Да я в свое время был в академии и достаточно долго там тренировался...
а как здесь уже было написано ,то я сам считаю, что как она называется академия или школа или еще как-нибудь не имеет принципиального значения, самое главное как в ней работают и нравится ли это людям. Возьмите теннисные школы Спартак или ЦСКА, они называются не академиями, но из этих школ вышло достаточно хороших теннисистов и теннисисток. Просто многие здесь говорят об академии, .Какая разница как ее называли академия D&S или школа D&S или еще как-нибудь, самое главное как в ней будут работать и какие будут результаты у детей и подростков.
Что касается про детей, которые относятся к тем 20%,то скажу следующее: я не говорил ,что остальные дети плохие и не отзывался о них негативно. Я всегда хорошо отношусь к детям и всегда к ним подхожу с душой, в независимости от того, где я нахожусь. на корте на тренировке или в жизни нянчась с детьми .А то, что у ребенка есть проблемы технического характера то в них ребенок не виноват, а как я уже говорил, виноват тренер который занимался с ребенком. но к счастью технические проблемы можно исправить .а говорить про те 20% я все-таки не буду...
После мастер-класса в беседе с Борисом Львовичем он сказал, что нельзя ни кого сбрасывать со счетов, ребенок может сейчас не показывать хороших результатов и не показывать хорошую игру, но пройдет не много времени и все может кардинально поменяться (если конечно с ним ведется правильная и грамотная работа).Так что, возвращаясь к вопросу про тех детей, которых можно отнести к 20%,могу сказать следующее, что если ребенок сейчас не так хорошо и чем то уступает другому ,то это еще не конец света, просто человеку, который обладает более менее хорошей технической базой будет легче, нежели другой!!!
По поводу того ,что сказал Yar ,я считаю, что в технической базе виноват только тренер и ни кто другой .да у всех детей разные физические данные ,но есть технический критерий, как можно играть и как ну очень не желательно играть. а то, что один ребенок кидает свечки, а другой бьет, а третий еще, что то делает ,так все эти вещи можно делать, обладая техникой и далеко не значит если ребенок кидает свечки то он не обладает техникой и, наоборот. в какую игру играет ребенок у него заложено на подсознательном уровне, и он играет в то во ,что он себя лучше чувствует !!!и техника здесь совсем не причем!!!
Geo правильно сказал про то, что среди этих 80% могут быть и Шарапова и Маккинрой ,но я про них не сказал плохо а подчеркнул их ошибки, над которыми надо работать и эти же ошибки подчеркнул Борис Львович, и вы хотите сказать что он непрофессионал

зря вы так сказали про непрофессионализм!!!
ACE теннис начинается с ног и технике, а потом все остальное ,если не будет этих компонентов ни чего не выйдет в теннисе!!!