Автор Тема: На автокемпере в Европу на турниры.  (Прочитано 16542 раз)

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Re: На автокемпере в Европу на турниры.
« Ответ #45 : 31 08 2007, 09:06:33 »
Вы представляете, если эта чудо-техника сламается где нибудь в Германии??? Вы никогда не ремонтировали машину во Франции? Уверяю Вас, никаких призовых с 50-ти тысячника не хватит.  А сколько будет стоить "зеленая карта" на такую машину, я вообще не представляю.
А вот и синтенция всей мысли...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #46 : 31 08 2007, 14:28:17 »
Вы представляете, если эта чудо-техника сламается где нибудь в Германии??? Вы никогда не ремонтировали машину во Франции? Уверяю Вас, никаких призовых с 50-ти тысячника не хватит.  А сколько будет стоить "зеленая карта" на такую машину, я вообще не представляю.
Не совсем согласен.Если всего бояться,то надо спрятаться с головой под одеяло и там сидеть. :D
У меня было очень много поддержанных иномарок и они редко меня подводили.
Конечно любую машину надо содержать в надлежащем виде.При пробеге в Европу туда и обратно по хорошим дорогам 5000 км.врятли что то случиться.На всякий случай надо конечно иметь запас денег.
Не очень сложный ремонт автомобиля я и сам смогу сделать.
Один раз на Рено,под Краснодаром, у меня сломалась коробка передач.Так я её прямо на обочине снял и полностью починил.
Самое неприятное в дальней дороге-это авария.Когда машина не может после неё передвигаться своим ходом.
А вообще путешествовать по Европе,по моему мнению,это просто здорово.Сколько впечатлений,сколько можно увидеть разных мест.
К примеру,скоро во Франции будут три турнира подряд-50,50 и 25-тысячник.Один будет проходить на лазурном берегу,недалеко от Ниццы,другой в Нанте.Третий в другом месте.Когда ещё там побываешь.
Я подсчитал,что имея всего 3000 долларов можно вполне сьездить в четвером на эти турниры.В другие страны Европы аналогично.
Потом я считаю что многие занимаються теннисом,для того чтобы,в этоге получить возможность путешествовать по миру,ещё и получая за это деньги.
А не только ходить в пыльный офис.И гнуться под начальством.
Поэтому автокемпер даёт самое главное-свободу!
Вся Европа и США на них катаються и даже живут в них.В Германии есть даже целые посёлки где немцы живут в них постоянно.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #47 : 31 08 2007, 17:18:22 »
Вот ещё один автокемпер в Москве за относительно умеренную цену.
http://motorhome.auto.ru/trucktrailers/used/sale/29205.html (http://motorhome.auto.ru/trucktrailers/used/sale/29205.html)
Как сказал продавец,действительно родной пробег.
« Последнее редактирование: 31 08 2007, 17:19:54 от григорий »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #48 : 15 09 2007, 15:28:37 »
Кто нибудь может подсказать сайты,где можно узнать цены на автокемперы за рубежом.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #49 : 15 09 2007, 17:28:00 »
Перегон "от туда" и растаможка, может встать  дороже чем сам автомобиль....., и взятки на границе поляки и белорусы брать не стесняются.....
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #50 : 15 09 2007, 18:13:32 »
Перегон "от туда" и растаможка, может встать  дороже чем сам автомобиль....., и взятки на границе поляки и белорусы брать не стесняются.....
Тут немного другая идея.К примеру,поехать на серию турниров в Германию,на автомобиле с фаркопом.
Приехав,купить автоприцеп-дачу,там их очень много продают,жить в нём в течении всего периода турниров,а затем приехать с ним в Москву,растаможить его и продать или оставить себе.Много денег конечно с него не заработаешь,но всё же.
Я узнал у продавцов прицепов в Москве,что они имеют примерно 1500 долларов с прицепа.
Конечно лучше ехать весной или летом.Можно поехать в Хорватию.Там начиная с 26 марта по 7 мая будут прходить шесть турниров подряд.Стоянок там много.Энди писал,что недалеко от того места где они тренировались в Хорватии,была такая стоянка для кемперов.Она огорожена,там несколько кортов и т.д.
 Тут другая проблема,не могу в инете,найти сайты,где можно узнать,где продают за рубежом,б.у. кемперы и за сколько.
Здесь спецы подсказали,что стоимость хорошего прицепа в Германии 3-4 тысячи евриков.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #51 : 15 09 2007, 18:53:31 »
На одном из автомобильных форумов подсказали сайт.Сайтwww.mobile.de (http://www.mobile.de)
Ну всё на нём не по руски. ???Может кто подскажет,или даст ссылку на страничку с этого сайта,где продают б.у. прицепы дачи.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #52 : 15 09 2007, 22:44:18 »
Поиск моделей: в верхнем левом окне, где написано Make   [ all ], выбираете марку компании производителя, внизу справа жмете на Start search

http://www.mobile.de/SIDH1fv4F9pr87Ox7nc9U2v3g-t-vaNexlCsAsCsK%F3P~BmSB11LsearchPublicJ1189880596A2LsearchPublicD1400IMotorhomeS-t-vpLtt~BmPA1B20A0/cgi-bin/searchPublic.pl?bereich=womo&refinement=0&back=1&sprache=2&sr_qual=G&

Например, б/у модели производителя Adria:

http://www.mobile.de/SID.pcEiqAiRk83Dp89m-PXDA-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11LsearchPublicJ1189880596A2LsearchPublicD1400IMotorhomeS-t-vpLtt~BmPA1B20A0t-t-vQuSeUnVb_X_Y_x_y~BSRA6AGDWOMOA0HinPublicA2A0A0A0/cgi-bin/searchPublic.pl?refinement=1&sr_qual=G&formType=womoDetail_G&_form=search&sr_make=400&sr_model=&sr_vehicleType=-2&sr_priceFrom=-2&sr_priceTo=-2&sr_category=1400&sr_doorCount=-2&sr_powerFrom=-2&sr_powerTo=-2&sr_registrationDateFrom=-2&sr_registrationDateTo=-2&sr_mileageFrom=-2&sr_mileageTo=-2&sr_engineType=-2&sr_gear=-2&sr_airConditioning=-2&sr_color=-2&sr_country=-2&sr_zip=&sr_zipRadiusTo=-2&sr_damaged=0&sr_daysOldTo=-2&sr_sortOrder=0&sr_advertiserType=-2&doSearch.x=54&doSearch.y=9
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #53 : 15 09 2007, 22:46:10 »
Тут немного другая идея.К примеру,поехать на серию турниров в Германию,на автомобиле с фаркопом.
Приехав,купить автоприцеп-дачу,там их очень много продают,жить в нём в течении всего периода турниров,а затем приехать с ним в Москву,растаможить
Приобретая транспортное средство, не резидент страны, обязан выехать (вывезти) это транспортное средство в определенный (по моему месяц) промежуток времени. Приобретенное Вами средство может долгое время не вывозиться, но эксплуатировать его в этой стране долго нельзя!  Куда ВЫ поедете на транзитных номерах!!! Никуда, кроме  как в Россию на нем ехать, не имеете права. Может закон за последний год изменился, но еще нужно будет оставить на границе залог за растаможку, растаможить дома заплатив полную стоимость, а потом только Вам вернут этот залог. А сколько подводных камней во всем этом, знают только те, кто профессионально занимается доставкой а/транспорта.
Это не все. Даже растаможенная машина, или просто Российская машина, не может находиться в странах Шенгена более 3-х месяцев. По истечении 3-х месяцев необходимо пересечь границу Шенгена, а затем снова заехать (если будет виза).
Григорий, я не хочу опять оказаться в роли все отрицающей, но как Вам объяснить, что Ваша идея это - утопия, я уже не знаю.
Я не хочу убивать Вашу мечту, но судя по Вашим постам, 5000евро для Вас  проблема, а такие транспортные средства, за границей, имеют люди не бедные. Вы знаете какой мощьности должен быть двигатель у такой машины? А если машина старая? А цену 1 литра Д/Т знаете? И в Германии Вам не позволят ремонтировать коробку на автобане!!! Машину погрузят на эвакуатор, отвезут в гешефт, и ВЫ все это обязаны будете оплатить. Час работы слесаря знаете сколько стоит? Да спуститесь Вы наконец на землю.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #54 : 15 09 2007, 23:49:26 »
Да спуститесь Вы наконец на землю.
А вот это верно... согласен...
Григорий, я еще понимаю тот момент, когда люди желают вложить деньги в более новый, более комфортабельный автомобиль, чтобы комфортнее перемещаться между населенными пунктами...
А если гостиницы дороже чем проживание в "домике" на колесах (ранее сам уже все считал и переститывал многократно) ... то они дороже наверное ровно настолько, сколько стоит спокойствие ваших нервов... вся та дешевизна вагончика на колесах может довести до огромного количества стрессов, и не только вас, но и тех кто с вами путешествует... я еще понимаю, если купить такой "домик" на колесах новенький, последней модели... это совсем другое дело, а б/у...?
Нууу... в общем то вам решать... но если б мне дали бесплатно б/у домик на колесах, и предложили бы в нем ехать по европе... ммммм, да ни за что бы не согласился...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #55 : 16 09 2007, 00:13:18 »
Спасибо АСЕ за подсказку.Посмотрел сколько там стоят прицепы и опять убедился,как у нас,разводят людей.Я разговаривал несколько раз с продавцами кемперов и они мне говорили что хорошие кемперы там стоят 3-4 тысячи евро.А они там оказываеться и за 1000 евро есть и ниже.Растаможка здесь стоит 33 процента от заявленной стоимости.Где то получаеться 500 евро.А здесь их продают за 5-7 тысячь евро... ;)
Насчёт ездить или не ездить,никто не сможет меня переубедить.Ездить очень хочу и чем дальше тем лучше,надоели московские пробки. ;DЕсли уж у меня жена ездит одна за рулём на
Азовское море,то сьездить,к примеру, в Хорватию на машине,для меня,большая мечта.Надеюсь она когда нибудь воплотиться.Вот такой я романтик.
Насколько я знаю люди даже из Сибири ездят на Чёрное море вместе с семьёй,а потом ещё выкладывают в интернет на форумы свои фотоотчёты.Другие знатоки подсказывают им по какой дороге лучше ехать.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #56 : 16 09 2007, 01:04:22 »
а потом ещё выкладывают в интернет на форумы свои фотоотчёты.
Я искренне за вас порадуюсь, если поездка на автокемпере по Европе для вас пройдет душевно...  ;)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #57 : 23 09 2007, 17:01:15 »
Поговорил с людьми которые ездят на турниры заграницу,на счёт кемперов.Они сказали,что проще взять кемпер напрокат.Аренда прицепа стоит 20 евро в сутки,автодома 2002 года выпуска-70-80 евро в сутки.Если ехать вчетвером,то это дешевле чем жить в гостиницах.
Можно конечно в Германии купить прицеп за 200 евро,но куда его потом через месяц,полтора, девать? :D Не в Рейн же скидывать? ;D

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #58 : 10 10 2007, 08:05:05 »
по поводу Европы Т-Яна права.......Я бы посоветовал ехать в Европу на машине взяв с собой палатку(в германии могу свою одолжить) мы всё лето так ездили ))))
И потом на многих турнирах можно спать в зале.Ну а душ и все такое имеет каждый Клуб.Вечером Гриль и все такое))))
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #59 : 10 10 2007, 14:24:32 »
Согласен с SpielSatzSieg, в Европе в кемпингах большинство путешественников живут именно в палатках, а не в прицепах-автодачах. Другое дело, что палатки бывают разные - от двухместных высотой один метр, в которые надо заползать на четвереньках  :), и до роскошных бунгало с большой комнатой два метра высотой, кухней, крытой верандой и биотуалетом.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #60 : 10 10 2007, 19:37:54 »
по поводу Европы Т-Яна права.......Я бы посоветовал ехать в Европу на машине взяв с собой палатку(в германии могу свою одолжить) мы всё лето так ездили ))))
И потом на многих турнирах можно спать в зале.Ну а душ и все такое имеет каждый Клуб.Вечером Гриль и все такое))))
А как понять спать в зале? На трибунах?

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #61 : 10 10 2007, 22:13:46 »
Вечером Гриль и все такое))))
  :o :o ???
Ну....перспектива конечно заманчивая ;) ;D, Только на практике бывает по другому..... вечерами родители и их дети раны зализывают и пьют валерьянку :'(!
« Последнее редактирование: 10 10 2007, 22:15:51 от Т-Яна »

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
« Ответ #62 : 11 10 2007, 06:40:23 »
григорий

Сообщение Модератора: в посте удален весь текст, набранный транслитом. Соблюдайте правила форума.
« Последнее редактирование: 13 10 2007, 02:58:36 от admin »

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
« Ответ #63 : 11 10 2007, 06:43:43 »
Т-Яна ......... :o

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #64 : 13 10 2007, 22:14:05 »
Автокемпер на базе мерседеса.Классный обзор
http://www.netzproduktionen.de/carthago/sitedata/content/images/07_Wohnraum_Mega-Liner_Designa07.jpg
Внутри: http://www.netzproduktionen.de/carthago/sitedata/content/images/11_Wohnraum_M-Liner_Designa07.jpg

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #65 : 09 01 2008, 08:40:49 »
Григорий! Лично для Вас! (и тому кому интересно)
В Барселоне в навигатор завели адрес в Зальцбурге и отправились.
Навигатору плевать на границы и Шенгенские соглашения, маршрут был проложен кратчайший и только по скоростным трассам. Испания- Франция-Швейцария-Германия-Австрия....итого 1546км.
Границ, как таковых, нет  есть  только со Швейцарией. Но, в то время, когда мы к ней подъезжали, время было вечернее и граница была "на замке", в самом прямом смысле этого слова. Там не было никого.....и на выезде из этой страны... на границе мы  так же никого не обнаружили. Но, меня все же "терзали смутные сомнения", что второй раз такой номер у нас не пройдет...так оно и вышло, днем граница охранялась от таких как мы бродяг, и нас не пустили, вернее пускали только наших детей (резидентов Испании), а нас нет, ни в какую.....только за 120 евро.....(во столько был оценен наш транзит).
Мы решили не "обогощать"  Швейцарию..и поехали в Испанию через Италию и Францию ( Милан,Сан Ремо, Ница)
Об впечатлениях нужно писать на другом форуме, здесь только о цене "удовольствия".
Моя машина "кушает" 95-98, по 15 литров на 100 км. Если возить прицеп, думаю малолитражка тоже не пойдет, а значит расходы на бензин огромные, если выбирать хорошие скоростны дороги, это плюс оплата за них. Я не могу точно посчитать,потому, что не на всех дорогах давали чеки.....но 300-400 евро, это точно, было отдано за дороги.
Бензин тоже обошелся дорого 600-800 евро!!!
Эти расходы оправдывает только то, что мы  были всей семьей, и ставили перед собой цель прокатиться по Европе.
На турнир я больше на машине не поеду, очень дорого, на самолете туда обратно (в двоем) можно было слетать за 200 евро!!!
Дороги везде хорошие, кроме Швейцарии....я не могла поверить свом глазам и ощущениям....даже на машине пришлось спортивный режим переключать на комфортный....трясло!!!
Бесплатные дороги только в Германии, Швейцарии, и некоторые в Австрии.    Франция, Италия, Испания....одни турникеты для оплаты.
Так что судите и считайте сами, будет ли выгодно ездить на турниры на машине. По моим расчетам летать самолетами и жить в гостинице турнира, дешевле.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #66 : 11 04 2008, 12:09:10 »
В Питере один человек продаёт автокемпер за 100000 рублей. Он хотел за 150,но за срочность скидывает много.
http://motorhome.auto.ru/trucktrailers/used/sale/84355.html

Может с кем нибудь купим вместе и будем ездить на турниры?

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #67 : 18 04 2008, 00:17:49 »
Григорий... Судя по внешнему виду этого авто... Его надо крайне серьезно потестить на сервисе... Да и цена хотя и оптимистична, но внушает определенные опасения...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #68 : 21 04 2008, 13:23:14 »
Вчера пригнали этот кемпер из Питера. Раскажу немного про него. Двигатель от мерседеса,дизельный. Трёх литровый. Солярки на 700 км от Питера до Москвы ушло 80 литров. Расход получаеться приемлимый. Что не хорошо,то что на серьёзных кочках сильно громыхает подвеска. Хотя хозяин сказал,что всё менял. Но вериться с трудом,так как я сам хорошо разбираюсь в машинах. У меня их было,что я даже не помню их количества.
Мотор перебранный,не дымит и работает тихо. Это радует.
Из оборудования внутри всё работает. Холодильник,плита,мойка,отопление кемпера. Всё это оборудование может работать от газовых баллонов,которых два,12 и 220 вольт. Есть туалетная комната,куда можно подвести душ.
Хозяин сильно подвинулся по деньгам. Со 150 тысячь до 95000 рублей.
Теперь по возможности можно ехать в Европу на турниры сразу на месяц или два.
Можно и вместе поехать,если есть у кого желание. Или могу дать его напрокат.
По России тоже я думаю неплохо ездить,особенно если не очень далеко. К примеру в Вологду,Ярославль или в другие города.
Вообще чем хорош кемпер,можно неспеша,заранее поехать на турнир и лучше подготовиться к нему,чем приезжать чуть ли не на регистрацию,толком не прибиться к корту,со всеми вытекающими последствиями.
Приходиться часто экономить на гостиницах,в смысле раннего приезда,так как цены кусаються.
Кто,что думает?

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #69 : 21 04 2008, 14:26:48 »
Кто,что думает?
Возле Академии, в которой тренируется дочь, недавно видела 2 таких автомобиля, теннисисты жили в них и тренировались в Академии.
Но, академия находиться за городом, парковочного места море. Турниры же, зачастую, проводяться в городах. Уверена на 100%, что парковки  для такого автомобиля  возле кортов не найдете,будете машину оставлять за городом, с специально отведенных для этого местах, места же эти находяться на отшибе и общественного транспорта там нет, а это значит ...такси, а такси в Европе дело  дорогое. В Барселоне одна такая поездка обойдется 60-100евро.
Экономии на транспорте не получиться, летать дешевле. Если рассматривать автомобиль, как гостиницу,........посчитать все расходы по дороге( ГСМ, питание, штрафы)....думаю, выгоды тоже никакой.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #70 : 21 04 2008, 15:06:43 »
Возле Академии, в которой тренируется дочь, недавно видела 2 таких автомобиля, теннисисты жили в них и тренировались в Академии.
Но, академия находиться за городом, парковочного места море. Турниры же, зачастую, проводяться в городах. Уверена на 100%, что парковки  для такого автомобиля  возле кортов не найдете,будете машину оставлять за городом, с специально отведенных для этого местах, места же эти находяться на отшибе и общественного транспорта там нет, а это значит ...такси, а такси в Европе дело  дорогое. В Барселоне одна такая поездка обойдется 60-100евро.

Многие турниры ITF проходят в маленьких городах. А там есть же парковки рядом с кортами.
Многие местные приезжают на машинах на турнир.
Конечно в Европе с парковками сложнее,чем у нас.
Одни знакомые ездили в Германию на турниры из Москвы на джипе.
Они останавливались на стоянках для кемперов. Правда их заставили купить обычную палатку.
Они купили и спали в ней и в автомобиле.
Вообще они сказали,что на машине у них получаються поездки намного дешевле,чем лететь на самолёте и жить в гостиницах.
Потом они едут на машине не за результатом,а за хорошим времяпровождением. Когда сам решаешь куда ехать и когда.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #71 : 21 04 2008, 16:18:56 »
Одна девушка из Питера сьездила в Испанию и обратно на автомобиле ОКА.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41384

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #72 : 21 04 2008, 20:00:53 »
Одна девушка из Питера сьездила в Испанию и обратно на автомобиле ОКА.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41384
Подумаешь, у моего друга дочка с подругами всю Европу автостопом проехала.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #73 : 21 04 2008, 20:38:12 »
Я тоже начал совершать вылазки на машине в Шенген. Очень нравится. Но я разделяю точку зрения Т-Яны, на кемпере рискованно... Даже если выйдет также по деньгам, как и традиционным путем... Сидеть, напрягаться и париться за рулем вместо того чтобы в посадочной зоне в айриш баре кофе пить с виски... :) А если он встанет гдет там (типа шаровая или форсунки) бамбук курить придется... А ежли страховать ее по каске - так вообще в трубу вылетишь...
А вот по Рашке покататься - можно попробовать. Я подумаю. Почем аренда? :)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #74 : 22 04 2008, 10:48:30 »
Я езжу в Испании на своей машине с Российскими номерами ......Российские номера, это как красная тряпка для быка.Это раз.
Машина большая, конечно, я умею парковаться.....но ЧЕГО ЭТО СТОИТ!!!!!  В наземной части города НИКОГДА НЕТ МЕСТА....даже для ОКИ!! Приходиться пользоваться подземными стоянками....как ВЫ понимаете, на кемпе в подземную не заедешь.Это два.
Ну и три......НЕ дай Бог  припарковаться не там, или заехать на бордюр (нечаянно ;) ;D)....всего лишь навсего 300евриков штрафу.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #75 : 22 04 2008, 13:35:06 »
Подумаешь, у моего друга дочка с подругами всю Европу автостопом проехала.
Молодцы девчёнки! :D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #76 : 22 04 2008, 13:37:49 »
А вот по Рашке покататься - можно попробовать. Я подумаю. Почем аренда? :)
Вообще кемперы сдают напрокат где то за 100 евро в сутки. Плюс залог и прочее.
Я считаю надо подешевле.
Вот расценки и сам кемпер.
http://www.avtotravel.com/tabid/59/Default.aspx

Хотел спросить-а сколько стоит бензин и солярка в Европе?
« Последнее редактирование: 22 04 2008, 13:41:15 от григорий »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #77 : 22 04 2008, 15:11:26 »

Хотел спросить-а сколько стоит бензин и солярка в Европе?
Бензин самый дешевый в Испании 1,25евро, в Австрии, Германии, Италии -1,5, во Франции тоже около 1,5евро.
Д/Т....чуть, чуть дешевле.
Но, не дай бог машина сломается на аутобане....

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #78 : 24 05 2008, 16:56:30 »
Здесь рассказ и фотографии о поездке с прицепом в Крым.
http://www.avtotravel.com/tabid/65/forumid/16/tpage/1/view/topic/postid/19747/Default.aspx#19747

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #79 : 11 06 2008, 13:14:07 »
А кто нибудь ездил на форуме из Москвы на машине в Болгарию? Через Украину,Румынию. Какие визы нужны?
Румыния и Болгария не в шенгене?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #80 : 11 06 2008, 19:35:59 »
Оказываеться у нас ажиотаж сейчас на кемперы. Вот что написал один из клиентов.

"Собрался с семьей ехать на Селигер...об автодомах узнал буквально на днях.....обзвонив почти все московские фирмы.....получил ответ.......машин нет!!!
Помогите.....может кто сдает в аренду или может помочь достать на фирме!!!
Машина нужна уже завтра....готов переплатить любые деньги!!!
мой телефон 8-905-739-62-92 Денис "

Оффлайн Сокол

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #81 : 13 06 2008, 22:56:34 »
Виза для Украины и Молдовы не нужна. Действует соглашение о безвизовом въезде. Все, что нужно - гринкарта. Некоторые на таможне могут попросить медстраховку. Но это ваше личное дело, покупать ее или нет. Все прочие экологические, дезинфекционные и прочее сборы - незаконны. Это поборы.
Румыния совсем недавно вошла в страны Шенгена. Нужна виза. Получить можно в посольстве Румынии. Подробная инфа тут http://www.romaniaguide.ru/romania/visas/
Ехать лучше через "три сестры". Подробно, как лучше проехать по маршруту Москва-Киев прочесть можно тут http://www.luca.ru/mytravel/sisters.html
От Киева дальше по Одесской дороге и поворот на Красные Окна и на Кишинев.

Дорога - Москва-Киев - сносная. Киев-Одесса - супер, автобан. На Кр.Окра и по Молдове - раздолбайка. В Румынии дороги немногим лучше.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #82 : 13 06 2008, 23:30:08 »
Я то хотел ехать в обьезд Молдавии,через Черновцы сразу в Румынию. Но это немного крюк.

Оффлайн Сокол

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #83 : 13 06 2008, 23:35:31 »
Имеет смысл. Лишняя таможня хуже крюка. Моё мнение. Тем более молдавские вечно нетрезвые таможенники пытаются говорить с тобой только по-молдавски и вымогают взятки под любым предлогом.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Удачный крюк (поездка по Германии)
« Ответ #84 : 28 03 2009, 10:40:35 »
Германия славиться своими теннисными традициями и количеством турниров. Привожу эту статью ,возможно она поможет кому то в путешествии по Германии, но уже без автокемпера.
Когда материала накопиться больше, можно будет выделить информацию о путешествиях отдельно по странам.

Юрий Плохотниченко  http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2009/03/27/14581
Удачный крюк

Только в Германии есть тариф, который максимум за 70 евро позволяет путешествовать на поезде по всей стране и даже выезжать за ее пределы

Две недели назад друзья попросили меня помочь с выбором поезда из Франкфурта, где они хотели вечером попасть на концерт, в Кельн, откуда наутро у них был самолет в Москву. Прямых поездов хватало, но ни один из них не позволял нормально отдохнуть ночью: переезд занимал два-три часа — и в дороге не поспать, и в аэропорту потом делать нечего.

Решение было в конце концов найдено с помощью недавно появившегося в Германии скидочного билета Dauer-Spezial. Он позволяет проехать любое расстояние внутри страны за 29, 39, 49, 59 или 69 евро. Пассажир может делать остановки и, в отличие от поездок по дешевым тарифам остальных европейских стран, путешествовать по сложным «крюкообразным» маршрутам (главное, чтобы не получилось полного круга). В стоимость билета включены и переезды стыковочными местными и пригородными поездами.

Мы нашли места в ночном экспрессе ICE Базель — Киль. Билет позволил увеличить время ночного отдыха в поезде до четырех часов за счет проезда в обратную строну — в Мангейм. А на утро была запланирована часовая остановка в Кельне для осмотра собора и экскурсия местными поездами в Вупперталь, где находится монорельс, которому более ста лет (состав крепится к рельсу не нижней частью, а крышей; впрочем, скидочный билет на этот необычный вид транспорта уже не распространяется). Все это за 29 евро, включая электричку в кельнский аэропорт.

Утром вы в Берлине, днем в Штутгарте, а вечером хотите в Зальцбург. Найти такие авиарейсы трудно, а на поезде поездка обойдется всего в 49 евро

Внутри страны

Dauer-Spezial позволяет устраивать поездки и помасштабнее. Допустим, вы находитесь в Штутгарте, вечером у вас самолет из Мюнхена в Москву, а днем вы хотите осмотреть один из красивейших замков мира — Нойшванштайн на австрийской границе. Указываете на сайте немецких железных дорог (www.bahn.de) заезд в близлежащий Фюссен с пятичасовой остановкой — сайт немецких железных дорог позволяет выбирать продолжительность пересадки (максимум двадцать часов) — и получаете билет за 29 евро вместо стандартных 62, включающий и электричку в аэропорт Мюнхена.

Dauer-Spezial можно использовать и для деловых встреч, и для посещения различных ярмарок и фестивалей. Предположим, вы находитесь в Берлине и хотите днем провести встречу в Штутгарте, а к вечеру попасть в горный Зальцбург (этот австрийский город, наряду со швейцарским Базелем, хоть и находится за пределами Германии, доступен по внутреннему, немецкому тарифу). Подобрать такие авиарейсы очень трудно, а вот на поезде подобное путешествие обойдется всего в 49 евро вместо стандартных 127. Или, допустим, вам надо из Нюрнберга попасть в Берлин, но заодно вы хотели бы заехать в Гамбург — в апреле, например, там проходит фестиваль аттракционов. Такая поездка обойдется в 49-59 евро вместо тех же 127. Не забудьте только указать нужную продолжительность остановки.

За границу

Dauer-Spezial годится и для международных поездок из Германии и обратно — цена такого билета начинается от 39 евро. За эти деньги можно, к примеру, добраться из аэропорта Франкфурта в Амстердам, при желании сделав остановку где-нибудь в Дортмунде. Или наоборот: на пути из Амстердама в Гамбург сделать вечером крюк в Ганновер, чтобы попасть на фестиваль фейерверков 16 мая. По обычному билету это обойдется более чем в 100 евро. От 43 евро вместо обычных 121 начинается цена переезда из Франкфурта в Милан, который по желанию может включать, скажем, остановку на ночь в Штутгарте для посещения концерта, футбольного матча или весеннего пивного фестиваля, проходящего с 11 апреля по 3 мая.

Бронируя Dauer-Spezial, нужно помнить несколько важных вещей. Весь путь с пересадками и остановками (включая их длительность) нужно рассчитать заранее. Они указываются в билете, и поменять уже ничего нельзя. Чем раньше вы озаботились покупкой, тем лучше: ближе к дате поездки места по самым выгодным тарифам могут раскупить, а меньше чем за три дня до отправления они вообще не продаются. Сдать и обменять скидочный билет нельзя. Покупать лучше всего на сайте — в обычной кассе возьмут доплату в 5 евро, а главное, вряд ли у кассира будет время подбирать удобный для вас маршрут. Если вы распечатали билет с сайта, то в поездку необходимо взять кредитную карту, по которой он оплачен, и ее владелец должен быть одним из пассажиров.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #85 : 28 03 2009, 21:57:14 »
Тут сейчас много турниров в Хорватии. Узнал,что билет на самолёт туда стоит 20000 рублей на одного в один конец. Очень дорого. Поэтому один знакомый туда ездил постоянно на своей машине. Намного дешевле получалось.
А вообще может кто знает,есть ли относительно дешёвые билеты на самолёт в Хорватию?

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #86 : 28 03 2009, 22:41:19 »
Каким-нибудь дискаунтером из Финляндии. Если поискать, что-нибудь найдется. Не знаю только, сколько вам будет стоить дорога до Финляндии :-))

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #87 : 28 03 2009, 23:23:02 »
А вообще может кто знает,есть ли относительно дешёвые билеты на самолёт в Хорватию?
Прежде всего давайте разберемся, что значит "относительно дешёвые билеты на самолёт"?
Это сколько?
Самый дешевый билет до Загреба, столица Хорватии, молодежный тариф, стоит, по моей информации, где-то 16300=.
Много это или мало?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #88 : 29 03 2009, 00:08:29 »
Каким-нибудь дискаунтером из Финляндии....

Сейчас зашла на Blue1
К примеру - вылет из Хельсинки -29 марта в 10.00, прилет в Загреб в 13.10 , с пересадкой в Копенгагене (час на пересадку) -282,45 евро (эконом класс)
Обратно я забила дату - 16 апреля - вылет в 8.40 , прилет в Хельсинки в 14.00 , так же - через Копенгаген-215, 15 евро (эконом класс).
Общая сумма- 497,60 туда-обратно на сегодняшний день . Завтра могут быть другие цены ;).
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #89 : 29 03 2009, 00:39:25 »
Прежде всего давайте разберемся, что значит "относительно дешёвые билеты на самолёт"?
Это сколько?
Самый дешевый билет до Загреба, столица Хорватии, молодежный тариф, стоит, по моей информации, где-то 16300=.
Много это или мало?
Конечно много. Ханты-Мансийск дальше,а билеты дешевле.
http://rasp.yandex.ru/search?cityFrom=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&cityTo=%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA&dateForward=14+%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F&dateBackward=&search_plane=on

Растояние-
http://www.sit-trans.com/?start_city=%CC%EE%F1%EA%E2%E0&end_city=%D5%E0%ED%F2%FB-%CC%E0%ED%F1%E8%E9%F1%EA&price_type=time&inter_city=&exclude_country=&exclude_city=&road_checked%5B1%5D=1&speed_road1=110&road_checked%5B2%5D=1&speed_road2=90&road_checked%5B3%5D=1&speed_road3=70&road_checked%5B4%5D=1&speed_road4=60&fuel_charge=10&fuel_price=1&action=distance&submit=%D0%E0%F1c%F7%E8%F2%E0%F2%FC&action=distance

Финский вариант отпадает. Виза нужна туда.
А в Хорватию виза не нужна.
« Последнее редактирование: 29 03 2009, 00:45:56 от григорий »