Автор Тема: Кубок Кремля 2007.  (Прочитано 9515 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Re: Кубок Кремля 2007.
« Ответ #45 : 10 10 2007, 21:01:53 »
Канал Спорт государственный. Видимо комментаторам поставлена задача наших не трогать.
А ещё они сами не бывшие профи тенниса. Иногда правда помогают комментировать Янчук и Сальникова,тогда немного получьше.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
« Ответ #46 : 11 10 2007, 00:09:15 »
   Потерпела поражение Маша Шарапова (2 сеянная).Проиграла Виктории Азаренко (БЛР).Счет 6:7(9:11) 2:6.
   Ваши мнения.Почему так получилось?
« Последнее редактирование: 11 10 2007, 00:11:04 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #47 : 11 10 2007, 00:18:28 »
   Потерпела поражение Маша Шарапова (2 сеянная).Проиграла Виктории Азаренко (БЛР).Счет 6:7(9:11) 2:6.
Я пока не видел матч,но моё мнение такое. Шарапова мало играет турниров. Пропадает игровой опыт.
Азаренко сейчас на подьёме. Недавно она легко обыграла Надю Петрову.
Если покажут матч по Спорту,то напишу поконкретней.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #48 : 11 10 2007, 00:46:15 »
Я пока не видел матч,но моё мнение такое. Шарапова мало играет турниров. Пропадает игровой опыт.
Азаренко сейчас на подьёме. Недавно она легко обыграла Надю Петрову.
Если покажут матч по Спорту,то напишу поконкретней.
Я тоже не видел матч, поэтому могу высказать пока некоторое предположение.
М. Шарапова, который год не справляется с травмами. Как только она начинает играть серьезные матчи , она сразу получает какую-нибудь травму.
На "Кубке" Мария в первом же матче нарвалась на теннисистку, которая ни в чем из Машиных козырей не уступает (сила, мощь, амбициозность, злость, жажда славы и побед), а в здоровье превосходит. Результат по сетам поьверждает это.
 Азаренко всегда играла умно и зло, с детства. Как побеждать Шарапову известно, а к тому же Вика видно схватила еще и кураж.
В общем трепещи 87 г. , идет 89 г., а наших не видно.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #49 : 11 10 2007, 02:50:39 »
Я ходил на матчи в понедельник и вторник.
Самое яркое впечатление это матч Санторо - Лапентти. Расскажу отдельно.
Очень понравился Миша Зверев. Такой же добротный и качественный игрок как его папа - игрок сборной СССР в команде Кубка Дэвиса в 80-х годах.
Не понравилось поведение и игра Сафина в паре с Турсуновым в первый день. Они играли с Королевым и Кунициным. Могли бы выиграть  с меньшими потерями и без негатива - все таки опыт и все такое ... Нет в игре дисциплины. Ну это как обычно.
Типсаревич - просто красавец по технике. Ройтман из Аргентины тоже очень интересный игрок - клон Гуги.
В матче Габашвили - Штепанек интриги не было, хотя Теймураз отчаянно сражался. Он то и дело демонстрировал подвиги на грани возможного, но это сочеталось с обидными промахами в простых и безобидных ситуациях. Штепанек же  - демонстрировал очень стабильную игру с минимумом невынужденных ошибок. Что и принесло успех.

Женский теннис смотреть было не интересно, хотя как раз с девчонками я работаю много. Вобщем впечатлений особых от ж. тенниса нет. Единственное - понравилась Алла Кудрявцева в паре. Не совсем Гранатуровская техника.
Жалею, что не посмотрел Шведову. Видел её игру последний раз пять лет назад, интересно, что за это время произошло. Кстати Ярослава стабильный игрок третьей десятки в те годы.

Санторо - Лапентти. 1 корт.
Народ ждал эту игру с нетерпением. Считали минуты до начала - "ну когда же девки закончат резину тянуть?" на 1 корте.
Я на трибуне встретил наверное несколько ДЕСЯТКОВ своих знакомых. Все без исключения пришли именно на Санторо. Было много родителей играющих детей, сами дети. Много тренеров.
Я не буду рассказывать про Фабриса  - это бесполезно. Надо видеть вживую, хотя бы один раз.
Можно говорить о нестандартности или "корявости" техники бесконечно. Но все доведено до совершенства и  безупречности. Неутомимая воля к победе, борьба за КАЖДЫЙ мяч. Каждый удар несет определенный смысл, тактическую направленность. Царство тактической игры. Лапентти - очень техничный, надежный игрок игру посторил абсолютно правильно. Проиграв первый сет и заставив Санторо сильно поработать он повел игру в более высоком темпе с частыми выходами к сетке, что для грунтового игрока из Пуэрто Рико не свойственно. Санторо был вынужден рисковать более необходимого, стал много ошибаться.
Оба игрока вели себя очень достойно, честно сражались. Игра разнообразная как по тактике так и по технике. В это же время игрался матч Мацукевич-Сафин на ц. корте. Я бы с удовольствием посмотрел и то и другое, но тут выбирать не приходилось.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #50 : 11 10 2007, 02:56:44 »
И еще дополнение.
Такого дешевого покрытия на КК я никогда не встречал.
Покрытие - крашеное дерево. Точнее щиты толщиной примерно 2см покрашены краской с абразивной текстурой, скорее всего на основе акрилла.
Обычно это покрытие называется Greenset. Но обычно его кладут на бетон.
Ранее покрытия были рулонного типа, это же - краска с абразивным компонентом.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #51 : 11 10 2007, 03:57:00 »
Andy, звук деревяшки действительно слышен даже по ТВ. А интересно, в прошлом году покрытие было такое же?
В принципе доводилось играть на этом красно-зеленом РуКорте, мне понравилось.
Жаль, что Санторо не удалось увидеть по ТВ.
По комментаторам - на ртр-Спорте есть только два человека, которых можно слушать, это Александр Кузмак и Миша Сёмин. Но, к сожалению, они больше журналисты, нежели эксперты. И в теннисе понимают на уровне хороших любителей. Да, ходят по форумам, много читают, общаются, но профессионалами тенниса они всё равно не станут - это не футбол, здесь надо играть, чтоб понять игру. А люди, которые разбираются в теннисе - Янчук (punto switcher предложил заменить его на Zyxer), Сальниковы и Боровский - совершенно не приспособлены вести репортажи по ТВ.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #52 : 11 10 2007, 04:42:41 »
Показали частично игру Шараповой против Азаренки...
Шарапова очень много сделала невынужденных ошибок. Азаренка не уступала Маше в скорости и силе ударов. И точнее играла. Ещё,против Шараповой играют соперницы с удвоенным желанием её обыграть. У Шараповой был такой взгляд,будто она сейчас расплачеться от безьисходности. Не везёт Маше в Москве...

ПАПА50

• Гость
« Ответ #53 : 11 10 2007, 04:51:30 »
Показали победу Азаренко по ТВ.
В принципе добавить нечего к предедущему своему посту. Пришло новое поколение еще более амбициозное, по хорошему более наглое и злое, лучше выученное, более разнообразно играющее. Более здоровое.
"Король умер. Да здравствует... " . Подождем, посмотрим, кто будет следующим королем.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #54 : 11 10 2007, 13:13:18 »
"Король умер.
Нууу... разве? Не соглашусь...

Оффлайн Игорь

• Постоялец
« Ответ #55 : 11 10 2007, 14:34:54 »
Очень хорошо, что Кириленко правильно понимает свои проблемы и хочет их решить.
Это было бы просто здорово если она будет в десятке - Мария наверное одна из самых симпатичных теннисисток и как обычно вся красота из России.
Смотрел вчера игру Светы Кузнецовой - временами её было жалко. Жутко уставшая и видно, что мешает травма.
Тревожно было за Шарапову - так и случилось, проиграла Азаренко.
Шарапова из-за травм просто катится вниз.
Про комментарии на Спорт ТВ.
Не знаю как других, но меня раздражает когда комментатор (не знаю его фамилии) постоянно называет Кириленко Марией Юрьевной №2. Я думаю и Шараповой это не нравится.
А как-то по-моему этот же комментатор называл весь матч Винус Уильямс - Венерой.
Завтра он пойдет дальше всех Викторов будет называть Победителями.
Каково звучит: "На подаче Победитель" или "Проиграл Победитель".
Все это попахивает непрофессионализмом уровня Донцовой. Недавно заставил себя прочитать ее детектив про спорт, в том числе про теннис - очень вредная книжонка - несведующий человек прочитав её сделает вывод - теннис это просто, начал заниматься, наглотался таблеток и через год ты в десятке.
Поэтому, конечно же, комментировать должны профессионалы, чтобы тысячи девчонок и мальчишек смотря матчи и слушая квалифицированные комментарии чему-нибудь да научились.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #56 : 11 10 2007, 15:12:17 »
Поэтому, конечно же, комментировать должны профессионалы, чтобы тысячи девчонок и мальчишек смотря матчи и слушая квалифицированные комментарии чему-нибудь да научились.
Если будут комментировать ртр-спортовские профессионалы, то придется смотреть теннис без звука.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #57 : 11 10 2007, 15:49:15 »
Если будут комментировать ртр-спортовские профессионалы, то придется смотреть теннис без звука.
А если попробовать с "гоблинским" "переводом"?  ;D Пожалуй было бы интересно...  ;D

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #58 : 11 10 2007, 16:35:22 »
Комментируя один из недавних матчей Кузнецовой, Боровский (по-моему, он) сказал: "Кузе надо брать этот гейм". И еще помню один его перл. Играли девушки, подающая имела на своей подаче 0 - 40, отыгралась и выиграла гейм. Комментарий был такой: "Это  редкость, но случается довольно часто".

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #59 : 12 10 2007, 15:37:08 »
  В четверг в мужской и женской сетках турнира сформировались четвертьфинальные пары .Семеро россиян поборются за путевки в полуфинал, причем шестеро из представителей "великолепной семерки" в четвертьфиналах сразятся между собой. На женском турнире в пятый день соревнований ожидается - Светлана Кузнецова сразится с Верой Душевиной, а Вера Звонарева с Динарой Сафиной, еще одна россиянка – Елена Дементьева постарается взять реванш за поражение Марии Шараповой у белоруски Виктории Азаренко, в мужском турнире первый сеяный Николай Давыденко проэкзаменует Игоря Андреева.
   Выяснениями отношений на корте между россиянами запомнился день четвертый. Уже во втором круге "сетка свела" :) в очном противостоянии Марата Сафина и Игоря Андреева. "Для Андреева обыграть меня значит примерно то же самое, что для меня, в свое время, победить Кафельникова. Он все сделал правильно", - подчеркнул после матча Сафин. Андреев действительно вышел на матч против более именитого соотечественника как на "последний бой" - предельно сконцентрированным и более мобилизованным. Сафину же так и не удалось найти равновесия между импульсивностью и уверенностью в ударах.
  В первом же гейме на подаче Сафина Андрееву удается брейк. До конца сета Игорь сумел преимущество удержать, хотя у Марата было три брейк-пойнта на приеме, однако соперник в эти моменты отлично подавал первым мячом – в итоге 6:4 первый сет остается за Андреевым. Сет второй стал абсолютной копией предыдущего. Сафин вначале отдал свою подачу, а затем проиграл гейм на подаче Андреева, ведя по его ходу 40:0: "Игорь провел отличный матч, он сохранял концентрацию, хорошо подавал, опасно играл и справа, и слева. Возможно, ему помогло то, что в последнее время он имел больше игровой практики. У меня же было две возможности взять его подачу, которые я не смог реализовать. А свои шансы надо использовать, особенно когда играешь на таком высоком уровне. Если бы я во время брейк-пойнтов хоть раз удачно принял, все могло бы сложиться по-другому", - заявил на послематчевой пресс-конференции Сафин. Марат на протяжении всего поединка боролся сам с собой и проиграл в этом пока не равном единоборстве самому себе (может сразу после гор и на корт не всегда хорошо? :))
    После победы над Сафиным со счетом 6:4, 6:4 Игорь Андреев не скрывал своей радости: "Играть с Маратом в Москве очень тяжело, пришлось постараться. Безусловно, победа над Сафиным для меня успех". В полуфинале Андрееву придется опять играть против товарища по сборной России – на этот раз против  Николая Давыденко. "В официальных соревнованиях мы с ним играли всего один раз, на турнире в Бухаресте, на грунте. Тогда я победил в трех партиях, но это было очень давно. С Николаем придется сложнее, чем с Маратом. Он намного лучше играет на приеме, а в игре с Сафиным моя подача мне очень помогала", - прокомментировал предстоящий матч Игорь Андреев. Повысил шансы на победу Андрееву и Марат Сафин: "Если он будет и дальше играть так же, как против меня - так же подавать, играть справа и слева, действовать четко и собранно, у него есть шансы обыграть кого угодно".(Ну не знаю , не знаю-это от автора ;)).

Главной неожиданностью четвертого игрового дня в "Олимпийском" стало, пожалуй, поражение второго сеянного на турнире Михаила Южного от немца Михаэля Беррера со счетом 5:7, 4:6. После игры Южный утверждал, что уровень тенниса во всем мире заметно выровнялся, а соперник играл практически безупречно. Но логичных оправданий поражению россиянин, надо отдать ему должное, привести так и не сумел. Таким образом, в нижней части турнирной таблицы в четвертьфиналах состоится две западноевропейских встречи – немцы Филипп Кольшрайбер и Михаэль Беррер решат, кто из них сильнее, то же самое сделают французы Флоран Серра и Поль-Анри Матье. Победители этих дуэтов сразятся за право участвовать в финальном матче.

Соперником одного из представителей Западной Европы в финале "Кубка Кремля" обязательно станет теннисист из Восточной Европы  :D. В верхней части мужской сетки помимо россиян Николая Давыденко и Игоря Андрева, которые между собой разыграют путевку в полуфинал, остались чех Радек Штепанек и серб Янко Типсаревич, обыгравший одного из фаворитов турнира – британца Энди Мюррея в поединке, который был омрачен невнятным судейством и последовавшими громкими заявлениями теннисистов.
   Третий сеяный на турнире  Энди Мюррей(БРИТ) уступил во втором круге на первом корте, не оснащенном системой "соколиного глаза", позволяющей игроку установить истинное место приземления мяча на корте, сербу Янко Типсаревичу со счетом 4:6, 5:7. Еще во время игры импульсивный шотландец несколько раз проводил беседы с главным рефери матча, обсуждая его решения. А однажды, возмутившись судейским ляпом, даже уселся на скамейку, не желая продолжать встречу. Однако, поддавшись на уговоры судьи, Мюррей матч доиграл. Но сразу после игры шотландец продолжил возмущаться: "Первый сет я играл плохо и проиграл, а второй я обязан был выигрывать, если бы не судьи. Я не могу говорить, что судьи заставили меня играть плохо или хорошо. Просто их решения повлияли исключительно на судьбу второго сета. Они отдали второй сет в руки моего соперника", - заявил раздосадованный поражением Мюррей.

Марат Сафин не сумел пробиться в четвертьфинал «Кубка Кремля» и отстаивать честь семьи Сафиных пришлось его младшей сестре Динаре, которая во втором круге играла против россиянки Анны Чакветадзе. "С кем бы я ни играла – результат был бы очевиден. Я была не готова играть. Я не корю себя за этот матч. На следующий турнир не поеду. Просто не готова к нему - я не в форме. Странно, но я могла даже первый сет выиграть. Зрители, наверное, были в шоке – мы больше двух мячей в корт не перебивали. Динара перебила третий – и победила. Когда ошибаешься с хавкорта – какая разница, кто против тебя играет. Я просто не готова к турниру", - выслушали журналисты на послематчевой пресс-конференции исповедь заплаканной и предельно откровенной Анны Чакветадзе после поражения от Динары Сафиной со счетом 6:7, 2:6. В четвертьфинале Сафина сыграет против еще одной соотечественницы – Веры Звонаревой, которая оставила не у дел польскую юниорку Агнешку Радваньску – 6:2, 6:2.

Наконец, провела свой первый матч на "Кубке Кремля" Серена Уильямс. Американка в свойственной ей манере силового тенниса одолела пробившуюся через квалификационный турнир в основную сетку соревнований украинку Татьяну Перебийнис со счетом 7:5, 6:4. В четвертьфинале Уильямс будет противостоять чешка Николь Вайдишева, обыгравшая во втором круге россиянку Елену Веснину – 6:3, 6:4.
   В полуфинале турнира Уильямс или Вайдишева сыграет против победительницы российского противостояния  Кузнецова – Душевина. В другом полуфинале сильнейшая во встрече россиянок Звонаревой и Сафиной сразится против россиянки Дементьевой или белоруски Азаренко.
« Последнее редактирование: 12 10 2007, 15:47:06 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #60 : 12 10 2007, 16:08:05 »
О, а я тут тоже слышала перл: "Игрок отдал ракетку в перетяжку болбойзу", вот именно так он его и обозвал.
Круто. В четверг пошли с сыном на КК, утром, прорвав пробку на проспекте Мира (от ВДНХ до пр.Мира добрались за час) попали к началу игры Серены и Перебийнис. Игра как игра, Серена как всегда мощная,  после выиграша так мило улыбалась, разбрасывая подарочные мячи, в общем настоящая чемпионка. Но я не об этот, уже который год с билетами творится безобразие. Стадион пуст, если было на трибунах человек 200 то хорошо, билеты уже по 800 рублей, хорошо не взяли по 150, на хорошие места с этими билетами не пустили бы, пусть хоть весь стадион будет свободен. А ведь утром приходят действительно любители, кто-то не пошел на работу, кто-то в школу, отложили все дела, а тут зал пуст а ты все равно плати по 800 руб.и больше. Ну почему не давать на эти рабочие (а считай для турнира пустые дни) бесплатые билеты детям в школы, в спорт школы. (хотя каюсь, моему ребенку в школе в понедельник дали бесплатный билет, тогда когда он стоил 50 рублей, спасибо, но в понедельник не могли пойти контрольная была). И еще, отсидеть весь день в Олимпийском могут действительно только те, у кого этот день совсем свободен, почему же не сделать так, что купив билет на четверг, я могу посмотреть утренние матчи, потом уехать (у ребенка тренировка на Петровке - это рядом) и приехать опять с этим же билетом вечером, ведь не три рубля цена за два билета. Эх - да кому мы нужны. Пусть спортсмены играют при пустых трибунах а за VIP просят по 60000 тыс.руб.  В общем будем смотреть как всегда дома - благо по НТВ-плюс все чудненько показывают. А тут тебе и пиво и повторы.

Оффлайн ALENA

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 12 10 2007, 16:12:25 »
   Недавно закончились встречи в нижней половине женской сетки турнира.Динара Сафина выиграла у Веры Звонаревой 6:2 3:6 6:3.Лена Дементьева у Виктории Азаренко 7:6 6:2.
  Так , что в полуфинале сыграют Сафина-Дементьева.
   Хотелось бы , чтобы финал был РОССИЙСКИМ...ОЧЕНЬ! :)

Зайка , вы знаете все прошлые годы по билету на день мы входили и уходили по несколько раз(покушать в Мак рядом или еще куда).С этого года перестали пускать?Жаль. :(
« Последнее редактирование: 12 10 2007, 16:15:54 от ALENA »
Человек способен познать все. А.Навои.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #62 : 12 10 2007, 17:12:24 »
О билетах. Помнится, в прошлом году в четверг (или в пятницу, не помню точно), в кассе не было билетов в С-сектор. Удивился - мож народу много будет, ничо подобного. Подошёл такой бойкий мужичок и, тряхнув солидной пачкой (по моим прикидкам - больше 100) билетов, предложил приобрести их по цене, вдвое превышающей кассовую. На что был с милой улыбкой послан куда подальше. Билеты правда пришлось купить на места повыше. Впрочем, оттуда видно не хуже, если не лучше - всё-таки трибуны в олимпийском приятные.
И ещё. В свете скандала с билетами на футбольный матч Россия-Англия можно выразить робкую надежду на то, что проблему с билетной мафией начнут как-то решать.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #63 : 12 10 2007, 22:26:32 »
Ой, не знаю, может кого и пускали, я спросила на вахте, а мне так грубо ответили, мол пришли и нечего туда сюда ходить, вдруг я эти билеты продам. Бред какой-то. Закончился матч Давыденко - Андреев, смотрели по ТВ, ну удовольствие а не игра, а трибуны опять полупустые...

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #64 : 13 10 2007, 00:53:07 »
Кстати, отсутствие зрителей - один из аргументов для АТР и ЖТА чтобы "увести" турнир в другое место. Где проблем с билетами не будет. Это на самом деле так, не раз и не два на этом организаторы попадались. Куда зрители не ходят, там, как правило, турнир через год-другой пропадает.

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #65 : 13 10 2007, 02:45:20 »
Комментируя один из недавних матчей Кузнецовой, Боровский (по-моему, он) сказал: "Кузе надо брать этот гейм". И еще помню один его перл. Играли девушки, подающая имела на своей подаче 0 - 40, отыгралась и выиграла гейм. Комментарий был такой: "Это  редкость, но случается довольно часто".

А по-моему он сказал несколько иначе: "Эта большая редкость стала встречаться довольно часто"
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #66 : 13 10 2007, 02:52:24 »
Ой, не знаю, может кого и пускали, я спросила на вахте, а мне так грубо ответили, мол пришли и нечего туда сюда ходить, вдруг я эти билеты продам. Бред какой-то. Закончился матч Давыденко - Андреев, смотрели по ТВ, ну удовольствие а не игра, а трибуны опять полупустые...

Вот и Боровский в своем комментарии сказал: "Зрителей очень много. Все они правда не видны." В это время трибуны были откровенно пустыми.

Надо открыто смотреть правде в глаза: только на тусовочные итоговые матчи и на матчи знамнитостей типа Шараповой (совершенно не зависимо от качества тенниса, а именно на "звезду") идут люди. На интересные встречи - интересные с точки зрения тенниса как спортивной игры - народ приходит именно тот, который это понимает. А его ох как немного.
И заполненных трибун не на финальных или не на звездных матчах на Кубке Кремля не будет. Это показывает реальный интерес, я бы сказал - реальную природу интереса к теннису. Вопросы престижа (побывать на финале престижно - факт, потому что многие известности приходят) и вопросы интереса публики к гламурным "звездам" в социуме стоят существенно выше. Когда народу на трибунах много - он пришел вовсе не на теннис.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #67 : 13 10 2007, 11:25:33 »
Дело в том, что народ традиционно ходил на все дни, кроме воскресенья, а всякие... ммм... как бы помягче выразиться... приходили понтоваться в воскресенье - в день финалов. Но теперь цены на билеты стали антинародными, поэтому ничего удивительного, что в будни никого нет. Сколько смотрю КК - никогда не было так мало народу в будни по вечерам. Всегда трибуны заполнялись.

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #68 : 13 10 2007, 11:56:15 »
... цены на билеты стали антинародными, поэтому ничего удивительного, что в будни никого нет. Сколько смотрю КК - никогда не было так мало народу в будни по вечерам. Всегда трибуны заполнялись.

+2
Согласен. И про цены, и про оценку количества.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #69 : 13 10 2007, 17:11:07 »
  К сожалению женский финал "Кубка Кремля" не будет российским :(.Однако поворот событий , по-моему , интересен тем , что  я не припомню были ли сестры Уильямс с Кубком в руках?
  Предлагаю делать ставки!Высказывать предположения!
  Мое мнение - Лена Дементьева имеет немного шансов одолеть Серену.А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ? ;)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #70 : 13 10 2007, 19:52:12 »
  Мое мнение - Лена Дементьева имеет немного шансов одолеть Серену.А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ? ;)
Лиза, нас двое.
Я считаю,  что Деменьтева вообще не имеет шансов против Серены!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #71 : 13 10 2007, 21:10:01 »
Дементьева проиграет. Без вариантов.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #72 : 13 10 2007, 21:27:37 »
 Деменьтьева обыграла Сафину 61 60. ??? Вчера после победы Сафиной над Звонарёвой,
Звонарёва не подала ей руки,за то что Сафина кричала комон. Этот эпизод комментировала даже Кузнецова. Видно это немного надломило Сафину,что отразилось на игре с Деменьтьевой.
Кто что думает?

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #73 : 13 10 2007, 23:05:05 »
Вчера после победы Сафиной над Звонарёвой,
Звонарёва не подала ей руки,за то что Сафина кричала комон. Этот эпизод комментировала даже Кузнецова. Видно это немного надломило Сафину,что отразилось на игре с Деменьтьевой.
Кто что думает?
Это всё мелочи жизни... пройдёт.
-
И я тоже думаю, что у Лены нет шансов против Серены, но, как говорится, "очень хочется надеяться"... :)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #74 : 14 10 2007, 00:28:37 »
У меня сразу несколько вопросов.

Я смотрел матч Кузнецова-Вильмс по "Спорт ТВ". Комментировал кажется Кузмак.
Кто-то говорил, что это хороший комментатор.
ООО Боже!!!
Мне все время казалось, что я смотрю другой матч, совсем не тот, что он комментирует.
Сейчас мои эмоции чуть потухли, потому что тот же человек коментировал и следующий матч Давыденко-Типсаревич (эттто что то).

О первом матче.
Начали обе плохо. Света хуже. Но все равно обе играли плохо. Очень много невынужденных ошибок у обеих, что совсем не соответствует их высокому уровню.
Света двигалась как никогда плохо. Все, что в пределах метр до боковой линии еще куда ни шло, все, что чуть шире и особенно шире одиночной боковой линии - беда. То же на коротких косых мячах. Серена ловила ее на косых коротких подачах в первый квадрат, да и просто на косых коротких мячах. Ловила как маленькую девочку, которая не знает куда надо двигаться в ответ на косой удар. 6 двойных. Внимания хватало как правило на 3 удара, редко на 4. Из 6 выходов к сетке - выиграно только 2!!! И это лучший сеточный игрок из ТОП 10, как сказал вчера комментатор во время игры с Душевиной.
У Серены тоже много брака. Для сравнения невын. ошибки у Светы - 36, у Серены - 30. А Сампрас и Агасси в начале 2000-х годов в финале US Open за четыре сета из которых было три сыграно на тай-брейках сделали по 8 и 9 невынужденных ошибок каждый. О чем этот комментатор все время говорил???!!!
Если завтра Серена будет играть так же у Елены шансы есть.

Теперь про Давыденко и Типсаревича.
Два брата Давыденко своим поведением на корте и вне подкупают. Такая манера вызывает уважение.
Я смотрел игру Николая вчера и сегодня и было очень много моментов достойных крайнего восхищения.
Но почему ВСЕ ВРЕМЯ нам комментатор говорил о низком уровне игры Типсаревича и о случайных оплошностях Николая. Ком-р всего несколько раз похвалил действия Янко и не уставал восторгаться игрой Давыденко. Но почему ж тогда тай-брейк то? Все время создавалось впечатление, что у комментатора самая настоящая навязчивая мысль (в медицинском смысле) и он хочет нам всем ее донести и так раз 50. Я помню матч несколько лет назад, примерно, между Сафиным и Санторо. Я матч смотрел живьем, записал на видео и еще смотрел по другому каналу с другим коментарием. Настроение коментатора менялось так: "ууу да этот корявый выскочка ща быстро сольет ... что то у Марата не все сегодня идет, ну все равно ща... даа, что Марат сегодня как то не очень, а этому корявому везет, но мы ща выиграем... дааа сегодня день не Марата, ну как он мог проиграть ЭТОМУ корявому, в следующий раз выиграет."  У них счет между собой 7:2 в пользу Санторо, да и то из двух Маратом выигранных один раз Санторо  снялся из-за судорог в третьем сете. А ведь ему уж 35 лет то.
Когда же появятся комментаторы профессионалы?
« Последнее редактирование: 14 10 2007, 01:45:41 от Andy »

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #75 : 14 10 2007, 00:32:52 »
Я смотрел матч Кузнецова-Вильмс по "Спорт ТВ". Комментировал кажется Кузмак.
Кто-то говорил, что это хороший комментатор.
ООО Боже!!!
Мне все время казалось, что я смотрю другой матч, совсем не тот, что он комментирует.
Сейчас мои эмоции чуть потухли, потому что тот же человек коментировал и следующий матч Давыденко-Типсаревич (эттто что то).
Вывод - надо смотреть теннис вживую на стадионе ;) Кузмака можно слушать если не вслушиваться. Он хороший "говорун", в отличие от большинства теннисных комментаторов. Но в матчасти (особенно в том, что касается непосредственно игры) разбирается, к сожалению, слабо.
А откуда же они возьмутся-то? Не пойти ли Вам, Andy, в комментаторы? ;)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #76 : 14 10 2007, 01:09:54 »
Лет, эдак, через десять ;)!
Моя доча  до одурения учит языки :o, и собирается после тенниса идти на журфак.(Как можно в таком возрасте, так планировать свою жизнь???). Я до сих пор не знаю чего хочу :'(.
Только я боюсь, что она русский до этого времени забудет. Даже дневник (теннисный) ведет в перемешку на английском и испанском, говорит, что ей так проще.....ей то проще, прятать от меня не нужно, всё равно я ничего не пойму :'(. А так хочеться почитать.....
Опять я не в тему :o
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #77 : 14 10 2007, 01:25:33 »
В понедельник и вторник на этой неделе я разговаривал с Турсуновым. Он меня познакомил с Гориными.  Михаил (отец, хозяин академии в Сакраменто) - менеджер Дмитрия и Виталий (сын)  - его тренер.
Они посмотрели несколько детей в Москве.
Ставрианаку - тренируется у Куликовской и Преображенской, Полякова Владимира - у меня - и еще одного парня из Владивостока - его я не знаю.
Мне хотелось узнать их мнение о Владимире, поговорить об учебе в академии и вообще.
Учеба стоит 28000$  в год. Вроде недорого, хотя я не уточнял, что сюда входит.
1.Я услышал ряд интересных замечаний по технике. Ради уже этого стоило затевать эту встречу.
2.Мне как тренеру и спаррингу Турсунова в те далекие времена обещали скидку в 30%. Для такого возраста бесплатного обучения нет, хотя в принципе есть.
Виталий говорит, что надо уезжать из России в места с более простыми условиями для тренировки. Он не имел ввиду свою академию. Просто надо уезжать туда, где легко организовать процесс. Балканы, Испания, Америка и пр. Здесь очень много проблем по всем аспектам трен. процесса. В раннем возрасте это может и не очень заметно, но в подростковом начинает сказываться все больше. Проблемы с организацией все равно будут, это неизбежно, но лучше тренироваться лучше, а не хуже.  

Кстати о покрытии. Эти смотрины были на корте N2. Виталий Горин сам договорился на 1 час (в пятницу вечером), достал мячи. Володя Поляков играл со спаррингом - Коротковым Владом. Оба поначалу очень нервничали. По словам обоих отскок медленней, чем на тарафлексе и очень высокий, выше, чем ожидался. Довольно некомфортно, непривычно. Возможно этим  частично объясняется нелепость игры некоторых игроков. Вообще многие игроки жалуются на покрытие. Наши чего то опять нахимичили.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #78 : 14 10 2007, 01:38:13 »
Моя доча  до одурения учит языки :o, и собирается после тенниса идти на журфак.(Как можно в таком возрасте, так планировать свою жизнь???).
Опять же про комментаторов.... Сегодня двое  (Кузмак и дама, кот. берет интервью) упоминули термин "оговорка по Фрейду"  - это когда в действиях и словах выражается то, что лежит в подсознании. Т.е. может она, Ваша дочь, больше мечтает о ....
Даже дневник (теннисный) ведет в перемешку на английском и испанском
Так бывает, когда идет массированное изучение ин-х языков. Это пройдет, когда уменьшится кол-во поступающей НОВОЙ информации.
А так хочеться почитать.....
Нууу, как можно? Это же святое. Дневник заводится для разговоров с собой.

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 14 10 2007, 14:44:40 »
 Думаю Дементьева выиграет.Не переиграет,но перепуляет Серену

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #80 : 14 10 2007, 15:15:03 »
   Сегодня, 14 октября, в последний день теннисного "Кубка Кремля" определятся победители в одиночном и парном разрядах.
   Несколько минут назад на корт СК "Олимпийский" вышли финалистки женского одиночного разряда Серена Уильямс (США) и Елена Дементьева (Россия). Для Дементьевой, которая справит свое 26-летие 15 октября, это  третий решающий матч "Кубка Кремля". В 2001 году москвичка уступила сербке Елене Докич, три года спустя - своей соотечественнице Анастасии Мыскиной.
   Серена Уильямс - одна из самых титулованных теннисисток мира. За свою карьеру 26-летняя американка выиграла 28 турниров, из которых восемь были из категории "Большого Шлема". Впечатляет и статистика очных встреч Уильямс и Дементьевой: за четыре матча Серена не отдала  сопернице ни одного сета. Впрочем, последний их поединок состоялся в 2004 году.
   Продвигаясь к финалу, Дементьева обыграла сильную швейцарку Патти Шнидер, а в полуфинале разгромила россиянку Динару Сафину со счетом 6:1, 6:0. Уильямс смела со своего пути талантливую чешку Николь Вайдишову и сильнейшую теннисистку России Светлану Кузнецову.
   После женщин на корт выйдут мужчины: россиянин Николай Давыденко и француз Поль-Анри Матье, которые на двоих они выиграли три "Кубка Кремля". Давыденко брал главный приз в 2004 и 2006 году, Матье московский турнир покорился в 2002-м.
   История очных встреч Матье и Давыденко на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов насчитывает четыре поединка. Они одержали по две победы, однако последние два матча, состоявшиеся в 2007 году, остались за французом.
   Впрочем, Давыденко считает, что успех в предстоящем матче будет напрямую связан с тем, удастся ли ему показать свой теннис.
   В финале женского парного разряда сыграют Кара Блэк (Зимбабве)/Лизель Хубер (США) и белорусский дуэт Виктория Азаренко/Татьяна Пучек. Наконец, программу "Кубка Кремля"-2007 закроет сражение мужских пар. Россиянам Марату Сафину и Дмитрию Турсунову, удачная совместная игра которых может оказаться весьма кстати в связи с финальным матчем Кубка Дэвиса против США (30 ноября - 2 декабря), будет противостоять малоизвестный чешско-хорватский дуэт Томаш Цибулец/Ловро Зовко.
   В своей карьере Сафин выиграл лишь один турнир в парном разряде - в 2001 году в Гштааде. До сегодняшнего дня Марат еще четырежды доходил до финальной стадии, причем три раза это происходило в России (Москва в 1999 году, Санкт-Петербург в 2001-02 годах). Турсунов также не является большим специалистом парной игры: в карьере Дмитрия пока нет ни одного титула.
« Последнее редактирование: 14 10 2007, 15:19:01 от Лиза »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #81 : 14 10 2007, 16:34:26 »
Лена Деменьтьева действительно перепуляла Серену Вильямс.57 61 61!!!
Всё таки её победа над Динарой Сафиной со счётом 61 60,не случайна.
Правда Серена играла не свою лучшую игру.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #82 : 14 10 2007, 16:43:32 »
В понедельник и вторник на этой неделе я разговаривал с Турсуновым. Он меня познакомил с Гориными.  Михаил (отец, хозяин академии в Сакраменто) - менеджер Дмитрия и Виталий (сын)  - его тренер.
Они посмотрели несколько детей в Москве.
Ставрианаку - тренируется у Куликовской и Преображенской, Полякова Владимира - у меня - и еще одного парня из Владивостока - его я не знаю.

Энди,а это не этот парень из Владивостока,который стоит слева. Фамилия его Илюшин.
http://tennisjuniors.ru/rgibk.html

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #83 : 14 10 2007, 17:09:44 »

Понимаю, что есть результат этого матча и ... не верю!

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #84 : 14 10 2007, 17:15:17 »
Два брата Давыденко своим поведением на корте и вне подкупают. Такая манера вызывает уважение.

Николай и в общении тет-а-тет чрезвычайно приятный собеседник. Чрезвычайно приятный, что так редко среди наших теннисных авторитетов.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #85 : 14 10 2007, 18:56:38 »
Шляпы нет :'(......, съесть мокрое пляжное полотенце  ;) :D ???
Кто там был в нашей "команде", приглашаю разделить со мной "трапезу" полотенце большое :o!!!
« Последнее редактирование: 14 10 2007, 18:58:15 от Т-Яна »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #86 : 14 10 2007, 20:05:32 »
Николай Давыденко выиграл Кубок Кремля!  Обыграв в финале Матье,со счётом 75 76.
Игра получилась просто триллер. Давыденко не мог сильно подавать,но сдюжил. Молодец!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #87 : 14 10 2007, 23:52:25 »
МОЛОДЦЫ!!! Два "Д" победили!!!

Оффлайн Игорь

• Постоялец
« Ответ #88 : 15 10 2007, 10:47:56 »
Признаюсь, я тоже мысленно поставил крест на Деменьтьевой - "снимаю перед ней шляпу".
Смотрел финальный матч и сам комментировал его дочери.
Я категорически не согласен с мненией что "Дементьева перепуляла" - это был умнейший теннис, множество раз я просто говорил дочери: "Смотри что творит Дементьева, она же просто загоняет Сирену как "лошадь". Не надо бить сразу навылет - надо дать Серене набегаться". По-моему (не очень отчетливо было слышно) и Лена себе кричала то же самое.
То что Серена во втором сете с такой игрой Лены будет подавать плохо лично для меня было очевидным.
После переходов первой подавала во втором сете Лена и изматывала Серену, на подачу у той просто не оставалось ни сил ни дыхания.
Тревожнее было за третий сет - тут после переходов первой подавала Серена и она по идее могла отдышаться и начать колотить свои эйсы, но видно сил уже совсем не осталось.
Просто гениальная тактика Лены и ее тренерского штаба.
Очень рад если Лена возвращается всерьез и надолго. Дай бог ей здоровья и убереги от травм.
Она как никто другой достойна представлять российский женский теннис - обаятельная, симпатичная, доброжелательная.
Таких у них нет.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
« Ответ #89 : 15 10 2007, 13:51:31 »
О, а я тут тоже слышала перл: "Игрок отдал ракетку в перетяжку болбойзу", вот именно так он его и обозвал.
Круто. В четверг пошли с сыном на КК, утром, прорвав пробку на проспекте Мира (от ВДНХ до пр.Мира добрались за час) попали к началу игры Серены и Перебийнис. Игра как игра, Серена как всегда мощная,  после выиграша так мило улыбалась, разбрасывая подарочные мячи, в общем настоящая чемпионка. Но я не об этот, уже который год с билетами творится безобразие. Стадион пуст, если было на трибунах человек 200 то хорошо, билеты уже по 800 рублей, хорошо не взяли по 150, на хорошие места с этими билетами не пустили бы, пусть хоть весь стадион будет свободен. А ведь утром приходят действительно любители, кто-то не пошел на работу, кто-то в школу, отложили все дела, а тут зал пуст а ты все равно плати по 800 руб.и больше. Ну почему не давать на эти рабочие (а считай для турнира пустые дни) бесплатые билеты детям в школы, в спорт школы. (хотя каюсь, моему ребенку в школе в понедельник дали бесплатный билет, тогда когда он стоил 50 рублей, спасибо, но в понедельник не могли пойти контрольная была). И еще, отсидеть весь день в Олимпийском могут действительно только те, у кого этот день совсем свободен, почему же не сделать так, что купив билет на четверг, я могу посмотреть утренние матчи, потом уехать (у ребенка тренировка на Петровке - это рядом) и приехать опять с этим же билетом вечером, ведь не три рубля цена за два билета. Эх - да кому мы нужны. Пусть спортсмены играют при пустых трибунах а за VIP просят по 60000 тыс.руб.  В общем будем смотреть как всегда дома - благо по НТВ-плюс все чудненько показывают. А тут тебе и пиво и повторы.

Про билеты у Тарпищева спросите. Он ведь получил за выдающуюся организацию турнира какой-то приз от АТР.
Или у Канцельсона, который директор Кубка Кремля.

Они Вам точно скажут, что с билетами всё в порядке.

Недавно в каком-то телеинтервью Тарпищев говорил, что билеты на КК "распроданы уже все".