Автор Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами  (Прочитано 58224 раз)

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Плавание. Оно, как бы, не совсем показательно в этом смысле, но и там есть достаточно примеров, когда все тренируются одинаково, а плывут по-разному.
Даже дело не в спорте. Это как маленького ребенка (например, спросить кем ты хочешь быть?) а потом через двадцать лет посмотреть, сколько ж детей угадало свою профессию. Чаще всего, кто угадал (знал, предчувствовал), тот добился в своей деле неплохих результатов.
Играющие в теннис десятилетние дети, почти все как один хотят быть чемпионами, но в 15-16 лет не уверен, что они в таком же количестве по-прежнему мечтают о кубках БШ. Умнеют с годами и дети и родители. Этот ум бы пораньше, может, такой ранний ум и есть спортивная судьба.

Murad

• Гость
  Во многом согласен с ЮК. Но тем не менее уверен, что прошли те времена , когда можно было играючи тренируясь выигрывать турниры.  За счет техники, за счет "умного тенниса".  Нынешние теннисисты атлетичные, мощные. чего стоит Иснеры, Краловичы, Чиличи ..все под 2 метра. Скоро в теннисе как в баскетболе, не будет место для "низкорослых теннисистов" Меньше 190см...все...о теннисной карьере даже не мечтай. Ну это...так...маленькое отступление.
Как говорят проф. теннисисты , чтобы пробиться в профессионалы, должно совпасть множество факторов, начиная природных данных спортсмена и заканчивая такими как финансы, удачная сетка на турнирах, травма соперника итд. Даже при совпадений всех этих факторов, труд  и терпение никто не отменял. Тренируясь 3 раза в неделю, ради удовольствия, рассчитывать на что то серьезное ...по крайне мере наивно.

Оффлайн kappara

• Ветеран
У меня тренер когда то говорил после каждого проигрыша ...
Вы у меня будете тренироваться пока не постираются коленьки .
Надо от спорта получать удовольствие и если я не научу дочку этому то я сам запречу ей играть в теннис . Будет поступать в университеты или искать богатого жениха .
Программа минимум у девочек очень низкая поэтому нет смысла рвать и метать и устраивать бурю в стакане воды .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Еще есть такая гипотеза. Современный теннис это во-многом шоу-бизнес, следовательно, наверх пробиваются те, кого ведут ведущие промоутерские фирмы. Против китов этого бизнеса трудно переть. Они организуют турниры, сетку, рекламу, поддержку всех видов, включая WC. Это дополнительная система отбора. Можно иметь деньги и трудолюбие, но... не глянуться боссам.

Murad

• Гость
Я думаю, что это всего лишь гипотеза.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Еще есть такая гипотеза. Современный теннис это во-многом шоу-бизнес, следовательно, наверх пробиваются те, кого ведут ведущие промоутерские фирмы. Против китов этого бизнеса трудно переть. Они организуют турниры, сетку, рекламу, поддержку всех видов, включая WC. Это дополнительная система отбора. Можно иметь деньги и трудолюбие, но... не глянуться боссам.
Согласен. Так занимаются Настей Пивоваровой. Ей даже Шарапова платья моделирует. Они подружки,у одного американского тренера тренировались.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Я думаю, что это всего лишь гипотеза.
То есть всякие IMG, Октагоны и прочие монстры промоушина это так - фигня. Просто так проценты с лохов сдирают.

Murad

• Гость
Вы перечислили серьезные конторы.
Но есть сотни теннисистов которые пробились без помощи этих монстров промоушн...такие как Пиранкова, Загалова, Душевина, Веснина, Пеннета, Скивони итд.
И Пивоварова никакая ни подружка Шараповой. Они первый раз встретились друг с другом  на Уимблдоне , где Пивоварова проиграла со счетом 60 61. До  Уимблдона они даже не были знакомы.   
Так что при наличии достаточных финансовых средств , таланта и трудолюбия, можно пробиться и добиться значительных результатов в теннисе, без этих монстров.

Оффлайн kappara

• Ветеран
А достаточные средства это сколько в год ?

Murad

• Гость
А достаточные средства это сколько в год ?

Это как ты уже сам тут писал, у каждого спортсмена индивидуально. Например, моему сыну до 11-12 лет не нужен тренер и спарринг из вне. Я сам буду его тренировать и спарринговать. Планирую жить в Норвегии, тут с апреля до октября месяца , на открытые корты, абонентская плата составляет примерно 100долларов, на весь сезон. Турниры начнем играть, примерно с 10 лет, преимущественно местные и в соседних странах, как Швеция, Дания, Финляндия.  
После 12 лет, если я к тому времени, не смогу "подтянуть" свою квалификацию как теннисного тренера, придется обратиться за помощью специалистам. Вот тогда, я думаю  и начнутся более менее серьезные расходы.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Как люди в Норвегию попадают ? Так задолбала эта жара .... Я бы с удовольствием переехал в европу на ПМЖ

Murad

• Гость
Разными способами попадают.  Через брак норвежским гражданином, как гуманитарные беженцы(эту категорию в основном составляют самолийцы, афганцы, чеченцы, косовские албанцы, иракцы и иранцы.)
Мы попали через ООН.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Вы перечислили серьезные конторы.
Но есть сотни теннисистов которые пробились без помощи этих монстров промоушн...такие как Пиранкова, Загалова, Душевина, Веснина, Пеннета, Скивони итд.
И Пивоварова никакая ни подружка Шараповой.
Так что при наличии достаточных финансовых средств , таланта и трудолюбия, можно пробиться и добиться значительных результатов в теннисе, без этих монстров.
Murad, я согласен, что с деньгами, талантом и трудолюбием можно добиться. Я лишь написал, что хорошие промоутерские компании дают отличную фору своим подопечным. Бороться с ними действительно очень трудно, потому что они умеют своих пропихивать наверх и имеют для этого все возможности. Можно иметь деньги, но не получить во-время нужный WC, не получить хороший посев, не получить лояльное отношение организаторов и судей и т.д. Не говоря уже о том, что зрители часто любят тех, кого им очень профессионально раскручивают с помощью СМИ. Когда профессионалы берут под крыло 13-15 летнего подростка, шансов у него намного выше, чем у точно такого же но без "крыши".
Пример Хромачевой очень показателен в этом смысле. Родители там не бедные, могли бы и сами, но помощь Адидаса и Академии Энин показалась им необходимой.

И про Пивоварову Григорием, вероятно, было написано верно. Это было во время Ролан Гаррос: "Пивоварова  добавила, что одной из первых, кто ее поздравил с выходом в третий круг, стала ее подруга Мария Шарапова." А вот еще:
"- Вы упомянули знакомство с Марией Шараповой. Помогала ли вам Мария в начале вашей профессиональной карьеры?

- Да. Ее поддержка и помощь были мне очень важны в тот период, когда меня преследовали травмы. В числе прочего она предложила мне носить ее личную, эксклюзивную линию одежды. На финансы мне было грех жаловаться, спонсоры меня тогда не бросили. Но моральная поддержка со стороны Марии, моего кумира, была мне важна особенно."
Пивоварова деньгами, характером и талантом не обделена, но вот помошь от такого медийного монстра, как Шарапова может быть и поможет стать звездой.

Murad

• Гость
Ну да, согласен, фора есть. Но как говорил товарищ Саахов, у медали есть и другая сторона. Без поддержки монстров, может быть будет тяжелее выбиться, но зато...ты не  будешь иметь никаких обязательств перед ними,и не будешь   пахать  на них годами.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
У Шараповой столько контрактов на космические суммы, что я думаю она даже не вспоминает о том, что на кого-то годами работает. Это их законный прОцент. :)

Murad

• Гость
 Конечно надо стремиться к максимуму.  Но,Шарапова одна такая, не только в мире тенниса но и вообще в спорте . А сколько теннисистов годами не могут расплатиться....тот же самый Габашвили..

Оффлайн roma17

• Постоялец
Душевина - октагон, Хромачева - айэмджи

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
...Хромачева - айэмджи
сомневаюсь....что IMG..........
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Murad

• Гость
Душевина - октагон, Хромачева - айэмджи

Ага, может Белый Дом  США и России??

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
...Хромачева - айэмджи
сомневаюсь....что IMG..........
Дело в том, что агент Николаев,  на сколько я в курсе, не имеет отношения к IMG...)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн roma17

• Постоялец
Николаев - IMG

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Вот что на сайте Хромачевой Ирины: http://www.khromacheva.ru/sponsor/

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Да я уже знаю, roma17  был прав)) IMG)) У меня - были устаревшие сведения)) Приношу извинения за "дезу"))

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Вот что на сайте Хромачевой Ирины: http://www.khromacheva.ru/sponsor/
Все правильно. Адидас, академия Энин, "Мебельная симфония" это фактически мама, НБС тоже скорее всего что-то близкое к маме и создатели сайта.
Я так думаю, "Мебельной симфонии" было бы достаточно, но иметь такого мощного промоутера как Адидас всегда здорово. А если он еще и дает денег, то совсем хорошо. Высший класс организации карьеры дочери.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Да , тема плавно переросла в другое русло . Надо задать новый вектор
Когда то в интернете нарвался на статью в которой говорится о том кто попадает в эти промотерские сети .
У одного сильный удар справа, у другого бешенная подача , высокий рост и так далее .
Не знаю на сколько справедливо выглядят их предпочтения ведь обычно те кто был лучший в 10-15 лет уже во взрослом теннисе ничем выдающимся не отличаются . Так кстати было и с моими одноклассниками .
Так в принципе было и со мной . Я в 15 лет подписал профессиональный контракт с футбольным клубом высшей украинской лиги . Пока мои одноклассники играли на кубок города по малолеткам я уже ездил в Артек и играл с мужиками . Это меня и подломило . Мне пихали допинг ,а я выплёвывал таблетки выходя от командного врача . Вероятно это меня и подломило потому чо к 20 годам я себя чувствовал дряхлым стариком который наелся футболом так что мама не горюй . Сборы были 2-3 раза летом и зимой . На сборах по 3 тренировки в день!
Молодой организм очевидно не выдержал потому что тогда из всех мидицинских срезов были взвешивания и измерения давления и кардиограмма .
Так же на меня повлияло то что я попадал в состав любой молодёжной команды , любой сборной без всякого отбора . Наверное мало мотивации было развиваться больше потому что к 20 годам я обнаружил что многое не умею то что должен уметь . В моём случае и в правду очень странно что я не заиграл на приличном уровне . Даже и не знаю чего не хватило .. наверное умных промоутеров . Если кто хочет перенесите этот печальный опыт в плоскость тенниса .
« Последнее редактирование: 29 07 2010, 03:13:26 от kappara »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
См. «Историю одного теннисного ребенка»
http://forum.eev.ru/index.php?topic=4767.0#top
А именно.
Лирическое отступление №9.
Спонсоры, агенты....
АГЕНТЫ и ПЕРСПЕКТИВЫ.

Второй раз у нас забрезжило, только забрезжило, в прелестном городишке Баден-Бадене, о котором можно много чего рассказывать, но отложу эти эпизоды до лучших времен.
Так вот, туда на турнир до 14 ЕТА 1  категории с нами приехала одна известная в прошлом теннисистка, Оленька, у которой дочь тренировалась до этого в Германии пару недель. Оля к этому времени вырастила своего сына, отправила его учиться за океан и присматривала себе какую-нибудь перспективную ученицу. Между ней и дочерью установилось полное взаимопонимание, а ко всему прочему Оля очень понравилась моей супруге. Образовывалась полная идиллия. Я начал прикидывать бюджет такой бесплатной жизни моей жены с Сашей на севере Германии, в доме у Оли, а женщины приступили к обсуждению вариантов совместной жизни. Ко всему прочему на этом турнире у мальчиков играл Леша, старый  Сашкин знакомец, а сопровождал Леху его папа, тоже Алексей, «в миру» спортивный агент, милый, воспитанный мужчина. Он готов был в чем-то помогать, консультировать нас. Из разговоров с ним и Олей я понял, что лучше всего нам было бы перебраться в Европу, где-то там зацепиться, осесть, в чем они готовы были помочь, и над этим надо думать и работать.
Не срослось, и, прежде всего, потому, что бросать Москву, работу, привычную жизнь, дробить семью мы боялись. Саше было тогда 12 лет. И веры в серьезность спортивных дочкиных перспектив у нас не было, и конечно возникал вечный вопрос «интеллигентных теннисных родителей» –
«А с учебой что? С образованием?»
Тогда же в Баден-Бадене у меня произошел очень занятный разговор в баре с одним иностранным господином.  Речь зашла о теннисном будущем моей дочери, о возможных вариантах. Сей господин имел отношение, как я понял, а может, мне показалось, к около теннисным делам. Разглядывая Сашу, которая в это время общалась неподалеку со своими подругами, он объяснил мне, что сейчас в теннисе мода на высоких, симпатичных, блондинистых славянок. «Вроде вашей Курни». Их легче пристроить, они трудолюбивы, амбициозны, выносливы, с их родителями проще договариваться.
Беседа наша стала напоминать обычные разговоры лошадиных барышников на какой-нибудь ярмарке.
Из его слов следовало, что дочери надо будет подрасти, сантиметров до 175, как минимум, перекраситься, а научить играть в теннис можно любую, были бы деньги и желание родителей.
На мои робкие возражения и рассуждения о природном таланте ребенка он снисходительно махал рукой –
«Какой же вы, «русский папа», все-таки наивный».
Этот разговор я часто вспоминал впоследствии при различных ситуациях  теннисной истории моей дитяти.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн kappara

• Ветеран
Тема типа моя так я за себя скажу .
Работаю я в интернете и мне пофиг где находиться хоть на северном полюсе главное чтобы там был банк и интернет . Жене вообще пофиг .. она согласна ехать куда угодно и чем чаще ехать тем интереснее . Поэтому мы готовы хоть сегодня взять билет и прилететь на ПМЖ в нормальную страну . Германия было бы в самый раз . Тут центр всех турниров и билет на любой турнир 50 евро не больше .
Думаю что у дочери не будет проблем с ростом . Она уже сейчас самая высокая в классе да и у меня 1.80 рост . Единственное чего не хватает то это какой то сумасшедшей любви к теннису у дочери ... но тут спорный вариант потому что многие как раз и перегорали из-за чрезмерной любви .
Я когда понял что по здоровью не смогу быть великим футболистом то у меня было 2 года полной депрессии и похудание до 50 кг . Это время было упущено ,но потом я понял что я зато могу играть в любой второсортной команде не напрягаясь и получая за это деньги . Вот до недавнего времени играл за арабскую команду . Ушел потому что это зоопарк
Так что я готов принять даже самое сомнительное предложение по переезду в другую страну . Мне главное что бы дочка играла ,а мы где то рядом были . Я даже могу в счет оплаты тренировок дочери работать в академии уборщиком или мячики накидывать детям .... мне всё равно ... труд облагораживает . Надеюсь что дочка начнёт играть в турнирах и поступят предложения .
Оставаться в этой глухой стране под постоянной угрозой войны нет смысла .

Оффлайн kappara

• Ветеран
Иногда возникают упаднические настроения .
Но в последнеевремя всё больше и больше находит на меня тоска по поводу теннисного будущего моей дочери .
Нет ,с ней как раз всё нормально . Она без тени сомнения идёт в бой против 20 летних пацанов , тренируется вроде бы уже с большей охотой . Пока что не мечтает стать первой ракеткой и выиграть всё , но зато уже не вызывает у неё панику поездка на турнир . Могло быть лучше ,но как говорится то что есть .
А почему тогда тоска зелёная ?
Да потому что не то что наш город ,но мне кажется вся страна так далека не только от тенниса ,а вообще от профессионального спорта .
Тут со мной играет араб которые подрабатывает судьёй по боксу в международных соревнованиях так даже он начал меня нагружать сказкамио том что дескать дай ребёнку на пляж сходить ,поиграть во дворе и так далее .
На что я ему ответил что братец ты дескать опомнись бо мы то всего по часу в день играем да 5 раз внеделю ,а в это время дети по 2 тренировки в день имеют . Он меня конечно же не понял . И так живёт вся страна . Нет ни олимпийских чемпионов ,ни локальных успехов в разных спортивных областях .

Объявление в Израильской газете ...
Объявляется 3 месячных курс по специальностям тренер по фигурному катанию и хоккею .
Всем окончившим курс гарантирована работа !!!!

Поэтому  подкатывает волна упаднических настроений . Как то грустно сознавать что мне только одному это всё в радость ,а остальные кто далёк даже от того чтобы выйти пробежаться смотрят на нас как на идиотов .
Нет, ну меня трудно сбить с выбранного пути , но вот просто сгрустнулось .
Всё чаще начинаю замечать что дочке моей всётечет както в руку . Как то всё само собой получается . Вот вроде бы пришло время что то менять в нашем распорядке и вот ни откуда вообще возвели этот теннисный центр . Записались на 18 число .
Надо будет взять фотик и сделать несколько фото для истории ... дескать её первая тренировка у тренера :)
У дочки куча вопросов ...
Один из них ...
Папа,а чему меня там будут учить ? Я же уже почти все удары умею бить :)))
А что я буду там с детьми ? Они же меня снова начнут учить мяч набивать и носить его на ракетке .
А действительно прикольно будет поглядеть в какую её группу определят . Детей то в городе реально нет которые хоть половину умели что она умеет . Идём туда еще и из-за того что вероятно будут их возить по турнирам .
Интересно сколько за год рейтинга она наберёт в 8 лет в возрасте до 10
Кто его знает ... может выйдем немного из сумрака и окажется что мы то как раз пока ничего и не умеем ?....

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)

У дочки куча вопросов ...
Один из них ...
Папа,а чему меня там будут учить ? Я же уже почти все удары умею бить :)))
А что я буду там с детьми ? Они же меня снова начнут учить мяч набивать и носить его на ракетке .
А действительно прикольно будет поглядеть в какую её группу определят . Детей то в городе реально нет которые хоть половину умели что она умеет . Идём туда еще и из-за того что вероятно будут их возить по турнирам .
Интересно сколько за год рейтинга она наберёт в 8 лет в возрасте до 10
Кто его знает ... может выйдем немного из сумрака и окажется что мы то как раз пока ничего и не умеем ?....
Послушаешь вас и вопрос появляется. И вправду зачем игроки по 10 лет тренируются (начиная в 7-8 лет) если ваша уже в 8 все знает?
Наверно , если турнир выиграет, скажет больше тренироваться не надо и так все умею?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн kappara

• Ветеран
Sandi , не о том я написал . Прочитайте еще раз . К тому же я видео выкладывал на котором видно что девочка просто хорошо отбивает мяч но ничего такого особенного не умеет . Зачем .. почему ... воистину каждый видит в чужих словах то что он хочет . Весь вопрос как раз и заключается что вы в ваших Москвах не видите о чём люди пишут . У вас то поди тренера мастера спорта .. а у нас чуваки 18 лет после 3 месяцев курсов

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Мы в наших Москвах не только мастеров спорта в тренерах имеем, мы еще и папу -заслуженного тренера по теннису имеем, но именно поэтому тренируемся сейчас в Сербии, тут намного дешевле...
Это к тому, как Вы мои посты читаете.
Кстати вас из России никто не гнал, сами уехали. Что сейчас все время плачитесь то?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн kappara

• Ветеран
А кто плачет ? Форум это место где люди делятся мнениями чтобы решить ту или иную проблему .
Вот вы про Сербию расскажите  кто то про антарктиду и глядишь и мы куда то выберемся .
А обидно от того что в Израиле и погода и теннисные корты позволяют , а вот никакого движения нет .
В моих словах ноты сожаления что в столь развитой стране так не развит спорт и нет никому дела до него . Почему я приехал сюда это вопрос другой . Кстати если бы я сюда не приехал то наверное бы не занялся бы теннисом . В моём украинском городе тенниса почти нет так что я не прогадал в этом плане

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
В Израиле наверное тренером по теннису,если устроиться, можно хорошо зарабатывать.

Оффлайн kappara

• Ветеран
В Израиле наверное тренером по теннису,если устроиться, можно хорошо зарабатывать.

Я писал уже ... Как везде нужно курсы закончить даже если ты первую ракетку Мира тренировал всё равно курсы для получения разрешения на работу .
А еще надо уметь лапшу на уши вешать родителям .... я вот уже давно бы бабки закалачивал , но не могу нахлобучивать бедных родителей ... да и не охота оформлять частного предпринимателя бо кому то чо то не понравится и в налоговую сдадут .
Тупо набираешь группу от какого нибудь детского центра ,а потом нагружаешь родителей что 2 раза в неделю это мало чтобы те платили за частные уроки .
Я тут долгое время играл со всеми подряд ,а щас тупо морожусь .. надо вам соперник платите за час спаринга ,а если не хотите то стойте возле стенки и точите мастерство :))) а я в это время лучше с дочкой мяч покидаю

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Не слишком ли у вас все "тупо"?

Оффлайн kappara

• Ветеран
Не слишком ли у вас все "тупо"?

Ну вы та турнирах израильских теннисисток видели ? Нет ? А они наверное есть ...
Есть одна в ерусалиме которую Смашнова и карлос Мойа ведут , Лера Патюк и больше никого ... могу ошибаться ... Но если даже ошибаюсь то все равно этого мало для такой высокоразвитой страны .

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
У Израиля много ресурсов отвлекается на арабов с Хамасом. Не до спорта. Удивительно, что есть то, что есть.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
То есть вы хотите сказать, что теннис в Израиле не развит, и уровень турниров в Израиле слабый, поэтому на них и слетаются Российские игроки?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
У Израиля много ресурсов отвлекается на арабов с Хамасом. Не до спорта. Удивительно, что есть то, что есть.
Это верно.....

Оффлайн kappara

• Ветеран
То есть вы хотите сказать, что теннис в Израиле не развит, и уровень турниров в Израиле слабый, поэтому на них и слетаются Российские игроки?

Это даже не я говорю ,а те кто играл на этих турнирах . Плюс они удобны потому что идёт турнир в Араде и сразу потом в Еурсалиме . Есть и другие турниры в которых играют 5 еврейских девочек и 48 русских

Оффлайн kappara

• Ветеран

Первая поломанная ракетка . Треснувшая сетка на ракетке была уже несколько раз ,а вот чтобы так разбить ракетку видимо надо очень сильно бить по мячу . Ракетку она у меня не бросает и не бьет со злости бо злости нет пока что
И это в 8 лет . Что дальше будет не знаю ... наверное ракетки каждую неделю менять надо будет .
Плюс кросовки 33 размера не можем найти для тенниса поэтому играем в обычных детских кросовках за 20 долларов так эти кросовки ей ровно на 1.5-2 месяца .
Сегодня у нас первая официальная тренировка за деньги и вот едим сейчас за кросовками и за новой ракеткой . Ещё чуть чуть и нужно споносров искать чтобы ракетки и кросовки поставляли :)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Сильная девчёнка!

Оффлайн kappara

• Ветеран
Треснуло с одной стороны ,а потом девчата доламали на радостях . А я еще помню что дочка всё время говорила что мол папа, тут трещина какая то . Жалко .. играть и играть такой ракеткой .
Теперь не знаю что покупать сегодня .... купить маленькую опять и её разломает ,а если взять взрослую ракету то неудобно играть бо сильно большая для неё . Да и выбор у нас в магазине не очень большой

Оффлайн kappara

• Ветеран
Поздравьте нас первым официальной тренировкой  .
На новых Акковских кортах с сегодняшнего дня 18 августа 2010 года открывается не только этот сезон тенниса , но и вся история тенниса в городе герой Акко .
Хочу поделиться с вами некоторыми впечатлениями от увиденного .
С 18 по 30 августа назначили 3 пробных тренировки за 20 шекелей . Т.е. за эти пробные 3 тренировки с вас возьмут всего 20 шекелей .
Это позволит вам самим понять нужно это или нет , понять вашему ребёнку нравится ему данный вид спорта или же лучше дома сидеть и смотреть мультики под кондиционером . Тренировки проходят с 16.00 по часу каждая до 19.00 .
Если у вас возникают мысли что дескать ваш ребёнок ни разу не играл и будет выглядеть смешно то отгоняйте от себя данные мысли потому что там все такие .
Есть несколько групп . При записи у секретаря я увидел что примерно 5-7 групп по 15-20 человек .
до 8 лет
с 8 до 10 лет
с 10 до 12 лет
и с 12 до 14 лет .
Обещали что для более старшей аудитории и для любителей тенниса предпочитающих играть друг с другом без всяких тренеров будут введены абонементы с сентября 2010 года . Я сам ожидаю данных абонементов чтобы играть дополнительно с дочкой + играть с друзьями .
Нам назначили на 17.00 в самое пекло .
В этом плане недальновидный ход организаторов и тренеров потому что дети были мягко сказать варённые и многим возможно на всегда отбило охоту прийти на теннис еще раз . А так же родителям в принципе некуда было деваться как просто целый час сидеть под солнцем . Одна только мамаша сидела под кондиционером наверное потому что её ребёнок уже привык что её рядом нет ,а остальные вынуждены были стоять возле корта чтобы дети видели что родители никуда не ушли . Моей дочери 8 , но даже она без привычки оглядывалась где же я .
Не знаю поздно это или рано проводить тренировки в 19.00 ,но думаю что тренировки были более эффективны и для детей и для тренеров .
Войдя на территорию теннисного центра я сразу увидел несколько знакомых лиц как тренеров так и родителей . Многие родители уже знают меня и дочь и многие уже не раз предлагали чтобы я занялся обучением их чад , но по сколько у меня нет на это разрешения и особого желания то ограничились лишь общением на сопутствующие темы .  В тренерах я увидел знаменитого на весь север Израиля Евгения который в своё время тренировал дочку мэра нашего города Офри Ланкри (может всё еще тренирует)  Евгений - пожилой очень опытный и спокойно мыслящий человек и я подумал что вполне неплохой выбор для начала . К тому же я часто играю с его учениками и многие из них меня обыгрывают . Возле Евгения находились два ивиритоязычных помощника . Я про себя подумал а не много тренеров на 15 человек ... Или может быть это начальная показуха ... Или может каждый из этих тренеров отбирает себе группу ?
В конце тренировки я увидел что один из тренеров взял коробку с ракетками и мячами и ушел на другой корт где собралась чисто мальчиковая группа каждому из которых 12-14 лет ,а Евгений остался со смешанной группой .
Что сказать о первой тренировке да еще и для возраста до 10 лет ...
Постояли помахали ракетками , набивали мяч и пытались даже бить его через сетку .
К сожалению кроме моей дочери перебивать мяч получалось еще у одного мальчика да и то через раз . Говорю что искренне сожалею потому что реально данные тренировки лично нам не могут принести ничего полезного . Ну разве что общение со сверстниками .
А вообще , это была обычная тренировка по методике преподавания тенниса для начинающих . Единственное что я бы исправил так это время начала тренировки на 19.00 потому что можно получить солнечный удар ,а так же интенсивность тренировки и добавить каких ни будь игр для разминки и заставить детей подвигаться и пощупать-половить мяч . Это же в конце концов не первая тренировка ,а ознакомительная . Некоторые жадные родители могут сказать про себя что лучше пусть сам на корт ребёнок идёт ито больше получит чем от сюда .  Есть и такие , кстати.
В конце тренировки я подошел к тренеру и попросил его перевести мою дочь в группу где дети постарше . Сказал фразу что в этой группе ей делать нечего . На что тренер неожиданно ,но с большим сожалением для себя сказал что пока что ей вообще из всех групп делать нечего . Никто раньше не занимался теннисом и пока даже не с кем просто поперекидывать мяч через сетку не говоря уже о более серьозном обучении . Так же пообещал привести в следующее воскресенье девочку из Наарии которая вроде бы как сможет поиграть с моей дочерью .
Я ответил что мы по-любому будем ходить на тренировки используя это время в качестве выходного дня от наших тренировок .
Но у меня свой взгляд на всё происходящее ,а всем остальным рекомендую приводить своих детей на новые корты .
Ранее писал что дочке всё идёт в руку так сказать . Если играет в лотерею то 10 шекелей но выиграет , если нужно на турниры то строят новый теннисный центр на котором будут эти турниры проводить . Поэтому только вышли из теннисного центра сразу наткнулись на какой то детский праздник у торгового центра . Здесь растянули надувные горки и сделали кружок для любителей экстремального вождения велосипеда . Очень интересно было наблюдать как рисковые парни прыгают на велосипеде через трамплины и преграды .
В конце законное поедание мороженого ! Я тоже заслужил стоят под таким солнцем .