Автор Тема: Стоимость подготовки теннисиста  (Прочитано 51627 раз)

Оффлайн Tomi

• Постоялец
Re: Стоимость подготовки теннисиста
« Ответ #135 : 26 09 2009, 14:29:54 »
    Я думаю надо плясать от ребенка, если ему нравится что он занимается теннисом , то однозначно заниматься.
    Если видно что еще и талант теннисный, двигательная одаренность присутствуют то заниматься и стремится к вершинам.
    Одно дело заниматься" для себя", совсем другое дело попытаться достичь вершин.Если есть теннисный талант- ребенка должны заметить и помочь.А чтобы заметили - к делу с первых же дней надо относиться профессионально ( нравится занимается - не нравится не занимается), в том числе профессионально надо относиться и к самооценке.
 Если же к определенному возрасту ( учитывать обязательно стаж тренировок) нет особых успехов и никто не заметил- может это сигнал о завышенной самооценке возможностей?
    Ни в коем случае не хочу кого- то учить- это мои выводы для себя! В принципе это в нашем духе- с шашками на пулеметы, кто прорвется- тот прорвется! ;)

[/quote]

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #136 : 26 09 2009, 14:42:17 »
Можно сократить расходы, если ездить на турниры по Европе на автокемпере.  За гостиницы платить не надо. Почти у каждого теннисного центра есть бесплатная стоянка. Разговаривал с одним папой,они семьёй ездили летом на мерседесе виано(микроавтобусе) почти по всей Европе. Ему очень понравилось. Экономично по деньгам получилось.
                Боюсь ,что при таком раскладе не будет хорошего восстановления и турниры будут из-за этого проиграны.Дешево , но неэффективно, а ведь мы говорим про практически идеальные условия , необходимые для движения к самым вершинам! Недостаток финансов можно компенсировть либо большим талантом, либо супер подготовкой в ОФП ( что очень дешево,и объясняет,по- моему появление в последнее время мощных и подготовленных в этом плане девушек, которые " били,бьют и будут бить!") 
       Кстати я заметил,что все веяния в теннисе жестко увязаны с финансами.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #137 : 26 09 2009, 14:44:30 »
    Я думаю надо плясать от ребенка, если ему нравится что он занимается теннисом , то однозначно заниматься.
    Если видно что еще и талант теннисный, двигательная одаренность присутствуют то заниматься и стремится к вершинам.
    Одно дело заниматься" для себя", совсем другое дело попытаться достичь вершин.Если есть теннисный талант- ребенка должны заметить и помочь.А чтобы заметили - к делу с первых же дней надо относиться профессионально ( нравится занимается - не нравится не занимается), в том числе профессионально надо относиться и к самооценке.
 Если же к определенному возрасту ( учитывать обязательно стаж тренировок) нет особых успехов и никто не заметил- может это сигнал о завышенной самооценке возможностей?
    Ни в коем случае не хочу кого- то учить- это мои выводы для себя! В принципе это в нашем духе- с шашками на пулеметы, кто прорвется- тот прорвется! ;)

[/quote]

а что плохого в занятиях для себя ????????
если ребенок доволен счастлив играет общается в чем проблема.

Murad

• Гость
« Ответ #138 : 26 09 2009, 14:46:47 »

Но , может быть можно тренироваться и дойти до элиты wta , вкладывая значительно меньше средств? Кто подскажет?

Я думаю, возможно. 1. Если Вы тренер. 2. Если  Ваш брат, сват , друг итд  как минимум мастер спорта по теннису  и которые согласится регулярно спарринговать  с Вашей дочкой. 3 Если во всех частях белого света проживают родственники, друзья, друзья друзей итд которые согласились  бы приютить вас на время турнира.
Вот при таком раскладке расходы можно будет сократить в разы

1.Не каждый тренер доведет до верхушки WTA. Их также мало , как и теннисистов там, поэтому они и стоят так дорого.
      2.Чтобы иметь качественную тренировку одного спарринга недостаточно, даже в случае , что у него нет семьи , детей, он ничего не ест, летает с Вами и живет за свой счет и т.д
       3. Даже если они есть- туда надо долететь, питаться, тренироваться и т.д
      4. Сумма, названная мной, практически минимальна ( 8000 евро в месяц) Это по- минимуму качественные тренировки,массаж, спарринги, участие в 2-3 турнирах за рубежом. А на Форуме было сообщение о том, что 126000 долларов -средние затраты в академии Боллитьери

1 Если Вы тренер или хотя бы разбираетесь в теннисе более менее то до 11-12 лет можно тренировать свое чада самому.  Посчитайте,  сколько денег можете сэкономить на начальной стадии. А потом конечно если Вы и теннисные спецы разглядят талант в вашем ребенке , можно подумать о поиске настоящего тренера профи  который смог бы довести вашего ребенка до верхушки ВТА.
2. Если у Вас есть знакомый спарринг партнер,  который согласится по спарринговать с вашим ребенком на общественных началах хотя бы в неделю 2-3 раза + Вы сами это уже 2 спарринга. Для ребенка до 14-15 лет это более чем достаточно, я так думаю.
3 Надо. Но любой родитель вам скажет , что основная статья расхода это гостиница. В Европе они от 50 евро в сутки. И если у вас есть возможность остановиться у своих знакомых,  в итоге я думаю на этом можно сэкономить прилично
4. При наличии всех составляющих выше мною перечисленных.  Сумму названое вами смело можно делить на 2

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #139 : 26 09 2009, 14:57:28 »
    Также не исключено, что ведущие игроки и восходящие звезды скрывают объемы своих тренировок ( иначе откуда все эти травмы, заметьте у подготовленных с детства теннисисток) и затраченных на это средств, во избежание дополнительной конкуренции и разговоров типа " Да с таким объемом тренировок и вложенных денег и обезьяна войдет в элиту " ;D.
 Во избежание вопросов по поводу травм. Как спортсмен и человек с мед.образованием считаю, что риск возникновения травм не зависит от объема тренировок, более того скажу,что недостаточно тренированный( либо по объему, либо по качеству) спортсмен в соревновательный период намного более значительно вынужден использовать свои резервы, что обязательно ведет к травмам. Получить травму действительно подготовленному спортсмену можно либо по случайности, либо по небрежности, либо (как у ведущих теннисисток) в результате запредельных объемов тренировок.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #140 : 26 09 2009, 15:02:52 »
а что плохого в занятиях для себя ????????
если ребенок доволен счастлив играет общается в чем проблема.
[/quote]
Занятия для себя любым видом спорта это просто прекрасно, просто был вопрос по попаданию в 50 wta и про финансы в связи с этим.
« Последнее редактирование: 26 09 2009, 15:05:42 от Tomi »

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #141 : 26 09 2009, 15:23:40 »
1 Если Вы тренер или хотя бы разбираетесь в теннисе более менее то до 11-12 лет можно тренировать свое чада самому.  Посчитайте,  сколько денег можете сэкономить на начальной стадии. А потом конечно если Вы и теннисные спецы разглядят талант в вашем ребенке , можно подумать о поиске настоящего тренера профи  который смог бы довести вашего ребенка до верхушки ВТА.
2. Если у Вас есть знакомый спарринг партнер,  который согласится по спарринговать с вашим ребенком на общественных началах хотя бы в неделю 2-3 раза + Вы сами это уже 2 спарринга. Для ребенка до 14-15 лет это более чем достаточно, я так думаю.
3 Надо. Но любой родитель вам скажет , что основная статья расхода это гостиница. В Европе они от 50 евро в сутки. И если у вас есть возможность остановиться у своих знакомых,  в итоге я думаю на этом можно сэкономить прилично
4. При наличии всех составляющих выше мною перечисленных.  Сумму названое вами смело можно делить на 2

1.А затраты до 12 лет я даже не считал.
  2.После 12 лет, ребенок надеющийся на проф карьеру должен выносить , "просто знакомых бесплатных спаррингов", с корта!
  3.Если на всем экономить , то возможно сумму можно уменьшить, но ненамного.Даже после этого сумма остается очень внушительной.
  Даже если сумму уменьшить в 2 раза- нет никаких гарантий, что ребенок заиграет и когда-то окупит средства.Все упирается даже не в средства, которые можно найти. Слабость теннисного бизнес-плана в крайне низкой вероятности попадания в зону рейтинга , гарантирующего возврат средств!!!

Tomi, ваше сообщение немного отредактировал - убрал лишнее, вы постарайтесь не заниматься больше оверквотингом(слишком огромным цитированием), удаляйте из цитат лишнее, если вам нужно подсказать как это делать - напишите в личку. Волжанин.
« Последнее редактирование: 26 09 2009, 15:33:10 от Волжанин »

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #142 : 26 09 2009, 17:12:22 »
2.После 12 лет, ребенок надеющийся на проф карьеру должен выносить , "просто знакомых бесплатных спаррингов", с корта!
---------------------------------
Спарринга не надо выносить, Поинтересуйтесь у наших тренеров они лучше объяснят на русском чем я , но я думаю вы не совсем понимаете кто такой Спарринг
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #143 : 26 09 2009, 17:44:25 »
 Я писал о " просто знакомом бесплатном спарринге". Общий смысл был в том , что спарринг не должен быть дилетантом, а должен быть таким же профессионалом! Для серьезной подготовки желательно , чтобы спарринг превосходил в игре обучающегося.Прекрасно понимаю что такое спарринг( не путать с теннисной пушкой)Он должен не только противостоять во всех эпизодах игроку, но и заставлять отрабатывать необходимые , заданные тренером комбинации, а не думать как перекинуть тупо мяч на ту сторону! Не просто сыграть, а сыграть как можно точнее!И при этом стабильно держать мяч, а не заставлять уменьшать силу удара игрока!
  Не думаю что грамотный тренер поставит в спарринг игроку другого игрока, значительно уступающего ему в игре.Если Вы это где-то встречали,то это только от отсутствия нужных спаррингов!!!
 Не забывайте, мы говорим о продвижении к проф. теннисным вершинам и о ребенке на это надеящемся!!!
     А слабого спарринга в идеале надо выносить, менять его на сильного, способного поддержать высокий темп , боевую силу ударов и при  этом сохранить высокую точность, чтобы был тренировочный эффект.
    А то так можно договориться до того , что в спарринг с Майком Тайсоном поставят 70-кг боксера из местной ДЮСШ, или Надалю пацана с рейтингом 50 РТТ :o

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
« Ответ #144 : 26 09 2009, 17:55:46 »
Томи.....а где Федереру взять спарринга , ведь нету таких вооообще, т.е он должен тогда проигрывать на турнирах,,что он  и сделал недавно>-(.Спаринг  в моём понятие не обязательно должен быть лучше , спарринг должен уметь послать туда мяч куда хотите вы.
Т.е вы играете на спарринг а сами двигаетесь по корту ,но вариантов куча.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #145 : 26 09 2009, 18:25:56 »
Томи.....а где Федереру взять спарринга , ведь нету таких вооообще, т.е он должен тогда проигрывать на турнирах,,что он  и сделал недавно>-(.Спаринг  в моём понятие не обязательно должен быть лучше , спарринг должен уметь послать туда мяч куда хотите вы.
Т.е вы играете на спарринг а сами двигаетесь по корту ,но вариантов куча.

Методов множество. Против Шараповой, как писали на этом Форуме, ставили двух" мощных  латинос"  И для Федерера есть свои варианты.Но Федерер никогда не дошел бы до вершины используя слабых спаррингов.
     Извините, как можно послать мяч точно куда надо, если спарринг просто не может играть с такой скоростью и силой как игрок. Предлагаете поддаваться спаррингу? Но в таком случае откуда тренировочный эффект. Это спарринг должен ставить перед игроком трудные задачи , заставлять побегать и поработать, а не игрок подстраиваться и тренировать спарринга.
   И не забывайте, мы говорим об идеальном подходе к тренировкам, требующем таких же спаррингов.Поставить и тренироваться можно хоть с кем угодно, но будет ли польза?
    Играть в одну точку?А как же варьирование направления ударов? Но даже при этой упрощенной формуле спарринг обязан играть очень точно, что при низкой квалификации достаточно затруднительно.Если игрок сыграет чуточку неточно, что приемлемо,начинать розыгрыш заново? Если надо побегать лучше поставить два спарринга и отвечать варьируя удары по направлению.А то получается не тренировка игрока, а подстраивание под спарринга(пусть тоже немного побегает ;)).

« Последнее редактирование: 26 09 2009, 18:28:48 от Tomi »

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
« Ответ #146 : 27 09 2009, 22:44:47 »
Томми. Ты писал,, вынести спарринг,, т.е обыграть его ,следуя вашим словам.Так я хочу донести, со спаррингом  не надо играть на счёт , что  бы его вынести.Например , спарринг стоит в правом углу и посылает вас по всему полю а вы играете только в его угол.Вот в этом идея спарринга.Или можно  взят двух спаррингов один впереди а другой справа сзади.А вы один.Мы просто не совсем поняли друг друга , сорри мне иногда тяжело по русский донести мысль

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #147 : 27 09 2009, 23:45:34 »
  А почему со спаррингом нельзя играть на счет?Спарринг- это человек , которому ставят задачу, исходя из интересов игрока.С ним можно делать, когда угодно и что угодно! :P Например сильного спарринга заставлять играть со счета 0:30.
Задача для игрока удержать счет и выиграть .
  А вообще-то мы начинали с финансов! Так как я не рискую выступать , там где не до конца уверен.В финансах чуть-чуть разбираюсь. ;D Но что-то мало кто высказывается по поводу моего первого поста в теме. Неужели все правильно?

« Последнее редактирование: 27 09 2009, 23:52:33 от Tomi »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #148 : 28 09 2009, 02:09:56 »
От спарринга надо требовать по полной программе.
Игра по элементам, треугольники, восьмерки, игра слета, игра со сменой ритма и вращения, пара со сп.-м и против него, игра на счет с разными установками и в том числе и матчи.

Главное добиться полного взаимопонимания между сп-м и тренером, полной самоотдачи от спарринга, если это требуется в текущей ситуации. И еще очень важно: спарринг должен быть примером для подражания как в технике, так и в поведении. Причем не надо ставить задачу ученику копировать игру спарринга. Хотя, иногда можно спарринга ставить в пример в конкретном случае.  Лучше, если спаррингов несколько и каждый из них обладает своим стилем.

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
« Ответ #149 : 28 09 2009, 02:24:14 »
Анди, наконец то вмешался , говорю же надо тренера ;D что бы всё по полочкам разложил.Вот это я тоже хотел сказать ::)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #150 : 28 09 2009, 02:46:50 »
  Лучше, если спаррингов несколько и каждый из них обладает своим стилем.

Это напомнило мне один диалог между Сашей и ее тренером.
"Тебе какого спарринга? Чтобы сильно бил, или чтобы умел мяч держать?"
"А можно чтобы и то, и другое?"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #151 : 28 09 2009, 14:05:45 »
  А так бывает? Чтобы они умели и то, и другое,и чтобы поставить их в пример, и чтобы их было несколько, и чтобы делать с ними что угодно " по полной программе"- и это все бесплатно и по знакомству??? ??? Мы начинали дискуссию с этого.
  Прошу высказаться по ответу № 123 в этой теме ANDY, ПАПА 050 и других Уважаемых участников форума.Это очень важно для начинающих родителей.
« Последнее редактирование: 28 09 2009, 14:11:14 от Tomi »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #152 : 28 09 2009, 15:22:44 »
  А так бывает? Чтобы они умели и то, и другое,и чтобы поставить их в пример...............................
и это все бесплатно и по знакомству??? ???
Бывает, чтобы умели и то, и другое, и чтобы поставить в пример........ Но чтобы такой спарринг бесплатно?? Вряд ли, это просто будет означать, что он скорее всего "дурак", просто потому, что он не берет денег(такое может быть? если же он такой хороший, он еще и "стоить" должен дороже других)... Ну или на крайний случай он может быть родственником...
На мой взгляд, всегда стоит самостоятельно принимать решения, на основании собственного опыта... Но может быть стоит сделать некий симбиоз из групповых занятий(в зависимости от возраста), т.к. это не особо дорого, и индивидуальных занятий со спаррингом... Если на фоне сверстников в группе, ваше дитя выглядит неплохо, то в игре со спаррингом сразу могут "повылазить" массы ошибок, они будут попросту на поверхности...
Ведь классного спарринга(если вас интересует экономия) можно и приглашать пореже(если это дорого)...

Прошу высказаться по ответу № 123 в этой теме ANDY, ПАПА 050 и других Уважаемых участников форума.Это очень важно для начинающих родителей
Но , может быть можно тренироваться и дойти до элиты wta , вкладывая значительно меньше средств? Кто подскажет?
Да почти все это и пытаются сделать...  ;D
Я считаю, что можно вкладывать средств меньше (меньше общеизвестных и общераспростаненных сумм)...
Но то, что можно с меньшими средствами попытаться пробиться ввысь, совсем не значит, что совсем за копейки, и попросту на волне одного везения...
Все это должно "обрастать" некой вашей системой действий, бешеной мотивацией, сверхвыдержкой, и грамотным планированием действий(это и планирование наполнения тренировок, это и планирование графика турниров, это и отдых после турниров, или соревнований... да много чего еще)

Вопрос в том, что я, как теннисный родитель, вкладываюсь(это например) значительно меньше всех тех теннисных родителей, которые окружают меня(уровень конечно у нас не особенный, но все относительно)... Но факт остается фактом, КПД у нас получается выше, т.к. мы по обыкновению обыгрываем тех(которые больше вкладываются финансами)...
Потому считал, и считаю, что можно при малых затратных средствах "выжать" больше(и это касается не только тенниса) тех, кто "вложился" большей суммой, и иметь в итоге больший КПД...
Такое вот мнение...  ;)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #153 : 28 09 2009, 15:39:38 »
Да почти все это и пытаются сделать...  ;D
Я считаю, что можно вкладывать средств меньше (меньше общеизвестных и общераспростаненных сумм)...
Но то, что можно с меньшими средствами попытаться пробиться ввысь, совсем не значит, что совсем за копейки, и попросту на волне одного везения...
Все это должно "обрастать" некой вашей системой действий, бешеной мотивацией, сверхвыдержкой, и грамотным планированием действий(это и планирование наполнения тренировок, это и планирование графика турниров, это и отдых после турниров, или соревнований... да много чего еще)
Полностью согласен с мнением Волжанина, мв так примерно и старались жить.
От себя добавлю следующее.
  А так бывает? Чтобы они умели и то, и другое,и чтобы поставить их в пример, и чтобы их было несколько, и чтобы делать с ними что угодно " по полной программе"- и это все бесплатно и по знакомству??? ??? Мы начинали дискуссию с этого.
  Прошу высказаться по ответу № 123 в этой теме ANDY, ПАПА 050 ... Это очень важно для начинающих родителей.
Высказываюсь. Но, чтобы  не быть обвиненным в менторском тоне, расскажу только о виденных или слышанных мною примерах. Выводы делайте сами.
- Федерер на турнире в Калифорнии (информация дочери) тренировался с игроком первой сотни АТР.
- для тренировок В. Уильямс на турнире в Сеуле организаторы предоставляли сильного местного игрока лет 20 из далекой сотни АТР.
- Дементьевой, когда дочь занималась в ЦСКА, года 3 – 4 назад, руководство ЦСКА выделяло 2-х сильнейших парней юниоров по 17 - 18 лет, в остальных случаях она тренировалась с Лиховцевой или Мыскиной. Кто и как решал с кем – не знаю, думаю, что мама Дементьевой.
- М. Хингис в период своего первого пришествия и расцвета  приглашала несколько раз Н. Петрову (рассказ Петровой) на две недели к себе в Швейцарию для совместных тренировок.
- Е. Веснина четыре года назад плакалась мне после проигрыша в 1 круге 25-ка ITF на грунте, что надо было ей  потренироваться не с этой ….., которая умеет только «шарить», а с моей дочкой, которая единственная на турнире, которая умеет держать мяч.
- по этой причине дочь регулярно приглашали тренера или родители сильных ребят Сашкиных одногодков примерно до 13 лет, впоследствии к ней обращались ребята на год или два  помладше. При этом тренеры часто ставили в пример своим воспитанникам дочь за ее отношение к тренировкам. В этом году дочь играла с крепким мальчиком 14 лет. Тренер парня остался очень довольным этими тренировками, т.к. Саша выполняла все пожелания тренера.
- с дочерью спарринговали ее тренера. Это оптимальный был вариант. Сначала дочь мечтала победить Жанну, это ей стало удаваться, а потом  мечтала о победе над Наташей, с этим были проблемы. В остальных случаях играли со старшими ребятами из группы тренера, тренировки в присутствии и под руководством самого тренера. Разумеется, что все описанные спарринги для дочери были бесплатны. Тренерам платили, как за обычную тренировку.
Были случаи,  когда Наташа, а до нее Жанна, просила поиграть с кем-нибудь из своих теннисных знакомых. Тогда платили, но примерно в 1,5 – 2  меньше, чем по обычной для этих знакомых ставке.

На мой взгляд, спарринг должен четко выполнять установки на тренировки тренера игрока, в противном случае такие занятия достаточно бесполезны.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #154 : 28 09 2009, 20:10:13 »
На все 200 процентов согласен с ПАПА 50.
Могу добавить несколько фамилий, кто по моему мнению потраил не столь знАчимую сумму и, тем не менее, вошел в сотню WTA. Шведова Яра, Василиса Бардина, Алиса Клейбанова. У каждой из них свой путь и ни один из этих путей не похож на другой. Родители этих девушек совсем не олигархи. И совсем наоборот, можно вспомнить множество фамилий, кто потратил не одну сотню тысяч долларов и закончил с одним-двумя очками WTA.

Сильные игроки с удовольствием тренируются друг с другом, жалко, что до большинства родителей это доходит с большим опозданием. Попробуйте договориться о тренировках с непримиримым соперником из первой десятки-двадцатки. Тут же найдутся куча причин...
А у взрослых это сплош и рядом. 

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #155 : 28 09 2009, 22:45:13 »
   Мы так и не смогли отойти от темы спаррингов. Но по ответам видно, что даже у больших звезд - проблемы со спарринг-партнерами. Действительно, тренер-спарринг на начальном этапе - идеальное решение. Только надо, чтобы тренер видел талант и вообще любил теннис.Талантов таких мало, тренеров еще меньше :'(
    Andy при всей своей огромной информированности привел 3 фамилии-может их наберется 10, вошедших в 100 без вкладывания огромных средств.Это исключения , подчеркивающие правило! Дальше цитата: И совсем наоборот, можно вспомнить множество фамилий, кто потратил не одну сотню тысяч долларов и закончил с одним-двумя очками WTA.
 Думаю, что таких сотни, если не тысячи.
 Если говорить о финансах и окупаемости затраченных сумм, то на форуме была тема( многие там высказывались) о том, что для зарабатывания хороших денег( сопоставимых со мною указанными) надо долго поиграть желательно в 30-ке.Просто войдя в сотню таких сумм не заработаешь.Так что указанные выше девушки только на пути к успеху!Шведова сменила гражданство и играет за Казахстан не от хорошей жизни( имею ввиду финансы)И поверьте, Казахстанская федерация вкладывает суммы однозначно превышающие мной указанные!
    Знаю две приверженности, следуя которым люди способны продать свою квартиру и отдать деньги чужим людям :o Отгадали что это ? Теннис и казино! ;D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #156 : 29 09 2009, 02:42:07 »
Шведова сменила гражданство и играет за Казахстан не от хорошей жизни( имею ввиду финансы)И поверьте, Казахстанская федерация вкладывает суммы однозначно превышающие мной указанные!
    Знаю две приверженности, следуя которым люди способны продать свою квартиру и отдать деньги чужим людям :o Отгадали что это ? Теннис и казино! ;D
У Шведовой был,а может и сейчас есть американский спонсор который и Сашу Панову спонсирует. Через одного известного в теннисе человека мне подсказали как выйти на этого американца. К сожалению в Россию он не ездит.Надо ловить его в Америке или в Европе.

А квартиру в Самаре продали Павлюченковы,и не прогадали. Сегодня на турнире в Токио Настя обыграла Венус Вильямс! Молодец!

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #157 : 29 09 2009, 23:25:07 »

Я Вам отвечу через 10-15 лет :) Шансы 50\50 (или не получится или получится).  Неплохо по моему.
[/quote]
    Шансы просто превосходные! Больших Вам успехов!
Во мне горит огонек надежды(кроме шуток), что Вы поделитесь своей методикой :P.Пусть Вы будете Первой ракеткой, ну а мы как нибудь потерпим на Втором месте! ;D
     А квартиру Павлюченковы продали явно не в 7лет. А после того как девочка показала незаурядные способности!А это,согласитесь-"две большие разницы!"
     Если стать очень хорошим игроком ( допустим в 13-14 лет)спонсоры сами соберуться как мухи на мед!
« Последнее редактирование: 29 09 2009, 23:31:29 от Tomi »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #158 : 30 09 2009, 01:58:17 »
Знаю две приверженности, следуя которым люди способны продать свою квартиру и отдать деньги чужим людям  :o Отгадали что это ? Теннис и казино! :)

Поверьте мне , не только теннис , совсем случайно узнал, родители одного мальчика продали квартиру, чтобы обеспечить своего сына финансами для профессиональный хоккейной карьеры.
Просто в теннисе,  продажа квартиры, довольно заурядный шаг , которым не удивить.
Про отца Горана Иванишевича говорили на канале НТВ плюс, что они продал катер , который был основой его бизнеса . Очень многим пришлось идти , в основном,  на неоправданные жертвы...
Ошибка думать, что коротко временная финансовая поддержка способна координально  поменять уровень игры и подготовки Вашего ребенка. Рывком в 3, 6 месяцев в 1-2 года ,  здесь ничего не решить... Нужно искать варианты , не поддаваться азарту .
Это очень долгий путь , и как настоящему альпинисту нужно рассчитывать силы, воду , график движения и погодные условия, так и теннисному родителю нужно рассчитывать финансы и т.д и т.п. 
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
« Ответ #159 : 30 09 2009, 04:31:47 »
Разговаривал с родителя ,их дочь Танцует.Расходы не меньше теннисных.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #160 : 30 09 2009, 12:55:55 »
Разговаривал с родителя ,их дочь Танцует.Расходы не меньше теннисных.
Да. Мы как то говорили об этом... В танцах расходы иногда и больше(на ранних стадиях особенно), а интриг и субъективного судейства там в разы больше...

Ошибка думать, что коротко временная финансовая поддержка способна координально  поменять уровень игры и подготовки Вашего ребенка. Рывком в 3, 6 месяцев в 1-2 года ,  здесь ничего не решить...
Нельзя не согласиться...
« Последнее редактирование: 30 09 2009, 12:57:47 от Волжанин »

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #161 : 30 09 2009, 14:46:30 »
    Не знаю,как насчет танцев, но мне кажется, что по расходам несопоставимо в конечном итоге.
  В хоккее , если ребенок не попал в определенном возрасте в команду за счет своих заслуг , хоть пять квартир продай  ( и купи место в команде)- толку не будет( он просто не будет играть).Скорее всего ребенка не возьмут.
   Теннис относиться к таким видам спорта, где нет нормальной селекции. Спортсмен хоть до пенсии может играть на свой страх и риск, за свои деньги.Тренерам , спаррингам,всем причастным к этому бизнесу выгодно чтобы он продолжал играть, и они , за редким исключением, будут поддерживать в нем надежду!
    К примеру. Возьмем легкую атлетику.Никакой тренер по л.а не будет держать у себя в группе бесперспективных атлетов и готовить их к карьере профи.Он видит способности уже с 13-14 лет.Дальнейшие жесткие тренировки пойдут во вред организму ,да и толку будет мало.Причина- тренера по легкой атлетике получают деньги не за количество, а за качество воспитанников,вот и все.Совсем другое дело -побегать для себя, но для этого не нужно особое офп, деньги, тренера,соревнования.Ведь профи это не только деньги,тренера и т.д - это скорее особое строение психики и организма, позволяющее выносить нагрузки там, где другие сломаются .
     Не зря на форуме сравнивали детей с гладиаторами. :o Всегда найдется группа  детей, которые будут тренироваться больше других по объему, и тот из них кто выдержит такие тренировки( в силу своих способностей и строения 60% + продуманная подготовка 40%)- тот и пробьется.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #162 : 30 09 2009, 15:32:06 »
Все правильно Tomi , я Вам даже в карму свой + поставил...
Просто это к тому, что  1) многие, очень многие родители заблуждаются , считая, что деньгами можно решить практически все проблемы
2) и в других видах спорта идут на финансовые "сумасшествия"
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #163 : 30 09 2009, 23:04:28 »
           Недавно младшую свою (4года и 8 месяцев) отдал в прыжки в воду. Там все тренера заслуженные мастера спорта и не берут ни копейки ???.
 В прыжках в воду дают акробатику, что неплохо для координации - как подготовительный этап для тенниса.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #164 : 30 09 2009, 23:59:10 »
а я вчера младшую 4 года водил на гимнастику , тренера бесплатные

но зрелище от этой гимнастики удручающее

страшая 10 лет 2 года ходила на бесплатную акробатику , посмотрел я это т бесплатный аля советский союз спортивный подход и мне стало страшно, насколько тренера далеки от детей и борется за собственную выживаемость.

Везде на лицах тренеров написанна жизненная обеспокоенность , зажатость и отстраненность от детей

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #165 : 01 10 2009, 00:48:38 »
а я вчера младшую 4 года водил на гимнастику , тренера бесплатные

но зрелище от этой гимнастики удручающее

младшего тянут на гимнастике в спортивную группу в школу олимпийского резерва - тренера нормальные, занятия нормальные, практически бесплатные; сам сиди там в зале, занимайся, сколько хочешь. Старшую тоже тянули, но я был категорически против - детско-женская гимнастика - особый вид садизма, по-моему... Про младшего думаем пока. Опасная это вещь все же, занимался в детстве, видел..

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #166 : 01 10 2009, 01:11:14 »
   Вообще для девочек спорта лучше тенниса нет!По многим соображениям. ;)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #167 : 01 10 2009, 05:40:53 »
Вчера по спортивному каналу посмотрела интервью с одним молодым тренером, который пытается создать свою школу на базе теннисных кортов на ЮЗ Москвы....очень миленько так рассуждал о детях и спортивных группах, о том как работала Л.Д.Преображенская и о том как многому у нее научился....обмолвился, что недобор в спортивную группу 10-11-12 лет.....не поленилась, съездила и побеседовала (благо, знаю лично)....И была просто ошарашена ценой на занятия в группе....8 человек на 2-х кортах 5 раз в неделю.....37 000 рублей....это при том, что еще никого не подготовили, опыта тренерской работы толком нет, кортов летних тоже нет....ОФП за отдельную плату....да и сильных детей в этой спортивной группе тоже не увидела....На лицо явный коммерческий проект посредничества между хозяивами кортов и тренерами...
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн luva

• Пользователь
  • **
« Ответ #168 : 01 10 2009, 14:41:59 »
Это вы про Катю?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #169 : 01 10 2009, 14:54:39 »
Я понимаю о ком Вы говорите, но нет....не про нее....Если интересно, напишите в личку.....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн luva

• Пользователь
  • **
« Ответ #170 : 01 10 2009, 15:53:19 »
Да нет... у меня к ней девочка друзей ходит... так что информацией обладаем

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #171 : 01 10 2009, 18:40:31 »
Вчера по спортивному каналу посмотрела интервью с одним молодым тренером, ...На лицо явный коммерческий проект посредничества между хозяивами кортов и тренерами...

Почему бы не назвать фамилию... Страна же смотрела! Можно разместить в отзывах свои впечатления. Кого мы боимся? Вы же не навязываете свое мнение, а форумчане сами сделают свои выводы. Может кто-то занимается там и вполне доволен.
Буду очень благодарна (и не только я).

Оффлайн engure

• Постоялец
« Ответ #172 : 01 10 2009, 19:01:41 »
Это Мегаспорт (б.Мегасфера)
Молодой тренер - Мухаметов Филипп - очень приятный молодой человек.
Цены,конечно высоковаты...
Сильных игроков (у мальчиков) 2-3. Откуда им взяться,все уже пристроены.
Зато у тренеров глаза горят и энтузиазма ...пока... много.Можно пользоваться моментом...
В других спортшколах на корте тоже бывает по 8 и больше человек, цены по 20-25000 в месяц.

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #173 : 01 10 2009, 19:31:08 »
Спасибо. Вся информация на сайте о нем есть.
http://www.mstennis.ru/?category=3&details=1

Сейчас начало года. Может из-за этого еще группы неравные.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #174 : 02 10 2009, 02:54:15 »
[quote
Зато у тренеров глаза горят и энтузиазма ...пока... много.Можно пользоваться моментом...
В других спортшколах на корте тоже бывает по 8 и больше человек, цены по 20-25000 в месяц.

[/quote]

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #175 : 02 10 2009, 03:00:46 »
О каком энтузиазме Вы говорите....Раньше шоссе Энтузиастов называлость Владимирский тракт ( по нему гнали узников). А потом , после революции его переименовали....Больно дорог такой энтузиазм....а такие цены за труд должны быть оправданы....а то на выходе у родителей кончится и энтузиазм и деньги, а результата может и не получиться.....

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #176 : 02 10 2009, 03:20:55 »
Там в Мегаспорте (или Мегасфере) есть маленькая кафешка над магазином. Надо было там посидеть, чайку попить и понаблюдать за процессом, не афишируя свою заинтересованность. Возможно, энтузиазма (родительского) и поубавилось бы. 

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #177 : 25 01 2010, 01:42:02 »
У меня у знакомого дочка тренировалась в этой академии Брюховец. Денег потратили много,а толку ноль.
Даже дом в Малаховке продали. Там всем обещают вывести в первую сотню рейтинга по взрослым,но не у всех это получаеться.
Но ради обьективности скажу-дочка знакомого по юниорам тоже не блистала. Поэтому по взрослым и не получилось.
Если способностей нет-то и супертренера не помогут.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #178 : 25 01 2010, 01:47:49 »
У меня у знакомого дочка тренировалась в этой академии Брюховец. Денег потратили много,а толку ноль.
Даже дом в Малаховке продали. Там всем обещают вывести в первую сотню рейтинга по взрослым,но не у всех это получаеться.
Но ради обьективности скажу-дочка знакомого по юниорам тоже не блистала. Поэтому по взрослым и не получилось.

я слышал о таких историях , и даже не один раз, осуждать их не могу, но отношусь отрицательно к такого рода авантюрам.

А по поводу Брюховец, да соглашусь  у них не каждый выдержит, но по крайней мере поймет что такое дорога в заветные ТОП50

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #179 : 25 01 2010, 02:03:49 »

"денег много - толку ноль" - а это у нас такие профессионально-родительские риски. и риски эти нужно просто принять как данность. И дело не только в способностях - факторов масса, вплоть до случая и человеческой тупости. Вспомните хотя бы Катю Рубанову (дочку Ольги Морозовой) - гены, школа, папа - отличный детский тренер, мама - великий игрок... Выдающиеся успехи по юниорам. А потом - игра на харде, пошел дождик, матч не остановили вовремя, неловкое движение... и с большим теннисом закончено. Упаси господи, конечно, от такого сценария :(

А по поводу академии Брюховец - не приезжайте сюда, не приезжайте. Нам тут и самим хорошо :) :) :)