Автор Тема: Непредсказуемый Сафин.  (Прочитано 26077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Непредсказуемый Сафин.
« Ответ #90 : 21 12 2011, 20:23:35 »
Депутат Государственной Думы России известный теннисист Марат Сафин поделился своими впечатлениями от работы.
  ...Депутаты с нулевым стажем работы таких тонкостей еще не знают, и говорят, что основной упор в законотворческой деятельности будут делать на конструктивный диалог. И не только внутри фракции, но и с политическими оппонентами.

МАРАТ САФИН
ДЕПУТАТ ГД РФ, ТЕННИСИСТ
  «Все хотят, чтобы пришел кто-то и спас кого-то. Не бывает такого. Это, во-первых, надо изначально подойти, познакомиться с людьми, зайти в коллектив. Потому что ты не один там решаешь. Там собирается от 15 до 60 человек в каждом комитете. Поэтому, один в поле не воин и надо работать в команде. Кто как поставит и кто как может работать в команде - приведет к какому-то результату. А то, что кто-то рассказывает... Кто-то придет и расскажет вам в камеру красиво, что он придет, всех построит, всех выстроит, и все мы будем жить хорошо. Это он врет вам в камеру нагло. Надо сработаться, понять».
   Опытные коллеги-депутаты к новичкам относятся снисходительно. Те, кто в эту думу не попали объясняют - молодежь на выборы не идет. Это 25 миллионов голосов. Новые лица парламента и должны побудить ровесников и поклонников сделать выбор...

По материалам Первого Российского бизнес-телевидения, Телеканал РБК.
Павел Федоров, Николай Паджев, РБК.
18:24 21 декабря 2011 г.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Непредсказуемый Сафин.
« Ответ #91 : 22 12 2011, 13:53:55 »
Экс-первая ракетка мира Марат Сафин вошел в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций в новой Госдуме.
   Госдума определила в среду комитеты для "звездных" депутатов, ни один спортсмен, вошедший в новый депутатский состав, не попал в комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи.
  Знаменитый боксер-тяжеловес Николай Валуев, хоккеист Владислав Третьяк, а также спортсменка Алина Кабаева будут работать в комитете по жилищной политике и ЖКХ. Теннисист Марат Сафин вошел в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций, борец Александр Карелин - в комитет по международным делам.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости.
18:59 21/12/2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Непредсказуемый Сафин.
« Ответ #92 : 21 01 2012, 23:21:40 »

Марат Сафин: «Спорт и политика имеют много общего»
В преддверии матча 1-го круга Кубка Дэвиса Австрия – Россия Марат Сафин, прославленный чемпион, вице-президент ФТР, ныне депутат Госдумы, ответил на вопросы австрийских журналистов.

- Можно ли сравнить политику и спорт? Можете ли Вы использовать в Вашей новой карьере то, чему научились за годы в профессиональном спорте?
Марат Сафин: Конечно, ведь и в спорте, и в политике нужно быть профессионалом, работать каждый день и каждый день учиться чему-то новому, ежедневно принимать решения. Иначе у вас ничего не получится. Без спорта мне было бы трудно, потому что именно спорт делает вас сильным, закаляет характер, воспитывает терпение, дисциплинирует… И в спорте, и в политике необходимо постоянно совершенствоваться, ежедневно работать над собой.

- Доставляет ли Вам профессия политика удовольствие? Если да, почему?
Сафин: Как и везде, ты получаешь удовольствие, когда видишь плоды своего упорного труда…

- Когда жизнь Вам казалась более захватывающей – в теннисе или в политике?
Сафин: Это два совершенно разных образа жизни, разные «сценарии», разный круг общения… Обе профессии по своему одинаково интересны.

- В чем конкретно состоит Ваша новая работа в Думе? Как выглядит ежедневная рутина думского политика?
Сафин: Я депутат Думы, ежедневная работа требует полной концентрации, необходимо быть компетентным во всех вопросах, которые обсуждаются в Думе.

- Когда начинается Ваш рабочий день, когда Вы заканчиваете работу?
Сафин: По разному. Рабочий день может начаться и в 7 утра, и в 9 – и чаще всего продолжается до позднего вечера.

- Вы иногда скучаете по прежней жизни теннисиста-профессионала?   
Сафин: В моей теннисной карьере были великие, незабываемые моменты. Но нужно расти и пробовать себя в чем-то другом. Жизнь идет и, уверен, впереди еще много интересного…

- Насколько внимательно Вы следите за происходящим в мировом теннисе?
Сафин: Немного меньше, чем раньше. Я помогаю нескольким русским юниорам по линии Федерации тенниса России – помогаю им как старший товарищ сделать первые правильные шаги в профессиональный теннис.

- Когда Вы услышали, что соперником сборной России будет Австрия, что Вы подумали – здорово! Нам повезло! – или – Боже! Этот будет трудный матч!
Сафин: Трудно что-то сказать… Я верю в ребят, они опытные профессионалы. Все-таки я сказал бы, что Россия победит.

- Юрген Мельцер считает, что шансы команд 50 на 50…
Сафин: Да, 50 на 50… Но мы победим.

- Как хорошо Вы знаете австрийскую сборную? В чем Вы видите сильные и слабые стороны игроков?
Сафин: Я знаю нескольких ребят - Мельцера, Пейю, Ноула. Несколько раз играл против них. Солидные, опытные игроки. Посмотрим…

- Часто парный матч бывает решающим в командном поединке. Не ожидаете, что такое может случиться и в дуэли против Австрии? 
Сафин: Наверняка, и в этом матче это будет очень важное очко.

- У вас есть очень хорошая пара Турсунов/Куницын. Но они проиграли на харде оба матча в 2011 году (против Швеции и Бразилии)…
Сафин: На этот раз у них должно получиться лучше…

- В последние два года Россия не проходила в Кубке Дэвиса далее четвертьфинала. Какую установку, по Вашему мнению, Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев даст капитану сборной России Шамилю Тарпищеву?
Сафин: Определенно мы должны остаться в Мировой группе. Лучшие времена для российского тенниса еще настанут. Каждая из команд знает, что нужно делать, чтобы победить. Шамиль – очень мудрый человек, который знает, что делать. Я всегда рядом, когда ему нужен мой совет в принятии какого-либо решения.

- Позвольте одно сравнение, которое кажется логичным: в российской политике и российском теннисе два очень сильных  человека – Владимир Путин и Шамиль Тарпищев – все держат в своих руках. Россия, российское общество нуждается в сильной направляющей руке?
Сафин: Это работа не для слабого человека, на это способен только сильный и мудрый человек.

- Алекс Богомолов – первая ракетка России по рейтингу АТР. Насколько велик шанс, что он сыграет в сборной сразу после своей натурализации?
Сафин: Мы делаем все, чтобы это случилось как можно скорее.

- Как Вы думаете, где и кем Вы будете лет через десять или двадцать? Пит Сампрас, например, сказал: «Через 20 лет Марат будет президентом России»…
Сафин: Я рад, что Пит так верит в меня… Кто знает, что может случиться. Оставлю вопрос открытым. Главное, всегда оставаться реалистом.


По материалам tennis-russia.ru.
Новости ФТР
20.01.2012 15.15

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Непредсказуемый Сафин.
« Ответ #93 : 11 02 2012, 00:39:04 »


Сафин откроет академию
Знаменитая школа на Ширяевом поле будет перестроена в ультрасовременный теннисный центр.

   Известный в прошлом теннисист, а ныне депутат Государственной думы Марат Сафин планирует реконструировать ведущую российскую теннисную школу на Ширяевом поле в современный теннисный центр, на котором в прекрасных условиях будут заниматься юные игроки и смогут проводиться даже крупные соревнования.
   По информации Life Sports, Сафин провел переговоры с крупными бизнесменами, увлеченными теннисом, которые согласились поучаствовать в проекте перестройки школы.
- Школа не будет полностью сносится. Планируется, что будет проводиться планомерная перестройка и усовершенствование нынешних возможностей для того, чтобы работы школы не прекращалась, - рассказал Life Sports источник, приближенный к Сафину, - Марат Михайлович очень обеспокоен будущим российского тенниса и хочет добиться того, чтобы юные игроки по всей стране имели возможность тренироваться в современных условиях.
  Предположительно, новая академия может получить имя Марата Сафина как самого успешного воспитанника школы. К тому же мать Марата Рауза Исланова уже многие годы успешно работает на Ширяевом поле и вырастила немало известных игроков.
   На Ширяевом поле выросли главные звезды российского тенниса - Марат Сафин и Михаил Южный
   Сам Сафин не раз говорил, что намерен изменить нынешнюю ситуацию в большом теннисе в стране.
- Нужно строить корты и решать проблемы с тренерскими кадрами, - рассказал Сафин. - Могу отметить, что силами и возможностями только одной теннисной федерации тут не обойтись. Сейчас мы занимается тем, что стараемся найти точки соприкосновения с руководством Министерства спорта, туризма и молодежной политики, а также региональными властями.
  Отметим, школа на Ширяевом поле, которая многие годы относится к обществу «Спартак», вырастила практически весь цвет российского и советского тенниса. Кроме самого Марата Сафина воспитанниками школы являются такие блистательные личности, как Николай Озеров, Андрей Чесноков, Михаил Южный, Елена Дементьева, Анна Курникова, Игорь Андреев, Динара Сафина, Анастасия Мыскина и многие другие.
 
Владимир Царев, 14:41, Пятница, 10 Февраля 2012
Портал LIFE | SPORTS.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Непредсказуемый Сафин.
« Ответ #94 : 10 04 2012, 00:50:40 »

Откровения спортсмена и депутата
   На этой неделе с рабочей поездкой в Арзамасе побывал депутат Государственной Думы Марат Сафин. Являясь представителем интересов нижегородцев в нижней палате российского парламента, М. Сафин посетил Арзамас в рамках своей региональной недели. В ходе визита депутат встретился с представителями adminистрации города, со спортивной общественностью Арзамаса, провел мастер-класс для юных спортсменов в ФОКе «Звёздный», а также приём граждан в депутатском центре городского отделения партии «Единая Россия».
По итогам рабочей поездки парламентарий дал интервью для газеты "Арзамасская правда".
 
– Марат, вы являетесь членом комитета по делам общественных объединений. За прошедшие три месяца депутатства работу над какими законодательными актами считаете наиболее значимой?
– За этот период было рассмотрено большое количество законопроектов и внесено в них много поправок, но наиболее важным из одобренных законодательных актов, по-моему, стал проект закона об упрощении регистрации политических партий. Согласно документу разрешённая минимальная численность политической партии сокращается в восемьдесят раз! Это даст возможность большему количеству россиян участвовать в политической жизни страны. Теперь важно позаботиться о том, чтобы намерения заинтересованных лиц были серьёзными и парламентская трибуна не стала ареной для ток-шоу.
Всего при рассмотрении этого законопроекта было внесено около полусотни поправок, шестнадцать из которых депутаты поддержали. По-моему, этот законодательный акт может стать самым значимым документом весенней сессии 2012 года.
– Среди депутатов Думы шестого созыва много спортсменов. Во время поездок по регионам они так же, как и вы, проводят профессиональные мастер-классы?
– Важно, чтобы мы не только участвовали в спортивных мероприятиях, но и выполняли свои непосредственные депутатские обязанности. А мастер-классы – это приятное дополнение к нашей работе.
Я считаю, что с детьми нужно общаться как можно больше, чтобы формировать у них правильные жизненные ориентиры.
– Будучи спортсменом международного уровня и вице-президентом Федерации тенниса России оцените, как скоро в Арзамасе можно будет вырастить профессиональных теннисистов?
– Всё будет зависеть от того, насколько быстро сформируется соответствующая инфраструктура для массовых и профессиональных занятий теннисом. Но определяющим звеном в этом направлении станет доступность занятий спортом вообще и теннисом в частности.
Если рассчитывать на серьёзные результаты, то необходимы системный подход к развитию вида спорта, финансирование, основанное на частно-государственном партнёрстве, и координация действий с российской теннисной федерацией.
Как депутат я готов содействовать не только развитию тенниса, но и других видов спорта в Нижегородской области. В частности, мэр Арзамаса А.Н. Мигунов просил меня оказать содействие в рассмотрении вопроса о строительстве в городе современного стадиона и ещё одного физкультурно-оздоровительного комплекса.
– Насколько реальными выглядят проекты строительства спортивных объектов в Арзамасе?
– Судя по отношению губернатора В.П. Шанцева к развитию физической культуры и спорта в регионе, считаю, что реализация данных проектов абсолютно реальна. Руководство области и мы, нижегородские парламентарии, приложим серьёзные усилия к тому, чтобы спортивная инфраструктура населённых пунктов региона продолжала активно развиваться и наши дети были увлечены занятиями спортом.
– Как вы оцениваете нынешнюю региональную неделю?
– Это уже третья депутатская региональная неделя. Считаю, что она получилась весьма плодотворной.
   На данном этапе для меня важно грамотно построить работу в регионе, узнать, чем живёт Нижегородская область, какие проблемы испытывает, в чём нуждается, каковы настроения населения. Очень важно, чтобы нижегородцы воспринимали меня не как спортсмена, а как представителя их интересов в Государственной Думе.

"Арзамасская правда"
Д. Данилов. Фото автора.
30 марта 2012