Уважаемый D.Андрей, Всем нам учится и учиться... но сейчас о другом, давайте будем откровенны. Все мы любим помечтать и хотим верить, особенно если это связанно с нашими детьми. Это наше право, но есть реальные факты. Из многих сотен тысяч игроков, жаждущих добиться высот,туда попадают единицы. Исключений на самом деле оч.мало. И вообще, про какие исключения Вы говорите ? Или Вы думаете,что такие как Бартолли исключение ? Во всех видах спорта были случаи, когда у спортсменов не хватало данных или здоровья, но за счёт огромного желания, сильного характера и работоспособности они добивались выдающихся результатов. Это не исключение-это следствие...Некоторые родители воспринимают теннис как строительство дома,деньги есть захотел и построил. У других нет денег,но восприятие такое же. Это не строительство дома и не всё зависит от нашего желания. Давайте отбросим всё (науку,генетику,факты и т.д.) и будем ломиться в открытую дверь,что сейчас и происходит с большей категорией родителей...Проф.теннис на мировом уровне -это сложнейшее переплетение совокупности специфических качеств в одном человеке. Прибавьте к этому прямую зависимость наших действий, от головного мозга и центр.нервной системы. Например Боллетьери говорит,что Кириленко не обладает чувством предвидения и намекает что "вершина" ей не по силам. Она конечно может работать над этим,но мало что измениться. Если посмотреть на первую сотню ATF до 18 лет (юн.дев),то там нет исключений. Есть корявые,тугие,полные,странные и т.д.,но все они имеют какие то качества необходимые для тенниса. Из двухсот лучших игроков,только с несколькими "подрабатывают" родители.
На счёт спонсоров. Вы пишете; Разве может быть долг перед спонсором? Долг может быть перед кредитной организацией. Отвечаю; А что по Вашему все спонсоры благотворительностью занимаются и не хотят ничего взамен. Вам дают деньги, вы их тратите,причём не один год а результата нет. Даже если Вам ничего не нужно отдавать ( а суммы набегают приличные,в той ситуации это было порядка 500-700.000 дол.), то Вы всё равно останетесь в "моральном долгу" перед спонсором. Бывают случаи,когда игрок на долго завязан долговыми обязательствами. Извините,но Вы не в курсе многих событий. Далее Вы пишите; Кто из спортсменов и его команды, не хочет чтобы игрок стал чемпионом? Деньги тратятся на определенные цели, а не на сладкую жизнь. Отвечаю; Здесь срабатывает принцип лукавого... Деньги на сладкую жизнь, как Вы говорите, тратятся тоже. Примеров можно привести много. Очередной папа бросает работу и всё время посвящает дочери. Всем кому возможно "вешает лапшу на уши", что дочь талантлива и т.д. и т.п. Причём самое интересное в том, что любой родитель отвергает любые варианты, связанные с возвращением денег а ищет только те, где отдавать и отвечать ни за что не надо... Может Вы знаете,почему ?... И вот деньги есть, спонсор даёт прим. 10.000 дол.в мес. Ну скажите,зачем отцу работать, когда; 1). Этих денег он сам не заработает. 2). Ездит по всему миру,живёт в хороших отелях, отл.питание, тусовки и т.д. 4). Полностью одевает и содержит семью. 5). Платит за съём квартиры в хор. районе Москвы. (можно этот список продолжать) И при этом "поёт" песни, какой несчастный, бросил работу и занимается адским трудом. И в Европе такие есть, но почти все они выходцы из бывшего СССР. Их называют " теннисными альфонсами ." Лично я их не осуждаю, просто смешно на них смотреть и наблюдать за ними.
По поводу сайта,согласен, но не уверен что в формате форума это получится. Но можно пробовать... или подождём ещё предложений ? Вот и Twins, предложил техническиую помощь, очень кстати, если бы ещё спонсора найти из малых и средних компаний на взаимовыгодных условиях...
Андрей, "спонсорские ветки" с резюме детей, мало чем помогут,( но это только моё мнение ) эти вопросы решаются по другому, но всё возможно в этом мире.
Вем Удачи !!!