Автор Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами  (Прочитано 58222 раз)

Оффлайн kappara

• Ветеран

Другие фото : http://zafon.ru/main/u18/kristina/336-pervaya-trenirovka-po-tennisu.html
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Veta

• Постоялец
На что тренер неожиданно ,но с большим сожалением для себя сказал что пока что ей вообще из всех групп делать нечего . Никто раньше не занимался теннисом и пока даже не с кем просто поперекидывать мяч через сетку не говоря уже о более серьозном обучении . Так же пообещал привести в следующее воскресенье девочку из Наарии которая вроде бы как сможет поиграть с моей дочерью .
Так как я поняла, тренер ей приведет девочку на спаринг, поперекидывать мячик. А тренировать её будут? Ставить технику? И что тренер сказал по поводу технической подготовки Вашей девочки? Ведь если она одна из всех может перебрасывать и держать мячик, то получается ей нужны индивидуалки или ждать пока остальные подтянутся.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Veta , вы бы знали сколько у меня вопросов к ним .... но ответы на них никто дать не может .
Теннисный центр новый , они там даже цену не сложили пока что за тренировки .
Даже организационные вопросы у них вызывают трудности . Оказывается они распределили уже детей по группам по возрастам по 15 человек и теперь оказывается определённые трудности перевести мою в группу по-старше .
Индивидуальные занятия провожу я . Там была тренировка в которой дети даже не бегали ,а у меня тренируются моя дочь и еще одна девочка так они взмокшие выходят после тренировки .

Я уверен что теорию физ.воспитания я знаю лучше чем кто бы то ни был из этих тренеров .
Техника у дочери стоит еще какая . Она знает что за чем и куда ногу ставить . Возникают некоторые проблемы с тем чтобы она сопостовляла знания о технике с применением её в игре . Если играет на малых скоростях и под мой крик то техника как от зубов отскакивает ,а как только я отворачиваюсь или скорость матча увеличивается то некоторые фрагменты техники вываливаются .
Для этого нужен не тренер ,а время .
Почему я так говорю ....
Потому что в ближайшей близости нет людей которые бы даже просто могли бы что то выжать большее из 8 летней девочки .
Тренер это Евгений хоть и опытен , но до определённого уровня . Естественно я не буду ему платить 100 шекелей в час за индивидуальные занятия ... по крайней мере не сейчс пока революция в мире тенниса в нашме городе идёт . Дальше всё устаканится и возможно они сами поймут что в их интересах тянуть мою дочь без особых финансовых вливаний . Согласитесь что я должен торговаться сейчас потому что мы умеем то что не умеют другие . Пусть они берут деньги с других ,а нас тянут за меньшую плату .
Это я еще не знаю всех возможностей местного тенниса . Возможно есть опция переезда в Тель-Авив или Рамат Хашарон , есть возможности получить грант на бесплатное обучение .
Надо походить пару месяцев и поторговаться . Тут любят когда себе цену набиваешь .

Оффлайн kappara

• Ветеран
Я понимаю что если бя не я это писал то это выглядело бы так как будто какой то товарисч собирается как минимум свою аккадемию открывать или подсидеть тренеров чтобы занять их место .
Я ведь в принципе ни на что не притендую . Мне абсолютно всё равно сколько зарабатывают посторонние люди , но я ведь тоже не дурак которому можно лапши на уши навешать .
Я вижу людей которые в молодости занимались к примеру плаванием , были мастерами спорта , другие родители которые недоумевают не меньше моего .. все они не знаю что думать . Для многих из них 150-200 шекелей в месяц это значительная часть расходов семьи и они вправе требовать хотя бы того чтобы их детей за какой то адекватный срок научили играть в теннис или хотя бы попадать по мячу .
Все тренера вокруг опытные , но всё стоит наместе кроме денежного потока.

Да , открыли новый центр ... но как я могу о чём то думать если здесь всё заново и нет никакой истории , нет результатов тренерской работы и других примеров которые показывали что вложенные средства дали бы ощутимую пользу в будущем . Голое место и на нём вдруг появился один цветочек .

У тренера Евгения кучу детей обучалось , но ни одного даже до турниров в Европе до 14 лет не дошли .
Да ,есть пару парней которые только начали у меня выигрывать , но они тут же закончили с теннисом .
Есть дочка мэра нашего города которая ездит по ITF турнирам . Но там во первых у папы кучу бабла , тренируется она в последние годы в Рамат ХаШароне да и вообще её результаты не впечатляют .

Вот что бы вы решили в данной ситуации ?
Все родители за мной бегают и спрашиваю что делать потому что поезд уходит ...

Ндеюсь вы меня правильно поймёте здесь и подскажите чо нибудь

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Пусть занимается потихоньку ваша дочка. Потом когда подрастёт будет видно. Будете ездит по турнирам в Европу.
Если есть способности-будет играть. Как когда то сказал Евгений Кафельников-Я бы у любого тренера заиграл.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Пусть занимается потихоньку ваша дочка. Потом когда подрастёт будет видно. Будете ездит по турнирам в Европу.
Если есть способности-будет играть. Как когда то сказал Евгений Кафельников-Я бы у любого тренера заиграл.

Ну так я примерно такого же мнения .. но специалисты данного форума говорят о том что 8 лет уже и уже пора заканчивать с теннисом . Технику уже поздно исправлять и всё в этом же духе . А мне что делать ? Биться как рыба об лёд ?

К тому же как не странно для индивидуального вида спорта я больше ищу для дочери духовного наставника который бы объединил группу девочек и завёл их немного на счет тенниса . Этого вот не хватает .  Общения не на тему кто сколько зарабатывает и как тяжело жить ,а беседы на теннисные темы , движуха какая нибудь . Нет нифига

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    Вы меня конечно извините kappara! Но я одно не пойму. Вы что там за колючей проволкой живете. Все варитесь и варитесь в собственном соку. Нет примеров ни для девочки ни для вас! Ну можно же на пару недель куда нибудь выбраться даже если с деньгами туго. Я не имею виду академии, а бюджетные варианты. В безвизовые страны. Самому посмотреть живьем, а не через третьи руки, как дети тренируются, что умеют и как это самому сделать. Самому, здоровому мужику, всегда  минимум на жизнь и минимум на теннис можно заработать. У нас узбеки и таджики ремонтом квартир (Москва) минимум 1000 долларов имеют. При вашей то увлеченности сидеть ждать, когда кто нибудь подтянется да научит. Когда меня нужда прижимало мне никогда не было "западло" днем лекции читать доцентом, заведующем кафедры, вечером вагоны разгружать, машины ремонтировать, машины с Германии гонять, дальнобойщиком быть.  Извини,  но если есть цель то надо двигаться напрополую. Тем более цель интересная стоит того.  
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Aleksandrr

• Новичок
  • *
Каппара, несмотря ни на что, мне нравятся Ваши посты. В них есть какая-то откровенность или сказать по другому естественность. Видно, что Вы искренне переживаете за свою дочь. Вы спросили совета, если интересно, выскажу своё мнение.

Сначала хотел написать примерно следующее:

«Вашей дочери уже ~8 лет, думаю, что нужно принять участие в каком нибудь более-менее серьёзном турнире с детьми которые так же как ваша дочь занимаются уже 3-4 года, это для того, чтобы понять где Вы находитесь сейчас. И после этого уже строить планы тренировочного процесса.
В том месте где Вы живёте думаю кардинально ничего не изменится. Ну построили корты, ну набрали детей, ну будут их потихоньку тренировать. Допустим будут Вашу дочь тренировать бесплатно и что дальше ? Всё будет примерно тоже самое. Никто ничего «выжимать» (как Вы сами выразились) из Вашей дочери не будет, ни платно, ни тем более бесплатно. Я вижу, что Вам есть смысл получить разрешение на тренерскую работу и устроится тренером в эту "академию". Ну и так далее ......»

Но потом чувство какой-то тоски пересилило и весь этот текст и он показался каким-то ненужным. Со стороны мне кажется, что вектор приложения Вашей опеки над дочкой чрезмерно сместился в сторону тенниса. Может быть это потому, что Вы живёте в чужой стране с чужим языком, менталитетом и так далее и другие направления развития личности ребёнка, развивать ещё сложнее.
Но вот представьте Вы в каком нибудь Российском или Украинском (или в любом другом русскоязычном) более-менее крупном городе: простой (хороший/лучший) теннисный клуб, школа, курсы языков, общение со сверстниками, детские дни рождений, кино, танцы и так далее....
Дальше можно писать очень долго, каждый сделает вывод сам.

P.S. Ради бога извините, если обидел, сообщите в личку, попрошу Модератора удалить.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Да о чем вы говорите . Я получаю в несколько раз больше чем узбеки .
Ну поедим мы в какую нибудь Сербию ... и что там ? Там свой Евгений какой нибудь будет рассказывать как он Кафельникова тренировал . В принципе обязательно поедим следующим летом куда нибудь хоть на пару недель ,но по рассказам других из этого форума я думаю что это не принесёт ничего позитивного . Ехать нужно как я понял лет в 12-14 . Именно этот возраст самый интересный в плане поездок и по академиях и по турнирам . А куда ехатьв  8 лет ?
Предлагайте варианты .. могу поехть хоть в Японию ... Причем денег хватит не просто поехать ,а переехать на ПМЖ . Главные требования : тернер по теннису , международный банк и доступ в интернет ... остальное я сам .

Оффлайн kappara

• Ветеран
Aleksandrr , вы всё верно написали ....я не девочка .. я не обижусь если даже наезжать станут . Для меня главное найти эффективные пути .
Вы всё в точку написали . Мне даже предлагали закончить эти 3х месячные курсы мадриг теннис .
Но нафига оно мне надо по большому счету ... Я ведь могу набрать себе учеников и без курсов и без какой то обязаловки ходить на работу . Что мне это даст ? Я стану каким нибудь Лансдорфом или Булетьери ?  Я свободен , я имею средства .. а ввязываться в воспитание чужих детей .....

Турниры :

Какито то турниров аля улю гони гусей здесь нет . Здесь надо заявиться в теннисный тур , сдать кардиограмму и полный вперёд . Каждую субботу в разных точках Израиля проходят какие то вялотекущие игры для поднятия рейтинга по Израилю . Всё это происходит в 2-3 часа дня в самое пекло . Нет толком никакой организации при этом и даже 9 летние девчонки сами себе и игроки и судьи . Тренера и организаторы в это время сидят под кондиционером и только записывают результаты матчей . Ну можно еще встретить парочку чокнутых папаш орущих вокруг корта . Ну и нафига попу гармошка ?
Хотя я знаю что бежать некуда и вот жена уже заканчивает курсы водителей . Будем покупать машину потому что в шабат не работают ни поезда ни маршрутки . Будем с поздней осени до ранней весны ездить играть и получать рейтинг . А в остальное время пусть гуманоиды играют по такой жаре .

Не подумайте что я плачусь или жалуюсь . Вы же понимаете что я вообще могу ничего не писать ,а дочку тренировать самому что у меня по мнению других очень неплохо получается .
Форум как раз для того чтобы найти пути развития .
В конечном итоге я найду место в Европе или америке и перееду туда с семьёй . В Украине нечего делать не возле моря ни в другом любом городе . Туда можно поехать на каникулы ,а не на ПМЖ .

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    Почему я затронул финансовый вопрос, просто я  и многие форумчане наверное обратили внимание, что у вас уж очень часто в постах звучит слово ШЕКЕЛИ и что почем стоит.  Если вы отложите поездки  даже до 10лет то точно потеряете и возможно уже не приобретете то, что называется ШКОЛА. И поезд уже точно уйдет.  Даже у того же Andi в его летнем лагере можно за месяц столько нахвататься, что не в каждой академии получишь. А потом уже на этой основе год спокойненько работай. Следующий год или через полгода снова где то поучиться, технику почистить и снова в бой. А там и до турниров дело дойдет, а это уже другая школа.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Да всё верно , Атлет .
Слово шекели у меня звучит именно потому что я не просто так спрашиваю ,а действительно примеряюсь . Я в жизни имею очень хорошую коммерческую жилку и для меня важно сколько стоит каждый шаг чтобы распланировать каждое действие и разложить его по полочкам . Возможно это трудно понять ,но я не из тех кто будет просто так ради любопытства сыпать еврами даже если их у меня много .
Кстати о теннисном лагере Энди я слышу впервые . У нас такой ребёнок что очень важно чтобы рядом были родители причем оба родителя . У каждого ребёнка ведь свои особенности .. у нас вот пока так . Даже шнурки не может завязать и расчесаться утром . Возможно нужно года два еще .

Оффлайн Aleksandrr

• Новичок
  • *
Я говорил не про деньги, а про нормальное детство и гармоничное развитие ребёнка.
Вы сами ответили на свой вопрос, "будет тоже самое, что и везде". Вам ведь всё равно, какому провайдеру платить за интернет, а "Евгениям" в принципе всё равно с кого брать деньги.
Имею "обязаловку" ходить на работу, может Вам тоже попробовать найти занятие именно для себя (работа, хобби, спорт, наука и так далее) но именно для себя, не привязывая это к своей дочери, думаю тогда проблемы немного растворятся.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Мне кажется  Ваша "коммерческая жилка" и большой теннис дочери уже не совместимые понятия. Вряд ли вы повезете свою дочь на затратный по деньгам турнир, заведомо зная, что дочь имеет большие шансы покинуть его через 15 мин, после его начала. А без этого никак.  А теперь представьте себе это повторится несколько раз в подряд. Каково будет психологическое состояние у нее и у тебя?

Murad

• Гость
    Почему я затронул финансовый вопрос, просто я  и многие форумчане наверное обратили внимание, что у вас уж очень часто в постах звучит слово ШЕКЕЛИ и что почем стоит.  Если вы отложите поездки  даже до 10лет то точно потеряете и возможно уже не приобретете то, что называется ШКОЛА. И поезд уже точно уйдет.  Даже у того же Andi в его летнем лагере можно за месяц столько нахвататься, что не в каждой академии получишь. А потом уже на этой основе год спокойненько работай. Следующий год или через полгода снова где то поучиться, технику почистить и снова в бой. А там и до турниров дело дойдет, а это уже другая школа.

Полностью поддерживаю данную позицию Атлета.
Советую kappara,  еще раз перечитать данный пост и тогда может поймете, что не стоит откладывать на 2 года, то что нужно сделать ближайшее время.

Оффлайн Veta

• Постоялец
Каждую субботу в разных точках Израиля проходят какие то вялотекущие игры для поднятия рейтинга по Израилю . Всё это происходит в 2-3 часа дня в самое пекло . Нет толком никакой организации при этом и даже 9 летние девчонки сами себе и игроки и судьи . Тренера и организаторы в это время сидят под кондиционером и только записывают результаты матчей . Ну можно еще встретить парочку чокнутых папаш орущих вокруг корта . Ну и нафига попу гармошка ?
Хотя я знаю что бежать некуда и вот жена уже заканчивает курсы водителей . Будем покупать машину потому что в шабат не работают ни поезда ни маршрутки . Будем с поздней осени до ранней весны ездить играть и получать рейтинг . А в остальное время пусть гуманоиды играют по такой жаре .
Как то грубо у Вас получается, особенно последняя фраза. На самом деле и в России так проходят соревнования по 9-10 лет-на жаре и  часто без судей. И те гуманоиды, которые выносят всё это и становятся потом теннисными звездами. Жаль конечно, но по тенёчку и прохладке в большой теннис не играют))))).
Про технику- лучше в 8 лет начать с нуля, чем переучивать неправильно поставленную. К нам привели мальчика, которого тренировал папа, он думал, что тренировал правильно, так как на любительском уровне папа в теннис играет. Так его поставили в группу с новенькими, и с ним тренеру тяжелее, чем с теми, кто только начал тренироваться. Мои слова подтвердит любой специалист, поверте.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Ладно , всё ясно . Нытики вы , а не я . Завтра заканчиваем с теннисом . Все не то и всё неправильно и вообще переучивать потом нереально .
Вы хоть бы сами себя послушали ... чему там переучиваться ?  Два прихлопа три прискока ... кто лучше попадать научился тот в дамках . Тоже мне ... то кролем плавать нужно переучиваться бо до средины бассейна не доплывёшь ,а в теннисе и не такие горбыли играли . Ну а вашинский Евгений (ну тот который Кафельникова тренировал)  всегда вам напомнит что нужно срочно к нему вести ребёнка бо потом будет поздно .

Александр , мы развиваем ребёнка .... уже устал отвечать одно и тоже . В теннис мы играем 1 час 30 минут и 5 раз в день ... ,а остальное время есть столько всего что не знаем как же на теннис дойти .
У меня крыша не течёт на счет тенниса . Я вообще футблист . Увлечений у меня столько что на всю мою семью хватает . Тут и интернет , создание сайтов , торговля на бирже , спутниковое Тв , маркетинг , занятия спортом, попугаи . У меня телефон звонит круглые сутки ... тому то этому другое , тому комп почини , этому прошивку в рессивер поставь . Что говорить ... у меня аудитория сайта более 5000 человек и каждого я знаю почти как родного . Столько увлечений и знаний сколько у меня есть не у каждого . Я думаю что при первой же встрече со мной у каждого из этого форума может возникнуть комплекс неинтересности собственной жизни . Дочка воспитывается в том же духе что всё должно быть интересно и ничего не нужно бояться . Я можно сказать и боюсь что от того что я могу дочери предложить она посчитает теннис скучнейшим занятием . Но и то не беда , для меня главное чтобы рядом не было валенка который в семейно строительный поступит и нарожав кучу детей отростит себе задницу .

ВЕТА , про турниры знаю . Считаю большим минусом тенниса что играют по солнцу . Я же написал что будет играть в турнирах с поздней осени до ранней весны ,а в остальное время вы сами играйте .. ун вм же очки нужны . Хотя если дочка захочет рубиться в сракаградусную жару то это её дело .

Атлет, вы сами себе противоречите . Моя коммерческая жилка не позволит повезти ребёнка за 2000 баксов в турнир где она не возьмёт очки . 1-2 турнира я потерплю ,а поом просто она будет тренироваться пока мы дойдём до того уровня что каждый наш приезд на турнир будет сопровождаться паникой у наших соперников . Зря штаны протирать никто не будет ..... иначе углублённое изучение математики и других полезных вещей .

Ладно , ничего нового никто не сказал кроме мысли о том что действительно нужно куда то поехать . Тут согласен .  Надо ехать . решу некоторые проблемы и в какую нибудь Хорватию выберемся .
Очень завидываю тому месту что мы выберем или очень НЕ завидую если нам там не понравится ....

Оффлайн kappara

• Ветеран
Александр , еще раз поражаюсь на сколько у меня есть отрицательная сторона . Я умею слушать и слышать .
Вот к примеру у меня есть брат так его когда наша с ним мама нагружает критикой так тот говорит маме чтобы отстала бо у него башка трещит или просто говорит типа хорошо , Мама , потом , завтра ...
А я если с мамой разговарию я на каждую фразу реагирую и слышу что она говорит поэтому мы с ней часто конфликтуем ... ну как часто ? чаще чем мой брат с ней .

Вот однажды я доколупался до Василия Уткина в его конференции ... ну вот просто я слышал и слушал что он говорит и пытался выражать своё несогласие с его доводами . Так он мне написал что оказывается что я одинокий человек и мне не с кем поговорить :))) В журналистику наверное тоже идут потому что не с кем поговорить .
Наверное лучше когда человек с .. и по ... ходит на завод , потом приходит кушает и посмотрев новости спит . Такому ничего не интересно и всё идёт своим чередом ... Зчем ему теннис и Вася Уткин . Завтра же на работу . Вы мне это предлагаете ? Неее ... я слишком умный для такого примитива . Мне нужно выбрать путь посложнее типа как выбрать вид спорта для дочери который совсем не развит в Израиле и стать номером один хотя бы в своей стране . А вы ходите на завод и спите по ночам . Всем кто ложиться спать .. спокойного сна .

Вечные стихи вспомнил
Я ждал это время, и вот это время пришло,
Те, кто молчал, перестали молчать.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
Их не догнать, уже не догнать.

A тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.

Соседи приходят, им слышится стук копыт,
Мешают уснуть, тревожат их сон.
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кто спасен, те, кто спасен.

А тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.

Оффлайн Veta

• Постоялец
Каппара! Неужели Вы всю жизнь прожили ощетинившись? Ну где Вы видите врагов? Причем тут нытики. Вы тут наныли побольше всякого. И не поймешь Вас -то ли есть проблема у Вас, а когда кто-то пытается что-либо посоветовать или хотя бы ответить, то оказывается, что её нету и Вы "сами себе с усами" .Сами же просите высказывать людей своё мнение и давать советы. А потом реагируете как-то неадекватно.... Про два прихлопа (как вы выразились про то, что имеет ребенок на сегодняшний день) тоже не согласна, это может быть в Вашем случае? Лично за своего ребенка говоря,то считаю, что в этом возрасте и закладывается весь фундамент, который потом будет только наигрываться. Почему Вас так раздражает высказывание, что исправлять труднее, чем научить заново? Причем речь идёт про исправление, а не о том, что надо завязывать и всё поздно. Успокойтесь, и не ищите врагов  и недоброжелателей на ровном месте.
Хотелось бы мне  услышать мнение специалистов, я на тренерство не претендую, могу ответить только за псих. готовность своего ребенка, благо образование позволяет, причем считаю психику поважнее техники в будущем.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Вета , я не ощитиниваюсь . Это у меня стиль общения на форумах такой . Я создаю проблемы чтобы потом их все вместе решали ,а в реальности я действительно лучше других знаю что делать . Неужели вы действительно решили что вам от туда виднее что у нас тут происходит . Я если даже книгу напишу вы не поймёте всей красоты жизни в другой стране . А ваше мнение мне интересно потому что на форуме есть люди которые действительно могут коротко и ясно мне помочь определиться с выбором . Не в коем случае не подумайте что я на кого то обижаюсь или таю какую то тайную обиду . У меня психика устоявшаяся ... такая крепкая спортивная психика .  Я такой что сам себе на уме ,а с помощью вот такого неровного общения я в итоге нахожу себе верных друзей на всю жизнь ,а шелуха сама собой отваливается . Просто не у многих получается пройти испытания на прочность и завоевать моё признание . Какой я .. а ... аж самому страшно ... но так оно и есть .

Оффлайн kappara

• Ветеран
    Почему я затронул финансовый вопрос, просто я  и многие форумчане наверное обратили внимание, что у вас уж очень часто в постах звучит слово ШЕКЕЛИ и что почем стоит.  Если вы отложите поездки  даже до 10лет то точно потеряете и возможно уже не приобретете то, что называется ШКОЛА. И поезд уже точно уйдет.  Даже у того же Andi в его летнем лагере можно за месяц столько нахвататься, что не в каждой академии получишь. А потом уже на этой основе год спокойненько работай. Следующий год или через полгода снова где то поучиться, технику почистить и снова в бой. А там и до турниров дело дойдет, а это уже другая школа.

Полностью поддерживаю данную позицию Атлета.
Советую kappara,  еще раз перечитать данный пост и тогда может поймете, что не стоит откладывать на 2 года, то что нужно сделать ближайшее время.

Да всё я вижу и читаю , Мурад .
Знаете , бывают такие периоды в жизни когда стоишь на краю пропасти идолго думаешь прыгнуть или же пойти домой .. В моей ситуации нет поддержки от дочери . Как только пойму что она готова терпеть всё ради тенниса так кинусь с головой в омут . Ну а будет поздно так что поделаешь .... такая судьба .
Не могу же я привезти чужим людям девочку которая будет слёзы пускать и говорить я то буду ,а это не буду .

Оффлайн Veta

• Постоялец
Знаете, Каппара, может опять Вам не понравится мой совет, но начните с головы. Имею ввиду псих. подготовку девочки. Я хоть Вас и не знаю, но видно, что
-себя Вы точно очень уж любите, (это не плохо, но чревато...)
-дочку обожаете и балуете, отсюда и отношение к ней, как к маленькой, это во всех Ваших постах сквозит, причем Вы особо отмечаете её малый возраст, но на этом фоне большие теннисные успехи. Как следствие из этого-завязывание шнурков в 8 лет и её нежелание заниматься.
 Она же просто капризничает, ей просто прикольно от всего этого, причем, уверена, что хорошая тренировка с её стороны, это способ что-либо получить от Вас. т.е. она Вами научилась виртуозно манипулировать, знает, что всё сходит с рук.
-наверное Вы все же применяете и жесткость и настойчивость, только это получается не к месту.
Если Вы любите теннис, постарайтесь сделать так, чтоб и она его полюбила, это не  так сложно....

Оффлайн kappara

• Ветеран
Ооо Вета , это очень сложный и больной вопрос . Я уже не знаю где границы вот этого БАЛУЕШЬ ЕЁ .
Балуют все ... уже 5 пар золотых серёжек и это только то что действительно ценно .
Очевидно что ей нравится , уже нравится сам процесс общения с папой и моя оценка всему этому .
Вот слепит из пластелина какую то фигню и летит из другой комнаты чтобы показать мне это . Но не только потому что я всё время хвалю ,а услышать справедливое мнение и иногда критику .
В моем понимании любить спорт - это как я в детстве был . Я ложился спать с футбольным мячом и с ним же вставал ... играл даже в квартире .
Но для моей прынцессы скорее всего будет важнее она в теннисе чем теннис в ней . Это уже сейчас видно . Она играет сет с мужиком и даже испарины нет на лбу ,а мужик весь красный и взмокший .
Вот сегодня вела 5-3 в сете .. и в итоге слила 5-7 . Играла с парнем которому лет 20 с чем то . Да он не всегда попадает куда надо ,но мяч отбивает .
Вчера играла с дедом которому 67 лет . Дед в теннис играет 3-4 раза в неделю почти уже лет 8-9 .. т.е. дольше меня . Да ,деду тяжело бегать ,но мяч отбивает прилично .
позавчера выиграла 6-4 проигрывая 0-3
вчера проиграла 4-6 ведя в счете 2-5
Т.е. я не о том снова какие мы классные ,а о том что нет в ней игры . Нет азарта игры который бы захлёстывал и затмевал усталось и тяжелые моменты .
Иногда плачет от того что проиграла ,а иногда её пофиг .
Не знаю ... может я тороплюсь сильно ,но вот рядом вторая девочка которую я взялся тренировать имеет гораздо большую мотивацию и та будет играть пока последняя капля пота не упадёт .
Вот я сижу и думаю когда же к моей это придёт .. и придёт ли вообще .

А в завязывании шнурков виновата жена ... она у нас никому ничего делать не даёт ...Тут нам повезло

Оффлайн kappara

• Ветеран
Чо я действительно хотел спросить у действующих тренеров и психологов .
Обычно когда она с кем то играет на счет .... с кем то сильнее её . мужики , парни и так далее . (не ровестники)
Я стою рядом и пытаюсь исправить каждую ошибку . Иногда удаётся спокойно поправить ,а иногда приходится прикрикнут когда 3-4 раз она делает аут в одно и тоже место . Или поднимает левую ногу при подаче . Короче я вмешиваюсь в средине игры и разными способами пытаюсь объяснить в чём ошибка . Раньше вмешивался больше раз .. практически после каждого неудачного удара ,а сейчас в среднем 1 раз за гейм ,но только при наличии 3 подряд каких то ошибок .
В  момент игры вообще у нас постоянный визуальный контакт с дочкой ... она чувствует даже по взгляду что я хочу сказать . Иногда мне кажется что она специально что то не так делает чтобы завести меня :)
Короче вопрос .... правильно ли вмешиматься по средине игры ? Игра товарищеская (не турнир) я бы сказал тренировочная .
Случаются игры в которых я не влазю , но это крайне редко .

Основные ошибки ....
Поднимает левую ногу при подаче .
Бьет и стоит смотрит куда мяч летит .
неправильно выполненный бекхенд в следствии чего мяч летит в забор .
приём подачи очень косой в аут ... тут может 3-4 раза подряд залепить .. правда в притирку с боковой линией что иногда хоть соколиный глаз включай не понятно попала или нет .
Вот краткий список горбылей во время игры ...

Только я умоляю вас .. не пишите что типа Каппа, отдай её тренеру ... надоели такие посты ... название тему глядите . Очень жду отзывов по этому вопросу .

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
       И так уже понятно, что Вы тренер для своей дочки и другой врят ли потребуется, с вашим подходом к технике. Были теннисистки, которым вообще никто технику не ставил, а они играли вполне прилично, на уровне мировой 20и. Вот и флаг вам в руки! Только как тренер Вы должны научиться терпению, во время игры Вашей дочки, даже товарищеской, давать ей возможность играть, ведь игра-это процесс в мозгу и когда в этот процесс постоянно вмешиваются, то какая уж там к чёрту игра, у 8летней девочки, которой и так сложно на игре концентрироваться, а тут ещё постоянный сбивающий фактор.
      Не нравится техника, закрепляйте на тренировке, а игра есть игра. Дайте ребёнку ИГРАТЬ, не мешайте, а разбор полётов делайте позже, на основе сделанных Вами заметок в блокноте. Вот работа тренера. Не думайте, что пытаюсь Вас учить, боже избави. Просто перед глазами пример, такая же 8летняя девчура, а играть не умеет. 4 года занималась с другим тренером, где её учили стукать по мячу, играть то не учили. Ведь игра это процесс творческий, увлекательный, но и трудоёмкий. Так давайте ребёнку почаще увлекаться игрой, не сбивайте её, вот тогда, быть может, появится и любовь к теннису.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Прочитала вашу тему. И захотелось вставить свои три копейки.
Как то вы очень лихо расхваливаете успехи вашей дочери, которая в 8 лет с дедами играет и со взрослыми юношами.
 На самом деле, в Москве например, в теннисные школы принимают с 6 лет. Моя  начала только в 7. Правда быстро догнала, тех, кто уже год занимался. Но дело не в этом, а в том, что теннис-это "бег на длинную дистанцию" или как сказала Л.Д.Преображенская "теннис-это не детская игра".
  Так вот в Москве в довольно знаменитых школах, в которых реально делают чемпионок вашего ребенка бы взяли, только предварительно протестировав на реакцию. Элементарная школа мяча. А потом, если бы взяли, вас не то что на корт или близко к корту, вас бы в раздевалку то не пустили.
 Потому что в 7-8 лет ребенок обязан уже сам завязывать шнурки и причесывать волосы. Кстати, если волосы не завязаны в прическу и на лбу челка, то тоже с тренировки попросят. Голова должна быть как у балерин, в хвостике или пучке, а волосы заколоны, а не болтаются. Если летом кепки нет, то тоже или иди купи, или иди домой. К чему это говорю. Любой спорт, и теннис тоже начинается с дисциплины и ребенка приучают к самостоятельности.
.... и я серьезно говорю, родителей на тренировки не пускают, смотреть тренировки не разрешают, по крайней мере первые года два, пока не начнутся индивидуальные занятия. Но они начинаются у них лет в 9-10 и то, один или два раза в неделю по часику. И главный девиз именитых тренеров "НЕ ФАРСИРУЙТЕ!!". Да до 12 лет в основном упор на технику и общее физическое развитие, потом добавляется тактика.
  Вот как вы думаете, почему в Европе рейтинга нет до 10 лет, и до 12 тоже нет. Турниры есть, а рейтинга нет. Потому что не надо изобретать велосипед,
дети еще только начинают и они еще очень малы, и это сделано отчасти и оттого, чтобы "сумасшедшие теннисные родители" не загнали своего дите с раннего детства. А в России уже в 8 лет турниры играют и иногда уже по 30 в год. И не знаешь, а дите в школу то ходит. А как они на кортах рыдают навзрыд, а иногда и просто в истерках бьются.
  Так что не спешите, отдайте своего ребенка в группу, пусть походит, пусть побудет "самым лучшми" если уже что о умеет. Поверьте, дети быстро научатся и догонят вашу дочку. А у нее будет дополнительная мотивация, все время стараться быть лучшей.
  А по поводу подсказывать на игре. А попробуйте ей дать самой думать и самой принимать решения. Как сказала одна теннисная мама " Играй, вместо тебя никто не выиграет".
  А по поводу "Гумманоидов"....Да Вы просто всех теннисистов обидели. Как футбол играют в любую погоду, так и в теннис играют и в жару , а иногда и в дождик, если корты при этом нормальные. И без судей очень долго. И турниры 1 категории без судей и АТFолуфиналов и то и до финалов тоже. Сама должна уметь считать, судить и не "жухать".
  Ну вот так несколько сумбурно прошлась по вашей теме.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Veta

• Постоялец
Короче вопрос .... правильно ли вмешиматься по средине игры ? Игра товарищеская (не турнир) я бы сказал тренировочная .
Случаются игры в которых я не влазю , но это крайне редко .
Попробуйте, когда она играет с кем-то на счёт, отойти так, чтоб она вообще Вас не видела и не слышала. И посмотрите какова будет игра, как с мотивацией, а потом напишите об этом. Её поведение в этом случае многое Вам само и объяснит. Просто, понаблюдайте со стороны трезво оценивающим взглядом.

Оффлайн kappara

• Ветеран
В том то и проблема что невозможно на это смотреть когда ребёнок бьет по мячу просто так не чувствуя ритма игры , не зная счета . Я только за это бьюсь . Мне важно чтобы у неё появилось чувство игры .. вот он брейк поиинт , вот он счет 0-40 , вот он матч бол .
А то получается что пока я молчу она сама берёт 40-0 ,а потом 5 мячей подряд бьет в одну и ту же точку в аут . Как же можно стоять и молчать ? Что тогда дадут ей эти игры ?
Но я попробую постоять где то в стороне помолчать ... интересно что получится .
К тому же вся проблема дочери в том что не хватает внимания . Она может по средине розыгрыша смотреть как рядом с кортом проходят девочки со школы или машину красивую (любит кабриолеты)
Вот я и влазю именно тогда когда теряется внимание на игре .

Санди , может быть моя дочка не прошла бы кастинг в вашу школу тенниса и у неё обнаружили бы замедленную реакцию . Может быть .... я уже не раз отмечал что у второй девочки которую я начал тренировать реакция скорость на много выше . В смысле могло бы у нас и лучше быть .
Но девочка рослая , она устаёт безусловно за этот сет или два сета , но в большинстве случаев она не испытывает никакого дискомфорта и не чувствует никакой разницы с кем ей играть .
Вот вчера играла с военослужащим .... я чо выдумывать буду .. приезжайте и поглядите с кем она играет . Мне то зачем придумывать ?
Я глубоко сомневаюсь чтобы ваши девочки после 2 ле обучения в группе смогут взять у этого мужика хотя бы 1 гейм . Моя вела по ходу сета 5-3 ... и делала это легко .
Все притензии по игре были лишь в том что её отвлекала вторая девочка которая тренируется с нами .... соседние корты просто были заняты . Парень этот был красный как помидор и даже футболку снял потому что она вся мокрая была . А моя проиграла потому что отвлекалась и не заставляла бегать себя . Но её можно понять ... 35 градусов жары и ветер был - хамсин .
Безусловно что у вас в Москвах учат долго и фундаментально , но я же не в Москве .
Я думаю что если бы вы , Сенди , привезли мне свою дочку то для неё было бы большой школой недельное или месячное общение со мной , спарринг со мной и вообще вся философия игры как я её вижу . К тому же у нас для возраста 11-12 лет кучу соперников ... я не просто так говорю .. уже приезжали люди из России . Я думаю что им тогда понравилось как был проведён месяц . Так что не всё так просто и только по этому у меня такие высокие требования к нашему новому теннисному центру . Я диплом тренера не купил . Я учился 5 лет в университете .

Оффлайн kappara

• Ветеран
По тактике . Всё это бред что до 12 лет не нужна тактика . Извините , но у меня дочка уже сейчас знает что свечку нужно бросать по возможности через левое плечо соперника . Только не говорите что дети до 12 лет не делают свечек при выходе соперника к сетке .
У меня дочка знает что подавать нужно под слабую руку . И другие начальные зародыши тактических уловок . Естественно пока я не могу ей объяснить сложных вещей , но вопрос зачем это всё возникают регулярно .
Более того ко всем отрицательным сторон дочери я бы добавил одно очень большое умение .
Она большинство матчей начинает с 0-3 !!! А потом находит какие то приёмы и слабые места соперников и вытаскивает матч на 6-6 5-5 . Очен много таких матчей . Причем иногда она даже говорит что мол , Папа, щас я выиграю у него .. подожди вот щас вот . Т.е. она чо то там нащупывает что ей помогает брать очки . Иногда даже я не могу въехать как у неё это получается .
Но безусловно что дальше к годам 12-14 я уже не смогу ей дать профессиональные советы по тактике игры . Тут нужен мастер который сам играл на высоком уровне и не меньше . Я для себя прикинул что я нужен пока я её обыгрываю .. как только она меня порвёт то всё .. надо искать персонального тренера .
А я играю очень прилично ... 2 место по северу Израиля в группе тем кому больше 30

« Последнее редактирование: 20 08 2010, 14:17:33 от kappara »

Оффлайн Veta

• Постоялец
Но я попробую постоять где то в стороне помолчать ... интересно что получится .
Да, уж пересильте себя и молчите, хоть кляп в рот засуньте, желательно, чтоб она вообще думала, что Вы ушли. С психологической стороны, Вы для себя многое увидите-для кого она занимается-для Вас, для "рисовки" перед другими, ради выигрыша. Это очень полезно и познавательно. Причем Вы увидите способна ли она сама принимать решения, что-либо менять в игре или тупо будет делать одни и те же ошибки. Свои наблюдения опишите, как детский психолог, могу потом прокомментировать,если хотите....

Оффлайн kappara

• Ветеран
Да , Вета , хорошо .. я обязательно попробую . Уйти некуда во время игры , но попробую просто с кем то играть рядом . Надо просто корты поймать и соперника найти :)

А на что обратить внимание ? Что будет интересно для психолога ? С другого корта будет видно

« Последнее редактирование: 20 08 2010, 14:26:07 от kappara »

Оффлайн kappara

• Ветеран
Странно фото получилось . На иврите и так всё наоборот  ,а я в пейнте картинку развернул и без того ивирит стал шифорот на выворот :))) первый раз такое вижу

Оффлайн kappara

• Ветеран
http://akko.israelinfo.ru/report/archive/181.html
Вот уже в местных газетах о нас пишут :)))
Сказали что в газете Эпоха в Израиле выйдет инфо с нашими фотками :)))

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Спасибо Каппара, за приглашение. Но у моей дочери папа с 30 годами стажа тренера по теннису. Я думаю ей есть кому и что подсказать и научить.
Кстати еще и с двумя институтами и музыкальной школой за плечами. Он 15 лет работал в детских спорт школах и знает все о тактике и физике и психике ребенка. Только он не хочет быть своему ребенку тренером, он хочет оставаться ей только папой, иногда ее консультируя, когда сама попросит. И я считаю, что это очень ПРАВИЛЬНО. У ребенка должен быть отдельно папа и отдельно тренер.
  Ну поверьте мне, она у вас еще очень мала, а вы ее уже до небес расписываете, как она у всех выигрывает. Вот начнете секрьезные соревнования играть, тогда и шторки с глаз упадут. Поверьте, соревнования, на которых будут другие сильные ДЕТИ, очень мозги прочищают.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн kappara

• Ветеран
Шторок у меня на глазах нет . Вы прлохо читали уже теперь мою тему . Что последнее что у меня появится так это эти шторки . Ребёнок у меня пашет на тренировках поэтому заслуженно получает то что имеет .
Я не из тех кто будет на черное говорить белое и в этой теме описаны ряд недостатков моей дочери и даже много раз указано что она никогда не станет великой . В общем почитайте тему .. она самая интересная на этом форуме . Это сейчас происходит в отличии от тех кто прошел своё при советском союзе .
Я очень рад буду если у нас появится тренер который бы удовлетворял бы хотя бы минимальные требования . Сейчас вырисовывается один ценный кадр , но я боюсь что он очень стар для современного тенниса . Нам выбирать не из чего фактически ,а по Сербиям еще рано .
Сразу скажу что у меня требования к дочери на столько завышены что при первой же поездке в любую Сербию у любого специалиста появится желание работать с дочерью .
Есть пока еще ряд моментов мешающих даже мне к ней подходы найти , но я знаю свои силы и уверен в них ... при этом я не забываю поглядывать и поискивать лучших тренеров .. лучших чем я .

Хотя впрочем вы правы .. многое станет на свои места при первых же турнирах . Причем на места все представления станут у вас ,а не у меня .. мне то чо .. я дочку миллион раз видел .
Понимаю что где то я натягиваю носок на голову и пытаюсь бультыхаться в болоте , но я на теннисном форуме и нашей всей семье это очень нравится . Нам нравятся походы на корт , нам всем нравится играть в теннис и мы не видим никаких трудностей пока нам это нравится .

Оффлайн kappara

• Ветеран
Ну со мной то всё давно ясно .... причем всем ...
Что скажут специалисты по поводу это девочки ?

Вот видео : http://www.youtube.com/watch?v=3gz2MVAw3os

Зовут её Даша . Это подруга дочери которая начинала тренироваться с нами год назад . Тренировалась пару месяцев и потом год не ходили на теннис . Сейчас вот решили серьёзно заняться снова .
Девочка попадает по мячу . Как 8 летняя многое пропускает мимо ушей ,но очень смышлённая .
По физическим данным обыгрывает мою дочку в беге , прыжках и прочей физ.активности . но в теннисе моей проигрывает пока под ноль .

Если по видео видно хоть что нибудь то напишите что вы думаете ... я передам её маме ваши слова . Ну т.е. стоит ей начинать серьёзно или не стоит ? Новый центр у нас открыли так они решили заняться серьезно .

Ракетку только большую купили .... сказали что им тренер в Наарии впарил за 250 шекелей и сказал что это точно для неё .
Что характерно для этой девочки что она как маленький метеор ... обгонит даже мальчиков . Обгоняет мою на дистанции 30 метров метра на 3 не меньше . Я маме советую её отдать на какой нибудь бег ,но у нас нет ничего такого ....а то думаю у неё бы получилось бы рекорды бить .

Оффлайн paula

• Новичок
  • *
мой сын  в 8 - 9 лет лихо обыгрывал дядек и дедушек на нашем корте, а на офиц. юриорских играх продувал под 0 мальчишкам, стоящим в рейтинге номер 1-4 /finland/ и спустя 5 лет, не выиграл у них ни разу.
так что, не обольщайтесь, знаем, мы это проходили!

Оффлайн kappara

• Ветеран
Ой , да что вы привязались к этому выиграли - проиграли .
Кому оно надо всё это ? Кто это в спортивные справочники занесёт и кому это будет интересно через 100 лет ?
Для меня конечный итог важен ,а побочные результаты это всего лишь средство .
Вчера вон она 7-6 на тайбрейке выиграла (8-6) у мальчика 16 лет . И что ? Ну да , друзья мальчика посмеялись над ним .. ну поговорили все дежурные фразы типа какая у вас девочка и всё такое .... но играла она супер паршиво ... такого мальчика она должна обыгрывать 6-0 .. большинство ударов с подкруткой она просто не доходила до мяча .. и что ?  Я столько недочётов увидел что на месяц работы хватит ..... по другому я это и не воспринимаю . Да и на турниры поедет и тоже мне по сути будет плевать сколько она выиграла или проиграла .. если я там снова увижу что она до мяча не доходит то на пару лет без турниров будет просто тренироваться пока я увижу что ей уже можно показываться на людях так сказать .
Почему все воспринимают мои слова о счете матчей дочери так остро ? Вы же даже не видели против кого она играет .. может быть другие дети с сухим счетом этих дядечек порвут . Не в этом суть , ребята .

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
У девочки на видео ноги "лёгкие". Техника никакая,но видимо мало ещё занималась.

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
 ..таких девочек в Москве вагон и маленькая тележка..заниматься спортом конечно стоит, для здоровья полезно, но в отсутствии у вас более менее квалифицированных специалистов всё это превращается просто в ОФП, не более..и правильно тебе все пишут, тренировки это одно, а соревновательный опыт нечто совсем другое..на соревнованиях, всё что показывают твои девчонки во-время тренировки, дели на пять..мы уже 5 месяцев в этой каше и посмотрели на всю первую двадцатку по России, со многими поиграли..они все уже очень далеко опередили вас и с каждым днём будут уходить от вас всё дальше и дальше, со скоростью локомотива..

Оффлайн kappara

• Ветеран
И что теперь ? Сесть и руки сложить ? У любого локомотива есть тупик . Вот там и встретимся .
Те кто в 6 лет играл перестают играть уже в 12 ... и наоборот . Это дети ..  тут никто не знает куда оно вырулит
Я тут на одном сайте посмотрел рейтинг до 10 лет . Девока с 1 места за 52 недели 26 турниров . У неё ноги по коленки сотрутся через пару лет . Турнир каждые 2 недели . Плюс сюда наслаиваются разные комплексы имени коммона или але . Некогда тренироваться .. турниры каждые 2 недели и турнир каждый по неделе .  А еще на марсе жизнь есть . говорят что есть

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Поверьте, соревнования, на которых будут другие сильные ДЕТИ, очень мозги прочищают.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Поверьте, соревнования, на которых будут другие сильные ДЕТИ, очень мозги прочищают.

Вы следите за движением . Потом будете внукам рассказывать что сомневались в той которая ... и ничем подсказать и помочь не могли кроме как сказать что у них путь в никуда .
Мы предпочитаем быть в рядах прочистителей мозгов для приехавших в качестве туристов . А остальных пусть мучают комплексы неудачников .  Таких как вы действительно много .. пол-Москвы . Вас кидает из страны в страну из стороны в сторону ,у вас денег не хватает стать первыми . Причем я сейчас ни к кому не обращаюсь ... пусть кто захочет примет на свой счет если посчитает что это о нём .
Впрочем что спорить ... действительно всё покажут уже первые турниры ... и поверьте что я вообще не расстроюсь если выяснится что это не для нас .

Оффлайн Стив

• Новичок
  • *
У меня вопрос.
Мой сын очень эмоционально реагирует на неудачи(касается соревновательной части тренировки,когда ставиться задача и он не справляется или в спарринге при игре на счет).Сыну - 7 лет,выражается это в недовольных криках и зачастую спорах.Кто- нибудь уже это "проходил"?

Оффлайн kappara

• Ветеран
В принципе я проходил . Скажу за нас ... потому что у вас другие условия и даже пол ребёнка другой .
На форуме есть несколько пользоватлей с психологическим образованием и они вам обязательно помогут .
Я считаю что неуверенность рождается после неумения .  Ребёнок если умеет то ему не страшны неудачи . Моя знает что если не получилось отбить этот мяч то она отобьет этот мяч в другой раз и рядом есть папа который не просто расскажет как отбить этот мяч но и покажет .
Моей дочке 8 лет и я уже почти решил вопрос со слезами . Слез я не видел уже долгое время . Это я решил радикальными мерами которые не многие поймут на этом форуме ,но факт в том что слёз просто нет ... А до этого в 7 лет были слёзы и споры так же из-за того что она не знала просто что от неё хотят . Не знала даже как играют на счет в теннисе .  Я пытался объяснить что к чему и потом плюнул на это и всё свёл к тому что её больше интересует следующее очко нежели предыдущее . Но пока есть некоторые трудности в том что она из-за этого самоотстранения от игры  не чувствует ритм игры когда нужно прибавить а когда наоборот придержать мяч . Но мне кажется что в таком возрасте гораздо важнее пока что каждое следующее очко , а не то что было .
А споры с дочерью есть и по сей день . Может даже специально в аут бить чтобы доказать что её путь правильный . В такм случае у меня наступает правило 3 удара . Если подряд идут 3 промаха в одном и том же элементе игры то игра останавливается для внушения моей точки зрения .
Но это я о себе пишу ..... а вам я думаю помогут другие специалисты коих здесь очень много .