Теперь о нас так сказать .
Повыкладывал наши видео на Ютубе не для красования (потому что хвастаться особо нечем) ,а для того чтобы не пропали .
Недавно виндовс полетел так стёрлись некоторые ценные моменты начала тренировок

поэтому решил их хранить где то не на компе .
Люди заходят и иногда дают свои кричтические комментарии . Большинство комментов связано с тем что нужно заняться физ. подготовкой .
Наверное всё таки пора . Да и у дочки начало появляться желание побегать больше .
Дочь играет 2-3 сета с маой или одним дядькой который приходит на корт и вообще не потеет ,а мама после этого от боли в мышцах ходить не может ,а мыжик жалуется что никогда так не уставал до этого

Дочь если и устаёт то психологически . Что бы тут не говорили , но теннис очень няпрягает внимательность и консентрацию на одном предмете т.е. мяче .
Вот только из-за потери внимательности дочка может проигрывать этим двум соперникам .
Типичный пример .
Играют с дядькой который тут на корте ходит в поисках партнёра (начинающий но попадающий по мячу)
В первом сете вокруг корта бегает подружка дочки с которой я тоже иногда занимаюсь . Дочка проигрывает первый сет 0-6 .
После первого сета подружку забирает её мама домой и дочь выигрывает 6-2 второй сет .
Так же было ранее когда дочка проигрывала мама 1-5 и после того как с корта ушли все дети она сравняла счет и выиграла 7-6 .
У девочек это наверное больше всего выражено .
Играет спокойно , слёзы появляются уже только тогда когда настаёт тупик в игре и она не знает что делать чтобы выиграть .
Уже по-немногу начинает улавливать те моменты на которые ей раньше было просто побоку . Уже иногда появляется страсть игры и спортивный азарт .
Уже некоторые матчи обходятся без моих подсказок .
Чего не хватает так это внимание и подвижности .
Вот над подвижностью мы работать будем ,а вот внимательность либо может прийти либо нет .
Позавчера пришли на корт и всё забито под завязку .
Столяли ,смотрели ... потом я собрал всех пацанов и предложил им выиграть у дочки .
По скольку пацанов желающих выиграть было много (пацаны не тренируются ,а просто так играют сами) то решили играть до 1 гейма .
Т.е. 1-0 и следующий .
Дочка обыграла всех ! Вот было 5 мальчиков разного возраста вот всех и обыграла .
смешно как они между собой там спорили кто подавать будет .
Первые 3 пацана проиграли за счет того что они подавали ,а не дочка .
Т.е. они накидывают мяч ,а она его вкалачивает

Они ей предлагают подавать ,а она уже понимает что на чужой подаче ей легче

Со стороны так смешно за этим наблюдать .
А последние 2 мальчика потребовали чтобы она подавала . принудили её тем что они дескать не верят что она умеет делать подачу

Было труднее и несколько раз меньше на её подаче , но всё равно выиграла .
Т.е. хорошо то что из занятого и забитого арабчатами корта мы извлекли очень даже неплохую тренировку и извлекли пользу в плане мотивации и развития спортивного азарта .
А потом еще и в паре выиграли у двух мыжиков . какие то мы непобедимые

а вот как раз жаль что не на кого равняться .
Дети они ведь как попугайчики впитывают всё . Вот если бы хоть кто то был с правильной техникой чтобы было на кого поглядеть с кем поиграть . Этого не хватает .
А по турнирам еще рано . еще нет 8 и психика не готова терпеть проигрыши , солнце , поездки .
Думаю что со следующего года можно пробовать потому что я в рейтинге до 12 лет по девочкам уже наблюдаю девочек 2001 года рождения .