Автор Тема: " Толкание " мяча  (Прочитано 9185 раз)

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Re: " Толкание " мяча
« Ответ #45 : 12 04 2007, 21:59:35 »
Мои предложения
- 1) Мотивация ! Есть такая поговорка: "охота - пуще неволи!" Криком можно добиться чего то, это результат, но есть еще и эффективность...
2)Я не против законов диалектики ! Когда нибудь количество перерастет в качество. НО большое НО- Количество - не всегда означает качество! Такое огромное кол-во ударов не всегда дает положительный эффект! Я так тренировал подачу - по 500 подач за тренировку - в результате то локоть летит, то бедро выворачиваю. Пропуск тренировок - откат назад. 
В итоге получите - травмы, работа из под палки .... не есть хорошо.
Дополнительно откомментирую свою сообщение, но в другой теме.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #46 : 13 04 2007, 02:50:15 »
Мы сейчас тренируем "резак" так:в школьном спортзале младшая дочь накидывает средней под резаный удар слева пять корзин по 75 мячей подряд, затем 5 минут перерыв, и так 4 этапа по 5 подходов по 75 мячей, получается около 1500 отработанных резаных мячей за 3 часа занятий,
Она на месте стоит, или бегает за мячами? Пускай и то и то пробует. Попеременно. Один удар с места, другой с хода, доставая мяч.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #47 : 13 04 2007, 15:36:41 »
Никита, Вы считаете, что накидывать мячь может даже ребёнок!?
По "простоте душевной" я считала , что накидывать мячь, это тоже талант и умение тренера. Каждый накидывает по своему, и у хороших тренеров получается хороший результат, а у плохих.....! Но, если это не имеет никакого значения....

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!