Автор Тема: Australian Open 2007  (Прочитано 9157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Федор Т

  • Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
Re: Australian Open 2007
« Ответ #45 : 27 01 2007, 15:30:11 »
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=12276&cid=

Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису, где сразится с американкой Сереной Уильямс. Наша прославленная теннисистка Ольга Морозова прокомментировала игру Шараповой в полуфинале турнира.

МОРОЗОВА: И Мария Шарапова, и ее соперница по полуфиналу Ким Клийстерс хотели показать свой лучший теннис. Матч получился? Нет, не совсем. Дело в том, что преимущество было у Шараповой: по характеру и по настрою. Матча феноменального по своей красоте не получилось, потому что Клийстерс не смогла сыграть в свой лучший теннис. Было приятно, что Маша в самые ответственные моменты сыграла очень хорошо. Мне кажется, что Мария сейчас находится в той форме, которую мы все от нее ждали. Она выиграла в двух партиях, что показывает, что у нее есть характер в матчах с самыми лучшими теннисистками мира. А это один из важнейших аспектов игры. Что касается соперницы Шараповой по финальному матчу, то сейчас все говорят о том, что Серена Уильямс возвращается. Она нужна теннису. У нее невероятный талант. Думаю, что финал будет очень интересным.

______________________________________________________________

Специально нашел эту цитату, недавно смотрел, а теперь нашел повторно. Вот так иногда не сбываются прогнозы великих: мне матч ничем интересным не запомнился. Шарапова вообще была не заметна.

Зато первая ракетка мира. А Серена - 14-ая.
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Australian Open 2007
« Ответ #46 : 27 01 2007, 16:09:58 »
Финал юниоров Australian Open 2007:

Анастасия Павлюченкова (Россия)- Медисон Бренгл (США)  7-6 (8-6), 7-6 (7-3)

Молодец, Настя!!!
Финал девочек-юниорок в парном разряде Australian Open 2007:

Евгения Родина (Россия)          2      6      6         
Арина Родионова (Россия)

Джулия Коэн (США)                 6      3      1             
Урсула Радванска (Польша)

Женя и Арина, молодцы!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! Молодцы девчёнки!!!
Фото:
http://p.foto.radikal.ru/0701/6a59c3001cf8.jpg
« Последнее редактирование: 27 01 2007, 17:02:47 от Волжанин »

Jaff

  • Гость
Цитата:
Федор Т:
"Специально нашел эту цитату, недавно смотрел, а теперь нашел повторно. Вот так иногда не сбываются прогнозы великих: мне матч ничем интересным не запомнился. Шарапова вообще была не заметна.

Зато первая ракетка мира. А Серена - 14-ая."

а как вам гипотеза: финальный матч отлично срежиссирован, чтобы максимизировать коммерческий эффект?
Итог: Шарапова - первая ракетка мира. Фактически, но после финала - уже формально. Серена - теперь уже пока неформальная, но первая ракетка мира, и об этом, можно быть уверенным на хандред персентов, до всех соединенных штатов донесут все штатные сми.
Результат: подъем интереса к теннису в США - основном источнике рекламных и телевизионных бюджетов. Все сыты и целы...)))

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Осталось дождаться победы Гонсалеса над Федерером в трех сетах :)
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Twins

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Пол: Мужской
"Я двигаюсь в правильном направлении"

// Фернандо Гонсалес наскоро выиграл полуфинал

В финале Australian Open против Роже Федерера сыграет Фернандо Гонсалес. Вчера чилиец, выступление которого на турнире вне зависимости от исхода решающей встречи можно назвать сверхуспешным, на удивление легко разобрался с Томми Хаасом.
Полуфиналы нынешнего Australian Open получились слишком уж скоротечными. В четверг Роже Федерер разобрался с Энди Роддиком всего за 83 минуты. А вчера уже Фернандо Гонсалес выдал не менее внушительную по скорости победу, расправившись с Томми Хаасом за 91 минуту. И если у Роддика в противостоянии с Федерером были хотя бы шансы (в основном в первом сете), то у Хааса не было возможности даже помечтать о благоприятном исходе противостояния. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на статистику встречи. Так, Фернандо Гонсалес за весь матч допустил только три невынужденные ошибки – показатель просто фантастический. Ни разу чилийцу не пришлось поволноваться об исходе гейма на своей подаче: Томми Хаас не получил ни одного брейк-пойнта, а сам семь раз позволил сопернику сделать брейк.
"Я мало что мог сделать. Конечно, старался, пытался что-то выдумать, но Фернандо всякий раз находил действенные контрмеры",– сетовал после матча Хаас, который упустил уже третью возможность сыграть в финале турнира Большого шлема. До полуфинала, и именно на Australian Open, ранее он доходил уже дважды. Но в обоих случаях его останавливали. Доставалось Хаасу от российских теннисистов – от Евгения Кафельникова в 1999-м и Марата Сафина в 2002-м.
Что касается победителя, то он позволил себе похвалить самого себя. "Сегодня я чувствовал себя очень уверенно. Вообще, последние матчи показывают, что я двигаюсь в правильном направлении. Почти все удары я исполняю куда лучше, чем раньше, физические кондиции тоже усилились. Если придется играть пять сетов, то это для меня не проблема",– заявил Гонсалес.

Впрочем, если чилиец хочет записать на свой счет титул чемпиона Австралии, в воскресенье ему придется сыграть даже сильнее, чем против Хааса. Да, он обыграл уже и Джеймса Блейка, и Ллейтона Хьюитта, и даже Рафаэля Надаля. Но в финале его ждет Роже Федерер. А ведь если в мире и есть теннисисты, у которых имеется рецепт победы над швейцарцем, то Гонсалеса к ним никак причислить нельзя. Против Федерера за последние три сезона он играл девять раз. И во всех этих матчах Гонсалес сумел выиграть только четыре сета. Но чилиец старается не забивать себе голову статистикой. "Я прекрасно помню, что постоянно проигрывал Федереру. Но в воскресенье ведь будет особый матч. Это всего одна встреча, и в ней всякое может случиться",– отметил Гонсалес. Правда, букмекеры не очень-то верят в возможность успеха чилийца. Контора William Hill принимает ставки на победу Федерера с коэффициентом 1,12. Шансы Гонсалеса оцениваются значительно ниже – 5,50.

АЛЕКСАНДР Ъ-ПЕТРОВ
(C) КоммерсантЪ

Оффлайн Федор Т

  • Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
Re: Australian Open 2007
« Ответ #50 : 28 01 2007, 10:24:47 »
А вот и послесловие к предисловию... Ольга Морозова вот таким образом прокомментировала проигрыш Шараповой:

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=12359&cid=

Российская теннисистка Мария Шарапова неудачно провела финальный поединок Открытого чемпионата Австралии против американки Серены Уильямс. Шарапова проиграла 1-6, 2-6, после матча с известной теннисисткой Ольгой Морозовой на эту тему побеседовал Юрий Дарахвелидзе.   
 
МОРОЗОВА: Не хочу сказать, что это катастрофа, это финал, который не получился. Маша сделала все возможное для того, чтобы выйти в финал, но в решающем поединке, возможно, ее подвела – подача. Это тот технический удар, который Маша прекрасно исполняет, и в финале он должен был работать на сто процентов, потому что прием у соперницы был невероятный. Очень много решилось в самом начале матча, уверенно сыграв на старте руки у Серены распустились. Она прекрасно себя чувствует в Австралии, она восстановилась от травм, ей нечего терять. Этот напор, который всегда был у сестер Уильямс, сыграл большую роль во встрече против Маши, Шарапова понимала, что срочно надо налаживать подачу, от этого возникло напряжение, и подача совершенно разладилась. Процент попадания первой подачи был ужасный для Шараповой. Она пыталась себя вывести на правильные рельсы, но ничего не получалось. Подача подвела россиянку в финале, что очень обидно.
 
- Характер должен был сыграть важную роль, но за такой короткий промежуток времени, что продолжался матч характер невозможно проявить.
 
МОРОЗОВА: Этот сбой в плане подачи не позволил нам увидеть ее мастерство, характер. Очень повлияло маленькое невезение во втором гейме первого сета и, конечно же, Машу обескуражила Серена своей совершенно невероятной игрой справа. Уильямс, которая обычно ошибается часто в игре справа – выигрывала на этот раз чисто. В первом сете, если я не ошибаюсь, у Шараповой не было ни одного чистого выигрыша,  а это сюрприз. По передвижению, по тому, как она ведет игру Маша не самый сильный игрок – она как раз атакующий игрок, которому надо выигрывать сразу, а этого не произошло.
 
- Чем можно объяснить такой напор Серены?
 
МОРОЗОВА: Когда ты чемпион, и когда в тебе есть чемпионский характер, прекрасная техника и когда ты являешься игроком, который вознес теннис на совершенно другой уровень, это нельзя потерять. Серена ушла из тенниса на какой-то промежуток времени, потому что у нее были травмы, а не из-за того, что ее кто-то победил и полностью разбил. Серена  - игрок, который нужен теннису и который всем интересен. Маша должна теперь немного поднять свой теннис на другой уровень, в данном случае Серена ничего не теряла, она встречалась уже теперь с первой ракеткой мира. Проигрывать финал всегда неприятно, Маша, конечно, расстроилась, но думаю, что она оценит это правильно. Финал - хорошее достижение, она сделала шаг вперед, так что сокрушаться не нужно. Она понимает, сейчас ей будет чуть-чуть сложнее, так как на нее будут настроены, как на игрока, который первый в рейтинге. Если ее команда, поможет ей сделать верные шаги, она нас будет радовать очень долго. И самое главное, она будет побеждать, причем будет выигрывать на крупных турнирах. Хочется отметить, что Маша играла не в лучший свой теннис и все-таки была в финале.       

_________________________________________________________________

Очень хотелось, чтобы Шарапова победила...
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн grandslamstringer

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 215
  • grandslamstringer.ru/forum
а как вам гипотеза: финальный матч отлично срежиссирован, чтобы максимизировать коммерческий эффект?
Итог: Шарапова - первая ракетка мира. Фактически, но после финала - уже формально. Серена - теперь уже пока неформальная, но первая ракетка мира, и об этом, можно быть уверенным на хандред персентов, до всех соединенных штатов донесут все штатные сми.
Результат: подъем интереса к теннису в США - основном источнике рекламных и телевизионных бюджетов. Все сыты и целы...)))

очень вероятный сюжет.
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Гонзалез  хорош,  и физически и морально ! Он в пике своей форме. Физически наверное готов лучше любого игрока АТР. Он как каток проехался по своим соперникам - Королев ( думаю, приобрел от поражения от Фернандо),Порто, Хьюит, Блек, Надаль, Хаас – не плохая компания. В полном блеске – на максимуме он сыграл с  Блеком и Надалем ,  Хаас – выложился с Давиденко и прежде всего морально не смог противопоставить Гонзалесу ничего.
Видно , что человек получает огромное удовольствие от драйва, от того что происходит на корте.
Федерер, так и не играл  в свою полную силу, так местами с Родиком. Даже при том, что он может , у Роджера соотношение 50/50 , а если учесть его  скрытые возможности соотношение 65/35 в пользу Федерера. 
Почему у Гонзалеса 35% -? – потому что это спорт и тут возможно  все, травма , ступор  и т.д.
Хочется , чтобы финал был потрясающим по красоте и динамике. Чтобы игроки играли и показывали максимум своих возможностей.

Помню Jaff по другому  форуму – очень не плохо писал. Интересно будет узнать Ваше мнение по темам поднятым в форуме. Что касается
Цитировать
- а как вам гипотеза: финальный матч отлично срежиссирован, чтобы максимизировать коммерческий эффект?

это негатив , точно мы знать не можем, а беспочвенно , плохо думать о великих спортсменах мне не хочется .
« Последнее редактирование: 28 01 2007, 10:56:39 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Федор Т

  • Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
Цитата:
Федор Т:
"Специально нашел эту цитату, недавно смотрел, а теперь нашел повторно. Вот так иногда не сбываются прогнозы великих: мне матч ничем интересным не запомнился. Шарапова вообще была не заметна.

Зато первая ракетка мира. А Серена - 14-ая."

а как вам гипотеза: финальный матч отлично срежиссирован, чтобы максимизировать коммерческий эффект?
Итог: Шарапова - первая ракетка мира. Фактически, но после финала - уже формально. Серена - теперь уже пока неформальная, но первая ракетка мира, и об этом, можно быть уверенным на хандред персентов, до всех соединенных штатов донесут все штатные сми.
Результат: подъем интереса к теннису в США - основном источнике рекламных и телевизионных бюджетов. Все сыты и целы...)))

Однажды Сафин сказал, причем я слышал это своими ушами: "Всё это бизнес". Независимо от того, что слова я эти мог услышать, вырванные из другого контекста, они мне нравятся. Потому что указывают на суть.

Я их  изменю.

Это может быть бизнес.

И не надо думать, что великие спортсмены не способны его вести.

Это - с одной стороны.


С другой стороны - по игре.  Шарапова так плохо играла, и так хотела хорошо играть, и так была незаметна... Мое мнение таково: Это мог бы быть бизнес. Мог бы быть, но не был им.

Это была обычная игра.

А американский теннис в любом случае выиграл, уж поверьте.
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн SpielSatzSieg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
Все зависит от суммы (что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги) :-*.Хотя не думаю что кто то дережировал, те кто играет в 20-ке, их деньги не интересуют тут уже престиж мне кажется.Но 100% не дам
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
В матчах между Винус и Сереной бывала сдача игры, но то была воля папы Ричарда, а папа Юрий перед Ричардом не прогнется, даже за деньги.
И финансовый ресурс у Шараповых побольше, чем у Вильямс.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Australian Open 2007
« Ответ #56 : 28 01 2007, 15:11:33 »
Федерер ПОБЕДИТЕЛЬ!!!

Jaff

  • Гость
В матчах между Винус и Сереной бывала сдача игры, но то была воля папы Ричарда, а папа Юрий перед Ричардом не прогнется, даже за деньги.
И финансовый ресурс у Шараповых побольше, чем у Вильямс.

финансовый ресурс сейчас у Шараповых, надо думать, должен быть, но оценить его нам вряд ли дано. Что мы знаем об их обязательствах перед спонсорами (ИМГ, кажется)? А как раз ИМГ и могли быть режиссерами.
По поводу игры - с тем же успехом можно прокомментировать так: Шарапова демонстрировала откровенную беспомощность в ситуациях, в которых в других играх вполне разбиралась. Время от времени Шарапова демонстрировала игру, более ей присущую, и легко Серену разводила. Мои, подчеркиваю, личные ощущения - слила показательно с показательным счетом, чтобы всем, кто захочет задуматься, было понятно, откуда ноги растут.
комментатор раз двадцать повторил, что очевидно, как хочет играть Серена, и как она не хочет играть. А Мария, надо думать, так этого и не поняла )))
Реальная сила Серены, я думаю, была видна в ее матче с Пир. После года отсутствия на корте, с таким задом - да, мастерство не пропьешь, да, стартовая скорость хорошая, но не стайер. Маше, я думаю, это было известно давно.

Оффлайн Федор Т

  • Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
По поводу игры - с тем же успехом можно прокомментировать так: Шарапова демонстрировала откровенную беспомощность в ситуациях, в которых в других играх вполне разбиралась. Время от времени Шарапова демонстрировала игру, более ей присущую, и легко Серену разводила. Мои, подчеркиваю, личные ощущения - слила показательно с показательным счетом, чтобы всем, кто захочет задуматься, было понятно, откуда ноги растут.
комментатор раз двадцать повторил, что очевидно, как хочет играть Серена, и как она не хочет играть. А Мария, надо думать, так этого и не поняла )))
Реальная сила Серены, я думаю, была видна в ее матче с Пир. После года отсутствия на корте, с таким задом - да, мастерство не пропьешь, да, стартовая скорость хорошая, но не стайер. Маше, я думаю, это было известно давно.

Верно или нет - что практически у всех игроков бывают такие матчи, когда они не показывают свой уровень? Казалось бы, в привычных ситуациях проигрывают.
 
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн Елена М

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Женский
  • Постою за себя!
Не верю в то, что кто-то купил плохую игру Шараповой.

Оффлайн Елена М

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Женский
  • Постою за себя!
Re: Australian Open 2007
« Ответ #60 : 28 01 2007, 19:48:44 »
А что в миксте?

Россиянка Елена Лиховцева выиграла завершившийся в Мельбурне Australian Open в соревнованиях смешанного парного разряда.
В паре с канадцем Даниэлем Нестором она переиграла белорусскую пару в составе Виктории Азаренки и Максима Мирного.  Финальный поединок продолжался один час и девятнадцать минут и закончился со счетом 6:4, 6:4.

Молодец, Лена! Молодец, первая российская чемпионка Уимблдона!
« Последнее редактирование: 28 01 2007, 19:53:08 от Елена М »

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Australian Open 2007
« Ответ #61 : 28 01 2007, 22:08:47 »


Молодец, Лена!
Присоединяюсь! Искренне рад за наших девушек победителей!!!

Оффлайн Twins

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Пол: Мужской
Роже Федерер надел десятый шлем
« Ответ #62 : 28 01 2007, 22:29:26 »
Роже Федерер надел десятый шлем

Австралийский финал выиграли швейцарец и американка

Роже Федерер в десятый раз в своей карьере стал победителем турнира Большого шлема. Вчера он в напряженной борьбе одолел Фернандо Гонсалеса. Состоявшийся днем ранее женский финал радости российским болельщикам не принес -- Мария Шарапова практически без боя уступила Серене Уильямс.
Роже Федерера в Австралии, безусловно, любят, но многим все-таки уже стали приедаться его безоговорочные победы. За последние четыре турнира только однажды нашелся теннисист, которому удалось остановить швейцарца,-- Марат Сафин в полуфинале 2005 года. На нынешнем чемпионате Федерер вообще не оставлял соперникам шансов, расправляясь со всеми в трех сетах. Неудивительно, что трибуны большей частью поддерживали Фернандо Гонсалеса, удивившего многих своей агрессивной и при этом весьма расчетливой игрой.
Настрой трибун, естественно, передался и Гонсалесу, который в первом сете был почти так же хорош, как Федерер. А может, и лучше. Чилиец раз за разом вынуждал Федерера ошибаться, а в концовке первого сета, сделав брейк, нанес решающий, казалось, удар. Чтобы оставить партию за собой, Гонсалесу нужно было взять один из двух имевшихся у него сетболов. Но в этот момент наконец сказалась разница в психологическом настрое соперников. Федереру ведь не привыкать к давлению, с которым неизбежно сталкиваешься, когда на кону стоит титул на турнире столь высокого ранга. А Гонсалес, это было видно просто по безумному блеску в его глазах, был до предела накручен. В общем, с эмоциями он не совладал, чем тут же воспользовался Федерер, перевернувший ситуацию с ног на голову -- вдруг именно швейцарец оказался в роли лидера. У него раз за разом стали появляться сетболы. Точнее говоря, их было четыре, но Гонсалес выстоял, перетащил сет на тай-брейк. Выиграй он его, и еще вопрос, как в итоге сложился бы матч. Но победил Федерер. И тут уже стало понятно, что соперника он дожмет. Ведь швейцарец, это чувствовалось, мог при желании еще прибавить. А Гонсалес уже точно играл на пределе сил.
Но чилиец все же не выглядел мальчиком для битья. Он боролся изо всех сил. Даже несмотря на то, что у него начало мышцы сводить -- сначала в правом плече, потом еще и ноги норовили перестать слушаться. В результате Гонсалес лишился обоих своих козырей -- первой подачи и скорости. Федерер, конечно, прекрасно это осознавал и тут же внес коррективы в тактику, намеренно, как показалось, затягивая розыгрыши, чтобы еще сильнее измотать соперника. Длительных перестрелок (самый затяжной розыгрыш занял 24 удара) вчера была масса. Правда, и самому Федереру пришлось побегать, что нечасто увидишь. Но в отличие от соперника он был силен не только в перестрелке с задней линии, но и был куда эффективнее при выходах к сетке, несколько раз вытягивая "мертвые" мячи.
Фернандо Гонсалес во второй и третьей партиях допустил всего две ошибки -- оба раза в считающихся ключевыми седьмых геймах. Но этого оказалось более чем достаточно, чтобы Роже Федерер в десятый раз в своей карьере победно вскинул руки, празднуя завоевание титула на турнире Большого шлема. Теперь на его счету три победы на Australian Open, столько же на US Open и четыре на Wimbledon. Единственным важным турниром, пока не покорившимся Федереру, остается Roland Garros. Кроме того, Роже Федерер стал первым с 1980 года, когда Бьорн Борг выиграл Wimbledon, теннисистом, победившим на турнире Большого шлема, не отдав ни одного сета. На Australian Open же такой показатель вообще был зарегистрирован только в 1971 году -- тогда выиграл Кен Розуэлл. Наконец, Федерер стал пятым в истории по количеству выигранных чемпионатов Большого шлема -- он делит это место с Биллом Тилденом. Лучше показатель только у четверых теннисистов -- Бьорна Борга и Рода Лейвера (по 11), Роя Эмерсона (12) и Пита Сампраса (14). Еще пара лет в таком ритме -- и Федерер всех перегонит.
Для российских болельщиков главным событием турнира, конечно же, стал субботний финал у женщин. Однако надежды на то, что Мария Шарапова, прекрасно отыгравшая весь турнир, сумеет поставить победную точку и добавить к титулам, завоеванным на Wimbledon и US Open, еще и австралийскую корону, не оправдались. Получилось как-то совсем уж плохо. Россиянка уступила Серене Уильямс всего-то за 63 минуты -- первый сет матча Федерера и Гонсалеса длился больше. Вообще, за последние 13 лет, с тех пор как Штеффи Граф разгромила Аранчу Санчес-Викарио, это был самый "однобокий" финал. У Уильямс получалось все, а Шарапова была сама не своя. Полноценных шансов у нее не было. Были какие-то полумоменты, которые Уильямс легко нейтрализовывала. "Серена сегодня играла безупречно. С самого начала она была очень агрессивна. Я пыталась прибавить в скорости и силе удара, но Уильямс отвечала еще мощнее. Жаль, что не получилось выиграть. Все-таки сегодня у мамы был день рождения",-- заявила после матча Мария Шарапова, которая, несмотря на поражение, сегодня официально будет объявлена первой ракеткой мира.
"Фантастическая победа. За последнее время я слышала очень много критических заявлений в свой адрес. Многие поспешили списать меня со счетов. Говорили, что я просто не готова играть. Ну вот так я отвечаю критикам. Хотя неверие в мой потенциал даже помогло. Это у меня черта характера такая -- скажите мне 'ты не сумеешь', и я всем докажу, что это неправда",-- отметила Серена Уильямс, ставшая всего второй в истории несеяной теннисисткой, выигравшей Australian Open (всего на счету американки уже восемь выигранных турниров Большого шлема). Первой была Крис О`Нил в 1978 году. Правда, теперь Серена Уильямс в посев попадать будет. Ведь благодаря победе он совершила стремительный рывок в рейтинге -- с 81-го (так низко она опустилась из-за того, что практически полностью пропустила прошлый сезон) на 14-е место.

Афсати Джусойти
(c) КоммерсанЪ

Jaff

  • Гость
Не верю в то, что кто-то купил плохую игру Шараповой.

почему - купил? просто попросил вежливо, но убедительно....)))

это, кстати, к вопросу о спортивно-этических основах спонсорства - если они (спонсоры) "покупают" хорошую игру, потому что она в их интересах, то почему бы им не попросить показать не очень хорошую - если, опять же, это в их интересах?
То, что Марии эти жалкие сотни тысяч баксов убытка компенсируют одним движением - по-моему, сомнений не возникает.

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Re: Australian Open 2007
« Ответ #64 : 28 01 2007, 22:57:18 »
Прогнозы дело не благодарное. Но в своих прогнозах я не ошибся. Это было слишком очевидно.
По женскому финалу – к сожалению, видел только концовку. Могу сказать, что это больно ударило по самолюбию Шараповой, ей сейчас тяжело будет психологически восстановиться.
По мужскому финалу – удивило то, что Федерер волновался больше Гонзалеса, хотя Гонза  первый раз в финале БШ. Именно волнение, в 1 сете,  чуть не сыграло с Федерером злую шутку, при счете 4-4 , он стал допускать «детские» ошибки , с хавкорта из выигрышного  положения – два раза послал мяч в аут, потом из 100% победной позиции сыграл прямо на ракетку Гонзы и был обведен. Как итог, у сетки, все контролируя… мяч, после сильнейшего удара Фернандо,   попадает в трос и по непредсказуемой траектории залетает в корт. 
Кстати , ветреная погода  вносило раздражение в действия игроков.
Чем еще удивил Гонзалес – подачей – он варьировал подавал со скоростью и 139 и 209 км/час. И всю игру рвал темп, его энтузиазм, настрой, борьба до конца  вызывает большое уважение – было бы справедливо если бы он зацепил хотя бы один сет. 
Но Федерер на то и Великий, что на любой туз у него свой козырь. Мне кажется , что Федерер еще не показал своего максимума, в техническом и тактическом плане просто безупречен. Всю игру провел очень сосредоточенно. Даже на награждении не плакал  :D.Чемпион – одно слово.
« Последнее редактирование: 28 01 2007, 22:58:58 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Елена М

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Пол: Женский
  • Постою за себя!
Есди даже это и так - то для меня только как возможность такого поворота дел.

Поскольку нет доказательств, начинается игра в верю - не верю.
Я - не верю.

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Я уверена, что Шарапову "попросили" не её это была игра!  И папа её был, как мне показалось , спокоен. Американцы "молодцы", людьми как фигурами на шахмотном поле играют. Это БИЗНЕС. 8)
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Я уверена, что Шарапову "попросили" не её это была игра!  И папа её был, как мне показалось , спокоен. Американцы "молодцы", людьми как фигурами на шахмотном поле играют. Это БИЗНЕС. 8)
Откуда такая уверенность в утверждениях?
« Последнее редактирование: 29 01 2007, 17:22:49 от Волжанин »

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Результат: подъем интереса к теннису в США - основном источнике рекламных и телевизионных бюджетов. Все сыты и целы...)))

Подъем интереса к теннису в США был бы еще больше, если бы Федерера "попросил вежливо, но убедительно" сдать полуфинал Роддику с выплатой "жалкого миллиона", а потом в таком же стиле убедили бы Гонсалеса сделать то же самое в финале, естественно, с компенсацией.
А когда Шарапова проиграла Девенпорт 0-6 0-6 - это тоже ее попросили?

По моему, в спорте тоже действует презумпция невиновности и обвинять кого-то можно, только имея неоспоримые доказательства, а не предположения.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Я уверена, что Шарапову "попросили" не её это была игра!  И папа её был, как мне показалось , спокоен. Американцы "молодцы", людьми как фигурами на шахмотном поле играют. Это БИЗНЕС. 8)
Откуда такая уверенность в утверждениях?

Я пишу от своего имени и могу иметь своё мнение, тем более про Американцев.Они всем миром играют как в шахматы, а тут какая-то игра в какой-то теннис.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

yyy

  • Гость
Тогда почему это делается не всегда и не со всеми?

Не со всеми - ладно, но почему не всегда?

Jaff

  • Гость
Тогда почему это делается не всегда и не со всеми?

Не со всеми - ладно, но почему не всегда?

1) не со всеми - потому что не все приезжают в штаты в девять лет с 200 баксами в кармане и папой-таксистом. Так, по крайней мере, гласит почти что официальная легенда. Думаю, реальность немного отличается от легенды, но совсем без огня дыма не бывает.
2) с Федерером, бельгийками или израильтянками, я думаю, договориться довольно сложно - они если и зависят, то от патриотов какой-нибудь другой страны.
3) интересный вопрос, почему Маша - все еще гражданка России. Играть за нее она явно не очень стремится. Ответ номер один: потому что это имидж -"я родила-а-ась в Сибири"; ответ №2 - может, надо, чтобы "россиянка" время от времени проигрывала американке?
2) папа действительно выглядел скорее задумчиво.
3) вся история игр Маши с Сереной выглядит   немного странно. Сначала, когда вроде Серена на пике формы, она проигрывает. Машу при этом, надо заметить, со свистом выносят и Ким, и Жюстин.
Потом Серена куда-то исчезает; Маша мужает и начинает справляться сначала с Ким, и наконец -  с Жюстин. Но зато проигрывает Серене...