В те времена, что описаны в книге за 1975 год наше население, и дети, в том числе, были более физически развиты: нормативы ГТО, бесплатный детский спорт, уроки физкультуры на другом уровне, экология и пр. Вспомните, хотя бы, количество снега зимой тогда и сейчас.
Те нормативы, кот. приводились тогда, можно использовать и для современных тренировок, как ориентир. Только не надо зацикливаться.
Современные способы и методики тренировок, плюс ранняя специализация, плюс элемент соревновательности предъявляют повышенные требования к игрокам.
Можно создать стенд с результатами рубежных контролей по ОФП, по различным микро-соревнованиям, по различным вариантам мини-игр на корте с ракетками и без. Очень важно, чтобы прослеживалась динамика для каждого отдельно взятого игрока, а соревновательный фактор это не цель, а инструмент для поднятия мотивации. Еще принципиально, как трактовать результаты рубежных контролей - похвалить можно и нужно каждого, можно всегда отыскать за что. Деликатнось тренера не даст повесить нос отстающим и не допустит возникновения звездной болезни у лидеров.
И еще, хотя это не в тему. Всегда очень приятно, когда сильные дети предлагают разбиваться на команды (в эстафетах, в играх) беря к себе "слабых", тем самым проявляя и определенную смелость и благородство, и подтверждая дружеские привязанности.
По техническим достижениям. После двух лет надо уметь практически все. И подача и слета и смэш. Играть на счет на каждой тренировке. Играть пару. На третьем году можно и нужно начинать играть турниры, в разумных пределах. Если речь идет о спортивной группе, конечно. Если обучение начинается чуть в более позднем детском возрасте, нежели общепринято, т.е. лет в 9 - 10 сроки немного сокращаются.