Лента - скотч - неплохое упражнение(кстати наклеивается не только за1 метр от задней линии ), но требует не эпизодических занятий , а регулярной тренировки. На мой совсем не профессиональный взгляд - очень многое зависит от подготовки к турниру, серии турниров.
А вот , что по этому поводу пишет Schonenborn/ (мое прим. в своей книге - он дает советы по питанию, питью в матчах, так как эти разделы никто не читает, он вставляет их в тексты по тактике, технике , по моему весьма оригинально. Я так и оставил эти ремарки - поэтому прошу не удивляться.)
Тренировка матча Тренировка матча это часть обучения , которая состоит из модуляции реальных ситуаций возникающих в игре на соревнованиях. Однако имеют место 3 проблемы:
a. При всем желании не возможно просто создать такие же психические предпосылки (психическую нагрузку, нервозность, стресс и т.д.) в тренировке, которые происходят на турнире с арбитром.
b. Сложность в тренировки матча (техника, тактика, кондиции) вынуждает отводить технику на задний план, так как, на переднем плане должна стоять тактика. А тренировка техники отличается по своим целевым установкам и принципиально отличается в проведении от тренировки тактики.
c. Честолюбие и "Обязанность выиграть", которые игроки (партнеры по тренировке) автоматически приносят в тренировку матча , так как они прежде всего конкуренты, очень редко допускает , так необходимую свободу и вариативность, применение новой техники или других комбинаций .
Вопреки всем этим проблемам,
тренировка матчевой игры - это важный фактор в процессе обучения. К сожалению, в последнее десятилетие этот способ тренировки производится ( прежде всего, у детей и юниоров) редко. Вместо этого, во всем мире выдумывались еще больше упражнений, которым скорее чужды матчевые ситуации. Ошибались и ошибаются по-настоящему. Бесчисленные книги, которые предлагают те или иные упражнения, являются печальным доказательством этого, очень редко среди них встречаются по настоящему ценные издания. Здоровая комбинация между технической тренировкой и тренировка матчевой игры имеет очень большое значение.
Для спортивных напитков имеет значение: Максимальное кол-во углеводов 10%. Организм может «принимать» углеводы только тогда, когда есть присутствие Natrium . Поэтому натрия содержащая минеральная вода, смешанная в отношении 3:1 с яблочным соком, - идеальна.
Не всегда нужно играть нормальный матч с обыкновенным целями. Автор книги, в течение последних лет, выдумал и внедрил большое количество тренировок с различными целями, которые преследуют, прежде всего, тактический аспект, и поэтому они не уместны в этой книге. Это предполагает, что у каждого тренера должен создавать свой план с разнообразный целями, так как опыт доказывает, что только нетрадиционный целями и методами вытесняется жесткое и узкое мышление игроков и тренеров. Создается почва для практического преобразования новых идей, для коррекций и преодоление ситуаций , которые происходят на соревновательных матчах.
По меньшей мере, один раз в неделю необходимо посвящать все время тренировки таким формам упражнений. С приближающимися сезоном турниров нужно увеличивать тренировка матчевой игры еще, так как даже в период подготовки чистая тренировка техники не является достаточной . Происходит из рисунка (мое прим. -прикрепил внизу ), что это заметные различия между Отдельным периодам в качественном преодолении техники и имеется тренировка матчевой игры .
Основная цель тренировка матчевой игры
в период подготовки лежит в структуре, уточнении, переменной возможности располагать, владения мячом, доведении до совершенства и ситуативная применимость. Общая область тренировка матчевой игры и как часть этого - тренировки приобретения техники. Само собой разумеется, Match-тренировка - это основа содержания.
Цель этого периода, в технической области будет
оптимальный ударный ритм, который должен отражаться, прежде всего, в тренировке матчевой игры .
Период соревнования I должен согласовываться со сроками соревнования, служат стабилизации формы. Различие к периоду подготовки лежит, прежде всего, в психической области, так как в турнире игрок должен уметь преодолевать стресс. Этот период разделяется в
2 части с различными целевыми задачами. Сначала должен достигаться так называемый
ритм матчей в условиях одного турнира.
Каждый профессионал знает совершенно точно, что имеется для различия между тренировкой -и турнирными матчами. Нервны, психическое волнение и вследствие этого потеря контроля дыхания , судорожные сжатие мышц , борьбы больше чем игры, не хватает внутренней уравновешенности, спокойствия, определенной здоровой и необходимой свободы действий- раскрепощения (но не небрежности ).
Во второй половине этого периода необходимый для большего успеха необходимо набрать
ритм турниров . Различие во-первых часть лежит в экономике ударного преодоления также как в экономике проведения матча. Откажитесь от перенапряжения (судорожных сжиманий), психическая уравновешенность и спокойствие - это необходимые предпосылки для этого. Игрок должен чувствовать себя при ударе и проведения матча психически и физически свободно, подсознание доминирует, все должно протекать как в мечте, как говорит ТИМОТИ ГАЛЛЬВАЬ - позволяйте ' этому происходить! Игрок должен достигать оптимальной внутренней гармоничности.
Правильно питье в тренировке должно быть объяснено , с самых первых тренировок - детям и юниорам.
В период соревнования II - это венец мощности, в которой достигаются индивидуальная максимальная производительность.
Различие от предыдущему периода
в абсолютной уверенности в себе, которая является важнейшей частью для игрока. Техника во время матча должна функционировать превосходно, само собой разумеется, в рамках индивидуальных возможностей.
Из этого перечня можно понять, как важна тренировка матча. Если этим пренебрегать в период подготовки, если не собирать полученный матчевый опыт в периоды с учетом сил и времен года , то это ведет к сильной задержке подъема формы и вследствие чего также угрожают достижению максимального выполнения .
К сожалению рисунок очень большой , чуть позже уменьшу файл и прекреплю к этому тексту.