Автор Тема: "Парашюты", или чего не сделаешь для достижения результата...  (Прочитано 10744 раз)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Моя дочь играет в теннис уже 5 лет. Играя еще будучи в категории 9-10 лет я таких игр еще не встречала, где преобладали "парашюты". Дети играли как умели, кто-то выигрывал, кто-то проигрывал всякое быало. Но сейчас играя с девочками начиная с 11 лет и заканчивая 14 все чаще удивляюсь тому, что чаще играют "в стрельбу по воробьям". При чем делуют это, надо признать виртуозно, то есть после парашюта мяч падает почти под заднюю линию, и отскакивает уже как правило в стенку. Конечно, для достижения результата все средства хороши, но как после этого считать, что теннис красивая игра. Дочь, так как не занимается индивидуально, отбивать такие удары как правило не может. Отсюда раздражается, <цензура>т, и ...ошибается. Я просто хочу узнать, если у родителей есть деньги, и они могут позволить оплату трененера инживидуально, то неужели, чтобы создать себе имидж хорошего тренера детей учат "парашютам", а отсюда результат. Может я не права?

Сообщение Модератора: тема уточнена для полного понимания того, о чем идет речь в теме без захода в тему; текст поста не изменялся.
« Последнее редактирование: 22 08 2007, 15:36:15 от admin »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Re: Для достижения результата......
« Ответ #1 : 12 08 2007, 15:25:20 »
Играть нужно уметь любые мячи. Это же игра. И тут нужно уметь свои плюсы противопоставить чужим минусам - так в любом единоборстве.
Если у Вашей дочери есть слабое место,то узнав о нем , ее противники будут давить на него. Проверенно  :)
Конечно, для достижения результата все средства хороши, но как после этого считать, что теннис красивая игра.

У меня друг заканчивал МАИ, он часто повторяет слова великого инженера - "Красивый самолет - хорошо летает".
про результат - Победы окрыляют, поражения отрезвляют...
Порой поражения очень ценны ,дают возможность развиваться, на определенном этапе.
себе имидж хорошего тренера детей учат "парашютам", а отсюда результат
Это вопрос тренерской этики. Теннис труд очень "долгосрочный", допустим в бальных танцах, плавании  результат можно быстро заработать, теннис это работа - и физическая и техническая и психологическая в течении многих лет.
Методик очень много, есть тренер ,что работает и на то и на другое, в нужной пропорции, есть и шарлатаны - кто действительно - работает на краткосрочный результат...

Про тренеров - как то на соревнованиях понял, что что мне как папе легче, чем тому же молодому тренеру. Я просто расстроился - пройгрышу, а тренер - и расстроился и от родителей недоумение получил... Понятно, он получает за это деньги , но совестливому тренеру - действительно морально тяжелее.
« Последнее редактирование: 12 08 2007, 15:29:54 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #2 : 12 08 2007, 16:51:32 »
Я согласна с Вами, но хотелось бы узнать мнение о том, как все таки выглядит игра с парашютами интересно или нет?

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #3 : 12 08 2007, 17:36:36 »
Весной на турнире Мастерс в США играли в полуфинале некие Н.Джокович и Р.Надаль. Вот это были парашюты :) Девочки отдыхают от таких парашютов ;)
А вообще - это неизбежно, так как умение дать хороший защитный удар (и не один, а десяток подряд) - основа современного тенниса.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

ПАПА50

• Гость
« Ответ #4 : 12 08 2007, 21:05:45 »
Моя дочь играет в теннис уже 5 лет. Играя еще будучи в категории 9-10 лет я таких игр еще не встречала, где преобладали "парашюты". Дети играли как умели, кто-то выигрывал, кто-то проигрывал всякое быало. Но сейчас играя с девочками начиная с 11 лет и заканчивая 14 все чаще удивляюсь тому, что чаще играют "в стрельбу по воробьям". При чем делуют это, надо признать виртуозно, то есть после парашюта мяч падает почти под заднюю линию, и отскакивает уже как правило в стенку. Конечно, для достижения результата все средства хороши, но как после этого считать, что теннис красивая игра. Дочь, так как не занимается индивидуально, отбивать такие удары как правило не может. Отсюда раздражается, <цензура>т, и ...ошибается. Я просто хочу узнать, если у родителей есть деньги, и они могут позволить оплату трененера инживидуально, то неужели, чтобы создать себе имидж хорошего тренера детей учат "парашютам", а отсюда результат. Может я не права?
Весной на турнире Мастерс в США играли в полуфинале некие Н.Джокович и Р.Надаль. Вот это были парашюты :) Девочки отдыхают от таких парашютов ;)
А вообще - это неизбежно, так как умение дать хороший защитный удар (и не один, а десяток подряд) - основа современного тенниса.
Парашютам, горкам научить очень сложно. Обычно они у тех у кого хорошее чувство мяча от природы. Перекрученными ударами играют сейчас практически все ведущие мужчины.
В отношение красоты . На жаргоне такая игра называется "сделать из противника клоуна". Надо уметь просто развалить соперника.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #5 : 12 08 2007, 21:29:37 »
Я согласна с Вами, но хотелось бы узнать мнение о том, как все таки выглядит игра с парашютами интересно или нет?
я уже писал .
Красивый самолет - хорошо летает
Мое мнение - конечно , просто передержать , однообразно и без мысли , снимает зрелищность,смотреть такую игру никому не интересно. Но уметь противостоять таким игрокам просто необходимо...
Конечно до определенного возраста - выигрывают те, кто просто умеет вот таким образом держать мяч, но будущее за теми, кто играет в агрессивный теннис, за игрой по всему корту , с умением отлично играть у сетки .
Конечно же проще научить просто накручивать свечки и кидать нестандартные парашуты, чем научить разнообразной игре(нужно больше время и терпение).
то же самое касается игры у сетки, до определенного возраста -выход к сетки -на 70% пройгрыш...Но это приводит к тому, что потом игрок у сетки не умеет играть вообще (именно на соревновании) - например Штефи Граф.

« Последнее редактирование: 12 08 2007, 21:32:45 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #6 : 12 08 2007, 22:06:50 »
На счёт горок под заднюю линию я согласен с Никитой,что ещё надо уметь их делать.Нужно очень хорошее чувство мяча и не бояться их делать.В своё время пятикратный чемпион Уимблдона Бьёрн Борг очень часто играл горками под лево.И плохо приходилось тем игрокам у кого удар слева в высокой точке был плох...
Кстати когда в игре становиться тяжело,как раз и нужно,периодически применять свечки.Заодно и проверить соперника.
Есть и метод борьбы с ними-это хорошая игра с лёта.Пробивание свечек.Другое дело,что не все это могут или бояться это делать.Для этого и нужно правильно тренироваться.
Тренируют игру с лёта часто неправильно.Приведу типичную ошибку.
Игрок становиться у сетки,а спарринг обстреливает его под право и под лево.Всё.Упражнение хорошее,но оно далеко от действительности.Так как в одиночной игре игрок должен играть с лёта не с места ,а с хода.Вот с хода и надо много тренировать игроков.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #7 : 12 08 2007, 22:24:56 »
Теннис это очень сложная игра, сродни боксу. Здесь очень важно расстроить соперника, создать ему некомфортные условия. Когда на кону стоят десятки, а то сотни тысяч зеленых о красоте не думает никто. Будующее женского тенниса за универсальными игроками. Подстроиться под одноплановую игру, не важно какую, и развалить ее хорошему теннисисту не составляет труда.
Что касается красот, то это дело вкуса. Теннис - это же игра, а не метание гранаты. Я вообще не могу смотреть многих современных звезд. Хингис, Шнидер . Они Играют, а не только носятся по корту из угла в угол.
А лучше всего смотреть мужчин.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #8 : 12 08 2007, 22:27:45 »

Парашютам, горкам научить очень сложно. Обычно они у тех у кого хорошее чувство мяча от природы. Перекрученными ударами играют сейчас практически все ведущие мужчины.
В отношение красоты . На жаргоне такая игра называется "сделать из противника клоуна". Надо уметь просто развалить соперника.
Кстати такой элемент часто применяла дочка ПАПЫ50-Саша Куликова,да и наша дочь часто проверяет этим элементом соперниц.В частности на прошедшем турнире 10-тысячнике в Лефортово.Но с Ксенией Палкиной особо не проходило,потому что она очень физически сильная,и у неё хватало сил и уменья достаточно активно пробивать мячи в высокой точке слева.
Так что уважаемая Мари не стоит обижаться на соперниц.
Всё равно одними горками в современном взрослом теннисе мало чего добьёшся.Надо стремиться к полному арсеналу теннисного умения.Здесь я согласен с Дергоусовым.
А чтобы не залазить на фон,надо чтобы вашу дочку тренировали играть по восходящему мячу,с полулёта и с лёта.Плюс надо в физике прибавить.Чтобы хорошо играть с лёта,надо,чтобы был хорошо развит брюшной пресс и были сильными руки.Короче"физика" должна быть на высоком уровне.
Если это возможно,расскажите как у вас проходят тренировки?Возможно мы сможем вам,что то подсказать ещё.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #9 : 12 08 2007, 22:31:17 »
Хорошо получалось разваливать игру соперниц у Анастасии Мыскиной.Она играла часто неудобные мячи соперницам,меняла темп.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #10 : 12 08 2007, 22:37:42 »
Хорошо получалось разваливать игру соперниц у Анастасии Мыскиной.Она играла часто неудобные мячи соперницам,меняла темп.
Конечно, надо обязательно вспомнить про Мыскину, как мне однажды сказали на Западе -"Какая голова. Так играть могут тоько русские." Мне было очень приятно это слышать. Из молодых - нельзя не сказать о Чакветадзе.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #11 : 12 08 2007, 23:25:53 »
Мыскина горками играла крайне редко. У неё очень был хороший плосковатый удар справа. Особенно когда наотмашь она его попадала.
Чакветадзе по технике похожа на Анастасию. Правда слева бьет посильнее.
А "горки" в арсенале всё равно должны быть. Если соперник не "умирает" после коротких розыгрышей, то его можно заставить это сделать, втянув в долгую перекидку на задней линии. Только надо самому не умереть.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #12 : 12 08 2007, 23:32:10 »
Хорошие крученые Горки это один из многих эементов, которые могут довести соперницу до истерики. Поверьте, сам видел.

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #13 : 20 08 2007, 10:29:28 »
Моя дочь летом столкнулась с такими ударами. Проиграла игру, соперница кидала свечи на заднюю линию. Это меня вывело из себя на какой-то момент. Со стороны выглядело ужасно, не эстетично, не теннис, а не пойми что. Но сделали выводы - теперь дочка умеет их отбивать. Надо уметь работать с любыми ударами.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Ну это скорее курьез.. я помню этот матч...
На ветеранских в соревнованиях в г.Сургуте - какой-то 200_ год - полуфинал . играл парень, который играл на уровне крепкого перворазрядника. Так вот , ну не мог он подачу подать и все... Стал подавать с руки!!
И выиграл, когда после турнира с ним разговаривали , он говорит, ну поймал мандраж, главное ведь выиграл. Иногда, когда ставки для участников высоки, наступает некая атмосфера матча -  оба игрока начинают играть трясущимися руками.
В свое время мой тренер говорил -
положите доску шириной 40 см на землю и пройдите по ней. Просто?! Любой сможет!
Теперь поднимите  ее на 2 метра и снова пройдите.  то же, практически любой сможет...
А теперь поднимите на высоту 20 этажного дома, допустим от одной крыши на другую и пройдите.Просто?
Точно так же в ответственном матче. Конечно же мы любим спорт именно за его героизм и благородство, за преодоление страхов и инстинктов... Победа в матче - не значит победу над собой. Но есть поражения ,которые  для развития игрока делают больше чем победы.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Саню

• Постоялец
Хороший пост, Dergousov. Все - живые люди, у всех есть нервы. А "парашюты" - всего лишь один из элементов в техническом оснащении игрока. Молодцы те, кто умеет применять их сознательно и по делу, а не оттого, что больше ничего не умеет. Вдвойне молодцы те, кто умеет такой игре противостоять.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Анна Дмитриева после рождения ребенка решила вернутся в большой спорт. Это кажется начало 70-х.
Дык она выиграла финал чемпионата СССР, проигрывая 2:5 в решающем сете с помощью свечек. Как её за это только не называли. И народ свистел и ваааще...
А она молодец!
И это несмотря на то, что стиль её игры был ярко-выраженно атакующим с хорошей подачей и игрой у сетки.

Оффлайн Друг

• Новичок
  • *
Выскажусь как игрок-любитель по поводу "парашютов"
Я лично использую их не так часто для выигрыша очка , а чаще для того чтобы сбавить темп и начать задавать темп самому! Пример:
Мой соперник после не очень удачной моей подачи начинают "разводить меня" с большой скоростью, после нескольких ударов простреливает мне под удар слева , я не успеваю сыграть его с большой скоростью,низко, и делаю "парашют"  под заднию линию,глубокий и медленный ! За это время я успеваю добежать в центр корта,успокоить дыхание,встать в позицию готовности и обдумать дальнейшие действия.Если даже соперник ударит удар над головой,сильно, я успею подойти к удару  и сыграть его так как мне надо!
Так что "парашюты" надо уметь делать и часто они очень помогают.
Естественно их надо и принимать уметь :)
форум о теннисе в УРФО

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Друг, описанное вами есть не "парашют", а защитная свеча. Определение "парашют" больше относится к тем ситуациям, когда накрученный мяч "горкой" отправляют на заднюю линию из ПРОСТОЙ ситуации.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Согласен с вами.В основном свечки позволяют передохнуть.

Оффлайн Друг

• Новичок
  • *
Извените, видимо я не совсем понял термин "парашюты"
То о чем гворите вы я использую редко в основном когда мяч уже был послан ко мне похожим ударом и я не могу его "пробить"
форум о теннисе в УРФО

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Т.е. "свечка" - это тактический ход, а "парашют" - стратегический :))
Предлагаю лозунг (девиз): "Парашют - стиль жизни!"

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
А может быть есть смысл уточнить теннисные термины. Для меня, как для человека, не играющего в теннис (да и ребенок только-только начнет принимать участие в турнирах) много, что остается не понятным и загадочным ???. Чувствую, что придется покупать книги по теннису – и углубляться в изучение. Пока времени не хватает. Может быть, на сайте выделить раздел, что-то вроде «термины и понятия». Мне бы это очень помогло, т.к. на сайт захожу регулярно. Всем родителям – успешного учебно-спортивного года ;)!!!
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
А может быть есть смысл уточнить теннисные термины....
Может быть, на сайте выделить раздел, что-то вроде «термины и понятия»....

А может быть, форуму оставим форумное  :), а сайт создадим, согласно пожеланиям теннисных родителей?
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн daranhe

• Постоялец
Я своей запрешал играть парашюты - это время мы использовали на нормальный удар с права. Парашуты - это деская болезнь.

Две веши, видимо, присуши детям:

1. "Парашюты" - свечи - очень многие так и играют - на ранних стадиях это приносит результат - детям тяжело отбивать высокие удары - потом, когда дети подрастают (в высоту) - это уже не помагает (парашюты) - и такие дети (кто бьет парашюты) становятся далеко позади сверстников.

(Перевод по памяти - "Bollettieri's Tennis Handbook" - Nick Bollettieri)

Василий

There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Ну почему же.
1.Если вы поняли, что соперник не умеет надежно играть в высоких точках - то почему бы и нет?
Обычно, удар слева сверху для двуручных игроков даже высокого класса доставляет ряд проблем. Некоторые оттуда режут, некоторые играют по восходящему, некоторые пытаются играть слета, кто-то отходит назад и бъет со всей силы, некоторые играют в прыжке, кто-то забегает под право. Но в прыжке каждый удар не сыграешь, против ударов слета выбирается такая траектория, на которую нельзя успеть сыграть слета, и т.д., да и все забегания чреваты ошибками и утомлением.
Испанцы мужики поднимают мяч над сеткой аж на 4-5 метров с диким вращением. Это их парашют.
2.А почему бы не сбить ритм игры, если вы поняли, что соперник ошибается при смене ритма.
3.Если перед вами нетерпеливый и авантюрный соперник? Неуравновешенный игрок.
4.Если соперник играет против солнца и полусвечка, особенно под лево осложняет ему жизнь?
5.Если вы умеете выходить к сетке посли полусвечки, то почему бы и нет.

Полусвечка на хав  корт - это, конечно, явный проигрыш.
Плохо, если в арсенале игрока кроме полусвечи нет более ничего.
« Последнее редактирование: 19 05 2008, 03:30:14 от Andy »

Оффлайн daranhe

• Постоялец
Совершенно согласен с вами Andy! Вы совершенно правы! И я сам абсолютно придерживаюсь такого же мнения - только Вы это лучше объяснили и расставили точки над И.

НО! что б сопернику было не повадно "парашутить" - такой _подарок_ надо лупить по _восходяшему_ мячу - отрезвляет! (Andy, разве не так?)

то же самое касается игры у сетки, до определенного возраста -выход к сетки -на 70% пройгрыш...Но это приводит к тому, что потом игрок у сетки не умеет играть вообще (именно на соревновании) - например Штефи Граф.
Господин Дергоусов - позвольте не согласится с Вами - у Штефи Графф была отличаня игра с лёта - только применяла она ее тогда, когда нужно. Только что просмотрел специально с дочкой s_graf j_capriati Wimbledon q/финал 1993 - отличная игра с лёта - дай бог всем такую.

Так как в одиночной игре игрок должен играть с лёта не с места ,а с хода.Вот с хода и надо много тренировать игроков.
Ну да - волейс играют ногами
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
НО! что б сопернику было не повадно "парашютить" - такой _подарок_ надо лупить по _восходяшему_ мячу - отрезвляет! (Andy, разве не так?)
Удары по восходящему далеко не всегда делаются в полную силу. Их плюс в том, что они делаются раньше, чем этого хотелось бы сопернику.

Ну а потом, если соперник умеет пресекать, то все понятно, а если не умеет, или из пяти попадает три, то этим надо пользоваться. Во-превых, из этих трех еще не следует выигрыш, во-вторых, игра по восходящему  требует особой подготовленности. Не каждый игрок на решающем мяче пойдет на такой прием, да еще не имея отточенного исполнения.
Я парашюты не защищаю. Просто запрещением Вы ограничиваете инициативу ребенка и тактическое разнообразие, хотя иногда запреты нужны для концентрации внимания на отдельных элементах.
Проблема парашютов достаточно сложна. Надо научиться играть против них и самому уметь навязать неудобный стиль сопернику.

то же самое касается игры у сетки, до определенного возраста - выход к сетке - на 70% проигрыш...Но это приводит к тому, что потом игрок у сетки не умеет играть вообще (именно на соревновании) - например Штефи Граф.
Господин Дергоусов - позвольте не согласится с Вами - у Штефи Графф была отличная игра с лёта - только применяла она ее тогда, когда нужно.
Я тоже считаю, что Граф неудачный пример. Игрок под номером один, да еще такого агрессивного плана как Штеффи не мог обойтись без игры слета. Хотя идея, которую Дергоусов высказал имеет многочисленные подтверждения, просто пример неудачный.

Только что просмотрел специально с дочкой s_graf j_capriati Wimbledon q/финал 1993 - отличная игра с лёта - дай Бог всем такую.
Не стоит делать выводы посмотрев одну игру. Было бы интересно посмотреть, насколько она эффективно ходила бы вперед на Роланд Гарросе. Многие настоящие сеточники и/или игроки активного универсального плана Кэш, МКинрой, Эдберг, Коннорс, Сампрас, Навратилова - ходили к сетке на любых покрытиях. А на Уимблдоне часто невыход к сетке чреват тем, что это сделает соперник. Корт кривой, трава в пермешку с грунтом, отскок низкий, быстрый, часто мячи стелятся. Так что и играть слета легче (подготовительный удар при выходе ставит соперника в более тяжелое положение) и выигрывать слета проще.

Оффлайн daranhe

• Постоялец
Спасибо - поняли - будем работать!

Василий

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Только...почему же теннисисты так не любят тех, кто играет свечами? Даже не то, что не любят, а как то...не уважают! Да, неудобно с ними играть, а разве удобно играть с тем у кого хорошая подача, или хороший укороченный удар...но, к последним относятся с уважением...., а  к хорошо играющему свечку..какое то даже пренебрежение.
Ни кого не хочу обидеть. Пишу только то, что вижу и слышу на турнирах.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Tim

• Пользователь
  • **
Добрый день.
Как-то раз подслушал разговор двух мальчишек на турнире 12 и мл. Один поинтересовался у другого, с кем он сегодня играет. Узнав, что играет с Парашютовым (фамилия изменена, настоящих Парашютовых прошу не обижаться) сказал: «Он тебя закачает». В ответ с глубоким вздохом: «Я знаю». Так и случилось, он его перекачал.
Пацаны смотрят взрослые турниры. У них есть реальные примеры для подражания, есть идеалы, к которым они стремятся. Они не видят там 40 парашютов подряд. И никогда не увидят. Теннис потеряет свою зрелищность. Честно признаюсь, я это смотреть не люблю и не хочу.
Я говорю сейчас о тех парашютах, за которые действительно не уважают (я их свечами то называть не стал бы). Случаи, описанные в сообщении Andy, это как раз пример грамотно выполненных свечей.
Еще случай из реальной жизни. Рассказал мне мой однокашник. Дочь его играла турнир в Алма-Ате на 40 градусной жаре. Самочувствие было мягко говоря не очень. Отец предложил сняться после первого сета. Но нужно знать характер девочки, решила продолжать, «первый сет выиграла, второй дотяну как-нибудь». После мед. перерыва вышла на второй сет и получила 80 свечей,  пока не потеряла сознание. Такой вот Фэйр Плей.

Оффлайн Forhead

• Старожил
Оффтоп.
Еще случай из реальной жизни. Рассказал мне мой однокашник. Дочь его играла турнир в Алма-Ате на 40 градусной жаре. Самочувствие было мягко говоря не очень. Отец предложил сняться после первого сета. Но нужно знать характер девочки, решила продолжать, «первый сет выиграла, второй дотяну как-нибудь». После мед. перерыва вышла на второй сет и получила 80 свечей,  пока не потеряла сознание.
Я как-то видел книгу. Название что-то типа "подготовка теннисиста к игре в жарком климате". Возможно перед поездкой в жаркое место стоило ее почитать.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Только...почему же теннисисты так не любят тех, кто играет свечами? Даже не то, что не любят, а как то...не уважают! Да, неудобно с ними играть, а разве удобно играть с тем у кого хорошая подача, или хороший укороченный удар...но, к последним относятся с уважением...., а  к хорошо играющему свечку..какое то даже пренебрежение.

Это от того, что не приняв ЭЙС, можно всегда сказать - "Так то ж ЭЙС!".
А объяснить почему не смог хорошо обработать "элементарную" (?) "плюшку", не забить её, ребенок не может. Вот и обижается.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
А объяснить почему не смог хорошо обработать "элементарную" (?) "плюшку", не забить её, ребенок не может. Вот и обижается.
Да я не о детях, я о юниорах...., о тех которые уже умеют "обрабатывать" "элементарные плюшки".
Правда в юниорах "парашютистов" уже очень мало.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Да я не о детях, я о юниорах...., о тех которые уже умеют "обрабатывать" "элементарные плюшки".
Правда в юниорах "парашютистов" уже очень мало.
Про юниоров не знаю, вот вчера смотрел финал Янкович-Корне из Рима. Так у них это дело не всегда получалось. ;D ;)
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Когда это делать, как пишет Andy ....во время и к месту,  это одно,  другое дело иметь такую манеру игры...., но, раз в юниорах их мало, то  к сотне  "парашютисты" и  не подползают!

Murad

• Гость
Я начал играть в теннис с одним парнем, 16ти лет. Он участвует в некоторых турнирах. И вот, он  жалуется, на то что  не может что-либо противопоставить "парашютам". И что, в одном из финалов, проиграл именно такому игроку. Начал спрашивать  меня,  как ему играть против таких теннисистов. Я честно говоря, не смог ему дать вразумительный совет.
Уважаеме специалисты, подскажите пожалуйста, как лучше играть , какой арсенал ударов ,лучше применять против высоких мячей под заднюю линию!?

Оффлайн engure

• Постоялец

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Я начал играть в теннис с одним парнем, 16ти лет. Он участвует в некоторых турнирах. И вот, он  жалуется, на то что  не может что-либо противопоставить "парашютам". И что, в одном из финалов, проиграл именно такому игроку. Начал спрашивать  меня,  как ему играть против таких теннисистов. Я честно говоря, не смог ему дать вразумительный совет.
Уважаеме специалисты, подскажите пожалуйста, как лучше играть , какой арсенал ударов ,лучше применять против высоких мячей под заднюю линию!?

Я совсем не специалист, но поделюсь одним практическим наблюдением: у нас в Украине в лидерах по своему возрасту есть девочка 11 лет, которая в "парашюты" больше 2 раз принципиально не играет. Если соперник начинает таким образом играть - ВСЕГДА заходит в корт и пробивает драйвом.

Не всегда попадает :), но как правило двух успешных попаданий подряд хватает, чтобы соперник переставал сознательно бросать полусвечки.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Конечно однозначно бить их слета. Драйвом или смешом. Но иногда игроки до 12 лет не очень уверены в этих ударах и все  ждут отскока. Тогда все равно не надо в ответ кидать свечки, а всеж надо планомерно и последовательно атаковать. И тогда можно сломать соперника морально. Так как по скорости вы все равно будете его опережать. Трудно , конечно играть с "парашутистами", трудно не ввязываться в их манеру игры, но тем не менее надо навязывать свою. Недавно на ТЕ нам тоже такая соперница досталась. Сами сербы говорят, что это "антитеннис". Но, планомерно атакуя, всеж навязали другую игру и в итоге 7-5, 6-3. Хотя и нудно, но можно. Главное гнуть свою линию.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Murad

• Гость
Ну вот , как-то не получается атаковать с задней линии, с мячом который летит в лучшем случае на уровне головы, а так и во все  выше головы. И слету не всегда получается играть. Так как мяч летит достаточно высоко и в основном под левую руку.
Пробовали отвечать резаным ударом, не то. В ответ кидать свечку, ему самому не нравится. Пробовали удар  в прыжке с бекхэнда аля-Сафин или Налбандян. Ему и мне понравилось, удары получаются хлесткими. Видимо это лучшее противодействие. Надо до совершенства отработать, именно этот удар. А вот, что делать, если мяч летит под форхэнд? Пока, не знаю. Будем думать и пробовать разные варианты.

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
Ну вот , как-то не получается атаковать с задней линии, с мячом который летит в лучшем случае на уровне головы, а так и во все  выше головы. И слету не всегда получается играть. Так как мяч летит достаточно высоко и в основном под левую руку.
Пробовали отвечать резаным ударом, не то. В ответ кидать свечку, ему самому не нравится. Пробовали удар  в прыжке с бекхэнда аля-Сафин или Налбандян. Ему и мне понравилось, удары получаются хлесткими. Видимо это лучшее противодействие. Надо до совершенства отработать, именно этот удар. А вот, что делать, если мяч летит под форхэнд? Пока, не знаю. Будем думать и пробовать разные варианты.
  Да вроде все ответы уже даны в теме. Если тректория более пологая и успевает подойти - то бить драйв-воллеем. Если не успевает - бить по восходящему. Если траектория более вертикальная - бить смеш по отскочившему мячу.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Расскажу как я борюсь с этим .
Бью 10 ударов таких же парашютов ,а потом неожиданно плоский удар под ту сторону в которой по моему мнению парашуты возвращаются менее опасно и выход к сетке и удар с воздуха .

И второй вариант это качать соперника туда сюда пусть кидает свою свечки или полу свечки и дальше идёт выбивающий высокй удар под лева и выход к сетке - смеш

И еще вариант с оттеснением соперника как можно дальше к забору потом укороченный удар чтобы мяч уходил в сторону от соперника и выход удар слёта
Вроде бы всё одно и тоже и заканчивается ударом с лёта ,но на самом деле всё по разному .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Расскажу как я борюсь с этим .
Бью 10 ударов таких же парашютов ,а потом неожиданно плоский удар под ту сторону в которой по моему мнению парашуты возвращаются менее опасно и выход к сетке и удар с воздуха .

И второй вариант это качать соперника туда сюда пусть кидает свою свечки или полу свечки и дальше идёт выбивающий высокй удар под лева и выход к сетке - смеш

И еще вариант с оттеснением соперника как можно дальше к забору потом укороченный удар чтобы мяч уходил в сторону от соперника и выход удар слёта
Вроде бы всё одно и тоже и заканчивается ударом с лёта ,но на самом деле всё по разному .

....Все вроде бы логично, но зачем 10 (!!!!) ударов таких же "свечек"....можно ведь и самому ошибиться, если это не ваш стиль игры. Не проще ли сразу показать сопернику, что вы его не боитесь и выйти к сетке, или пробить смеш с отскока с задней линии.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн kappara

• Ветеран
Бывает и меньше , а бывает и 20 ударов нужно чтобы выйти на нужную позицию .
Сразу бежать к сетке это очень примитимно . Соперник быстро принаровится к вашему стилю игры . Нужно ждать момент когда возможна не очень длинная свечка за голову . Для соперника это должно быть полной неожиданностью . Пусть потом думает когда ты побежишь к сетке .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит