Автор Тема: Про кроссовки.  (Прочитано 25979 раз)

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Re: Про кроссовки.
« Ответ #90 : 13 04 2011, 01:53:15 »
 А давайте спросим у тех кто пробовал играть в асиксе, много ли таких кто после них перешел играть на модели других фирм. В расчет принимаются только те кто играл в асиксе с гелем.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 04 2011, 02:13:42 »
 Про Асикс.
Сначала, по поводу - где купить.
Действительно до 2008 года  дистрибьюцией в России занимался Спортмастер, но потом пути-дорожки разошлись, о причинах можно писать много,
но здесь это вряд ли кому интересно. Дистрибьютор поменялся, был перерыв в поставках. Сейчас всё возобновилось.
Но незадача, теннисные магазины этот бренд не очень интересует, лучше смотреть в легкоатлетических экип. центрах.
Например ЭРСИ (никакого отношения к ним не имею, но серьёзный экип.центр), параллельно они заказывают и теннисную обувь,
но это всё "непрофессионально", действительно очень много устаревших моделей, и это не из за какого то заговора против Нас, Российский рынок очень
интересен Всем, заказывать можно всё что хочешь, но теннисистов у Нас не намного больше, чем моделей кроссовок, вот и не заказывают новое, т.к.
не продали старое.
 И несколько соображений по качествам теннисного Асикса.
Удивительно, но правы Все, и Mixalich, и drakosha, и Geo и ...
Классический вариант, когда покупатель спрашивает "Хорошие кроссовки", а ты Ему про подошву, про боковую поддержку, здесь
вроде то, но для этого не подойдёт, а вот это не очень, а эти хороши но тяжёлые. Рискуете разориться.
 Лучше снять с полки:
- ВОТ ЭТИ - ХОРОШИЕ !!!
Мои колени тоже спасал асиковский гель, но многие эти кроссовки считают "лаптями".
Т.к. боковая поддержка - никакая. Уповают на свои "полоски". Да и дракоша не ерунду пишет "при перемещениях придется преодолевать сопротивление геля". Да и гель теряет свои свойства со временем.
 Ну и Михалычу, те теннисисты, которые по телевизору в Асиксе, не в магазине их купили, а на "обувном" контракте у Асикса!!!

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #92 : 13 04 2011, 02:18:37 »
А давайте спросим у тех кто пробовал играть в асиксе, много ли таких кто после них перешел играть на модели других фирм. В расчет принимаются только те кто играл в асиксе с гелем.
Есть такие, Я в своё время многим понавтюхивал, некоторые просто выкинули.
Те которые бегали в Баррикадах точно на Асикс не перейдут.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #93 : 13 04 2011, 03:02:43 »
 Теперь про "любимые Баррикады".
За что борются производители в " верхней части" кроссовка. (Про подошву потом.)
Как соединить КОМФОРТ и ЭНЕРГОПЕРЕДАЧУ. С комфортом понятно.
А энергопередача? Нога не должна "болтаться", тем более в теннисе, где много боковых, вращательных движений, торможений, резких стартов и т.д.
 БАРРИКАДЫ!!! Лучше не бывает. Жёсткие, чуть ли не металл по бокам.
 Но... В какой спортивной обуви самая лучшая энергопередача? В горнолыжных ботинках !!!
Может попробовать на корте?!
 Мне как то ближе найковский подход, носок из какой то резины, очень чётко сидит по ноге,
не растягивается, но не такие тяжёлые. Хотя последние модели баррикад вроде полегче. Лично Я играю в последнее время в Вилсоне,
покомфортнее. Найк "Драгон" одену и "плачу", жмёт, жёстко, не комфортно. Но когда выхожу на очередной Чайник-Оупен,
сразу вспоминаю про Найк,в Вилсоне не стартонуть, нога "болтается". Правда у меня не "верхний" Вилсон.
 Опять же вопрос? А нужны ли детям эти тяжёлые "ботинки Баррикады". Вроде нет.
А с другой стороны человек с детства привыкает к "жёсткой" спортивной обуви, так горнолыжники привыкают к своим ботинкам,
и спокойно гуляют в них. У меня знакомый в своих горнолыжных ботинках на Эльбрус ходил.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #94 : 13 04 2011, 03:26:12 »
 Andrus, так  Вы перешли с Асикса на Вилсон? И в какой модели у Асикса боковая поддержка "никакая". У меня юноша неделю назад в баррикадах подвернул ногу тормозил как на лыжах или на коньках. Спрашиваю почему ты так делаешь, а он сноубордист, смеётся говорит врожденное. 

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #95 : 13 04 2011, 03:36:39 »
когда-то сохранил с токтенниса,
справа - Федерер
[/URL]

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #96 : 13 04 2011, 04:44:23 »
Andrus, так  Вы перешли с Асикса на Вилсон? И в какой модели у Асикса боковая поддержка "никакая". У меня юноша неделю назад в баррикадах подвернул ногу тормозил как на лыжах или на коньках. Спрашиваю почему ты так делаешь, а он сноубордист, смеётся говорит врожденное. 

Михалыч, Я уже писал, что Я "перехожу" в разные кроссовки "из интереса",
и переиграл почти во всех, в планах попробовать ещё не окученные Ёнекс, Лотто, Ли Нинг.
Асикс последние тоже GEL-RESOLUTION " возьму" обязательно. А "отказ" от асикса продиктован ещё и тем, что покрытие поменялось.
Вместо харда постелили терафлекс ( на фанеру) стало помягче. Вот сейчас на харде в Эмиратах колени "просят" асикса.
Асикс действительно самая популярная беговая обувь.
 В Европе в ней бегают ~ 60%. Я в Ницце наблюдал соревнования
по Триатлон Айрон Мэн ( 5км плыть, 160км на велике, 40км-бег). Участников - ТРИ ТЫСЯЧИ!!!!!!
Подсчитывал кроссовки: 50% асикс, по 20% найка и адидаса, 10% остальное.
Про боковую поддержку немного утрированно, но это не только моё мнение. Там ничего не меняется, всё те же полоски в "фирменном"
стиле.
 А,вообще, Я ещё хочу много тем затронуть, струны - на первом месте.
Тут без flying dutchman никак.

Оффлайн Tim

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 13 04 2011, 11:57:12 »
Про ASICS.
Примерно полтора года назад ребенок перешел с покрытия «искусственная трава» на жесткий хард. Занимался в то время в детских баррикадах. Еще на «траве» начались временные боли в пятке. С переходом на хард боль стала постоянной. Обратились к ортопеду – болезнь Шинца.
Определили комплекс мер. Курсы электрофореза, мягкая обувь, персональные стельки. Боль еще год примерно давала о себе знать, но уже не так сильно. Сейчас тьфу-тьфу, вроде прошло.
Из кроссовок выбрали Асикс взрослые, не Junior.
Стал вопрос, где их покупать. Сначала обратился в российские интернет-магазины. Дорого и нет размеров, на тот момент нужен был размер 6US, примерно. Пошел по американским магазинам. Цены нормальные, размеры есть, но именно Асикс прислать не могут. Потому что: Note: Due to manufacturer's restrictions, we are unable to ship Asics products outside the United States.
Единственная контора, которая плевала на manufacturer's restrictions, оказалась www. midwestsport.com. По сей день мне исправно поставляют продукцию Асикс, так же, как и все остальное (струны, ракеты и прочее). Беговые Асикс для ОФП беру там же.
Из теннисных Асикс перепробовали много моделей. Остановились на Resolution.
Огромный недостаток теннисных Асиксов – подошвы на харде хватает на месяц (тенниса примерно 9-10 часов в неделю, вес 51 кг.). Наверно, плата за комфорт. Через месяц подошва выглядит вот так.

P.S. По поводу перехода мастеров на другие бренды.
Тренер по ОФП МСМК (марафон) рассказывал, что, когда с командой тренировались и бегали в США, сидели на контракте Reebok. Те, кто привык к Асикс, понятное дело, мучались, но бегать в них не разрешали, вплоть до скандалов.

Оффлайн Tim

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 13 04 2011, 12:14:38 »
Прошу прощения, вот правильная ссылка: www.midwestsports.com. Может кому пригодится.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #99 : 13 04 2011, 14:24:36 »
Прошу прощения, вот правильная ссылка: www.midwestsports.com. Может кому пригодится.

Великолепный сайт! С видеороликами. Хотел тут выложить свой. Но после такого стрёмно.
Вообще, Я думаю грядут очень сильные изменения в сторону интернет торговли. В каком нибудь "5Д"
можно будет ходить по магазину и мерять.
 Цены, приблизительно такие же, как нам предлагают оптом, почти с максимальной скидкой.
Пример того, как производители "ложатся" под американский рынок.
 Tim, а во сколько обходятся расходы ? Если можно.
И ещё, почему именно GEL-RESOLUTION, неужели работают технологии Биоморфик и Мультиспорт.
Ведь гель и в пятке, и в носке есть и у модели Gel-Challenger, да и дизайн этих кроссовок менее "японский".
 Кстати на сайте эти модели есть и юниорские, но Нам не предлагают.
А вот кроссовок CLAY на сайте крайне мало ( Америка, понятное дело), а юниорских нет ваабще.

Оффлайн Tim

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 13 04 2011, 15:25:22 »
Последний раз заказывал две пары кроссовок (теннисные и беговые). Доставка обошлась в 46 USD за всю посылку. Там на сайте есть удобная фунуция. Кидаешь товар в корзину, и можно тут-же посчитать стоимость доставки. Доставку оформлять лучше через USPS (Express Mail), не путать с UPS. USPS - это федеральная почтовая служба США. Только у нее есть договор с Почтой России (EMS). И только у EMS, в свою очередь, есть право на территории РФ оформлять беспошлинно товары стоимостью не более 10 000,00 руб., включая стоимость доставки. У остальных почтальонов (UPS, DHL, и т. д.) этот лимит: 5 000,00 руб. Посылка идет не более 3 недель, обычно две. Привозят по указанному адресу. Правда заранее время не согласовывают. Если по адресу передать некому, увозят на склад. Следующая доставка через 5 дней, кажется. Или можно забрать самому. Я сделал проще. Вычислил двух курьеров, кот. обслуживают мой район, и договорился с ними, чтобы оставляли у консьержа. Но это у них считается нарушением.
Остановили выбор на Resolution исходя из следующих наблюдений:
1. В любой из опробованных моделей пятка "молчит", не болит. Хотя точно могу утверждать, что Шинц с нами, до полного окостенения пяточного хряща еще далеко, что подтверждает последний снимок, сделанный пол года назад.
2. Какая модель комфортнее по ощущениям в игре? Сын ответил: Resolution.
3. Остается выбрать цвет. Этот выбор тоже за ним.
Так что, в моей компетенции только пункт №1.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #101 : 13 04 2011, 15:50:30 »
 Спасибо, Tim, очень полезная информация!

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #102 : 13 04 2011, 16:04:10 »
 Спасибо.
Посмотрел цены на ракетки. Ничего особенного.
У нас тоже вполне можно продавать даже по более низким с учётом доставки ( но не открыто,
дистрибьютеры будут против).
Но главный вопрос конечно в покупательской активности.
 Мужские кроссовки размера 6 USA, наша розница точно не заказывает (почти).
А более дорогие посылки ( с пошлиной) не приходилось заказывать?
Может и по этому вопросу что нибудь расскажите.

Оффлайн Эдуард

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 13 04 2011, 16:36:04 »
Добрый день коллеги.
"USPS - это федеральная почтовая служба США. Только у нее есть договор с Почтой России (EMS)." На сегодняшний день стоимость беспошлинного ввоза одной посылки 1000 евро. Очень удобно и реально получаем теннисные товары на 40-50% дешевле, чем предлагают в России существующие магазины. Статусы заказа и его доставки отслеживаются на сайте в режиме on-line. С уважением. Эдуард

Оффлайн Житель Земли

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #104 : 13 04 2011, 16:55:52 »
а как выбирается способ доставки? там окошки не активные...

Оффлайн Tim

• Пользователь
  • **
« Ответ #105 : 13 04 2011, 17:14:58 »
Спасибо, Эдуард.
Почти уже год живу в незнании. Оказывается правило про беспошлинные 1000 Евро действует уже с 01 июля 2010 года, думаю реально работает с осени.

Оффлайн Эдуард

• Пользователь
  • **
« Ответ #106 : 13 04 2011, 17:19:46 »
Я в теннисном магазине США делал заказ, окошки для выбора компании по доставке тоже были неактивные, но автоматически при расчете общей суммы к оплате была добавлена USPS. С уважением. Эдуард

Оффлайн Житель Земли

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #107 : 13 04 2011, 17:37:58 »
а факсом тоже нужно это отправлять:

Необходимая информация

* 1. Название, адрес и номер телефона банка выдачи кредитной карты
    * 2. Копию вашей кредитной карты платежной заявление
    * 3. Копию удостоверение личности или водительские права

Пожалуйста, вышлите эту информацию 513-956-4910

Оффлайн Tim

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 13 04 2011, 17:53:27 »
Я только что заказывал. Автоматом считает доставку USPS. Раньше, помнится, предлагал и другие варианты. С подсчетом стоимости доставки из Midwestsports в Россию правило простое: одна единица товара - 40,00 USD, каждая последующая, добавленная в это же отправление +6,00 USD.

Оффлайн Эдуард

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 13 04 2011, 18:06:23 »
Да, эти данные могут запросить. Только я не факсом отправлял, можно отсканировать или сфотографировать и отправить по электронной почте. С уважением. Эдуард

Оффлайн Житель Земли

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #110 : 13 04 2011, 18:34:24 »
СПАСИБО, полезный сайт!

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
« Ответ #111 : 14 04 2011, 17:31:02 »
так много постов про теннисные ботинки, аж зачитался.....

но понял лишь одно - всяк кулик свое болото хвалит. кому какой ботинок лег на ногу, тот сразу считает его лучшим брендом. и это правильно, ведь первое при выборе обуви - комфорт для стопы. и дешевый ботинок может оказаться комфортнее супер-пупер распоследнего, 23-го релиза.

вообще, выбор ботинка сродни выбору ракеты, только сам.

как и в ракетках, есть несколько основных брендов (найк, адидас, рибок), забивших поляну лет 20-ть назад и продолжающих плыть по течению, хотя ни цена, ни качество уже соответствует. есть бренды, чьи системы виброгашения до сих пор лучшие, но для бега (асикс), но ситуация на рынке заставляет их выставляться в несвойственных им областях. есть ракеточные бренды, которые уже давно залезли во все теннисные дырки (вилсон), кроме ракеток мало что могут, все остальное им делают другие.

а есть бренды, которые реально делают хорошую теннисную обувь (prince, lotto, diadora и др), подходящую именно теннисистам, но найти их у нас очень сложно, а как выбирать обувь по интернету я не понимаю.

самое главное, как и в ракетках нельзя смотреть чем и в чем играют профи, у них критерии выбора и ракет и обуви совсем иные, чем у любителей. обувная колодка у лидеров подбирается и шьется конкретно под игрока, как и ракетка брабусируется индивидуально.

с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #112 : 14 04 2011, 20:37:45 »
    НЕ знаю как в теннисе, но еще в советское время японцы у членов сборной СССР брали слепки со стопы и делали по ноге обувь.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
« Ответ #113 : 15 04 2011, 16:57:39 »
про бренды я уже рассказал, теперь и про сам выбор ботинок, ну конечно для тех, кому громкое название бренда не застит глаза.

- комфорт.
т.е. несмотря на всю лапшу, которую вешают покупателю производители, обращать надо в первую очередь именно на это, на комфорт ноги, чтобы ничего не давило и не пережимало, чтобы не впритык по длине, нормально полнота стопы проходила и т.д. стелька должна выниматься, не должна быть приклеена.

- подошва + системы виброгашения.
подошва должна быть из легких вспененных материалов, их всего два - полиуретан PU и этилвинилацетат EVA. Pu тяжелее и жестче, сейчас в теннисе почти не используется. хотя на мой взгляд низкое положение стопы (PU подошвы были низкие) над опорой дает спортсмену преимущество в ощущении опоры и соответственно лучшую способность передвигаться и находить точку опоры и не проваливаться при ударе, как происходит с EVA+AIR MAX у найка, в котором игрок просто не ощущает опору и легко подворачивает стопу при боковых торможениях. но слишком тонкая подошва травмирует ногу на жестких покрытиях. разбор существующих систем - целая история, но могу сказать, асиковский гель в теннисе распространения не получил, нога вязнет. лучше использовать пружинные типы.

- подметка.
должна быть жесткая и прочная к истиранию с правильным рисунком протектора, соответствующего покрытию.

- верх и его материал.
лучше всего натуральная кожа, но она к сожалению уже практически не используется. в лучшем случае дешевая прессованная. но современные синтетические кожи не уступают в качестве натуральным, а может даже и практичнее. я не имею ввиду те пластмассы и дерматины, которые вовсю используют некоторые бренды, а цены ставят как на лайковую кожу. нормальную синтетическую кожу легко отличить, она как на хороших перчатках.

- шнурки.
по барабану какие.

- цвет.
как сказал генри форд - цвет у теннисного ботинка может быть любой, при условии, что этот цвет белый.

-вес.
теннисный ботинок не должен быть легким и мягким, он должен нормально ощущаться на ноге. усиленная боковая поддержка - отличительная особенность тенниса и похожих игр. когда вам производитель дует "наша ботинок легкий и мякгий как носок" и сделан из тряпочки, знайте поломанные голеностопы вам обеспечены.
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #114 : 15 04 2011, 19:39:15 »
 Рискую навлечь на себя гнев из серии про свиное рыло и калашный ряд. Но.
Несколько вопросов, которые вызывает у меня безусловно полезный и хорошо написанный предыдущий пост.
- Почему у теннисистов нога в Асиксе вязнет, а у легкоатлетов и волейболистов нет, там это что, не имеет значения?
- Почему во всех видах спорта борются за облегчение инвентаря, а в теннисе ботинок не должен быть лёгким,
 что теннисистам не нужна скорость, или им не приходится по 3-4 часа таскать на себе лишние граммы?
- Почему кожа лучше, может здесь не только вопросы экономии.
 И технологии шагают вперёд и будущее за синтетическими материалами?
 И ещё, производители заявляют огромное количество новых технологий, особенно в подошве и её протекторе ( PU и ЕВА там давно уже не пахнет), согласен, что процентов 90%, лапша на уши и маркетинг, но 10% двигают вперёд спортиндустрию.
Так что лучше бы почитать, что "вложил" производитель в тот или иной продукт, ну или послушать грамотного продавца,
передать это и есть его задача.
 Вам предоставляют информацию, пользуйтесь, думайте, анализируйте. ПРОБУЙТЕ.
 Совет тренера, старшего товарища и т.д. Вам в помощь. Экипировка теннисиста не самая затратная часть процесса,
не сравнить с хоккеистами, лыжниками ( или с горнолыжниками или велосипедистами, не дай бог).
Помните только: вопрос оброс таким количеством мифов, что продраться через них очень сложно.
  Кстати, кто не знает, что такое ЕВА, пойдите на рынок ( в супермаркет) и купите за рублей 50 самые дешёвые шлёпанцы.
 Это ОНО.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #115 : 15 04 2011, 19:51:32 »
    НЕ знаю как в теннисе, но еще в советское время японцы у членов сборной СССР брали слепки со стопы и делали по ноге обувь.

Полгода назад мы ездили к "своему" ортопеду-травматологу. Он сделал моим старшим дочкам стельки по ноге. Берется заготовка , разогревается строительным феном, деформируется по ступне. Через десять минут форма затвердевает  и можно по ней хоть молотком долбить.

Кстати, там где он посчитал нужным на стельку "напаял" компенсаторы под пальцы.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #116 : 15 04 2011, 20:58:13 »
Несколько вопросов, которые вызывает у меня безусловно полезный и хорошо написанный предыдущий пост.
- Почему у теннисистов нога в Асиксе вязнет, а у легкоатлетов и волейболистов нет, там это что, не имеет значения?
- Почему во всех видах спорта борются за облегчение инвентаря, а в теннисе ботинок не должен быть лёгким,
  У легкоатлетов  Асикс на первом месте только у бегунов на средние и длинные дистанции. Это связано прежде всего с тем, что они самые легкие, смягчают удары ног при беге на жестком грунте, а следовательно предохраняют от травм. В других скоростно-силовых видах уже другого типа асикса и другие фирмы успешно конкурируют с Асиксом. Там используются уже  более жесткие, тонкая или толстая,  но жесткая подошва (прыгунов в высоту, в длинну).  Прыгуны вообще шнуруют обувь перед прыжком (длинна,тройной) так сильно, что от удара казжется она моментально лопнет по швам и никакой гели там не может быть по определению. В марафонках (обувь для бега марафона) кстати, тоже нет. Волейболисты используют более мягкую обувь в связи с тем, что они перед выпрыгиванием сильно загружают ноги и выпрыгивают вверх как бы с места из полуприседа и здесь уже  нет того эффекта от жесткой обуви, чем от обуви которая может самортизировать и добавить усилие вверх, в отличие от прыгунов в л\атлетике, где толчок осуществляется на жесткую почти прямую ногу и мягкая обувь только возьмет на себя часть  силы отталкивание, за счет потери упругости.
    И верно заметили на форуме, что сверхлегкая обувь ведет к потери жесткости, особенно боковой и следовательно  больше вероятен  травматизм. А незначительное увеличение веса в связи с этим в теннисе не так актуален опять же из-за специфики  передвижения по корту во время игры- ноги от земля отрываются на незначительную  высоту в отличие даже от бега  и такие движения не сильно энергозатратно-ощутимые в зависимости от веса, зато более комфортные и крепче при боковых скольжения и отталктваниях.
  Мне так видится ответ на эти два вопроса.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #117 : 16 04 2011, 00:26:32 »
...Несколько вопросов, которые вызывает у меня безусловно полезный и хорошо написанный предыдущий пост.
 что теннисистам не нужна скорость, или им не приходится по 3-4 часа таскать на себе лишние граммы?
- Почему кожа лучше, может здесь не только вопросы экономии.
 И технологии шагают вперёд и будущее за синтетическими материалами?
 И ещё, производители заявляют огромное количество новых технологий, особенно в подошве и её протекторе ( PU и ЕВА там давно уже не пахнет), согласен, что процентов 90%, лапша на уши и маркетинг, но 10% двигают вперёд спортиндустрию.
Так что лучше бы почитать, что "вложил" производитель в тот или иной продукт...

Уважаемый Andrus, «полезный и хорошо написанный предыдущий пост» кроме недоумения ничего не вызывает…
    Постараюсь Вас убедить по порядку Ваших вопросов.

1.   Если в Асиксе вязнет нога теннисиста – это означает одно: Ваш вес не соответствует жесткости ботинка. Gel Asics работает только на приземление, причем, при правильной подборке, полностью вытесняется в бока от пятна контакта. Процесс выпрыгивания происходит не с геля (он в боках), а с основной подошвы. Проблема боковой поддержки в таком случае существует, но это второй вопрос. Вам, связанному с лыжами, как никому, должен известен такой момент – лыжнику и не придет в голову выступать на лыжах жесткостью на 20кг больше или меньше своего веса. Не так ли?
В кроссовках у профи такой проблемы нет, как говорилось – им делают на заказ, а для любителей это считают несущественным. Ведь этот показатель – лишний барьер для реализации. Практически, ни один продавец, не скажет рекомендуемый вес для данной модели.
Почему такой прокол производителя? Вспомним, что Asics – азиатский (!), волейбольный (!) и беговой производитель обуви. Технологии для приземления высокорослых волейболистов спроецированы на беговые колодки, без учета того, что теннисисты (ростом как бегуны) имеют ласты как у волейболистов. Кто работал с японцами, скажет, что это консервативная и неторопливая нация. И, видимо, сектор тенниса у них не приоритетный.

2.   В теме про инвентарь, я уже писал про Баррикады, которые Вы окрестили кандалами (правильно окрестили). Вес теннисного ботинка должен ощущаться для баланса и «помощи» в постановке ног. В теннисе не играют на носках или пятках. Устойчивость. Равновесие. Эти показатели важнее беготни.

3.   Про кожу – это анахронизм. Байка из моего детства. Абсолютно не интересный материал для верха спортивной (боевой) обуви. Очень деформируемый, быстро изнашивается и теряет форму и внешний вид, не стоек к воде, после намокания требует спецобработки, иначе ссыхается и  растрескивается. Кроме того, при всех атрибутах натурального материала – нога потеет даже в с перфорацией! Три часа на корте и стопы в реанимацию.
Похожий анахронизм недавно наблюдал от папы одного нашего замечательного мальчика. По поводу майки, он обмолвился, что хотел бы, чтобы сын играл в хлопковой, но это невозможно. Почему? – Через 20минут игры она весит уже в три раза тяжелее и сковывает движения. Тогда, почему хочешь хлопок? (Хлопковые майки, шерстяные костюмы и кожаные кроссовки – голубая мечта нашего детства!?).
Технологии не стоят на месте, но следим ли мы за ними и переходим к ним с легкостью? Что-то все утверждают, что теннисисты упорно играют старыми перекрашенными ракетками. А любители еще упорней цепляются за любимые «бабушкины пирожки».

4.   Почитать про вложения в производителя в тот или иной продукт – можно перелопатить много литературы, нужно ли тратить на это время? Можно предположить (с большой долей вероятности), что производители обуви не тратятся на научные разработки новых материалов, выкатывают ТЗ для институтов или компаний производителей полимеров.
С момента синтезирования PU (TPU – термополиуретана) произошла революция в применении этих полимеров. По своей структуре он схож с натуральным белком и поэтому имеет уникальные свойства в промышленности, ВПК и тем паче в ширпотребе. P.U. Leather  - распространенный материал верха – это искусственная кожа с полиуретановым покрытием.
А материал для подошв, грубо, можно разделить 4 основных: резина на основе натурального каучука, пластмасса твердая, EVA (пена) и TPU.

...Кстати, кто не знает, что такое ЕВА, пойдите на рынок ( в супермаркет) и купите за рублей 50 самые дешёвые шлёпанцы.
 Это ОНО.

Верно, а еще, если Вы присмотритесь к своим подошвам, то увидете: adiPRENE, SpEVA, Solid E.V.A. и др. патентованные названия – в разных добавках – это все EVA. Материал используется только в стельках и средней части подошвы. Используется как демпфер, при многократной нагрузке быстро продавливается.
      Почти все подошвы (или элементы, требующие износостойкости) для грунта – TPU, для бездорожья (беговые) резина (черная), дешевые бренды (Декатлон для тенниса) просто пластик. С хардовыми (есть такие) некоторый выбор – есть резина (цветная, от «черной» отличается меньшим % каучука), TPU или вставки, например полоски из бежевого, мягкого на ощупь материала – это почти чистый TPU без добавок. В других случаях, TPU применяется с добавками (думаю, до 70%) – для жесткости, мягкости, трения, цвета и тп. Но основа – TPU.
      И пусть «фирменные» брендовые названия других материалов вас не смущают.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #118 : 16 04 2011, 14:21:50 »
... целая история, но могу сказать, асиковский гель в теннисе распространения не получил, нога вязнет. лучше использовать пружинные типы.

- подметка.
должна быть жесткая и прочная к истиранию с правильным рисунком протектора, соответствующего покрытию.

- верх и его материал.
лучше всего натуральная кожа, но она к сожалению уже практически не используется. в лучшем случае дешевая прессованная. но современные синтетические кожи не уступают в качестве натуральным, а может даже и практичнее. я не имею ввиду те пластмассы и дерматины, которые вовсю используют некоторые бренды, а цены ставят как на лайковую кожу. нормальную синтетическую кожу легко отличить, она как на хороших перчатках.

- шнурки.
по барабану какие.

Igalex, хороший пост, но вот цитата от grandslamstringer-а, говорит о другом, типа у всех производителей есть такой уникальный гель, но он не используется потому что нога  в нем вязнет. Может она и вязнет в других гелях, но только не Асиковских. И еще никто наверное не считал, но асикс лидер в кроссовках для ходьбы ( не спортивной), во всяком случае наш сын ничего кроме асикса не носит в смысле для прогулок.

И еще, о шнурках, они должны быть хлопковые, шнурки из синтетических материалов быстро развязываются, в этом смысле Асикс ставит не самые лучшие шнурки. Раньше у него была дублирующая последняя дырка, но теперь её нет и шнурки часто развязываются.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #119 : 02 05 2011, 06:55:10 »
Посмотрел последние результаты исследования по кроссовкам. Оценивались, как самими спортсменами, так и экспертом по спортивной обуви. Безусловный лидер, как по мужским, так и по женским моделям Asics с моделью Gel Resolution 3. На втором-третьем местах Wilson и New Balance. И дальше идут уже Nike, Prince, Babolat, Adidas, Head и другие.
« Последнее редактирование: 02 05 2011, 06:59:05 от Валерий »
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Житель Земли

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #120 : 02 05 2011, 12:25:33 »
Посмотрел последние результаты исследования по кроссовкам. Оценивались, как самими спортсменами, так и экспертом по спортивной обуви. Безусловный лидер, как по мужским, так и по женским моделям Asics с моделью Gel Resolution 3. На втором-третьем местах Wilson и New Balance. И дальше идут уже Nike, Prince, Babolat, Adidas, Head и другие.

а где вы читали результаты таких исследований?

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #121 : 03 05 2011, 01:29:52 »

а где вы читали результаты таких исследований?

В последнем номере журнала Tennis. Это общенациональный теннисный журнал в Америке. Забыл упомянуть K Swiss, они где-то на 3-4 месте. 

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #122 : 04 05 2011, 01:44:25 »
Да, интерсно, у кого-нибудь на этом форуме хватит духу сказать :" А Михалыч то, прав был...". Вот у журнала Tennis, хватило духу ;), спасибо Валерий!

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #123 : 04 05 2011, 11:19:21 »
Да, интерсно, у кого-нибудь на этом форуме хватит духу сказать :" А Михалыч то, прав был...". Вот у журнала Tennis, хватило духу ;), спасибо Валерий!
   Ничего не имею против лидерства Асикс, как, впрочем, и против любой другой марки. Тапок много хороших и разных! И процесс поиска "своей" модели долог и постоянен. Невозможно затоварить себя до конца спортивной карьеры одной моделью - и ноги "стареют" и модели обновляются и снимаются с производства.
   А вот всякого рода журнальные хитпарады всегда вызывают усмешку... Когда-то читал постоянно одно автомобильное издание и перед зимой они регулярно давали хитлист зимних покрышек. Из года в год чередовались лидеры: Нокиан и Гиславед. Такие как Мишелен, Пирелли, Континенталь - просто дети неразумные в сравнении с лидерами... А тесты всегда проводились в ... Финляндии (откуда Нокиан). А сколько у нас дорог в климатических зонах схожих с финской? Такие дела...

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #124 : 05 05 2011, 06:49:33 »
Nike - американская компания, а в рейтинге американского журнала даже в тройку лидеров не попал. И  почему исследование самого авторитетного теннисного журнала Америки должно усмешку вызывать,  я  не понимаю. 

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #125 : 05 05 2011, 10:35:58 »
Nike - американская компания, а в рейтинге американского журнала даже в тройку лидеров не попал. И  почему исследование самого авторитетного теннисного журнала Америки должно усмешку вызывать,  я  не понимаю. 
   Ув. Валерий, нескромный вопрос: в какой обуви играет Ваш сын?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #126 : 05 05 2011, 13:25:03 »
Рекламные обзоры в журналах никогда и ничего не доказывают и не опровергают. Мир космополитичен и журнал за бабки подготовит любой обзор для любой компании и придаст ему вид наукообразности. Чем солиднее журнал, тем дороже его услуги. Это ж аксиома.
Гораздо информативнее посмотреть, кто в чем играет. Взять первую сотню и посмотреть. Лень проверять всех, но Надаль - Найк, Джокович - Адидас, Федерер - Найк, Маррей - Адидас, Содерлинг - Лотто, Феррер - Лотто, Бердых Найк, Мельцер - Адидас, Альмагро - Найк (в основном, на паре фот что-то другое), Монфис - Найк (в основном, на некоторых фотах другой бренд, но не Асикс).
Далее. Возняцки - Адидас, Клистерс - Фила, Звонарева - Адидас, Скьявоне - Лотто, Азаренко - Адидас,  Ли - Найк, Янкович - пишут, что кроссовки марки Jelena J, то есть полностью свои, также контракт с Найком и китаским производителем ANTA. Стосур - не нашел, но точно среди ее кроссовок был Адидас, Шарапова - Найк (без вариантов), С. Вильямс -  Найк.

Согласитесь, несколько странно, что лидеры тенниса игнорируют столь известную марку. Уж Янкович то могла не париться со своим брендом и китайцами, если есть раскрученная и удобная обувь.

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #127 : 05 05 2011, 13:56:09 »
Валерий

По каким критериям оценивались кроссовки и какие исследования были для этого проведены, электронной версии журнала в сети нет случаем?

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
« Ответ #128 : 05 05 2011, 15:01:45 »
Рекламные обзоры в журналах никогда и ничего не доказывают и не опровергают. Мир космополитичен и журнал за бабки подготовит любой обзор для любой компании и придаст ему вид наукообразности. Чем солиднее журнал, тем дороже его услуги. Это ж аксиома.
Гораздо информативнее посмотреть, кто в чем играет. Взять первую сотню и посмотреть. Лень проверять всех, но Надаль - Найк, Джокович - Адидас, Федерер - Найк, Маррей - Адидас, Содерлинг - Лотто, Феррер - Лотто, Бердых Найк, Мельцер - Адидас, Альмагро - Найк (в основном, на паре фот что-то другое), Монфис - Найк (в основном, на некоторых фотах другой бренд, но не Асикс).
Далее. Возняцки - Адидас, Клистерс - Фила, Звонарева - Адидас, Скьявоне - Лотто, Азаренко - Адидас,  Ли - Найк, Янкович - пишут, что кроссовки марки Jelena J, то есть полностью свои, также контракт с Найком и китаским производителем ANTA. Стосур - не нашел, но точно среди ее кроссовок был Адидас, Шарапова - Найк (без вариантов), С. Вильямс -  Найк.

Монфис давно играет в K-Swiss, но это не важно.
Странно такое читать вообще, что то, в чем играют ведущие игроки - это "более информативно". Это вообще абсурд. Начать с того, что ведущим обувь делается на заказ, по индивидуальным меркам и требованиям. Но главное то, что если фирма потратила на контракт с известным игроком большие деньги, то неизбежно меньше денег пойдет на собственные исследования и технологии.
Вот к примеру, Wilson - известная фирма и массовая теннисная обувь у них очень неплохая, но очень мало известных игроков играют в ней.

И по покупке заказных обзоров в журналах. Так почему же такие богаты Найк и Адидас не купили этот обзор в свою пользу? Ответ только один - он не продавался.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #129 : 05 05 2011, 15:04:53 »

Согласитесь, несколько странно, что лидеры тенниса игнорируют столь известную марку. Уж Янкович то могла не париться со своим брендом и китайцами, если есть раскрученная и удобная обувь.
А что доказывает Ваш обзор? Что игроки играют в обуви той марки с которой у них подписан контракт, ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! А Вы в курсе что например Найк делает персональные модели для всех победителей ТБШ , по словам Мыскиной примерно 20 пар в год на игрока. Так что то что Вам продают под маркой, в этом играет Федерер, не соответствует действительности. И прежде чем сомневаться в объективности обзора в уважаемом издании Вы бы задали себе вопрос почему это малоизвестная марка заняла первую строчку. Что у Найка или Адидасса деньги кончились? И у них не хватило чтобы проплатить обзор. На рекламу в том же журнале на несколько страниц хватило, а на обзор нет.

ps. Когда писал еще не видел ответа Fabrice, приятно что наши мнения совпали :)

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #130 : 05 05 2011, 15:16:52 »
Уважаемые форумчане, прежде чем обсуждать некий обзор, его бы сначала не мешало прочитать, видел его кто нибудь в сети?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #131 : 05 05 2011, 16:09:36 »
1 - не надо преувеличивать значение сделанной на заказ обуви. Это вовсе не значит, что это некие суперэкслюзивные модели, использующие неизвестные или отличные от используемых технологии. Это те же самые кроссовки, но учитывающие форму стопы и некоторые особенности игрока. Если Асикс делает индивидуальную обувь, то все равно в этой паре будут использованы фирменные технологии Асикса, которые используются для широкой продажи. Например, это будет тот же Gel Resolution 3, только адаптированный под конретного человека.
2 - Асикс это очень известный бренд, по крайней мере не уступающий в известности Fila, K-swees и массе прочих. И уж точно не уступающий в известности Jelena J или ANTA. Только ниша у Асикса другая - это отличные беговые, прогулочные кроссовки.
3 - кто сказал, что Nike не заказывает рекламные обзоры? Все крупные и популярные в массах фирмы тратят на рекламу в разных видах  и продвижение своего товара огромные деньги. Это нормально. Ну, вздумалось Асиксу поплотнее влезть в теннисную нишу через теннисный журнал, что же тут плохого?
4 - никто не мешает Асиксу заключить контракт. Тот же Монфис не настолько раскрученный игрок, мог бы и в Асиксе поиграть лет в 18. Но почему то на фотках или Адидас или (теперь понятно, что это было)  K-Swees.
5 - большие контракты предлагают суперзвездам и только им делают эксклюзивную обувь. Ради далекого от десятки спортсмена никто корячится не станет. Так что предлагаю проверить игроков 4-5-6 десятка. Там то уж точно должно быть много Асикса. Ведь только идиот станет игнорировать лучшую на свете обувь. Если нет контракта, если не делают стельки на заказ, то ничто не мешает играть в лучшей обуви на свете. Это гораздо лучше всяких статей расставит точки на I. Я же сразу написал - проверить надо сотню.
6 - попалось, походя, что Роддик играет в Диадорре, Южный в Адидасе, Кузнецова в  Fila. Честно говоря, сомневаюсь, что даже Южному что-то делают на заказ. Не Агасси и не Шарапова.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #132 : 05 05 2011, 16:13:52 »
Уважаемые форумчане, прежде чем обсуждать некий обзор, его бы сначала не мешало прочитать, видел его кто нибудь в сети?
Обзор интересно посмотреть, но самое лучшее доказательство это практика. Что носят обычные профессионалы. Массы могут вестись на массовую рекламу, но профи исходят из реальных потребительских достоинств и недостатков.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #133 : 05 05 2011, 16:32:55 »
Обзор интересно посмотреть, но самое лучшее доказательство это практика. Что носят обычные профессионалы. Массы могут вестись на массовую рекламу, но профи исходят из реальных потребительских достоинств и недостатков.

Не думаю, хотя могу ошибаться, что то что носят профи, продают дилеры или магазины. Внешне похожи, внутри сомневаюсь. Наверно, и с ракетками тоже самое.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #134 : 05 05 2011, 16:40:19 »
Мне приходилось видеть причиндалы, которые не первого ряда теннисисты получали по контрактам. Обычная форма, обычные кроссовки. Для Шараповой могут сделать что-нибудь с бриллиантиками и вензелечками, но это для Шараповой.