Автор Тема: Турниры Большого Шлема 2008 года  (Прочитано 22911 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: U.S. OPEN 2008
« Ответ #225 : 02 09 2008, 20:00:23 »
82, 86, 81, 80, 78, 80, 85.
Что это за цифры?
Это года рождения участниц четвертьфинала среди женщин на US OPEN.
Самая юная, неопытная - Динара Сафина. Хотя трудно ее назвать таковой.
А где же 90, 89, 88 и даже 87 года?
Последняя из них Радванская (89 г.р) не выдержала напора Винус (80 г.р.).
Что это случайность, или ранние всходы не выдержали суровых ветров WTA?
Или это дежавю? И год сейчас не 2008, а примерно 2002 -2003?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #226 : 03 09 2008, 19:16:37 »
Предсказания в спорте , крайне не благодарное занятие.
Но всегда интересно выслушать прогноз, чтобы потом можно было посмеяться над предсказателем или сказать ему :"ну и что."

Признанный эксперт в этом Matt Cronin. Всегда с большим удовольствием читаю его.
Сразу оговорюсь, мой достаточно вольный перевод, возможно искаженный.

Прогноз :  2-ROGER FEDERER V. 23-IGOR ANDREEV
Federer должен заслуженно победить . Хотя Andreev имеет один из самых острых ударов справа в туре и хард подходящее для него покрытие , он - достаточно предсказуемый ,  игрок без первой , плоской подачи , его бекхенд слабее , чем бекхенд "Швейцарского экспресса". Единственный способ, которым друг Maria Kirilenko может выиграть этот матч, состоит в том, чтобы атаковать исключительно справа , иногда выходить к сетке и принимать  подачу как, он никогда не принимал прежде. Federer обыграл  много теннисистов , главный акцент которых - сокрушительные  удары справа , он почти никогда не проигрывает им. Именно поэтому он не будет иметь сложностей , тем более играют на харде , а не на грунте. Federer одержит победу в трех сетах.

Результат :

I.Andreev         7    6    3    6    3
R.Federer         6    7    6    3    6

Игорь противостоял , но не в трех, а в пяти  сетах - играл действительно  потрясающее, особенно первые два сета. Можно сказать, что несколько  грубых ошибок решили матч.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #227 : 03 09 2008, 23:08:48 »
Не могу удержаться от небольшой реплики в адрес г. Боровского.
Сегодня комментируя парную игру испанок с американками. Он с упорством достойным лучшего применения называл американок молодыми и перспективными.
Только возраст, наверное, позволяет Боровскому называть теннисисток 26 и 27 лет молодыми и перспективными.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #228 : 04 09 2008, 17:12:29 »
Комментаторы нами обсуждались и в основном осуждались , уже неоднократно.
Стиль выработался в годы, когда не было ТВ, а  было радио. И так повелось, что не зависимо от вида спорта , комментатор должен постоянно, что-то говорить.
А учиться новому не хочется...
(http://www.radikal.ru)
Плавно переходя от комментаторов к теме US open.
Мне кажется очень остроумные комментаторы на англоговорящем  евроспорте . Ниже ссылка -можете проверить.
Не тех пацанов сводил Дон Кинг перед началом US open. Для этой роли вполне  подошли бы флегматичный шотландец  Энди Мюррей, 21 и темпераментный 19-летний аргентинец Хуан Мартин Дель Порто.
Многие знают о личной неприязни Мюррея и Порто.Здесь видео подтверждение словесной перепалки , под кодовым названием :"Ты и твоя мама" .

http://ru.youtube.com/watch?v=muM-UQc_Tnk

Мюррею был задан вопрос, существует ли некоторые нерешенные вопросы между ними , во время пресс-конференции.
"Я не разговаривал с ним, поскольку, это не очень важно , для меня это еще один теннисный матч", сказал Мюррей. "Когда я выхожу на корт, обязан  отложить свои эмоции в сторону и хорошо потрудиться.
"мы были очень молодыми", продолжает Мюррей. "Мы не были большими друзьями раньше. Мне не нужно дружить с ним сейчас."

Мюррей выиграл ту встречу.  Дель Порто получил травму и какое то время вообще не играл.

В заключении  Мюррей сказал: "Нравится ли дель Potro или нет, действительно без разницы. Когда вы выходите на корт это еще один матч, еще один шанс выиграть ".
Мюррей выиграл в 4 сетах. В тяжелейшей борьбе .Прервав беспроигрышную серию Дель Порто из 26 побед.
Я помню , как один из родителей сказал , Мюррей это ж чистой воды меланхолик, он никогда ничего не выиграет...
Но, на то видимо и спорт , чтобы опровергать своей волей, домыслы других...

« Последнее редактирование: 04 09 2008, 17:38:11 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"