Голосование

Как Вы реагируете на ошибки в игре (Вашей собственной, ребенка ?)

Злитесь и терпите
12 (21.1%)
Злитесь  и высказывайтесь
7 (12.3%)
Ободряю
23 (40.4%)
Стараюсь не показывать никаких эмоций
13 (22.8%)
стараюсь не присутствовать на матчах
2 (3.5%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Как выигрывать турниры.  (Прочитано 19140 раз)

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
Re: Как выигрывать турниры.
« Ответ #45 : 15 02 2007, 11:04:31 »
Таких примеров много.Например Павлюченкова,Пивоварова,Солоницкая,Сироткина,Беляев,Родина,Клейбанова,Манасиева,
Веснина и другие.
Все эти фамилии я помню с конца 90-х и они в строю по сей день на хорошем счету.
Да... Павлюченкова просто лучшая в мире среди юниоров...
Её фото, недавно в Самаре:

http://q.foto.radikal.ru/0702/2266310fb2d2.jpg

Интересно... какова она настоящего года рождения? )

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #46 : 15 02 2007, 14:42:50 »
Сейчас для многих повзрослевших теннисистов какого года они рождения не столь важно.
Это важно для тех было, кого они обыгрывали в детских турнирах.Тем самым перекрывая дорогу многим в турнирах с их участвием.Неторые попадали в сборную России по разным возростам.У переписанных есть другая проблема.Они знают что они переписанные и вслучае проигрыша, якобы ровесникам, они понимают что начинают проигрывать младшим по возрасту.Многие психологически надламываются.Но не все.Здесь видимо играет роль та самая ментальность.И ещё.Во взрослых турнирах есть ограниченния по возрасту в количестве
сыгранных турниров.Они вынуждены играть меньшее количество турниров.Отсюда меньше полученных рейтинговых очков,призовых и опыта.
Ксати переписанная скорее всего наша чемпионка Мария Шарапова.
Она пишется 1987 годом.Скорее всего она 1986 года.
Приведу пример. Гте то 10 лет назад в Сочи был детский турнир.Тот турнир выиграла дочь
моего знакомого.Маша Шарапова в нём не участвовала.Но там был папа Шараповой Юрий.
Юрий Шарапов подошёл к папе девочки которая выиграла турнир и предложил папе чтобы Маша сыграла товарищескую игру.При этом он отметил что девочки ровестницы.
А  девочка 1986 года рождения .Мой знакомый отказал ему в просьбе потому что пожалел потерять 100$ которые они хотели поставить на кон.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #47 : 15 02 2007, 15:50:57 »
Интересно... какова она настоящего года рождения? )
А какая разница...
Но говорят, что 89...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #48 : 19 02 2007, 04:00:39 »
Насчет мотивации...
Это пояснение по поводу булькания и кипения.
Чем выше мотивация тем лучше - этто заблуждение.
Есть такие законы в психологии.

"ЙЕРКСА — ДОДСОНА ЗАКОНЫ — установление зависимости качества (продуктивности) выполняемой деятельности от интенсивности (уровня) мотивации. Первый Й.— Д. з. утверждает, что по мере увеличения интенсивности мотивации качество деятельности изменяется по колоколообразной кривой: сначала повышается, затем, после перехода через точку наиболее высоких показателей успешности деятельности, постепенно понижается. Уровень мотивации, при котором деятельность выполняется максимально успешно, называется оптимумом мотивации. Согласно второму Й.— Д. з., чем сложнее для субъекта выполняемая деятельность, тем более низкий уровень мотивации является для нее оптимальным."
http://www.pbi.ru/dic/ii/ii_2.htm

Я тут нацарапал рисуночек. Ну, конечно, не Микельанджело Буонаротти...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #49 : 04 03 2007, 15:49:28 »
Cейчас по моему многие выигрывают турниры за счёт лучшей физики.Екатерина Бычкова так
выиграла 25-ник в мульти спорте.Она на этом турнире физически была всех на голову выше.
В финале она Машу Кондратьеву просто порвала.Но это был 25-ник.А в турнирах WTA не всё
решает физика.Пример Мыскина.Она просто рушила игру соперника.
Также сейчас был турнир в Казане.Там Алиса Клейбанова всех очень легко обыграла и лишний вес ей особо не мешал.Результат турнира в Казане можете посмотреть на сайте www.tennisjuniors.ru
« Последнее редактирование: 04 03 2007, 15:53:45 от григорий »

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #50 : 05 03 2007, 11:03:21 »
Я бы еще привел пример игры на последних турнирах, Мишы Южного . Поработал над своим ударом слева( подчистил технику, ноги стали работать лучше, успевал к точке удара) и вот результат, в финале показал очень хороший теннис. Так что не все решает только одна  мощь.

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #51 : 05 03 2007, 13:20:13 »
Всем привет!! :)
 Andy я немного потерял ниточку мы о чем говорил о Мотивации или Кончентрачии... ???
(или опять мой русский меня подвёл ;))
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #52 : 05 03 2007, 14:47:08 »
о Мотивации или Кончентрачии... ???

Мотивации или Кончентрачии, контрреволюции, контрацепции...
так стоп, о чем это я ...

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
« Ответ #53 : 06 03 2007, 01:11:23 »
))))))))))axa tipa togo.....no ja wsegda derschal eti dwa slowa rasdeljno po smyslu i swuzaniju........

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #54 : 28 03 2007, 14:08:00 »
Насчёт Миши Южного.Когда его взяли в сборную России играть кубок Девиса Тарпищев сказал:он примерно играл как и брат, Андрей Южный.Но после наших,правильных,тренировок
Миша заиграл намного лучше Андрея.Хотел спросить у форумчан:кто нибудь видел игру Андрея Южного?
Вообще я считаю Тарпищева отличным специалистом тенниса.Иногда он комментирует матчи по телевизору
много чему можно у него поучиться.
« Последнее редактирование: 28 03 2007, 14:10:53 от григорий »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #55 : 03 04 2007, 15:23:06 »
Хотел спросить совета у форумчан.На примере своей дочери.Сейчас она сыграла два
турнира itf-25-ника.Одну игру играла в Минске.Попала на Варвару Галанину.Она на 4 года старше и стоит в рейтинге WTA на 1000 позиций выше.Рост на 20 сантиметров выше,вес
примерно на 15 кг тяжелее.Началась игра.Катя повела у неё 3-0.Играла в начале игры просто
здорово.Один папа даже сказал:Играет просто отлично.(Возможно сглазил).Но хватило её ненадолго.Дальше игра выровнялась.И счёт пошёл в другую сторону.
Одна из причин не хватает физ.данных.Всё таки рост всего 160 см., вес 54 кг.
Так вот вопрос.Как подътянуть физику?Кроссы бегает.Даются они легко.
Нужно ли закачевать мышцы?Какие нужно давать упражнения?
Или развивать скоростные качества?Посоветуйте.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #56 : 03 04 2007, 21:48:51 »
Может быть стоит заняться психотренингами? Налицо то, что "настроя" хватило только на три гейма.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #57 : 03 04 2007, 22:43:06 »
Согласен с Никитой.Помоему она сейчас частенько проигрывает в основном из-за потери
веры в себя.И ещё то что у неё нет тренера.Нет поддержки от как бы постороннего человека,
а не только от родителей.Она както захотела заняться ёгой.Но в одиночку это сложно.
Шарапова занимается ёгой.Видимо ей это помогает.
А не подскажете,поконкретнее что такое психотренинг?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #58 : 04 04 2007, 05:17:36 »
Йогой занимаются многие взрослые теннисисты.

Зря Вы не идете "традиционным" путем. Вашего ОФП (хоть мама и спец по лыжам) не хватает. Нужно ОФП на скоростные качества, пространственную координацию, динамический баланс и пр.

В Москве есть много тренеров по работе с теннисистами:  Герасимова(манеж бр.Знаменских), Краснов (манех ЦСКА), Петров и  Петрова (родители Нади)(манеж бр.Знаменских), Матвеев (РГУФК), Мосяков(папа Светланы Мосяковой, тренер по ОФП  Южного), Тополь(ранее ОЛИМП. деревня, сейчас - не знаю), Иванов (кстати, папа Кати Ивановой) и пр.  Есть, правда, и шарлотаны.
За это все надо платить, заниматься много и регулярно. Поднять это самим вряд ли удастся. Тут недостаточно знания упражнений, тут нужны нюансы в этих упражнениях, исполнение в группе на время, на "лучшее качество" и пр.  Нужна группа по ОФП с сильными спортсменами, на постоянной основе.
А кроссы.... это только сердечно-сосудистая система. Нужно, конечно, но ...

То, что Галанина "опомнилась", говорит о ней с хорошей стороны.
Значит игрок подготовлен не только с технической и физической стороны. Смогла одуматься, что-то поменять, перестроить.
« Последнее редактирование: 04 04 2007, 05:23:18 от Andy »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #59 : 04 04 2007, 12:50:26 »
Согласен с Энди.Мама бывшая кмс.по плаванию.Офп,качественного не хватает.
Интересно узнать как занималась ОФП Таня Панова.Она по габаритам примерно такая же как Катя.Даже немного ниже.Варвара Галанина в последнее время прибавила.Её статистику
и других можно посмотреть на официальном сайте WTA www.sonyericssonwtatour.com
В Москве в Ргуфке Катя проиграла Котельниковой.Хотя во втором сете вела 42.
Таже самая история.И  в паре,она играла вместе с Разумовой против украинок,Тепляковой и
Косык.Кстати Косык в одиночке обыгрывала Е.Родину.Так вот наши повели 51 в первом сете,за счёт куража и постоянных свечек.Те не ожидали такой игры.Потом украинки смогли собраться
и выиграли в трёх сетах.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #60 : 11 07 2007, 13:01:50 »
Хотелось продолжить тему-как выигрывать турниры.Недавно Вера Звонарёва поменяла тренера.
И сказала:мне больше нужен тренер для того ,что бы он мог дать тактику игры на матч против конкретной соперницы.У каждого есть слабые стороны в игре.Важно их увидеть и дать тактику на игру.Перед этим надо провести тренировку в этом ключе.
Недавно Серена Вильямс сказала:я теперь знаю как обыгрывать Шарапову.
Что думают по этому поводу форумчане?Какой секрет открыла Серена Вильямс?Какие слабые места в игре Шараповой?

ПАПА50

• Гость
« Ответ #61 : 11 07 2007, 14:58:30 »
Хотелось продолжить тему-как выигрывать турниры.Недавно Вера Звонарёва поменяла тренера.
И сказала:мне больше нужен тренер для того ,что бы он мог дать тактику игры на матч против конкретной соперницы.У каждого есть слабые стороны в игре.Важно их увидеть и дать тактику на игру.Перед этим надо провести тренировку в этом ключе.
Что думают по этому поводу форумчане?Какой секрет открыла Серена Вильямс?Какие слабые места в игре Шараповой?
Тема на мой взгляд очень важная. Пытался ее сформулировать на своих постах, но видно не получалось.  Не нравиться кому-то Шарапова, давайте попробуем разобрать любую известную всем теннисистку или теннисиста.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #62 : 11 07 2007, 15:01:34 »
Видел и не раз, как тренер проводил тренировку перед игрой с моей дочерью с учетом особенностей ее игры. И скажу честно, это нашим соперницам помогало.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #63 : 12 07 2007, 18:48:41 »
Как я уже написал Катя выиграла турнир в РГУФКе.Думаю будет интересно прочитать как это было.Первая игра была проходная.Вторая,против физически сильной девушки,с сильными ударами-пришлось напрячься.Полуфинал Катя играла против сильной девушки из Жуковского.
Утром был экзамен у Кати в РГУФКе.Потом она играла третьим запуском.В первом сете дошло
до тай-брека.Катя его проиграла.Во втором сете наоборот выиграла 6-3,а в третьем был счёт 6-0.Соперница просто физически сдала в третьем сете.
Тренируеться Катя примерно в это время,в 3 часа дня.Поэтому это тоже видимо положительный момент.Тренируеться в основном с Юлией Ливотовой,которая обладает очень сильными ударами по мячу.Не все девчёнки выдерживают такой темп...
А самое интересное,что периодически,Катя спаррингует любителей тенниса,в основном взрослых,состоятельных мужчин,а подростающих юниоров,которым она могла бы передать свой опыт,что-то на горизонте не видно...Хотя я уверен,что достаточно сильной теннисистке
14-15 лет она бы в плане тренировок много бы дала.Возможно вместе бы играли пару на международных турнирах.
Недавно на одном из турниров я разговаривал с теннисным папой,у него играет дочь 10 лет,и он сказал,что они уже сейчас тратят на тренировки своей дочери 5 тысячь долларов в месяц.
Она сейчас поэтому и выигрывает,очень часто,детские турниры.У неё поставлена очень хорошая техника.И видно ,по её игре,что с ней ведётся серьёзная работа.
Конечно не много семей могут позволить тратить такие деньги на теннис.Но результат налицо.

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
« Ответ #64 : 13 07 2007, 01:26:54 »
Недавно на одном из турниров я разговаривал с теннисным папой,у него играет дочь 10 лет,и он сказал,что они уже сейчас тратят на тренировки своей дочери 5 тысячь долларов в месяц.............
Posle etogo,(deneg) . tak xozetsja sakonzitj s tennisom............(((((((((

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #65 : 18 07 2007, 00:26:05 »

В начале-середине 90-х годов Оранта Санчес Викарио заключила контракт с известным в те времена иранским игроком Мансуром Бахрами. К моменту этого контракта свою карьеру он уже закончил, но оставался в превосходной форме. Его работа заключалась в подражании стилю соперниц Санчес. Предварительно все (Оранта, её тренеры и Мансур), вместе изучали соперницу, разбирали технику, тактику, ведение игры в критических ситуациях, розыгрыши решающих очков и пр. Составляли план для контр игры, Бахрами изображал соперницу, а далее, по видеозаписям проводили анализ соответствия игры задуманному. Эта работа дала положительный результат.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #66 : 27 01 2008, 13:03:17 »
Просматривая сетки первенства Москвы
http://tennisjuniors.ru/network/mos2007.xls
Увидел,что по 12 летним девочкам выиграла турнир Брюхова. В одной игре она обыграла Настю Рычагову-61 62.
А ведь совсем недавно Рычагова мало кому проигрывала...
Я видел как играет Брюхова. Она очень хорошо двигаеться и легка в движениях. Как бы порхает над кортом. Эта лёгкость,заложенная в неё природой,ей очень помогает выигрывать турниры.
Вот фотография,где Брюхова стоит в центре,справа Пичхадзе.

http://tennisjuniors.ru/images/P8310897.JPG (http://tennisjuniors.ru/images/P8310897.JPG)
« Последнее редактирование: 27 01 2008, 13:09:24 от григорий »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #67 : 17 04 2008, 23:09:28 »
Недавно прошёл турнир WTA в Амелии Айленд. Там в финале играли Мария Шарапова и Доминика Цибулькова. У одной рост 188 см.,у другой 161. Шарапова выиграла 76 63.
Пришлось ей нелегко. За счёт чего Цибулькова её напрягала. На приёме она на первой и второй подаче принимала мяч в корте. По восходящему мячу.
Чему учил первый тренер Кати Юрий Чмырёв. Даже баул ставил на задней линии,что-бы не отступали.
В игре играла Доминика,чаще Маше под правую руку и почти по центру корта,что для высоких игроков создаёт сложности в перегруппировке.
Вообще в этом турнире Цибулькова обыграла нашу Анну Чакветадзе и других.
Выполняет хорошо установки тренера на игры.
Ещё я считаю надо учить детей больше играть выбивающих кроссов,как часто играет Анна Ивановичь.
Но для этого надо наносить разметку на корте и доводить до автоматизма.
Правда если у игрока не хватает чувства мяча он не сможет хорошо играть эти удары. Слишком тонкие движения и ощушения ракетки,как у классного музыканта,а не тапера.
Если на корте нанести всего четыре дополнительные линии и отрабатывать их,уверен результаты пойдут вверх.
Так тренировался 5-ый чемпион Уимблдона-Бьёрн Борг.

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #68 : 17 04 2008, 23:59:22 »
Уважаемый Григорий, а где именно и какие линии должны быть добавлены?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #69 : 18 04 2008, 11:58:12 »
Одна линия в метре-полтора от задней линии. Вторая в двух метрах от сетки. Для тренировок укороток. Эти две линии поперёк корта,шириной 10 см. Ещё две линии по диагонали.
Для чего надо тренировать эти линии? Для того,что-бы автоматически попадать в эти места на корте. Особенна важна полоска у задней линии. Так как трудно держать длину постоянно,но путём тренировок можно этого добиться.
Когда я сам играю,заставляю себя мысленно играть длинее.
Практически ни один тренер методично не тренерует удары под заднюю линию.
Ставят разные конусы и то не регулярно.
Если кто нибудь видел полностью тренировку своего ребёнка с тренером,поделитесь на эту тему.

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #70 : 18 04 2008, 14:30:39 »
Практически ни один тренер методично не тренерует удары под заднюю линию.
Ставят разные конусы и то не регулярно.
Ну не знаю... наш тренер фактически на каждой тренировке отрабатывает такие удары.

Если кто нибудь видел полностью тренировку своего ребёнка с тренером,поделитесь на эту тему.
Делюсь.
Скажем при отработке удара справа сын должен не только технически правильно выполнить элемент, но и стараться попасть в угол корта (он отмечен линиями). Количество этих попаданий с одной корзины считается и записывается, чтобы потом смотреть прогресс. Ну или регресс  :) То же самое при переводах по диагонали и по линиям.
Помню что в прошлом году, когда переходили на подачу "на полный замах", на корте была еще линия в квадрате и те мячи, которые попадали ближе ее не считались. Сейчас подача глубокая (навык сформирован) и на эту черту внимание не обращается.

Как я понимаю расстояния на которых надо проводить эти линии зависит от тренированности ребенка (чем точнее может попасть, тем меньше зона для попадания).

Тут правда есть один нюанс. Тренер постоянно напоминает сыну: "Мне не надо чтобы ты просто попадал в квадрат как ни попадя. Смысла в этом нет. Я могу поставить младшую группу и они легко набросают хоть всю корзинку в углы. Мне надо чтобы ты ДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНЫЕ УДАРЫ, а если ты еще и попадать при этом будешь, то это вообще супер."
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #71 : 18 04 2008, 15:09:56 »
Подачу,и это правильно,надо подавать как можно ближе к линии приёма.
Это ещё в старых теннисных книгах написано. Не так важна сила подачи,важнее длина.
Ещё периодически надо целиться при подачи в левую ногу противника. Ему тяжелее принять будет.
Вот из этих мелких нюансов,должен складываться выигрышный вариант матча.

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #72 : 18 04 2008, 18:23:05 »
Спасибо, Григорий! Особенно интересано про левую ногу!! Спасибо!

Оффлайн Гера

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 18 04 2008, 21:10:32 »
Я хочу поделиться своим наблюдением за счёт чего выигрывал раньше довольно таки
легко Марат Сафин.Лет 7 назад Марат наносил свои пушечные удары под самую заднюю линию и очень часто в неё.За счёт этого он соперника просто выбивал с корта.Сейчас
у него игра поменялась.Ксати это очень трудно бить сильно и точно под заднюю линию.
Нужна отличная техника,сила и проводка мяча.Мы на каждой тренировке с дочкой работаем над этим.Но добиться стабильности очень трудно.
Великий чемпион Уимбелдона Бьёрн Борг тренировал заднюю линию так:он прикреплял
ленту белого цвета шириной 10 см. в метре от задней линии и играл со спаррингами.И старался каждым своим ответным ударом попадать в этот метровый промежуток.После 1000 часов тренировок у него это стало отлично получаться.Вот это один из методов
тренировок чемпионов.Вы когда нибудь хоть у одного тренера видели эту ленту и тренировку с ней?А мы ещё что то хотим что бы наши дети выигрывали.В основном сейчас все выигрывают за счёт силы и длины ударов.Плюс выбивающих с корта кроссов.Мощьных подачь и приёмов.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #74 : 30 04 2008, 00:05:18 »
Турнир на Крыльях Советов идёт своим чередом. И вот,что я заметил,за счёт чего выигрывают матчи дети. Кто точнее,а главное сильнее бьёт по мячу-тот и выигрывает.
Если два соперника играют примерно с одинаковой силой ударов,то добавляються в ихнем споре другие качества.
На следующий день выигравший ребёнок начинает играть с другим,более сильно бьющим по мячу-и всё. Сегодня одна девочка так и проиграла 40 40.
Хотя накануне она хорошо смотрелась.
А вот как нарабатывать силу удара-это другой вопрос.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #75 : 30 04 2008, 00:13:21 »
.... И вот,что я заметил,за счёт чего выигрывают матчи дети. Кто точнее,а главное сильнее бьёт по мячу-тот и выигрывает.
Время позднее. И может быть я не все понял. Но вот то , что я цитирую, это Вы серьезно, или так пошутили? - "а главное сильнее бьёт по мячу-тот и выигрывает". Честно говоря для меня это новость.
"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #76 : 30 04 2008, 00:27:07 »
Кто точнее,а главное сильнее бьёт по мячу-тот и выигрывает.
Это очень спорное утверждение. Сила удара (или скорость полета мяча?) всего лишь одна из составляющих успешной игры, и не факт, что это главная составляющая.

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #77 : 30 04 2008, 00:45:08 »
Если два соперника играют примерно с одинаковой силой ударов,то добавляються в ихнем споре другие качества.
На следующий день выигравший ребёнок начинает играть с другим,более сильно бьющим по мячу-и всё. Сегодня одна девочка так и проиграла 40 40.
Судя по тому что играли до четырех, это самые малыши. А в их возрасте, как мне кажется, как раз выигрывают не те кто "лупят" по мячу, а те кто "тюкают" не сильно, но надежно.

Я не эксперт по детским матчам - не так много их видел, но есть у меня гипотеза, подтверждающаяся пока моими наблюдениями - выигрывает матч тот, кто выиграл первый гейм. Речь идет о самых маленьких игроках (8-9 лет). Еще раз повторю что это гипотеза и критика ее приветствуется  ;D
I promise you

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #78 : 30 04 2008, 09:53:21 »
А мне кажется, что в этом возрасте 8-10 лет выигрывает тот кто лучше держит мяч в игре. Девочки обычно играют накрученными полусвечками, розыгрыши бывают по 15 и более ударов (даже судьи иногда не выдерживают). Кто стабильнее, тот и на коне. А силе как правило в этом возрасте еще и взяться неоткуда, нет четко сформированного навыка сильно ударить, так что бы пробить навылет. Лет с 11-12 ситуация меняется (по крайней мере у мальчиков очень сильно), кто мощнее, сильнее, точнее в разводке тот и выиграл.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #79 : 30 04 2008, 11:05:10 »
Вспоминая то, что я видел на различных соревнованиях разных возрастов и  уровней, невольно приходишь к банальному выводу, что побеждает тот, кто чаще попадает в корт, а не в забор и не в сетку.
В маленьком же возрасте это в основном дети действительно в основном те, кто умеет "тюкать", "качать" до посинения судей, родителей и всех, кто ждет конца этого кошмара.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #80 : 30 04 2008, 11:22:23 »
Много наблюдала за  игрой на турнирах 9-12 леток  и пришла к выводу, что самое важное - психологическое  состояние игрока. Дети играют хорошо,но на турнирах ломаються. Не получилась первая подача,потом из-за этого вторая, а в итоге  проигывают  4-5 мячей подряд. Волнения, неуверенность в себе. Некоторые так ответственно готовятся к матчу вместе с родителями, что кажеться мысленно они еще вчера сыграли эту встречу. Вот бы  теннисные тренеры были одновременно и психологами.

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #81 : 30 04 2008, 12:17:23 »
Согласна с Лерой. Моя дочка 90% проигрывает из-за этого.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #82 : 30 04 2008, 14:16:01 »
Я не эксперт по детским матчам - не так много их видел, но есть у меня гипотеза, подтверждающаяся пока моими наблюдениями - выигрывает матч тот, кто выиграл первый гейм. Речь идет о самых маленьких игроках (8-9 лет). Еще раз повторю что это гипотеза и критика ее приветствуется  ;D

"Я Булгакова не читал, но запретить надо" - примерно, своими словами.  ;D
Фраза известная, ставшая легендарной. Меня Папа50 подправит, я знаю.

Это не критика, это так, вспомнилось.

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #83 : 30 04 2008, 15:01:46 »
Теннис - это борьба личностей. Только здесь (и, пожалуй, в шахматах - не зря эти виды спорта зачастую сравнивают) ты на протяжении нескольких часов пытаешься - не свалить, не сбить, не обогнать - ОБЫГРАТЬ, перехитрить соперника. И никто тебе не поможет - только ты и он. Только дай слабину, только дай ему почувствовать, что ты не уверен в себе - и он тут же воспрянет духом (конечно, если технически и физически он не уступает тебе). Борьба характеров в чистом виде - а ведь ничто так не привлекает зрителя, как интрига.

http://www.susanin.com/tops.phtml?them=2205&want_top=1

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #84 : 30 04 2008, 15:04:06 »
"Я Булгакова не читал, но запретить надо" - примерно, своими словами.  ;D
Фраза известная, ставшая легендарной.

Ну вообще-то, "Я Пастернака не читал, но - осуждаю!"  ;D

Но я действительно не эксперт - видел несколько десятков матчей. Если бы видел сотни, то выборка была бы, как принято говорить, "репрезентативной"  ;)
I promise you

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #85 : 30 04 2008, 22:14:52 »
Это очень спорное утверждение. Сила удара (или скорость полета мяча?) всего лишь одна из составляющих успешной игры, и не факт, что это главная составляющая.
Мне кажеться ничего тут спорного нет. Если скорость полёта мяча выше,то сопернику не хватает времени на ответные действия.
Посмотрите на первые номера женского тенниса. Энен,Кузнецова,Серена Вильямс,Шарапова.
А также бывшие-Моника Селеш,Штеффи Графт. Какая у них скорость полёта мяча.
Если посмотреть игры вживую,в близи,то станет ясно,что без "физики" больших успехов не будет.
Физика подразумевает,скорость передвижения, и скорость полёта мяча.
Конечно ещё желательно и предъугадывать куда сыграет соперник.
Как это делал Евгений Кафельников,а сейчас делает Линсей Девенпорт.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #86 : 30 04 2008, 22:19:27 »
Теннис - это борьба личностей. Только здесь (и, пожалуй, в шахматах - не зря эти виды спорта зачастую сравнивают) ты на протяжении нескольких часов пытаешься - не свалить, не сбить, не обогнать - ОБЫГРАТЬ, перехитрить соперника. И никто тебе не поможет - только ты и он. Только дай слабину, только дай ему почувствовать, что ты не уверен в себе - и он тут же воспрянет духом (конечно, если технически и физически он не уступает тебе). Борьба характеров в чистом виде - а ведь ничто так не привлекает зрителя, как интрига.

Согласен с Вами. Вот сегодня на Крыльях Советов играли два мальчика игру. Была равная борьба,но тут один из низ ударил ракеткой по фону,а там была арматура,и он сломал ракетку.
Соперник воскликнул-он сломал ракетку и воодушевился. А кто сломал сник. И проиграл...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #87 : 01 05 2008, 00:57:49 »
Ну вообще-то, "Я Пастернака не читал, но - осуждаю!"  ;D
Вооот, вот.  Я рад, что мы друг друга поняли.
 ;D ;D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #88 : 18 05 2008, 12:24:41 »
Посмотрел многие игры на прошедшем турнире и пришёл к выводу,за счёт чего выигрывают игроки. Вот играет девушка,вроде и сильно бьёт и точно,и игру выигрывает. Затем она же выходит играть с другой соперницей,более сильной,и проигрывает. За счёт чего. За счёт того,что другая соперница не уступает в скорости полёта мяча и в точности.
Чуть-чуть быстрей,точней и соперница достаточно легко выигрывает.

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
« Ответ #89 : 18 05 2008, 17:09:09 »
Всем привет.Из всего вышеизложенного делаем вывод 1)нужна физика(техника и выносливость)2)характер3)удача.....И вы непобедимы и если в этой цепочке слабое звено то "слиф".Ох как всё просто))))))))))))))