Автор Тема: Допинг в теннисе и других видах спорта.  (Прочитано 31665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саню

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Пол: Женский
Еще несколько слов о Нурми в более подходящей для этого теме. Нурми не только принимал этот самый Rejuvin, он еще и всячески его рекламировал. Даже тогда, когда еще бегал. Но тогда еще никакого допинг-контроля в помине не было, поэтому все было в порядке вещей. А вот когда ввели контроль, и тестостерон стал запрещенным препаратом, тогда ему пришлось признать, что он принимал именно допинг. А до того он принимал просто полезный спортсмену препарат Rejuvin.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
                 Теннис: Немецкий игрок уличен в употреблении кокаина.
                                                                                                      18.03.2008, 03:33.
                                                                                                       news.sportbox.ru
 
  Немецкий теннисист Максимилиан Абель, занимающий 983-ю строчку в рейтинге ATP, уличен в употреблении кокаина. Допинг-проба, взятая у спортсмена на сентябрьском турнире в Метце, показала содержание в крови наркотического вещества.
  - Да, тест показал наличие кокаина, - признался Абель в интервью газете Bild. - На прошлой неделе я встречался с главой антидопингового комитета ITF Стюартом Миллером. Но сейчас я бы не хотел делать никаких заявлений по этому поводу.
  Высшим достижением в карьере 25-летнего Абеля был финал турнир в Майами в 1999 году, где он уступил Энди Роддику. В 2003 году немец достиг 183-го места в рейтинге - своей наилучшей позиции в табели о рангах.
  Теперь Абелю грозит длительная дисквалификация.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
    Информация не только для родителей...
 
   В Москве начали проверять на допинг учащихся детско-спортивных спортшкол.
   На прошлой неделе в Москве в рамках программы «Честный спорт» на допинг начали проверять учащихся детско-юношеских спортивных школ. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал руководитель Центра инновационных спортивных технологий Москомспорта, доктор медицинских наук Давид Чичуа.
  «В Москве по распоряжению мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова создана вся инфраструктура для постоянного и качественного проведения антидопингового образования и контроля московских спортсменов, - напомнил Давид Чичуа. - В рамках программы «Честный спорт» создана городская антидопинговая лаборатория; работает информационная справочная служба «Внимание, допинг!» - (495) 956-02-02; в нескольких училищах олимпийского резерва и специализированных детско-юношеских спортшколах созданы образовательные терминалы, в которых проходят семинары, тестирования, мини-конференции для спортсменов, тренеров, спортивных врачей. И вот, наконец, в середине прошлой недели мы приступили к очень важной и ответственной миссии – проведению допинг-контроля среди юных спортсменов Москвы. В четверг, 20 марта, были взяты первые 15 био-проб у учащихся отделения «Легкая атлетика» УОР №2 в возрасте 14-17 лет. А всего в 2008 году мы планируем проанализировать не менее двух тысяч проб – и соревновательных, и внесоревновательных, забранных у юных спортсменов. Наши сборщики и сотрудники лаборатории – очень квалифицированные специалисты, имеющие опыт работы по международным программам. Но сама лаборатория имеет право анализировать только пробу «А». В случае, если проба «А» окажется положительной, контрольную пробу «В», по договоренности между Росспортом и Москомспортом, будет делать Российская антидопинговая лаборатория».
  Давид Чичуа акцентировал внимание, что программа по проведению допинг-контроля учащихся детско-юношеских спортшкол Москвы реализуется в тесном сотрудничестве с Росспортом и Российской антидопинговой лабораторией, которую возглавляет Григорий Родченков. «В год проведения Олимпийских игр основное внимание антидопинговой службы Росспорта и Российской антидопинговой лаборатории будет обращено на участников национальных сборных, наших олимпийцев. Федеральных мощностей хватит, чтобы проконтролировать их всех – и не по одному разу. А мы сосредоточимся на юниорах и молодежи. Если что-то упустим на этом уровне, потом исправить будет гораздо сложнее. Нам небезразлично, кто придет на смену нынешним чемпионам, какие спортсмены будет представлять нашу страну на Олимпийских играх 2014 года в Сочи – чистые или химизированные. Внедряя процедуру допинг-контроля уже в детско-юношеском спорте, мы начали большое дело, которое вслед за нами, уверен, повторят во многих регионах нашей страны. Ведь, как говорил Уинстон Черчилль, чем заранее тревожиться, лучше заранее побеспокоиться», - процитировал Давид Чичуа.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  Продолжение вчерашней темы.
  Целью проведения допинг-контроля среди учащихся детско-юношеских спортшкол Москвы, который на прошлой неделе начали специалисты Центра инновационных спортивных технологий Москомспорта, является создание городской базы данных наподобие ADAMS, используемого Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал руководитель Центра инновационных спортивных технологий Москомспорта, доктор медицинских наук Давид Чичуа.
  «Руководители спортшкол восприняли инициативу по проведению допинг-контроля среди юных спортсменов, которая реализуется в рамках программы «Честный спорт», очень позитивно, – сказал Давид Чичуа. – Сильно нам помогают, поскольку искренне заинтересованы в чистоте своих ребят и девушек, которые выступают на официальных всероссийских и международных турнирах - Спартакиадах, первенствах России, Европы и мира. И уже сейчас настаивают на интенсификации процесса! С такой поддержкой мы очень скоро выйдем на новый этап реализации программы «Честный спорт» – создание городской базы данных нашего московского ADAMS, по примеру ADAMS, используемого WADA. Он-лайновая система, в которой бы фиксировались вся информация по каждому спортсмену, начиная с самого юного возраста, - наша цель. Она позволит контролировать процессы тренировок, восстановления, медицинского сопровождения – и в будущем избежать каких-либо неожиданных проблем».
   «За прошлую неделю мы взяли био-пробы примерно у 50-и юных спортсменов. Все они - учащиеся Училища олимпийского резерва №2», - уточнил Давид Чичуа
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Вспоминая...                                                
                                              Жертва пемолайна.

    В российском теннисе, слава Богу, скандалов, замешанных на допинге, почти не случалось. Именно «почти». Все уже начали понемногу забывать инцидент с Дмитрием Власовым, воспитанником армейского клуба. А ведь то ЧП было совсем не «районного масштаба».
…В канун нового, 2005 года в квартире четырехсотой тогда ракетки мира Власова раздался нежданный телефонный звонок. В ходе разговора ему на чистейшем английском сообщили шокирующую весть: его допинг-тест, проведенный в ходе квалификационных соревнований Кубка Кремля-2004, дал положительный результат. Говоря проще, Дмитрия обвинили в употреблении препарата, запрещенного всемогущим антидопинговым ведомством ВАДА. Для теннисиста это прозвучало, как гром среди ясного неба. Рушился привычный мир. И все из-за какого-то несчастного пемолайна*.
  А поначалу спортивная карьера у Дмитрия складывалось совсем недурно. В 18 лет, едва вступив на взрослую стезю, он выиграл подряд четыре (!) фьючерса (небольших профессиональных турнира с денежным призовым фондом от 10 тысяч долларов) – два в родном отечестве и два за океаном, в Америке. Тоже уникальный эпизод в биографии нашего тенниса. Даже Марат Сафин так лихо не брал с места в карьер. Кого только не обыгрывал Власов за свою недолгую карьеру. По юниорам дошел до полуфинала US Open, расправлялся с самим Давидом Налбандяном. Позже под горячую руку ему попадались Джорджио Галимберти, Томас Блэйк (брат всем известного Джеймса), Йоахим Йоханссон, Радек Степанек и многие другие известные игроки.
  Вершиной его карьеры стала 220-я позиция в АТР в одиночном разряде и где-то 130-я - в парном. Словом, парню светила приличная теннисная перспектива со всеми ее прелестями - признанием публики, обилием поклонниц и достойными призовыми. Все рухнуло практически в одночасье. 15 февраля был озвучен вердикт, и крупнейшие мировые информационные агентства разнесли сенсационную новость: 22-летний россиянин за использование запрещенного стимулятора дисквалифицирован Ассоциацией теннисистов-профессионалов на год.

                                               «Беспризорник»

  Самое парадоксальное в этой истории то, что погорел Власов практически ни на чем. Незадолго до турнира он стал принимать лекарство, которое запросто можно купить без рецепта в любой аптеке. В его состав как раз и входил тот самый пемолайн. Ничтожной доли злосчастного препарата хватило, чтобы попасться на удочку «рыбаков» из ВАДА.
От чего лечился, Дмитрий распространяться не хочет (говорит: это личное). Фамилию подставившего его эскулапа тоже не говорит. Из этических, видимо, соображений. Не раскрывает теннисист и того, кто порекомендовал ему горе-врача. Намекнул лишь, что это специалист из области спортивной медицины, но далекий от тенниса. Дмитрия подвело то, что на тот момент он оказался «беспризорным» - не был членом сборной команды, контролируемой врачом и, естественно, не попадал под его опеку.
  Можно сказать, парню просто не повезло. Но главный «нарколог» страны, руководитель антидопинговой службы Олимпийского комитета России Николай Дурманов высказывается гораздо категоричнее: «Это показатель элементарного разгильдяйства и неумения вовремя и правильно оформлять препараты, применяемые при лечении обычных заболеваний. Теннисист поплатился за собственную халатность».

                                           Легко ли судиться с ВАДА?

  «Я все честно рассказал представителю ВАДА про свой недуг и лекарство, которым лечился, - вспоминает Дмитрий. – Тот все выслушал, посочувствовал, обнадежил, мол, в такой ситуации дело ограничится пустяковым наказанием и в заключении сказал, какие объяснительные документы готовить». Дмитрий успокоился и даже на время позабыл об инциденте. Но ВАДАвским соловьям верить нельзя.
  Неожиданно (и, прежде всего, для самого теннисиста) по отношению к нему решили применить самые суровые санкции, отлучив от кортов сразу на максимальный срок - два года. Словно он был закоренелым рецидивистом, неоднократно нарушавшим законы спорта. Дмитрию оставалось либо сложить крылышки, либо бороться за свои права. Он выбрал последнее. С кортов он перенес сражение на поле юридическое.
  «Судиться с ВАДА непросто, - делится Власов горьким опытом. - Процесс растянулся на три месяца. Адвокаты, существенные издержки… Хорошо, что у меня был спонсорский контракт. Поддержку оказывала Федерация. Беседовал я и с директором АТР, который советовал мне, как лучше действовать в сложившейся ситуации. Расследование проводилось и в режиме международных телефонных переговоров он-лайн, когда на проводе были сразу несколько человек, находившихся в разных городах Старого света. Я должен был доказывать, что не верблюд. Трудновыполнимая миссия, но год мне все-таки скостили».
От себя заметим, что обычно затевать тяжбу с ВАДА – все равно, что плевать против ветра. Лишь упорному канадцу Грегу Руседски удалось выиграть в суде дело по обвинению в употреблении допинга. Но это явно исключение из правил. В действительности ВАДА ведет неоднозначную игру. За один и тот же анаболик нандролон одному дают 7 месяцев дисквалификации, другой – аж два года. Пойди разберись, почему? ВАДА свои решения не комментирует. Ну и пусть, что вы лечились от банального насморка или иной интимной болезни. Другим неповадно будет. Словом, мир спорта жесток.
Вот, в принципе, и вся подноготная «преступления века». Но волну тогда в прессе погнали приличную, следствием чего поползли разные слухи. «Надо же, до чего доводит тяга к наживе! – судили-рядили непосвященные обыватели, - Они там все в АТР этой химией напичканы, как ранняя клубника». Между тем, с самим Дмитрием за все время – ни до, ни после скандала - никто так и не удосужился поговорить.

                                       На судьбу грех жаловаться.

  Позже Дмитрий все-таки сделал попытку вернуться в «большую гонку». Я побеседовал с ним на зимнем чемпионате Москвы-2008. Власов был на турнире первой ракеткой, но дошел только до полуфинала, где напоролся на жесткое сопротивление подросшего «волчонка» Артура Чернова и, проиграв первый сет на тай-брейке, во втором снялся с игры из-за болей в спине.

- Это истинная причина или были еще какие-то подспудные? – спрашиваю его.
- Да нет, чего тут воду мутить. Спина болит у меня давно. Два года назад сделали операцию по поводу межпозвоночной грыжи. В конце прошлого года боли в поясничном отделе опять возобновились. В нынешнем сезоне планирую закончить профессиональную деятельность, потому что рисковать здоровьем совсем не хочется. Но я с удовольствие поиграл на чемпионате Москвы.

- Тогда самая пора подытожить прожитое. Сильно ударило по сознанию решение АТР?
- Естественно. Тяжело было и мне, и моему тренеру, и всем моим близким. Я уже начал думать всерьез: играть мне дальше или нет? Но, слава Богу рядом оказались люди, которые меня поддержали. Я усиленно пахал целый год - тренировки, тренировки, тренировки. Иногда сквозь зубы. Наверное, делая ставку на ОФП, переусердствовал со штангой. Короче, настолько загнал себя, что у меня в начале следующего года начались проблемы с позвоночником, что и привело к операции. После этого трудно обрести былую форму. И хотя я вернулся, стал в прошлом году 400-м в рейтинге АТР, считаю это довольно низким результатом. Желание-то было пробиться в первую сотню.

- Поэтому и решили заканчивать?
- Главная проблема – грыжа. Не хочется остатки жизни провести в инвалидной коляске. Я теперь на многое смотрю по-другому. В 19-20 лет я слишком уверовал, что мне дастся все легко. Как перешел из юниоров, начал выигрывать, выигрывать, и на этом, в общем, попался. Перестал серьезно относиться к тренировочному процессу. Гулянки, друзья, девчонки – все это отвлекало от цели. Но я молодой был, ничего не понимал. Был момент, когда я и с тренером порвал и без него ездил на соревнования. А контролировать себя не мог. Русская душа. А надо ко всему серьезно относиться – вот главный урок. Ко всему буквально. Не только к допингу - но и к тренировкам, и к ОФП. Потому что напороться можно на что угодно и очень долго потом жалеть об упущенных возможностях.

- Не обидно, что столько времени, сил и здоровья потратили на теннис?
- Мне на судьбу грех жаловаться. Благодаря теннису я увидел весь мир, познакомился с интересными людьми. Закалился физически и морально. Наконец, получил базу для профессии.

- Чем собираетесь заняться?
- Начну с тренерской работы. Найду клиентов. Кто-то появился на примете, с кем-то уже начал работать. Сыграю еще клубный матч (Дмитрий по-прежнему выступает за ЦСКА – Прим. ред.) в Германии, меня пригласили летом. Буду играть разные денежные турниры, где участвуют по принципу профессионал + любитель и так далее. А потом как жизнь распорядиться.

                                                                                              Автор: Виктор Васильев.
« Последнее редактирование: 04 04 2008, 18:20:39 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Любопытно...
Сегодня (№ 786)

                                       ОБМАНУТЬ ПРИРОДУ.
                                                                                                                 Антон Морозов
                                                                                                                автор «Спорта»

  Среди европейских ученых доминирует мнение, что человечество подходит к рубежу своих физических возможностей, когда улучшать спортивные результаты можно будет лишь на тысячные доли. Лозунг «Быстрее, выше, сильнее!» скоро будет звучать издевкой. Например, выше 2 метров 60 сантиметров человек не прыгнет никогда, убеждены ученые. Причем такой потолок есть в любом виде спорта.
  Специалисты французского Института биомедицинских и эпидемиологических исследований и спорта обработали 3260 рекордов мира, установленных с момента возобновления Олимпийских игр до прошлого года, которым датировано исследование. Оказалось, что с 1960-х годов прошлого века число рекордов стало снижаться. Конечно, можно ждать некоторых улучшений. К примеру, рекорд в беге на стометровку составляет 9,74 секунды, и его можно улучшить. Но «выбежать» из 9 секунд невозможно биологически.
  Российские эксперты с коллегами согласны лишь отчасти. Зав­отделом медико-биологического мониторинга в спорте высших достижений Всероссийского института физической культуры Тамара Абрамова полагает:
«Резервы человеческого организма высоки. Если структура подготовки будет доведена до совершенства, если в большей мере будут использоваться современные средства восстановления, то вопрос так остро стоять не будет. Другое дело, что скорости повышения результатов, конечно, снизятся».
   По расчетам зарубежных исследователей, к 2060 году для регистрации рекордов придется оперировать ничтожно малыми единицами: например, одной тысячной секунды в спринте или одной сотой — для марафонцев. Наиболее «рекордоемким» видом спорта специалисты считают прыжки с шестом для женщин. Максимальный результат, по мнению медиков, здесь может составить 5,5 метра, тогда как последний рекорд равен лишь 5 метрам и одной сотой сантиметра. То есть для женщин-прыгунов, есть потенциал роста в 10%. А вот в остальных видах ученые оставляют спортсменам лишь 3% «на рекорды».
  С таким раскладом категорически не согласны сами спортсмены. Отсюда многочисленные допинг-скандалы и гонка вооружений в «фармакологии». Однако кое-кто собирается не нарушать современные спортивные законы, а просто их обойти. По мнению современных ученых, существуют «генетически встроенные спортивные ориентиры» — как наследственные, так и национальные. Уже сейчас, исходя из анализов ДНК, специалисты могут рекомендовать родителям отдать ребенка в определенные виды спорта — спортивный отбор на генетическом уровне реален уже при рождении ребенка.
  Существуют и этнические группы, генетически «склонные» к определенному виду спорта. Примерно 80% всех побед в беге на 800 метров принадлежат кенийцам, 40% лучших марафонцев планеты — тоже кенийцы. Как выяснилось в ходе исследований, их секрет кроется в насыщении крови кислородом во время бега. Расход энергии кенийского бегуна достигает максимума, причем это происходит без нарушений метаболизма. Кенийцы уникальны тем, что природа наделила их геном, который сам «включается», когда нужно, и так же органически «выключается». Недаром сейчас на территории Кении и Эфиопии работает группа американских ученых, в которую входят антропологи, физиологи, биохимики и еще бог знает какие специалисты. Не станет ли результатом их исследований искусственный аналог этого «кенийского» гена?
  Можно вспомнить феномен финского лыжника Маантиранты, который на зимней Олимпиаде 1964 года в Инсбруке завоевал две золотые медали. У финна была врожденная генная мутация — в его крови было на 25–50% красных телец больше, чем у здоровых людей; соответственно, в его легкие поступало больше кислорода и спортсмен легче переносил длинные дистанции. У кенийцев гормон, регулирующий количество красных телец, сам «отключается», а у финского чемпиона кровь продолжала «насыщаться», делая его, по совести говоря, генным инвалидом.
  Но набрать необходимое количество генных инвалидов для формирования сборной невозможно. А вот сделать нормального человека инвалидом — вполне реально. Некоторые ученые уже призывают создать отдельные виды соревнований для «генетически модифицированных» атлетов. Иначе не исключено, что Олимпиады станут аналогом «Формулы-1», где соревнуются не столько спортсмены, сколько конструкторы-автомобилисты. В данном же случае речь пойдет о конструкторах-генетиках. Которые будут обманывать не ВАДА, а саму природу.
« Последнее редактирование: 07 05 2008, 15:09:01 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Существуют и этнические группы, генетически «склонные» к определенному виду спорта.

Интересно, а у русских есть предрасположенность к теннису?  ;D


Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
                Особливо у особей женского полу? ;D

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Интересно, а у русских есть предрасположенность к теннису?  ;D

Смотрел финал в Берлине, как Динара Сафина победила Лену Дементьеву, а до этого Жюстин Энен и Серену Уильямс и в голове всплыли строки Александра Блока:

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
    Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
    С раскосыми и жадными очами!
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Моей дочке 8 лет и 3  месяца, рост 138 вес 30.Болели  очень часто и самыми экзотическими  инфекциями. Вот и пришлось вырвбатывать особый подход к питанию и  прочим немаловажным моментам. 
Начали со сна. Стараемся чтобы сон был не менее 9-10  часов в сутки. Так как надоело  кормить ребенка всякими вкусностями которые прописывают врачи  в  т.ч. антибиотики,, уделили особое внимание питанию,природным витаминам и минералам. Утром обязательно злаковая каша на молоке.Обед полноценный с первым,вторым  и т.д., ужин  тоже как положено. Ко всему этому плюс жидкости до 1,5  литров  в день. Настой настоящего шиповника  из термоса с ложкой меда на стакан жидкости.  Медовые продукты  вместь БАДов. Лимонник  самый  природный допинг. Пока  с чаем. Летом море арбузов. В Арбузах  содержиться  аминокислота  цитрулин, которая выводит  молочную кислоту  застоявшуюся в мышцах.  И т.д.  и т.п.
И на будущее планируем продолжать, только уже не   уговорами  а сознательно. Ну их нафиг эти  допинги.

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Лера! Могу порекомендовать еще один "допинг".
Пару лет назад его рецепт мне рассказал тренер по плаванию. Он тренировал олимпийские сборные разных европейских стран, человек знающий и являющийся просто ненавистником допингов, что само по себе в спорте высших достижений редкость.

Рецепт простой - берете мед, грецкие орехи и курагу в равных пропорциях. Измельчаете и перемешиваете (можно в мясорубке или блендере это без разницы). Полученную смесь Ваш атлет и поедает :) Восстанавливает силы по нашим наблюдениям этот "допинг" очень хорошо.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Спасибо, и это мы тоже  делаем.

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Бодрость, активность и работоспособность при занятиях спортом или физкультурой.


После первых успехов, когда нагрузки удавалось легко наращивать и результаты быстро росли, наступает другое время. "Мышечной радости" уже нет. Добавить нагрузку удаётся, только напрягая волю. Замедляется рост результатов.
Естественные возможности организма к адаптации (приспособлению) к физической нагрузке не безграничны. Есть потребности и в мышечных усилиях, и в отдыхе, расслаблении.  А достичь высокого уровня можно только при серьёзной работе над собой, большим объёмах и интенсивности нагрузки - это не физкультура для здоровья. Дальше увеличивать нагрузки можно, только чередуя их с качественным восстановлением. И естественного восстановления работоспособности (наступающего просто при отдыхе, сне), а тем более темпа восстановления горожанина в условиях нехватки витаминов и загрязнённой окружающей среды, при занятиях спортом мало.
Один из основных методов ускорения восстановления организма - это применение разрешённых (не относящихся к допингу) фармакологических препаратов и специализированных продуктов питания (продуктов повышенной биологической ценности, ППБЦ). Это исключительно полезные средства, в первую очередь:
1. Витамины.
2. Гепатопротекторы.
3. Иммуномодуляторы.
4. Адаптогены.
Витамины.
Эти вещества обязательно должны быть в пище. Они не используются ни как источник энергии, ни для построения тканей. Они - незаменимые регуляторы биохимических процессов в организме. В том числе витамины в значительной степени регулируют синтез белка и деятельность мышц. При интенсивных нагрузках витамины ускоренно распадаются и выводятся, потребность в них растёт. Например, средняя или тяжелая работа в условиях высокогорья и при высокой (более 40°С) температуре требует поступления витаминов в 1,5...3 раза больше. Поэтому при занятиях спортом, особенно во время развивающих нагрузок, принимают витаминные добавки (даже в дополнение к полноценному, богатому витаминами питанию, которое получают не более 10% россиян). Один из основных принципов применения витаминов в спорте - комбинированное применение, основанное на сочетании эффектов отдельных витаминов и взаимном их действии. Особого внимания достойны витамины, наиболее значимые для
усвоения белков в строительстве мышечной ткани: B6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин) и B9 (Вс, фолиевая кислота), в меньшей степени А (ретинол), Е (токоферол), К, D (кальциферол) и B5 (пантотеновая кислота). Особо интересен карнитин (витамин Вт) - витаминоподобное вещество, участвует в окислении жиров, способствует синтезу аминокислот и нуклеотидов. В выносливостных видах спорта способствует ускорению восстановительных процессов. Карнитин синтезируется в организме только при достатке железа, витаминов С, РР, В6 и на фоне хорошего состояния эндокринной системы;
Кроветворения и капиллярного кровообращения: В12, B9, В2 (рибофлавин), С (аскорбиген, L-аскорбиновая и дегидроаскорбиновая кислоты), Р (биофлавоноиды), причём вместе с такими микроэлементами, как железо, кобальт, медь;
Дыхания и энергообмена тканей: Е, D, В2, B9, РР (никотинамид);
Нервной деятельности, нормализации сна: А, В1, В2, В6, В12, причём в сочетании с такими минералами, как магний, кальций, фосфор;
Антиоксидантной защиты: А, Е, С, Р, причём вместе с цинком, селеном.
Общая рекомендация по дозировке витаминов для атлетов: увеличивать рекомендуемую для взрослого человека профилактическую порцию до 1,5 крат при поддерживающих нагрузках и в 1,5...2 раза при интенсивных развивающих нагрузках.
Гепатопротекторы.
Занятия спортом создают особые условия для печени. С одной стороны интенсивный обмен веществ, повышенное поступление белков с пищей, повышенный распад белков и обмен аминокислот в печеночных клетках (гепатоцитах) и, с другой стороны, механические причины осложняют выделение и отток желчи (из-за повышенного внутрибрюшинного давления при больших напряжениях). У атлетов часты нарушения функций желчного пузыря по гипотоническому типу, деформация пузыря, застой желчи. Особо следует заботиться о своей печени тем, кто в прошлом злоупотреблял лекарствами, особенно допингом. Для профилактики рекомендуются гепатопротекторы, то есть средства, предохраняющие клетки печени от повреждения, и желчегонные препараты (усиливающие образование желчи гепатоцитами и способствующие её выделению из желчного пузыря в кишечник). Это целесообразно и при резком возрастании интенсивности или объёма тренировок, и в восстановительном периоде, а также при возникновении печёночного болевого синдрома (боли в правом подреберье), при недостаточности функции печени (обычно проявляется непереносимостью жирной, жареной, пряной пищи, неприятными явлениями в желудочно-кишечном тракте после еды и т.п.). Предпочтительны мягко действующие средства этой группы (растительного происхождения, особенно хороши расторопша, артишок, дымянка).
Иммуномодуляторы.
Препараты этой группы не влияют прямо на развитие выносливости, силы или скорости. Именно поэтому знание о них и разумное использование весьма полезно спортсмену. Дело в том, что если умеренные физические нагрузки стимулируют защитные силы организма и повышают общий уровень адаптационных возможностей, то огромные, истощающие нагрузки угнетают иммунитет. Способность сопротивляться инфекциям (в том числе и популярным - гриппу, ангине, ОРВИ...) снижается у высококвалифицированных спортсменов, что подтверждено многочисленными исследованиями. А в любом виде спорта настоящий успех возможен только при полной самоотверженности, когда тренировочные нагрузки подавляют защитные силы организма. Неожиданная простуда никогда не желательна и тем более катастрофична по своим последствиям для решения спортивных задач, когда случается при подготовке к выступлениям. Чтобы спад в иммунных силах не нарушил тренировочных и соревновательных программ, имейте в виду безопасные фармакологические средства коррекции иммунитета.
Синдром хронической усталости: проявления
Вирусная природа синдрома хронической усталости
Кто подвержен синдрому хронической усталости
О тонусе и энергии - главное
Наверх страницы
Адаптогены
Это не допинг, а разрешённые, полезные средства, получаемые из натурального сырья, растительного или животного. История их применения - несколько веков, в восточной медицине - тысячелетий. Общее для всех адаптогенов: повышение функциональных возможностей, повышение приспособляемости (адаптации) при осложнённых условиях. Адаптогены практически не влияют на обычные функции человека, находящегося в уюте, и значительно повышают физическую и умственную работоспособность, устойчивость к неблагоприятным факторам (жара, холод, жажда, голод, инфекция, психологический стресс, физическая работа и другое). Вероятно, главный путь действия адаптогенов на организм - через их тонизирующее влияние на центральную нервную систему и через неё - на другие системы, органы и ткани. Так как разные адаптогены влияют немного по-разному, рекомендуется сочетать и чередовать адаптогенные средства, взаимно усиливая положительный эффект. При использовании рекомендованных порций и сроков их приёма не отмечается побочных эффектов. Напротив, благодаря им улучшаются настроение, уверенность в себе, желание тренироваться. Адаптогены позволяют увеличивать объём нагрузок, повышают тонус и работоспособность. Это, хоть и не ускоряет непосредственно прирост мышц, силы или скорости, способствует выполнению программ подготовки. Наиболее продуктивные адаптогены:
Растительные: Элеутерококк, лимонник китайский, женьшень. Парагвайский чай, гуарана, кола, зелёный кофе. Цветочная пыльца.
Животного происхождения: Маточное молочко

http://28.nm.ru/242.htm

Оффлайн daranhe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Пол: Мужской
А что такое креатин?

Читал, что в 70х годах весь запад был на анаболиках, а спортсмены советского лагеря типа на креатине. Теперь же креатин и его состовляюшие продаются в аптеках в америке. Говорят, что его влияние на организм до конца не изучено.

Есть примеры того, как он на теннисистов влияет - и вреден ли? Принимать не собираюсь, но просто интересно.

И что такое энзимы? - какие продукты богаты им?

Василий
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн Stalker

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 41
креатин - восстановитель АТФ пр работе, мощностного-силового (высокой интенсивности) характера.Креатин содержится в организме, но запасы его быстро исчерпаемы. Поэтому при мощностно-силовой работе рекомендуется дополнительный прием. Является пищевой добавкой.
в 70х годах, да и сейчас вся (кто все?!) элита на анаболиках. Дались Вам эти аноболики ....
Аноболики не исключают прием креатина, а креатин не исключает прием аноболиков.
В чистом виде креатин сейчас не принимают. Это вчерашний день. Он входит в состав специальных энергетиков (пищевых добавок! а не "страшных" анаболиков), оптимизаторов восстановления, пред- пост- тренировочных смесей и т.д.
На занятия теннисом и не только он влияет исключительно - положительно))).
Но это на уровне любителей. Т.к. профи такой "ерундой" не занимаются. Есть более продвинутое методы (неотон ))) ).
Ограничения при приеме креатина могут быть если есть проблемы с почками, с нарушением водно-солевого обмена. Это легко решается - отменой креатина.

P.S. "Пару лет назад его рецепт мне рассказал тренер по плаванию. Он тренировал олимпийские сборные разных европейских стран, человек знающий и являющийся просто ненавистником допингов, что само по себе в спорте высших достижений редкость.

Рецепт простой - берете мед, грецкие орехи и курагу в равных пропорциях. Измельчаете и перемешиваете (можно в мясорубке или блендере это без разницы). Полученную смесь Ваш атлет и поедает  Восстанавливает силы по нашим наблюдениям этот "допинг" очень хорошо."
Вы хотите спорт высших достижений свести к "бабушкиным орехо-фруктовым медовым рецептам" ?! не смешите людей и не вводите их заблуждение.
Вы хоть знаете как "фаршируются" пловцы?
Извините за резкость. Просто наивный идеализм приносит вред людям.

Оффлайн Stalker

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 41
И на будущее планируем продолжать, только уже не   уговорами  а сознательно. Ну их нафиг эти  допинги.

очень рад Вашему оптимизму ( без иронии), только тема топа про "Допинг в теннисе"...Ваш пассаж - это не более, чем ..... психотерапия, самоуспокоение.
Будьте добры перечитайте тему снова....

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
http://www.swimnews.com/News/displayStory.jhtml?id=6224
Так сайт же на английском языке. Не все форумчане его знают. :D О чём хоть речь?

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
http://www.swimnews.com/News/displayStory.jhtml?id=6224
Так сайт же на английском языке. Не все форумчане его знают. :D О чём хоть речь?
Перевод с помощью X-Translator Platinum(конечно выглядит немного смешно) :

Призрак Doping Часто посещает Китай Кануном Игр
21.07.2008 Бог Краига

Хозяин Олимпийская нация заверила политику(полис) нулевой терпимости по doping, поскольку это готовится оказывать гостеприимство Играм в Пекине, но негласно кризис наркотиков(лекарств), повышается, и собирающийся входят в опасную новую стадию. ARD, на Das Erste, главный телевизионный канал Германии, сегодня вечером передает документальный фильм относительно исследования, проводимого Dokfilm исследователями, Богом Краига и множеством других журналистов и исследователей. Ниже - резюме результатов - версия которого появляется во Временах, Лондон - с некоторыми деталями, которые закончат несколько загадок для плавающих читателей. В резюме: ген doping предлагаемый; WADA потрясенный; untrialled стероиды для продажи по ценам сделки; Huang Xiaomin показывает, что класс 1988 был doped; doping автобус(тренер) с национальной командой
Только 17 днями перед Олимпийскими Играми, открытыми в Пекине, страна - организатор сталкивается с новым(свежим) doping кризисом после того, как исследование нашло Китайскую больницу готовой исполнить обработку(лечение) терапии гена ячейки стебля на фиктивном Американском пловце для US$24,000. Открытие, снятое скрытыми камерами, было описано директором Мира Anti-Doping Агентство (WADA) как являющийся ' худший чем мои худшие опасения. '
Документальный фильм также показывает, что женский автобус(тренер), запрещенный дважды(вдвое) для doping младших - теперь Китай национальный автобус(тренер) команды, и, впервые, обеспечивает(предусматривает) твердое(трудное) свидетельство(очевидность), что стероиды кормили первую волну Китайских Олимпийских победителей медали в объединении(водоеме) уже 1988, согласно Олимпийскому серебряному победителю медали, кто перенес серьезное плохо здоровье начиная с ее отставки от спорта.
Фильм обеспечивает(предусматривает) свидетельство(очевидность), что компании препарата(наркотика) желают презирать Правительство, заказывает, чтобы ' держать Китай doping-без перед Играми, продавая стероиды, которые никогда не пропускали полные клинические и фармацевтические испытания(суды) и EPO по ценам, которые подрезают западное соревнование массивным краем: в случае одного стероида, 100g был продан за 150 euros, когда цена в Европе будет больше чем 6,000 euros, согласно экспертам.
Наиболее отвратительный из открытий - готовность Китайской больницы, чтобы исполнить то, что WADA описал как ген-doping на атлете. Когда приближается, чтобы комментировать, Джианг Жиксу, Генеральный секретарь в Министерстве по делам спорта Китая, сказал: ' По проблеме(выпуску) международной критики незаконной торговли в лечении, Китайское Правительство берет проблему(выпуск) очень серьезно и берет сильные меры, чтобы бороться с той незаконной торговлей. '
Эффективность тех сильных мер оспорена сегодня. После наконечника(чаевых) от, ARD исследователи приблизились к государственной больнице, ища терапию гена для ' АМЕРИКАНСКИЙ пловец. ' Фиктивные США, плавающие автобус(тренер) были помещены в контакт с доктором во второй больнице. Автобус(тренер) спросил, могла ли бы обработка(лечение) ячейки стебля использоваться, чтобы увеличить выполнение(работу) его нагрузки(обвинения) в объединении(водоеме). Главный доктор ответов отдела терапии гена: ' Да. Мы не имеем никакого опыта со спортивными людьми здесь, но обработка(лечение) безопасна, и мы можем помогать Вам. ' Спросил, как это будет работать, доктор объясняет: ' Это усиливает функцию легкого, и ячейки стебля входят в поток крови и достигают органов. Требуется две недели. Я рекомендую четыре внутривенных введения ... 40 миллионов ячеек стебля или двойной что, больше лучше. Мы также используем человеческие гормоны роста, но Вы должны быть осторожны, потому что они находятся в списке doping. '
И цена? 'US$24,000', ответил доктору, кто тогда показывает исследователям комнату(место), в которой обработка(лечение) была бы выполнена. Охват пугающий.
Дэвид Хоуман, Генеральный директор WADA, реагировал с тревогой когда показано фильм, высказывание: ' Это очень беспокоит. Очень страшно, что профессионалы здоровья должны иметь такой недостаток этики и попытки, что мы знаем, чтобы быть экспериментальными на людях для обширной суммы денег. Это не совпадает к стандартам, которых мы обычно требуем докторов и других медицинских практикующих врачей или юристов. Это даже более ужасно, потому что, что они предлагают делать - полное нарушение запрещенного списка стандартов, мы подразумевали, чтобы удостовериться, что обманывающий с помощью гена doping или терапии гена запрещен. И это очень беспокоит, чтобы видеть, что возможно это использовалось теперь или могло использоваться в стране, где великолепный случай [Олимпийские Игры] скоро будет иметь место. '
При описании результатов исследования как являющийся ' худший чем мои худшие опасения, ' Howman, говорящий на WADA конференции в Санкт-Петербурге, добавляет: ' я чувствую весьма больным в животе ... кое-что, что мы волновали о, боялись, что я предполагаю и надеялся, что люди будут вести себя медицинским, этическим надлежащим способом. И если бы мы имеем признаки, чем это не имеет место, чем это не делает только заботы WADA, это волновало бы профессионалов здоровья вообще. Поскольку это - главный, главный шаг в healthcare, который должен быть сделан в этически соответствующий, ясный путь. Так что это - главное предприятие(беспокойство). '
Китай ясно борется, чтобы содержать большую проблему. В его усилиях, чтобы делать так, Китайское Правительство недавно отменяемые лицензии для многочисленных компаний, чтобы пробовать, чтобы предотвратить любой поток запрещенных веществ(сущностей) на спортивный рынок перед Олимпийскими Играми. Одна из тех компаний сообщила в Китае быть воздействуемый, был GenSci, который, как считают, имел его лицензию для одной формы HGH, временно отменяемого. Компания имеет другие неприятности: Американские обвинители - теперь в процессе предъявления иска голове GenSci, Доктора Леи Джина. ' Основное изделие ГенСси, Jintropin (rhGH, somatropin для введения) было ведущая марка rhGH в Китае с доминирующими 70 процентами от рыночной доли. Доходность ГенСси была оцениваемый Номер 1 среди Китайских биофармацевтических компаний, хвастается компания во всемирном самом большом HGH производителе.
Это - Jintropin, который является в центре тяжбы в США. Ади Голдстеин, прокурор в провидении, Род-Айленде, объяснил причина для действия: ' Интернет был их булавка, их ключевой инструмент в распределении человеческих гормонов роста. Как заявлено в жалобах, которые регистрировались в суде в этом районе, Джин Лей, использовал многочисленные адреса электронной почты, чтобы связаться с клиентами, во всем мире включая Соединенные Штаты. '
ГенСси приближались для комментария, но просьбы об интервью были отклонены. Двум другим компаниям также приближались. Каждый, это кажется, имеет неприятность, управляющую некоторыми элементами жулика среди ее штата и для некоторых, там не никакое реальное опасение незаконной торговли в Китае. Когда две компании спрашивали, могли ли бы они снабжать стероиды и EPO, исследователей спрашивали приобрести(подобрать) вещества(сущности) лично. Продавец сказал: ' вещество(сущность) - doping вещество(сущность) согласно нашему Правительству, и именно поэтому мы, как предполагается, не продаем это перед Олимпийскими играми. Но после того, как бизнес Игр будет намного более легок снова. '
EPO и стероид по имени Estradiendione предлагался. Только 100g стероида стоят 1,500 юаней, эквивалент только по £ 100. Это шло с качественным свидетельством(легализацией) контроля(управления) и оказалось, было сделкой.
Марио Тевис, эксперт в лаборатории в Кельне, проверил изделия, подтверждал их подлинность и сказал: ' Это - anabolic стероид с неисчислимыми рисками здоровья, приложенными к этому, потому что это полностью не было никогда проверено клинически или фармацевтически. Именно поэтому это только доступно на черном рынке. Вы ожидали бы оплачивать между 6,000 и 7,000 euros для 100g [не 150 euros]. ' Лабораторная цена была бы euros 40,000.
Ханс Гейер, Немецкий doping эксперт, добавленный: ' Это абсолютно недопустимо. Я думаю, что Китайские власти согласились бы ..., но это напоминает, что они не могут получить власть(захват) на этой проблеме. Несколько компаний все еще активны, наше исследование показало, и вещи, которые они продают, чист, высоко опасен и рассмотрелся бы правонарушителем в Европе. '
Se-Jin Защита, эксперт терапии гена в Johns Hopkins Университет в Балтиморе, ввел вещество(сущность) в мышей который quadruples масса мускула в течение дней. Его работа была предназначена для мускульных пациентов дистрофии. doping сцена была там, почти с такой скоростью как он был. Он сказал: ' я также, к сожалению, получаю большое количество контактов, главным образом электронной почтой от культуристов, атлеты и т.д, кто, я предположил бы, интересен в понимании, как они могли бы быть способны эксплуатировать этот вид, Вы знаете, технический аванс(прогресс) для несоответствующих использований, который является для злоупотребления. '
Патрик Диел, эксперт терапии гена в Немецком Sporthochschule в Кельне и WADA чиновнике(офицере), помещает вопрос перед Bundestag [Немецкий Парламент] с информацией, которую Китайские ученые имеют, знают обнаруженный, что Se-Jin обработка(лечение) Защиты работает в форме пилюли. Диел говорит: ' Вы больше не нуждаетесь во введении ..., кажется достаточно, если Вы синтезируете вещества(сущности) так, чтобы мог брать это ... в спортивном спиртном напитке, так, чтобы ваш моральный порог [для обмана] был более низок. Я полагаю, что это будет высоко опасным. '
В Торонто, Мауро Ди Пасквал, спортивный доктор, сообщает документальному фильму, что Китай сыплется, будущее обмана хорошо установлено: ' я знаю о нескольких сферах действия, где атлеты и это - от говорящий с автобусами(тренерами) и другими людьми, которые имеют прямое знание, это, несколько профессиональных атлетов на спортивных состязаниях типа футбола, футбола и нескольких любительских атлетов даже на отборном Олимпийском уровне ушли в Китай и выполнились ген doping. Эти доктора - я не могу давать названия(имена) - вовлечены в университетские клиники, они вовлечены в больницы, и они также имеют их личные клиники. '
Самые последние открытия из Китая не прибывают ни как какое удивление(неожиданность) в те, кто наблюли(соблюли) национальный спортивный аванс(прогресс) начиная с 1980-ых. Хуанг Ксиаомин достиг 1988 Игр в Сеуле как 17-летний член первой команды плавания Китайца, чтобы участвовать в гонках в международных водах. Она улучшила массивный 8secs через год в 200m breaststroke на ее пути к победе(завоеванию) серебряной медали в Сеуле, только более чем половина секунды далеко от мирового отчета(рекорда), установленного Олимпийским чемпионом Силк Хоернером ГДР.
Именно из ГДР Китай узнал как лучше всего к наркотику его атлетов. Хуанг Ксиаомин, сообщает документальный фильм: ', когда дети получают doped, их внешность(появление) становится более мужественной. Только в том виде органа(тела) может они побеждать, но только как только они победили, медали могут они требовать, для что деньги, оценка и слава стоили являющийся doped. '
Внутри Китая, она не была бы способна произнести те слова. Теперь автобус(тренер) в Южной Корее, она сказала: ' Мы (национальная команда) управлялись вещества(сущности) равномерно. Это всегда случалось в комнате(месте) в нашей спальне (спортивная школа). Я не мог брать это каждый день, потому что побочные эффекты были слишком сильны. Мне сказали бы, чтобы сообщить мой автобус(тренер) немедленно, если я имел проблемы. '
Ее открытия испортят(заражают) все Китайские действия в 1988 и 1992 Олимпийские Игры, одновременно когда национальные автобусы(тренеры) команды и доктора были последовательно те же самые люди. В том окружении были doping abusers, кто никогда не оплатил цену.
Хуанг Ксиаомин оплатил тяжелую цену. ' Мой голос, зондированный все более мужественный и мой кадык был чрезвычайно большой, намного больший чем это будет обычно появляться в женщине, ' она сказала. ' Мужские характеристики проникли более сильный и более сильный, поскольку время прошло. Я имел большое количество проблемы здоровья позже. Это (doping) полностью преобразовало меня. В конце, я не мог снять(поднимать) мою голову. Было то, как будто я был болен. Я имел чувство, будучи постоянно лихорадочным, даже при том, что я не имел высокой температуры, я не имел никакой энергии вообще. Я имел не, будет, чтобы жить. И это имело место в течение долгого времени. '
Исследование натолкнулось на несколько других атлетов, кто конкурировали в течение 1990-ых и до так недавно как четыре года назад. Все имели подобные рассказы, но ни один не желал говорить на отчете(рекорде). Хуанг сказал: ', если Китайский атлет говорил бы сегодня, что он берет doping, он имел бы проблемы. Но если бы он должен говорить это международным средствам информации, тогда он, как рассматривалось бы, имел загрязненный коммунистическую сторону(партию), и они не будут позволять это. Последствия были бы ясны. Возможно они заключили бы в тюрьму его или возможно даже убивать его. Это наиболее вероятно. '
Следует Из китайских пловцев, были скромен в недавних годах после периода в 1990-ых, который произвел больше чем 40 положительных испытаний на вещества(сущности), включая разнообразие anabolic стероидов. В 1998, Юань Юаня был арестован Австралийскими таможенными должностными лицами после того, как 13 пузырьков Человеческого Гормона Роста были найдены в ее мешке. Мировой медалист серебра чемпионата, она и ее автобус(тренер) были запрещены для жизни.
С тех пор, Китай был более жесток на обманах, когда обманы были пойманы, внушительные запрещения жизни на пловцев, и автобусы(тренеры) чтобы посылать как сильное сообщение насколько возможно в наращивании к Играм в Пекине, которые начинаются 8 августа. Китай все еще сеть, однако, когда это прибывает в вопрос получения к властям(захватам) с промышленностью, которая кормит атлетов и автобусы(тренеры). Где - наказания за испорченные(коррумпированные) должностные лица стороны(партии)? Где - наказания за докторов и боссов больницы? Где попытки состоят в том, чтобы участвовать(наняться) с фармацевтическими компаниями и работой на методах ослабить идентификацию внешних веществ(сущностей) через трассирующие снаряды и другие такие методы?
Когда спрашивается о запрещенных автобусах(тренерах), все еще работающих с пловцами внутри Китая, Ли Хуа, Президент Ассоциации Плавания Китайца, сказал: ' Такие люди не будут фигурировать в нашей программе обучения. Они не будут фигурировать вообще. '
Но в мировых чемпионатах короткого курса в Манчестере в апреле, Li Хуа сидел три места далеко от Xu Huiqin, автобус(тренер) с Китаем национальная команда, главный автобус(тренер) к провинциальной команде и женщине, кто обслужила два doping приостановки после того, как ее обвинения проверили положительный. Атлеты формально при ее контроле(управлении) также боялись иметь их рассказы Xu, изданного в международных средствах информации. Те истории включают ссылки(рекомендации) на автобус(тренер), лично управляющий введениями стероида к ее обвинениям.
Есть то, что, случилось, заставляло Xu входить в Зал Позора:
Xiong Guomin, человек: проверенным уверенный для clenbuterol (Beta-2 agonist) в испытании из-соревнования 8 марта 1999. FINA объявленный 9 августа 1999, приостановка трех лет. Китаец, плавающий Связанный наложенный о запрещении одного года на автобусе(тренере), Xu Huiqin.
Wang Luna, женщина: проверенным уверенный для triamterene (diuretic, маскируя агента) в out-of-comp, проверяющем перед Мировыми Чемпионатами в Перте, Австралия 8 января 1998 во дни, который следовал за арестом Юаня Юаня в Сиднейском аэропорту по маленькому вопросу 13 пузырьков HGH в ее мешке комплекта. 6 августа 1998, FINA наложил 2-летнее запрещение на пловца, и Xu был приостановлен в течение трех месяцев, с 19 декабря 1999, перед лицом правил второго нарушения, которым многие верят, должен был диктовать ее удаление от спорта раз и навсегда.
Действительно ли Xu - пригодный человек, чтобы иметь на палубе объединения(водоема) в FINA случае? В любом случае? Номер Там не никакой другой ответ. Но она не работала в изоляции, конечно. Снова, что сделается, чтобы выяснить больше о процессе, который вел к падению(осени) Ксу от изящества(любезности)? Китай не должен брать палку Ксу. Это должно просить, чтобы она сотрудничала с исследованием. FINA может помогать нефти(маслу) колеса того процесса, убеждая его члена падать в соответствии с приличной практикой и зрелым размышлением.
Когда Li Хуа приближались, чтобы комментировать присутствие Ксу в Манчестере, он сказал, что он больше не желал обсудить проблему(выпуск). Его тишина волнует те в плавающем мире, кто отметили аванс(прогресс) команды молодых подростков от Области Хунани известный как ' Армия Ребенка '. Команда закрывает(охватывает) 120km в воде в неделю. Некоторые дети столь же молодой как 12 становятся близко к тому виду расстояния, тот вид по-расстоянию, один подобным вынесенному атлетами ГДР, кто были кормившие(питаемые) стероиды в 1970-ых, и 1980-ые чтобы быть способными ' возвращать и выздороветь ' между сессии в пути, который не был бы возможен без doping. Программа ГДР называлась Государственным Планом 14:25. Китай - не государственный план, но систематический в терминах интенсивности и масштаба поточной линии, это конечно, кажется.
До настоящего времени, нет никакого официального списка пловцев для Пекинских Игр, насколько страна - организатор заинтересована(обеспокоена). Это - время, мир сказался, кто из Китая был отобран. Мы можем тогда все разрабатывать, начинается ли страна - организатор верно с чистого листа или продолжат ли пловцы, оцениваемые вне 5 лучший дома, и некоторые, о которых мы никогда не слышали прежде, делать это к самому большому из соревнований в иске(костюме) Китая.
В интервью с Богом Краига, Джоном Леонардом, Президент Мира, плавающего Ассоциация Автобусов(тренеров), сказал: ' Мы знаем, что любое выполнение(работа), которое прибывает снаружи мира десять лучший в году [перед Играми] к подиуму - аномальное выполнение(работа), и буквально каждое из тех действий за последние(прошлые) четыре года позже был доказано, чтобы быть doped. Так, если мы получаем действия, что прибывает снаружи мира десять лучший в 2008 Олимпийских Играх, независимо от того какой нация, они - от, мы должны выглядеть длинными и твердыми(трудными) это действия. '
Кризис подходит вне плавания, конечно. Goran Svedstaeter. Международный anti-doping управляет агентом, замечен, пробуя войти в стадион атлетики, чтобы выполнить контроль(управление). Он направлен к комнате(месту) стороны полицией, охраняя дверь и затем скажет, что он не может получить доступ к стадиону или атлетам. Почему нет? Он спрашивает - ', поскольку наши правила не позволяют это ', отвечает автобус(тренер). Что имеет IAAF, сделанный об этом? Атлеты атлета/были были запрещены для несоблюдения?
Тяжелоатлету Ли Жену Каиу показывают, сообщая камеру: ' Нет, я никогда не был проверенный наркотик. ' Так много для нового не - камень - непревращенный(ненаправленный) подход к doping кризису.
Тем временем, тот заголовок к Пекину остерегается отъезда(оставления) личных эффектов, папок и laptops, находящегося вокруг относительно столов гостиницы. ARD команда поместила скрытую камеру в их комнату(место) и преднамеренно оставила бумаги(газеты) и папки в их комнатах(местах). Длина в футах ясно показывает 'уборщику', делающему совсем не чистящий - чистящий факты возможно как он rifled через собственность, которая принадлежала другим.
Есть гораздо больше, который нельзя все же сказать, чтобы защищать невинные жертвы злоупотребления doping. Однажды, это будет различно. Тот день прибывает. Китай не должен только защитить его детей, но это должно защитить детей, которые были злоупотреблены в прошлом и теперь желают разделить их истории с миром так, чтобы следующее поколение могло расти в более безопасной, более чистой окружающей среде.
Кредиты Исследования:

Hajo Seppelt
Джо Голл
Бог Краига
Тина Набер
Паром Batzoglou
Песок(выдержка) Hartmann
Дагмар Ховестедт
Jürgen Kalwa
Джонни Кс
Джулиетт Кс
Луг Zhou
Дженнифер Стоммел
Январь Еще
Хенри Селинский
Клеменс Даум
Олаф Шротер
Сьюзен Веисхаар
Феликс Албречт
Ина Хебестедт
Svend Angermann
Томас Пуршк
Blandina Brösicke
Katrin Zimmermann
Джулия Буддеберг
И спасибо ARD и Dokfilm.de, который вложил деньги необходимый (и позволило ее команде время необходимый) для исследования, которое многие средства информации группируются, эти дни решат уклоняться от.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
                                  ГРОЗЯТ ЛИ ПЕКИНУ ДОПИНГОВЫЕ СКАНДАЛЫ?

                                             ВИДЫ ДОПИНГА И ЭФФЕКТ ДЕЙСТВИЯ
 
-Стимуляторы (стимуляторы центральной нервной системы, симпатомиметики, анальгетики). Амфетамины, эфедрин, экстази, салбутамол и др.
 Убирают "предохранители", позволяющие организму не израсходовать все резервы.
 
-Наркотики (наркотические анальгетики). Морфин, метадон, героин, петидин и др.
 Морфин и его химические и фармакологические аналоги, воздействуют на центральную нервную систему и снижают боль.
 
-Анаболические стероиды и другие гормональные анаболизирующие средства. Нандролон, тетрагидрогестринон, станозолол, андростенедион, дегидроэпиондростерон и др.
 Вызывают ускоренный рост мышц, увеличивают резерв организма, позволяют выдерживать нагрузки.
 
-Бета-блокаторы. Содержатся в препаратах для лечения стенокардии, пороков сердца, повышенного давления и мигреней.
 Действуют на так называемые бета-рецепторы. Снижают частоту сердечных сокращений, успокаивают тремор. Применяются там, где нужна точная координация: в стрельбе, прыжках в воду.
 
-Диуретики. Пробеницид, ацетазоламид, хлорталидон, триамтерин и др.
 Используются для сгонки веса в тех видах спорта, где нужно "вписаться" в свою весовую категорию. Снижают концентрацию в моче других запрещенных препаратов.
 
     Допинговые методы:

     1. Кровяной допинг.
     2. Фармакологические, химические и механические манипуляции с биологическими жидкостями (маскирующие средства, добавление ароматических соединений в пробы мочи, катетеризация, подмена проб, подавление выделения мочи почками).
 
     Классы соединений, подлежащих ограничениям даже при их приеме с лечебными целями:
 
     1. Алкоголь (настойки на основе этилового спирта).
     2. Марихуана.
     3. Средства местной анестезии.
     4. Кортикостероиды - препараты, способные влиять на психическое состояние спортсменов.
 
     Согласно подсчетам Всемирного антидопингового агентства, 15,5 млн. человек на Земле употребляют различные виды допинга. Из них 35 процентов - профессиональные спортсмены. Мировой годовой объем анаболиков 700 тонн, тестостерона - 70 тонн, гормона роста и эритропоэтина - 34 млн. ампул.
     Отличительная черта всех Олимпиад последних десятилетий - допинговые скандалы. Не обходится без них и на этот раз, несмотря на то, что Игры еще не стартовали.
     В Болгарии, как всегда, проблемы с тяжелоатлетами: повальная увлеченность фармакологией стала причиной того, что и женская, и мужская сборные штангистов этой страны были отстранены от участия в пекинских стартах.
     Еще решительней разобрались со своими несостоявшимися олимпийцами в Китае. Их, правда, всего двое, зато наказание, как только выяснилось, что тесты на допинг дали положительный результат, было более чем жестким - пожизненная дисквалификация. А ведь один из дисквалифицированных - пловец Оуян Куньпэн - считался претендентом на медаль. Ну а чтобы и другим было неповадно прибегать к запрещенным веществам, заодно со спортсменами были пожизненно наказаны и их тренеры.
     Пожизненная дисквалификация бывшего главного тренера сборной США по легкой атлетике Трэвора Грэма вообще стала топ-новостью июля: он наказан за прошлые грехи - содействие целой группе спортсменов в приеме запрещенных препаратов. В их числе и Мэрион Джонс, лишенная пяти олимпийских медалей Сиднея.
     Словом, всем, кто готов рискнуть и прибегнуть к помощи стимулирующих препаратов, вынесено вполне определенное предупреждение. Вопрос в другом: поможет ли?
     В стане олимпийцев России пока сохраняют оптимизм. Руководство уверяет общественность в том, что в Пекин поедут только "чистые" от допинга спортсмены. На этом фоне как-то непонятно смотрится публичная - благодаря СМИ - перепалка между президентом ОКР Леонидом Тягачевым и главой Росспорта Вячеславом Фетисовым. Фетисова возмутило заявление его высокопоставленного коллеги о том, что "он доверяет всем спортсменам и тренерам, а чтобы отвечать за возможные проблемы с допингом в Пекине - для этого есть руководитель Росспорта". Такую позицию Тягачева Фетисов назвал "удобной".
     И прогнозы на безукоризненную чистоту рядов наших олимпийцев у Фетисова куда как более осторожные. Он считает, что увеличение премиальных, возможность заработать большие деньги вполне могут стать элементом провокации для не самых стойких в этическом плане спортсменов.
     Владимир Шестаков, серебряный медалист сеульской Олимпиады по дзюдо, не без горечи пару лет назад рассказывал автору этих строк о том, что допинговая экспансия во время Олимпиад - это уже системный процесс.
     - Всегда найдется тот, кто попытается стать чемпионом благодаря достижениям фармакологии, - сказал тогда Шестаков. - В ближайшие лет двадцать мы будем свидетелями остросюжетного поединка между теми, кто пытается вырастить чемпионов из "пробирки", и теми, кто хочет этому воспрепятствовать.
 
     Перспектива такого поединка действительно просматривается. И его итоговый счет вовсе не обязательно окажется в пользу тех, кто исповедует fair play.
 
     Журналисты ВВС недавно провели расследование, которое показало: существующие методы тестирования спортсменов на допинг зачастую не дают нужного эффекта. Такой вывод сделан на основании анализа проб, взятых у спортсменов, которые применяли запрещенные препараты. Лаборатории, аккредитованные Всемирным антидопинговым агентством (WADА), не выявили в этих пробах гормональный препарат эритропоэтин. Между тем ЭПО, как сокращенно именуют эритропоэтин, резко повышает выносливость, что особенно привлекательно в таких видах спорта, как велогонки и легкая атлетика.
     Впрочем, бог с ними, пытливыми англичанами. Нас больше беспокоит вопрос допинговой "чистоты" российских олимпийцев. Чиновники Росспорта в один голос утверждают, что гарантируют качество своей антидопинговой программы до начала Олимпиады. А вот как поведут себя спортсмены в Пекине - никому неведомо. В Росспорте полагают, что искушению может помешать страх перед разоблачением и последствия - лишение премиальных, национальный позор и угроза быть навсегда отлученным от большого спорта. Еще есть надежда на сознательность - куда ж без сознательности на Руси! - самих спортсменов и их тренеров.
     А вот что рассказал мне в экспресс-интервью руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай Дурманов.
 
     - Говорят, что допинговая "чистота" наших олимпийцев до приезда в Пекин обеспечена. То же самое утверждалось и перед предыдущими олимпийскими стартами. Тем не менее скандалы с россиянами случались регулярно. В случившемся зачастую винили личных врачей и личных тренеров спортсменов. Как быть в таких ситуациях, что можно противопоставить?
     - Любая команда - и российская, в том числе - прекрасно понимает, какой удар может быть нанесен по репутации страны. Поэтому всех спортсменов проверяют - и не один раз.
 
     Кстати, точно в таком же положении и международные спортивные федерации. Ведь есть прямая связь между количеством допинговых скандалов и возможностью привлечения спонсоров. Смотрите, стоило на "Тур де Франс" нескольким велосипедистам попасться на допинге, а уже два крупнейших спонсора заявили: больше они этот вид спорта поддерживать не будут. Поэтому проверка идет еще и со стороны международных спортивных федераций.
     Эта работа продолжится и прямо на Олимпиаде. Ну а дальше любая команда ни от чего не гарантирована. Причем проблемы могут быть самого разного свойства. Это могут быть "бумажные" проблемы, когда не вовремя оформлены какие-то медицинские документы, это может быть нечаянное применение допинга по незнанию - все это возможно даже после того, как команда прошла все внутренние национальные проверки. Так что никаких гарантий никто не даст. Просто нужно вести плотную работу с каждым - будь то спортсмен или человек из медицинского персонала.
     Очень много проблем - что тут скрывать - было и будет с системой внутривенной инфузии, то есть с системой переливания. Практика всех этих переливаний, например, таких безобидных вещей, как глюкоза или физрастворы, настолько плотно вошла в спортивную медицину, что некоторые используют это для других целей, несмотря на грандиозные скандалы - вроде того, что произошел относительно недавно с нашими гребцами-академиками (из-за целой серии допинговых скандалов в прошлом году выступление наших гребцов в Пекине вообще оказалось под угрозой. Ситуацию удалось исправить лишь после того, как все руководство соответствующей национальной федерации было отправлено в отставку. - Прим. "СЭ").
 
     - Можно ли сказать, что в российском большом спорте выстроена цельная система борьбы с теми, кто уповает на допинг? А если такой системы пока нет, то почему?
     - Поскольку пост руководителя антидопинговой службы Росспорта я официально покинул всего лишь год назад, а до начала Олимпиады осталось всего ничего, не чувствую себя вправе давать какие-то оценки. Давайте вернемся к этому разговору после Пекина.
 
     - В некоторых странах вместе со спортсменами за употребление допинга наказывают и тренеров. Разумна ли такая практика?
     - Безусловно, разумна. Дело в том, что вина врачей или тренеров спортсменов, погоревших на допинге, очень велика. По разным причинам. Иной раз отношения складываются так, что спортсмен привык подчиняться тем, кто им руководит, есть понятие жесткой дисциплины. А иногда это - элементарная безграмотность врачей, вроде той, что была проявлена на зимней Олимпиаде с биатлонисткой Ольгой Пылевой. Возмутительный случай. Не было бы никакого скандала, если бы врач проконсультировалась с кем-либо из знающих людей, что именно она рекомендует для приема своей пациентке.
 
     Так что наказывать и тренеров, и врачей надо. Но не в автоматическом режиме, а в режиме расследования, устанавливая вину или непричастность к скандалу каждого конкретного человека.
 
                                                                                                                           Алексей МОРГУН
                                                                                                                     Газета "С-Э" 30.07.2008

   Расположила данный материл в теме про допинг...Возможно надо было в разделе СМИ (Тема "Олимпиада...").Перенесём при необходимости. :)
« Последнее редактирование: 30 07 2008, 16:43:45 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту

   
Газета «Коммерсантъ»   № 134(3951) от 01.08.2008
В феврале 2001 года на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Лахти в применении запрещенных препаратов была уличена вся лыжная команда Финляндии, после чего хозяева соревнований снялись с чемпионата.

На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в феврале 2002 года тотальному контролю со стороны WADA подверглась российская команда лыжников и биатлонистов. За полчаса до начала эстафетной гонки лыжниц медицинская комиссия сняла из-за повышенного уровня гемоглобина (само по себе это не считается доказательством приема допинга) Ларису Лазутину. Сделать замену не разрешили, и Россия осталась без планируемого в этой дисциплине золота. Протесты российской делегации привели только к более частым проверкам, и в конечном счете у Лазутиной, а также у другой лыжницы — Ольги Даниловой нашли следы применения запрещенных препаратов.

Летом 2003 года после серии внутренних тестов было зафиксировано свыше 20 случаев применения запрещенного препарата тетрогидрогестринона среди участников чемпионата США по легкой атлетике. В итоге пришлось дисквалифицировать на два года 13 ведущих легкоатлетов, обескровив сборную США по легкой атлетике перед Олимпиадой в Афинах. Дело длилось несколько лет. В ходе расследования была выявлена целая сеть по распространению допинга - в ее центре стояла калифорнийская лаборатория BALCO, возглавляемая Виктором Конте, который сам помогал спортсменам принимать допинг. Одной из его клиенток была знаменитая бегунья Мэрион Джонс. Выяснилось, что она принимала запрещенные препараты с 1999 года. За это в прошлом году ее лишили трех золотых и двух серебряных медалей, полученных на Играх в Сиднее. Кроме того за лжесвидетельство под присягой Джонс получила полгода лишения свободы.

27 июля 2006 года очередным допинговым скандалом закончилась самая популярная международная велогонка Tour de France. Впервые в ее истории был пойман на допинге победитель Tour de France — американец Флойд Лэндис. Прошлогодняя гонка также не обошлась без скандала. К участию к ней не были допущены сразу несколько фаворитов, обвинявшихся в нарушении антидопингового регламента. А датчанин Микаэль Расмуссен, после 16 этапов возглавлявший гонку, был снят с дистанции, когда выяснилось, что он без веских причин пропускал допинг-тесты накануне Tour.

25 сентября 2006 года, за четыре дня до начала чемпионата мира, была дисквалифицирована вся сборная Ирана по тяжелой атлетике, одна из сильнейших в мире в этом виде спорта. Из 11 иранских тяжелоатлетов на допинге попались девять. Аналогичное наказание угрожало также сборным России (шесть попавшихся на допинге), Казахстана (тоже шесть) и Аргентины (три). Однако все эти страны отделались штрафами в размере от $50 тыс. до $250 тыс., избежав главного наказания — двухлетней дисквалификации всей федерации.

В январе 2007 года Международная федерация академической гребли (FISA) пригрозила дисквалифицировать всю российскую команду. Поводом стало то, что за 12 месяцев на применении допинга или нарушении антидопинговых процедур попались семь российских спортсменов. Согласно правилам FISA, это является основанием для дисквалификации всей национальной федерации. Впрочем, худшего избежать удалось. Самих спортсменов, правда, все же дисквалифицировали на два года. Но Федерация академической гребли России после смены всех руководителей сохранила возможность выставить на Игры в Пекине команду.

В этом году сразу две тяжелоатлетические сборные — Греции и Болгарии — были уличены в использовании допинга. В апреле на применении запрещенных препаратов попались 11 греческих штангистов, а в начале июля — 11 болгарских спортсменов.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Есть ли спорт после допинга?
оригинал материала - http://www.lenta.ru/conf/doping/
Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранена.
За неделю до начала Олимпиады-2008 Международная федерация легкой атлетики отстранила от участия в Играх российских претенденток на медали, заподозрив их в подмене допинг-проб. Может ли современный спорт обойтись без допинга? Кто виноват в отлучении российских спортсменок от Олимпиады? Часто ли ошибаются эксперты по допингу? Западные эксперты утверждают, что в Пекине будет дебют знаменитого "долгожданного" генного допинга, что это и правда ли это? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.ру" ответил бывший глава Российской антидопинговой службы Николай Дмитриевич Дурманов.
Марина Иванова [06.08 21:53]

Цитировать
Сейчас в свободном доступе много различных энергетических напитков, изотоников и всемозможных кол. Молодые спортсмены потребляют их бесконтрольно и в значительном количестве. Как сказываются эти продукты на будущем спортсменов и росте их результатов?
Спасибо.
Важный вопрос, спасибо! Большинство "энергетиков" - это перепевы темы Red Bull, одного из первых популярных напитков этого класса. Там кофеин, аминокислота, таурин и еще чего-нибудь по мелочи. Много кофеина (больше 200 мг в день) не полезно для здоровья. Да и во время соревнований эффект кофеина совсем не однозначен. Тем не менее, особой опасности легальные (подчеркиваю это обстоятельство) энергетики не представляют. Если не мешать с алкоголем, конечно.

Качественные изотоники в спорте полезны, позволяют восполнять электролитный баланс организма. И не только. Современные спортивные напитки — это высокий класс. Там могут быть белки и аминокислоты, хондропротекторы (для укрепления суставов и связок), пробиотики, минералы, витамины и многое другое, очень нужное при физических нагрузках. Хорошая вещь.

Насчет кол. Ну, не знаю, не знаю... Там обычно вкусо-ароматическая основа, чтобы нюхалось, смотрелось и пилось, сахар и вода с лимонной кислотой. Эта самая основа состоит из химических эмульгаторов, замутнителей, ароматизаторов, стабилизаторов, подсластителей, консервантов и прочих ингредиентов, обозначаемых литерой Е с разными номерами. Формально все это разрешено и вроде бы проверено на предмет безопасности. Но по подсчетам средний англичанин поглощает ежегодно чистых 2 (два!) килограмма этой самой химии. Впечатляет, правда?

Цитировать
Игорь [06.08 23:24]

1. При подготовке спортсменов к соревнованиям используются незапрещённые на данный момент времени методики и препараты. Перечень запрещенных препаратов и методов стимулирования организма спортсменов стремительно расширяется. Информирует ли Международный антидопинговый центр национальные федерации об изменении в правилах контроля и планах введения запрета на применение препаратов и методик заблаговременно? Есть ли возможность скорректировать программу подготовки чтобы не попасть под дисквалификацию?

2. Есть ли достоверные данные о применении методов нетрадиционной медицины? Запрещенно ли нелекарственное воздействие на спортсменов? Если запрещено, то есть ли методы диагносттики подобных стимуляций?

3. Когда впервые были введены антидопинговые тесты для спортсменов?

4. Какое количество препаратов на сегодняшний день запрещено?

5. Несколько членов женской российской сборной по легкой атлетике были дисквалифицированы накануне олимпиады в связи с якобы имевшей место подменой проб (несоответствием ДНК) в 2007 году. Есть ли чёткие правила по проверке соответствия подобных проб? Срок давности? Насколько я понял из сообщений в прессе, решение вступает в силу немедленно и обжалование может быть рассмотрено уже после дисквалификации спортсмена. Это позволяет, при возможной ангажированности сотрудников Центра, использовать этот инструмент давления со стопроцентным результатом на "законных" основаниях. Это противоречит здравому смыслу. Уголовные преступники имеют больше прав. Как Вы относитесь к такому положению дел?

6. Какую ответственность несут сотрудники Центров за незаконное или ошибочное решение?

1. Насчет стремительности расширения - это преувеличение. Добавят пять-шесть позиций в год, две-три уберут. Ничего драматического. Есть Запрещенный список ВАДА, публикуемый в сентябре каждого года и действующий с начала следующего. Его тут же переводят, издают и помещают в интернете. У любого человека есть возможность заранее туда заглянуть. Документ местами сложный, особенно, когда речь идет не просто о наименовании допинга, а о "родственных и аналогичных" субстанциях. Например, запрещен какой-нибудь финастерид. Это ясно. А вот с его родственниками и аналогами разобраться сложнее. Тут без помощи специалистов не обойтись. Спортивным врачам надо не лениться и спрашивать.

2. Всякая индо-китайско-шаманская экзотика применяется широко. Достоверных данных об эффективности нет. Но вот эта таинственная аура!... Эффект плацебо гарантирован.

Не лекарственное воздействие не запрещено. Но если Вы про гипноз, активацию чакр, расчистку энергетических каналов и прочую "биоэнергетику", то чур меня!

Два года назад пытались запретить барокамеры для повышения уровня гемоглобина - "кислородные домики". Потом передумали.

3. Не помню.

4. Штук двести.

5. Они не дисквалифицированы, а временно отстранены. На дисквалификацию как раз и можно было бы подавать апелляцию в CAS - спортивный арбитраж, который сейчас заседает в Пекине и может решать вопросы в режиме ad hoc, то есть быстро.

Не совсем понял, о каком "Центре" Вы говорите? Если Вы имеете в виду ВАДА, то это не их прерогатива. Если антидопинговая лаборатория во Франции - они всего лишь делают анализы. Если это IAAF, то они ждут решения нашей федерации легкой атлетики. А федерация должна провести расследование и выяснить ВСЕ обстоятельства этого дела. Если этого не сделать и ринуться в бой с криком: "Наших бьют!!!", "Методики ненадежны!", то можно попасть в глупейшее положение. Вы уверены, что больше нет ничего по этому делу для эффектного предъявления нам в самый неудобный момент?

Срока давности нет. Пример Мэрион Джонс и отобранной сиднейской 4х400м золотой медали это показывает.

Да, с обнародыванием истории о подмене легкоатлетических проб нас подставили. Очень неинтеллигентно и очень непорядочно. Но здравый смысл, о котором Вы говорите, для этого случая заключается в простой формуле: чтобы тебя не подставили, сам не подставляйся.

6. Дались Вам эти таинственные Центры... Мирового Зла, что ли?
Цитировать
Валерий [07.08 00:43]

Обязаны ли спортсмены,уличенные или признавшихся в применении допинга 1,3,5 или 10 лет тому назад, возвращать завоеванные ими в то время медали или это их добровольное дело?
Желательно пояснить это на примерах Карла Льиса и Мэрион Джонс.

Обязаны. Карл Льюис не был пойман на допинге и ни в чем на сегодняшний день не признавался.
Цитировать
Валерий [07.08 00:48]

Как технически при допинг-контроле (где и в какой момент) можно поменять пробы и как это можно исключить?

Технически можно, хотя и сложно. Разрешите не вдаваться в детали, не хочу никого просвещать на эту тему.

Цитировать
Гарсия Ибрагим Карлович [07.08 02:37]
Николай Дмитриевич, два момента:
-почему в список запрещенных препаратов был включен кокаин? Все ли наркотические средства являются допингом?

-что же, все-таки, такое, этот генный допинг? Насколько он "эффективен" и возможно ли его обнаружить у спортсмена?

Кокаин опасен для здоровья, неэтичен, может влиять на спортивный результат. Все три критерия допинга налицо. Все наркотики — это допинги и в спорте строго запрещены. Кроме самого зловредного и опасного — табака.
Про генный допинг расскажу в отдельном комментарии, потому что про него много вопросов.
Цитировать
Евгений. [07.08 03:20]

1.Появляются ли новые, не существующие ранее или не применяемые ранее в качестве средств для человека, препараты относящиеся к категории допингов? Если появляются наверняка разработка таковых требует больших инвестиций. Были ли примеры задержания и наказания разработчиков?

2.(Растёт интерес к олимпиаде как таковой, к сожалению прямо пропорционально растёт и степень политизации олимпиадного движения, увеличивается и конкуренция в борьбе за результаты, в тоже время, растёт уровень применяемых препаратов, совершенствуются методы введения препаратов в огранизм, в связи с этим -) Какие существуют мнения в антидопинговых огранизациях, на счёт увеличивающейся вероятности применения тех или иных препаратов, для намеренного выведения спортсменов из рядов претендентов на медали? Не трудно предположить, что в какой то момент, "методы доставки" будут столь эффективны, а применяемые дозы будут столь малы, что не составит труда вывести огромное кол-во спортсменов из строя нанеся таким образом моральную травму самим спорсменам и представляемой ими стране, тем более, если периоды отслеживания препаратов в огранизме будут увеличены до десятков лет. Таким образом возможен простой саботаж всей олимпиады. Что думают в антидопинговых огранизациях на этот счёт?

3.Ваше личное мнение - Не грозит ли это олимпиадному движению в целом? (намеренное применение заведомо запрещённых и обнаруживаемых в течении длительного или всего жизненного срока, препаратов к конкурирующим спортсменам или целым командам).

Спасибо за ответы.

1. Конечно, появляются новые супер-препараты, которые становятся допингами. Эти разработки требуют миллиардных инвестиций. Их вполне легально разрабатывают для медицины и ветеринарии и уже потом начинают подпольно применять в спорте. Так что наказывать разработчиков не за что. Они-то имеют в виду не суперанаболик для тяжелоатлетов, а средство для лечения миодистрофии; не нейростимулятор для бокса, а лекарство для лечения болезни Альцгеймера.

Разработки собственно допингов - это небольшая модификация уже имеющихся веществ. Как в случае с THG, тетрагидрогестриноном, первым "дизайнерским" стероидом от фирмы BALCO. Но и здесь есть тонкости. Как за это наказать? А вы сначала докажите, что я из контрацептива "гестринон" делаю именно допинг, а не улучшенный контрацептив! Кстати, Виктор Конте, глава BALCO, сел в тюрьму не за разработку THG, а по другим статьям.

2. Я лично стараюсь не думать на эту тему. А то в голову лезут сюжеты каких-то технотриллеров. Намазал ручку сверхпроникающим наногелем с анаболиком и попросил автограф у чемпиона. Тот взялся за ручку, и допинг проник через кожу. Все, готово дело - горит чемпион на допинг-контроле синим пламенем... Да что там допинг. Нанеси на туалетную бумагу какой-нибудь блокатор эндорфина (гормона счастья) - бравый чемпион подтерся и немедленно впадет в глубочайшую депрессию, бегать-прыгать не может. Сидит и плачет, раздумывая о бренности бытия. Да что там спорт, какая Олимпиада! Тут вся цивилизация под угрозой.

В общем, будем надеяться, что все это не скоро случится.

3. Допинг-терроризм, короче. Уже были случаи, правда пока на уровне мелких бытовых разборок на почве личной неприязни.

А вот если в большой спорт придут черные политические технологии, то ничему не удивлюсь. Национальный имидж важнее танков и ракет, это вполне экономическая и политическая категория. А что лучше для формирования позитивного имиджа страны, чем крупные телевизионные планы ее спортсменов, побеждающих на глазах у миллиардов жителей планеты? И наоборот - не так уж сложно этот имидж полностью разрушить, в том числе всякими экзотическими способами. Спорт - один из самых мощных способов "национального брэндинга". Руководить им должны очень умные люди, способные находить решения самых сложных проблем.

Вот только, чтобы у кого-то возникал соблазн справиться с тобой таким террористическим способом, нужно быть в спорте непобедимым. Нам это грозит?
Цитировать
Александр [07.08 03:26]

Скажите, а зачем вообще нужен современный спорт "высоких достижений" ?

Ведь если его отменить, то и проблема допинга отпадёт сама собой.
Да, есть и такой способ лечить головную боль — голову отрубить.
Цитировать
Александр [07.08 03:28]

А почему допинг - это плохо, с рациональной точки зрения?

И если его легализовать, - кому станет хуже?

Первое. Из-за допинга нарушается селекция в детском и молодежном спорте. Вместо самых крепких и талантливых отбираются "химики", уверенные, что спорт — это всего лишь грязные игры с таблетками и шприцами. Второе. "Химические кумиры" дают импульс "делай, как я!" миллионам поклонников и последователей, и те начинают массово гробить свое здоровье. Третье. Мир воспринимает химических спортсменов и страну их происхождения как жуликов и аморальных субъектов, с которыми лучше не иметь дела и держаться от них как можно дальше. Четвертое. Исчезает искреннее уважение к своим спортсменам, к их морально-волевым качествам, к их мотивации. Они воспринимаются как жлобы, не жалеющие ради денег ни то что репутации, но даже собственного здоровья. А ведь спортивные герои - это наше национальное достояние, это то, что нас объединяет, делает одним народом. Как говорят философы — наш социальный капитал. Он не должен быть порченным. Есть еще пятое, шестое, десятое. Если все еще не убедил — сдаюсь.
Цитировать
Андрей Зылёв.Сибирь [07.08 06:10]

Уважаемый Николай.Извините за , может, неделикатный вопрос, но Почему Вы стали бывшим , вынудили покинуть пост главы антидопинговой службы или начались хитросплетения, грязь? Спасибо.

Поругался с начальством.
Цитировать
Павел [07.08 06:45]

1. Последнее время все большее количество пост-советских спортсменов уличают в якобы употреблении допинга. Причем в отличии от западных спортсменом очень малое количество "наших" признается что действительно употредляли запрещенные препараты. Как вы думаете с чем это связано: с честностью западных спортсменов или все таки к нашим спортсменам есть "особое" отношение?

2. По вашей практике насколько часто имеют место быть ошибки и нарушения при определении допинга, а самое главное насколько часто эти ошибки признаются?
1. Не больно-то западные спортсмены честнее наших. Они тоже любят делать круглые глаза и клясться мамой, что ни сном, ни духом. Вот в чем разница, так это в реакции общественного мнения. Там дальше продвинулись в создании атмосферы "нулевой терпимости" к допингерам. Все больше народу относятся к ним без всякой симпатии, даже с брезгливостью. Спортсменам лучше признаться и покаяться. А мы в России все еще раздумываем, допинг — это плохо или все-таки нет (смотрите вопрос выше:-))

2. Очень редко, но бывает, что антидопинговые службы ошибаются. Иногда ошибки признаются, иногда это выясняется в судебном порядке.

Цитировать
igor [07.08 11:04]

1. Какую ответственность, помимо моральной, несут чиновники антидопинговой службы за свои ошибки?

2. На основании каких критериев, кем и каким обазои медицинские и др. препараты причисляют к допингу? Есть ли среди этих препаратов - препараты действительно необходимые спортсменам для поддержания их здоровья?
Елена [09.08 16:42]
Каковы основные критерии по которым тот или иной фарм. препарат относят к допингу или к не допингу?

1. Великий русский язык!..."Чиновники антидопинговой службы"... Так и представляешь себе мерзких гоблинов, мешающих бедным спортсменам спокойно жить. А ведь это молодые ребята и девушки из лаборатории, знающие по два-три языка, умные и аккуратные. Это допинг-офицеры, мотающиеся неделями по соревнованиям и спортивным сборам, живущие в поездах, самолетах и плохих гостиницах. Это какой-нибудь работник в спортивной федерации с глазами ослика Иа-иа, отвечающий за допинговые расследования, замученный до смерти постоянными скандалами и разборками. Это обычные, нормальные люди, которые делают свою работу. Не дают другим людям травиться. Ну ладно, это лирика.

За ошибки они отвечают по-разному. В зависимости от того, какая ошибка и к каким последствиям привела. За небрежность или некомпетентность могут вылететь с работы. За взятки и торговлю результатами, если не дай бог такое случается, можно получить уголовное дело.

2. Про критерии допингов говорил выше. Среди допингов действительно есть препараты, которые иногда необходимы для поддержания здоровья. В этом случае спортсмен подает специальную заявку на терапевтическое исключение. Если запрос одобряется группой врачей, которые называются "комитет по терапевтическим исключениям", то такой препарат можно применять, хоть он и допинг. Но запрос должен быть подтвержден очень убедительными медицинскими резонами. Могут попросить пройти дополнительную врачебную экспертизу.

Цитировать
Алексей Игнатов [07.08 11:25]
1. Разрешен ли "кровяной" допинг? Если нет - как его выявить?

2. Есть ли место политики в допинг-тестах? (Ведь могут же американские атлеты принимать препараты стимулирующие дыхани, прикрываясь астмой(хотя астматики могут учавствовать в параолимпийских играх), а наши спортсменки несут наказание за "красные дни календаря")

1. Ну, раз он "допинг", как он может быть разрешен? Допинг по определению запрещен.

Если это переливание крови или плазмы, то есть специальные хитроумные методы выявления. Например, с помощью аппарата с длинным названием "лазерный проточный цитофлюориметр" можно определить, что человек переливал себе перед стартом не то что какую-то, но даже свою собственную кровь. Довольно легко ловятся всякие искусственные переносчики кислорода. Вообще по так называемому "паспорту крови" спортсмена, содержащему его гематологические данные, можно много чего увидеть, заподозрить и поймать.

2. Спортсменов-астматиков хватает во всех странах. Их статус подтверждается соответствующей медицинской экспертизой. В Паралимпийских играх участвуют люди с более серьезными проблемами. Не знаю ни про одну спортсменку, понесшую наказание за "красные дни".

Не самое удачное время заступаться за американцев, но давайте будем справедливыми. Они только за последнее время "упаковали" несколько собственных олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов, живых легенд своего и мирового спорта. Выявили и публично разгромили на своей территории огромные сети по нелегальному производству и сбыту допингов. Проводят больше всех в мире допинг-тестов. Если это все политика и пиар, то нам бы это тоже не помешало.

Цитировать
Александр [07.08 11:28]
Я всю жизнь в спорте, закончил центральный физкультурный институт, знал многих спортсменов национальной сборной. Все мы знаем, что спорт высших достижений без специальной фармподдержки немыслим. Такие нагрузки оганизм без допинга не выдержит. Особенно это касается силовых и циклических видов. Сложнокоординационные менее привязаны к допингу. Т.е. борьба идет на уровне врачей сборной. Кто грамотнее подведется и лучше почистится. Зачем это ханжество? Понятно, что ни один действующий атлет не признается в употреблении. Не считаете ли вы, что боретесь с ветряными мельницами? Ведь наоборот, если поощрять и спонсировать разработку новых препаратов они станут эффективне, безвреднее и доступнее простому населению. Грубо говоря - стероиды лучше и полезней водки, Вы как медик, знающий как работают эти препараты согласны с таким простым утверждением? А у нас в стране допинг приравняли к наркотикам и сажают как за героин. Слышал Ваше интервью на радио Максисум, понял, что Вы можете отвечать не "политкорректно", а честно. Спасибо.

Вот и давайте заниматься специальной фармподдержкой! Хватает в медицине хороших легальных препаратов. Думать надо, читать, смотреть, что в других странах придумывают, язык выучить, чтобы в интернете можно было информацию искать, выписывать иностранные серьезные журналы выписывать. Только без допинга. И уж тем более без "доступных допингов для простого населения". Рассказать, если Вы вдруг забыли, что будет с организмом 13-летней девочки, если она начнет принимать эти Ваши "полезные" стероиды? И каковы симптомы при передозировке эфедрина, или простое население в курсе дозировок? Хотел бы я увидеть безвредный амфетамин или кокаин.

А насчет водки и стероидов - вот Вам встречная сентенция: героин однозначно лучше и полезней цианистого калия. И что теперь? Все колют себе "полезный" героин?

Логику "зачем бороться с допингом в большом спорте, когда все его кругом едят" я не принимаю. Это все равно, что сказать: "Зачем дома прибираться, в нем ведь грязно!". Коллега! С таким подходом будем сидеть в дерьме по самые уши.

Цитировать
Чех, Самара [07.08 11:51]

Прокомментируйте, пожалуйста, решения отстранить от участия в олимпиаде, "попавшихся" на употреблении допинга российских спортсменов, и допустить американских спортсменов, также, употребивших допинг. Спасибо!

Я недавно высказывался по этому поводу. Вот, нашел в интервью для газеты "Время новостей":

"Здесь немного разные истории. Американским гимнастам вменялось в вину употребление противовоспалительных препаратов, которые довольно часто используются при лечении различного рода травм и ушибов. В отношении этих препаратов действует упрощенная схема получения разрешения на их применение в спорте. И загвоздка здесь может быть только в неправильном или несвоевременном оформлении необходимых документов на такое разрешение. Поэтому, как правило, рассмотрение подобных нарушений проводится довольно мягко. Кстати, и в нашем спорте в течение этого года было зафиксировано шесть-семь подобных инцидентов, все они разрешились благополучно. Так что проводить прямые параллели между этими двумя случаями не стоит".
Цитировать
Алекс [09.08 12:26]

Что Вы порекомендуете из новых разрешенных пищевых добавок для увеличения силовых показателей. Про креатин и аминки не надо – проходили.

Насколько опасны инъекции синтетического гормона роста?

Есть любопытные новинки. Многое зависит от индивидуальных параметров, интенсивности занятий спортом, образа жизни, питания и другого. Это большая и интересная тема. Пишите!

Насчет опасности гормона роста. Наберите в Яндексе "соматотропин побочные явления". Или в altavista.com - "growth hormone adverse effects". Там эта тема горячо обсуждается.
E
Цитировать
ugenius [07.08 12:38]

Всем прекрасно известно, что профессиональный спорт (соревновательный) не возможен без фармакологической поддержки. Лекарства нужны для поддержки сердца, суставов, связок, для лечения и профилактики травм, для восстановления нервной системы. Иначе футболисты будут не бегать, а ходить по полю, а штангисты поднимать не 200,а 100кг. Известно так же, что от последствий употребления водки и от курения умирает огромное количество людей, однако государство одобряет их продажу. От анаболиков не умер еще никто. К ним нет привыкания. Так почему спортсменов приравнивают к наркоманам и преступникам?
Мне кажется, вся эта пресс-конференция – это обсуждение Вашего вопроса.
Цитировать
Сергей [07.08 12:00]
Как Вы относитесь к тому, что госнаркоконтроль ведет активное уголовное преследование за распространение анаболических стероидов. Насколько это этично?
Чтобы пояснить, выскажу точку зрения подавляющего большинства спортсменов, с которыми общаюсь (сам тоже отношусь к их числу). В России свободно продаются алкоголь и табачные изделия. Их распространение абсолютно законно, хотя они достоверно приводят к ухудшению здоровья, причем это является национальной проблемой всей страны. Не секрет, что в любом городе обычные жители покажут, где у их районе находится наркопритон и точка по реализации наркотиков. Также не секрет, почему они функционируют: по причине коррупции среди сотрудников ГНК и милиции, исправно получающих мзду с наркоторговцев.
И на фоне этого государство преследует наиболее здоровую часть общества- людей, занимающихся спортом за то, что они пытаются добиться лучших результатов, употребляя медицинские препараты. Вам как специалисту должно быть известно, что грамотное применение анаболических стероидов вопреки распространенным страшилкам не наносит вреда здоровью. Побочные последствия возникают по причине неразумного применения, например, если спортсмен применяет АС несмотря на имеющиееся у него противопоказания к приему.

Также глупо отрицать, что многие виды спорта просто немыслимы без применения АС.

На основе всего этого среди спортсменов сформировалось стойкое убеждение, что государство заинтересовано в вечно пьяном обкуренном стаде, которым можно управлять, а не в волевых, целеустремленных людях, занимающихся спортом.

Как врач утверждаю - анаболики даже при "грамотном" применении вредны. Тем более, что чаще всего они применяются в том самом "неразумном" режиме.

А в остальном мне нравится Ваша позиция. Спасибо.

Цитировать
Юрий Грум [07.08 12:32]
Спорт прекрасен бескорыстным соперничеством, столкновением характеров, личностей, их природных данных. Но сегодня, когда спорт стал индустрией, успехи спортсменов все больше зависят от передовых технологий, научных разработок, огромной команды специалистов и соответсвенно денежных вливаний. С другой стороны, благодаря СМИ победы в спорте приобретают все большую общественную и государственную значимость. Человеческая составляющая уходит все дальше на второй план. Спортсмен становится безликим винтиком на конвейере. Не ждет ли нас, в связи с этим, второй закат олимпийского движения и "апокалипсис" для любительского спорта?

Никто не спорит, что как Вы говорите, "человеческие составляющие" значат в элитном спорте все меньше и меньше, но надо помнить, что элитный спорт – это малая доля мировой спортивной индустрии. Все деньги на хай-тек, на новую экипировку, на новые средства фармподдержки, которые тратятся в мире в элитном спорте - ничто по сравнению с продажей инвентаря, спортивного питания и одежды простым любителям, посетителям фитнес-центров, бодибилдерам и прочим бэби-бумерам.

Любительский спорт набирает обороты во всем мире. Например, так называемый стрит-спорт – маунтинбайк, скейтборд, паркур и прочие - по количеству занимающихся уже догоняет традиционные виды спорта. Это огромный бизнес, устойчивый и динамичный. Так что возможный закат олимпийского движения вовсе не означает, что за ним последует апокалипсис любительского спорта. Любительский спорт – это сложный социальный феномен, где-то сублимация человеческой агрессивности, где-то – средство налаживания связей между людьми, в очень большой степени средство укрепления здоровья. Его перспективы гораздо более радужны, чем у всех формальных институтов элитного спорта.
Цитировать
Владимир [07.08 13:01]
Скажите пожалуйста... есть хоть кто-нибудь в мире, кроме россиян, кто сомневается в подмене допинг-проб нашими спортсменками?
Наверняка ведь Вы знаете с высокой степенью вероятности, что и как происходило и зачем делалось... и КЕМ.
Когда наконец, за подобные действия у нас будут сажать в тюрьму?!

Почему абсолютно очевидные вещи не приходят в голову, а строятся всевозможные теории заговоров против "наших"?

Сколько российских легкоатлетов будут диквалифицированы на следующей олимпиаде?

Спасибо.

Вот смотрите, слова из Вашего вопроса: "сомневается", "вероятность" и потом сразу "тюрьма". Не вяжется, правда? Надо во всей этой истории разобраться и трансформировать наши впечатления, ощущения, предчувствия и прочие тонкие душевные материи в набор железных фактов. И на основании этих фактов мы и будем принимать решения. Вполне возможно, что спортсменки могут быть признаны виновными.

Что касается популярной идеи, что это заговор против наших, постарайтесь понять нашу спортивную общественность, которой выкатили историю полуторагодовалой давности за неделю до Олимпиады. При этом объясняя, что столь долгое время потребовалось для разработки метода ДНК-идентификации. Этот метод на самом деле уже давно разработан и широко используется и в медицине, и в криминалистике, и даже в сельском хозяйстве. А Вы лично как думаете, этот драматический сюжет с отстранением наших спортсменок – это случайность или умысел? Похоже умысел. Только, наверное, не центра мирового зла и не ЦРУ, а одного-двух персонажей из ИААФ, решавших какие-то свои тактико-технические задачи.

Цитировать
*anonymous* [07.08 14:37]
Добрый день! Как Вы считаете, в свете развития антидопингового контроля какое будущее у бодибилдинга?
Не очень-то допинг-контроль беспокоит бодибилдинг. По крайней мере, в большинстве стран. Так, хватанут пару-тройку фигурантов, пошумят и все. Но если предположить, что в мировом бодибилдинге будет введен тотальный допинг-контроль, например как в Голландии, то я не думаю, что произойдет катастрофа. Ну да, бицепсы-квадрицепсы будут поменьше, и они будут больше похожи на людей, а не персонажей из мультфильмов, но все равно кто-то будет лучший, мистер Вселенная или как их там, а кто-то – нет.
Цитировать
garik [07.08 17:21]
Ne kazhetsia li Vam chto potomu chto Olimpiada chistii bizness stol'ko mnogo sporov vokru dopinga!?
Если бы Олимпиада была только чистый бизнес! Не дай Бог, это будет еще и грязная политика. Конечно, тема допинга финансово горяча. Например, все эти спонсоры, промоутеры, масс-медиа раскручивают хорошего спортсмена. Его имя тщательно брендируется. Под него и его будущие победы задирают цену на телетрансляции. А тут появляется неизвестно кто с непроизносимой фамилией, накачанный полулетальными дозами допинга, и увозит медаль в неизвестном направлении. Оставляя спонсоров и промоутеров выяснять, кто из них больший дурак.
Цитировать
Елена [07.08 19:25]

Есть ли данные о долгосрочном влиянии допинга на спортсменов? То есть, действительно, возможно ли добиться высоких результатов после, скажем, отказа от долгого приема допинга?

Спасибо
Если этот долгий прием уже привел к каким-то проблемам со здоровьем, то всякое может быть. Некоторые из этих проблем имеют необратимый характер и, соответственно, будут влиять на спортивные результаты.
Цитировать
Валентин Рычков [07.08 20:25]

Здравствуйте, Николай.

1. Огромное количество положительных допинг проб в российском спорте, особенно там где есть централизованная подготовка указывает на то, что допинг спускают "сверху". Как привлечь к ответственности и разрушить всю цепочку, от поставщика до врача сборной? Возможно ли проведение хоть мало-мальски человеческого расследования (например как в случае с Ширяевым)?

2. Технический вопрос по делу биатлонистки Моисеевой. Я изучал документы по поводу ATUE и увидел, что на использование глазных капель с дексаметазоном не нужно никакого разрешения. Вопрос - сколько нужно препарата закапать в глаз (учтя всасываемость и скорость выведения из организма) чтобы получить положительную допинг пробу? Мне кажется раз глазные капли разрешены, значит и в резултатах анализов никаких следов быть не должно или я не прав? Прокомментируйте пожалуйста в свете этого вопроса слухи о неучастии в олимпиаде Сергея Алифиренко из-за глазных капель?

3. Можно ли человеку с улицы получить доступ к результатам анализов допинг проб с каких-нибудь соревнований?

4. будут ли допинг пробы из Китая анализироваться в лаборатории во Франции? я так понимаю, они сейчас лидеры по части определения EPO-CERA.

5. Использует ли WADA методы разведки при охоте на нарушителей? Например, пойдет ли намеренно инспектор ВАДА на подлог, подмену пробы (если ему это будет предложено) проинформировав начальство ?

6. Я совершенно не согласен с теми, близкими к сборной, кто сидел на игле во времена СССР что без допинга нагрузки в современном спорте не переносимы. Тур де Франс уже ездят 100лет, однако допинг (гормоны) появился только 50лет назад. и ничего ездили, правда чуть медленне и даже чемпионы тех лет еще живы и с удовольствием рассказывают о тех временах!

Спасибо большое за ответы.

1. Не такое уж огромное количество положительных проб в российском спорте. Допинг, как известно, держится поближе к деньгам. И в денежный элитный спорт он приходит не "сверху", а "сбоку". Как правило, это конструкции "врач-спортсмен", "тренер-спортсмен", "спортсмен-спортсмен". И уж конечно без "планового систематического централизованного применения допинга в советском стиле", о чем любят поговорить недоброжелатели. Нет этого! Расследования проводятся, но очень часто фигуранты молчат или "дурочку валяют". И все на этом обрывается. Получают люди дисквалификацию и спокойно ждут своего возвращения.

2. С глазными каплями в организм попадает маленькое количество дексаметазона. Его видно на современном оборудовании.

У Сергея Алифиренко были проблемы с оформлением заявки на терапевтические исключения. Надо выяснить, кто виноват в том, что эти документы не были вовремя оформлены.

3. Результаты допинг-проб в лабораториях - это строго конфиденциальная информация. К ней не может получить доступ никто, кроме уполномоченных лиц из антидопинговой организации.

4. В китайской олимпийской антидопинговой лаборатории есть все необходимое для выявления самых экзотических допингов, в том числе эритропоэтина и его вариантов.

5. Я бы не назвал это разведкой или охотой. Если появляется информация о возможных допинговых нарушениях, то ее проверяют всеми доступными средствами. Чаще всего "доступные средства" - это обычный внезапный внесоревновательный контроль. Допинг-офицеры не будут работать в стиле Джеймса Бонда. У них для этого нет никаких мотивов и резонов. Они будут просто собирать мочу, возить ее в лабораторию, и получать за это зарплату.

Вообще, надо правильно себе представлять, как устроены международные спортивные организации, в том числе ВАДА. Это разные люди из разных стран, с разными интересами и уровнем понимания проблемы. Очень часто они не сильно любят друг друга, конкурируют за позиции. В такой обстановке проведение каких-то шпионских акций вряд ли возможно.

6. Полностью присоединяюсь к Вашему мнению.
Цитировать
лев [07.08 20:55]

А почему не проводить допинг контроль всем спортсменам после соревнований занявшим ведущие места.Методы нынешние от лукавого,это больше бизнес,это не честно
Вы смотрите Олимпиаду по телевизору? Присмотритесь внимательно, что происходит с победителями после окончания соревнований. Видите двух людей с бумагами, которые мгновенно подходят к нему/к ней, и уводят его/ее куда-то? Это и есть допинг-контроль, который в обязательном порядке проверяет всех призеров. Это же происходит на других соревнованиях. Часто кроме призеров проверяют еще несколько человек по жребию.

Цитировать
Сергей [07.08 21:48]
Чтобы исключить борьбу технологий за "самый хороший допинг", который нельзя выявить через месяц или два после его последнего применения, я предлагаю простой, но радикальный подход - постоянный мониторинг тех спортсменов, которых спортивные федерации их стран (они это будут оплачивать) считают потенциальными кандидатами для участия в международных соревнованиях высокого уровня, где могут быть зарегистрированы новые рекорды. Раз в две недели или в месяц у этих спортсменов в присутствии международных представителей (в каждой стране будет функционировать соответствующая комиссия) будут забираться образцы биологических жидкостей, которые будут замораживаться, высылаться в какой-то единый международный центр и храниться там сколь угодно долго. Их можно и сразу проанализировать, если для этого имеются основания. Не мониторили тебя последние пол-года - извини, в соревнованиях участвовать не можешь, жди следующих. Если спортсмен установил рекорд, все его образцы идут на анализ. Выборочно 2-3 образца пойдут на идендификацию спотсмена по ДНК. Использовать даже самый последний препарат, который сегодня не определяется, станет бессмысленно, поскольку образцы заморожены и к ним можно вернуться через 2, 5, или 10 лет и выявить его. Как всё это технически организовать - другой вопрос. Ясно, что это будет стоить денег, но в спорт и так вкладывают миллионы, из которых немалая часть идёт на разработку более совершенного допинга... Что вы думаете на этот счет? Спасибо.
То, о чем Вы говорите, называется антидопинговый паспорт. В некоторых видах спорта что-то похожее уже применяется. Например, в лыжах, в биатлоне, велоспорте и коньках внедрена система No start. На каждого спортсмена в специальной базе данных должен быть файл, куда заносятся результаты всех его обследований в течение спортивной карьеры. Там есть стероидный паспорт, содержащий данные об уровне ряда гормонов в организме спортсмена. Есть еще паспорт крови, в котором приведены гематологические параметры спортсмена. Все это помогает, во-первых, обращать внимание на подозрительное отклонение параметров от обычного для этого спортсмена уровня, во-вторых, защитить спортсмена от подозрений в приеме допинга, если эти отклонения происходят по естественным причинам.

В общем, Вы исчерпывающим образом описали то, как ведущие мировые эксперты представляют себе идеальную схему допинг-контроля в спорте.

Цитировать
Александр [07.08 22:51]
Ясно что допинг в профессиональном спорте не легализуют, иначе это будет соревнование между фармацевтическими концернами. Но для обычных любителей неужели нет современных препаратов, дающих высокие результаты без негативных (или минимальных) побочных эффектов? слышал есть какой-то "натуральный генетический фактор", не выявляемый тестами. посоветуйте, где в москве можно купить качественный легальный продукт, литературу и получить консультацию у компетентных специалистов?

Так все-таки, любительский спорт или высокие результаты? Если любительский, то гораздо важнее всяких препаратов правильное питание. В том числе с применением эффективных и безопасных спортивных пищевых добавок. Если Вы стремитесь к высоким результатам, то в рамках любительского спорта это маловероятно, это все-таки удел профессионалов.

"Натуральный генетический фактор"? Это что-то из области "общей теории всего". Наш организм весь состоит из натуральных генетических факторов.

В Москве есть несколько более или менее респектабельных магазинов спортивного питания, там есть полезная литература, можно посоветоваться с грамотными специалистами. Однако помните, что в самом конце цепочки, после всех консультаций, Вы можете нарваться либо на подделку, либо на продукт, содержащий допинг, не указанный на этикетке. Это большая проблема для всех стран и для нас тоже.

Цитировать
Алла [08.08 09:52]
Николай Дмитриевич! Вопрос не только к Вам, а более широкой части руководителей нашего спорта. Почему такое огромное количество спортивных чиновников, наверное с приличными зарплатами, так мало делают для юридической защиты наших спортсменов? Почему отстраняют спортсменов от участия в Играх, когда 100%но гарантированного ответа еще нет? А вдруг это ошибка? И тогда, например через месяц, принесут извинения. Но у многих единственный шанс в жизни уже утерян. Нельзя ли дать возможность участвовать в Играх, а потом если подтвердится - дисквалифицировать. И второй вопрос: как технически возможна подмена проб самим спортсменом? Ведь анализы берутся в присутствии наблюдателя. Тогда подмена возможна на уровне экспертов? Спасибо.

Поставьте себя на место какого-нибудь деятеля из Международной федерации легкой атлетики. Он собирается на основании имеющихся данных потребовать отстранения от стартов явных фаворитов. Угадайте, что он сделает первым делом, прекрасно понимая, какие иски будут ему предъявлены в случае его ошибки, как стремительно рухнет его карьера? Правильно. Еще и еще раз перепроверит технические данные. Спросит экспертов, посоветуется с коллегами, взвесит все обстоятельства. Поэтому, если такая история возникает – она возникает не на пустом месте.

Теперь поставьте себя на место спортивного чиновника той страны, спортсмены которой отстраняются от старта. Что он сделает в первую очередь? Он попытается выяснить, что на самом деле произошло, посоветуется с экспертами, коллегами, взвесит все шансы. Он прекрасно понимает, что эти обвинения имеют под собой какие-то серьезные основания. Он оценит юридические и технические аспекты, попробует найти какие-то зацепки, если они есть. Для всего этого нужно время. Не один и не два месяца. При этом опыт показывает, что в девяти случаях из десяти обвинения обоснованы.

А теперь вопрос Вам: какой скандал хуже – отстранение до стартов или вселенский позор на голову свежеиспеченного олимпийского чемпиона? И как прикажете чувствовать себя другим спортсменам, которые во время соревнований не понимают, за какое место они соревнуются, ведь если два-три "химика" и победят, то будут вскоре лишены медали.

Цитировать
Алексей [08.08 10:32]
День добрый!
Как вы думаете: стоит ли отменить проверку на допинг спортивных состязаний, где все решает мастерство, например, художественная гимнастика?
Пара гипотетических примеров.
Берем художественную гимнастику. Девочка нарушила конфетно-шоколадный режим, набрала лишний вес. В попытке быстро согнать его начала принимать фуросемид – мочегонный препарат. Будучи в свои 17 лет не очень великим фармакологом, приняла слишком большую дозу. Увезли в реанимацию.
Синхронное плавание. Кто-то насоветовал спортсменке препарат, якобы повышающий выносливость под водой. А это серьезное лекарство, из практики реаниматологии. Она на радостях наелась его. И не всплыла.

С допингом борются не только потому, что он влияет на результаты, но и потому, что он опасен для здоровья.

Цитировать
НГ [08.08 21:42]

Бывают ли безвредные допинги? И если да, то какие?

Все допинги вредны. Если не для здоровья, то для карьеры и репутации.
Цитировать
Панкратов-Серый [09.08 01:07]
Уважаемый Николай! На "заре допинговой эры" можно было задать такой вопрос: "Зачем нужен допинг, когда есть спорт?". В нынешней же ситуации, дошедшей, выражаясь бульварным языком, "до ручки", вполне резонна его переформулировка: "Зачем нужен спорт, когда есть допинг?!" В контексте последнего вопроса, кому бы вы вручили золотую медаль?

Аффтар съел мой моск.
Цитировать
Василий [09.08 10:39]

Наверное, многие знают, что рекорды древнегреческих атлетов мало кому из современных спортсменов удалось побить. Но в те времена не было такого допинг-контроля, как сейчас. Что вы думаете по этому поводу?

Нынешние спортсмены быстрее бегают, дальше и выше прыгают, лучше борются, чем их древнегреческие предшественники. Они выше сантиметров на двадцать пять, крупнее килограмм на сорок, лучше питаются, на них работает огромная спортивная и медицинская индустрия.

В состязании с нашими чемпионами у древнегреков не было бы ни малейшего шанса. Разве что если бегать босиком по острым камням Пелопоннеса. У нынешних пятки помягче будут.

Цитировать
владимир [09.08 11:40]

Как ВАДА собираеться ловить гормон роста,насколько мне известно это невозможно,сейчас известно что некоторых производителей заставили добавлять радиактивные метки в свои препараты по которым и пытаються поймать ГР,но ведь есть и другие производители,все перешли на них.В силовых видах все сидят на этом допинге,как вада собираеться решать эту проблему?

Гормон роста, действительно, долгое время был неуловимым. И хотя синтетический препарат отличается от натурального гормона, он очень быстро распадается в организме. Тем не менее, уже есть два-три способа выявления этого допинга. Один из этих способов китайцы применяют в Пекине на Олимпиаде.

Что касается добавления радиоактивных меток, то я не думаю, что производители могут на это пойти. Представляете, как шарахнутся от такого препарата простые потребители при слове "радиоактивность"? А они гораздо важнее для производителей с точки зрения объемов продаж. Есть другие способы пометить.

l
Цитировать
izard [09.08 16:08]

Уважаемый Николай Дмитриевич,

Современный спорт высоких достижений, кажется уже немыслим без использования допинга. Такая ситуация сложилась из-за того, что победитель получается все. А человек уже достиг физиологического предела в спортивных достижениях (в атлетике, в игровых видах ситуация иная) Как мне кажется, просто идет борьба между спортивными врачами и фармкомпаниями с химиками-аналитиками антидопинговых центров, а не между спортсменами. Мне, как химику, интереснее работа именно антидопинговых центров. Поэтому, несколько вопросов.

1. Антидопинговые центры работают по аттестованным методикам и требованиям GLP. Кто разрабатывает эти методики, и возможны ли ошибки в анализе?

2. Стероиды и другие лекарства определяют LC-MS или GC-MS, с белковыми гормонами ситуация сложнее, рекомбинантный эритропоэтин определяют по электрофоретической подвижности, то есть если получить другой вариант рекомбинантного ЭПО, то он определяться не будет?

3. Как будет определяться генный допинг? Рост мышц определяется балансом между миостатином и IGF1, современное развитие генной терапии позволяет использовать множество методов по дополнительной активации\ингибированию соответсвующих генов, это и вирусная доставка и сиРНК и антитела. Данные работы на животных уже были сделаны достаточно давно, чтобы появились первые попытки сделать суперспортсменов. Но работу антидопинговых центров это осложнит значительно, чтобы проверить все на каждом спортсмене. Кроме того, существует естественный полиморфизм таких генов, и некоторые варианты дают спортсмену значительные преимущества. Например, финский олимпийский чемпион 64 года Эро Мянтюранта, обладает собственной гиперреактивностью на эритропоэтин, то есть внешний просто не нужен.Человеку повезло с наследственностью. Приведет ли это в будущем, к отбору спортсменов по генетическому полиморфизму?

1. Антидопинговая лаборатория должна получить сертификат GLP и аккредитацию ВАДА. Методики централизованно не аттестуются и не валидируются. Они разрабатываются самими лабораториями в сотрудничестве с другими научными организациями. Естественно, на старте возможны ошибки. Удачные методики распространяются по другим лабораториям. Два раза в год ВАДА присылает зашифрованные образцы в лабораторию, которая должна определить в них допинги. Обнаружили - молодцы, ваша аккредитация подтверждается. Нет - есть риск потерять аккредитацию, а значит, право контролировать крупные национальные и международные соревнования.

2. Рекомбинантный эритропоэтин (далее - ЭПО) отличается от природного по нескольким параметрам. Он состоит из меньшего количества вариантов (изоформ), у этих изоформ другие заряды. Немного по-разному выглядит углеводная часть молекулы. На этих различиях и основаны методы выявления ЭПО. Теоретически, можно синтезировать 100-процентную копию натурального ЭПО. Говорят, что такой уже есть. Но наладить его массовое производство практически нереально. Для широкого рынка он не нужен, рынок вполне удовлетворен имеющимися препаратами. А специально для спорта разрабатывать чрезвычайно сложную и дорогостоящую технологию нет никакого резона. Не окупится.

3. Чтобы ответить на Ваш вопрос о генном допинге, нужно умудриться всунуть в формат онлайн-конференции целую монографию. Если коротко, то эксперты считают, что самый надежный способ детекции генного допинга - это анализ экспрессии генов в организме спортсмена, включая такие аспекты, как альтернативный сплайсинг, анализ протеома (транслируемых белков) и так далее. Вряд ли перспективен метод детекции средств доставки, потому что их слишком много.

Мы сейчас внимательно изучаем 140-150 так называемых спортивных генов. Они отвечают за рост мышц, работу нервной системы, сердечно-сосудистую систему, работу печени. Внимательно исследуем возможные варианты этих генов - полиморфизм и их влияние на спортивные кондиции. Есть очень интересные данные, которые позволяют с уверенностью говорить, что отбор спортсменов по генетическому профилю - это абсолютная реальность. Понято, что это касается не всех видов спорта. В недалеком будущем, когда анализироваться будут не сто генов, а пять-шесть тысяч, такая селекция будет очень эффективна. Впрочем, это касается не только спорта.

Многие ученые считают это направление аморальным, ведущим к человеческому муравейнику, где у каждого будет своя функция, определяемая генами. А некоторые, например, известный генный радикал из Англии, профессор Энди Миа, наоборот, считает, что генные исследования, в том числе и генный допинг, нужно внедрять в спорт поскорее. Как он говорит: "Будет прикольнее"...

Цитировать
Любопытный [09.08 23:44]

Вопрос в свете последних прогнозов от мистера Рогге об ожидаемых им на Олимпиаде 30-40 случаях выявления допинга у спортсменов.

Кто должен будет "посыпать голову пеплом" в случае "недобора" положительных допинг-проб???

Сам президент или его подчиненные???
Чем-то Жак Рогге лично Вас очень сильно обидел...
Цитировать
Дмитрий [10.08 14:52]

1. Не получится ли так, что через сто лет вместо тяжелой/легкой атлетики, футбола и плаванья, наши внуки будут вынуждены смотреть на олимпиаде разнообразные прыжки на батуте, кёрлинг, и танцы, лишь потому что они не имеют "проблем" с допингом?

2. Как лично вы относитесь к организациям типа WPC/WPO, которые проводят чемпионаты по силовому троеборью принципиально без допинг-контроля?

1. Ну, через сто лет – это будут не внуки, а праправнуки. Они как-нибудь разберутся, что им делать - бегать, плавать, прыгать на батутах или гоняться наперегонки по лунным кратерам. А может, им будет не до этого. Про глобальное потепление слышали? Да и вообще, будут ли эти внуки... Разве вы не знаете, ровно через двадцать пять дней включат Большой Андронный Коллайдер?!

2. Ну как может относиться работник антидопинговой службы к тем, кто нас в упор не видит и не пускает на свои соревнования. Коплю злобу.



Дорогие друзья и коллеги! Спасибо за вопросы и идеи. Извините за некоторую поверхностность в моей аргументации. А сами виноваты - задавали слишком серьезные вопросы, каждый из которых достоин детального обсуждения.

Н.Дурманов
« Последнее редактирование: 24 08 2008, 18:00:59 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Тренируюсь три-четыре раза в неделю для себя, иоднажды заметил что со мной что-то случилось, на тренировке и в спарринге удивительно хорошо заиграл, притом такое ощущение что мяч зависает в воздухе и я спокойно к нему подхожу и пробиваю, притом я его четко вижу, и брал мячи которые раньше никогда не мог достать, и только потом понял в чем дело - в этот период я принимал курс лечения от головных болей и звона в ушах, витамины , капельница кааждый день и еще кое-что,что кстати нет в списке запрещенных препоратов (называть не буду чтобы- не првоцировать на применение) Вот так я узнал как влияет допинг на спортивную форму, как только курс закончился так сразу же игра ухудшилась и даже хуже чем обычно стало и только через неделю кое-как восстановил пржнею игру.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн ЗАЙКА

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 322
Тут по спорт.каналу попала на передачу, называется что-то вроде с детства в карьер(если не ошибаюсь). получила истинное удовольствие взрослые дяди  и тети с умными видами рассуждали о допинге и т.п. договорились до того что так как не хватает квалифицированных детских спорт.врачей ( специалистов в спорт.фармакалогии) то и приходится бедным детским тренерам на свой страх и риск кормить детишек бог знает чем, просто взрослыми допингами приходится пичкать растущие организмы. А вот если бы были специалисты то тогда другое дело... Прям чуть не заплакала от жалости к тренерам и горечи за детский спорт :o

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Дык полно разрешенной и полезной фармакологии - типа витамина С или магнезии.)))
 Но тренера - ваще дикие, и врачи - как я понял - не лучше...
Просто спортсмен уже лет с 13-14 -ДРУГОЙ человек. Другие режимы отдыха и питания - просто потому что другие нагрузки. Иначе не восстановишься.
И запрещенная фарма здесь - просто один из путей.И не самый лучший - хотя и самый простой.
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  Как думаете, сколько  теоретически можно получить со спортсмена, получающего в год 4 000 000 евро( например Контадор в велоспорте?) за прикрытие его в лабораториях WADA в течение года? А если " вести- крышевать" несколько спортсменов?Как думаете, откажется ли хоть один спортсмен от такой "крыши" допустим за 15-20 процентов от дохода?Ведь с одной стороны -позор, с другой -деньги и слава.А почему WADA крайне закрытая организация???А может быть ловят в основном:1. отказавшихся от крыши 2. не имеющих денег на новейшие препараты и средства маскировки( в т.ч россияне)3.прочих для устрашения первой группы.
  Чем то WADA напоминает мне ФРС США - неплохо устроились. Хотя в целом их деятельность все же необходима.Ну как гаишники на дорогах. ;D

Оффлайн ЗАЙКА

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 322
Мне тут рассказывали про турнир по 12 летним, где после проигрыша сета мама пинками гнала девочку в туалет, сама за ней а бабушка в дверях никого не пускает. Потом два сета ребенок как электровеник по корту бегает а в туалете в ведерке ампулка и шприц. Хотя может врут недоброжелатели (наверное если бы такое было мамаша бы улики в сумочку припрятала). Тут как в той истории то ли он украл то ли у него но была там какая-то нехорошая история.

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
   Зайка - такого допинга пока ,слава богу, не существует. Невозможно резко заиграть - слишком многокомпонентен теннис. А про шприцы в урнах - любому здравомыслящему человеку не поверится. Шприцы в мусорных урнах находят те, кому это надо, в нужное время - и докажи, что ты не верблюд. Например сейчас прокуратура одной европейской страны открыла уголовное дело в отношении велокоманды " Астана" - они нашли в мусорных бачках, которыми пользовалась команда во время ТДФ 2009 шприцы и ампулы. Кто поверит, что люди в здравом уме, профессионалы, выкинули шприцы в свои урны, а не в урны другой команды, к примеру?Однако верю-не верю к делу , реально открытому, не пришьешь! ;)Докажут- не докажут, а пятно останется на всю жизнь.

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
   Это было где-то в 88-90 годах. Тогда был какой то сумасшедший прорыв допинга на рынок в связи с известной свободой и зарождением бандитско-воровского государства. Один медбрат с образованием мед.училища, бывший спортсмен, фамилию не помню.  (по моему из Челябинска) Быстро уловил спрос и начал всех подряд ширять (колоть)на первенстве СССР по л/атлетике. И стал загр<цензура> просто дурные деньги. Когда соревнования закончились смотрю он пропал, а все его ищут, также как искали перед стартом. Он всем оказывается обещал первое  место, а уколол с десяток претендентов на это место. Вот за ним все и гонялись. Говорят в том же  году он купил квартиру на Котельнической набержной (Москва) и непременно в доме где жила Пугачева как он хвалился позже.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Murad

  • Гость
   Это было где-то в 88-90 годах. Тогда был какой то сумасшедший прорыв допинга на рынок в связи с известной свободой и зарождением бандитско-воровского государства. Один медбрат с образованием мед.училища, бывший спортсмен, фамилию не помню.  (по моему из Челябинска) Быстро уловил спрос и начал всех подряд ширять (колоть)на первенстве СССР по л/атлетике. И стал загр<цензура> просто дурные деньги. Когда соревнования закончились смотрю он пропал, а все его ищут, также как искали перед стартом. Он всем оказывается обещал первое  место, а уколол с десяток претендентов на это место. Вот за ним все и гонялись. Говорят в том же  году он купил квартиру на Котельнической набержной (Москва) и непременно в доме где жила Пугачева как он хвалился позже.
 



А в целом результаты того первенства были на много выше чем в первенствах СССР предедущих годов?

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Цитировать
   Это было где-то в 88-90 годах. Тогда был какой то сумасшедший прорыв допинга на рынок в связи с известной свободой и зарождением бандитско-воровского государства. Один медбрат с образованием мед.училища, бывший спортсмен, фамилию не помню.  (по моему из Челябинска) Быстро уловил спрос и начал всех подряд ширять (колоть)на первенстве СССР по л/атлетике. И стал загр<цензура> просто дурные деньги. Когда соревнования закончились смотрю он пропал, а все его ищут, также как искали перед стартом. Он всем оказывается обещал первое  место, а уколол с десяток претендентов на это место. Вот за ним все и гонялись. Говорят в том же  году он купил квартиру на Котельнической набержной (Москва) и непременно в доме где жила Пугачева как он хвалился позже.

А в целом результаты того первенства были на много выше чем в первенствах СССР предедущих годов?
   К сожалению вынужден констатировать, что результаты того времени были гораздо выше чем показывают сейчас особенно в видах на выносливость и только прыжки в высоту сегодня гораздо выше.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Murad

  • Гость
Цитировать
   Это было где-то в 88-90 годах. Тогда был какой то сумасшедший прорыв допинга на рынок в связи с известной свободой и зарождением бандитско-воровского государства. Один медбрат с образованием мед.училища, бывший спортсмен, фамилию не помню.  (по моему из Челябинска) Быстро уловил спрос и начал всех подряд ширять (колоть)на первенстве СССР по л/атлетике. И стал загр<цензура> просто дурные деньги. Когда соревнования закончились смотрю он пропал, а все его ищут, также как искали перед стартом. Он всем оказывается обещал первое  место, а уколол с десяток претендентов на это место. Вот за ним все и гонялись. Говорят в том же  году он купил квартиру на Котельнической набержной (Москва) и непременно в доме где жила Пугачева как он хвалился позже.

А в целом результаты того первенства были на много выше чем в первенствах СССР предедущих годов?
   К сожалению вынужден констатировать, что результаты того времени были гораздо выше чем показывают сейчас особенно в видах на выносливость и только прыжки в высоту сегодня гораздо выше.
 

Что то я никак не могу уловить логику. То, что в последнее время в легкой атлетике наряду с велоспортом, тяжелой атлетикой и боксом принимают допинг больше, чем в других видах спорта говорят многие. И как так получается, что те спортсмены которые не принимали разные стимуляторы показывали лучший результат, чем современные атлеты которые накачены этими самыми стимуляторами??

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  Сейчас как раз из-за жесткого отношения к допингу применять стали реже, в меньших дозировках,более щадящие препараты.

Murad

  • Гость
  Сейчас как раз из-за жесткого отношения к допингу применять стали реже, в меньших дозировках,более щадящие препараты.



Какие препараты Вы относите болеее щадящим?

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
    Имеющие меньше побочных эффектов.Сейчас ведь на первый план вышла не эффективность действия препаратов, а возможность их маскировки и максимальное затруднение обнаружения.Точно также как создаются компьютерные вирусы и с небольшим запазданием антивирусы под них.Злые языки говорят, что это делается" через стенку".Именно с целью нивелировать запаздывание в Пекине были взяты пробы и часть из них отложена на будущее.

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Цитировать

   Это было где-то в 88-90 годах. Тогда был какой то сумасшедший прорыв допинга на рынок в связи с известной свободой и зарождением бандитско-воровского государства. Один медбрат с образованием мед.училища, бывший спортсмен, фамилию не помню.  (по моему из Челябинска) Быстро уловил спрос и начал всех подряд ширять (колоть)на первенстве СССР по л/атлетике. И стал загр<цензура> просто дурные деньги. Когда соревнования закончились смотрю он пропал, а все его ищут, также как искали перед стартом. Он всем оказывается обещал первое  место, а уколол с десяток претендентов на это место. Вот за ним все и гонялись. Говорят в том же  году он купил квартиру на Котельнической набержной (Москва) и непременно в доме где жила Пугачева как он хвалился позже.

А в целом результаты того первенства были на много выше чем в первенствах СССР предыдущих годах?

   К сожалению вынужден констатировать, что результаты того времени были гораздо выше чем показывают сейчас особенно в видах на выносливость и только прыжки в высоту сегодня гораздо выше.
Что то я никак не могу уловить логику. То, что в последнее время в легкой атлетике наряду с велоспортом, тяжелой атлетикой и боксом принимают допинг больше, чем в других видах спорта говорят многие. И как так получается, что те спортсмены которые не принимали разные стимуляторы показывали лучший результат, чем современные атлеты которые накачены этими самыми стимуляторами??
   Во первых в то время география спорта, тем более л\атлетики в СССР была в несколько раз больше, чем сейчас в России. И действительно самые талантливые попадали в Сборную. А в сборной создавались действительно условия для роста  и результатов. Так и только самые лучшие могли еще добавить в результате за счет новейших разработок высококвалифицированной фармакологии. Четвертые - пятые номера даже не рассматривались как объекты для этого, а это были мастера спорта вышей квалификации. Кроме того существовали еще сборные спортивных обществ и профсоюзов с материальным обеспечением не хуже сборной СССР. То, что я описал это остатки  с тех сборных СССр и начало ухода допинга от элиты в массы.  И как правило первым на это ринулись не самые квалифицированные медики, а дельцы, тем более что тогда на внутренних соревнованиях не было никакого допинг контроля.
    А то что больше стали принимать, это во первых стали больше выявлять, Во вторых расширились знания и доступность к этим знаниям, так и к самим средствам. В третьих моральные ценности ушли в сторону. Наверное уже как тот все забыли, что и разовые шприцы то появились вместе со СПИДом только с распадом СССР. В сборной обычный укол то могли сделать один- два человека и только медики. 
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
  ПРОДОЛЖЕНИЕ:
   Современное поколение может не поверить, Что информация о допинге была государственной тайной. И допуск к этой информации  был очень ограничен с распиской о неразглашении и только очень ограниченно кол-во людей владели этой информацией. Например даже многие врачи сборной команды не знали, что они колют и зачем, так как  им давали ампулы со стертыми надписями и надо признать это было очень не часто. Поэтому о массовом потреблении не могло быть и речи. Однажды (не знаю насколько это правда) специально под научный эксперимент международные соревнования по л\атлетике провели  в Питере, чтобы экспериментальную группу спортсменов  на сутки опустить на глубину на подводной лодке и на другой день  после всплытия сразу же  привезти сразу на старт. Не помню чем этот эксперимент закончился. Но это говорит об отношении к спортивной науке и  к спорту в целом
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Murad

  • Гость
    Имеющие меньше побочных эффектов.Сейчас ведь на первый план вышла не эффективность действия препаратов, а возможность их маскировки и максимальное затруднение обнаружения.Точно также как создаются компьютерные вирусы и с небольшим запазданием антивирусы под них.Злые языки говорят, что это делается" через стенку".Именно с целью нивелировать запаздывание в Пекине были взяты пробы и часть из них отложена на будущее.


Хм.. Вы меня совсем запутали. Принимать стимулятор с одной лишь  целью ее замаскировать?? Смысл принимать такой стимулятор , если не будет эффективности? 
Я конечно все понимаю, что современная фарминдустрия не чуть ли каждый день выпускают новые препараты и что ВАД конечно же не сразу может обнаружить это в крови, для этого требуются месяцы если не годы.  Но это же не значит, что современные спортсмены перестали принимать их. Просто тут  , как говорится РУССКАЯ РУЛЕТКА.  Тип окого сполят на этот раз.  Если не поймали, значит препарат новейший, чуть чуть не уследили...  все ВАД нашел реактивы обнаруживающий препарат в крови,  застукали.

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  Для примера- принимается допинг и следом, через определенное время препарат либо связывающий его в жидких средах организма и затрудняющий обнаружение, либо выводящий его и продукты распада из организма.Эффект будет пониже, но во большинстве случаев его достаточно.Особенно при приеме для увеличения работоспособности в подготовительный период.

Оффлайн Саню

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Пол: Женский
http://www.newsru.com/sport/13nov2009/kafel.html
Кафельников заступился за "наркомана" Агасси и раскрыл тайну ухода Жюстин Энен

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников в блоге на своем официальном сайте высказал свое мнение относительно скандала вокруг книги Андре Агасси, в которой тот признался в употреблении наркотиков и обмане ATP. Кроме того, ветеран российского тенниса обвинил экс-первую каретку мира Жюстин Энен в употреблении допинга.

"Думаю, имею полное право высказаться на сей счет, поскольку знаю американца очень давно и провел рядом с ним в туре много лет, - пишет Кафельников. - Сам Андре говорит, что ему было трудно держать в себе эту тайну, но мне кажется, он лукавит. Скорее всего, основная причина этого признания - возможность заработать большие деньги с помощью продажи книги. Но то, как Агасси воспользовался этой возможностью, свидетельствует, что он и в этом деле оказался гениален".

При всем этом Евгений абсолютно уверен, что сегодня никто не вправе предъявлять Андре Агасси какие-то серьезные обвинения.

"Когда же это делает, к примеру, швед Йоахим Юханссон, который Агасси в подметки не годится, становится просто смешно, - возмущается он. - Надо понимать, что именно популярность Андре помогла теннису выжить в критические для этого вида спорта 90-е годы. В большой степени именно он дал возможность сегодняшнему поколению зарабатывать миллионы. Некоторые игроки, в том числе и Марат Сафин, перебарщивают с критическими высказываниями в адрес Агасси. Лично я ни в коем случае не считаю себя обманутым им".

Развивая свою мысль, Кафельников указал на несовершенство существующей системы борьбы с допингом в АТР и вообще в мировом теннисе, на которую бросил тень Агасси в своей книге.

"Система эта на самом деле далеко не совершенна, - утверждает ветеран. - К примеру, у меня нет никаких сомнений на счет причин, по которым в прошлом году заявила о завершении карьеры бельгийка Жюстин Энен. Наверняка ей сообщили о положительной допинг-пробе, и, дабы не афишировать сей неприглядный факт, она решила на время уйти. Ни один уважающий себя спортсмен, будучи "чистым", не пожертвует ради отдыха победами, славой и рекламными контрактами. Это я вам совершенно точно говорю".

Оффлайн taleman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
В свете последних новостей о Викмайер и Малиссе не так уж и нереально. Хотя и грустно.

Угу... Надаль вступился... Посмотреть на него, так сразу становится ясно - чел сгоняет мышечную массу (сушится, перестал качаться, прекращение приема анаболиков), чтобы колени сберечь...

На Тьюбе найдите ролики от 12 и до сегоднешнего дня ... Найдите десять отличий от Терминатора-1 до Терминатора-4...

Оффлайн Tomi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
   Практически любой допинг - это необходимое лекарство для больных людей.При определенном диагнозе и соответствующей дозировке.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
В продолжении темы.
http://www.izvestia.ru/news/news221696
Теннисисты Викмайер и Малисс начинают борьбу против ВАДА
Бельгийские теннисисты Янина Викмайер и Ксавье Малисс вместе со своими адвокатами готовят судебные апелляции по поводу правила Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), обязующего спортсменов для сдачи допинг-проб информировать ВАДА о своем местонахождении на три месяца вперед, сообщает АП.

Бельгийский антидопинговый трибунал дисквалифицировал на один год Викмайер и Малисса за нарушение данного adminистративного правила ВАДА, согласно которому также спортсмены обязаны немедленно поставить в известность антидопинговые службы, если их планы меняются.

"В данном случае разговор идет не непосредственно о борьбе с допингом. Дискуссию вызывает выбор разумных методов для этой борьбы", - отметил адвокат спортсменов Жан-Луи Дюпон.

Пока не уточняется, когда будут поданы апелляции Викмайер и Малисса, но отмечается, что обращаться теннисисты намерены в Европейскую комиссию и Европейский суд по правам человека.

источник РИА Новости

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Mugeba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 237
Я знаю два препората, которые могут поддерживать состояние спортсмент ПАНТЫГЕМАТОГЕН и обычное МУМИЕ...

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Я знаю два препората, которые могут поддерживать состояние спортсмент ПАНТЫГЕМАТОГЕН и обычное МУМИЕ...
Про гербалайф в другой ветке ...

Оффлайн Mugeba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 237
Вы хоть знаете что эо Пантогематоген, поисчите в интернете.
Термин «пантогематоген» начал применяться в России в начале 1990-х в отношении продуктов, производимых из крови алтайского марала. Некоторый период это была зарегистрированная торговая марка. Затем область применения термина расширилась и после 2000 применяется по отношению ко многим продуктам, производимыми из крови различных сельскохозяйственных животных (оленей, коров, и.т.д.). Присутствие в названии коммерческих продуктов термина «пантогематоген» не означает обязательного наличия в их составе препаратов из крови алтайского марала и требует внимательного отношения к потребительской информации об этих продуктах.
 
Описание
 
Применение крови животных, а в особенности различных видов оленей, известно в народной медицине давно. Восточные культуры (Китай, Корея и др.) поддержания здоровья и долголетия считают важными и полезными препараты, изготовленные из пантов и крови оленей. Считается, что такие препараты увеличивают жизненную силу человека, укрепляют волю, способствуют росту зубов, отдаляют старость, растворяют камни в мочевом пузыре, излечивают гнойные нарывы в костях, умеряют вспыльчивость, «укрепляют мужские почки и яички при слабости». Они способствуют восстановлению мышечной силы при истощении и переутомлении, дают организму энергию, улучшают кровообращение, заживление ран, усиливают половую потенцию. Проведённые и продолжающиеся в России исследования показали привлекательность препаратов пантогематогена, разработаны принципы и рекомендации их применения. Доказаны адаптогенное, иммуностимулирующее и другие виды воздействия на человеческий организм. Широко изучается применение в спорте высоких достижений и в работах, связанных с высокими физическими и психофизиологическими нагрузками.
 
[родукция
 
Технология получения пантов и продуктов из них отработана достаточно давно, широко распространённым является препарат «Пантокрин». Современная технология отбора и переработки крови разработана в 1990-е в России. Работа со свежей кровью животных технологически сложна и требует быстрой и качественной консервации или переработки в условиях, обеспечивающих высокую чистоту и отсутствие в продуктах опасных для человека загрязнений и микроорганизмов. Применение консервантов ограничено в связи с жесткими требованиями по их наличию в готовой продукции, поэтому основными продуктами из крови стали различные сухие препараты. Для удаления влаги применяется в основном вакуумная сушка при температурах не выше 40 °C, обеспечивающая сохранность биологически активных компонентов крови. Наиболее распространённым препаратом является «пантогематоген сухой», представляющий собой темно-бурый порошок с ... Боже окуда эти люди на форуме