Автор Тема: Почему мы здесь?  (Прочитано 19288 раз)

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Re: почему мы здесь?
« Ответ #45 : 20 04 2007, 00:01:33 »
Если у кого нибудь есть мысли по этому поводу,давайте подискутируем.
Мыслей много, дискутировать устал...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
« Ответ #46 : 20 04 2007, 00:33:49 »
    Вопрос только один :"А ЧТО ДАСТ ДИСКУССИЯ?"Мы много говорим , горячо доказываем свое правоту и что?Каждый остался при своем?Вспомним историю с РТТ.Планов было много , НО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ?Так , что же даст дискуссия....
   Григорий вопрос к Вам , извините , но по моему рамки средней зарплаты Вами превышены.Я понимаю , что мы относимся к разным слоям населения -мы( пенсионеры ,учителя ,служащие гос.учреждений.Например:заведующий спорт.базы ЦСК ВМФ ПОЛУЧАЕТ 6 000 РУБЛЕЙ,а у него в подчинении находятся 3 adminистратора , 3 сторожа,4 ремонтировщика спорт.плоскостных сооружений которые получают еще меньше ???)стоим ниже предложенной Вами планки...
« Последнее редактирование: 20 04 2007, 00:51:12 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #47 : 20 04 2007, 08:25:26 »
Мне непонятен предмет спора... с чем несогласны то?
- прежде всего не согласны с узурпацией власти, с ее безответственностью, с фальшивыми выборами...

Хм... у меня оба деда воевали... и что же, неужели это значит, что я должен с кем то обязательно несоглашаться?
- причем тут соглашаться или не соглашаться , речь идет о том, что нужно быть достойным памяти своих родных,подвиг которых , должен вдохновлять нас. Бороться с собственной ленью и  не бояться выразить гражданскую позицию!
Вопрос только один :"А ЧТО ДАСТ ДИСКУССИЯ?"
Дискуссия не волшебная палочка , единственное , что она может помочь , участвующим в ней,  до конца разобраться в источнике проблемы, объяснить свою точку зрения, сопоставить ее с другой и может быть увидеть проблему в целом или под другим углом.
Сначало было слово. Для меня показателен подвиг Сахарова и его товарищей – написавших письмо осуждавшее вторжение в Афганистан. Схлопотали они по полной программе, вплоть до пичканья психотропными лекарствами, но иногда человеку – важнее Убить дракона, чем собственное благополучие.
« Последнее редактирование: 20 04 2007, 10:55:07 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #48 : 20 04 2007, 10:56:15 »
Просто руководство фирм не хотят платить большую зарплату своим подчинённым.
И этим обойдутся,думают они.Нам надо самим карманы набивать.А кто не доволен-вы уволены.А что бы этого небыло просто надо внести законы.Такие например как в США,где есть закон,что разница по зарплате между руководителями фирмы и подчинёнными не может быть больше чем в пять раз.Получается,если у руководителя зарплата к примеру 100 тысячь $ в месяц, изволь платить подчинённым не менее 20000 долларов в месяц.А у нас депутаты и их родственники имеют фирмы.И кто ещё выше тоже.Поэтому депутатам невыгодно принимать
законы которые ударят по их карманам
.

Григорий, я целиком с вами согласен,но.....В сегодняшних условиях работать это не будет. Беда в том что на большинстве случаев з/п неофициальная и законы вы можете принять какие угодно. Ну и? У нас в конторе директор получает официально 10.000 рублей. А чтобы вывести всё это на чистую воду не хватает просто воли руководства страны, законы-то есть. Есть конкретная статья УК по не уплате налогов в особо крупных размерах. До 6 лет, если не ошибаюсь. Подоходный налог+социальный (а именно они не уплачиваются при "серых" зарплатах) по з/п всей конторы за год может "тянуть на срок" у очень многих организаций!

Тоже самое касается и увольнений. Поневоле вспомнишь СССР. Чтобы человека уволить (именно уволить!) нужны были очень веские основания.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #49 : 20 04 2007, 11:40:58 »
прежде всего не согласны с узурпацией власти, с ее безответственностью, с фальшивыми выборами...
Ну напапример я не согласен, с безответственностью оппозиции, и с фальшивым её несогласием, т.к. считаю это все показушная отработка западных денег, я бы даже сказал, что все, что они делают - это провокации...

- причем тут соглашаться или не соглашаться , речь идет о том, что нужно быть достойным памяти своих родных,подвиг которых , должен вдохновлять нас. Бороться с собственной ленью и  не бояться выразить гражданскую позицию!
Мне не лень выразить свою гражданскую позицию - я не согласен с оппозицией, категорично... и я за силовое подавление подобных маршей...

Повторюсь... если вцелом, то я объективно понимаю, что у оппозиции нет никакаких шансов... шансов не на проведение демонстраций, а на дальнейшую деятельность... только если теоретически предположить, что они прорвались к власти (не дай бог), кого можно было бы предположить президентом? Кого премьером?

Я не вижу в лице оппозицционеров ни одной личности, за которой можно было бы идти, Идти с большой буквы...

И т.д. Неужели "несогласные" думают, что ими будут иначе управлять? Неужели они думают, что те, новые не будут себе брать денег "на карман"... боже мой, это же люди, просто во власть захотелось прорваться еще кому то, в данном случае оппозицционерам...

Я объективно понимаю, что в стране недоработанных моментов масса, много казусов возникает на почве несовершенного законодательства...

Да, кстати, посмотрите сколько воруют именно на местах, т.е. городские власти, областные... каким бы интересно способом оппозицционеры боролись с воровством именно на местах? Я абсолютно уверен, что вновь примкнувшие к власти люди, сначала набьют свои карманы, затем карманы своих близких, и только чуть чуть сделают для народа... все это просто потому, что они люди, а не роботы... и все эти несогласные такие же люди, воровали бы так же... боже мой, это же Россия, достаточно изучить историю, чтобы понять всю синтенцию, испокон веков на Руси воровали, и кто бы к власти не приходил - все в данном ракурсе были одинаковы...

to OLEG9, вы вероятно и не препологали во что разовьется открытая вами тема...  ;)

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #50 : 20 04 2007, 11:41:44 »
И не надо слушать всякие красивые истории про Машу Шарапову... Кто еще готов так риснуть без всяких гарантий, как ее папа?
Ну я в вообщем-то готов... Особенно если ещё кто-нибудь за компанию найдется и подскажет маршрут движения.  :) Легче в двоем.
Vad я согласен практически со всем, что вы написали. Просто в данном пассаже у меня вопрос (больше ,наверное, к себе).
РИСКНУТЬ ЧЕМ?
 Карьерой, которую за 15 лет работы, пожалуй можно назвать успешной? Но в любой момент, как Григорий тут отмечал, при малейшем недовольстве ты получишь пинком под зад, не смотря ни на какие заслуги.
 Перспективой высоких пенсий и замечательного медицинского обслуживания на старости лет в этой стране? Уже вижу как вы улыбаетесь , читая эту фразу :)
 Если уж и не станет ребёнок великим спортсменом, то сокрушаться, что и в том числе благодаря спорту, она поступит в Университет я не буду. Пусть станет врачём, учителем, астрономом.....Разве много замечательных профессий на свете?
Как-то слышал по ТВ, что врач в Штатах превосходит по заработку финансиста.....

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #51 : 20 04 2007, 11:57:29 »
to OLEG9, вы вероятно и не препологали во что разовьется открытая вами тема...  ;)
Ой, Волжанин, и не говорите... :) :) :) Я просто офигел, когда на следующий день увидел, что кол-во сообщений перевалило за 30! Обычно такого просто за всё время темы не набирается.
На самом деле я и не собирался быть новатором и застрельщиком :) и тему-то никакую не открывал. Просто ответил на  высказывание :), а кто-то из Модераторов выдели её в отдельную тему

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #52 : 20 04 2007, 12:46:57 »
Все таки не зря мы дискутируем ! Дополняет форум.
Ну напапример я не согласен, с безответственностью оппозиции, и с фальшивым её несогласием, т.к. считаю это все показушная отработка западных денег, я бы даже сказал, что все, что они делают - это провокации...
Я уважаю, твое мнение, есть в этих словах процент истины. Шутка – «Зло – это добро с властью»
Но допустим, я не думаю, что такой человек, как Каспаров – будет делать это из-за власти или  денег. Если бы я пошел на марш, ты бы тоже посчитал, что я это делаю из-за денег? 
Я абсолютно уверен, что вновь примкнувшие к власти люди, сначала набьют свои карманы, затем карманы своих близких, и только чуть чуть сделают для народа...   

Ты бы сам как поступил оказавшись у кормушки? Точно и уверенно про себя сказать  не могу, первое время бы точно смог бы побороть с искушения . а потом.... У нас был губернатор Рокецкий воровал много и так бестолково, толком ничего не для кого не сделал, пришел ,(вернее привели), Собянин – и себя не забывал (Рокецкий по сравнению с ним просто карлик по объемам воровства) и для области сделал очень много. 
все это просто потому, что они люди, а не роботы..
Вот – вот .Но проблема в том , чтобы мы пытаемся найти хороших, честных  людей , а  искать нужно технологию. При которой воровство не возможно, когда работает свободная пресса, суды самостоятельны, когда уровень общественного сознания высок. Чем житель Европы отличается от нас? А чем мы отличаемся от жителей Узбекистана- Северной Кореи? Прежде всего уровнем самознания, своими правами.  По-моему зависимость прямая.
и я за силовое подавление подобных маршей...
  Кому плохо было от этого марша? Кому это мешает? Почему нужно разгонять?   
Путин и Компания попрали конституцию. Первый шаг был изменение гимна, подавление прессы, промывание мозгов - населения с целью создания общественного мнения и захват Думы, затем  лишение возможности выбирать губернаторов, сейчас волеизъявления… Самое обидное - рано или поздно нам прийдется опять пройти по пути становления прессы,становлению судебной системы,  разгулом преступности, грязью на выборах , мы откатились в своем развитии.

Цитата: "Когда хамелеон у власти, цвета меняет окружение."
« Последнее редактирование: 22 04 2007, 16:34:01 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #53 : 20 04 2007, 13:03:01 »
прежде всего не согласны с узурпацией власти, с ее безответственностью, с фальшивыми выборами...

Мне не лень выразить свою гражданскую позицию - я не согласен с оппозицией, категорично... и я за силовое подавление подобных маршей...

Повторюсь... если вцелом, то я объективно понимаю, что у оппозиции нет никакаких шансов... шансов не на проведение демонстраций, а на дальнейшую деятельность... только если теоретически предположить, что они прорвались к власти (не дай бог), кого можно было бы предположить президентом? Кого премьером?

Я не вижу в лице оппозицционеров ни одной личности, за которой можно было бы идти, Идти с большой буквы...

И т.д. Неужели "несогласные" думают, что ими будут иначе управлять? Неужели они думают, что те, новые не будут себе брать денег "на карман"... боже мой, это же люди, просто во власть захотелось прорваться еще кому то, в данном случае оппозицционерам...

Я объективно понимаю, что в стране недоработанных моментов масса, много казусов возникает на почве несовершенного законодательства...

Да, кстати, посмотрите сколько воруют именно на местах, т.е. городские власти, областные... каким бы интересно способом оппозицционеры боролись с воровством именно на местах? Я абсолютно уверен, что вновь примкнувшие к власти люди, сначала набьют свои карманы, затем карманы своих близких, и только чуть чуть сделают для народа... все это просто потому, что они люди, а не роботы... и все эти несогласные такие же люди, воровали бы так же... боже мой, это же Россия, достаточно изучить историю, чтобы понять всю синтенцию, испокон веков на Руси воровали, и кто бы к власти не приходил - все в данном ракурсе были одинаковы...

Просто руководство фирм не хотят платить большую зарплату своим подчинённым.
И этим обойдутся,думают они.Нам надо самим карманы набивать.А кто не доволен-вы уволены.А что бы этого небыло просто надо внести законы.Такие например как в США,где есть закон,что разница по зарплате между руководителями фирмы и подчинёнными не может быть больше чем в пять раз.Получается,если у руководителя зарплата к примеру 100 тысячь $ в месяц, изволь платить подчинённым не менее 20000 долларов в месяц.А у нас депутаты и их родственники имеют фирмы.И кто ещё выше тоже.Поэтому депутатам невыгодно принимать
законы которые ударят по их карманам
.

Григорий, я целиком с вами согласен,но.....В сегодняшних условиях работать это не будет. Беда в том что на большинстве случаев з/п неофициальная и законы вы можете принять какие угодно. Ну и? У нас в конторе директор получает официально 10.000 рублей. А чтобы вывести всё это на чистую воду не хватает просто воли руководства страны, законы-то есть. Есть конкретная статья УК по не уплате налогов в особо крупных размерах. До 6 лет, если не ошибаюсь. Подоходный налог+социальный (а именно они не уплачиваются при "серых" зарплатах) по з/п всей конторы за год может "тянуть на срок" у очень многих организаций!

Тоже самое касается и увольнений. Поневоле вспомнишь СССР. Чтобы человека уволить (именно уволить!) нужны были очень веские основания.
Очень мешает нашей стране коррупция.Приходит проверка на фирму,например,находит нарушения,происходит откат и всё нормально.
А насчёт того,что зарплата начальника как бы 10000 рублей,должен быть принят закон
о минимальной зарплате труда,не меньше к примеру тех же 10000 рублей в месяц.
Плюс во всех торговых точках должны пробивать чеки.Кассовые аппараты должны быть не чипованные.А то касса к концу дня почти обнуляется.Часто ведётся двойная бугалтерия.
Ну а уж о зарплате в конвертах все знают.
Вот так многие учредители играют в кошки мышки с РУБОПом и налоговой инспекцией.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #54 : 20 04 2007, 13:26:41 »
мы откатились в своем развитии.
Не согласен...
Вообще басни про демократию так и будут жить баснями... кто вообще сказал, что демократия есть эталон, которого стоит придерживаться всем странам в мире? Да кстати, появилось даже новое понятие - американская демократия... к чему она приводит, мы были свидетелями (о расстреле студентов)... суть в том, что при любом политическом развитии государства, недовольных будет масса...

О Каспарове:
http://www.vz.ru/politics/2007/4/5/76063.html
http://www.compromat.ru/main/sport/kasparovnsac.htm
http://www.centerforsecuritypolicy.org/Home.aspx?SID=66&CategoryID=66&SubCategoryID=50&NewsID=11593
О "Лимонове" и НБП:
http://compromat.ru/main/limonov/a.htm
http://compromat.ru/main/limonov/inga.htm

Вы вообще представляете сколько грязи во всем этом...

И лично мне вообще глубоко "по барабану", кто же все таки прав, и кто виноват...
Я уже давно абстрагировался от всех этих политических распрей, мне попросту неинтересно, кто же стоит у руля власти... т.к. при любой власти я буду жить так, как мне нравится, просто приспосабливаясь ко всем условиям, которые эта власть "придумывает"... зачем мне тратить нервы на эту белиберду??? Жизнь ведь идет...

В завершении притча:
Жил-был один старец на белом свете, долго жил, больше ста лет. И пришел к нему корреспондент. Спросил корреспондент у старца:
-А как Вы до ТАКИХ лет дожили?
Отвечает старец:
-А я никогда не спорил.
-Ну как же, может быть, все таки из-за качества воды, или Вы какие ни будь травяные отвары употребляли, или закаливания?
-Может быть, может быть...

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #55 : 20 04 2007, 14:30:13 »
Просто меня лично поражают люди, которые находят время для того, чтобы ходить по демонстрациям , просто вместо того, чтобы идти работать, они ходят на "противостояния" с властью...  Шли бы лучше работать...
Это одно из немногих, с чем могу согласиться у Волжанина.
Правда с небольшой поправкой. Не работать, а учить иностранный язык, переводить и заверять документы, получать визы ...:)
Хотя пожалуй о тех кто придет и тоже начнет воровать можно так же согласиться. Они уже приходят. Простой пример - недавно арестован мэр одного из подмосковных городов, требовал взятку у застройщика. Как вы наверно догадываетесь, далеко не 10.000 рублей :) Парень немногим старше 30 лет!

Оффлайн ALENA

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 20 04 2007, 14:46:29 »
 Меня все время поражает , что во время шествий , демонстраций и т.п. , могут пострадать случайные люди.Уже это вызывает негатив...
Человек способен познать все. А.Навои.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #57 : 20 04 2007, 15:07:51 »
Арестован мэр подмосковного Красноармейска,за взятку почти в 1млн.долларов.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #58 : 20 04 2007, 15:33:24 »
Меня все время поражает , что во время шествий , демонстраций и т.п. , могут пострадать случайные люди.Уже это вызывает негатив...
Они уже пострадали.Один мужчина звонил на радио и сказал.Что он с семьёй гулял по Пушкинской площади,вместе с женой и ребёнком.И его тут схватил омон.Его запихнули в один автобус,а жену с ребёнком в другой.
Также других людей рассовали по автозакам и возили, бывало даже целый день, по Москве.Потом правда отпустили.
Вообще власти очень боятся гнева народа.Приведу пример.Помните когда ввели монетизацию льгот,подмосковным пенсионерам запретили бесплатный проезд в общественном транспорте в Москве.Так пенсионеры из подмосковного города Химки,перекрыли Ленинградское шоссе,ведущее в международный аэропорт-Шереметьево-2 и в Питер.Машины не могли проехать.И после этого власти пошли на попятную.
Пенсионеров даже испугались.А всё по тому ,что власти ну никак не хотят сделать тем же пенсионерам,бюджетникам,студентам достойные пенсии,зарплаты,стипендии.
Как же делится с народом.Самим пока ещё мало.
Да,согласен с Волжаниным,у власти сейчас силовики.Но им тоже,как и другим категориям людей надо платить хорошую зарплату.Что бы и они достойно жили.
Что бы люди свободно могли прийти и записать своего ребёнка в туже секцию тенниса.
И обучение в ней было бы по карману многим.А не как сейчас.Теннис стал чуть ли не уделом избранных.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #59 : 20 04 2007, 18:04:41 »

Плюс во всех торговых точках должны пробивать чеки.Кассовые аппараты должны быть не чипованные.А то касса к концу дня почти обнуляется.Часто ведётся двойная бугалтерия....

....Вот так многие учредители играют в кошки мышки с РУБОПом и налоговой инспекцией.

Позвольте обратить Ваше внимание, уважаемый Григорий, что чипы в кассовые аппараты устанавливают за отдельную плату те самые контролеры, которые должны проверять, чтобы в кассах не было чипов. И учредители не в кошки-мышки играют, а элементарно пытаются сохранить свой бизнес. Потому что если честно заплатить все налоги, а также выразить свое почтение и оказать внимание к соответствующим гос.органам, то в результате бизнес уйдет в глубокий минус. А если не выражать свое почтение и внимание к тем же органам, то бизнес просто остановится под грузом появившихся проблем.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #60 : 20 04 2007, 18:17:29 »
Я согласен с вами.Просто у нас уж очень распространены такие явления как коррупция,взятки,откаты,кумовство,мздоимство.И очень жёсткая налоговая система.А самое главное,что очень много налоговых денег уходит в карманы олигархов и" дядям Семам в пробковых шлемах" как выразился наш президент.
Вообще у нас очень трудно работать в "белую".Не многие компании себе это могут позволить.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #61 : 20 04 2007, 20:05:04 »
   Итак, люди недовольны :КОРРУПЦИЕЙ,ЛОЖЬЮ, БАНДИТИЗМОМ и т.п.Они не могут добиться справедливости , но разве путем " маршей" или демонстраций можно переделать власть и , тем более повлиять на ее политику?
   Я считаю , что тот кто действительно думает о будущем России он на улицу не пойдет.Почему?Вспомню 91 год , так как к Белому Дому ходила и знала почему я там должна быть.А зачем выходить сейчас не понимаю...Считаю , что все эти "марши" , НА РУКУ определенным группам , и я не хочу быть их марионеткой!
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #62 : 20 04 2007, 22:33:20 »
Лиза,вы молодец.Я тоже был в 1991 году, в августе,у белого дома.Два дня.
Это было что то невообразимое.На моих глазах погибли те трое ребят.Это произошло на садовом кольце,под Новым Арбатом.Когда БМП(боевые машины пехоты) пробивались через коллоны троллейбусов,перегородивших садовое кольцо.Шли БМП к Белому дому,но не факт что бы захватить Ельцина.
Но в те три дня,мы хоть знали для чего мы туда пришли.Для того,что бы нас не загнали,люди с трясущимися руками, опять в совок.Хотя в СССР было и много чего хорошего,например почти бесплатная система пионерских лагерей.
А вот уже в 1993 году,я уже ни куда не пошёл.Ни к Останкино,ни к Белому дому.
Шла полным ходом тогда прихватизация,передел собственности.Сейчас тоже,когда за спиной семья, ходить по демонстрациям и маршам нет большого желания.

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
« Ответ #63 : 21 04 2007, 10:32:21 »
Вообще у нас очень трудно работать в "белую".Не многие компании себе это могут позволить.

Не могу согласиться с этим, или я не знаю бизнес? Сейчас как раз идет полным ходом переход на "белую" работу в нормальных компаниях. Начиная от белых зарплат и кончая белыми схемами уплаты налогов.
И таких компаний все больше.
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #64 : 21 04 2007, 23:05:32 »
По новому КЗОТу, работодатель практически не имеет возможности уволить работника. Работник может пить, прогуливать, после этого пойти в прокуратуру, нацарапать жалобу, что работодатель платит ему зарплату один, а не два раза в месяц и по "этапу" пойдёт не работник, а работодатель.
Государство "зарабатывает" себе авторитет этим КЗОТ, за счет работодателей. Праздник сделали Новый год- 10 дней, хорошо, только почему, я, как работодатель, должна страдать от этого? Производство 10 дней стоит, продукции нет, реализации нет, с чего брать эту зарплату? "Делегация" работников, мне "популярно объясняет", что им президент дал право отдыхать 10 дней за мой счет. Узнавала, в гос.учреждениях эти праздники не оплачиваются, я  же должна заплатить своим по среднему.

У каждого своя правда.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #65 : 21 04 2007, 23:39:46 »
У меня знакомый работает в одной фирме,так ему сейчас три раза в месяц платят зарплату.
Получку,аванс и в конверте.Недавно к ним нагрянула проверка.Произошёл "откат" и всё нормально.Дальше работает фирма,по серой схеме.Проверяющим тоже кушать хочется.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #66 : 21 04 2007, 23:46:54 »
Вообще уход от налогов это опасная штука для работодателей. У нас недалеко закрыли одну парикмахерскую и завели уголовное дело на учредителя за это.Числилось в этой парикмахерской всего три человека.А работало не менее двадцати.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #67 : 21 04 2007, 23:54:57 »
У нас обманом покупателей не брезгуют и гипермаркеты.Даже такие как Ашан.Часто низкие цены на товары держут за счёт того,что продают залежалый или просроченный товар.Просто им некоторые поставщики делают откат,что бы они взяли на реализацию их просроченный товар.Даты на товаре
перештамповываются.А уж про мелкие магазины и говорить нечего.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #68 : 03 05 2007, 14:58:46 »
Сейчас во Франции идут выборы президента.Осталось два претендента.Излагают свои программы,публично,по телевизору.Говорят:средняя пенсия во Франции 850 евро.У нас до этого далеко.У нас многие получают пенсию 3000 рублей в месяц.Что почти в десять раз меньше французской пенсии.И это Французы,которые практически сдались,без боя,немцам в войну.А нашим пенсионерам и бюджетникам всё рассказывают басни о большом повышении пенсии.До 2010 года обещают "поднять" пенсию ,аж на 65% процентов.Как только не стыдно нашим руководителям смотреть людям в глаза.Сейчас передали по радио,что арестован мэр Архангельска.Нарыли на него компромат после того ,что он только сказал,что хочет баллотироваться в президенты России.Так не хочется терять нашим "шишкам"место в ЗАО"Россия".

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #69 : 03 05 2007, 20:07:56 »
Смотрел последние теледебаты между претендентами по Euronews. Понравился правый Саркози - энергичный, решительный, имеет программу действий. Мадам Руаяль больше критиковала его предложения, а на прямые вопросы старалась отвечать уклончиво, ну и как это всегда у социалистов - обещала всем сделать хорошую жизнь, но не объясняя, каким образом. Как это похоже на наших политиков....

Симанина Лена

• Гость
« Ответ #70 : 04 05 2007, 20:29:10 »
Друзья !
За последние 10 лет я смогла заработать и построить себе дом  в ближнем подмосковье. Далее трансформировала его в трехкомнатную квартиру. Сейчас живу в новостройке г Одинцова.
Дети все эти 10 лет играли в теннис. Поступили и учатся в МГУ.
Я 60-го года рождения. В 90-х годах , в начале перестройки выехали за рубеж многие мои сверсники, и в добавок семьями  . В том числе выехал в Мюнхен мой брат. Особой радости по его рассказам я не  заметила. Почти все живут на аренде, жилья не смог купить ни кто. Они там чужие.
Половина вернулась в Москву. Посмотрите, сколоко строится жилья, новостройки уходят влет. Коттеджей вокруг Москвы немерено. Условия заработать здесь есть.
Я бы не хотела, что бы мои дети уезжали !

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #71 : 06 05 2007, 18:01:12 »
На самом деле!? Строят немерено! Цены на жильё баснословные, а спрос как был, так и есть. Кто же покупает? А вот те, кто больше всех ноет, что денег нет, те и покупают. Вообще ныть и хаять вся и всех, это в России умеют делать лучьше всего. Эти два французских кондидата о чём говорили во время своих дебатов? Они говорили о Франции, и только косвенно задели международную политику их страны. Если и не патриоты, то сделали вид, что таковые. Мы же, хоть унитазы мыть, но за границей.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Vad

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 07 05 2007, 10:57:23 »
Vad я согласен практически со всем, что вы написали. Просто в данном пассаже у меня вопрос (больше ,наверное, к себе).
РИСКНУТЬ ЧЕМ?

Да вот потерей всего этого и рискнуть... Лиза (вместе с Грибоедовым :) ) права - лучше там, где нас нет. Мне кажется самый серьезный риск - это смириться с тем, что там ты вообще никто и не поднимешся никогда. И жить придется только ради детей, так как шанс есть только у них.  Кто из нас готов к этому?

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #73 : 07 05 2007, 11:39:52 »
Кто из нас готов к этому?

Я готов, дайте визу !!! :) :)
А если серьёзно:
 "Никогда не верь, что ты маленький человек и от тебя ничего не зависит. Ибо как только ты в это поверишь, ты в тот же момент им и станешь." Даже не помню откуда эта цитата.
 Кому нужен был Юрий Шарапов  в Америке?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #74 : 07 05 2007, 12:07:43 »
Мне кажется самый серьезный риск - это смириться с тем, что там ты вообще никто и не поднимешся никогда. И жить придется только ради детей, так как шанс есть только у них.  Кто из нас готов к этому?
В этой связи очень много мыслей разных было, за последние годы...
Есть такой афоризм:
ЖЕНЩИНЫ-ЭТО РАДИ КОГО СТОИТ ЖИТЬ, ДЕТИ-ЭТО ДЛЯ КОГО СТОИТ ЖИТЬ.

Но уезжать не собираюсь, основа всего - это языковая проблема, хотя говорят это проблема быстрорешаема, в особенности с детьми...
Вторая, и главная проблема - это занятость... чем там заниматься? Работать на кого то? Неизвестно как с этим все устроится, ведь от этого все зависит...
В конце девяностых у меня была идея "фикс" о том, что надо из России уезжать, но даже тогда, когда было еще мало что устроено в жизни - я отказался от этой идеи... как бы это ни было удивительно, но мыслей больше всего было о Словакии, тогда она еще не была в Евросоюзе, и уехать туда было не сложно... недвижимость стоила в Братиславе не особо дорого(в 97-98 годах 1ком. стоила 15-20 тыс.$, 3ком. стоила 25-35тыс.$), цены по нынешним меркам просто абсурдные, и кстати в сравнении с Чехией - Словакия была чрезвычайно дешевой страной. Вид на жительство выдавался через 3 года, или через пять... честно, плохо помню, но полагаю, если бы я тогда уехал, то сейчас, возможно уже был бы гражданином Словакии...

Но остановило меня одно - просто встретил одного человека... он в 95-96 годах перебрался жить в Чехию, со всей семьей, языковая проблема не оказалась главной, языком овладели быстро, дети в школе учились даже лучше всех... у этого человека был свой бизнес в России (в Самаре), и он хоть как нибудь пытался открыть новый бизнес в Чехии - ничего не вышло (детали слишком долго описывать), и приходилось ездить постоянно в Самару, так они и жили долгое время, семья в Праге, а глава семейства месяц в Праге, и полтора в Самаре... В итоге они перебрались на свою историческую Родину - в Россию...

Разумеется, если нет в России собственного бизнеса, т.е. если мало, что удерживает, то попытаться уехать можно, просто с нуля искать там работу и т.д.  это не для слабонервных... один мой знакомый уехал в Великобританию, уже как полтора года устраивается, только сейчас у него как то начинает налаживаться жизнь, но очень тяжело ему морально (ему уже за сорок)...

Лично мне это не нужно, я многое повидал за рубежом, понимаю какая там жизнь и т.д. и при всем этом понимании, и тем более при наличии собственного бизнеса в России (хоть и небольшого), уезжать я никуда не собираюсь...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #75 : 08 05 2007, 00:03:39 »
  Волжанин я с Вами соглашусь , но хочу добавить , что не смогла бы никогда оставить свою маму .Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ТАКОЕ ,что я уеду ...А как она?
  Вообще я считаю , что надо делать все для того , чтобы нам не хотелось уезжать отсюда -c нашей Родины, на которой мы родились.Надеюсь , что будет время и наши дети , а может внуки ,даже мыслей об отъезде не будут иметь...
« Последнее редактирование: 08 05 2007, 00:29:51 от Лиза »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #76 : 08 05 2007, 01:22:44 »
Согласна с Лизой. У меня сестра старшая - родная, любимая, единственная – уже десять лет живет на юге Испании. Все в порядке, даже более! Зовет меня к себе постоянно. В одной из ее квартир под  окном - отличный корт – ключ от корта висит на гвоздике в прихожей… в двух шагах – бассейн… А я не могу – максимум на две недели… Мне без питерского «болота» - тяжеловато. Уже пробовала…
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #77 : 08 05 2007, 02:17:16 »
  Волжанин я с Вами соглашусь , но хочу добавить , что не смогла бы никогда оставить свою маму .Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ТАКОЕ ,что я уеду ...А как она?

Даааа Лиза... это первая причина после основополагющих причин невыезда из родной страны...

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #78 : 08 05 2007, 11:28:25 »
   не смогла бы никогда оставить свою маму .Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ТАКОЕ ,что я уеду ...А как она?
  Вообще я считаю , что надо делать все для того , чтобы нам не хотелось уезжать отсюда
[/size]
 По первому пункту всё просто, маму надо взять с собой.

Что касается второго. Лиз, да мы-то может и делаем всё для этого. Мы любим Родину. Но только это любовь без взаимности. Судя по пенсиям, медобслуживанию и безопастности детей. И у каждого для этого масса примеров.

Хотите последний? У знакомой сын Илья (24 года) служит в пожарной части. Недавно тушили магазин. Сообщили что, внутри ребёнок остался. Илья и ещё один парень разбили витрину полезли внутрь. Уж не знаю, чего было в магазине, но рвануло так, что обоих откинуло обратно на улицу. У Ильи шрам на лице, у второго ещё какие-то повреждения. Начальство решило , что они сами виноваты и лишило их каких-то надбавок и лечение никто оплачивать не будет. "Не фига было лезть"  - ответ руководства. При том что ребёнок погиб, никто и не вспомнил.
  Та что если у вас что-то будет гореть, а пожарные будут стоймя стоять, не удивляйтесь

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #79 : 08 05 2007, 15:16:12 »
  Oleq , к сожалению , когда родителям перевалило за 80 лет и с передвижением проблемы -взять с собой очень проблематично  :(...
  А о Родине ...почему-то вертятся в голове слова:"Нужно любить свою Родину , какие бы несправедливости ни причиняла она тебе".Это не мои слова , а Вольтера .Я С НИМИ СОГЛАСНА.

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #80 : 08 05 2007, 15:26:22 »
  когда родителям перевалило за 80 лет и с передвижением проблемы -взять с собой очень проблематично  :(...
  А о Родине : "Нужно любить свою Родину , какие бы несправедливости ни причиняла она тебе".Это не мои слова , а Вольтера .Я С НИМИ СОГЛАСНА.

С первым утверждением согласен, 80 лет в нашей стране, это, к сожалению, действительно проблема :(
А со вторым-нет. Полагаю у Вольтера не погибали дети от БЕЗДЕЙСТВИЯ пожарных или милиции, а то бы он думал по-другому.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #81 : 08 05 2007, 17:10:54 »
... Нужно любить свою Родину , какие бы несправедливости ни причиняла она тебе".Это не мои слова , а Вольтера .Я С НИМИ СОГЛАСНА.

Вообще-то Вольтер любил свою Родину (Францию), проживая в эмиграции в Женеве (Швейцария).

Когда по ТВ показывают наших ранних эмигрантов - потомков белогвардейцев, староверов и пр. в Австралии, Боливии, Колумбии и других странах, то я всегда умиляюсь, как они любят Россию-матушку. Соблюдают обряды, чтут традиции, поют русские народные песни. Лепота... Только обратно на Родину почему-то не возвращаются, а предпочитают любить ее на расстоянии.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #82 : 08 05 2007, 17:52:33 »
  Ace , я что -то не совсем поняла Ваше уточнение.Это экскурс в историю или что-то в мой огород?
  "Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том ,чтобы эта любовь была у отцов"Монтескье.Надеюсь эта мысль ,если мне близка , то уточнений не требует? :)

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #83 : 08 05 2007, 19:40:57 »
Для Лизы.

Для меня любовь к Родине не привязана к проживанию на Родине. Вообще я замечаю, что выезжая за пределы России, начинаю больше ее любить. А когда возвращаюсь и сталкиваюсь со всеми атрибутами нашей повседневной жизни, то появляются другие чувства.

Собственно, в этой теме речь идет не о любви к Родине, а о физическом местонахождении людей. С моей точки зрения, связывать проживание в России с любовью к Родине, а проживание за ее пределами с отсутствием любви к Родине - это демагогия. Каждый человек волен сам выбирать, где ему жить на ближайшем отрезке жизни. Слава Богу, прошли те времена, когда за отказ возвращаться в СССР достойнейших людей объявляли изменниками и предателями Родины. Хотя эти люди и за рубежом продолжали любить и прославлять Россию.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #84 : 08 05 2007, 21:09:17 »
   Я не поняла , а когда тему перевели ?Пока никто не вел речь о том , что отъезд связан с нелюбовью к Родине.Что-то Вы Ace не поняли!Внимательно прочтите :я хочу чтобы нам не хотелось отсюда уезжать.Вообщем не вниклись Вы в мою мысль , ну и ладно :(...
  P.S.Песню Шевчука вспомнила , но петь не буду...

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #85 : 08 05 2007, 22:29:44 »
  .... я хочу чтобы нам не хотелось отсюда уезжать.Вообщем не вниклись Вы в мою мысль , ну и ладно... 

Видимо, действительно не вникся и был излишне резок. На самом деле я тоже хочу, чтобы в нашей стране жизнь была не хуже, чем в других развитых странах и наши дети могли здесь получить хороший уровень жизни и защищенность законом от произвола чиновников.

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #86 : 23 05 2007, 10:53:02 »
Только что прочел в Интернете: ДАВЫДЕНКО ПОПРОСИЛ АВСТРАЛИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА !!! (Ну если это не "утка") Мотивы: условия для тренировок лучше и с Австралийским паспортом передвигаться по миру проще.
Сообщается так же, что 5 лет назад он просил гражданство Германии (может кто из форумчан знал об этом, я нет) , но по каким-то причинам не получил его

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #87 : 23 05 2007, 12:22:13 »
Костя Дзю давно уже имеет австралийское гражданство.Это не мешает всем жителям бывшего СССР его любить и уважать.
Вольному воля , а счастливому - рай.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #88 : 23 05 2007, 14:12:30 »
  Речь идет о Австрийском гражданстве - в вопросе о Давыденко.Об этом сообщает www.sportbox.ru.
При этом Николай планирует сохранить и Российское гражданство.Причина -удобство передвижения по миру и условия тренировок.Теннисист планирует купить дом на юге Австрии
 В случае положительного решения вопроса о гражданстве , Давыденко будет принимать участие в Олимпиаде В Пекине  не под Российским флагом :(...
« Последнее редактирование: 23 05 2007, 14:21:13 от Лиза »

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #89 : 23 05 2007, 14:56:26 »
Теннис: Давыденко хочет стать гражданином Австрии
  22.05.2007, 23:35
Российский теннисист Николай Давыденко подал просьбу о получении австрийского гражданства. Хотя Давыденко при этом хочет сохранить и свой российский паспорт - сообщило агентство АР.

"Условия для тренировок в Австрии намного лучше, чем в России, - сказал Давыденко во вторник. - Кроме того, с австрийскими паспортами нам будет значительно проще путешествовать по миру". Кроме того Давыденко, женившийся в конце 2006 года, планирует купить дом на юге Австрии и поселиться там с супругой.

Пока неизвестно, сколько времени потребуется австрийским властям, чтобы удовлетворить или отклонить просьбу Давыденко. Дело в том, что еще в 2002 году ходатайствовал о немецком гражданстве, но тогда ему было отказано.

Если Австрия все-таки даст ему гражданство, через три года после получения нового паспорта он сможет выступать за австрийскую сборную в Кубке Дэвиса. И сможет играть за команду Австрии на Олимпиаде-2008 в Пекине. Правда, если Олимпийский комитет России разрешит это...

http://news.sportbox.ru//NewsStorage/20070522_tennis_davyidenko_ho