Автор Тема: Теннисные комментаторы на TV  (Прочитано 8271 раз)

Оффлайн Twins

• Постоялец
Вот просто не могу без ее комментариев. Это как ребенок. Сызмальства привык к голосу мамы и все. Она - мама, она - главная.

Так и я "подсел" на комментарии Дмитриевой. И если не слышу долгое время ее голоса с "гнусавинкой" - плохо мне, ей Богу :)

Это я один такой или есть еще фанаты спортивного комментатора Анны Дмитриевой?  ::)
« Последнее редактирование: 17 12 2009, 21:53:15 от Лиза »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Теннисные комментаторы на TV
« Ответ #1 : 26 01 2007, 03:11:51 »
Она на каком канале сейчас?

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #2 : 26 01 2007, 03:35:19 »
Она на каком канале сейчас?
НТВ +Теннис

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 26 01 2007, 11:16:36 »
Дома  канал НТВ+ теннис вообще не выключаем. Лучше Анны Дмитриевой женский теннис пока никто не комментирует. Не в обиду сказано Красноруцкой, на нервы она действует многим. Нет опыта комментатора, в эфире позволяет себе произносить такие словечки? В привантой беседе теннисистов пожалуйста, но в эфире эти словечки слух режут. Хороший спортсмен не всегда хороший спортивный обозреватель.
Анне Дмитриевой долгих лет, и не сдавать свои позиции в комментаторской кабинке.

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #4 : 26 01 2007, 12:08:41 »
Дома  канал НТВ+ теннис вообще не выключаем. Лучше Анны Дмитриевой женский теннис пока никто не комментирует.
Не, ну было время, когда Дмитриева с Морозовой напару... Вот гон был... Ляляля :)
А когда она с Метревелли, то все, капец. Монстры в эфире. В самом хорошем смысле :)

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #5 : 26 01 2007, 12:20:10 »
Дмитриева на НТВ делает для тенниса  в России очень многое , очень признателен и благодарен ей за это..

Вот пример настоящей любви к спорту, пример спортсмена и человека.

Всего должно быть в меру. Стиль тв комментаторов сформировался под влиянием радиовещания. Я уважаю и Морозову, и Дмитриеву и Метревелли. Наверное Дмитриева - самый лучший комментатор.
Ложка дегтя -  мне интереснее слушать английских комментаторв, не так много, но по делу, интонация, настрой.
А лучше всего самому присутствовать на трибуне , :) . а еще лучше - на корте...
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн girl

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 26 01 2007, 23:11:34 »
Я уважаю и Морозову, и Дмитриеву и Метревелли. Наверное Дмитриева - самый лучший комментатор.

:))))))))
А когда она с Метревелли, то все, капец. Монстры в эфире. В самом хорошем смысле 

:):-)))) Да, особенно эта разница в классе чувствуется, если послушать одного комментатора "РТР Спорта". Знаю, некоторых шибко "разбирающихся личностей", которые не могут оценивать по достоинству комментарии ни Дмитриевой, ни Метревели:-(  Некоторые "профи" даже звук выключают....

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #7 : 27 01 2007, 03:09:25 »
Да, особенно эта разница в классе чувствуется, если послушать одного комментатора "РТР Спорта".
...так зачем слушать дилетантов на непрофильном телеканале, когда есть НТВ+Теннис с "монстрами"? ;)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 27 01 2007, 03:47:46 »
Мне работа Дмитриевой нравится.

Одно время было даже модно говорить, что "я выключаю звук, когда ....".
Мне интересно её слушать. Особая манера ...

А вообще это попахивает ксенофобией:
- "Ненавижу  тех, кто не  ..."
- "Ненавижу тех, кто живет в ..."
- "Ненавижу тех, у кого деньги есть"
- "Ненавижу тех, у кого денег нет"
- "Ненавижу тех ..."

Помоему всё имеет право на существование.

Оффлайн грибник

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 26 02 2007, 01:03:19 »
Добрый вечер Всем! Мне тоже нравиться когда Анна Дмитреева комментирует теннис. Но только когда она комментирует одна. В паре с Метревели мне не нравится.очень . Постоянный сарказм г-на Метревели просто неприятен и действует на эту эту интеллигентную женщину .ИМХО конечно
С почетом и Уважением

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #10 : 26 02 2007, 15:09:15 »
Смотрела передачу про НТВ+Теннис (у них ведь годовщина). Дмитриева- директор спортивных каналов на НТВ, это правильно и закономерно. Но почему не обучают красивой и главное умной речи Красноруцкую?
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #11 : 28 02 2007, 16:57:50 »

А зачем?
Затем, хотя бы, что этот канал не бесплатный, а за свои деньги я хочу получить хороший продукт.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
« Ответ #12 : 28 02 2007, 17:06:57 »
А зачем?
Затем, хотя бы, что этот канал не бесплатный, а за свои деньги я хочу получить хороший продукт.

Понятно и правильно это желание - получить за свои деньги хороший продукт.
Но в теннисе мы везде встречаемся с монополиями безвкусицы и антисервиса.
Возможность обучения Красноруцкой - это либо должно быть желание канала, взявшего ее на работу, либо желание самой девушки, либо и то и другое одновременно.

Если канал допускает косноязычие в прямом эфире, причем - прогрессирующее (следы изменения к лучшему в комментариях лично я не нахожу от раза к разу, скорее - наоборот), то это значит - канал вполне доволен её работой.

Думаю, что Лина Красноруцкая даже и в помыслах не имеет того, что кому-то ее речь кажется неинтересной. И уж точно, она не считает, что ей надо учиться. Она ведь - мастер, да еще какой - номер один в мире ITF по недавнему году... Было бы по-другому - она бы менялась.

Так что просто ждем. Как и в случае с НП "РТТ". Выбора-то нет...
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 01 03 2007, 02:40:34 »
Сама научится. Это приходит с опытом. В крайнем случае отправят на курсы повышения квалификации - благо в одном телецентре всё.

Думаю, что так не научится.
У Дмитриевой за плечами журфак МГУ, кажется в 60-х годах. Ей может и давали скидку на большой спорт, но думаю, приходилось пахать понастоящему. Теннис у нас тогда не был в почете, скорее наоборот. Языки она знала  в совершенстве еще тогда: её главный язык в МГУ - французский, ну и, понятное дело, английский, плюс большая практика. Хорошее знание языков - хорошая информированность, эрудированность.
Игровая практика намного больше.
Журфак МГУ - это умение правильно говорить, искать зерно, правильно излагать свои мысли, искать и, по возможности, полно использовать источники информации.

Плюс старая закалка.
Огромный опыт коментирования.