Автор Тема: Турниры ТЕ 12, 14, 16 - 2007.  (Прочитано 16921 раз)

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Re: Турниры ТЕ 12, 14, 16
« Ответ #45 : 15 11 2007, 22:01:13 »
Как мы, выяснили, гарантии в теннисе нет и быть не может.
Точно так же как нельзя гарантировать , что ребенок станет Карузо, Полом Маккартни или Бельмондо .
Есть крушение всех надежд и отчаяние.
Есть труд, выдержка, целеустремленность, удача.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #46 : 15 11 2007, 22:32:48 »
Первый раз произошло то, что решение принятое в нашей семье, касающееся лично нас...стало достоянием "республики".  Скажу честно....НЕПРИЯТНО.
Соглашусь на все 100%... некорректно обнародовать личное...

И как????   Как, можно сравнивать то, что НЕ ПРОИЗОШЛО,  сравнивать то, чего НЕТ???  ПАПА50 УЖЕ не довел свою дочь до значимых результатов, я ЕЩЁ не довела........
Логично...

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #47 : 15 11 2007, 22:50:26 »
Хотя даже выигрышь Оранж бол не даёт гарантии удачной дальнейшей карьеры в профессиональном теннисе.

Выигрыш Оранж Боул или попадание в финал дает стипендию IMG на обучение у Ника Боллетьери или в другой академии. Хотя и это тоже не дает гарантии на успех в профи.

Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #48 : 15 11 2007, 22:57:39 »

Моей средней дочери сейчас 13 лет, и через 2 года тренер уже хочет, что-бы она начала принимать участие во взрослых турнирах 10 и 25 тыс.дол.Я когда это от него услышал, чуть не упал, это ч к тому, что у девочек совсем другой теннис и возрастные рамки начала участия во взрослых турнирах.

С этим согласен. В 14-15 лет уже надо начинать участвовать в турнирах 10-25 тысячниках.
Ксения Первак,Пивоварова и другие так и делают. Не форсируя количество турниров подбираются в рейтинге WTA ко второй сотне рейтинга. :D
   P.S. Т-Яна,поступайте как вы считаете нужным.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #49 : 15 11 2007, 23:02:15 »
Наша знакомая-Вика Каменская,1991 года рождения выиграла Оранж боул,но стипендию она по-моему не получила.Тренировал её Шахов.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #50 : 15 11 2007, 23:08:55 »
Я знаю юниоров, которые получили. Не буду называть фамилии. Видимо, дело в том, что люди из IMG смотрят не только на результат, но и на потенциал теннисиста или теннисистки, в том числе и маркетинговую привлекательность.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #51 : 16 11 2007, 00:00:42 »
Видимо, дело в том, что люди из IMG смотрят не только на результат, но и на потенциал теннисиста или теннисистки, в том числе и маркетинговую привлекательность.
Это точно. У одного знакомого дочка неплохо сыграла на этих трёх американских турнирах. Правда ничего не выиграла,но её заметили агенты из IMG. Понравилась её игра и особенно её внешний вид.
Теперь она бесплатно тренеруеться в академии Болетьери. :D

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #52 : 16 11 2007, 00:15:32 »
Именно так. IMG основные доходы получает не с турнирных призовых, а с рекламных контрактов.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #53 : 16 11 2007, 00:18:20 »
Видимо, дело в том, что люди из IMG смотрят не только на результат, но и на потенциал теннисиста или теннисистки, в том числе и маркетинговую привлекательность.
Это точно. У одного знакомого дочка неплохо сыграла на этих трёх американских турнирах. Правда ничего не выиграла,но её заметили агенты из IMG. Понравилась её игра и особенно её внешний вид.
Теперь она бесплатно тренеруеться в академии Болетьери. :D
Неужели??  Оказывается вот в чем была усмотрена непристойность!!! (http://smiles2k.net/sad_smiles/index.html)
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

ПАПА50

• Гость
« Ответ #54 : 16 11 2007, 00:28:38 »
С этим  согласен. В 14-15 лет уже надо начинать участвовать в турнирах 10-25 тысячниках.
Ксения Первак,Пивоварова и другие так и делают. Не форсируя количество турниров подбираются в рейтинге WTA ко второй сотне рейтинга. :D
И в то же время заявились на непристойный (со слов ПАПЫ50)  Оранж бол! Это им наверное деньги девать некуда? (Логика того же автора) (http://smiles2k.net/cool_smiles/index.html)
Ксения Первак,Пивоварова играют в основе Оранж Бол и сеянные по 18летним, т.е. +2 и +1 год, с этим никто и не спорит, конечно надо ехать. Но квал по своему году, вот что меня удивило. Поэтому и возник вопрос.
И Едди Херр это не Оранж Бол. Категория поменьше, и туда Пивоварова не заявлена.

Но если
1)Вы считаете эту поездку нужной, 2)тренеры Вам ее советуют,
то конечно надо ехать. Эти два аргумента перевешивают все мои аргументы. И правильно.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #55 : 16 11 2007, 04:43:05 »
Уважаемая Т-Яна!
Я уважаю Ваш выбор и полностью Вас поддерживаю.
Есть разные пути: можно миновать ТЕ-16, можно пройти все последовательно.
Решайте все сами и делайте ВСЕ, что в Ваших силах. Вы уже сделали очень много для дочери и продолжаете делать. Здесь, на форуме, мало найдется родителей, давших для своих детей такие возможности.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #56 : 16 11 2007, 05:28:24 »
Но квал по своему году, вот что меня удивило. Поэтому и возник вопрос.
Что? Вы удивлены , что квал по своему году? А разве я когда-то писала, что у нас хороший рейтинг? Или, лично Вам, не известно, что мы сиграли всего 2 турнира ITF и ни одного ТЕ??  Интересно, а по какому возрасту должны были играть вышеназванные девочки, если одна 90, вторая 91 г.рождения?  По 16-летним?  Не надо....., там достаточно переписанных!

Но если
1)Вы считаете эту поездку нужной, 2)тренеры Вам ее советуют,
то конечно надо ехать. Эти два аргумента перевешивают все мои аргументы. И правильно.
А аргументов у Вас и не было, были одни эмоции.....и желание задеть меня побольнее....поздравляю, на этот раз Вы превзошли самого себя.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Игорь

• Постоялец
« Ответ #57 : 16 11 2007, 10:58:36 »
Мы просто как обычно друг друга не слышим.
Что такое "Оранж бол"?
Очки - нет.
Большие трудности - да.
Попасть в основу на 10-тысячнике в Израиле, как мне кажется, не сложнее чем попасть в основу на "Оранж бол".
Затраты на "Оранж бол" наверное раза в три больше.
Поэтому при ограничении денежных средств я бы выбрал (гипотетически) три турнира в Израиле.
Т-Яна не обижайтесь - на самом деле в данном разделе речь уже давно идет не о Вашей конкретно поездке.
Подбор календаря выступлений это очень сложное и всех волнующее дело.
Как сделать так, чтобы ребенок рос как спортсмен, не получал моральных травм от поражений, чтобы у него не пропадало желание работать?
Я лично очень многого не знаю, а получаю зачастую информацию здесь на сайте - очень помогает.
Два года назад я считал , что "Оранж бол" очень крутой и нужный успешному теннисисту турнир.
Наша "прима" тогда в 1/4 проиграла по-моему Тамире Пажек.
Что это дало - ничего, рейтинг (а значит попадание в основу на серьезных турнирах) не изменился, правда напечатали в местой газете маленькую заметочку.
Играть конечно же надо и пробовать свои силы в различных турнирах, но тут каждый выбирает сам, исходя из своих сил, опыта и пр.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #58 : 16 11 2007, 12:55:39 »
Маленькое отступление.
Осенние турниры в Израиле представляют, безусловно, некоторый интерес.
За последние лет 10 там побывало много НАШИХ.
Но на посещение Израиля косо смотрят не только при въезде в ОАЕ но и в большинстве других арабских странах. Т.е. если стоит виза в паспорте для въезда в Израиль, то могут не пустить в Арабскую страну. Тут стоит выбирать либо то, либо то. Причем как для туризма, так и для работы и спорта - значения не имеет. Все на усмотрение посольства.
Это такой скрытый бойкот Израилю.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #59 : 16 11 2007, 13:40:07 »
Да это во всем проявляется...
Я бы выбрал поездки в Арабские страны... но это уже другая тема...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #60 : 16 11 2007, 14:35:58 »
Ксения Первак,Пивоварова играют в основе Оранж Бол и сеянные по 18летним, т.е. +2 и +1 год, с этим никто и не спорит, конечно надо ехать. Но квал по своему году, вот что меня удивило. Поэтому и возник вопрос.
И Едди Херр это не Оранж Бол. Категория поменьше, и туда Пивоварова не заявлена.

Я даже не знал,что Пивоварова и Первак заявились на Оранж Бол. Видимо поэтому Пивоварова снялась с турнира в Подольске. А наша дочь по LL вместо неё попала в основу Подольска. :D
Настю Пивоварову видимо раскручивают в Америке... Видя в ней потенциал звезды. Играет она действительно классно.
   Писали,что она тренеровалась какое то время у тренера Маши Шараповой.
Подачу ей поставили шараповскую. Если где увидите её игру присмотритесь.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #61 : 16 11 2007, 14:44:55 »
Маленькое отступление.
Осенние турниры в Израиле представляют, безусловно, некоторый интерес.
За последние лет 10 там побывало много НАШИХ.
Но на посещение Израиля косо смотрят не только при въезде в ОАЕ но и в большинстве других арабских странах. Т.е. если стоит виза в паспорте для въезда в Израиль, то могут не пустить в Арабскую страну. Тут стоит выбирать либо то, либо то. Причем как для туризма, так и для работы и спорта - значения не имеет. Все на усмотрение посольства.

Получаеться если хочешь в дальнейшем играть турниры WTA и ATP то лучше в Израиль не суваться.
Так как в Арабских странах проходят много турниров с большим призовым фондом.
Даже на детские турниры ездить не желательно?
Один из недавних примеров Евгения Линецкая. Очень сильный игрок,но практически выпала из WTA тура.
Сейчас она собираеться выступать за Израиль.

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 17 11 2007, 13:53:49 »
искренне считаю, исходя из своего опыта, что играть девочкам по 16-тилетним турнирам бессмысленно. Ни очков , ни опыта они не дают. В возрасте 15-16 лет надо переходить на взрослые турниры ITF с с призовым фондом
  В этих предложениях ПАПЫ50 ЕСТЬ 2 слова-(БЕССМЫСЛЕННО и НАДО).Это безапелляционное заявление,поэтому поддержу Яну в этом случае.А ЕСЛИ забраковать тенниссисток,игравших и играющих 16-л турниры,то сколько человек останется,кроме Саши Куликовой, которая пока в проф туре серьезного не добилась? В ходе дискуссии на ПАПУ50 ПОДДАВИЛИ и он уже говорит ,что нужно и те и другие турниры играть.Вы либо защищайте свои БЕССМЫСЛЕННО и НАДО,либо отказывайтесь от них.Мое мнение-не всегда БЕССМЫСЛЕННО и не всегда НАДО.Думаю вы искренне желаете помочь советом,но не всегда точно выражаетесь.Хотелось бы аргументации безапеляционных заявлений.Яна права,создается впечатление,что вы пытаетесь учить,а не советовать

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #63 : 17 11 2007, 20:20:29 »
С МОЕЙ точки зрения, сообщения ПАПА50 часто спорны, не всегда я с ними согласен, они подавляют аргументацией. НО... они интересны, вокруг них завязывается дискуссия и в этом споре часто всплывает новая нужная многим информация. Если бы все так подробно аргументировали свою точку зрения, то темы былы бы более информативны для всех. В конце концов, для меня лично не так важна точка зрения другого лица, потому что это его субъективное мнение и лично мне оно часто не подходит, но мне интересно, КАК человек аргументирует свой выбор. Никто из наших детей не повторит жизненный путь Саши Куликовой, так как все дети генетически разные и условия развития у каждого ребенка отличаются, но мне интересно и познавательно читать, какие были и есть побудительные причины сделать выбор у дочери ПАПА50. И если выделить основную мысль в сообщениях ПАПА50, то можно найти много полезного. Но если искать в его сообщениях панацею, то есть универсальный рецепт успеха, то его сообщения действительно окажутся бесполезными и бессмысленными и их можно огульно отвергнуть, как делают многие. Вот только, отвергая, мало кто предлагает свою развернутую и аргументированную точку зрения.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #64 : 17 11 2007, 20:41:14 »
Уважаемые форумчане, за последние несколько дней я узнал много чего интересного о себе и своем поведении.
Хочется сказать по этому поводу следующее.
Ни от каких-либо слов я не отказываюсь, и готов спорить с кем угодно, но теперь только в личке.
Но все мои слова надо подвергать сомнению. (см. мой аватор).
Да есть история моей дочери, моей семьи и моя.
Но, дорогие форумчане, один умный человек (если не ошибаюсь В.О. Ключевский, поправьте, если не так) сказал:
"Единственно чему учит история, это то что она ничему не учит."
А другой, тоже весьма неглупый человек, заметил"
"На уроках истории еще никто ничему не научился."
Эти выражения касаются, на мой взгляд, не только всемирной истории, но и нашей с дочерью совсем маленькой семейной теннисной истории.
С уважением ко всем форумчанам, ПАПА50.
« Последнее редактирование: 17 11 2007, 20:52:37 от ПАПА50 »

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #65 : 17 11 2007, 22:12:32 »
Согласен  с АСЕ

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #66 : 17 11 2007, 23:36:21 »
отвергая, мало кто предлагает свою развернутую и аргументированную точку зрения.
Свою точку зрения, я так думаю, можно иметь на все то, в чем ты разобрался, что уже не подвергается сомнению, её можно и развернуть и аргументировать.  Лично я , в данный момент времени, нахожусь в состоянии  поиска,  передо мной стоят сто вопросов....и нет ни одного ИСТИННО правильного ответа. В чем могу быть уверена, если  ситуация меняется чуть  ли не ежедневно, иногда кардинально.
Вот только после того, как свершиться какое либо действие, я могу высказать свою точку зрения на него. Как можно говорить, это правильно, а это нет.....если не был, не видел. Получается, что аргументируются предположения. Один предпологает,  остальные  рассуждают,  верно ли это предположение!  А если еще и предположение высказывается под вывеской "опытного" то,  "малоопытные" могут принять их за ИСТИНУ и довериться опыту. (опыт ведь дает и отрицательный результат)

Наверное, я впервые столкнулась с таким не уважением к своему выбору, но ;) это тоже испытание,  школа жизни, а значит все на пользу ;D

« Последнее редактирование: 18 11 2007, 03:56:02 от Andy »

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #67 : 18 11 2007, 01:04:43 »
Свою точку зрения, я так думаю, можно иметь на все то, в чем ты разобрался, что уже не подвергается сомнению, её можно и развернуть и аргументировать. Лично я , в данный момент времени, нахожусь в состоянии  поиска,  передо мной стоят сто вопросов....и нет ни одного ИСТИННО правильного ответа. В чем могу быть уверена, если  ситуация меняется чуть  ли не ежедневно, иногда кардинально.

У меня точно такая же ситуация. Только вопросы поменьше, ввиду малого возраста дочери. Только эти малые трудности, если их не решать сейчас, со временем вырастут в большие непоправимые проблемы. И то, в чем я уже разобрался и не подвергаю сомнению, к сожалению, уже в прошлом и мало чем может помочь в решении текущих задач. А ИСТИННО правильных ответов просто не существует. Каждый вопрос - это по сути ситуация, имеющая несколько вариантов выхода, и каждый вариант имеет как достоинства, так и недостатки. Те есть, приобретая какое то преимущество, приходится платить за него соответствующую цену. Это и деньги, и время, и физические силы, и нервы и многое другое. И чаще всего цена оказывается завышеной. Но в конечном счете, все что случается - к лучшему.

Наверное, я впервые столкнулась с таким не уважением к своему выбору, но  это тоже испытание,  школа жизни, а значит все на пользу.
« Последнее редактирование: 18 11 2007, 03:57:29 от Andy »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #68 : 18 11 2007, 01:27:15 »
И то, в чем я уже разобрался и не подвергаю сомнению, к сожалению, уже в прошлом и мало чем может помочь в решении текущих задач.
Решенные когда то задачи...это наш жизненный опыт......мы ведь не страусы, каждый раз заново узнающие мир ;) :D

ПАПА50

• Гость
« Ответ #69 : 18 11 2007, 09:50:57 »
Реплика.
С интересом обнаружил, что оказывается эта тема была начата 21.01.2007. Волжаниным.
Предлагаю в данной теме высказаться всем, кто участвовал в международниках.
Впечатления, начальный процесс (с чего начать), чего не стоит делать, и т.п.
Получается, что все написаное за последние несколько дней, как раз в тему.
Кто бы знал.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #70 : 18 11 2007, 11:20:50 »
Реплика.
С интересом обнаружил, что оказывается эта тема была начата 21.01.2007. Волжаниным.
Предлагаю в данной теме высказаться всем, кто участвовал в международниках.
Впечатления, начальный процесс (с чего начать), чего не стоит делать, и т.п.
Получается, что все написаное за последние несколько дней, как раз в тему.
Кто бы знал.
Канешна в тему...  ;D

Оффлайн Игорь

• Постоялец
« Ответ #71 : 19 11 2007, 08:40:38 »
Действительно в таких обсуждениях и размышлениях многое становится более понятным.
Каждый делает свои выводы и это хорошо.
Я стараюсь учится на чужих ошибках и на чужом опыте.
Есть у нас паренек (15 лет) - играет очень неплохо, много тренируется за границей, но рейтинг небольшой - мало играет турниров, а если играет то только крупные по WC (в деньгах ограничений не существует). Ездил он и на Оранж Болл - сейчас отказался - турнир очень сильный, а никаких преимуществ не дает.
Для себя сделал вывод - если когда-нибудь и поедем туда, то только не за свой счет.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #72 : 19 11 2007, 10:24:19 »
Ездил он и на Оранж Болл...

Для справки, турнир Orange Bowl [ориндж боул]- это не оранжевый мяч Orange Ball [ориндж бол], это апельсиновая ваза или ваза с апельсинами, которую вручают победителям турнира.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #73 : 25 11 2007, 17:42:30 »
Хотелось бы остановиться на проблемах, связанных с питанием при поездках на турниры за границу. Это тема важна на мой взгляд, т.к. если не уделить этому должное внимание, можно оказаться в очень неудоваримом положении.
Чтобы не повторяться, цитирую свое сообщение из темы "Америка"
Завтрак в гостинице.......это кошмар,  на пластиковой посуде. В Боллитьере то же самое!!! Вы бы посмотрели, что едят эти дети!! Меню Мак Доналдса!! На том же пластике, пластиковой вилкой.
Давно бытующее мнение о Америке(если кратко): страна пластиковых стаканчиков...
Уважаемые форумчане,
проблема с питанием на турнирах это отдельная песня.
Отравиться нельзя, но есть невозможно.
Редко, редко,  когда на любых, самых крутых турнирах можно нормально питаться. С точки зрения, конечно, домашнего уклада жизни. Если только отель не выступает в роли одного из спонсоров турнира.
Так называемый "европейский завтрак" в 2х-3х звездных гостиницах или мотелях в Европе, где обычно живут участники, состоит из того же перечня продуктов, который описан в сообщениях Т-Яны. Ну, конечно, чай, кофе из пакетиков, сок может быть. В самих же клубах просто не в состояния накормить такое количество народа. Сытно можно было поесть только вечером в каком-нибудь ресторанчике, если, разумется, удавалось найти таковой. Как правило первые дни турнира уходили на поиски заведения с нормальным питанием.