Автор Тема: Сколько стоит построить теннисные корты  (Прочитано 16188 раз)

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран

(Прочитал повнимательнее про покрытие спорт-корт - очень впечатлило. )

Garry, а наше дети в г.Пенза, в спорткомплексе на Виноградной, случайно не на этом покрытие играли?
Покрытие было мягкое и не скользкое, расположено полосами вдоль корта шириной около метра. Мне оно напомнило
гимнастический коврик.
« Последнее редактирование: 22 02 2008, 06:51:54 от Yar »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
В Пензе по календарю заявлено : терафлекс и хард.
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Я сейчас звонил в Пензу, мне сказали, что в календаре опечатка. Покрытие нузывается ру-корт - 3 корта Спорткомплекс на Виноградном. 2 терафлекс - Спорткомплекс "Олимпийский", ул. Антонова, 39а.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
За первые три недели июня — в пик строительного сезона — цены на цемент в Центральном федеральном округе упали на 10%. Это случилось впервые с 2005 года — до этого стоимость цемента ежегодно росла на 50-60%. Цены упали прежде всего из-за снижения темпов строительства: в ЦФО в первом квартале 2008 года был введен в эксплуатацию всего 91% от объемов жилья, сданного за тот же период прошлого года. Часть спроса помимо этого оттянул на себя импортный цемент, ввозные пошлины на который были отменены с 1 января.

Ведь могут же когда хотят.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Д_митрий

• Новичок
  • *
У нас во дворе есть подземный гараж. Крыша у него плоская из бетона. Есть идея построить на ней 2 открытых грунтовых корта. Я из Алматы, у нас длинный сезон и не так много дождей летом. Как я понял, все что мне нужно получить разрешения и укатать бетонную поверхность гаража тенниситом, построить ограждение и установить освещение. Проблема в том, что у нас теннисит никто не производит, а везти из России или Украины дорого. Может кто-нибудь подскажет пропорции в теннесите кирпичной крошки, песка, глины и т.д. Буду очень благодарен за совет. Если всем интересно, буду описывать процесс продвижения идеи.

Оффлайн Sergey67

• Новичок
  • *
Даю ссылки, где об этом можно прочитать, но если есть возможность, то лучше покупать готовый.
http://www.prisport.com/tenniscourts.htm#gru
http://www.kuleshov.ru/
http://www.supersport.ru/shop.php?cid=25
http://sportdosug.ru/?p=1193
http://www.elas.ru/tennisit/

Оффлайн сн

• Пользователь
  • **
1.кирп.крошка-90%,глина-10%.
2.кирп.крошка-60-70%,песок-10%,глина-20%,известь-5-10%.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
1.кирп.крошка-90%,глина-10%.
Этот вариант КАТЕГОРИЧЕСКИ недопустим.
Во первых без песка теннисит  перестает пропускать воду вниз и при этом быстро пересыхает, оставаясь жестким, как бетон. Во вторых, без извести корт начинает "цвести", т.е. на поверхности появляются сине-зеленые водоросли и мох. Обычно зеленый цвет на краях забегов говорит об истощении известковой составляющей. 
2.кирп.крошка-60-70%,песок-10%,глина-20%,известь-5-10%.
Это хороший вариант.

Про теннисит Кулешова могу сказать, что от партии к партии очень сильно различается состав.
Я закупал у него грунт 6 раз за последние 4 года.
В его теннисите не выдерживается размер фракции (декларировано до 3мм, а реально до 6мм размер фракции) и в составе присутствуют стекла, куски цементного раствора, угольная крошка, деревянные щепки и силикатный кирпич. Если с размером фракции можно бороться путем просеивания через металлическую сетку, то с несоблюдением качества смеси бороться куда труднее.
« Последнее редактирование: 28 09 2009, 01:52:39 от Andy »

Оффлайн сн

• Пользователь
  • **
Я тоже сторонник "классической" смеси №2,но были свежие отзывы по смеси №1-лужи уходят за 15 минут.
А теперь вопрос.Если на глину ,без подсыпки,без шлака,без ленточного фундамента сантиметров 7-8 смеси-для себя,антикризисный вариант?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Я тоже сторонник "классической" смеси №2,но были свежие отзывы по смеси №1-лужи уходят за 15 минут.
А теперь вопрос.Если на глину ,без подсыпки,без шлака,без ленточного фундамента сантиметров 7-8 смеси-для себя,антикризисный вариант?

будет лежать ваш вариант , для себя нормально. Но это будет не корт а как у нас говорят "огород"

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Плохой вариант на глину.
Попробуйте сделать уклон по глине 6-7 градусов, сверху положите щебень, можно вторичный, он дешевле и фракцию можно брать среднюю 20-40мм. Но вот щебень надо уже выводить под тот наклон, что и будущая поверхность корта, а это обычно это 2-3 градуса. На щебень - песок. Если на щебень положить теннисит, то во-первых может уйти слишком много более дорогого покрытия, чем песок, а во вторых песок лучше воду пропускает. В-общем, слой щебня и наклон глиняного основания позволит сделать отвод воды.

В противном случае надо запастись мочалками на корте.

« Последнее редактирование: 30 09 2009, 09:13:49 от Andy »

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.

Если площадка одна и поверхность глины выровнять идеально, сделав уклоны во все
стороны, как яичко, то щебня или шлака всё равно сантиметров 5-7 нужно, потом песок и теннисит. Только срок службы такой площадки  будет очень ограничен, ещё и намучаетесь с обслуживанием. Полнопрофильный пирог корта минимум 20 см , иначе, почти пустая трата сил и средств.
     Смесь №2- лучший вариант.Только глины 20% может быть много, если она жирная. Жирность глины определяется количеством пылеватых частиц. Если глина жирная, то  12-15% глины вполне достаточно.
      Делать смесь лучше самим. В прошлом году у нас, хозяин решил подновить верхний слой, насыпали не болше 5и мм готового теннисита. После дождя вся площадка покрылась слякотью и мячи стали красно-бордовыми.Только к концу сезона вымыло излишки глины.