вполне реально...
Такие дела...  ;)
« Последнее редактирование: 21 11 2009, 07:27:57 от Волжанин »

Оффлайн Alex

• Постоялец
« Ответ #54 : 21 11 2009, 05:12:02 »
Небольшой фотоотчет о походе за теннисной экипировкой(дисконт центр в Тольятти):
Такие дела...  ;)

Приятно посмотреть, просто фантастика!)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #55 : 21 11 2009, 05:16:58 »
Тряпки и должны столько стоить. А потом,может их шьют в подвале соседнего дома или даже в подвале дисконт центра.
У нас же ничего толком не проверяют. Коррупция это явление называеться.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #56 : 21 11 2009, 05:22:08 »
      А по какому это адресу? Мы собираемся в Тольятти на турнир с 12 декабря. Хотели бы и туда заглянуть.  Моей как раз нравятся кроссовки по 239р.
« Последнее редактирование: 21 11 2009, 05:23:55 от Yar »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #57 : 21 11 2009, 05:30:45 »
А потом,может их шьют в подвале соседнего дома или даже в подвале дисконт центра.
Да нееет  ;D
У этой торгующей организации есть фирменные магазины еще в двух торговых(весьма приличных) центрах, где продают бывает те же вещи по совсем иным ценам... Либо бывает сначал эти вещи продаются там по сумашедшей цене, а затем появляются в дисконт центре...

А по какому это адресу? Мы собираемся в Тольятти на турнир с 12 декабря. Хотели бы и туда заглянуть.
ТЦ "Планета" на Южном шоссе. У местных если что спросите, легко объяснят, где это...  ;)
Моей как раз нравятся кроссовки по 239р.
За эту цену оставались только "мужские" размеры...
Женские теннисные оставались только Рибок(цена ок.600руб), и размеры оставались маленькие(35-36)... разобрали все...
Хотя к декабрю может и еще чего появится...
« Последнее редактирование: 21 11 2009, 05:33:35 от Волжанин »

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
« Ответ #58 : 15 01 2010, 22:32:06 »
их шьют в подвале соседнего дома или даже в подвале дисконт центра.

и не надо забывать что при таких распродажах к тому что это скорее всего левак, еще и размеры остались наверное на карликов.
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Soarer

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 16 01 2010, 14:47:04 »
Мы часто бываем на распродажах.
Есть и старые модели, есть и некондиция, так обычно называют мелкий брак.
Обычно и размеры есть далеко не все. Это ж от случая к случаю.
Был такой случай.
Купили костюм на распродаже на взрослого, вышла из строя молния, понесли менять. Магазин не меняет под предлогом что куплено на распродаже. Мы видели то тв передачу, где сказали, что наши права из-за распродажи не должны быть ущщемлены и мы имеем полное право на замену. Мы отдали знакомому, который работает в большом магазине и часто имеет дело с  поставщиками. Через него удалось напраить рекламацию в головную фирму. Оттуда пришел ответ, что это контрофакт. Он выглядит полностью как родной, но это товар прошедший мимо дистрибъютера. Нам его не поменяли но дали письменное заключение. Мы с этим заключением пришли в магазин откуда брали этот товар. И только под угрозой что мы приведем сюда дистрибъютера нам поменяли на другие товары на ту же сумму. Похоже они сами завезли этот костюмчик и выдали его под настоящий. Выглядит он полностью как фирма. Если бы не брак с молнией, что бывает крайне редко мы так и не узнали.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #60 : 16 01 2010, 15:54:53 »
и не надо забывать что при таких распродажах к тому что это скорее всего левак, еще и размеры остались наверное на карликов.
Как может быть левак в фирменном adidas discount center?? Просто попробуйте приедьте в Тольятти, и своими глазами все увидите...
Где собственно и размеры не только на карликов, но и на великанов... Кстати, а детей можно по габаритам приравнять к карликам? Собственно информация сия выложена не для "профессионалов", а для родителей юных теннисистов... а юные теннисисты не рождаются сразу с взрослыми размерами... потому, полагаю инфа полезна, и главное, что все реально фирменное... а цены конечно ниже, чем в Москве... все же мы в периферии живем...

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #61 : 16 01 2010, 17:07:31 »
Волжанин, в Москве шмотьё преимущественно дешевле, ибо в регионы ещё довезти надо из тех подмосковных подвалов, где всё это шьётся бедными вьетнамцами.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #62 : 16 01 2010, 17:56:06 »
Волжанин, в Москве шмотьё преимущественно дешевле,
Покупательская способность вцелом в регионах в разы ниже...

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #63 : 06 08 2010, 22:55:13 »
Нормальная форма.
Все относительно. А сравниваю я с простыми образцами адидаса и найка, и на мой взгляд - разница есть, и огромная... Если на Боско Спорт цены были явно завышены - это было очевидно, и если качество Форварда не внушает доверия(надеюсь пока) - это тоже очевидно, достаточно посмотреть на ткань(издалека качество диагностирую), и некие выборочные элементы пошива... Вобщем до лучших моделей адидаса им еще плыть и плыть...

Специально заходил рассмотреть изделия Форвард в магазин (до бесплатного обмундирования моей дочке - как до канадской границы...). Яркая, самое броское - российская символика. Само по себе - очень привлекательно. Цены не отличаются от Найка, Рибока или Адидаса (стоковых магазинов). Но... Нет специлизированной одежды - для профессиональных занятий, с вентиляцией, отводом воды из соответствующих материалов. Т.е. одежда тренировочная и для выходов.
       Вообще, с доступной экипировкой есть некоторые проблемы. Можно, конечно, приехать в ЦСКА или другой теннисный центр и выбрать комплект за столько, сколько напишут на ценнике. Но это не радует. Фирменные магазины Адидас-Рибок и Найк для детей предлагают минимум. Скидки остались в докризисном прошлом. Филу не найти. Асикс может предложить только кроссовки и то, по размерному ряду не очень разбежишься.
       Если кто знает интересные места по теннисному экипиру (из соображений цена/качество в Москве) - поведайте, пожалуйста.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #64 : 07 08 2010, 01:57:48 »
Цены не отличаются от Найка, Рибока или Адидаса (стоковых магазинов). Но... Нет специлизированной одежды - для профессиональных занятий, с вентиляцией, отводом воды из соответствующих материалов. Т.е. одежда тренировочная и для выходов.
Все кратко, емко, верно, и понятно!

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #65 : 07 08 2010, 12:13:29 »
это парадка и повседневная одежда для всех сборных, с чего там вдруг должна быть специализ форма

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #66 : 07 08 2010, 17:08:04 »
А с чего бы ей там не быть? На соревнованиях то выступают в спец.форме.

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #67 : 07 08 2010, 17:17:59 »
стандартный набор каждому сборнику что тенисисту что скажем пловцу или боксеру. плавки и купальники не вкладывают)) и вообще форма для выступлений у каждого своя по контракту ли по желанию ли

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #68 : 07 08 2010, 17:34:48 »
Так и есть. В корзину входит общий набор и выдают комплект не по адерсу Федерации, а на Казакова, где рассположен Росспорт. Федерации подают списки с размерами и по ним потом получают. А специализированные вещи дает Федерация, как правило от спонсоров, с которыми у Федерации контракт.
Кстати, помимо этой корзины есть еще всякие спартакиады учащихся и молодежи. Там тоже кое-что перепадает сборникам. Но это уже Москва дает.
Так что выгодно быть членом сборных и участвовать в соревнованиях.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #69 : 08 08 2010, 14:15:06 »
это парадка и повседневная одежда для всех сборных...
     Интересно, обувь форвард тоже дают? Ведь на неё без слез не взглянешь...     

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #70 : 08 08 2010, 14:41:55 »
Согласен.
Все ясно как божий день. Пролоббированные интересы кого то, продвижение одного монобренда для сборных, в коллекции которого нет спортивной одежды, а только парадно-выходная, выглядящая более менее презентабельно лишь издалека... Что же, может быть и научаться что то делать самостоятельно, хотя в этом глубоко сомневаюсь... Чтобы догнать найк и и адидас слишком много усилий потребуется, и главное денежных, а на это пойдут вряд ли, ведь гораздо проще сделать "красивую картинку" в виде парадных комплектов, но никак не специализированные коллекции одежды для одельновзятых видов спорта, да еще и с собственными разработками, вот когда форвард сделает хорошие теннисные кроссовки(например), или хорошие СПОРТИВНЫЕ костюмы(с разного рода системами влагоотведения и т.п. и т.д.)(например) - тогда можно будет сказать, что бренд Forvard состоялся... Но конечно, сам факт начинания хорош, удивляет лишь то, что они сразу взяли самую максимальную планку(одежда для сборной РФ), и я считаю. что на данный момент времени они этой планке ПОКА не соответствуют...

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #71 : 08 08 2010, 14:58:44 »
это парадка и повседневная одежда для всех сборных...

3 пары кроссовок и сланцы. парадные - сойдет, одни можно использовать как беговые, третьи для зала ближе к волейбольным.
я думаю перед ними нет задачи сделать спецодежду и обувь как и перед "боско"

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #72 : 08 08 2010, 16:01:39 »
Из обуви в набор входят кроссовки беговые и шлепанцы для бассейна. Почему "без слез не взглянешь" я не понимаю. Для кросса или прогулок вполне пригодны. Ассортимент убог, но так и задача другая. Сборная должна выглядеть единообразно.
Шлепки, как шлепки, ничем не хуже любых других. Фуфайки, зимние штаны и куртки вполне пригодны для поздней осени и зимы, теплые, удобные. Сгонка отлично подходит для тренировок, особенно тем, кто "гоняет" вес. Чего еще. Майки обычные из хлопка. В них заниматься ничем не хуже, чем в хлопковых майках от Найка. Ну ни чем. Если сравнить с другими странами, то все очень даже на уровне. Дочь постоянно меняется формой, так куртки и костюмы  тех же американцев не поражают ни качеством, ни внешним видом. Точнее, раз на раз не приходится. За бугром, по-моему, вообще спокойно к этому относятся. Только почему-то постоянно просят что-нибудь из русского комплекта дать.

Можно придираться к тому, что нет специализированной одежды, но это заботы Федераций. В каждом виде что-то свое. Найк и Адидас тоже не все и не для всех делают, тем более на высоком уровне.
Можно придираться к тому, что Форвард не использует современные синтетические ткани для маек и тренировочных костюмов. Но так опять же, набор общий для всех видов. Туда много всякой всячины включено: бейсболки, носки, зимние перчатки, полотенца, шапки, шлепанцы, шорты, парадки всех видов, сумки, рюкзак. Все то, что необходимо спортсмену сборной из страны, где есть лето, зима и осень. Большая сумка размером с багажник Жигулей набита под завязку. Сборники, ребята самого разного уровня достатка, обеспечены на целый год. Является ли костюм с потоотделением обязательным для такого набора, это очень спорный вопрос, а вот иметь яркую и крепкую одежку на любую погоду и для занятий это гораздо важнее.
Свою функцию Форвард вполне выполняет.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #73 : 08 08 2010, 16:08:29 »
Может быть, может быть...

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #74 : 08 08 2010, 16:09:58 »
...я думаю перед ними нет задачи сделать спецодежду и обувь как и перед "боско"
... Что же, может быть и научаться что то делать самостоятельно, хотя в этом глубоко сомневаюсь...
     Китайцы - великие трудолюбивые штамповщики.
     В Китае много фабрик - от кустарных, до производства глобальных мировых брендов. Предлагают любой уровень копий известных марок, выпуск продукции по образцам заказчика. Качество будет соответствовать оплате.
     Я к тому, что самостоятельно никто ничего не делал. Предложены цвета и нашивки российской символики, а китайцы нашлепали одежды в нужном количестве. Себестоимость - копеечная. Высокие цены в фирменных магазинах объсняются "издержками" на пробитие "монобренда для сборных". Не удивлюсь, если одежда имеет какой-нибудь сертификат происхождения - сделано в где-нибудь в Подмосковье, Рязани или Иваново...
... вот когда форвард сделает хорошие теннисные кроссовки(например), или хорошие СПОРТИВНЫЕ костюмы(с разного рода системами влагоотведения и т.п. и т.д.)(например) - тогда можно будет сказать, что бренд Forvard состоялся...
     Такого не будет никогда...
     Можно заказать китайцам копии качественных изделий (и даже сделать их на платформах Адидаса и Найка) с лейблом форвард, но тогда и себестоимость таких изделий приблизится к оригиналу. А статья расходов на "маркетинговое продвижение монобренда" в сборные удорожит продукт и сделает неконкурентоспособным по сравнению с теми же Адидас и Найк.
...Но конечно, сам факт начинания хорош, удивляет лишь то, что они сразу взяли самую максимальную планку(одежда для сборной РФ), и я считаю. что на данный момент времени они этой планке ПОКА не соответствуют...
      Только такая планка и должна была ставиться для прибыльного проекта. И начинание так и останется начинанием, ибо конкурентоспособное производство в нашей стране невозможно, а про ввоз качества извне я уже написал.
      То, что одежда не соответствует Уровню сборной РФ - спорно, как всегда - мы имеем то, что заслуживаем, но то что сборники завалены всякой всячиной на целый год - это факт.
      Согласен, какие сомнения? Если бы еще эти федерации - давали по аналогичной сумке спец. одежды - было бы совсем хорошо! Дают?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #75 : 08 08 2010, 16:38:06 »
Я понятия не имею, кто продвигает Форвард, никогда этим не интересовался. Но весьма вероятно, что никакой строки по продвижению нет. Это может быть симбиоз чиновников и производителей. Надо знать точно.
На сайте форварда написано: "Уже в 2010 году до 80 процентов продукции компании FORWARD - официального экипировщика национальных сборных России - будет производиться в России. Это стало возможным после подписанного на Всероссийском спортивном форуме  «Россия - спортивная держава» в Казани договора между правительством Псковской области, Центром спортивной подготовки Минспорттуризма РФ, компанией FORWARD, фирмой «Стайер» и Невельской швейной фабрикой." Пока же на форме указано made in china.
Специально посмотрел футболку сборной США. Какой там найк?! Хлопок, сделано в Месике. Качество аналогичное, но цвет... футболка тусклого, мерзкого морковного цвета.

Дают ли Федерации "по сумке"? Насколько я знаю, дают. Не все, но дают. Теннис как всегда сбоку.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #76 : 08 08 2010, 16:47:16 »
Давно ли Псковская область стала центром текстильной промышленности? Почему не Иваново? Не подсуетились? Или мало дали?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #77 : 08 08 2010, 20:11:58 »
     В Китае много фабрик - от кустарных, до производства глобальных мировых брендов. Предлагают любой уровень копий известных марок, выпуск продукции по образцам заказчика. Качество будет соответствовать оплате.
     Я к тому, что самостоятельно никто ничего не делал. Предложены цвета и нашивки российской символики, а китайцы нашлепали одежды в нужном количестве. Себестоимость - копеечная. Высокие цены в фирменных магазинах объсняются "издержками" на пробитие "монобренда для сборных". Не удивлюсь, если одежда имеет какой-нибудь сертификат происхождения - сделано в где-нибудь в Подмосковье, Рязани или Иваново...
Согласен. Все все в точку.

Но весьма вероятно, что никакой строки по продвижению нет. Это может быть симбиоз чиновников и производителей. Надо знать точно.
Точно знать? Это как? Кто то все секреты раскроет? И строки по продвижению говорите нет, ну наверное официально конечно же нет  ;D
И "симбиоз" чиновников и производителей по обыкновению называется - коррупцией  ;D
Ну да бог с ней, с этой одеждой Форвард, в чем то сборная конечно должна ходить...

Специально посмотрел футболку сборной США. Какой там найк?! Хлопок, сделано в Месике. Качество аналогичное, но цвет...
Хм... Полагаю в комплекте у каждой сборной есть хлопковая футболка, и понятно, что скорее всего идентична форвардовской(хлопок и хлопок), но наверняка у американцев в комплекте не одна футболка...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #78 : 08 08 2010, 20:44:09 »
А чего в точку? Дизайн у Форварда свой. Пошито в Китае, потому что там дешевле. А копеечной себестоимости на такие изделия уже и в Китае давно нет, потому как качество вполне достойное. Поэтому и ведутся переговоры о переводе в псковскую область.
Почему псковская область? Так там современная огромная фабрика, которая шьет в том числе и спортивную одежду. Почему нет?

Не знаю, есть ли у американцев аналог Форварда, но приходилось видеть тренировки американской команды. Отличие от наших в том, что кто в чем. Для парада костюмы есть. Опять же видел вовсе не Найк, а что-то без имени, а вот повседневная одежда для жизни и тренировок у ребят своя и разная. У меня вообще ощущение, что все эти навороты с "потоотделением" создаются не столько для профессиональных спортсменов, сколько для любительниц фитнеса, которые очень любят, когда у них что-нибудь отводится, подтягивается, массируется..