Когда я пишу о "физической неталантливости", о неумении переносить большие физические нагрузки, то имею в виду не проблемы, связанные с растяжением, воспалением той или иной мышцы. Эти то проблемы можно решить грамотными тренировками, массажем и прочее. В том числе и приемом соответствующих препаратов.
Не из-за этого оставляют спорт ведущие спортсмены. Ну, порвал, потянул мышцу, ну, микро надрыв связок. Да это все ерунда. На это никто внимания не обращает. Поболит, поболит и перестанет.
Помазал, массаж, физиотерапия, банька и все снова в порядке.
Хотя и при этих травмах «способность "быстро усваивать материал"» дает определенные преимущества тем игрокам, у которых она присутствует.
Не так ли? Ведь им требуется гораздо меньше усилий, чтобы достичь того или иного результата.
Уважаемые форумчане.
Я в своих сообщениях пишу о гораздо более серьезных проблемах, связанных с влиянием чрезмерных или неправильных нагрузок на организм ребенка.
Наверно, действительно, я плохо объясняю. Поэтому, видно, и появляются столь странные сообщения, адресованные в мой адрес.
Речь идет о влиянии нагрузок на весь организм спортсмена.
На кости, позвоночник, печень, почки, обмен веществ и т.д., и т.п..
А вот это человеческое добро никакими мазями или массажем не восстановишь.
Проблемы со стертыми позвонками, «истончением» костей, «посаженными» почками и печенью грамотной ОФП не решишь. ОФП тоже нагрузка и немалая.
Профессиональные заболевания еще никто не отменял, в том числе заболевания, вызванные чрезмерным увлечением теннисом.
Как сказал мне один врач-уролог о роли и болезнях почек в организме женщины –
«Жить можно, но рожать навряд ли».
Вот о какой "физической неталантливости» я веду речь. О предрасположенности того или иного организма к тем или иным заболеваниям.
Я веду речь о том, что перед тем, как начать заниматься серьезно спортом, хорошо бы исследовать организм ребенка и уяснить для себя, к каким проблемам со здоровьем это занятие может привести в будущем.
Хотя и при этих болезнях «способность "быстро усваивать материал"» дает определенные преимущества тем игрокам, у которых она присутствует.
Не так ли? Ведь им требуется гораздо меньше усилий, чтобы достичь того или иного результата.